|
17-7-2018 10:17
Eishund
Ну тоже не фонтан. Хорошего мало.
|
|
17-7-2018 10:41
Walkman
Надо заказать кому-нибудь. Чтобы изготовили новый спейсер нормальный. Практически уверен, что задумано было не так. Просто раскроили миллион деталей и решили что и так сойдет. Вот это больше всего расстраивает. Сама тенденция.
|
|
17-7-2018 10:53
LivingDead
Кому нибудь мешает этот недостаток в ходе эксплуатации ножа, кроме как эстетически? Я просто не так давно им пользуюсь. Поделитесь мнением.
Читал, что кому то наминает. Интересно, ведь есть ножи вообще без спейсера. На них тогда вообще резать должно. Но нет. |
|
17-7-2018 10:57
LivingDead
Возможно тут и не в спейсере дело, а в обработке плашек. |
|
17-7-2018 23:42
Eishund
Мешает немного, особенно ощущается диагональным хватом. Что до ножей без спейсера, то Пару-2 мне вообще пришлось разбирать и делать микрофаску на внутренней стороне накладок, особенно в местах с малым радиусом закругления. При этом нежной кожей рук не страдаю. К слову, на Миле или Эндуре такого не было, причём Миля есть в наличии и со спейсером, и без. |
|
22-7-2018 15:18
Walkman
Ну да.. Под микроскопом можно разглядеть.
|
|
25-7-2018 19:16
andreyzverev
Пощупал в магазине. Сильно удивился. Не ожидал от спаев такого шага. Шаг вперед, безусловно. Всё в традициях спайдерко, но ощущение как от страйдера. Да и клинок похож.
Качество обработки, сборки очень хорошие. Ну сталь пока так.. . будут еще интересные, надеюсь. |
|
25-7-2018 23:20
Ru
Stryderco
|
|
28-7-2018 12:56
Walkman
Не.. Всё больше убеждаюсь что не зря купил Шамана. Нож или нравится в целом или нет. Если нравится, то на мелочи типа спейсера внимание не обращаешь. Все чаще беру его с собой в дорогу. А это показатель. В дороге нужен нож на все случаи жизни +х.з что случится. Шаман подходит. Не жалею что купил.
|
|
5-8-2018 11:00
feodor64
Наконец то у меня появился свой шаман!
Несколько личных мыслей и выводов: - у старика Глэссера получился весьма необычный по всем параметрам нож во флагманской линейке, - по габаритам шаман сопоставим с себензой, что также является необычным, (маникс и парамиля клин 86мм, эндура 96мм, миля 100мм). - наконец то клин в сложенном состоянии сопоставим с длиной рукояти, а не короче её милиметров на пять и более (маникс, парамиля, миля). - наконец то появился клин с отличным стоунвошем (надоел сатин на всех моделях), - по ощущению прочности и надёжности в руке шаман, имхо, не уступает стайдеру снг, - весьма необычная для спайдерко обработка рукояти, - толщина рукояти не рекордная, вполне нормальная, пухлость кажется из за большого радиуса закругления плашек, (то же барраж гораздо пухлее),мне на кармане никак не мешает, - для моей руки рукоять ухватиста и удобна, абсолютно нигде не наминает и не мешает, даже в области замка (в отличии от той же парамили), - по сведению на моем экземпляре: 0,6мм ближе к началу клина, 0,8мм - к концу, - такое сведение вполне приемлемо для рабочего универсального ножа (в отличие от того же страйдера и многих моделей ZT),при толщине клина 3,7мм, - кончик ножа более ковырятельный, чем у всех флагманских моделей (что для меня немаловажно), - то, что бэкспейсер немного утоплен, думаю это не баг, а фича Сэла Глессера, лично мне тоже никак не мешает, - то, что бэкспейсер из металла, думаю, это сделано для выравнивания баланса ножа, - нож легко разбирается, нет идиотской развальцованной темлячной трубки, - нож изготовлен вполне на уровне для американского спайдерко, явных косяков нет, механика отличная, даже заточка на моём экзепляре симметричная, - единственный для меня косяк - острые внутренние грани плашек, были устранены за пять минут 800-й шкуркой после разборки и смазки ножа, - имеется дистанционная втулка в осевом, - единственное, что может не сильно понравится, это вес, но при таком мощном куске s30v на клине от этого никуда не деться. В итоге имеем не маленький, крепкий, рабочий, универсальный складень,с надёжным замком и с характерным спайдеровским дизайном. А так как у самого Глэссера принцип - дизайн ножа ради его утилитарности и практичности, то всегда будет масса сторонников и противников данной концепции. Я вот сторонник... Уфф, давно так много не писал, положительные эмоции переполняют... |
|
5-8-2018 13:14
DerRock
Блин, похоже, надо брать! И похоже, что при таких делах Шаман не будет ножом-однодневкой, наверное он надолго.
|
|
5-8-2018 17:29
LivingDead
Нож шикарный, 3 неделю пользуюсь. Доволен. Он является воплощением того, чего я хотел от спайдерко. Всё началось с покупки нейтива. Очень удобный нож, в руке лежит, как будто под меня сделан, НО клинок маловат, да и бэклоки мне не нравятся из-за тугого открывания, нож невозможно открыть выбросом клинка, из-за того, что коромысло бороздит по клинку до открытия ножа, сложить его быстро тоже не получается, в два движения. Из всех типов замков для меня предпочтительнее компрешн лок. Очень быстрый и удобный выброс и складывание, никаких лишних движений. На момент покупки нейтива, шамана ещё не было. Про себя я думал: вот бы спайдерко выпустили большой нейтив с компрешн локом, постоянно пересматривал каталоги спайдерки, но ничего подходящего не было и вот спустя несколько месяцев я вижу этого красавца в каталоге... .
|
|
5-8-2018 23:09
krizis13
Ну вы блин даёте! (С).
Теперь полюбому надо брать! |
|
5-8-2018 23:40
Walkman
Надо щупать. Я брал вслепую, мне зашел на 100%. В сети видел отрицательные обзоры. Нож с характером, не всем подходит. В этом плане похож на Милю. Кто-то прётся (я в их числе), кто-то недоумевает что в ней такого. С Шаманом будет то же самое.
|
|
6-8-2018 00:41
krizis13
Редко удаётся. Тоже всё в слепую покупаю. Миля-вэри гуд. А Шаман, если не зайдёт, придётся расстаться. Просто сравнение со Страем, добило. Надо брать!😊 |
|
8-8-2018 18:43
andreyzverev
+ Сегодня опять ходил щупать.. . не купил. Нет пока вакансии, Бак-Страйдер-Тарани сам какой-то колдун (вернее три колдуна). Старикашка не сдается. Думаю, Шамана еще выпустят в интересных железках, тогда SBT на пенсию отправится точно.
|
|
8-8-2018 22:15
Walkman
А я что-то последнее время возвращаюсь к истокам в плане железок. VG-10, 154, даже AUS-8 импонируют.
|
|
12-8-2018 16:38
feodor64
Я тоже. |
|
12-8-2018 16:42
feodor64
Считаю, что все спайдерки такие. Иногда недоумеваешь, ну реально ведь станные ножи, однако что-то всегда в них есть, колдовство какое-то... |
|
19-3-2019 20:23
Termito
M4 Blade HQ exclusive
|
|
27-10-2019 17:24
RusSel777
Тоже купил обычный шаман с плейновым клином. Хотел конечно в карбоне и с 90v, но ценник конский. Заказывал с white mountain knives store
|
|
27-10-2019 17:37
vessel29
Мне Шаман понравился, помимо 4V, купил ещё с S90V, недёшево конечно, но терпимо.
Пытаюсь по вменяемой цене найти ещё с М4 и Crywear, но пока безуспешно.. .
|
|
8-11-2019 19:48
RusSel777
Сегодня забрал шамана с почты. Нож огонь, я когда пару купил так не радовался. Сразу про минусы, бекспейсер так же как у всех утоплен между плашками и жутко бесит недоплавник мешающий нажимать на педалку замка в закрытом состоянии. В остальном нож очень понравился. С магазина приехал с клином не по центру и очень тугим открытием. Пришёл домой, разобрал и обнаружил полное отсутствие какой-либо смазки, даже не пахло, мусора почему-то не было нигде. Полирнул на пасте лайнеры, шайбы и клин, смазал всё bluelube, собрал и отцентровал клинок, и нож засиял новыми красками. Теперь такой же лёгкий ход как на парамиле, клин летает из любого положения. Я покупкой очень доволен. Заранее извиняюсь что фоток нет, я незрячий и толком снять ничего не смогу
|
|
16-1-2020 01:06
timvet
КОРОЛЬ Шаманов)))
|
|
19-1-2020 08:53
timvet
С карбоном уже два вышло с разными сталями? Или это два одинаковых? |
|
19-1-2020 09:08
vessel29
Одинаковые. Оба с S90V. Просто так получилось, что один считал пропавшими в пути и купил второй. А тот тоже приехал, 86 дней EMS везла ))) |
|
19-1-2020 09:39
imjohnsmith
два года модели всего, а уже столько... этак они парамилю обгонят )) |
|
19-1-2020 13:13
vessel29
Парамиля мне кажется все же более универсальный нож, Шаман он покрепче и побрутальней чтоли, не везде это надо и не везде к месту. |
|
19-1-2020 21:09
Ru
А мне больше всех самый обычный Шаман пока нравится. Он самый такой шаманистый)) А карбоновый надо было назвать не Шаман, а Пижон ))
Нож красивый, но как-то он с карбоном и сатином на клинке очень уж нарядно выглядит. Не по- шамански! )) |
|
19-1-2020 21:25
imjohnsmith
А в микарте? Разве не красавчик? ))
|
|
21-1-2020 02:00
Ru
В микарте тоже хорош!
|
|
|