13-6-2023 06:03
andx
Приветствую!
Хотел бы написать свой отзыв и порекомендовать открытый стрелковый полигон "Приморский". Приморская краевая общественная организация высокоточной стрельбы "ПримСнайпинг". Офис находится во Владивостоке, а сам полигон рядом с селом Ляличи. Почему-то их нет тут на guns.ru, поэтому я решил исправить это досадное недоразумение и написать свой отзыв. Но сначала предистория. Я приобрел свое первое ружье и первый травматический пистолет совсем недавно, менее месяца назад. После того как я получил свои РОХи, естественно возник вопрос, где у нас в Приморье, на законных основания, можно пострелять из своего оружия, набраться опыта и вообще приобщится к стрелковой культуре. В первую очередь в поисках такого места зашел сюда. Изучил все профильные ветки по тирам и стрелковым полигонам Приморья. В процессе изучения этого вопроса и обзвона тиров и стрельбищ я так и не нашел подходящего для себя варианта. Либо очень завышены цены, либо пострелять только по тарелочкам и только легкой дробью, либо очень странные правила (например, если приехать с женой, то за нее тоже придется платить, даже если она не стреляет, а рядом кофе стоит пьет), а некоторые товарищи(не все) при общение разговаривали так, как будто я им денег должен, очень не приятно. Если завышенные цены в стрелковых тирах я еще могу понять (дорогое оборудование, аренда помещения, и прочие расходы), то не адекватное ценообразование на открытых полигонах мне было не понятно. Хотя нет, понятно, люди хотят на этом заработать всеми возможными и не возможными способами. Я не хочу сейчас лезть к ним в карман, это их бизнес и они могут устанавливать те цены и правила, которые посчитают нужными. Но они ведь позиционируют себя как организации, которые занимаются популяризацией стрелковой культуры. На мой взгляд, своей политикой они не популяризируют, а наоборот отпугивают потенциальных стрелков. Как говорится, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Я например, неплохо зарабатываю, но даже для меня, если я хочу стрелять много и часто, это было накладно, что говорить о стрелках со средним уровнем дохода или ниже. В итоге, обзвонив все тиры и стрельбища с guns.ru стало грустно, стрелять совсем перехотелось и я даже начал жалеть что вообще приобрел оружие... В одном из охотничьих магазинов нашего города я взял визитку ребят из ПримСнайпинг. Созвонился с ними, договорился о времени, приехали с женой, пострелял в свое удовольствие, пообщались с ребятами (очень приятные люди оказались), получили ценные советы и приобрели интересный опыт. Цены на услуги использования полигона самые низкие в Приморье! Условия использования полигоном гибкие, можно пострелять по тарелкам, мишеням, гонгам любыми патронами и из любых стволов. Ребята недавно открылись и сейчас активно развивают свой полигон, у них много интересных планов и они открыты к рациональным предложениям. Кстати, сам полигон огромный! Самый больший в Приморье. Говорят что максимальное расстояние для стрельбы 1300м(или даже больше). Хотя мне, начинающему стрелку, со своим ОООП и двустволкой это не актуально (мне и 100м достаточно), но кому то это может быть интересным. В общем, если вы как и я искали или ищите место где можно пострелять из своего оружия, рекомендую этот полигон! |
13-6-2023 13:48
PikNik
Локацию того и другого и ценник озвучьте пожалуйста. Около 3-х часов на авто (смотря как ехать) и 4-5 рублей на бензин (туда-сюда) или около часа до Тимофеевки, но дистанция только 200 м.(кому что). Вот и вся арифметика с экономикой ![]() С уважением. |
13-6-2023 15:39
andx
Цены 1000р/час(час кстати делится у них) со стрелка, каждый дополнительный стрелок +500р, зрители и группа поддержки бесплатно. Я туда за полтора часа доезжаю из Владивостока, до Тимофеевки не сильно ближе: 40-50 минут. Плохая у вас арифметика с экономикой |
14-6-2023 11:26
PikNik
тоже самое и в Тимофеевке, но в 3-и раза дальше ехать
.. а с калькулятором вашим точно, что-то не то ![]() С уважением . |
15-6-2023 07:46
andx
Может для вас в Тимофеевке и 1000р/час, но мне называли стоимость 2000р и минимум 2 часа, плюс за жену 2000р/час (даже если она просто рядом постоит, кофе попьет), итого мне нужно было бы заплатить 8000р за одну поездку. В Ляличах, за ТРИ часа я заплатил 3000р + 500р за тарелочки, с жены денег не взяли. Теперь по топливу. до Ляличей 140км, до Тимофеевку 50км, но за счет того что за раздольными начинается хорошая трасса, где спокойно можно езать 120км/ч, то расход топлива сильно меньше. На своей машине съездить туда и обратно в Ляличи у меня уходит ~2000р, туда и обратно в Тимофеевку выходит ~800р Итого: --- Я не собираюсь тут заниматься рекламой или антирекламой того или иного полигона. Просто добавил тут отзыв о новом полигоне, кому интересно может сам позвонить, съездить, сравнить и решить для себя где ему выгоднее. |
17-6-2023 14:10
Vladimirov_V
Всё верно написали,мне тоже посещение этого стрельбища очень понравилось. Тёплая, душевная атмосфера, хорошие люди!
|
20-6-2023 16:53
maxx210374
А можно контакты?
|
21-6-2023 09:47
andx
телефон: +7 924 254-12-34
в телегу так же можно им написать: https://t.me/prim_sniping |
21-6-2023 14:22
FORESTER
Не,далеко и долго. Но разок можно съездить тысыть для галочки
|
21-7-2023 05:29
mozg.serj
Если будет движуха в плане организации соревнований, то даже как зрителю интересно. Вроде даже уже опросы населения какие-то проходят в плане кто с чем стреляться будет/хочет. А-то загорелось у меня когда-то поближе с силуэтной стрельбой познакомиться, а у нас ни организации местной никакой нет, ни кружка любительского. В общем, не столько наличие полигона решает и его отдалённость, сколько заинтересованность в продвижении дела. За любой кипеж, как говорится, кроме голодовки ))
|
9-10-2023 07:57
FORESTER
Далеко? Сколько времени ехал? |
9-10-2023 08:29
mozg.serj
Стартовал со Второй Речки. Туда ехал два с половиной часа. Но это с остановками на свериться с картой и посмотреть видео проезда к самому полигону. Обратно ехал три часа. Но это потому что не смог проехать мимо халявной эстакады - заехал, перекрутил защиту картера, подёргал привода, рулевую рейку, линки. А вообще, думаю, два часа в одну сторону реально и без спешки.
Ещё забыл! Ремонт моста на развязке в Кипарисово - время указывал с учётом этой пробки. |
9-10-2023 16:02
FORESTER
Всё понятно.На дорогу примерно 5 часов. Там часа три.Восемь часов кароче на всё про всё.Ну и 40 литров бензина. |
9-10-2023 22:26
Vladimirov_V
Вы на советском грузовике с неисправной топливной системой на стрельбище ездите? Не, я понимаю, что это дальше Тимофеевки, но так уж утрировать- зачем?
|
10-10-2023 02:17
FORESTER
У меня СРВ 2,4л расход по трассе примерно 10-12л.Но я же не поеду с 10ю литрами в баке правильно? Вот я и заправлю 40. Туда сюда 20ка вылетит сто проц. Мож даже и больше В находку заправляю 50л туда назад приезжаю на лампочке.Скорость итд расход другой. Вы на чём ездите? Проверьте километраж туда сюда сколько? |
10-10-2023 04:45
mozg.serj
Ну, давайте и я посчитаю))
Если с учетом буераков и сельской дороги в Ляличах, то вышло 150 км +/- в одну сторону. Расход на моей машине 6-7 литров на сотню. Итого 20 литров топлива я допустим сжёг, а это, если по 54-55 руб за литр, выходит примерно тысяча рублей на дорогу туда-обратно. За два часа я отстрелял рубежи в 100, 150, 220, 240, 300 и 430 метров (последний рубеж чисто для посмотреть возможности карабина - чуда не произошло ))). Сжёг 4 пачки патронов - это 4 х 20 х 25 = две тыщи рублей. За два часа пользования полигоном я отдал также две тыщи. Итого сие мероприятие мне обошлось в пять тысяч рублей. Амортизацию оружия, авто и собственной тушки не считаю ))) |
10-10-2023 04:59
mozg.serj
А теперь давайте прикинем посерьёзнее.
Допустим, мне понравилось. И решил я освоить что-то посерьёзнее хотя бы метров эдак до 600. И купил я болт в 308 win турка или итальянца, к нему редфилд самый простецкий, ну и.. . фсё. Деньги закончились ещё на стадии оформления РОХи ))) Итого стописят тыщь у меня улетело на подготовку. Если приближаться к 600-м метрам, то и патроны не как у меня сейчас будут, а подороже в несколько раз. И вот тогда, конечно, я не буду платить деньги за пользование полигоном. Так как, потратив столько бабла на оборудование, я попрошусь в клуб. Где буду платить членские взносы, принимать активное участие в жизни клуба и полигона, иметь профильное общение по интересам, так сказать. Вот тогда мне уже даже в голову не придёт мысль считать затраты на топливо, а пять часов в пути будет просто как данность. Но это уже совсем другая история ))) Приехать разок пристрелять карабин для охоты - вообще не проблема. Ездить постоянно на пострелухи не вступая в сообщество - смотрим по наличию денег и времени конечно. В общем - всем добра ))) |
10-10-2023 11:29
FORESTER
Тоесть 300км.У меня стабильно 40л сожрёт.
Да всё норм. Конечно же всем всего всего! |
12-10-2023 03:30
mozg.serj
Тут конечно по авто надо смотреть. У меня малолитражка на вариаторе - вот и расход небольшой. А у кого что посерьёзнее - совсем другие затраты. |
12-10-2023 04:24
кулумнур
Что за соревнования? Брифинги есть? |
12-10-2023 08:42
mozg.serj
Приморская краевая общественная организация высокоточной стрельбы "ПримСнайпинг"
Для записи на посещение спортивно-стрелкового полигона 'Приморский' : +79242541234, @primsniping, Местонахождение полигона: Приморский край, Михайловский район, с. Ляличи Конкретно я сижу на их канале в Телеграмм. Там всё анонсируют. |
12-10-2023 12:40
FORESTER
Ну это просто огонь!!! Для высокоточников то! |
12-10-2023 17:17
кулумнур
Интересно, почему ограничивают? Ведь это похоже больше на охотничьи соревнования с такими дистанциям? Размер целей я конечно не знаю, но болты, ланкастеры и полуавтоматы на это намекают. |
13-10-2023 07:40
mozg.serj
Соревнования нацелены на участие новичков, охотников, любителей. В общем, НЕ спортсменов. С целью, я так понял, привлечения.
Деталей соревнований не знаю - не раскрывают )) Брифинг будет только за неделю до соревнований. Всех делят на три группы по типу оружия. Т.е. будет три номинации. В общем, я сам там левой пяткой мимо проходил ))) Никогда в таких событиях участия не принимал. Вот пройдут соревнования - расскажу )) А лучше - подписывайтесь на телеграмм-канал и сами всё узнаете. |
13-10-2023 07:43
mozg.serj
У меня Вепрь в х39-м с Пиладом х4 крата и прицельной сеткой "пенёк" ))) |
13-11-2023 03:13
mozg.serj
Всем привет!
Ходят слухи, что на полигоне хотят открыть отдельную галерею для мелкашек. Стометровка для силуэтной стрельбы. Интересно, много наберётся желающих практиковаться в силуэтке из 22lr? Вроде на западе страны довольно популярная дисциплина. |
21-11-2023 18:53
Крюк123
Приветствую. Я уже думаю о покупке 22 калибра))) |
7-1-2024 12:18
mozg.serj
Уважаемые владельцы мелкокалиберных винтовок!
Открыта регистрация на соревнования ПО СИЛУЭТНОЙ СТРЕЛЬБЕ И СНАЙПИНГУ из винтовок калибра 22 LR. Организатор: Место проведения: спортивно-стрелковый полигон 'Приморский' (Михайловский район, вблизи с. Ляличи) Брифинг с упражнениями и таймингом будет размещен и доступен для скачивания на странице соревнования с 10.02.2024. Оплата взноса производится не позднее 09.02.2024 Регистрация по ссылке: sniping.ru (для регистрации необходимо авторизоваться на сайте) По всем вопросам, связанным с регистраций на соревнования, обращаться к организаторам по номеру +79242541234 |
26-1-2024 14:27
SlavaSSSR
Приветствую всех ! полигон законный , проблем не будет ? не понятно где и как записываться ? и где расценки ?
|
29-1-2024 07:41
mozg.serj
Здравствуйте! |
22-3-2024 07:49
Sania from DV
на первом фото моя саежка)))
|
25-3-2024 03:14
mozg.serj
Очень фотогенична оказалась ))) |
|