Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Ремонт av ресивера ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ремонт av ресивера

romankr
P.M.
26-4-2019 00:36 romankr
Копаясь в закормах своей квартиры, нашёл неисправный ресивер Pioneer lx56. По заключению Джон Доу, у аппарата сдохла нанд флеха. С тех пор прошло не мало времени. Может уже научились такое ремонтировать? Аппарат таки просится в загородный домашний кинотеатр.
Барон Мюнхгаузен
P.M.
26-4-2019 05:25 Барон Мюнхгаузен
Говорил уже.
Там нанд память плюс дсп навернулись.
Заменить не проблема, проблема - что туда зашить. Производитель прошивки не даёт, только предлагает замену платы в сборе, что выходит по цене ресивера.
Как то на ебее видел - ремонт плат с такой проблемой, типа отправляешь в Пиндосию плату, они чинят и отправляют обратно. По цене уже не помню, но тоже не дёшево в итоге.
romankr
P.M.
26-4-2019 08:01 romankr
Жопошники.
Барон Мюнхгаузен
P.M.
26-4-2019 08:13 Барон Мюнхгаузен
Увы, так они заставляют покупать новое.
Бо если техника будет работать по 20-30 лет и ремонт копеешный, то производители вылетят в трубу.
Мистер_Пэ
P.M.
26-4-2019 09:43 Мистер_Пэ
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Заменить не проблема, проблема - что туда зашить. Производитель прошивки не даёт

Было такое дело со мной.. . Захотел я перепрошить свой телефон с Windows mobile на более современную версию этой системы. Вроде бы с 6.0 до 6.2.. . Тел - очень промышленная Моторола. Ессно в сервисе мне просто послали нах, ибо я вообще не юр.лицо. Я имею в виду наш отечественный сервис...
А я прикинулся шлангом и написал некоторому количеству продавцов на ебее, кто явно связан с сервисом аппаратов - продают дохлятину на запчасти, восстановленные аппараты и т.п.
Ну и добрый человек из Польши откликнулся - совершенно забесплатно прислал мне ссылки на скачивание файлов прошивок. Прошил - пользуюсь уже х.з. сколько лет.
Так что мой совет - общайтесь. Не такие уж они и пендосы. Нормальные люди там тоже есть, надо только их найти.
Барон Мюнхгаузен
P.M.
26-4-2019 09:52 Барон Мюнхгаузен
Знаю пару человек, занимающихся плотно ресиверами.
Оба не дали. Типа "коммерческая тайна".
People
P.M.
27-4-2019 11:09 People
ну тут еще навык общения играет роль)
Барон Мюнхгаузен
P.M.
27-4-2019 12:41 Барон Мюнхгаузен
Дружба дружбой, а денежки врозь!
romankr
P.M.
27-4-2019 12:49 romankr
А как плата называется?
Барон Мюнхгаузен
P.M.
28-4-2019 06:17 Барон Мюнхгаузен
Дык майнбоард.

А самое обидное, если бы кое кто (не будем говорить, кто, хотя это был слонёнок ) не стал бы в своё время жать кнопочки сброса и тп и не затёр тем самым прошивку, всё обошлось бы просто заменой ДСП.

romankr
P.M.
28-4-2019 10:24 romankr
Барон Мюнхгаузен:
Дык майнбоард.

А самое обидное, если бы кое кто (не будем говорить, кто, хотя это был слонёнок ) не стал бы в своё время жать кнопочки сброса и тп и не затёр тем самым прошивку, всё обошлось бы просто заменой ДСП.

Вот, а я ведь просил только отремонтировать аппарат

Барон Мюнхгаузен
P.M.
28-4-2019 13:04 Барон Мюнхгаузен
Так этот слонёнок то не я.
митяй
P.M.
28-4-2019 13:17 митяй
а нет варианта, скопировать прошивку с рабочего аппарата?????, ну тупа клонировать.... . просто вопрос чайника... .
Барон Мюнхгаузен
P.M.
28-4-2019 14:30 Барон Мюнхгаузен
Кто даст свой рабочий аппарат на потрошение/распайку/разборку?
митяй
P.M.
28-4-2019 14:47 митяй

Кто даст свой рабочий аппарат на потрошение/распайку/разборку?

ну если дело только в этом, прошивка должга гулять про просторам..... ибо уже давно выдрали из разбитого или неремонтопригодного... ибо дело принципа, поиметь систему....
Барон Мюнхгаузен
P.M.
28-4-2019 15:43 Барон Мюнхгаузен
Ха-ха.
Кол-во пользователей ресиверов ничтожно мало.
Dementy
P.M.
28-4-2019 17:46 Dementy
Дампы блоков управления двигателями, щитков приборов, магнитол, стиральных машин, телевизоров давно выдраны. Систему-то поимели, но никто продуктами труда делиться не будет, ибо ремонтники хлеб с маслом тоже есть хотят.
romankr
P.M.
28-4-2019 18:04 romankr
Dementy:
Дампы блоков управления двигателями, щитков приборов, магнитол, стиральных машин, телевизоров давно выдраны. Систему-то поимели, но никто продуктами труда делиться не будет, ибо ремонтники хлеб с маслом тоже есть хотят.

Дык пускай едят, никто делать не хочет(или не может)... .

Dementy
P.M.
28-4-2019 18:10 Dementy
На Мониторе можно поискать того, у кого есть. Или хотя бы спросить, куда стукнуться.
Dementy
P.M.
28-4-2019 18:13 Dementy
Алексей в шестом сообщении написал, что оба чела не дали прошу, ибо комм. тайна. Можно предположить, что они могут починить. Осталось только попросить свести с теми, у кого есть желаемое))
romankr
P.M.
28-4-2019 18:27 romankr
Dementy:
На Мониторе можно поискать того, у кого есть. Или хотя бы спросить, куда стукнуться.

Можно, но надо быть там зарегистрированным.

Барон Мюнхгаузен
P.M.
28-4-2019 18:43 Барон Мюнхгаузен
romankr:

Дык пускай едят, никто делать не хочет(или не может)....

Поясняю "на пальцах".
Стиральные машины и пр. есть в каждой семье.
Ресиверы - хорошо если в одной из 100.
Потому почти никто ими не заморачивается - слишком мал объём пользователей, соответственно, ничтожно мал объём клиентов.
Я вот тоже не особо прошами заморачиваюсь - просто не окупится.
Те люди, что занимаются и которых я "знаю" (так, сталкивались в интернете) - они не в России.
Свой хлеб отдавать не будут.
И я их понимаю.

Потому просто выкинь свой ресивер - даже если и удастся его починить, ремонт обойдётся сильно дороже стоимости нового ресивера начального уровня и примерно равно (может чуть меньше) стоимости ресивера среднего уровня. Это не считая геморроя.

Не, мож где и есть какие то спецы, что починят без геморроя и за 3 рубля, но я таких не знаю.

Vic1501
P.M.
29-4-2019 10:47 Vic1501
Добрый день! Если, ТС не против, влезу со своей проблемой. Ресивер Pioneer vsx-d812, один канал перестал играть. На наушники идёт оба канала, на колонки только левый. Ремонтируемо?
click for enlarge 800 X 449  46.0 Kb
Барон Мюнхгаузен
P.M.
29-4-2019 11:23 Барон Мюнхгаузен
Другие каналы помимо левого работают?
Vic1501
P.M.
29-4-2019 12:27 Vic1501

Другие каналы помимо левого работают?

не проверял. в праздники подключу колонки и узнаю.
romankr
P.M.
29-4-2019 19:23 romankr
Барон Мюнхгаузен:

Потому просто выкинь свой ресивер - даже если и удастся его починить, ремонт обойдётся сильно дороже стоимости нового ресивера начального уровня и примерно равно (может чуть меньше) стоимости ресивера среднего уровня. Это не считая геморроя.

Со слезами на глазах потащил опять в кладовку

People
P.M.
30-4-2019 17:49 People
так а самому поискать прошивку? чудеса случаются. я на магнитолу искал месяца три дамп с кодом,везде денег хотят,(магнитола старая,интерес спортивный) но кто то случайно выложил в открытом доступе. и вот в тот же день было изучено как залить в микросхему прошивку,спаян простейший програматор и всё заработало. с паяльником я с детства а вот прошивал впервые в жизни
Барон Мюнхгаузен
P.M.
30-4-2019 20:48 Барон Мюнхгаузен
Я лично с прошивками и прочей подобной хернёй завязал.
Это не телепончики прошивать.
Геморроя докуа, а денег клиенты платить не хотят, считают, что тут так же, как на тилипонах - за 500 ры прошьют.

People
P.M.
1-5-2019 11:05 People
ну тут вопрос желания,мне тема интересна но я чисто для себя. тупо слить залить много мозга ненадо. другое дело что попаять скорее всего придётся)
ну и всегда можно назвать свою цену,а там уже пусть решают хотят или нет
ща вон часики на лампах хочу собрать) такие за 2-3тыр купить можно,но интересней самому) уже микруха пришла с китая,пикит-3 пришёл))) вот надо найти время зашить,и буду принтер пробовать ломать под прямую печать на текстолите
Мистер_Пэ
P.M.
1-5-2019 20:59 Мистер_Пэ
Originally posted by People:

так а самому поискать прошивку?

Искать долго.
Проще самому написать Ну и опыт заодно.. .

и буду принтер пробовать ломать под прямую печать на текстолите

А не проще будет купить текстолит сразу с нанесенным фоторезистом, маску напечатать на прозрачной пленке и осуществить фотопроцесс как положено? Все равно еще придется попрыгать со сверлением отверстий и обеспечением контакта в них
Лично я бы посоветовал вообще заказать плату про своему проекту в фирме - с маской, с шелкографией. Как-то так
click for enlarge 1707 X 1280 202.1 Kb
romankr
P.M.
2-5-2019 12:26 romankr
People:

ну и всегда можно назвать свою цену,а там уже пусть решают хотят или нет

Как показала практика, все предлагают заменить полностью материнскую плату. Что есть цена рабочего ресивера. Думаю цена ремонта целесообразна в пределах 10000р. Купить рабочий аппарат стоит около 45000р, можно дешевле.

People
P.M.
2-5-2019 16:18 People
Originally posted by Мистер_Пэ:

А не проще будет купить текстолит сразу с нанесенным фоторезистом, маску напечатать на прозрачной пленке и осуществить фотопроцесс как положено? Все равно еще придется попрыгать со сверлением отверстий и обеспечением контакта в них

мне одну плату,простую.там даже ненадо контакты в дырках делать. не знаю сколько это будет стоить но подозреваю что тогда уже проще сразу готовое изделие купить)))
насверлить делов пары минуть.благо есть чем
Originally posted by Мистер_Пэ:

Проще самому написать Ну и опыт заодно...

тут я так понимаю нужны хоть какие то базовые знания. они у меня отсутствуют практически совсем. все сводится к учению в школе бейсика который я успешно позабыл. помню только условный, безусловный переход)

Originally posted by romankr:

Как показала практика, все предлагают заменить полностью материнскую плату. Что есть цена рабочего ресивера.

тут наверно уместно вспомнить что ремонт начинается блочным. толи чтоб прибыли были быстрее,толи ремонтники пошли не те.
подруге починили стиралку,сгорел резюк 2х ватный,ткнули советский зеленый. прошло сколько то лет. она снова сломалась. понесли в ремонт. на что ей заявили что замена блока. блок по цене процентов 70 от новой стиралки. понятно нах. такой ремонт нужен? я забрал старую стиралку себе,открыл,банально визуально глянул,резюк отвалися от вибрации,запаял и еще долго ей пользовался пока дом не сгорел вместе с ней) и так почти всюду.
с другой стороны хороший специалист (который реально чинит) не захочет работать за муку. и порой невозможно объяснить туповатому клиенту что быстрый почин техники это совокупный результат долголетнего опыта,ума,и лишь потом техники(она тоже нужна,как без ее помощи?) . и получается что клиент притащит кусок экзотического говна а потом хочет чтоб ремонт был по цене микрухи, ну и рублей 300-500 сверху за работу. че уж там,запаять то много времени не надо. а вот что нужно чтоб быстро найти ту самую неисправную микруху уже никто не хочет задумыватся.. .
Барон Мюнхгаузен
P.M.
2-5-2019 16:32 Барон Мюнхгаузен
People:

мне одну плату,простую.там даже ненадо контакты в дырках делать. не знаю сколько это будет стоить но подозреваю что тогда уже проще сразу готовое изделие купить)))

Да, заказывать печатку штучно - это как из золота сделать.

People:
тут наверно уместно вспомнить что ремонт начинается блочным. толи чтоб прибыли были быстрее,толи ремонтники пошли не те.

Ноги растут от производителя. По гарантии чинить производителю проще всего блочно - тогда ремонтнику можно 3 копейки платить, а сам блок для производителя тоже копеешный, так как массовое производство. Отсюда уже не готовятся самим производителем спецы, как было ранее.
Как ща помню 90-е Сонька нас учила - приезжал япоша, вскрывал телек, показывал, что, как и куда, тыкал по схемам - это тут, а тут вот то. И тогда этот япоша меня просто убил, когда сказал, что помнит наизусть около 1000 схем...
А сейчас в сервисмануалах зачастую даже схем нет. И ремонт в них описан так - проверьте напряжение в этой точке - нет, замените такой то блок - есть, замените этакий блок.
Всё. Много тут ума нужно? Откуда тогда возьмутся спецы?
People:

с другой стороны хороший специалист (который реально чинит) не захочет работать за муку. и порой невозможно объяснить туповатому клиенту что быстрый почин техники это совокупный результат долголетнего опыта,ума,и лишь потом техники(она тоже нужна,как без ее помощи?) . и получается что клиент притащит кусок экзотического говна а потом хочет чтоб ремонт был по цене микрухи, ну и рублей 300-500 сверху за работу. че уж там,запаять то много времени не надо. а вот что нужно чтоб быстро найти ту самую неисправную микруху уже никто не хочет задумыватся...

И это тоже сплошь и рядом. Клиент не хочет платить. Сперва бегают и плачуццо, что чинить некому, а когда ценнек скажешь - возмущаются, что типа дорого.
В итоге больше заработаешь, тупо меняя экранчики на тилипончиках, чем реально поднимая аппараты.
Мистер_Пэ
P.M.
2-5-2019 17:56 Мистер_Пэ

Много тут ума нужно? Откуда тогда возьмутся спецы?

С другой стороны - при таком подходе сервисную точку можно открыть чуть ли не в каждой подворотне. Дворник будет подрабатывать. С утра до обеда метёт, с обеда до ужина - блоки меняет
И производитель гордо может заявить что у нас самая большая сеть сервисных пунктов

Да, заказывать печатку штучно - это как из золота сделать.

Почему бы не отказать себе в удовольствии?
Мистер_Пэ
P.M.
2-5-2019 18:10 Мистер_Пэ

тут я так понимаю нужны хоть какие то базовые знания. они у меня отсутствуют практически совсем. все сводится к учению в школе бейсика который я успешно позабыл. помню только условный, безусловный переход)

ИМХО конечно...
Ну и зависит от того, что собственно устройство делает...
В подавляющем большинстве прошивок, которые пишу я - там происходит ровно одна вещь: берем в одном месте, кладем в другое место. Просто перекладываем информацию. Главное - не перепутать что куда и в каком порядке.
Тяжеловато что-то делать в первый раз, когда не знаешь общей логики как это работает. Но, один раз разобравшись и написав модуль работы с этим вот периферийным чипом - этот модуль можно копипастить всю жизнь.. . или до перехода на новый чип с другой логикой работы ввиду устаревания предыдущего чипа.
Обычно пишу так - на одном мониторе открыта прошивка, на другом - описание чипов. Прочитал описание - написал кусок прошивки. Прошил, поигрался, отладил, идем дальше.
Устройство на фото в этом плане для меня не типично ни разу. Там надо считать. Датчик давления выдает кучу калибровочных констант и пару значений АЦП. Это все надо прогнать через страницу формул (которые BOSCH любезно адаптировал под восьмибитную арифметику) и тогда получится атмосферное давление и температура датчика. Ну а дальше это все надо вывести на экран в виде циферок и в виде точечки графика.
Это все происходит раз в 6 минут. Но для отсчета времени есть чип с часами. Поэтому постоянно спрашиваем время, ищем секунды = 00. Когда находим - проверяем минуты на предмет равенства 00, 6, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48 или 54 (так проще).
Черная плата - модуль Ethernet на чипе w5100. Реализована связь с компом по простенькому самопальному протоколу на базе UDP. Ну там время в часах установить и т.п.
Больше по приколу сделано было.. . Но некоторые модули и по работе пригодились здорово.
митяй
P.M.
2-5-2019 18:56 митяй

И это тоже сплошь и рядом. Клиент не хочет платить. Сперва бегают и плачуццо, что чинить некому, а когда ценнек скажешь - возмущаются, что типа дорого.

так что мешает сделать на 40-50% дешевле, чем замена блока???? мне объявили на замену инвертора в микрухе 12 тыр, ни кто не берется заменить ДЕТАЛИ на плате, и за 10..... просто нет уже опыта, привыкли говно впаривать и бабки стричь... т и плакаться.... . нету больше спецов, чтоб пробили на косяки и устранили... . тупо от лени..... И ЭТО КАМЕНЬ В ВАШ ОГОРОД..... РЕМОНТНИЧКИ.... Просто работать не хотим.... когда последний раз ролдьзовались приборами то???? диагноз ставится на коленке, "скорее всего" это менять надо, НО БЕЗ ГАРАНТИИ... . лохи а не ремонтники... . И да, я сам учился на радиомонтажника, и понятие имею, сколько времени занимает пробить деталь на косяки, с навыком и таблицами... . тупо скажите мне, что наипнулось, я сам поменяю... . но нет, это фантастика... . это нечеловеческие труды занимет... . надо бля, звою значимость показать.....
Барон Мюнхгаузен
P.M.
2-5-2019 19:05 Барон Мюнхгаузен
Мистер_Пэ:
С другой стороны - при таком подходе сервисную точку можно открыть чуть ли не в каждой подворотне. Дворник будет подрабатывать. С утра до обеда метёт, с обеда до ужина - блоки меняет
И производитель гордо может заявить что у нас самая большая сеть сервисных пунктов

А примерно так сейчас и есть.
Прошивка, механика. Всё.
99% сервисов только этим и занимаются.
Мистер_Пэ:
Почему бы не отказать себе в удовольствии?

Ну если бабло жгёт ляжки.. .
Барон Мюнхгаузен
P.M.
2-5-2019 19:18 Барон Мюнхгаузен
митяй:

так что мешает сделать на 40-50% дешевле, чем замена блока????

Клиент платить не хочет. Ни 50%, ни меньше.
Даже от смотри по ТС-у.
Замена блока порядка 30-ки.
ТС готов заплатить не больше 10-ки.
Даже если брать половину от замены блока - уже не укладываемся в озвученный бюджет.
митяй:
мне объявили на замену инвертора в микрухе 12 тыр,

В МИКРУХЕ - 12 тыр это ОЧЕНЬ ДЁШЕВО, я даже не знаю, как на кристалле это сделать возможно.
митяй:
ни кто не берется заменить ДЕТАЛИ на плате, и за 10..... просто нет уже опыта, привыкли говно впаривать и бабки стричь

Маленький пример. Нормальная станция для пайки BGA компонентов стОит от 300 тыр. Сколько нужно брать с клиента, чтобы отбить её и ещё на хлеб заработать?
митяй:
нету больше спецов, чтоб пробили на косяки и устранили... . тупо от лени..... И ЭТО КАМЕНЬ В ВАШ ОГОРОД..... РЕМОНТНИЧКИ....
Просто работать не хотим....

Работать хотим. Только ещё и кушать хотим. Если за время ремонта одного геморроя можно спокойно без геморроя поменять 10 экранчиков и поиметь столько же, а то и больше, чем выгоднее заниматься? Правильно, менять экранчики.
митяй:
когда последний раз ролдьзовались приборами то????

Тока сегодня и чо?
митяй:
диагноз ставится на коленке, "скорее всего" это менять надо, НО БЕЗ ГАРАНТИИ... . лохи а не ремонтники... .

Правильно, приборы стОят денех.
митяй:
И да, я сам учился на радиомонтажника, и понятие имею, сколько времени занимает пробить деталь на косяки, с навыком и таблицами....

Да-да, а я на балет ходил в своё время и чо?
митяй:
тупо скажите мне, что наипнулось, я сам поменяю... . но нет, это фантастика... . это нечеловеческие труды занимет... . надо бля, звою значимость показать.....

Хе-хе. Анекдот помнишь - удар кувалдой 1 бакс, а ЗА ТО ЧТО ЗНАЮ КУДА БИТЬ 999 баксов.
Именно определить неисправность - главное. Заменить не проблема, есть есть в наличии такая деталь.
Примерчик с моей практики - ресивер Денон 3808, сразу отключался при включении. Путешествовал по нескольким сервисам, сделать не могли. Я несколько дней сидел, пока не нашёл транзюк, имеющий утечку. Ну и сколько мне брать за ремонт? Чисто за замену транзюка 300 рублей? Ага, ЩАС...
митяй
P.M.
2-5-2019 19:30 митяй

Хе-хе. Анекдот помнишь

не нажо ёрничать... . паять я могу можеть и качественнее вашего... . все свелось к баблу а не к азарту победить проблему... . при чем, я этого азарта не потерял... . хоть и изменил электронике деревяшкам... . я часто делаю работы (ваще за копейки, это редкие и очень геморные заказы, от которых всеотвернулись), чтоб себе доказать, что я не кусок говна..... это полезная зарядка.... чтоб был мотив ценник залупить.... хотя и так не луплю... . за то всегда в деле, и не скулю на жисть... . А Вы господа тока языком..... и самый цимес снимаете... .
Барон Мюнхгаузен
P.M.
2-5-2019 19:33 Барон Мюнхгаузен
митяй:

все свелось к баблу а не к азарту победить проблему

Азартом можно заплатить квартплату?
Заплатить в магазине за жрачку?
И тд и тп

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Ремонт av ресивера ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям