На Гороховой на мужчину упал кусок фасада со здания дореволюционной постройки. Приехавшие на вызов врачи диагностировали у пострадавшего рассечение и ушиб под глазом. Когда прохожие стали звонить в полицию, пришел дворник и стал заметать следы крови и разбившейся штукатурки.
В Выборгском районе Петербурга жители одного из домов боятся выходить на улицу. В субботу днём там прозвучала дробь из мелких и не очень обломков фасада Это произошло у выхода из магазина на проспекте Энгельса, 43
Безнаказанность чиновников и руководства управляющих компаний. Только посадки исправят положение. И сажать надо конкретно - от 8 до 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИТК строгого режима, чтобы на удо подать можно было после отбытия 2/3 наказания. Чтобы все понимали - отвесили 15 - значит на свободу выйдешь - в самом лучшем случае - через 10 лет. Вот тогда и балконы перестанут падать.
В Центральном районе водосточная труба упала человеку прямо на голову. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
Пострадавший - 32-летний мужчина. Конструкция пустилась в полёт накануне около 12:00 на улице Тюшина, 3. Местного жителя госпитализировали, а после оказания медпомощи отпустили домой. В полицию он пока не обращался.
Сотрудников МЧС вызывали ночью в Выборгский район, где с дома обрушилась кирпичная кладка.
Как сообщили в ведомстве 4 мая, заявка на Сиреневый бульвар,10, поступила сегодня в 4.40 утра. Спасатели оперативно приехали к шестнадцатиэтажке и обнаружили на асфальте обломки кирпичей. Они упали с высоты 9-10 этажей.
Как же вам, ШКП, страшно жить в нашем городе!!!! Истинно вам глаголю, немедленно уезжайте отсель и не возвращайтесь более, а то штукатурка/труба/лопата башка попадёт, совсем мёртвый будешь🤣🤣🤣
pskhunter: Как же вам страшно жить в нашем городе!!!! Истинно вам глаголю, немедленно уезжайте отсель, а то штукатурка/труба/лопата башка попадёт, совсем мёртвый будешь🤣🤣🤣
я понял что нет версии "давайте сделаем наш город красивым ухоженным и безопасным" но есть версия "валите отсюда раз не нравится наш разваливающийся город" .
вы не патриот и город свой не любите , скорее всего и страну
85-летняя жительница Приморского района поскользнулась и упала по пути домой. Пенсионерку госпитализировали и поместили в реанимацию, где она скончалась на следующий день.
Как рассказала 'Фонтанке' в воскресенье, 4 февраля, сестра погибшей Валерия Алексеевна, ее родственница жила на проспекте Королёва и утром в пятницу, 2 февраля, шла домой из поликлиники. По пути она поскользнулась и упала, а придя домой, рассказала об этом мужу. По словам Валерии Алексеевны, спустя какое-то время пенсионерке стало плохо, но супруга дома не оказалось - он ушел в магазин. Тогда пострадавшая позвонила сестре и попросила привезти таблетки от головной боли.
'Она говорила: "У меня сильно болит голова". Я сразу взяла такси и приехала, вызвала скорую. Она еще была в сознании, я дала ей таблетки. Пришел муж, мы начали собирать вещи (для госпитализации. - Прим. ред.). Потом смотрю, она с дивана съезжает. Я подбежала, поймала ее, не дала ей упасть', - вспоминает Валерия Алексеевна.
По словам женщины, ее сестра уже была без сознания, когда приехала скорая помощь. Пенсионерку госпитализировали. По данным 'Фонтанки', у нее обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга тяжелой степени и два субдуральных кровоизлияния. Женщину поместили в реанимацию. На следующий день, вечером 3 февраля, пенсионерка скончалась.
Как отметила Валерия Алексеевна, сестра нередко возмущалась плохой уборкой улиц.
По данным 'Фонтанки', за неделю с 22 по 28 января из-за гололеда пострадали как минимум 489 человек, и это только в семи центральных районах Петербурга. Подробнее о том, как Петербург пережил оттепель и почему пострадавших может быть в разы больше, читайте в материале 'Фонтанки'.
то что творится в городе зимой - это правда полная жесть! ну вот и кто-нибудь ответит за смерть этой пенсионерки?? жэк там, который не почистил, администрация, которая не выделила средства??
оу, ничё вас возбудила новость от 5 февраля, вы специально тут регистрировались высказать свою гражданскую позицию ? а почему в жэк дворником не пошли ?, там песок сыпать некому.
нет . тупо делаю % наценки на закупочную цену , учтя все затраты на сделку . потому и клиенты есть которые знают по 10 лет меня. дешевые покупки потом дорого обходятся
А ты получается обычный барыга -спекулянт? Ничего не производишь и живешь перепродажей товаров сделанных другими людьми . Накуя ты такой " красивый" нужен? Ты морда спекулянтская. Таких как ты давно пора вычислять, лишать имущества и по лагерям отправлять.лес валить.
дабы не плодить много тем , новости про обрушения домов публиковать буду тоже тут . дожили так сказать до светлых дней
ЧП произошло 4 августа. Жители дома 1/44 на улице Большой Зелениной заметили, что в квартирах начали вскрываться полы. 30 жильцов были срочно эвакуированы. Как сообщил вице-губернатор Петербурга Евгений Разумишкин, в доме произошло отслоение пола от стены и оседание старой кирпичной кладки при проведении работ по капитальному ремонту. По словам одного из жителей дома, более полугода в здании велись работы по укреплению фундамента, которые 'закончились трещиной через весь фасад'.