14-8-2024 19:53
bigfly
.. э-э-э, какие джентльмены((( тут прямая ссылка.... практически цитата это пипец какой-то(( разговор прекращаю, не интересно ------ |
15-8-2024 10:18
kad
Хорошо, хоть один нашёлся, кто понял ------ |
30-8-2024 10:32
DANTES
А дедушка Ленин гаварил шо детям надо все самое лучшее на паиграцца ![]() Ну и техника безапасности канешна. |
30-8-2024 10:37
kad
В том-то и дело, что под строгим контролем старших. ------ |
2-9-2024 09:17
DANTES
Тьфутыжёнть.. . Какое ты бескультурновое бээ... Дедушка Ленин это тот, в честь кого названа станция метро Ленинский проспект Ленинградского ордена Ленина метрополитена имени В. И. Ленина!!! Он еще как-то сказал шо не надо дескать бояцца человека с ружжом. И совиршенно пральна сказал. Бояцца надо человека без мазгоф. А если без мазгоф и с ружжом - это ваще бидабида. |
2-9-2024 11:09
ДжонДоу
Засрали тему, редиски!
|
2-9-2024 15:17
Люций
там не пускают с сайгами, помпами и прочим. Только двустволка |
3-9-2024 19:25
Kibolchish
Дорогу от кладбища облагородили. Похоже грейдером. Это плюс.
Минус - это если проверку боя и пристрелку приравнивать к "добычи охотничьих ресурсов с применением огнестрельного оружия", то нужно уходить почти на 200м, тогда 100 метров остается до ближайшего жилого дома, который уже есть в кадастре (лучше по картам перепроверить). Да не 300 метров, но 100 тоже дистанция. Самый главный минус - очень сильно заросло. Нужно проводить субботник. В общем, рано хоронить легендарное место)
|
3-9-2024 21:21
lekron
Забудьте те времена |
4-9-2024 08:50
bigfly
... . э-э-э, почему-то на языке вертится слово - некрофилия))) Был такой фильм «невеста реаниматора» ![]() .. . Ну было стрельбище, ну закончилось, бывает.. . 🤷 Есть же иные места, где проще, лучше и удобней. ------ |
4-9-2024 08:57
Люций
Надо забыть привет. Да и далековато туда кататься.
|
4-9-2024 09:06
bigfly
... . э-э-э, да нет, помнить можно, реанимировать не надо)))
------ |
4-9-2024 10:37
realistus
Товарищи, а есть список хоплофрбов приветинских? Помню там какой-то слесарь по бмв был, они тут в ветке отметились все?
|
4-9-2024 13:05
kad
Ну и х.. й на них ------ |
4-9-2024 13:13
kad
Так и тут всё нормально, если не реагировать на всяких полудурков, понастроивших своих коттеджей вокруг стрельбища, а теперь начавших "качать права", в жопу их "права", просто в жопу. Нравится, не нравится, нам-то какое дело, а они или пусть терпят или валят на хрен. Если смогут продать свои халупы возле стрельбища, что возможно, разве что по-дешёвке, так видать они по дешёвке и покупали, уродцы. ------ |
4-9-2024 13:41
Люций
Полицаи то не ими заинтересуются если не соблюдать 200м, да и чистить лень, ехать долго. Смысл приключений за свои деньги?
Я хз. Чисто потроллить аудисервис и подобных дурачков? |
4-9-2024 18:50
bigfly
... "мы здесь власть"? я голубчик вас совершенно не знаю, но вещи которые выше написаны, или заставляют усомнится в правдивости заполненного профиля, или пахнут "Гапоновщиной" ------ |
4-9-2024 18:54
bigfly
.... э-э-э, троллить было интересно пока не было ограничения по расстоянию а сейчас? в чём цимус? просто приехать за тридевять земель ради возможного сомнительного развлечения? ------ |
4-9-2024 18:56
bigfly
.... всё таки хотелось бы услышать: с чего эта территория СЕЙЧАС стрельбище. Взвешенно, внятно, без албанского, без фиглярских кривляний? Слабо? ------ |
4-9-2024 19:20
Люций
Она подходящее место с обваловкой, частично находящееся в ООУ, а пистолеткой попадающее в населенный пункт
|
4-9-2024 20:02
bigfly
.... э-э-э, согласен, спасибо, но вопрос был не Вам, хотелось бы услышать "Нач. сектора газодинамических расчётов" с внятным посылом что ЭТО именно СТРЕЛЬБИЩЕ, и самое главное на каком основании ВСЕ живущие вокруг ИДУТ НАХЕР? пы.сы.
|
5-9-2024 10:06
Люций
ну имеется в виду, как я понимаю, претензии на стрельбу, если это дальше 200 метров. Тут да, идут нахер, ну а в остальных случаях стрельба чревата
Я ездил год назад, заросло безбожно, решил больше не ездить |
5-9-2024 10:52
bigfly
.... э-э-э, вот по этому и прошу уточнить)))
на самом деле мне просто скучно))) но вопрос "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" считаю принципиальным! Как ни крути, свобода не может быть абсолютной. Тебе не может быть позволено делать все, что только придет в твою голову. В любом случае ты должен придерживаться каких-либо правил: закрепленных в законодательстве или негласных, принятых в обществе. Свобода - это всегда понятие относительное.© ------ |
5-9-2024 11:08
Люций
Когда не знаешь как поступить по совести, поступай по закону (С) по идее отошел 200 м и пали. |
6-9-2024 07:31
Kibolchish
А в чем принцип, не ездить с августа по конец марта при дистанции до 300м?) |
6-9-2024 07:33
Люций
В том что раньше просто ездили, а потом возня с путевкой. Лично я бы только для привета получать не стал бы. Пара раз в год и убить рабочий день изза этого. Беру путевку ибо ООУ вокруг дома, и только.
|
6-9-2024 10:43
Kibolchish
"Возня" минимальная. Скорее, тупо - лень. |
6-9-2024 11:35
bigfly
... э-э-э, это сейчас, раньше без вариантов надо ехать, по "развлекухе" - если не ошибаюсь на 200м начинается болотце, правда мелкое и только в сырую погоду, смысл ехать за тридевять земель на дистанцию 100м, дабы потоптаться в луже... кому как, но лично для меня это был выезд за город с возможностью шашлыков (ну если не лень), общения с интересными и достойными камрадами, плинкинга в достаточно комфортных условиях(по будням), правда далеко)))) по выходным - да, бывало адский ад...
и к сожалению, это самые адекватные. Конечно достойные камрады остались, но как же их мало стало на общем фоне "стрелунов по-кайфу"
|
6-9-2024 12:34
Люций
Не все могут посреди рабочего дня ездить в жопу мира. Не у всех свободный график И да, лень. Тем более сходи, оплати, запишись, отпросись с работы, доедь, получи, потом сдай. Ну и так далее. Да, просто лень тоже. А когда большинству лень, всё и зарастает Количество стрелков упало раз в 20 после гемора с путевками. Приезжаешь- уже гильзы все ржавые, а раньше такого не было, насыпалось свежего от души. Ну и дорога, мне так без машины туда тяжело ездить с моим клиренсом, а тогда , когда она пройдет, там несезон. Посему забил болт
сейчас что-то с МФЦ мутят, но по-моему не допилили
ну и как повезет с соедями, вдумчиво стреляющими по три часа на пару выстрелов.
мне просто неудобно. На автобусе долго, машина не проедет даже в минимальный дождь, за путевкой лень, хотя и приходится, в итоге мой выбор ООУ у моего дома, дистанция 35-50 м от силы, отсюда и веселый бабахинг из С-9, не более |
6-9-2024 13:08
oleg_km
ООУ все равно же путевка нужна? |
6-9-2024 14:35
Люций
Да, конечно. Но если б не было ООУ в пешей доступности, я б и не стрелял.
В привет без путёвки я ездил, как стала невозможна стрельба в несезон, мне стало неудобно, ну а как путёвки шмонать стали, забил болт. Как и большинство, поэтому все и заросло сразу Сейчас дорогу перешел и можно палить, в сезон конечно, но я хоть не еду в епеня. |
6-9-2024 15:49
Мистер_Пэ
В ОДУ бумажка называется "разрешение на добычу охотничьих ресурсов", она нужна.
Блин, вы в партизанском подполье? ![]() Второй год уже ничего не надо. Через госуслуги запрашивается разрешение на все ОДУ Ленобласти. На сайте Комитета QR-коды для оплаты пошлины и сбора. Если только пострелять - берете волка, платите 650р. На элеткронную почту Комитета скидываете письмо, в письме номер заявления на госуслугах, чек оплаты из сбербанк онлайна и пишете что разрешение хотите получить заказным письмом по адресу такому-то (в госуслугах выбираете "по почте"). Через несколько дней на почту приходит письмо, приходите и забираете. И в ЛО так давно. Недавно относительно в КЧР всех начали заставлять через Госуслуги делать. Я делаю тоже дистанционно. Тоже прислали. В ЛО камрад сразу несколько разрешений собирает и отсылает письмом с описью - проблем не было. Но то ж дикий регион |
6-9-2024 16:06
Люций
нифига, у меня прописка городская, я не могу на ленобласть переключиться.
Хотел сделать через МФЦ гатчинского района, понял что дольше, скатался в смольный, оплатив 650 руб. Разбираться стало лень, был выходной, съездил и получил. Но в будущем хочу дистанционно делать и не ездить
именно эта херня и не работала, как только жамкаю ссылку на эту услугу, меня переключает из ЛО на Петербург, а там "услуга недоступна", притом коллега через две недели сделал нормально, видимо сайт допилили, я хз |
6-9-2024 17:25
Мистер_Пэ
А у меня типа прописка сразу в двух регионах что ли? ![]()
Возможно были временные трудности. Я с ними не сталкивался. Выбираете нужный регион и запрашиваете разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Госуслуги вообще постоянно глючат ![]() В ЛО есть большой плюс - разрешение на волка дают по-моему вообще в любое время. В этом году я подавал вообще 21 июня, и 25 уже получил готовое на почте. |
8-9-2024 20:22
pcmist
в этом году делал разрешение через МФЦ. очень удобно, там же и пошлину платишь. делов на 20 минут и ехать в смольный не надо. правда теперь ввели требование указывать не только район охоты, но и участок. Привет - это участок Полянский если что.
ЗЫ. действительно, если привет урезался до 100 м, то ехать туда уже неинтересно. Нашёл для себя о.уительное место пусть не на 100, но на 90 метров. по безопасности ни один инспектор не докопается и транспортная доступность круглый год. в тех же угодьях и теперь езжу туда. кому интересно могу дать координаты. |
8-9-2024 20:36
ДжонДоу
Давай!
|
9-9-2024 21:05
30-НН-30
Есть тут один приболевший, который "в жопу права местных". Пока со сломанной челюстью ходит и водка с шашлыками в пасть не лезут. И Сайги с Грандпауэрами не помогли. Откликнись, Олег,или тебе ещё и пальцы попереломали? |
9-9-2024 22:17
pcmist
в личку |
|