Alex.A 02-07-2010 02:16
1. Калибр
9,1 мм (0,358 калибр это)
Винтовка "Кариер Ультра" -
Career ULTRA 707 - 9мм Покупал в 2007 г. за 28.000 руб по лицензии. Продавалась в магазине "Вальтер" в Москве, а я второй её владелец...
Были сделаны необходимые настройки механизма, замена резиновых колец ; проведена регулировка УСМ (ударно-спускового механизма), полировка ствола спец. пастой Флитц. "Вывешен" ствол в резиновом кольце в восьмёрке спереди, установлен кронштейн для оптики, на ствол спереди, и на ствольную коробку сзади. Настроено "плато" скорости .
Мощность на плато 240 Дж. По теории, это позволяет добыть дичь весом до 30-35 кг в среднем...
2.
ТТХ винтовки: Career Ultra
Длина : 107 см. , модератора нет (у меня нет, вообще бывает).
Масса : 4,25 кг. без оптики .
Скорость : пулей 5,8 г - 286 м/с; пулей 6,8 г типа FN- 265 м/с; пулей 7,6 г - 250 м/с.
Количество выстрелов: 11-12 (на плато в пределах +-4 м/с), или 6 выстр. (в середине плато, +-2 м/с).
Манометр : есть .
Заряжается : 2-мя способами: -из линейного магазина на 5-6 коротких пуль, не длиннее 12 мм. (ограничение длины пули в узле зарядки)
- вручную, по одной длинной пуле длиной до 18 мм, в окошко зарядки справа.
Кучность : бывает и по 2,5см на 50 м. по 5 выстр. Зависит от качества пуль, от настройки винтовки и УСМ, от стрелка (есть ощутимая отдача, надо плотно прижимать винтовку в плечо), от стабильности упора.
Регулируемый затыльник приклада. Приклад- исполнение с щекой `под оптику`.
Я брал винтовку- какая досталась, но она лучше выглядит с темным деревом-орехом, как на этом зарубежном фото (
её владелец охотился на средних зверей с ней, см. нажмите т ):
. - моя фото:
3. Короче, теперь винтовка в применении довольно удобная, применял её даже в темноте ночного весеннего леса, на глухарином току с подхода. Пока ею добыто
два глухаря, См. ту , тетерев, несколько селезней (ради проверки степени разбития дичи- не сильно разбивает, есть можно). Знакомый такой винтовкой добывал крупных бобров, и даже косулю.
два глухаря, См. ту,
И бобра>Обновление 2012г: Охот-отчёт, кабанчик:
два глухаря, См. ту
_
Сейчас моя винтовка выглядит так, с новым прицелом Bushnell 3-12x44 FFP
_
А это- с насадкой ночного видения на окуляр прицела, для ночной охоты Pulsar Challenger GS1x20, Ик-подсветка Барс-ИКL808. . В сезон зимней охоты 2012г
два глухаря, См. ту