|
25-3-2014 14:59
dimazor
Я поеду на открытие утиной охоты, с друзьями-охотниками. А предложение с вальдшнепом учту, спасибо.
|
|
25-3-2014 16:21
Modano
Открытие утиной охоты,да ещё с друзьми-охотниками,то це дiло.Все радости охотничьего действа,не отходя от бивуака.И топтать ноги не надо. Если не ваши друзья,то ваши соседи по расположению на утиной зорьке раскроют вам всю подноготную прелесть такой охоты на открытии.)))Желаю успеха,ну и не разочароваться.
|
|
25-3-2014 16:47
Витс
Ружьё не брать, из автобуса не выходить |
|
25-3-2014 18:55
TAPAMTAMTAM
утиная??? а как же подсадная, засидка??? весной без подсадной на утку у нас в центральной России охота запрещена, а ходовая впринципе весной под запретом. как же принципы "чтобы безо всего"???
|
|
25-3-2014 20:33
Fragment
ТС просто бери ружьё и иди в лес\поле, гуляй, наслаждайся отдыхом вдали от цивилизации и не парься. Разумеется в открытые для охоты периоды. Лично я делаю так-спиннинг, ружьё(или пневма), рюкзак и пошел вдоль реки насколько хватит, можно взять легкую палатку и заночевать. Дичь конечно можно взять чисто случайно, но ведь не в этом смысл. Отдых супер, единение с природой и просто кайф от одиночества. Коллективные охоты я на мужском половом валу вертел, ибо только банальная пьянка и бардак не имеющий ничего общего с охотой, особенно на открытиях.
|
|
25-3-2014 20:43
Fragment
А не брать больше одной утки? И что, какой ущерб природе больше - охотник с путевкой за 500 руб(которые никак не идут на сохранение и приумножение дичи) и лимитом 3 селезня в сутки или дикий охотник, который в лучшем случае за сезон 1 селезня возьмет? Пошли они в жопу эти псевдо хранители охотничьего законодательства. |
|
25-3-2014 21:01
Наум
Инспектора такому "охотнику" навстречу, штраф+ изьятие из сейфа всего нарезного, а нех шляться по угодьям весной. |
|
25-3-2014 21:03
dmr110
+много. Так и делаю, штук 5патронов, еды на два дня, спальник да тент. Ходу всегда один, наедине с природой так сказать. Результативность небольшая совсем. На обратном пути стреляю ворон. Отдых да, самый лучший на свете |
|
25-3-2014 21:31
V1
Всё забывал спросить чем пуристам не угoдили манки. На ходовой очень даже полезны, на копытных - маскировать собственный шум, останавливать и вертать сбежавших, например; да и самому останавливаться религия не запрещает.
|
|
25-3-2014 22:18
Fragment
я еще и щучек\окушков налавливаю на ушицу, котелок с собой, соль, перец. |
|
25-3-2014 22:24
Fragment
ути-пути.. . как страшно. |
|
25-3-2014 22:52
Наум
Ну так понятно почему пох ,оружия то у тебя нет, а пневма твоя нах кому сдалась, "охотничек" .
|
|
25-3-2014 23:10
Fragment
съезд засчитан, Наум Ильич
|
|
25-3-2014 23:36
Наум
Ну засчитан так засчитан.
Ошибочка, я Владимир Владимирович
|
|
26-3-2014 00:35
Modano
Мля,а мне нравится.Разворачивать уток на себя манком.Прикольно.Одна проблема-это тренировка "дудеть" в манок.Из дома МОЯ ЛЮБИМАЯ вторая половина выпроваживает на улицу,а там,в городе,тоже проблема найти место,чтобы не вызывать непонятный интерес со стороны прохожих. Приходится уходить подальше.)))
|
|
26-3-2014 00:43
V1
Утиным ещё ничё, а вот маральим или волчьим, или вабить то протесты переходят в новую фазу..
|
|
26-3-2014 00:43
onemen
Сильно ошибаетесь, особенно учитывая статистику-2 встречи. |
|
26-3-2014 01:00
dimazor
Пока выбора нет. Куда берут, туда и еду.
|
|
26-3-2014 01:00
Баровладелец
Если так жутко не повезло с коллективом - сочувстие, может, другой поискать?
а если нет ни того, ни другого ?
В определенном месте - вполне реально, но Россия большая.. . В другом месте ситуация может кардинально измениться.. . и удача кормой повернется.. .
|
|
26-3-2014 01:05
Fragment
Вам виднее, Уважаемый Модератор.
Несмотря на отчаянные вопли со стороны якобы защитников природы, апологетов "правильной охоты на зайцев в августе" и прочей интернет-шелухи, как ходил и охотился и рыбачил так и буду, вы можете вырвать себе последние волосы на жопе, мне пох. |
|
26-3-2014 01:09
Modano
Меня бы ночью подушкой придушили .. .
|
|
26-3-2014 01:18
Fragment
Зарекался не общаться на ганзе, за три года столько постов не создал сколько за сегодня.
Нахер |
|
26-3-2014 01:19
TAPAMTAMTAM
Ты главное не слушай, тех которые пишут, что берешь ружьишко,и чешешь весной по речке, и стреляешь.. . я на 100% у верен что если взлетит из кустов утка, именно самка-утка, то херакнешь не задумываясь.. . как же - дичь улетает, и плевать на все законы, весна не весна.. . это адреналин, из под ног вылет!!! правильно весной ходовую запрещают, стреляли и будут стрелять из под ног!!! сам только что прошел это про пневму вообще коментировать не буду.. . я не слышал что можно охотится с пневмой по той же утке.. . мелкая пушнина, рябчик - да, но чтоб по утке - не слышал... Ps. я бы эти пукалки об колено ломал и выкидывал в ближайший колодец, чтоб не достали!!! сколько в межсезонье эти псевдоохотники с переломками дичи ранят да с гнезд снимают, это писец!!! особенно вокруг крупных городов где всё можно купить... PSS. спорить не собираюсь, это мое мнение. |
|
26-3-2014 10:53
Брюзга
Ну, под лежачий камень вода не течет. Найдите районное общество охотников. Пообщайтесь там с охотоведом, узнайте что да где и когда можно поохотиться, и никого не ждите. Ходовая охота без ничего, просто с ружьём и ножом и без конкретной цели, это конечно редкостный мазохизм и бестолковое время препровождение, но если очень хочется, то почему нет. Так как-то сложилось, что ходовая охота всё равно предусматривает конкретную дичь, и соответственно необходимость целенаправленного её поиска в конкретное время и в конкретном месте, а также наличие всяческих приблуд, типа бинокля, манка, свистка или собаки. Просто по лесу с ружьём ходят только любители погулять, а не охотиться. Обычно это следствие плохого знания природы и отсутствия опытного наставника. Со временем, у большинства проходит. Они либо начинают охотиться целенаправленно, например конкретно на утку, на рябчика, на кабана. Или, по крайней мере, заводят собаку. |
|
26-3-2014 12:54
First Ural
[QUOTE]Originally posted by TAPAMTAMTAM:
[B]утиная??? а как же подсадная, засидка??? весной без подсадной на утку у нас в центральной России охота запрещена В центральной России другие правила? |
|
26-3-2014 13:40
ALEX55555
Всё правильно говорите.Но,как правило,вот таких свободно болтающихся по угодьям в поисках чего то там стрельнуть людей не сильно жалуют в нащих лесах.Всё давно поделено и прикормлено в обществах и у охотпользователей,лишние люди в угодьях им не желательны,тем более с оружием.У таких как ТС есть один выход-УОП.Туда брать путёвку и болтайся сколько влезет в сезон,тем более там особенного контроля нет,как правило.Имхо. |
|
26-3-2014 18:19
maxim-ko
Нынче начинающие охотники делятся на две категории: зенитчиков и туристов. Первые стреляют непонятно во что и непонятно для чего, а вторые ходят непонятно куда и непонятно зачем. А если такой турист мне подсадную застрелит, то точно об башку ружье сломаю и ствол с мушкой проверну. Каждую весну Робинзоны шарятся. Сидишь в скрадке и о..... шь от количества топтунов.
|
|
26-3-2014 20:17
TAPAMTAMTAM
я сказал как у нас, а откуда родом ТС мне не важно. может из союзных государств! и не стоит заострять внимание на таких вещах. |
|
26-3-2014 20:27
ALEX55555
Если вам дурит голову кто то,не нужно вещать глупости во всю громкость,охота весенняя на селезня БЕЗ подсадной РАЗРЕШЕНА. |
|
26-3-2014 22:28
TAPAMTAMTAM
ничего не могу сказать как у Вас, но в Ярославской, где я живу и охочусь именно ТАК!!! Я ошибся только в том, что приказ регионального уровня, и принял его как данность. ознакомьтесь, прежде чем подвергать мои слова критике. особо прошу обратить внимание на пункт 1.2 ссылка на сайт департамент по охране и использованию животного мира Ярославской области, где находится сей документ: yarregion.ru ссылка на сам документ: yarregion.ru |
|
26-3-2014 22:41
БИЗ
В разных субъектах РФ по-разному. В Брянской обл. ещё никогда не запрещали весенних селезней с чучелами и манком. |
|
27-3-2014 00:57
Yarik Andersson
Реально-ВОТ на такие только и хожу!
|
|
27-3-2014 00:59
Yarik Andersson
|
|
30-3-2014 11:08
guta32
"ходишь, ищешь, нашел и убил"
Это наверно принцип Чикатило. Вообще-то охотники "добывают" и это слово включает в себя такие понятия как поиск выслеживание добычу и использование, но никак не убийства как конечной цели. |
|
30-3-2014 11:35
Чаян
И съел,и уже вроде не маньяк. Мама, мы все тяжело больны!... (Виктор Цой). |
|
30-3-2014 12:29
guta32
В детстве да и в молодости я тоже пользовался словом "убил" применительно к охоте. Даже не знаю,когда перешел на слово "взял",но слово "убил" для меня сейчас просто режет ухо,сам не говорю и других поправляю.
|
|
30-3-2014 13:29
шурик73
А для меня убил-ухо режет,добыл-брутально слишком,ёб.нул-само оно
|
|
30-3-2014 13:30
шурик73
ИМХО,ИМХО,ИМХО
|
|
30-3-2014 15:22
spirikraft
Я когда то и сам так начинал и хватило меня буквально на пару выходов,чтобы понять всю бесперспективность такой охоты.На след год уже был с собакой,учились вместе
![]() Через 15 лет я опять вернулся к охоте без собак,но это уже были гон,лабаз и манок на рябчика
|
|
|