|
20-12-2015 19:45
azlk77
Вот
|
|
20-12-2015 22:51
sych.v
Это журналисты.))) . Нет ответственности за стрельбу в неустановленном месте. ))) Маразм.
|
|
21-12-2015 07:45
Prilepin
Вы не правы. 2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. 3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему. |
|
21-12-2015 07:48
Prilepin
Однако при наличии лицензии на отстрел, в охотугодиях дорога будет де-факто являтся местом проведения охоты, таким образом охотник ничего не нарушает
|
|
21-12-2015 08:00
Maksim V
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности 1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
НЕ ВРИ !!!Нет такого в ст 109 УК РФ . |
|
21-12-2015 08:04
Maksim V
ст 20.13 . С 1 января 2013 года ТОЛЬКО через суд . А суд в 99% случаев выносит - 50 000 р штрафа с конфискацией оружия и патронов . Но в данном случае это абсолютно не применимо , ибо стрельба ведётся по объекту охоты , а вот ежели по мишени стрелял - тогда виновен на 146% . |
|
21-12-2015 08:55
Prilepin
Прежде чем обвинять человека во лжи, надо хотяб ознакомится с законом |
|
21-12-2015 09:48
Uncle Mike
А де - юрэ? у леса и дороги даже хозяева разные.ИМХО - дорога не является территорией охотугодий, она проходит через угодья и не более того. Давайте представим ситуацию - дорога федерального значения,пусть будет М 10. спб- мск, загружена автомобилями- под завязку ,проходит через 4 области и нам предлагают ничего не нарушая,поохотится на этой дороге. Максимальная ответственность за убийство по неосторжности на этой дороге -пост 48. Бред какой-то. А-у,юристыыыы,помогитееее! |
|
21-12-2015 10:54
Dewshman
А давайте представим обратную ситуацию: дорога проходит через лес, машин на ней только джип охотников и то не каждый день. Калея такая что просеки иной раз лучше. Но блин это дорога, она есть в навигаторе с картой европейских дорог, отворот на нее оформлен нормальным сьездом с автострады федерального значения с указателем. Если б не вот это, то не в жизнь бы не подумал что это не просека выйдя на нее в лесу. И что теперь на ней нельзя стрелковую цепь ставить? |
|
21-12-2015 11:19
sych.v
Я прав. Тетя в телевизоре сказала про неустановленное место. Как можно наказывать человека, если место где он стрелял неустановленно?)) Я лично так ее понял. А то что статья есть я знаю. |
|
21-12-2015 12:21
Maksim V
1) Ознакомьтесь для начала сами . 2) Не врите оба . |
|
21-12-2015 12:41
Uncle Mike
Немного притянуто за уши. Непроезжую просеку с дорогой не путайте,пож.К ролику имеет мало отношения. Разговор за конкретную ситуацию,ту,что в ролике,и ее дальнейшее развитие в сторону увеличения количества авто на дороге. Предлагаете и здесь пострелять? Да еще с нашим менталитетом,? тема-огонь по авто с возможными трупами и последующим ДТП ( с и еще трупами) за 2 года отсидки - не смущает? |
|
21-12-2015 12:52
Tvohotaves
Дороги вообще-то разные бывают (федеральные, республиканские, ... , местные, лесные, полевые).
Когда нацпарк создавался (вместе с "зонами покоя") в Калужской (там запрет был на передвижение по дорогам, кроме "общего пользования"), то суды валом шли, когда местных на сенокосы и поля ездить "через круг" заставляли - что подразумевать под дорогами "общего пользования". И уж точно федеральные и республиканские дороги (вместе с обочинами) - не территория ОХ. |
|
21-12-2015 13:21
Prilepin
Де - юрэ будет правильней, писал в дороге и ошибся.
У леса и сельхоз полей тоже хозяева разные, однако стрелять птицу и зверя на колхозном поле никто не запрещает.
С чего вы это решили? |
|
21-12-2015 13:21
sych.v
Скажите что я нарушу, если прижму машину к обочине, выйду из нее, а кузов своей машины буду использовать как упоор при стрельбе по дичи? Пусть даже машина при этом на дороге будет стоять. Конечно при условии что это угодья и разрешения на добычу у меня есть. |
|
21-12-2015 13:28
Tvohotaves
К посту 56.
Если на обочине федеральной (к примеру) дороги, то "охота в неотведенных местах". Про "местные" дороги - разбираться надо в каждом конкретном случае. ИМХО |
|
21-12-2015 13:33
sych.v
Мне для интереса, где такое написано, конкретно про федеральные дорги? Или про дороги вообще? |
|
21-12-2015 13:34
Dewshman
Нет никакой правовой разнице где вы застрелите человека хоть на просеке хоть на автомагистрале Москва-Берлин. И увеличение числа машин на дороге - ну если весь коллектив охотников идиоты и не могут, как местные, знать сколько там машин ездит и как часто, то им никакой закон не указ будет. Соответственно только организаторы охоты могут определить для себя где им лучше расставить стрелковую линию и какие инструктажи проводить по ОСОБЫМ условиям. А ролик ляп на ляпе и ляпом погоняют. Вот что действительно надо было делать водителю это сигналить когда он увидел что стрелок изготавливается.
|
|
21-12-2015 13:37
Maksim V
В КоАП РФ общественное место определено формулировкой 'на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах'. Таким образом в российском законодательстве, прямо не указано, что автомобильные дороги являются общественным местом. |
|
21-12-2015 13:40
Н.Валерич
В советские времена не общественным местом считалась только квартира . Дом в деревне (колхозе) - общественное место . |
|
21-12-2015 13:44
ag111
По старым правилам охоты нельзя было стрелять ближе 200 м от сооружений. Формально стоит мостик, дорога, столб, туалет типа сортир, стрелять нельзя.
|
|
21-12-2015 13:47
Tvohotaves
К посту 58.
В охотустройстве любого хозяйства, где есть федеральные и республиканские дороги. Что спорить? Возьмите путевку в любое хозяйство, которое пересекает трасса (к примеру) Москва-Питер, встаньте на обочину, расчехлите оружие и начинайте изображать, что собрались стрелять. PS. Я не юрист. Но по аналогии, думаю, что там, где ходит "общественный транспорт" (рейсовые автобусы хотя бы) - "общественное место". |
|
21-12-2015 13:56
Prilepin
Но в данном случае дорога не является федеральной или республиканской
|
|
21-12-2015 14:02
MG-Lex
Стрелки сами дебилы. Не подумали о том, что у них в секторе стрельбы может машина оказаться. |
|
21-12-2015 14:04
Tvohotaves
К посту 64.
PS. к посту 63 посмотрите. |
|
21-12-2015 14:09
Dewshman
Практически все земли на которых распологаються охотугодья чьято собственность. И федеральная в том числе. И на этой собственности может идти и другая хозяйственная дейтельность - выращивание пшеницы, лесозаготовки, разведение рыбы. Однако это не мешает этим же землям быть охотничьими угодьями.
|
|
21-12-2015 14:09
MG-Lex
А они не двигаются по дорогам общего пользования. Они стоят. Стоять можно с заряженным и расчехленным ружьем) |
|
21-12-2015 14:14
MG-Lex
УК РФ, Статья 109. Причинение смерти по неосторожности |
|
21-12-2015 14:16
MG-Lex
А разве на ролике трасса М10? Нет. Так что за уши вы притягиваете. |
|
21-12-2015 14:19
Tvohotaves
К постам 67 и 68.
Еще раз. Спорить бесполезно. Идти, стоять, ползти, лежать,... А уж на основании какого пункта будет нарушение (или по каким) на конкретной дороге "общего пользования" - тоже практика покажет
|
|
21-12-2015 14:19
BGH
Стоят везде на дорогах. И местных и федеральных. В прошлом году видел стрелков на М2 (на зайца-лису охотились) и на М9 (на копыта). Сам стоял неоднократно.
------ |
|
21-12-2015 14:23
Tvohotaves
К посту 72.
Ну так нарушают до поры, до времени. |
|
21-12-2015 14:27
MG-Lex
Передвигаться зщапрещено, стоять нет. Раз уж мы пытаемся довести ситуацию до абсурда, то надо делать это весело) По факту вижу только одно нарушение: стрелки стреляют через дорогу, игнорируя возможность появления препятствий (не только людей) в секторе стрельбы. Перейти на обочину, ближнюю к лесу было бы логично. Почему эти олени при охоте на лося так не сделали - для меня тайна. |
|
21-12-2015 14:36
Tvohotaves
К посту 74.
Позвонил и задал этот вопрос в облохотнадзор - на основании каких конкретных статей такая охота запрещена. |
|
21-12-2015 14:37
sych.v
Как показывает практика, власть имущие, очень часто не ведают что творят. Хотите сказать, что если я в ОУ на дороге, без разрешения на охоту, решу почистить ружье в машине, мне ничего не будет?) |
|
21-12-2015 14:42
sych.v
Было бы очень интересно. |
|
21-12-2015 14:44
Tvohotaves
К посту 76.
Попозже отвечу конкретно. Думаю, что будет, если ПО ЗАКОНУ.
|
|
21-12-2015 14:46
sych.v
Ну и я про то же.))) За нахождения в УГОДЬЯХ! |
|
21-12-2015 14:49
Tvohotaves
К посту 79.
Не факт, что именно (или только!) за это. Как пример, стрельба в угодьях на ЛЭП запрещена. Тоже ведь угодья. Не торопитесь. |
|
|