17-10-2013 08:25
onemen
Точно знает,только давайте пож. подробнее,пока ни о чём. Либо попытайтесь в телепередаче "Что,где,когда"? |
17-10-2013 08:36
Ванюшка К
Шейная часть, в пленке между мышцами. На фото все видно, добавить больше нечего. |
17-10-2013 10:34
ALEX55555
Впервые такое вижу.Кстати на фото мясо слабо похоже на лосятину.
|
17-10-2013 10:45
Nikospart
Я бы сказал свинина
![]() |
17-10-2013 10:48
Кот52
+1 |
17-10-2013 11:40
spleenman
+1 |
17-10-2013 11:52
Egor Irkutsk
Мясо не лосиное.Однозначно.Даже если бы его сильно отмыть и вымочить ,цвет даже близко не будет таким ,Свинина с аскоридами в брюшной пленке.Обычное явление.
Что вы думаете я в "Зимовье" от свинины отрекался.Просто видел такое.Потому из свиньи ем только сало. __________ Что касается лося ,то в отличии от других копытных его печенка сырой не употребляется,именно по причине наличия в ней гельминтов.Во всяком случае у нас. |
17-10-2013 11:54
sych.v
Че гадать, на рынок к врачам снесите, потом нам расскажите.
|
17-10-2013 12:03
SvarogC
Лет этак 15- 20 у нас ее ели (закусывали) на ура. А сейчас народ побаивается, много больного сохатого.
|
17-10-2013 12:03
Ванюшка К
У меня в морозильнике свинины уже много лет нету
![]() |
17-10-2013 20:07
zdoros
Вот это верно,а паразита такого я допустим не встречал,но кажется что то банальное. |
17-10-2013 20:20
sych.v
) Ага, ну и из неудобств скорее всего тока чешется.... ) |
17-10-2013 20:40
Tvohotaves
Вымачивали не в ключе (заводи небольшого ручья), случайно?
|
17-10-2013 20:44
guta32
Скорее всего это диктиокаулез.Обычно локализуется в легких,но могут быть и в мясе,между мышцами.Не опасен для людей.http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B7&pos=39&uinfo=sw-1351-sh-599-fw-1126-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.zooclub.ru%2Fattach%2F10000%2F10544.jpg
|
17-10-2013 20:45
guta32
ссылка на картинку не получилась.. .
|
17-10-2013 21:17
zdoros
Это легочный паразит.По цвету не похож да и кажется размером.Если условно размотать клубок больше 20 см будет,перебор против диктиокаулеза имхо. |
17-10-2013 21:27
Ванюшка К
Мясо с прошлого сезона, вымачивал в кастрюле вода из-под крана. |
17-10-2013 21:38
Modano
А вам интересно с научной точки зрения,что за черви,или с гастрономической? Черви тоже мясо,конечно,но я бы выкинул и всё. |
17-10-2013 21:47
zdoros
Но только червей они локализованы и думаю ни на что не повлияют. |
17-10-2013 22:39
Modano
Гы-гы.Можно червей выкинуть,а мяско затушить с овощами и заточить под водовку.Но не все на это способны,отделить мух от котлет,и котлетами закусить. ![]() |
17-10-2013 23:30
onemen
Выморозилось всё с прошлого сезона однозначно,если так. Но я б употреблять не стал. |
17-10-2013 23:47
Armatur
Отнесите в региональную СанЭпидСтанцию, получите квалифицированное заключение, и будет вам покой.. .
|
18-10-2013 00:01
guta32
zdoros
posted 17-10-2013 21:17 quote: диктиокаулез.
Аскарида тоже в ЖКТ локализуется,а реально всюду может быть.Цвет немного не характерен для диктиокаулюсов, но возможно,это из-за длительной заморозки.Хотя, спорить по фото не буду. |
18-10-2013 00:07
guta32
Название "СанЭпидСтанция" как и КГБ уже давно существует только в истории.Их приемники паразитами не занимаются.Точно скажут ветеринарные врачи в любой нормальной лаборатории на мясном продовольственном рынке.В любом случае,после такого длительного промораживания мясо однозначно безвредно. |
18-10-2013 18:42
Ванюшка К
Конечно с гастрономической, еже его скушать хочу, а не изучать
|
18-10-2013 18:54
Кот52
Извиняюсь за "Офф", а морозилка работает?
![]() |
18-10-2013 22:11
Konstantin Nsk
На триханелез похож.
Мясо - в топку, вместе с холодильником. |
18-10-2013 22:30
серый
телевизор и утюг тоже выкинуть . А лучше еще и компютер ![]() ![]()
|
18-10-2013 22:38
Абырвалг_1
Чем? Трихинелла имеет размер 1,5-2 мм, а этот несколько см. |
18-10-2013 23:27
sych.v
) Ну а по теме, мясцо пораженное такими паразитами я бы есть не стал, какими бы они безвредными не были бы. Как-то зимой добыли мы кабана худой как велосипед и лысый, шерсти чуть больше чем у человека на ноге, удивительно как он не замерз при минусовой температуре, кормить семью таким кабанчиком я не рискнул.))) |
19-10-2013 00:01
spirikraft
В научной практике встречались случаи заражения лосей и зайцев трихинеллами,но ведь никто и никогда не проверяет их после охоты.
Лично я следую принципу "Добыл-обязан сожрать все до косточки" ![]() Во всяком случает ,если добытое внешне пригодно к употреблению,не лысое,не гнилое и до смерти бегало самостоятельно. |
19-10-2013 00:05
sych.v
Решение не жрать болезного было принято со скрипом, потом один из тех кто изначально был готов употребить его сказал что заберает его для собак, но сам поклялся что жрать его не будет.)))) Короче из строя вышли еще трое, вспомнил что у их тоже собаки есть,четверо смелых распылили животное, ну а кто его ел по факту мне не известно.)
|
19-10-2013 00:17
серый
Ну это до поры до времени ![]()
|
19-10-2013 00:32
spirikraft
Если на то будет воля Божья |
19-10-2013 05:08
nevalyazgka
не грейте голову, собаки так съедят
|
19-10-2013 07:29
makarov24
Лось без червей- больной лось, когда он здоров все червяки на месте и в печёнке, и под языком, и под плёнками, и под шкурой
![]() ![]() |
19-10-2013 14:05
серый
Ну на бога надейся а сам думай ![]()
|
19-10-2013 18:21
I_I_I
Предлагаю исходить из того, что Бога нет |
19-10-2013 20:35
серый
Вот как раз то сразу и видно что больной доходяга ![]()
|
|