Guns.ru Talks
Охота
Хоть говори, хоть тресни! Как нарушаем этику и ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хоть говори, хоть тресни! Как нарушаем этику и правила охоты и чем это заканчивается.

makarov24
14-1-2014 10:32 makarov24
там как бы видно

Ну тогда остаётся только одна версия: Ваш внешний вид явно указывал, что вы возможно, не знаете где предохранитель на вашем оружии. По сему егерь в целях обеспечения личной безопасности уточнил знание вами матчасти в том числе предохранителя.

RafArms
14-1-2014 10:42 RafArms

Ну тогда остаётся только одна версия: Ваш внешний вид явно указывал, что вы возможно, не знаете где предохранитель на вашем оружии.

В шортиках красненьких,были что ли?
makarov24
14-1-2014 11:22 makarov24
В шортиках

... и бронике!
vshipovskij
14-1-2014 11:38 vshipovskij
"Как нарушаем этику и правила охоты и чем это заканчивается."
http://y-tver.com/?art=9762

Тут комментарии излишни...

sych.v
14-1-2014 14:09 sych.v
Ну я то охотник еще не опытный, напишу...

Раз отстрелялся по утке, поднял гильзы и окуел прочитав на одной из их "Пуля". Сразу вспомнилось, осматривай... . теперь всегда.
Второе, по первости привез домой патрон в патроннике после утиной, при чистке обнаружил, п/автомат, страшно стало, не за себя за их... . Теперь всегда, перед зачихлением в потронничег.... . За ствол никогда не беру ружье, даже в чехле, порой приходится машину обходить, сынок внимает, мне не у кого учиться было, патрон в патроннике помню.

Gvardy
14-1-2014 19:27 Gvardy
Originally posted by sych.v:
Ну я то охотник еще не опытный, напишу...

Раз отстрелялся по утке, поднял гильзы и окуел прочитав на одной из их "Пуля". Сразу вспомнилось, осматривай... . теперь всегда.
Второе, по первости привез домой патрон в патроннике после утиной, при чистке обнаружил, п/автомат, страшно стало, не за себя за их... . Теперь всегда, перед зачихлением в потронничег.... . За ствол никогда не беру ружье, даже в чехле, порой приходится машину обходить, сынок внимает, мне не у кого учиться было, патрон в патроннике помню.

А меня батя обучал. Я как-то еще пацаном направил на него ружье детское (с пробками, сейчас таких уж и нет) а он очень строго мне: "Никогда не направляй оружие на людей, если это не враги и ты не в бою". Мама, по женскому рефлексу попыталась влезть в разговор и смягчить, типа "Да ладно, это же игрушка". Батя как рявкнул:"Когда настоящее направит, то ему уже не мамаша, а настоящий адвокат протребуется". И я запомнил. Даже второй раз повторять не пришлось, хотя неслух был тот еще. Понятно, что когда отца не было, все равно ружье доставалось с антресолей (на Севере в те годы это был верх осторожного хранения ), собиралось, курки щелкали. Но только, когда один дома оставался и в полной конспирации.
А потом уже профессионально учился обращаться с оружием.
И было дело, когда в тяжкой усталости, разряжая автомат, бахнул в пулеприемник, который мои бойцы по моему же приказу специально оборудовали на входе в расположение.
А вот на охоте, можете считать д"Артаньяном, но ни разу не возил собранное ружье и с номера схожу с заряженным только при прямой команде идти "скользящим". И когда какой-нибудь гаврик на биваке стволами размахивает, или при выходе на номера тычет стволами в спину соседу, не стесняюсь требовать, чтобы вел себя аккуратно.
Кстати, однажды даже перебдел. И хорошо, что не с мишкой, а с кабанчиком. Иначе бы пришлось в слово "перебдел" еще букву "з" добавлять.
На загонной "за спину" стрельнул косульку, которая перескочила за номера. Видел, что попал пулей в грудь, должна лечь близко. Бегать за ней не стал, сдвинулся на несколько шагов к ее переходу, глянул - кровь волной - все ясно.
Загон кончился. Показал соседям и вышедшему загонщику, что пошел за зверьком. Нужно было через канаву с водой перепрыгнуть, а за ней заросли. На всякий случай разрядился. Прыгнул, через кусты пролез. Надо бы зарядиться, вдруг подранок. А она - вот уже и лежит. Подошел, посмотрел, ритуал исполнил. Наклонился к ней, накинул веревку - тащить. Поднимаю голову.. . Хорошенький секачик ЛЕГКОЙ трусцой, СПА-АКОЙНЕНЬКО бежит мимо меня по чистине в метрах - ну самое большее - десяти, назад в загон! Стрелять можно: мы с ним за линией номеров, в "чистом квартале" , тем более сверху вниз. Вскидываю своего тозика, точка коллиматора на лопатке (какое тут нахрен упреждение!)И с поводочкой.. . Щ-щелк! Звонко так! Ах твою мать! Ружье-то разряжено! Успеваю вкинуть патроны, снова выцелить и даже спусковой кючок нажать. Но только в тот момент, когда он нагло, не ускоряясь, уже занес свою худую задницу за большой выворотень.Выворотень был сражен наповал. Кабан проскакивает дальше, на острый угол с линией номеров. Все. Дальше низ-зя.
Сначала попереживал. Потом, пока почти час волокли с товарищем косулю по чапыге и болотам, упрямо повторял сам себе:"А все равно правильно разрядил оружие". А затем, на этом тернистом пути пришло благостное осознание, что во первых, секачик был гонный и вонючий, в пищу не пригодный. И что его не надо теперь тащить. И все стало славно и хорошо.

ShtroffRus
14-1-2014 21:48 ShtroffRus
Originally posted by makarov24:

Ну тогда остаётся только одна версия: Ваш внешний вид явно указывал, что вы возможно, не знаете где предохранитель на вашем оружии. По сему егерь в целях обеспечения личной безопасности уточнил знание вами матчасти в том числе предохранителя.

Наш вид был очень благонадёжный и при этом трезвый. А вот у егеря выражение лица при виде вепря 205-03 с ДТК как-будто НЛО увидел.

ПС Если собираю компанию, то сухой закон ввожу пока не разъедемся.

Gvardy
14-1-2014 23:53 Gvardy
Originally posted by ShtroffRus:

Наш вид был очень благонадёжный и при этом трезвый. А вот у егеря выражение лица при виде вепря 205-03 с ДТК как-будто НЛО увидел.

ПС Если собираю компанию, то сухой закон ввожу пока не разъедемся.

На одной из недавних охот собрались три коллектива. Рулил процессом не только егерь. Подъехало его начальство - Самый Главный Егерь. И они втроем с Председателем одного из коллективов проводили инструктаж. Очень сурово говорили о ТБ. Напомнили, что заряжать оружие можно только, встав на номер. Обещали беспощадно снимать с номеров тех, кто не разрядит оружие после выхода загона. А тех, кто пойдет с заряженным оружием в цепочке номеров на расстановку, ва-аще выгонят с охоты.
После столь грозного напутствия пошли выставляться. Шли краем леса мимо большого поля. Вдруг справа метрах в 20 из бурьяна поднимается здоровенная свинья. Видимо, подранок, так как побежала, но не слишком шустро. Мгновенно звучат два дуплета. За свиньей бегут несколько человек. Еще выстрел на добор. Свинья лежит.
Шли с заряженными ружьями, стреляли из толпы до расстановки на номера и гонялись за свиньей - Председатель, Егерь и Самый Главный Егерь.

Z_A_V
15-1-2014 00:37 Z_A_V
Егеря - каста самобытная и самодостаточная! Удаче на охоте способствуют далеко не всегда. Разумеется, если они не относятся к категории личных друзей. В подавляющем большинстве - сами брэки, а целок из себя корчат - мама не горюй!
Помню, как то раз, на известных мне токах, не смог взять глухаря. Оставалось пара дней. Весна -не весна, если без глухаря! Побежал в общество, взял бумагу с так называемым "обслуживанием". За одно и еще один ток, про запас, узнаю Так эта прошаренная рожа "обслужила" меня следующим образом:
перлись к току нарочито какими то немыслимыми кренделями (с ориентированием у меня все в порядке, т.к. предпочитаю одиночные охоты). Пришли по светлому. Энтузиазма на его роже не было никакого, короче, все было сделано, чтобы охота не удалась. Пришлось в след. сезоне отыгрываться. И за предыдущий, разумеется, в том числе.
Еще одного знал. Он в выходные, "устраивал" гостевые загонные охоты. Сам ходил в загон. Но как то все безрезультатно. В понедельник, с парой-тройкой дружков отстреливал все на ура в этих же местах.
В итоге, давненько избегаю эту шпану. Знаю двоих, нормальных добросовестных мужичков. Но, таких единицы.
По сути егеря, в силу невысоких официальных доходов находятся, в той или иной степени, на содержании (слово неудачное, скорее - дружат) Nой бригады (топливо, запчасти к технике, др. услуги). Для них и стараются. Ничего в этом плохого не вижу, так лучше устаканивается коллектив, когда с одним и тем же егерем и никаких "гостей".
First Ural
16-1-2014 08:09 First Ural
На открытие по водоплавающей. Выстрел по камышам. Естественно зацепил по голове соседа. На вопрос - ты че делаешь? Злобный ответ - скажи спасибо, что единицей не зарядил, не хрен вставать рядом. Вот такой бывает праздник - Открытие Охоты. Комментарии излишни.
onemen
16-1-2014 09:25 onemen
Давнишний этап автотрофи РФ,остановка на Валдае,лагерь на берегу,некоторые участники ловят рыбу за стеной камыша,выстрел со стороны лагеря,рыбак в реанимацию попадает с картечиной в легких,выжил. Кто стрелял осталось неизвестным.
piton1959
16-1-2014 10:30 piton1959
В "день летающих грузил" (день открытия охоты на водоплавающую дичь) опытные рыбаки предпочитают сидеть дома.
ALEX55555
16-1-2014 10:38 ALEX55555
В "день летающих грузил"

Не только.Не раз наблюдал картину на Волге,летит катер и с него "синие" человеки херачат из ружей по прибрежной траве с расчётом поднять утку.Парни оттопыриваются,тёлки визжат,всё нАрмальна наХ!!!
vshipovskij
16-1-2014 10:44 vshipovskij
Может я мнительный, но уже лет 8 на открытие по водоплавающей не езжу и места для охоты выбираю по-безлюднее.. . Иногда, когда по лесу брожу, думаю: а вдруг меня какой-нито Алень с ружом за лося примет?!?! Тьфу три раза!
VEPR78
16-1-2014 11:23 VEPR78

Урожайный год выдался...

На перепёлке осыпали девяткой. Херня.
На фазане идиот великовозрастный выстрелил вдоль стрелков. Итог: мне рассекло кожу на руке, стоявшему в 10м за мной две "семёрки" влетели в грудь под кожу и две в глазницу. Глаз просто чудом остался цел. Хотели побить "стрелка" - сбежал.

Ну,и перед НГ товарищ, стреляя по зайцу, влепил мне "00" в ляжку. Ногу как огнём обожгло.. . Спасли толстенные штаны и термобельё, отделался гематомами от дробин. Правда, первые несколько секунд испугался здорово...

2 Иваныч Баский
16-1-2014 11:44 2 Иваныч Баский
Однако.. .
VEPR78
16-1-2014 11:53 VEPR78

Зарёкся ходить на открытие водоплавающей, ибо сборище идиотов...
Было это года три назад.

Вечером ставим лагерь на берегу на пригорке чуть выше озера в 50метрах от воды. Толпа человек 15. Среди них два "пассажира", приехавших на крутейшем джипе. Важные такие: ружья дорогущие с метровыми магазинами, всё на свете знают: чем стрелять, какую водку пить, какие ножи самые лучшие(достают ножи аж из самого КЛАПАНА!). Такие, короче
Егерь приехал, выпил. Сказал лебедей бить обязательно, всех.

На следующий день, отстрелявшись, на закате выбрались на берег, собираем вещи. На воде остались только... праильно, эти двое.
Возле джипа была удобная площадка что бы аккуратно разложить и свернуть палатку, возимся.
И тут на посадку на воду заходит пара лебедей. Вот вот выстроится линия лодка-лебеди-мы с товарищем-джип. Успеваю крикнуть "Ложись" и падаю на землю. Шестнадцать выстрелов не причиняют, естественно, птице никакого вреда и , показав стрелкам средний перепончатый палец, котлеты уходят ввысь.

Бедный джип: стёкла, фонари побиты, кузов весь в глубоких вмятинах.
Эти товарищи, как оказалось, в два своих полуавтоматических смычка дубасили их картечью 6,2.
Хорошо, что залечь успел. Зарёкся.. .

Fly88
16-1-2014 12:02 Fly88
На Днепре р-н Ржыщева, открытие по перу, на лодке в 3-ем.
Островок из камыша, все встают по кругу забуриваясь в камыш.
Один из нашей "команды" вертит ружьё на носу лодки... и роняет его в воду... благо мелко)
Потом началась канонада... реальные пацаны на всем ходу херачат сквозь этот камыш по периметру заставленный лодками с охотниками... вроде никого не задели... козлы!

Больше всего от таких пацанов страдают егеря... опасная у них работа(
Знакомый рассказывал, в их коллективе все егеря "стреляные"... лично он, когда начиналась пьяная вакханалия таких "реальных парней", выбирал самое толстое дерево и садился за ним.

ag111
16-1-2014 13:08 ag111
- А когда вы поняли, что это не лось?
- Когда он начал отстреливаться.
Gvardy
16-1-2014 13:17 Gvardy
Originally posted by VEPR78:

Зарёкся ходить на открытие водоплавающей, ибо сборище идиотов...

На открытии по водоплавающей стоим недалеко от морского залива. Основная толпа народа - вдоль залива. А мы сместились подалее, потому как с вечера уже слышали дикие пьяные вопли по всему берегу и понятно, что с утра с ТБ у народа будет напряженка. Стоим в сторонке, метрах в трехстах на небольшом озерке. Нарушаем чуток - дал однодулку семнадцатилетнему сыну, он стоит недалеко от меня (тапками не кидайтесь, ибо с точки зрения Правил - нарушение, а с точки зрения безопасности для окружающих - нет. С шести лет охотился со мной на Северах и в плане дисциплины любому взрослому сто очков вперед даст). Идут мимо два мужичка без оружия, расходятся и вроде как проходят мимо в паре метров от каждого из нас. Я не разряжаюсь, ибо охота идет, но демонстрирую дружелюбие: принимаю ружбайку на ремень, вежливо здороваюсь. Вдруг они оба неожиданно кидаются к нам. Первый хватается одной рукой за мое ружье, другой - за грудки. Второй подскакивает к сыну и захватывает его рукой за горло. Тот, что атаковал меня, начинает, факеля перегаром, что-то орать про пропавшую лодку и требовать ее с меня. Пацан в заложниках, поэтому резких действий не предпринимаю. Спокойным ровным голосом пытаюсь втолковать, что хлопцы приняли нас за кого-то другого. Не слушает, орет. Бычара крепкий, вольной борьбой заниматься чревато, сразу не одолею. А сын в руках у второго.. . Но вижу, что второй потрезвей и начинает вслушиваться в мои слова. Тяну время, чтобы вышел запал первого придурка. Предлагаю ему отпустить ружье, чтобы я мог его разрядить, как бы беды не вышло. Ворча, соглашается. Выкидываю патроны.Базар продолжается. Продолжаю спокойно приводить разумные аргументы, одновременно просчитываю разные варианты действий на крайний случай, включая применение силы и оружия на поражение. После того, как ружье разряжено, придурок несколько расслабился. Откуда ему знать, что я уже вывел его в стойку, в которой у него открыты уши для "телефона" и шея. Он не видит, что у меня на поясе, чуть сзади - нож. И уж тем более не знает, что во внутреннем кармане моей куртки - табельный ПМ с патроном в патроннике.. . И единственное, что спасает его здоровье и его дурацкую жизнь - более менее спокойное поведение второго.
Тем не менее, мои навыки "переговорщика" срабатывают. Начинает проясняться, что первый - вояка в отставке, а второй, менее агрессивный придурок - мент. Называю ряд знакомых им фамилий, предлагаю позвонить этим людям, включить их в разговор. Полегоньку вывожу ситуацию к освобождению моего драгоценного "заложника". И тут с радостными воплями прибегает третий из их компании. Лодка нашлась! Ставили ее в протоку ночью по пьяни, а утром с бодуна перепутали протоки, где искать. Более трезвый мент начинает соображать, в какую историю попал. Начинаются извинения и попытки братания. Посылаю их на.. . и рекомендую быстрее уйти, пока у меня сохраняется самоконтроль.
Через пару часов протрезвевшие и присмиревшие опять появляются возле нашего стана с коньяком и прочими причиндалами. Посылаю повторно. С испорченным настроением уезжаем домой, и более я на открытие в места массовых выходов охотников - ни ногой. Тем более с пацанами.

abvgd
16-1-2014 13:42 abvgd
Поэтому предпочитаю открываться по другой дичи, допустим по вяхирю.
Fly88
16-1-2014 14:18 Fly88
На открытие вообще лучше оружие не брать)
Тихо в сторонке отметить и под выстрел не попасть...
Знаю мужичка... так он с утра с собачкой пройдётся и 10-ток уток его, без единого выстрела!
piton1959
16-1-2014 14:55 piton1959
.. . А разве не посмеялись бы вы над рассказом одного старенького деда о том, как он когда-то, будучи помоложе, не имел ружья, а всегда домой с утками приходил.
- Как же это так?
- А так! Вон там на плесе всегда утки есть. Вот я на островок переплыву да в камышах и спрячусь. Потому знаю, что обязательно кто-нибудь из охотников туда придет то сидячим бить. Вижу - подкрадывается, подкрадывается.. . 'Б-бах!' А я в камышах как закричу: 'Р-рятуйте!'* Ну, он сейчас драла, потому, думает, убил кого или поранил. А я тогда разденусь, уточек пособираю - и домой...

Остап Вишня

C/IOH2
17-1-2014 09:22 C/IOH2
дело было года 3 назад
на весенней охоте
под михайловом рязанской обл.
я как обычно выполз расставил профиля летело прям таксебе
скажу что сижу в поле гдето метров в 20 от оврага за которым поле через которое идет дорога грунтовая весной не проезжая для пузотеров да и летом экстремальна
такчто люди в том поле редкость машины раз два дня пропылят кому лень обьехать по асфальту крюк в 10 км
так вот лежу я солнышко уже пригревает хорошо не заснул и лежал в канавке такой см 15 глубиной
машину выехавшую из леса на краю поля остановившейся я значения не придал а зря
когда он через все поле почесал ко мне я начал уже чтото подозревать не ладное
а когда из машины остановившейся за оврагом метрах в ста выскачил мужик и лег на копот с ружжем я понял надо вжаться поглубже
после пары выстрелов стой стороны я понял ччто сволочь презаряжается я вскачил насекунду и сообщил товарищу что он не прав и что его картечь у меня над головой не комильфо благо сразу и упал обратно в канавку свою и полез за пулями малоли товарищь был глухой или слепой(что мало вероятно гусей то моих он заметил за 2 км)
больше слава богу выстрелов не последовало что и дало нам двум "охотникам" на гусей поговорить о погоде
вот так в один момент может закруглиться(тк желания дальше полежать отпало как-то) и быть испорчена охота к которой готовишся год и вбухиваеш две три месячных зарплаты на подготовку
Gvardy
17-1-2014 10:54 Gvardy
Originally posted by C/IOH2:

вот так в один момент может закруглиться(тк желания дальше полежать отпало как-то) и быть испорчена охота к которой готовишся год и вбухиваеш две три месячных зарплаты на подготовку

Меня всегда удивляли "охотники", не способные отличить чучела-профиля от живых уткогусей. И они реально опасны в ситуациях, когда подкрадываются именно с противоположной стороны и им не успевают объяснить что они не правы..

Fly88
17-1-2014 11:01 Fly88
больше слава богу выстрелов не последовало что и дало нам двум "охотникам" на гусей поговорить о погоде

Главное что вас не подстрелили... а то вбухивать в следующий раз бы и не пришлось... жуть(
Хоть броник и шлём одевай... а то пля подстрелят вместо дичи)
abvgd
17-1-2014 11:23 abvgd
опасны в ситуациях, когда подкрадываются именно с противоположной стороны и им не успевают объяснить что они не правы..

Очень опасны пластуны. Сидел однажды открыто в бурьяне на краю поля на валуне, т.к. лёта уже не было, а три гуся добыты. За бурьяном канава. Задумался о бренном. Выстрел по профилям прозвучал неожиданно, в ДВУХ МЕТРАХ ПРАВЕЕ. От фанерок щепки полетели, а этот мудак смотрю вторым выцеливает.
Чаян
17-1-2014 11:28 Чаян
Меня всегда удивляли "охотники", не способные отличить чучела-профиля от живых утко

Люблю с подхода по утейке(и днём можно)... Слышу,как крякает,начинаю подходить по тихому.А местность:протока,камышь,а потом снова протока ,камышь.Старался тихо(но где присосёт,а где и под сапогом чавкнет).И тут дичинка выдаёт кряканьем "спартанчика"-СПАРТАК ЧЕМПИОН ПО ХОККЕЮ С КИРПИЧОМ!
Так я в голос заржал!Вечером познакомились.у человека на подвесе-ПЯТЬ манков!А вот чучелками он по осени не пользуется-обжигался.
Gvardy
17-1-2014 13:32 Gvardy
Originally posted by Чаян:

Люблю с подхода по утейке(и днём можно)... Слышу,как крякает,начинаю подходить по тихому.А местность:протока,камышь,а потом снова протока ,камышь.Старался тихо(но где присосёт,а где и под сапогом чавкнет).И тут дичинка выдаёт кряканьем "спартанчика"-СПАРТАК ЧЕМПИОН ПО ХОККЕЮ С КИРПИЧОМ!
Так я в голос заржал!Вечером познакомились.у человека на подвесе-ПЯТЬ манков!А вот чучелками он по осени не пользуется-обжигался.

Я дважды резиновых уток клеил. Причем дубовых таких, еще совкового производства. Паял сырой резиной. В одном "чирочке" было с десяток дырей, причем с тройки! Землячок по северному поселку удружил, учились в одной школе с разницей в год. А скрал он талантливо: сбоку, из-под ветерка подкрался за бугорком и стланником к таежному озерку. Так что я до выстрела даже ухом не повел. А после.. . Между прочим, среди прочих слов в его адрес, я еще до появления фильма "Особенности национальной охоты" произнес две знаменитых фразы:"Какая сволочь стреляла?!" и "Кучно пошла!". Так что, мог бы претендовать на авторство, если бы до меня сто тыщ раз это не произносилось.
Видимо, в силу своей массовости и в то же время разрозненных индивидуальных действий отдельных охотников и небольших автономных групп, охота на водоплавающих по опасности не уступает загонной. Если не превосходит. На загонной охотники хоть знают о наличии других охотников и их хотя бы примерную дислокацию.
А то, что стреляют дробью, делает отношение к своим выстрелам более легкомысленным. Хотя, дробь не только покалечить может, но и на тот свет отправит вполне. У нас нашли одного мужика в камышах - заряд пятерки в шее. Кто-то саданул на мельк или на звук. И смылся от ответственности.

gsnake
17-1-2014 13:53 gsnake
youtube.com

а вот и обратный случай - перебдел при манипуляциях с ружьём. стрельба без патронов

Самарец
18-1-2014 07:11 Самарец
Я чет тему прочитал, расхотелось вообще на охоту идти
Gvardy
18-1-2014 22:03 Gvardy
Originally posted by Самарец:
Я чет тему прочитал, расхотелось вообще на охоту идти

Почитайте в инете про городские ДТП и про статистику летающих с крыш сосулек - сразу поймете, что на охоте безопасней.. .

ShtroffRus
18-1-2014 23:06 ShtroffRus
Видимо, в силу своей массовости и в то же время разрозненных индивидуальных действий отдельных охотников и небольших автономных групп, охота на водоплавающих по опасности не уступает загонной. Если не превосходит. На загонной охотники хоть знают о наличии других охотников и их хотя бы примерную дислокацию.

Ещё надодобавить про использование камуфляжей. Иные маскируются лучше снайперов.
Придумать бы какие-нибудь обозначалки, чтобы птица не шугалась их, а охотники завсегда видели.
Владимир 150РУС
19-1-2014 00:04 Владимир 150РУС
Ну придумаем мы в рамках этой темы, ну распространим всеми возможными средствами, но все равно найдется ОЛЕНЬ который хер на все положит.
gsnake
19-1-2014 00:40 gsnake
в камуфляже - доставляют больше всего рыбаки. сидят по кустам на открытие охоты даже, одеты в камуфляж как рембы.
Gvardy
19-1-2014 22:10 Gvardy
Originally posted by gsnake:
в камуфляже - доставляют больше всего рыбаки. сидят по кустам на открытие охоты даже, одеты в камуфляж как рембы.

Абсолютно точно!
Причем, совершенно не понятно, зачем им камуфляж?

Владимир 150РУС
20-1-2014 01:25 Владимир 150РУС
А зачем 90% охотников к егерю за путевкой в камуфляже едут? )) Ритуал, членомер повышает что ли.. .
makarov24
20-1-2014 04:05 makarov24
совершенно не понятно, зачем им камуфляж?

А как за границей в ярких жилетах охотятся? Может и охотникам не всегда "сливаться с природой" нужно?

Камуфляж это у нас как пропуск на природу, даже грибники и те в камуфляже
Всё просто. Нет у нас другой доступной функциональной одежды, подходящего диапазона. Ну и ценник.

ShtroffRus
20-1-2014 05:29 ShtroffRus
яркая жилетка, как у дорожников, стоит двести-триста рублей, так что тут скорее некий пофигизм.
makarov24
20-1-2014 06:34 makarov24
тут скорее некий пофигизм.

Не тут не просто пофигизм, тут пофигизм как национальная идея! Пофигизм и авось!

Наших работяг, к примеру на стройке, как заставишь каски носить, очками пользоваться, респираторами и т.д., только когда реальная угроза материальной ответственности, да и то пока начальство в поле зрения. Вроде как позорно пользоваться средствами защиты: "Что я долбоёг, что ли в каске ходить!".

На охоте в принципе тоже самое, что мешает одеть яркий жилет на коллективной охоте, (ведь цель то не спрятаться от зверя толпой), ан нет западло.. . Сам я не сторонник коллективных охот для меня один достаточно, два терпимо, три толпа. Но даже вдвоём когда расходишся, уже половина внимания переключается на контролирование местонахождения напарника, даже яркая шапка уже большая подмога. И там где плотность охотников на квадратный сантиметр леса значительна, думаю смысл этого возрастает.

Guns.ru Talks
Охота
Хоть говори, хоть тресни! Как нарушаем этику и ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных