вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Spуderco Shaman 2017!

LivingDead
16-7-2018 16:50 LivingDead
Скиньте фото вашего спейсера для сравнения?
Walkman
16-7-2018 22:04 Walkman
Мой выглядит точно как на фото из #77
Eishund
17-7-2018 07:17 Eishund
LivingDead:
Скиньте фото вашего спейсера для сравнения?

А спейсер Вашего Шамана можете сфотографировать?

LivingDead
17-7-2018 07:51 LivingDead
А спейсер Вашего Шамана можете сфотографировать?

click for enlarge 1206 X 1280 36.7 Kb

Eishund
17-7-2018 10:17 Eishund
Ну тоже не фонтан. Хорошего мало.
Walkman
17-7-2018 10:41 Walkman
Надо заказать кому-нибудь. Чтобы изготовили новый спейсер нормальный. Практически уверен, что задумано было не так. Просто раскроили миллион деталей и решили что и так сойдет. Вот это больше всего расстраивает. Сама тенденция.
LivingDead
17-7-2018 10:53 LivingDead
Кому нибудь мешает этот недостаток в ходе эксплуатации ножа, кроме как эстетически? Я просто не так давно им пользуюсь. Поделитесь мнением.
Читал, что кому то наминает. Интересно, ведь есть ножи вообще без спейсера. На них тогда вообще резать должно. Но нет.
LivingDead
17-7-2018 10:57 LivingDead

Надо заказать кому-нибудь. Чтобы изготовили новый спейсер нормальный.

Возможно тут и не в спейсере дело, а в обработке плашек.
Eishund
17-7-2018 23:42 Eishund
Originally posted by LivingDead:

Читал, что кому то наминает. Интересно, ведь есть ножи вообще без спейсера. На них тогда вообще резать должно. Но нет.

Мешает немного, особенно ощущается диагональным хватом.
Что до ножей без спейсера, то Пару-2 мне вообще пришлось разбирать и делать микрофаску на внутренней стороне накладок, особенно в местах с малым радиусом закругления. При этом нежной кожей рук не страдаю.
К слову, на Миле или Эндуре такого не было, причём Миля есть в наличии и со спейсером, и без.
LivingDead
20-7-2018 15:38 LivingDead
Выкрошился кусочек режущей кромки... . Ну сам виноват...
click for enlarge 720 X 1280  46.8 Kb
Walkman
22-7-2018 15:18 Walkman
Ну да.. Под микроскопом можно разглядеть.
andreyzverev
25-7-2018 19:16 andreyzverev
Пощупал в магазине. Сильно удивился. Не ожидал от спаев такого шага. Шаг вперед, безусловно. Всё в традициях спайдерко, но ощущение как от страйдера. Да и клинок похож.
Качество обработки, сборки очень хорошие.
Ну сталь пока так.. . будут еще интересные, надеюсь.
Ru
25-7-2018 23:20 Ru
Originally posted by andreyzverev:

Всё в традициях спайдерко, но ощущение как от страйдера

Stryderco
Walkman
28-7-2018 12:56 Walkman
Не.. Всё больше убеждаюсь что не зря купил Шамана. Нож или нравится в целом или нет. Если нравится, то на мелочи типа спейсера внимание не обращаешь. Все чаще беру его с собой в дорогу. А это показатель. В дороге нужен нож на все случаи жизни +х.з что случится. Шаман подходит. Не жалею что купил.
feodor64
5-8-2018 11:00 feodor64
Наконец то у меня появился свой шаман!
Несколько личных мыслей и выводов:
- у старика Глэссера получился весьма необычный по всем параметрам нож во флагманской линейке,
- по габаритам шаман сопоставим с себензой, что также является необычным,
(маникс и парамиля клин 86мм, эндура 96мм, миля 100мм).
- наконец то клин в сложенном состоянии сопоставим с длиной рукояти, а не короче её милиметров на пять и более (маникс, парамиля, миля).
- наконец то появился клин с отличным стоунвошем (надоел сатин на всех моделях),
- по ощущению прочности и надёжности в руке шаман, имхо, не уступает стайдеру снг,
- весьма необычная для спайдерко обработка рукояти,
- толщина рукояти не рекордная, вполне нормальная, пухлость кажется из за большого радиуса закругления плашек, (то же барраж гораздо пухлее),мне на кармане никак не мешает,
- для моей руки рукоять ухватиста и удобна, абсолютно нигде не наминает и не мешает, даже в области замка (в отличии от той же парамили),
- по сведению на моем экземпляре: 0,6мм ближе к началу клина, 0,8мм - к концу,
- такое сведение вполне приемлемо для рабочего универсального ножа (в отличие от того же страйдера и многих моделей ZT),при толщине клина 3,7мм,
- кончик ножа более ковырятельный, чем у всех флагманских моделей (что для меня немаловажно),
- то, что бэкспейсер немного утоплен, думаю это не баг, а фича Сэла Глессера, лично мне тоже никак не мешает,
- то, что бэкспейсер из металла, думаю, это сделано для выравнивания баланса ножа,
- нож легко разбирается, нет идиотской развальцованной темлячной трубки,
- нож изготовлен вполне на уровне для американского спайдерко, явных косяков нет, механика отличная, даже заточка на моём экзепляре симметричная,
- единственный для меня косяк - острые внутренние грани плашек, были устранены за пять минут 800-й шкуркой после разборки и смазки ножа,
- имеется дистанционная втулка в осевом,
- единственное, что может не сильно понравится, это вес, но при таком мощном куске s30v на клине от этого никуда не деться.
В итоге имеем не маленький, крепкий, рабочий, универсальный складень,с надёжным замком и с характерным спайдеровским дизайном. А так как у самого Глэссера принцип - дизайн ножа ради его утилитарности и практичности, то всегда будет масса сторонников и противников данной концепции.
Я вот сторонник...
Уфф, давно так много не писал, положительные эмоции переполняют...
DerRock
5-8-2018 13:14 DerRock
Блин, похоже, надо брать! И похоже, что при таких делах Шаман не будет ножом-однодневкой, наверное он надолго.
LivingDead
5-8-2018 17:29 LivingDead
Нож шикарный, 3 неделю пользуюсь. Доволен. Он является воплощением того, чего я хотел от спайдерко. Всё началось с покупки нейтива. Очень удобный нож, в руке лежит, как будто под меня сделан, НО клинок маловат, да и бэклоки мне не нравятся из-за тугого открывания, нож невозможно открыть выбросом клинка, из-за того, что коромысло бороздит по клинку до открытия ножа, сложить его быстро тоже не получается, в два движения. Из всех типов замков для меня предпочтительнее компрешн лок. Очень быстрый и удобный выброс и складывание, никаких лишних движений. На момент покупки нейтива, шамана ещё не было. Про себя я думал: вот бы спайдерко выпустили большой нейтив с компрешн локом, постоянно пересматривал каталоги спайдерки, но ничего подходящего не было и вот спустя несколько месяцев я вижу этого красавца в каталоге... .
krizis13
5-8-2018 23:09 krizis13
Ну вы блин даёте! (С).
Теперь полюбому надо брать!
Walkman
5-8-2018 23:40 Walkman
Надо щупать. Я брал вслепую, мне зашел на 100%. В сети видел отрицательные обзоры. Нож с характером, не всем подходит. В этом плане похож на Милю. Кто-то прётся (я в их числе), кто-то недоумевает что в ней такого. С Шаманом будет то же самое.
krizis13
6-8-2018 00:41 krizis13
Originally posted by Walkman:

Надо щупать.

Редко удаётся. Тоже всё в слепую покупаю. Миля-вэри гуд. А Шаман, если не зайдёт, придётся расстаться. Просто сравнение со Страем, добило. Надо брать!😊
andreyzverev
8-8-2018 18:43 andreyzverev
Originally posted by Walkman:

Надо щупать.

+
Сегодня опять ходил щупать.. . не купил. Нет пока вакансии, Бак-Страйдер-Тарани сам какой-то колдун (вернее три колдуна). Старикашка не сдается. Думаю, Шамана еще выпустят в интересных железках, тогда SBT на пенсию отправится точно.
Walkman
8-8-2018 22:15 Walkman
А я что-то последнее время возвращаюсь к истокам в плане железок. VG-10, 154, даже AUS-8 импонируют.
feodor64
12-8-2018 16:38 feodor64
Walkman:
А я что-то последнее время возвращаюсь к истокам в плане железок. VG-10, 154, даже AUS-8 импонируют.

Я тоже.
Недавно взял CS Finn Wolf с AUS8,так, честно говоря, приятно удивился при поюзе. Весьма достойная, да и ножик дешёвый.. .

feodor64
12-8-2018 16:42 feodor64
Walkman:
Надо щупать. Я брал вслепую, мне зашел на 100%. В сети видел отрицательные обзоры. Нож с характером, не всем подходит. В этом плане похож на Милю. Кто-то прётся (я в их числе), кто-то недоумевает что в ней такого. С Шаманом будет то же самое.

Считаю, что все спайдерки такие. Иногда недоумеваешь, ну реально ведь станные ножи, однако что-то всегда в них есть, колдовство какое-то...
Кстати, миля после многочисленных попыток, так и не зашла, были практически все виды, но не судьба.
А вот первый мой серьёзный нож - Эндура, до сих пор нравится.

Termito
19-3-2019 20:23 Termito
M4 Blade HQ exclusive711 x 533
vessel29
19-10-2019 07:29 vessel29
Решил тоже попробовать

click for enlarge 1388 X 1280 127.7 Kb

RusSel777
27-10-2019 17:24 RusSel777
Тоже купил обычный шаман с плейновым клином. Хотел конечно в карбоне и с 90v, но ценник конский. Заказывал с white mountain knives store
vessel29
27-10-2019 17:37 vessel29
Мне Шаман понравился, помимо 4V, купил ещё с S90V, недёшево конечно, но терпимо. Пытаюсь по вменяемой цене найти ещё с М4 и Crywear, но пока безуспешно.. .
RusSel777
8-11-2019 19:48 RusSel777
Сегодня забрал шамана с почты. Нож огонь, я когда пару купил так не радовался. Сразу про минусы, бекспейсер так же как у всех утоплен между плашками и жутко бесит недоплавник мешающий нажимать на педалку замка в закрытом состоянии. В остальном нож очень понравился. С магазина приехал с клином не по центру и очень тугим открытием. Пришёл домой, разобрал и обнаружил полное отсутствие какой-либо смазки, даже не пахло, мусора почему-то не было нигде. Полирнул на пасте лайнеры, шайбы и клин, смазал всё bluelube, собрал и отцентровал клинок, и нож засиял новыми красками. Теперь такой же лёгкий ход как на парамиле, клин летает из любого положения. Я покупкой очень доволен. Заранее извиняюсь что фоток нет, я незрячий и толком снять ничего не смогу
vessel29
6-12-2019 18:27 vessel29
CruCarta

click for enlarge 1864 X 1280 207.0 Kb

vessel29
11-1-2020 15:27 vessel29
S90V

click for enlarge 960 X 1280 112.2 Kb

timvet
16-1-2020 01:06 timvet
vessel29:
S90V

КОРОЛЬ Шаманов)))

vessel29
19-1-2020 08:15 vessel29
В этом году есть шансы пополнить небольшую коллекцию.

click for enlarge 1707 X 1280 111.8 Kb

timvet
19-1-2020 08:53 timvet
vessel29:

С карбоном уже два вышло с разными сталями? Или это два одинаковых?

vessel29
19-1-2020 09:08 vessel29
timvet:

С карбоном уже два вышло с разными сталями? Или это два одинаковых?

Одинаковые. Оба с S90V. Просто так получилось, что один считал пропавшими в пути и купил второй. А тот тоже приехал, 86 дней EMS везла )))

imjohnsmith
19-1-2020 09:39 imjohnsmith
Originally posted by vessel29:

два года модели всего, а уже столько...
этак они парамилю обгонят ))
vessel29
19-1-2020 13:13 vessel29
imjohnsmith:

два года модели всего, а уже столько...
этак они парамилю обгонят ))

Парамиля мне кажется все же более универсальный нож, Шаман он покрепче и побрутальней чтоли, не везде это надо и не везде к месту.

Ru
19-1-2020 21:09 Ru
А мне больше всех самый обычный Шаман пока нравится. Он самый такой шаманистый)) А карбоновый надо было назвать не Шаман, а Пижон ))
Нож красивый, но как-то он с карбоном и сатином на клинке очень уж нарядно выглядит. Не по- шамански! ))
imjohnsmith
19-1-2020 21:25 imjohnsmith
А в микарте? Разве не красавчик? ))
Ru
21-1-2020 02:00 Ru
В микарте тоже хорош!

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям