Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
аааа.... как так? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

аааа.... как так?

den-che
P.M.
24-9-2009 22:46 den-che
здравствуйте уважаемые Спайдерко гуру.. !
вот такой засадец у меня сегодня приключился. сломал я руками клин Мула из zdp-189.
заказал с спаевского сайта мула, намутил G-10,фибру
все склеил просверлил, обточил... . ии!!!
решил попробовать как приклеились накладки и взял одной рукой за клин а другой за рукоять и слегка надавил-как бы на излом...
чпок.. пииипец.. !!!
я в шоке

click for enlarge 1052 X 1300 281,1 Kb picture

Пехота
P.M.
24-9-2009 23:09 Пехота
Брак какой-то. Непонятно, как они ее там "калят". ЗДП-189 довольно таки неломкая сталюка на нормальной для нее твердости...
алматинец
P.M.
24-9-2009 23:22 алматинец
Мрачная история, соболезную!
Я правильно понял, что клинок полностью не отвалился?

ПыСы: Интересно. А у меня Мул из с90в, и он произведен в Штатах. Получается, что клинки из ЗДПшки нарезают исключительно в Японии?

den-che
P.M.
24-9-2009 23:45 den-che
да.треснул только до спайДырки.. ))

по ходу да.. у меня тоже мул был из с90в из штатов а этот японский
оказался.. !

den-che
P.M.
24-9-2009 23:46 den-che
Originally posted by Пехота:
Брак какой-то. Непонятно, как они ее там "калят". ЗДП-189 довольно таки неломкая сталюка на нормальной для нее твердости...

вот в том то и дело. главное-сломал то руками и без особого напряга.

алматинец
P.M.
25-9-2009 00:25 алматинец
Originally posted by den-che:

... сломал то руками и без особого напряга.

Так Вы, должно быть, чудо-богатырь?
den-che
P.M.
25-9-2009 00:47 den-che
получается что так
BigMonster
P.M.
25-9-2009 09:12 BigMonster
нужно дрючить их кастомер сервис, пока не скажут хватит и не вышлют новый нож.
GAU-8A
P.M.
25-9-2009 12:52 GAU-8A
На разрушение клинка, работало все, включая повышенную хрупкость стали, что бы не говорили, но все же ударная вязкость (прочность) ZDP189 в 2,5 раза ниже ATS34, это первое, второе, понятно, что отверстие при данной толщине лезвия еще больше ослабляет лезвие ну, и наконец третье, это пресловутый человеческий фактор
yuraelektra
P.M.
25-9-2009 12:55 yuraelektra
Originally posted by GAU-8A:

и наконец третье, это пресловутый человеческий фактор

Что в данном случае Вы имеете ввиду
GAU-8A
P.M.
25-9-2009 13:34 GAU-8A
Originally posted by yuraelektra:

Что в данном случае Вы имеете ввиду

решил попробовать как приклеились накладки и взял одной рукой за клин а другой за рукоять и слегка надавил-как бы на излом...

Можно конечно возразить, де слегка надавил.. . может для кого и слегка, а для кого и не слегка, я вот сейчас попробовал надавить на лезвие Стретча.. гнется! но сломать легко.

DerRock
P.M.
25-9-2009 14:41 DerRock
Нет, нож не должен ломаться пальцами, если это не Нокс. Мы вроде и платим за ножи немалые деньги, чтобы человеческий фактор был исключен конструктивно. В использовании ножа всегда присутствует человеческий фактор, т.к. используют нож люди. Если этот Мул был не secondary (или как они там отбраковку называют?), то Spyderco в данном случае здорово разочаровала.
алматинец
P.M.
25-9-2009 14:51 алматинец
Originally posted by DerRock:

... Spyderco в данном случае здорово разочаровала.

НМВ преждевременно делать такие выводы! Вот если бы Мулы ломались часто и повсеместно, тогда да!
den-che
P.M.
25-9-2009 15:08 den-che
Originally posted by DerRock:
Нет, нож не должен ломаться пальцами, если это не Нокс. Мы вроде и платим за ножи немалые деньги, чтобы человеческий фактор был исключен конструктивно. В использовании ножа всегда присутствует человеческий фактор, т.к. используют нож люди. Если этот Мул был не secondary (или как они там отбраковку называют?), то Spyderco в данном случае здорово разочаровала.

действительно, о каком человеческом факторе речь?если клин можно переломить руками, что это тогда за нож то?
этот позиционировался не как секонд, у них пока только стандарты продаются.
LOS'
P.M.
25-9-2009 15:24 LOS'

попробовал надавить на лезвие Стретча.. гнется! но сломать легко.

Блин, нельзя же так людей пугать я только на стретч нацелился.

FIXXXL
P.M.
25-9-2009 15:29 FIXXXL
На моем Муле были довольно глубокие царапины от грубого абразива на плоскости клинка, зашлифованные, но не выведенные. Посмотрите на Вашем экземпляре, может такая царапина вышла прямиком на РК?

отверстие при данной толщине лезвия еще больше ослабляет лезвие

нифига! тут оно сработало как ограничитель трещины, т.е. не ослабляет, а даже усиливает общую конструкцию

KudryashoffAlexander
P.M.
25-9-2009 16:02 KudryashoffAlexander

лезвие Стретча.. гнется! но сломать легко.

По крайней мере мой Стретч (тоже 189-й) сломать нелегко. Пытался я его как-то выгнуть - у него клинок чуть кривоват - гнул очень сильно (не пальцами). Не выгнул, но и не сломал, слава Богу хватило благоразумия остановиться.
den-che
P.M.
25-9-2009 16:25 den-che
Originally posted by FIXXXL:
На моем Муле были довольно глубокие царапины от грубого абразива на плоскости клинка, зашлифованные, но не выведенные. Посмотрите на Вашем экземпляре, может такая царапина вышла прямиком на РК?

посмотрел-абсолютно однородная поверхность.. . царапины не видно
Alex.P
P.M.
25-9-2009 16:41 Alex.P
Прочитал эту тему и, черт меня дернул, попробовал погнуть своего ЗДПшного мула. Раздалось "бзиньк" и нету Мула, результат как у топистартера, а усилие меньше чем при ломании карандаша. Бяка этот их Мул
click for enlarge 856 X 602  38,0 Kb picture
den-che
P.M.
25-9-2009 16:43 den-che
ух ты.. ( тенденция однако.. !!
FIXXXL
P.M.
25-9-2009 16:43 FIXXXL
посмотрел-абсолютно однородная поверхность.. . царапины не видно

да, скорее всего дело не в этом. трещина не идет вдоль рисок от абразива, пересекает их. значит в другом косяк.. .

den-che
P.M.
25-9-2009 16:56 den-che
Originally posted by Alex.P:
Прочитал эту тему и, черт меня дернул, попробовал погнуть своего ЗДПшного мула. Раздалось "бзиньк" и нету Мула, результат как у топистартера, а усилие меньше чем при ломании карандаша. Бяка этот их Мул
forum.guns.ru

ну что, Коллега как будем с ними бодаться?

voygin
P.M.
25-9-2009 17:06 voygin
Раздалось "бзиньк" и нету Мула

Жесть
recon11
P.M.
25-9-2009 17:10 recon11
а усилие меньше чем при ломании карандаша

Блин, даже слов нет.. .
И смешно и грустно. Смешно, потому что напомнило историю про лампочки во рту, а грустно, ибо спаям имхо оч. тяжело теперь будет оправдаться..
Ссылочку с этой темой на спайдерфорум не лишне было бы закинуть.
den-che
P.M.
25-9-2009 17:19 den-che
написал им с кастомер суппорт. обрисовал вкратце че и как. жду ответа.. !!
GAU-8A
P.M.
25-9-2009 17:33 GAU-8A
Коллеги, беру свои слова насчет человеческого фактора обратно.. Сейчас разговаривал с Alex.P по этому поводу.. . да, очевидно что с т.о. напортачено.
asi
P.M.
25-9-2009 17:51 asi
я говорил что цдп189 - сталь жопная.

с90в.

Alex.P
P.M.
25-9-2009 17:54 Alex.P
Originally posted by den-che:

ну что, Коллега как будем с ними бодаться?

Да фиг его знает. Ни разу с производителем не бодался, тем более импортным, правда и косяков таких еще ни когда не видел. А я ведь для него специально на найфкитс G-10 заказал, цветную, винтики Ладно хоть получить и поставить, (в данном случае угробить) не успел
yuraelektra
P.M.
25-9-2009 18:11 yuraelektra

Да фиг его знает. Ни разу с производителем не бодался, тем более импортным, правда и косяков таких еще ни когда не видел. А я ведь для него специально на найфкитс G-10 заказал, цветную, винтики Ладно хоть получить и поставить, (в данном случае угробить) не успел

Бодаться можно и нужно!
Интересно другое: что делать нам -- владельцам пока не хрумкнувших Мулов .
GAU-8A
P.M.
25-9-2009 18:11 GAU-8A
Не мое дело правда, но я бы не стал по новой.. . коль осадок остался, все время только и думать как он снова крякнет.
yuraelektra
P.M.
25-9-2009 18:23 yuraelektra

Не мое дело правда, но я бы не стал по новой.. . коль осадок остался, все время только и думать как он снова крякнет.

Ну а что у дедушки требовать, возврат денех? Половина Мулов в России куплена уже на вторичном рынке.
Меня удивляет одно; здпшный Мул уже 2 месяца в продаже, почему его ни один буржуй до сих пор не сломал?
Alex.P
P.M.
25-9-2009 18:26 Alex.P

Интересно другое: что делать нам -- владельцам пока не хрумкнувших Мулов

ХРУМКНУТЬ!!! И организовать партию владельцев хрумкнувших Мулов и вместе бороться за наши попранные права!
GAU-8A
P.M.
25-9-2009 18:30 GAU-8A

И организовать партию владельцев хрумкнувших Мулов и вместе бороться за наши попранные права!

Совсем о дедушкином здоровье не думаете, злыдни
алматинец
P.M.
25-9-2009 19:42 алматинец

очевидно что с т.о. напортачено.

Очень неприятная ситуация!
А я еще хотел заказать Мула из ЗДПшки.. .
yuraelektra
P.M.
25-9-2009 19:52 yuraelektra

да, очевидно что с т.о. напортачено

Интересно, а в Раше можно ТО на готовом клине перепортачить?
Alex.P
P.M.
25-9-2009 19:59 Alex.P
Подумав, я понял, что я даже в чем то рад. Как минимум клинок хрумкнул до того, как я начал его одевать(чего не скажешь о den-che) и уж оч. хорошо, что он хрумкнул не под нагрузкой и ни чего мне не отхватил. Обменять его на новый(лучше бы из S90V) скорее всего не удастся, так что будет лежать на письменном столе, резать бумажки ну и что еще там таким инвалидом можно делать.
Zilraen
P.M.
25-9-2009 20:04 Zilraen
сочувствую, но я бы все-таки послал дяде Сэлу фото + описание (напирая на то, что никакую экстримальщину к клинку не прикладывал). может, поможет.. .
алматинец
P.M.
25-9-2009 22:05 алматинец
Originally posted by Zilraen:

... я бы все-таки послал дяде Сэлу фото + описание (напирая на то, что никакую экстримальщину к клинку не прикладывал). может, поможет.. .

Я так думаю, что это было бы не бесполезно! Должны же в Спайдерко обратить внимание на эту проблему со сталью
Ledogor
P.M.
26-9-2009 02:23 Ledogor
А у меня с майских лежит Спайдер пила сломанная. При том, что там банальная Аус-6.Когда сломалась, то явно было слышно звонкое бзынь. В общем перекал явный. Все хочу отфоткать и выложить с описанием. На мой взгляд, то у Пауков явные проблемы с ТО клинков.
Ledogor
P.M.
26-9-2009 02:27 Ledogor

Половина Мулов в России куплена уже на вторичном рынке.

Прошу прощения, а ведь вроде гарантия идет на изделие, а не на место приобретения. Разве не так?

Меня удивляет одно; здпшный Мул уже 2 месяца в продаже, почему его ни один буржуй до сих пор не сломал?

А может его все на коллекционные нужды пустили?

>