|
31-8-2013 21:04
VN-R
Приветствую уважаемое сообщество!
Поиск чего-то не работает, может если есть про это тема - киньте ссылку, плиз. А если нет - предлагаю поделиться опытом, наверняка что-то интересное всплывет. По пернатым интересует тоже. Тем более именно сейчас, в начале сезона актуально.
|
|
31-8-2013 21:14
охотник 21-16
проще простого - внутренности долой, немного соли и крапиву внутрь, сутки терпит. если очень жарко можно яму вырыть с метр глубиной и туда сложить, сверху прикрыть чем либо, мы сосновыми ветками укрывали. Это водоплавающие. По боровой не скажу, опыта нет? Р.S. Поедание на месте - лучший способ сохранения! |
|
31-8-2013 21:44
Uncle Mike
очень актуально, ждем.
|
|
31-8-2013 21:59
VN-R
Сегодня тетерева "подпалил": потрошил сразу, соль. Даже добытый в обед, к вечеру уже.. . Лежал, правда, после соления в машине, но не в пакете, а открытый. темрепатура на улице +18. Вот и задумался, мож еще хитрее способ есть. Потрошение и соление сразу после дОбычи давно применяю. Копать яму метр глубиной не готов :-) |
|
31-8-2013 22:02
ramon
по пернатым: термоконтейнер с хладоэлементами (замораживаешь предварительно)
на охоту- пиво, оттуда дичь
|
|
31-8-2013 22:05
VN-R
Полторашки морозить это да - есть такое дело.
|
|
31-8-2013 22:34
frawdy
Я предпочитаю 0.5 пластиковые. Но много
.Внутрь лучше насыщенный раствор поваренной соли, а не чистую воду. |
|
31-8-2013 23:41
onemen
Переработка мяса в походных условиях ? не совсем о том,но в целом.... .
|
|
1-9-2013 03:17
huluza
Уток сохраняю так. Выщипываю немного пера на животе и вокруг анала. Аккуратный надрез до груди, если на сутки-двое, то удаляю только кишечник, если надо дольше, то все внутренности. Пучками чистой травы, осокой удаляю всю кровь изнутри (видел как это делали даже туалетной бумагой ), вешаю за шею в тенек чтобы подсохла. Затем внутрь крапиву, листья черемухи, траву или осоку. Соль ни в коем случае, внутри образуется сырой рассол, почва для бактерий. Можно внутрь сыпать порошок горчицы, с ним лучше, но мне потом не нравится привкус. Главное уберечь от мухи. Без внутренностей, в тени, с травой внутри утка сохраняется 3-4 дня при дневной Т до +18-20.Ну а мясо надо быстрее в холод или на тушенку переваривать. Кстати из утки тоже можно тушенку делать. Позапрошлый год пришлось на охоте задержаться, а уток уже есть . Порезали их на куски, жена в большой кастрюле с приправами все переварила и в этой же кастрюле стояло в холодке еще 3 дня. Привезли домой, по контейнерам и в морозилку, зимой на сковородку бросил, 10 минут и готово. В этом году хочу сделать ящик из пенопласта со льдом с собой. У меня с началом осеннего пролета ежегодный выезд на уток 7-10 дней.
|
|
1-9-2013 06:53
ppaganell
Точно также делаю. Только надрез стараюсь делать чем меньше тем лучше. Удаляю ВСЕ внутренности. |
|
1-9-2013 09:11
ALEX55555
Надрез не делаю,срезаю ветку с отростками,подрезаю отростки,получается крючок. Через жопу вытаскиваю кишки и в тень,сутки ничего не будет,дольше утку/тетерева не хранил.
|
|
1-9-2013 09:21
Сибирский Волк
Очень актуально! |
|
1-9-2013 09:24
ppaganell
Козлика упаковать в пакеты.. . никакого здоровья не хватит ![]() |
|
1-9-2013 09:41
peta
А гусей кто как хранил?
|
|
1-9-2013 09:49
Сибирский Волк
нипиридергивай |
|
1-9-2013 09:54
ppaganell
Не ну а где столько пакетов то набрать.. . |
|
1-9-2013 10:36
BUR-59
В Метро(магазин) продаются термосумки,в самую большую влазит 30-40 кг рыбы или мяса. Не путать с термопакетами.
Удобно тем,что не занимает никакого места в сложенном виде,надо - расправил и всё.В багажнике всегда лежит сложенная и забитая в угол.Внутри типа клеёнки,прям под струёй помыл и всё. Они синего цвета прямоугольной формы(расправленные). Купил их и перестал пользоваться термоконтейнерами,ибо яшик много занимает места,где-то хранить его надо,то в машину,то из машины. Да,забыл,там и поменьше размером термосумки были,наверно литров на 20-25. Толшина изоляции (стенки сумки) не больше сантиметра,но держит довольно неплохо. Вобщем удобная штука. Не знаю сколько стоит сейчас,а раньше покупал по 400руб вроде. |
|
1-9-2013 11:06
Рязанчег
Тоже последнее время озадачился этим вопросом.
Наткнулся в рыболовной барахолке на такую тему Продам. Вакуумная упаковка рыбы (и других продуктов) в полевых условиях Пока сомневаюсь, пожалуй и в удобстве, и в надежности. Если кто-то пробовал, прокомментируйте пожалуйста. |
|
1-9-2013 11:17
BUR-59
Речь идёт просто о вакуумной упаковке. На мой взгляд ,по любому надо перед вакуумом как-то обработать продукт. Сам по себе вакуум ничего не даст. А если есть возможность охладить продукт ,то какая разница в чём он будет храниться,просто в пакете или в вакууме. При долгом хранении в тепле,без какой-то обработки, продукт "сгорит" независимо от упаковки. |
|
1-9-2013 11:36
Runjero
Они закрываются на молнию? Подобная есть у меня, только меньше размером и хладоэлементы все равно необходимо использовать. А их в походных условиях можно только в автохолодильнике заморозить. |
|
1-9-2013 11:42
peta
А если сшить из теплоизоляционного материала вспенненый с фольгой в несколько слоев. Как он будет держать холод в отличии от пенопласта??? Объем багажника не резиновый очень удобно будет КМК
|
|
1-9-2013 11:52
BUR-59
Так естественно! Термоконтейнеры которые обсуждали выше,это та-же термосумка,те-же яйки тока сбоку |
|
1-9-2013 12:33
Runjero
Поделитесь, pls, опытом. Хочу купить агрегат, если есть подводные камни, то хочется о них узнать заранее. |
|
1-9-2013 13:21
Бахадур_Сингх
Интересный вариант. Спасибо за совет. |
|
1-9-2013 14:54
Рязанчег
Именно заморозить в автохолодильнике чтолибо удастся только если на улице минус или хотя бы около нуля. Т.е. автохолодильник охлаждает на несколько градусов относительно окружающей среды. |
|
1-9-2013 15:20
marus
Былоб что сохранять.. .
|
|
1-9-2013 15:27
Сибирский Волк
Так именно в этих-то градусах дело и есть... |
|
1-9-2013 15:37
ppaganell
+1 Я давеча вез по жаре мясо и ливер.. так вот в куль с ливером положил рыбу мороженую в пакете.. прекрасно все доехало.. хоть и 500верст пилить пришлось.. |
|
1-9-2013 16:30
Евменович
А как сохранить мясо добытых зверей (как можно дольше) без всяких термосумок?
Соль??? Провялить??? Как? Слышал, что в Якутии охотники после добычи лося высушивают мясо в течении недели и выносят всё в одном рюкзаке!? Как они это делают? Может кто-то знает? Какие ещё способы знают "бывалые"? |
|
1-9-2013 16:43
ppaganell
Сунуть в холодную речку.. других методов не знаю.. |
|
1-9-2013 17:27
BUR-59
Игорь,ну ты старый Африканец ,забыл как мясо в Африке сохраняют? Конечно билтонг?Я видел по какому-то видео такое: добыт марал на алтае,порезали на ленты толстые,и коптили на дыму. Коптильня примитивная,из веток плотный шалаш сделали и всё. Сказали вроде до 3-5 дней мясо сохраняется таким образом,если всю ночь коптить. |
|
1-9-2013 18:09
Рязанчег
А какое в этих градусах дело-то? Намораживания хладоелементов в походных условиях, о котором была речь?
? Сомнительно... А в остальном конечно, свою функцию в принципе выполняет. Самое неудобное в автохолодильнике в длительном выезде со стоянкой, это обеспечение его питанием. |
|
1-9-2013 18:46
Михаил 2
В стародавние времена (Бурятия,где-то 1995г, дельта Селенги,Хаустик) уток ощипывали, опаливали паяльной лампой, потрошили, распластывали как "цыпленка табака", натирали солью и в молочные фляги (что было)ставили под гнет (бревном придавливали). Хранить можно было долго, с месяц точно. Перед употреблением -промывать (вымачивать). Коптили после этого, нормально получалось, копченое хранилось месяца 2-3.
Рыбу просто солили таким же образом в флягах, потрошили , не промывая натирали солью и под гнет. Сейчас на рыбалке уловы небольшие, хватает термосумки http://m2-m.ru/ishop/product/127 В качестве охладителя замораживаю ПВХ бутылку с водой в поэл. пакете, при +35 с утра до вечера хватает. Рыбу сразу туда забрасываю, она на бутылке со льдом и засыпает сразу, и охлаждается нормально. Питьевую воду там же в течение дня храню, пока место позволяет. |
|
1-9-2013 18:58
BUR-59
Во блин,вспомнил,видел как на Каспии, типа так-же ,лысух заготавливали. Но конечно их никто не ощипывал,шкурку сдирали и всё. Не представляю как можно ощипать за день сотню другую лысух или уток! Ну и вообще ,эту заготовку делали уже по холодам. |
|
1-9-2013 19:07
АлексейВ
Когда надолго еду, беру аккумулятор под него, да и в машине их два. |
|
1-9-2013 19:36
Михаил 2
Лысух тоже обдирали. Охотились обычно с первой субботы сентября дней 10, днем-жарко, вечером конечно прохладно, но без заморозков. До Нового Года добычи хватало. Щипать через дня 3-4 привыкаешь, пальцы становятся как пассатижи. |
|
1-9-2013 19:40
ppaganell
ЗАчем так кидаешься на человека.. хорошие советы дает... мне вот в ветке про лодки на краба 310го посоветовал поставить 30кабыльный мотор. ![]()
Ой ли... |
|
1-9-2013 19:53
BUR-59
Парни,не обращайте пожалуйста внимания на
А то срач начнётся 100% У него из 700 сообщений 7шт в охотничьем разделе,зато в "мужском разговоре" 100.. . |
|
1-9-2013 20:00
ppaganell
Ну профайл то профайлом.. бумага как грится все стерпит.. написать можно чо угодно... Если по теме. почему то мысель пришла про одеяло которое выживальщики применяют .. в него еще космонавтов заворачивают.. бляяястящще такое.. воде как оно неплохо отражает тепло. |
|
1-9-2013 20:10
VN-R
Mradio, вам нечего делать в этой теме.
|
|
|