Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Доводка ТТ-Т (работа автоматики) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Автор
Тема: Доводка ТТ-Т (работа автоматики)
tax86
9-4-2012 15:21 tax86
Добрый день! Подскажите в личку как и чем лучше полирнуть патронник и сам ствол внутри. Причина: надгрызает шары об стенку ствола под штифтом.
brat_anatoliy
9-4-2012 18:27 brat_anatoliy
quote:
Originally posted by tax86:

надгрызает шары об стенку ствола под штифтом


Только надгрызает? Вы счастливчик. У людей пополам шары разлетаются. В Вашем случае лучше ничего не делать.
tax86
9-4-2012 20:04 tax86
quote:
Originally posted by brat_anatoliy:

Только надгрызает? Вы счастливчик. У людей пополам шары разлетаются. В Вашем случае лучше ничего не делать.


Спасибо за поднятие настроения. Но все же прошу отписать кто знает. Или это чем то чревато?

brat_anatoliy
10-4-2012 03:30 brat_anatoliy
Это не шутка была. Если штатно работает автоматика, не дует гильзы, то делать ничего не надо. Это не ПМ-Т, где в 90 процентах надо было полировать патронник и "наждачную бумагу" в стволе. ТТ-Т сделан намного аккуратнее. "Грызленные" шарики это особенность конструкции. В Вашем случае лишней полировкой можно добиться только нарушения работы автоматики, подутия гильз, клинов и прочих сопутствующих неприятностей. Вообщето в данном случае ожидаем патроны обещанные Никитой под ТТ-Т с более мягкой резиной.
Voila
10-4-2012 10:56 Voila
quote:
Originally posted by Молов:

тт-т 1945 г. далеко не в идеальном состоянии, но дело в другом. При выстреле практически все гильзы застревают в патроннике. Не застревают только те, которые не раздулись, но таких 1 на 10. Соответственно после каждого выстрела приходится делать неполную разборку и расшатывая гильзу извлекать ее, ибо передергивание затвора без подручного инструмента не получается. Патроны февраль 2011г. Полируем патронник?


В моем случае гильзы начинали застревать в патроннике после 9-10 выстрелов. После чистки ствола все по новой. Аккуратно почистил патронник пастой гои дремелем с такой насадкой
http://www.dremeleurope.com/dr...я-насадка-10-мм
Теперь все отлично работает.
Sekundant
10-4-2012 17:34 Sekundant
quote:
Originally posted by Voila:

В моем случае гильзы начинали застревать в патроннике после 9-10 выстрелов. После чистки ствола все по новой. Аккуратно почистил патронник пастой гои дремелем с такой насадкой
http://www.dremeleurope.com/dr...я-насадка-10-мм
Теперь все отлично работает.

Точно такая же, зеркальная история и у меня. Именно послсе 8-го - 10го выстрела, гильза начинала оставаться в патроннике. Выходом из ситуации оказались те же манипуляции с пастой гои )))))))

brat_anatoliy
10-4-2012 19:16 brat_anatoliy
Но при этом могу привести пример своего товарища. Был нормальный пистолет. Грыз шарики. Решил пополировать, может лучше будет. Пополировал. Пришлось заново переполировывать и разбираться с пружинами, т.к начались затыки. Только после укорачивания обоих пружин на виток, пистолет начал нормально работать. Так что выбирать надо самому, пилить или нет. Стреляет, нечего в него лезть. Лучшее - враг хорошему.
tax86
14-4-2012 22:04 tax86
Так вот именно, отстрелял сегодня. Шарики надгрызает, зато невыбросы гильзы постоянно. Бывает так: стрелянная гильза отходит назад и она же толкает следующий патрон в патронник, либо стрелянная гильза оказывается сверху следующего в магазине патрона и не дает ему зайти в патронник, печная труба тоже присутствует. Я охерел. Брызнул wd-40 в патронник, магазин 7 патронов на ура прошел. Снарядил следующий магазин по новой, все опять также (невыбросы). Снял пружину со ствола отстрелял один патрон - хорошо. Зарядил без пружины 3 патрона, все повторилось как и с пружиной (невыброс).
Один раз стрелянная гильза застряла в патроннике, как вошла так хода затвора не хватило ее от туда вытянуть. Отвертка помогла (за донце гильзы поддел и вытащил). Потом сам вставил другую гильзу в патронник (надавив несильно), действительно застревает и руками не вытащить. Зато проделав так с патроном ничего не застревает. Скорее всего после выстрела в месте вальцовки патрона. Хотя все гильзы ровные не поддутые.
Стрелял на родном магазине (который шел в комплекте) и на непиленном ТТ-шном. Одно и тоже. Заметил на "родном" магазине пружина гораздно сильнее, чем на ТТ-шном непиленном.
Может выбрасыватель заменить?
Либо полировать патронник?


brat_anatoliy
15-4-2012 06:24 brat_anatoliy
В данном случае надо полировать патронник, и разбираться с пружинами. Для себя сделал такую методику. Правильно сбалансированные пружины на ТТ-Т это такие пружины, которые имитируют штатную работу ТТ. Поясню. На боевом ТТ если слегка отвести затвор назад(так, что бы если смотреть в окно выброса, ствол проседает вниз, происходит расцепление с затвором). Если после этого отпустить затвор, то он должнен вернуться назад, ствол должен вернуться в исходное положение(войти в зацепы затвора). В ТТ-Т зацепов на затворе нет, запирания затвора нет. Имитируют эту систему пружина на стволе. Вот и должна она быть такой, что бы имитировать работу автоматики ТТ. Если пружина очень сильная, будут неперезаряды, если слабая - утыкания. Прежде чем что-то кардинальное делать с пружинами, надо иметь запас пружин и точно знать, что делаешь.
tax86
15-4-2012 20:21 tax86
Добрый вечер! Отпалировал патронник (нашел способ). Пружины были донорские их и резал. Дня через два отпишусь как что получилось.
Заметил что основное усилие в отводе затвора рукой приходится на взведение курка. Там где соприкасается тыльная часть ударника и курка (на взведение курка, кто то писал уже, ссылаясь на наклеп на курке). Кроме этого та самая тыльная часть курка в затворе скользит по подавателю магазина. И еще, кончик выбрасывателя в затворе сточился об правый ус УСМ (если смотреть сверху). Это нормально? По моему нет.

ДАйте совет по поводу соприкосновения деталей описанных выше.

Ivan24
16-4-2012 00:52 Ivan24
ТТ-Т 46 года настрел уже 4 пачки (100 штук). За все время эксплуатации было всего 2 утыка вверх патронника, шары надгрызает, из 8 шариков 2 порваны пополам остальные надгрызаны. Мне кажется что для данного пистолета результат просто отличный штиф полировать не хочу, вдруг возникнут проблемы с автоматикой.
brat_anatoliy
20-4-2012 05:14 brat_anatoliy
Вы сами на свой вопрос ответили. На новых патронах у людей со штатными втулками не перезаряды. Найдите нормальную партию патронов из старых запасов. Если все будет работать, убирайте ДТК. К тому же он так вообще не нужен.
TT l K-1
21-4-2012 01:03 TT l K-1
У меня лучшие партии... На штатной втулке, на любых работает... Все дело в пружинах. Только не пойму, нужно ли мне поставить посильней пружины, или одну вообще снять, ту тонкую, что на стволе...
brat_anatoliy
21-4-2012 04:44 brat_anatoliy
ДТК утяжеляет затвор. Снятием пружин Вы добъетесь не стандартной работы автоматики, а работы на износ. Не те патроны, что бы с ДТК работать.
brat_anatoliy
21-4-2012 05:48 brat_anatoliy
quote:
Originally posted by TT l K-1:

На штатной втулке, на любых работает... Все дело в пружинах.


Нет, не в пружинах. Затвор и так тяжелый,а ДТК его еще утяжеляет. На МР-81 выбрано половина затвора не просто так, а что б облегчить. 9РА просто не сдвинул бы эту конструкцию штатно. На ТТ-Т патрон мощнеее, но и затвор практически не облегчен. Тяжеловат для этой конструкции ДТК.
tax86
21-4-2012 12:19 tax86
После полировки патронника и обрезания возвратной пружины на 2 витка, отстрелял два магазина. В обоих магазинах по одному невыбросу гильзы. Это конечно уже радует. Значит иду в верном направлении.
Бешеный Тушканчик
21-4-2012 22:54 Бешеный Тушканчик
Добрый вечер!
Сегодня выбрался на дачу и наконец-то отстрелял свой ТТ-Т...
Мдя, не весело вышло. А радовался когда купил - сверло 5.0 просто со свистом пролетает и место еще есть - болтается!

Первая гильза пыталась было выбраться на свободу, но была обратно в патронник отправлена затвором... Гильза не подута.

Теперь в магазине семь патронов, досыл, как и первый раз, отличный но итог - "печная труба", причем слабенькая такая и невысокая Гильза не подута.

Третий патрон - вновь печная труба. Гильза не подута.
Патроны январские
Т.е. хронический недооткат затвора. Вот и высоко расположенный штифт, причем еще и криво
Вроде патронник хороший, не требует полировки, придется как то "играть" с пружинами. Но сначала патроны поищу человеческие.

MAKAPOB CEMEH
22-4-2012 01:14 MAKAPOB CEMEH
quote:
Originally posted by brat_anatoliy:

9РА просто не сдвинул бы эту конструкцию штатно


Брехня!
Для сравнения: На Лдр-М+КХПЛ 9мм"Спортивные" работают как часы, А 9ммСтанадрт/Магнум уже начинает затвор сильно бить о рамку. Уверяю Вас, что масса затвора ЛдрМ и ТТ-Т отличаются грам на 20-30, причём для каждого пистолета вес разный.
Причина исключительно в выбранной схеме автоматики пистоля для полусцепленного ствола и слабоимпульсных патронов. Никита рассказаывал, что больше такого делать не будут, на ТТ-К будет в разы проще. Верю.
brat_anatoliy
22-4-2012 07:27 brat_anatoliy
Вам с пружинами разбираться надо(если патронник нормальный). Очень может быть, что надо просто укоротить на виток и одну и вторую пружину. Посмотрите по темам. Где-то приводились размеры пружин. Кстати, очень может быть, что с новыми патронами придется дорабатывать пистолет. Других-то теперь не предвидится. Помогал человеку с пистолетом. На старых запасах все работало, на новых возникли описанные Вами проблеммы. Пружину укорачивать не стал. Просто концы пружин(где они отрезаны) завернул по типу заводского завершения пружины. Пружина стала короче. Этого оказалось достаточно, что бы пистолет начал работать штатно. Попробуйте, может и у Вас этого будет достаточно.
Sekundant
22-4-2012 21:37 Sekundant
quote:
Originally posted by Бешеный Тушканчик:
Добрый вечер!
Сегодня выбрался на дачу и наконец-то отстрелял свой ТТ-Т...
Мдя, не весело вышло. А радовался когда купил - сверло 5.0 просто со свистом пролетает и место еще есть - болтается!

Первая гильза пыталась было выбраться на свободу, но была обратно в патронник отправлена затвором... Гильза не подута.

Теперь в магазине семь патронов, досыл, как и первый раз, отличный но итог - "печная труба", причем слабенькая такая и невысокая Гильза не подута.

Третий патрон - вновь печная труба. Гильза не подута.
Патроны январские
Т.е. хронический недооткат затвора. Вот и высоко расположенный штифт, причем еще и криво
Вроде патронник хороший, не требует полировки, придется как то "играть" с пружинами. Но сначала патроны поищу человеческие.

На пистолет пока не пиняйте. Причина ваших проблем в данном случае именно в патроне, в его слабости. Если слабые январские патроны в Т12 еще как-то работают, то в ТТ-Т нет. Нужно отстрелять нормальной мощности патронами, что бы окончательно заключение по доработке пистолета (если нужно) делать.

всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Доводка ТТ-Т (работа автоматики) ( 5 )