Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Оружие в метрополитене. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружие в метрополитене.

Alex-1984
P.M.
13-1-2015 15:13 Alex-1984
Приветствую.
Не далее как вчера вышла такая вот ситуевина - на ст.м. Владимирская был остановлен сотрудником СБ метро с предложением пройти через металлорамку (был без сумки,рюкзака и т.п)... Дело то нехитрое и обыденное,собсно прошел,все хорошо... и тут сотрудник сб задает мне вопрос - травматическое,газовое,колюще-режущее оружие при себе имеецца?:... ???..т.к. ничего с собой окромя ГБ не было,ответил что нет и был отпущен с миром)... Собсно возник вопрос WTF? или проще какого х... сб метро такое задает и вообще правомерен ли пункт правил метро про запрет провоза оружия в метрополитене.
Не поленившись,сегодня, звоню сначала в справку метро,где барышня сердито отвечает что да.. провоз оружия запрещен правилами метро и никаких исключений и ссылок на федеральные законы и постановления правительства рф не котируюцца)))... при несогласии-звоните замнач. метрополитена)))...
Звоню,дозвонился и дискутировал с замначальником минут 15 убеждая его в приоритете федерального законодательства над региональным и правилами метро,но все мои доводы разбивались о - "правила разработаны и утверждены вместе с комитетом по транспорту спб и профильным вицегубером,а уж они то законы знают и все соответствует всем нормам и требованиям всех законов"... на мой резонный ответ что это далеко не так - "ну раз вам и это не указ,пишите официальное письмо и метрополитен в течении 30 суток вам все ответит и разъяснит"... "охотничью винтовку в чехле в принципе можно а вот травматический пистолет в кобуре это совсем другое и если каждый будет ходить с пистолетом... а метро объект повышенного риска а не просто так" и др. высказывания данного должностного лица метрополитена...
Письмо в метрополитен отправил,заодно отправил и вопрос в комитет по транспорту спб.Ждемс.Заодно решил проконсультироваться в увд по метрополитену-что они думают по данному вопросу... однако на протяжении ЧАСА не смог дозвонится ни по одному телефону увд на балтийской.ни деж.часть ни приемная начальника-глухо...
Имеет что сказать уважаемая общественность по данному вопросу?...
п.с. в московской части ганзы обсуждается те же самые правила метрополитена кстати,там вроде бы метро дало ответ,что провоз ОООП и др. оружия в метро возможен без проблем...
ДжонДоу
P.M.
13-1-2015 15:25 ДжонДоу
Дык постоянно в метро по громкой тылдычут - с оружием низзя.
Можно подумать, их запрет испугает террористов .
А так, ружьишко в чехле возил - пока не спрашивали.
Ivan_Medvedev
P.M.
13-1-2015 15:35 Ivan_Medvedev
http://www.metro.spb.ru/rulez.html
Обратите внимание на дату утверждения.

цитата:
там вроде бы метро дало ответ,что провоз ОООП и др. оружия в метро возможен без проблем...

Не "вроде", а в точности. )) Как было, так и осталось, ничего нового.
dima-314
P.M.
13-1-2015 15:40 dima-314
А что в таком случае грозит за невыполнение "правил метрополитена"?
ДжонДоу
P.M.
13-1-2015 15:48 ДжонДоу
Не пустят.
дезерт игл
P.M.
13-1-2015 16:04 дезерт игл
В Мск проходим без проблем
SENSXUP
P.M.
13-1-2015 16:05 SENSXUP
Вы где такой запрет то нашли? В правилах указано только то, что нельзя возить без чехлов или упаковки.

9.14. Провозить огнестрельное оружие, колющие и легкобьющиеся предметы, лыжи и коньки без чехлов или надлежащей упаковки, а также животных, вне специальных контейнеров, размеры которых не превышают указанных в п. 4.1.2.

Не выдумывайте себе проблемы на ровном месте. Не раз ездил с ружьем, даже проверяли разок. Все нормально.

Ursvamp
P.M.
13-1-2015 16:09 Ursvamp
цитата:
Originally posted by Alex-1984:

Собсно возник вопрос WTF?

Вот этого боятся:

буй
P.M.
13-1-2015 16:17 буй
Так таких и за руль пускать нельзя.
Разве же всех отловишь.... .
ДжонДоу
P.M.
13-1-2015 16:21 ДжонДоу
цитата:
SENSXUP:
Вы где такой запрет то нашли? В правилах указано только то, что нельзя возить без чехлов или упаковки.

9.14. Провозить огнестрельное оружие, колющие и легкобьющиеся предметы, лыжи и коньки без чехлов или надлежащей упаковки, а также животных, вне специальных контейнеров, размеры которых не превышают указанных в п. 4.1.2.

Не выдумывайте себе проблемы на ровном месте. Не раз ездил с ружьем, даже проверяли разок. Все нормально.

Если подходить буквально с точки зрения русского языка - то запрет есть.
Ибо "чехлы и надлежащая упаковка" относятся только к лыжам и конькам.

potatowarrior
P.M.
13-1-2015 16:28 potatowarrior
Ursvamp
"Вот этого боятся:"

-полюбому.

SENSXUP
P.M.
13-1-2015 16:29 SENSXUP
цитата:
Originally posted by ДжонДоу:

Если подходить буквально с точки зрения русского языка - то запрет есть.Ибо "чехлы и надлежащая упаковка" относятся только к лыжам и конькам.

Здрасти.
В тексте идет перечисление через запятую тех вещей, которые нельзя провозить без чехлов и всего-то. Не нужно ничего выдумывать.
rettion
P.M.
13-1-2015 16:30 rettion
как ездил так и езжу. и рамки эти нихрена не палят.
как узнают тогда ? меня уже лет 10 не шмонали, а так поди узнай.
Ursvamp
P.M.
13-1-2015 16:34 Ursvamp
цитата:
Originally posted by potatowarrior:

-полюбому.

Кстати ТТха у парня была настоящая! Если бы даг продолжил, то.. .
dima-314
P.M.
13-1-2015 16:35 dima-314
цитата:

Предлагаю переназвать.
Накатать телегу Милонову - пусть внесет законопроект.
Варяг-2
P.M.
13-1-2015 16:36 Варяг-2
цитата:

Если подходить буквально с точки зрения русского языка - то запрет есть.

Теоретически - да, но, в таком случае, под запрет попадает и любая стеклянная тара вместе с вазочками и посудой, что, согласитесь, глупо. Поэтому повод для отстаивания своей позиции имеется.
ДжонДоу
P.M.
13-1-2015 16:37 ДжонДоу
цитата:
SENSXUP:

Здрасти.
В тексте идет перечисление через запятую тех вещей, которые нельзя провозить без чехлов и всего-то. Не нужно ничего выдумывать.

Неправильно.
Ещё раз. В тексте перечислены предметы, которые (по правилам русского языка) запрещено провозить, и только на коньки-лыжи оговорка - без чехлов и тп.
Я понимаю, что они хотели как лучше. Но получилось, как всегда.
Вот если бы было написано:
Запрещено провозить без чехлов или специальной упаковки следующие предметы: ...
То это относилось бы ко всем предметам, перечисленным после двоеточия.

ДжонДоу
P.M.
13-1-2015 16:39 ДжонДоу
цитата:
Варяг-2:

Теоретически - да, но, в таком случае, под запрет попадает и любая стеклянная тара вместе с вазочками и посудой, что, согласитесь, глупо.

Немножко передёргивая:
Закон глуп! Но это закон!

Ursvamp
P.M.
13-1-2015 16:40 Ursvamp
цитата:
Originally posted by rettion:

меня уже лет 10 не шмонали

А зачем? У Вас же корочки. Да и внешне наверно сразу вызываете к себе доверие.

Это мне не везет, сразу чуждый элемент видно. На таможне и то носки снимать заставляют. А уж с точки зрения обыска - у них глазик наметанный. Не далее как вчера поздно домой шел, выбросил в помойку фантик, оборачиваюсь - откуда ни возьмись козелок подкатывает на нейтрали: "Молодой человек, можно вас".

SENSXUP
P.M.
13-1-2015 16:43 SENSXUP
цитата:

Ещё раз. В тексте перечислены предметы, которые (по правилам русского языка) запрещено провозить, и только на коньки-лыжи оговорка - без чехлов и тп.

На коньках вы заостряете внимание только потому, что там нет запятой, но она и не предусморена русской пунктуацией там. Я уверен в своей правоте на 100%, тут не может быть двояких толкований. Также следующим текстом идет про "упаковку" животных. Весь пукнкт посвящен именно упаковке, чехлам, контейнерам.
ДжонДоу
P.M.
13-1-2015 16:51 ДжонДоу
цитата:
SENSXUP:

На коньках вы заостряете внимание только потому, что там нет запятой, но она и не предусморена русской пунктуацией там. Я уверен в своей правоте на 100%, тут не может быть двояких толкований. Также следующим текстом идет про "упаковку" животных.

Вот как раз с точки зрения пунктуации по запретам всё правильно.
Сравните:
Запрещено распивать водку, вино, текилу, кровавую мери без соли.

Так вот. если подходить буквально - кровавую мери с солью распивать можно. А без соли нельзя. Равно как нельзя водку, вино и текилу, причём без разницы - с солью или без. Просто запрещено. В любом виде.

SENSXUP
P.M.
13-1-2015 17:03 SENSXUP
Пусть каждый останется при своем мнении. Но я свое мнение смогу отстоять перед неграмотными сотрудниками метрополитена.
ДжонДоу
P.M.
13-1-2015 17:17 ДжонДоу
А перед судом?
Там то смотрят в первую очередь на букву закона.
Иван И
P.M.
13-1-2015 17:18 Иван И
SENSXUP, Придерживаюсь Вашей позиции и полностью согласен:

цитата:
Originally posted by SENSXUP:

Alex-1984
P.M.
13-1-2015 17:31 Alex-1984
Особенно доставит объяснять правила русского языка сбэшникам метро, запятая не там и здесь вам не тут)))... если бугры метрошные уверены что ружжо в чехле можно (и то вроде бы), а песталет нини... а то ведь скажут что кобура не чехол, песталет не разобран и т.д и т.п.
судится что ли ей богу... ну или как варик заява в прокуратуру на н еправомерные действия.
Подожду что ответит метро и комитет транспорта... завтра еще раз попробую закинуть вопрос в увд метро ибо это то же их ответственность...
в лро кстати сегодня ничего вразумительного сказать не смогли)))
ReLocate
P.M.
13-1-2015 17:32 ReLocate
меня несколько раз по осени останавливали с просьбой пройти через рамочку и показать, что в чехле) записывали в какой-то свой журнал с моих слов, что страйкбольные игрушки, в ствол не заглядывали, магазины предъявлять не просили. теперь чего-то не возбуждаются больше от вида чехла и камуфляжа. может, запомнили но у нас тут параноидальных настроений станция, вся увешана камерами - аэропорт таки рядом.
ну а вообще я убедилась, что девушка европейской наружности может в метро провезти реально что угодно, всем до лампочки )

на эскалаторе постоянно слышу эти самые правила, в первый раз тоже сильно удивилась что нельзя провозить оружие. чего ж теперь, к ружью и машину покупать надо?! издевательство. а как же оружие самообороны?)

SENSXUP
P.M.
13-1-2015 17:40 SENSXUP
ReLocate
Читайте выше мои посты.
PILOT_SVM
P.M.
13-1-2015 18:07 PILOT_SVM
Есть темы:
Метрополитен ввел временный список запрещенных к провозу предметов
Новые правила московского метрополитена
Метро. (Если не сюда - перенесите в профильный)
ДОсмотр в метро, досмотровые зоны с 1 января

Вот выдержка из одной темы:
Так, имею доложить: отбой воздушной тревоги. Я не постеснялся указать личные данные и обратился с запросом. Только что пришёл ответ:

Уважаемый такой-то!
Ваше предложение, поступившее по форме 'Обратная связь' Московского метрополитена, рассмотрено.

По существу вопроса поясняем, что перевозка оружия на территории Российской Федерации регулируются Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. ? 150-ФЗ (ст.25) и Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. ? 814 (п.69-п.77).

Т.е., граждане, имеющие на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях перевозят его на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия. Перевозка оружия ими осуществляется в количестве не более 5 единиц. Вне зависимости от того, на каком виде транспорта передвигается охотник, оружие у него всегда должно быть разобранным, не заряженным и находиться в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

В отношении введения каких-либо изменений в 'Правила пользования Московским метрополитеном' с 1 января 2015 года сообщаем, что Служба безопасности Московского метрополитена информацией по данному вопросу не располагает.

Вместе с тем, дополнительно информируем, что Московский метрополитен является эксплуатирующим транспортным предприятием, в компетенцию которого не входит принятие и внесение изменений в действующие законодательные акты, в том числе в вышеуказанные Правила.

С уважением,
Служба безопасности
ГУП 'Московский метрополитен'

И я думаю, что Санкт-Петербургский метрополитен не дурнее Московского.

ДжонДоу
P.M.
13-1-2015 18:17 ДжонДоу
Мож метрополитен и не дурнее.
Но вот охранники там точно идиоты.
И доказать, что ты не верблюд, будет сложно.
Тем более что охранник просто вызовет полта, а полту вообще всё пофиг - может и за сопротивление представителю правоорганов по этапу отправить.
блин
P.M.
13-1-2015 18:22 блин
заходиш в вагон.... там на видном месте висит свод правил... там черным по белому написано... как с оружием в метро ездить.
Shizakroid
P.M.
13-1-2015 18:49 Shizakroid
цитата:
Originally posted by dima-314:

Накатать телегу Милонову - пусть внесет законопроект.

ну добавят они что геев без упаковки возить нельзя. А толку.
цитата:
Originally posted by Ursvamp:

поздно домой шел, выбросил в помойку фантик

так при этом не надо делать вид, как будто скинули пол кило марихуаны

как то года четыре назад меня тоже тормознули (тогда еще без рамок) на входе ст.метро Нарвская и попросили показать чехол с помповым бекасом, у которого я свинтил приклад и накрутил пистолетку. Минут пятнадцать зырили на мою зеленку (вез регистрировать). Потом вызвали штатного обладателя мозга, который внял моим убеждениям и отпустил.

SENSXUP
P.M.
13-1-2015 18:59 SENSXUP
цитата:
Originally posted by PILOT_SVM:

Вне зависимости от того, на каком виде транспорта передвигается охотник, оружие у него всегда должно быть разобранным

Ебонорот. Откуда они это берут то? Не один закон не заставляет меня разбирать оружие. Бред сивой кобылы.
Оружие должно быть РАЗРЯЖЕНЫМ, а значит не иметь партона в патроннике. Вот и все.
SENSXUP
P.M.
13-1-2015 19:03 SENSXUP
цитата:
Originally posted by блин:

заходиш в вагон.... там на видном месте висит свод правил... там черным по белому написано... как с оружием в метро ездить.

Вот именно.
Оно должно быть зачехлено или иметь упаковку.
ВСЕ.
Всем неандертальцам привет.
PILOT_SVM
P.M.
13-1-2015 19:31 PILOT_SVM
цитата:
Originally posted by SENSXUP:
Оружие должно быть РАЗРЯЖЕНЫМ, а значит не иметь партона в патроннике. Вот и все.

Верно.
Просто есть чехлы, в которых перевозится в разобранном виде (гладкоствол).
Наверняка из-за этого.

а если везёшь просто в чехле, без разборки, то тоже правильно.

Ivan_Medvedev
P.M.
13-1-2015 19:47 Ivan_Medvedev
Как страшно, и главное, бессмысленно жить!
ДжонДоу
P.M.
13-1-2015 19:50 ДжонДоу
Повесьтесь!
Nikola_spb
P.M.
13-1-2015 19:59 Nikola_spb
А ТС, кстати, - человек наблюдательный. И если раньше под землей звучали объявления о "недопустимости бла-бла-бла без надлежащей упаковки", то теперь действительно, тональность поменялась и звучит так, будто вообще низзя никак. Но, пару раз пройдя с честным лицом через рамку без всяких дополнительных вопросов понял, что ни сотрудников, ни эту железяку не интересует, есть ли у меня что в кобуре. Тем более, зная о главенстве федеральных законов...
А соседа моего с "Сайгой" в сумке однажды остановили и записали в журнальчик данные оружия и разрешения. Как сказали - им тоже нужно отмечатся о проделанной работе.
rettion
P.M.
13-1-2015 20:55 rettion
цитата:
Originally posted by Ursvamp:

А зачем? У Вас же корочки

ооо, о5 эта байка про корочки. кругом одни менты и фобосы, ага

lexa4433
P.M.
13-1-2015 20:57 lexa4433
цитата:
Originally posted by Nikola_spb:

Как сказали - им тоже нужно отмечатся о проделанной работе.

Так же пару раз останавливали на Чернышевской, ездил в тир на Парадной, пока он работал. Смотрели РОХу, отмечали в своём журнале о проделанной работе.
цитата:
Originally posted by ReLocate:

на эскалаторе постоянно слышу эти самые правила, в первый раз тоже сильно удивилась что нельзя провозить оружие.

Согласен, по объявлениям правил звучит как запрет на перевозку оружия.
ferge
P.M.
13-1-2015 20:57 ferge
Подпишусь

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Оружие в метрополитене. ( 1 )