|
11-5-2011 17:58
Егор север
Александр84
posted 11-5-2011 08:04 Click Here to See the Profile for Александр84 Click Here to Email Александр84 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote quote:хватит уже басни рассказывать, нет никаких бронежилетов на гусях, сказки это
|
|
11-5-2011 18:09
drat777
Все очень просто, это обычная физика,помимо дроби которая летит в сторону гусей распростроняется еще и звук (звук распростроняется волнообразно),который ударяется в гусей ( а косяк гусей или один гусь имеют некую площадь), а так как расстояние небольшое, мы слышим его отражение( в виде характерного треска).Если расстояние большое то мы этого отражения не слышим тк сила отражения уменьшается .Также еще большое значение имеет угол встречи звуковой волны и отражаемой поверхности,тк угол встречи звуковой волны равен её отражению. Вот вам и рождение мифа о бронежелетах! С уважением! |
|
11-5-2011 18:28
shuher
регулярно таких гусей встречаю, бывало даже находил дробь в гусях, битых мною из нареза, тут даже и размер дроби сравнивать не нуна Я так понимаю, сильно достается гусям от "зенитчиков"
|
|
11-5-2011 18:51
Александр84
"Егор" никто не говорит про брехню. Просто если гусь не упал от единицы, то это либо промах, либо пападание не по месту.
в гусе под шкурой была найдена 9ти мм. картечина. И летал с ней он довольно долго. |
|
11-5-2011 19:12
Чукля Чунь
Чё я не хотел сказать....
До фига вас тут шляетцо... где скобки и запятые - оставить будующим и существующим хантером по три пальца - как вы думаете? Скромно - собрался готовить оленя. |
|
11-5-2011 21:05
igorg
От ты какой-северный олень. Угол падения равен углу отражения. Слышал где-то... . в оптических системах, по моему(призмы и т.д.). Но подведение теории под... гусей-это сильно. ![]() |
|
11-5-2011 21:34
drat777
Это Физика!!! |
|
11-5-2011 21:39
drat777
Это физика!!и я не слышал, а знаю!! |
|
11-5-2011 21:45
Чукля Чунь
Под каким углом смотреть
|
|
11-5-2011 21:45
Борисыч 68
Читаю и не перестаю восхищаться русским человеком. Уже проверено теорией и перепроверено многочисленной практикой, что оптимальная дробь на гуся находится в пределах N2 -N4/0, ан нет обязательно найдется специалист, который будет доказывать, что на гуся вполне достаточно классной дроби <тройки>, которая <валит> лебедя. Наверное, и мне пора себя в грудь пяткой постучать, в прошлом году, осенью соседка, попросила забить злого поросенка, с которым её сын не может справиться. Пришел глянул, ни фига себе <поросеночек> в районе 200кг, чтобы не рисковать здоровьем воюя с этим избалованным монстром, пришлось стрелять, ну очень близко сантиметров с 20, ДРОБЬЮ N5, другой не было. Получилось и классно !!!! Вот теперь думаю, гуся надо брать исключительно <девяткой>, самая достойная дробь, можно и мельче, если заставить гуся рот раскрыть пошире, чтобы засунуть в него ствол. Здесь примерно тоже самое, можно добыть ОДНОГО лебедя и <тройкой>, при определенном стечении обстоятельств, главным из которых будет дистанция стрельбы, но если для чистоты эксперимента попробовать добыть штук 50 лебедей на различных убойных дистанциях в сравнении с дробью N4/0, уверен <тройка> однозначно будет в глубокой ж::е.
|
|
11-5-2011 21:54
Борисыч 68
Читаю и не перестаю восхищаться русским человеком. Уже проверено теорией и перепроверено многочисленной практикой, что оптимальная дробь на гуся находится в пределах N2 -N4/0, нет:. обязательно найдется специалист, который будет доказывать, что на гуся вполне достаточно классной дроби <тройки>, которая <валит> лебедя. Наверное, и мне пора себя в грудь пяткой постучать, в прошлом году, осенью соседка, попросила забить злого поросенка, с которым её сын не может справиться. Пришел глянул, ни фига себе <поросеночек> в районе 150кг, чтобы не рисковать здоровьем, воюя с этим избалованным зажравшимся монстром, пришлось стрелять, ну очень близко сантиметров с 20, ДРОБЬЮ N5, другой не было. Получилось и классно !!!! Вот теперь думаю, гуся надо брать исключительно <девяткой>, самая достойная дробь, можно и мельче, если заставить гуся рот раскрыть пошире, чтобы засунуть в него ствол. Здесь примерно тоже самое, можно добыть ОДНОГО лебедя и <тройкой>, при определенном стечении обстоятельств, главным из которых будет дистанция стрельбы, но если для чистоты эксперимента попробовать добыть штук 50 лебедей на различных убойных дистанциях в сравнении с дробью N4/0, уверен<тройка> однозначно будет в глубокой ж::е.
|
|
11-5-2011 21:59
drat777
Знавал я таких которые тетерева 9-кой за 80 метров били) |
|
11-5-2011 22:30
igorg
"Под каким углом смотреть"
Минимум-градусов 40.
|
|
11-5-2011 22:33
kompositor
Абалдеть.. . А я то думал.. . |
|
12-5-2011 00:01
Борисыч 68
Это не физика, а сказка. Не горячимся!!!! Явление дифракции, т.е огибания звуковыми волнами препятствий никто не отменял. Для того, чтобы слышать отраженный звуковой сигнал, РАЗМЕР ПРЕПЯТСТВИЯ, должен быть сопоставим с длиной звуковой волны. Ну и какое препятствие представляет из себя гусь и даже стая гусей, когда человек способен разговаривать с другим человеком стоящим за приличной СПЛОШНОЙ по площади стеной, например здания, именно за счет огибания звуковых волн. Это же какого-же размера по площади должен быть гусик, чтобы мы услышали треск????? Мне даже сложно представить... наверное стадо пролетающих мамонтов и то не уверен. |
|
12-5-2011 00:02
shuher
Ну тогда уже приведите эту теорию, хватит воздух сотрясать. Я как раз теорию привел (дробь шьет навылет, значит всю энергию не отдает). Какую еще Вам теорию привести?
Очевидно Вашей Наша практика свидетельствует об обратном
|
|
12-5-2011 00:07
shuher
из 8 штук, половину добыто пятеркой (крупнее не было) Хотя что касается лебедя, нули его как раз не пробивают, для него как раз размер дроби можно и увеличить, скажем до 4/0
|
|
12-5-2011 00:23
Борисыч 68
Заявления типа "шьет навылет" должны иметь под собой вполне конкретную почву.Гусей всех в размерах уравняли!!!! Как можно сравнивать белолобика, весом 2,5-3кг с тем же гуменником 4-4,5кг, даже плотность и структура мышц играют роль. У меня например дробь N1 по корпусу крупного гуменника на 50м не пробивает навылет.А посчитать кинетическую энергию, это легко E =m x Vквадрат/2 и умножить на поперечник дробины, а дальше меняя массу дробин или поперечник, увеличивая скорость выбираем то что хотим. |
|
12-5-2011 00:31
Борисыч 68
И не только!!! В первую очередь своего отца.Он точно авторитет на все времена в охоте на гуся для меня. К тому же я родился в северном Казахстане, где получил хорошую практику гусиной охоты. |
|
12-5-2011 00:40
shuher
один хрен, никакой разницы, у нас они вперемешку. Из более чем сотни гусей битых крупными номерами, ни одной дробины в тушках не попалось, все навылет ЗЫ: мне все равно, стреляйте хоть из гаубицы
|
|
12-5-2011 00:56
shuher
Так я и не понял, что это за "научные изыскания"? Зачем энергию умножать на поперечник? Что это даст? Энергия итак зависит от поперечника, т.к. поперечник связан с массой
|
|
12-5-2011 06:37
Борисыч 68
Разговор слепого с глухим. Стреляйте больше гусей и будет вам счастье.. . |
|
12-5-2011 07:39
Борисыч 68
Как зачем??? Вопрос стоит об ОТДАВАЕМОЙ ЭНЕРГИИ в тело животного, отсюда и умножается всеми известная из школьного курса КИНЕТИЧЕСКАЯ энергия на поперечник пули. Для наглядности, пуля имеющая срезанную перпендикулярно воздушному потоку носовую часть (например Рубейкина) при одинаковой массе и скорости полета имеет отдаваемую энергию выше, чем остроконечная пуля. Разве нет??Но это так к слову. |
|
12-5-2011 08:31
drat777
Явление дифракции, т.е огибания звуковыми волнами препятствий никто не отменял. Борисыч 68 отчасти вы правы но только отчасти!! Элементарный вам пример -зхо.
А вообще тему загнули сильно , начали с номера дроби, а дошли до ОТДАВАЕМОЙ ЭНЕРГИИ в тело животного, предлагаю каждому остаться со своим мнением и закрыть тему! |
|
12-5-2011 10:23
igorg
Эко вас тут унесло.. .
![]()
Прально-еденица-ноль. |
|
12-5-2011 10:59
drat777
Протяжное ураа! победила дружба!!!!Тема закрыта!!! |
|
12-5-2011 11:01
shuher
Еще раз, для "физиков", в данном случае форма дроби одинаковая и нельзя поменять массу дробины не изменив ее поперечник, они находятся в зависимости друг от друга. И не надо тут приводить разные формы пуль, у нас тут КРУГЛАЯ дробь Так что "к слову" приведите что-нибудь более подходящее ![]()
Вот и я про это. Стреляйте сами, а не судите из опыта других людей
|
|
12-5-2011 11:09
shuher
какая дружба? двушка-трешка!!!!
|
|
12-5-2011 12:57
Александр84
единица и точка!
|
|
12-5-2011 13:35
shuher
не умеешь манить, поступай в войска ПВО
|
|
12-5-2011 13:45
drat777
А таких 90% такназываемых гусятников!!! |
|
12-5-2011 13:47
drat777
Предлагаю создать ветку -Зенитчики объеденяйтесь)
|
|
12-5-2011 14:57
Борисыч 68
Я могу ответить и грубее, но лучше предлагаю поступить так. Официально приглашаю на охоту на весну 2012 года в Тамбовскую область,охотиться будем вместе, добудете гуся больше меня своей "трешкой", оплачу дорогу, если нет, уедете с разбитой физиономией. Даете добро, адрес сброшу в личку. |
|
12-5-2011 15:43
igorg
Кидайте адрес, тока морду лица бить не надо.
|
|
12-5-2011 15:44
Кое-кто
Надо соглашаться))) |
|
12-5-2011 16:07
shuher
Насмешили, только боюсь, что это у Вас не получится, при всем желании А на гуся съездить всегда пожалуйста, тем более, что у нас его в последние года три почти не стало
|
|
12-5-2011 16:40
Борисыч 68
Ещё как получится, если проиграешь спор, адрес и телефон скинул в личку. Милости просим на весну 2012. |
|
12-5-2011 16:47
drat777
Так , пора писать модератору, о закрытии темы!
Только лицо трогать не надо!!! |
|
12-5-2011 16:49
drat777
А где автор темы cjdf.95
|
|
|