|
6-7-2014 21:22
Delawar
Мужики! Быть добру!!!
|
|
7-7-2014 00:33
tatarin545
Не стреляю сидящих уток, глухаря кроме как на току и лосей!
|
|
7-7-2014 03:36
dikiy
Был случай, не стрелял изюбря. Метров 15-20. ИЖ-58, в стволах дробь.
Оно бы и стрельнул, и добрал бы потом, уверен. Не был уверен в напарниках, которые были со мной. |
|
7-7-2014 04:36
OV10
цитата: Золотые Ваши слова.. |
|
7-7-2014 06:26
aleks979
вот уж темка, я и не упомню сколько раз не стрелял по разным причинам. От рябчика до лося. Простой пример маню рябка, он налетает в лоб и падает на пол в 3-х метрах от меня и важно так распушившись вышагивает в мою сторону, стоишь смотришь он идет задирается ваажный такой, ты ему говоришь "привет" у него ступор потом вереск и сваливает, ну как такого стрелять?
|
|
7-7-2014 12:38
Surgerion
цитата: В целом говорите? |
|
7-7-2014 13:58
OV10
цитата: Что таки весь? Начиная с бурханов по дороге?) будет долго и не по теме, хотя кому то может и интересно. |
|
7-7-2014 14:04
Stepnoi
Диких собак в угодьях.. . Хоть понимаю, что надо - но рука не поднимается.. .
|
|
7-7-2014 15:17
tatarin545
А вот это надо!
|
|
7-7-2014 15:38
Мясорубка
На зайца случайно выскочившего из кустов никогда не поднимается рука,мало их у нас.
|
|
7-7-2014 15:45
zibert paul
цитата: Это да. А ещё тошно смотреть на дятлов , которые на снегоходах загоняют до полусмерти зайца, а потом из полуавтомата расхреначат чуть ли не в пыль его. Охотнички. Вообще стало много техники в угодьях. Это не всегда есть хорошо. |
|
7-7-2014 17:15
охотник 21-16
цитата: достаточно. Весной с подхода на уток, все более чем очевидно.. . |
|
7-7-2014 17:41
zibert paul
По теме . Всегда отпускаю рыбу. Такой вот из меня рыболов
Для души ловлю
|
|
7-7-2014 18:06
DG
1) Не смог выстрелить в косулю, хотя мог даже не тратить патрон и взять ножом. Шёл внизу песчаного оврага. В самом его конце из кустов метрах в 5-ти от меня выскочила коза и пытается взобраться по склону оврага наверх. Но овраг песчаный и довольно крутой, поэтому она постоянно скатывается вниз прямиком ко мне. Минуты 3 она пыталась забраться и ничего у неё не получалось. Ну а потом я отошёл в сторонку, она осмелела и проскочила мимо меня.
2) Не смог выстрелить в здоровенного бобра, который плавал по своей плотинке на спине(!!!) Показалось, что тогда бобрище просто плавал в своё удовольствие, т.к. выписывал такие кренделя по акватории, что позавидовали бы пловчихи из сборной по фигурному плаванию. И так повернётся, и этак! Даже пару раз плыл на спине. Ну как такого циркача стрелять? 3) Не стал стрелять кабана, т.к. он шёл метрах в 100 от меня, а я с гладким. 4) Не смог выстрелить по лисе, т.к. я осёл и баран не зарядил тогда ружьё
|
|
7-7-2014 19:04
Surgerion
цитата:
|
|
7-7-2014 20:20
АНГЕЛ АДА
цитата:
|
|
7-7-2014 23:25
interseptor82
Пошёл как то в конце октября зайчишку с гончаком погонять,пёс в полаз ушёл,а я сел на валежину в ожидании гона,и тут на меня выкатываются два почти вылинявших беляка,скачут друг за другом,играют,подпрыгивают,так и упрыгали восвояси.У меня и в мыслях не возникло стрелять.
|
|
8-7-2014 00:58
Antti222
цитата: Тут бы хорошо ещё и жену поцеловать, а рассказывать историю вообще под Рождество. Не треплюсь, спишу текст, буду ссылаться, если что. Спасибо. |
|
8-7-2014 02:26
Вар
Прошлой весной на тяге вышел лось метров за 25, покормился и дальше пошел, красавец. И ведь даже желания поменять патрон не возникло.
|
|
8-7-2014 04:49
Черный 1976
Когда старшему сыну было года четыре он попросил меня ни при каких условиях не стрелять в пингвинов, т. к. они хорошие. С тех пор держусь.
|
|
8-7-2014 21:18
Delawar
Не стал стрелять лисовина, который вышел на номер практически на штык, метров пять от меня. Не могу стрелять если не на пользу, а пушниной никто заниматься не хочет. Тогда зачем убивать? Выговор от коллектива получил, но были и те, кто одобрил. Ворон стреляю всегда, собаку не смогу.
|
|
8-7-2014 21:36
Stnikov
Добрая тема.
Глухаря на току не смог стрелять с этого года даже ружье на ток не брал. Подхожу слушаю ухожу. На "своем" току всех в лицо знаю где что сколько, как друзья стали |
|
8-7-2014 22:50
griz12
Осенью, на открытии на лодке вышли на стайку уток. Одну подстрелили, а они не улетают, только заныривают. Дошло, что птица на крыло встать не успела. Подстреленную добрать пришлось, а остальных не тронули, не честно как то.
|
|
9-7-2014 22:44
АНГЕЛ АДА
Никогда не буду стрелять пулей из гладкоствола по зверю,а из нарезного особенно,сквозь подлесок,какая бы "суперпуля" не была.
|
|
10-7-2014 13:50
vshipovskij
Несколько раз наблюдал в ночной прицел за свинским семейством. При этом карабин на предохранителе и палец не на спусковом крючке. Не могу стрелять маленьких и мамок. Очень познавательно наблюдать за поведением зверей. Напарник был разочарован, но теперь он уже не напарник.
Всегда жалко, когда на загонной "стеряйте всё, что выйдет".. . А потом "зверя не стало почему-то". |
|
10-7-2014 14:38
гелани
За свинством наблюдать прикольно, подходили настолько близко к нашей засидке, что четко ощущался запах, кстати свинья с поросятами пахнет совсем даже не так как хряк или домашние свиньи, я бы сказал запах какой то травы.
|
|
10-7-2014 14:40
Surgerion
цитата: А вот это зря. |
|
10-7-2014 21:39
АНГЕЛ АДА
цитата:
|
|
11-7-2014 12:03
dikiy
цитата: Напарник, до того как начали охотиться вместе, медведя стрелял "как только, так сразу". А когда начали ходить вместе, то сколько раз было такое, вот он, в перекрестии. Да пусть идет. То мамка с малышней, то некогда возиться, то рано. Ни шкуры, ни жира... Прикольно было, когда он вел хорошего такого, метра за 2 и приговаривал:"Убил, убил, убил" ![]() А потом не шли до машины, а как на крыльях летели. И распирало непонятное такое чувство. Адреналин выходил наверное. |
|
12-7-2014 14:27
kodec
по зверю мало охотил, в основном по утке.
Из того что запомнилось. 1. В Астрахани, вытолкал из камыша выводок лебедей. Мамка с основной частью взлетела , а один никак. Я продолжаю толкаться за ним, т.к мне банально в ту сторону. Мамка разворачиваться и плюхается между моим куласом и малышом.Так и плыла между нами пока он не взлетел. Чесно - торкнуло ее поведение. 2. Сидел в гараже , пули лил у открытых ворот. Подбежала норка !!!, я право опешил и застыл, посмотрела на меня и юркнула в гараж. Мог вполне закрыть ворота и прижать ее , но не стал. Оббежав весь гараж , подошла ко мне , понюхала, посидела как собака 3. пешком на лесной дороге куничку поднял , в пакете брошенном копалась и чисто профукала ИМХО у животных тоже есть, и отношения, и чувства, только они намного проще чем у нас , но есть . с уваж. |
|
14-7-2014 09:40
dikiy
цитата: И чего было стрелять: Фотоотчет с последней охоты |
|
14-7-2014 11:34
Нск 54
У каждого нормального охотника есть свои нормы и принципы поведения в угодьях . Скажу за себя . Никогда не стреляю "детей" первогодков животных . Самок пропускаю всегда , если есть возможность определить пол . При возможности выбора из группы животных , рогача красавца всегда оставляю ,пусть несет себе подобных. Встречаются на охоте и конченные отморозки , быдло . Ощущение , что им жрать нечего , бьют все подяд , включая медвежат и трясогузок . Все вышеперечисленные объекты не добываю не потому , что я правильный , нет ! Дайте им еще пожить , пусть несут нам радость охот , радость процесса ! С Уважением !
|
|
14-7-2014 12:22
VEPR78
Охотили сурка. Смотрю в 150м лиса выбежала с лисёнком. Мамка сразу нас спалила и за куст. А этот, дурачок, сидит - уши огромные, всё пытается безуспешно схватить зубами назойливую муху, смешной такой. Смотрю в оптику и улыбаюсь. Взял чуть правее и влепил по камню в метре от него. Сдрыснул мигом. Товарищ говорит: Ааа, мазила! Промолчал, не стал объяснять. Не поймёт. Регулярно с ним из-за этого ругаюсь. |
|
14-7-2014 14:08
охотник 21-16
цитата: Тоже такое частенько.. . |
|
15-7-2014 06:23
janny
Не стреляю зверей/птиц с забавным нестандартным поведением. Например, несколько раз попадались фазаны, которые осенью (зеленки уже нет) не улетали/убегали, а засунут голову в ближайший куст и так стоят типа спрятались, один хвост торчит. Как в такого наивного стрелять.. . Подойдёшь, скажешь ему чтобы внимательнее и осторожнее был - он конечно не поймёт ничего, убежит
А тебе позитив. |
|
15-7-2014 11:27
Alex58
в прошлые выходные ездил в поле проверить пристрелку карабина - потравы же, о лицензии договорились. Поднял 3 зайцев. В болотце увидел выводок уточек - 4 маленьких и мамка. Не ожидал испытать такого позитива от банальной проверки прицела.
PS ни одна живая душа не пострадала, естественно. |
|
15-7-2014 17:18
Delawar
Про фазанов смешно. Браво!!!
|
|
17-7-2014 15:36
Hutaryanin
Однажды лежал на дискованном кукурузном поле,набрели кабаны, две свиньи и восемь поросят,стрелять естественно и не думал,решил подождать других.Меня им конечно было видно,но ветер от них.Поросенок кил на 20 подошел метра на два,напыжился,поднял холку,постоял и отошел.Лазили рядом минут десять.Начала подходить свинья,я от греха встал на колени, думал убежит,подошла метров на пять.Я ей шепотом иди мол с миром,она отскочила и в штыковую,я встал, уже громче иди нах. по хорошему.Она меня по кругу начала обегать ,я бегу паралельно ей не давая забежать в струю воздуха.Тормознула,видно охренела как они лохонулись столько времени быть рядом с таким врагом,я уже на все поле начал объяснять матюгами,что такой возможности им другие не дадут,тут она хрюкнула и их как ветром сдуло.И еще,лазили от меня метрах в десяти и ни единого звука я не слышал,двигались как тени.
|
|
|