Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Что сделать лучше (автомобильный вопрос)? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что сделать лучше (автомобильный вопрос)?

UnpluGGed
27-11-2014 19:20 UnpluGGed
Приветствую.
Вопрос такой - на машине установлена webasto я ей не пользуюсь в этом году вообще (с февраля, но прошлые октябрь, ноябрь, декабрь, январь юзал) и очень большое подозрение, что эта сволочь мне засаживает аккум даже в режиме ожидания. Летом уезжал в отпуск - в мае на три недели, вернулся - аккум посажен, только центральный замок работал. В июле ездил на месяц. Когда вернулся, засажен наглухо. В машине нет ничего, что могло бы разряжать батарейку - вообще всё снято и установлен только иммо PRIZRAK, никакой двухсторонней связи и прочего. Аккум Варта Сильвер динамик Д15 (выпуск 21 января 2013 Испания, куплен в Колесе в марте 2013). Две недели назад зарядил аккум, перед морозами, поездил неделю на этой машине, затем неделю она стояла. Позавчера сел, стартер поворчал-поворчал и забил на заводку. Замки работают, лампочки и фары светят. Вроде не должен сдохнуть был и заряжается нормально.
Что делать из вариантов: отключить вэбасту нах (снять предокранитель какой-нить еёшный), купить аккум новый для горячей подмены или купить мобильное пусковое устройство (стоит как аккум)?
Цепятыч
27-11-2014 19:32 Цепятыч
По-моему, новый аккум лучше
буй
27-11-2014 19:34 буй
Может гавно аккумулятор попался, за просто.
Пусковое - это тот же самый аккум внутри пластмассового ящика, какой смысл.
Adrien
27-11-2014 19:41 Adrien
Что у Вас с музыкой? Меня магнитолла аналогичным образом подставляла постояянно
shurupchik
27-11-2014 19:51 shurupchik
Проверить акком вилкой нагузочной,у меня в прошлом году тоже пару раз сажался акком ,но только в мороз ,причём подогрев работал в полный рост,а прокрутить движок увы .Оборудование стоит на "фольце"каравелли
ober
27-11-2014 19:58 ober
проверяем нагрузку на аккум, отрубая по очереди потребителей выдергиванием предохранителей.

Ром, а нахера тебе вебаста? у тебя дизель?

zubrilov
27-11-2014 20:05 zubrilov
цитата:
Originally posted by ober:

а нахера тебе вебаста? у тебя дизель?

Муж сестренки на дизельном "Мондюке" не нарадуется на эту "Вебасту".
Kroker
27-11-2014 20:23 Kroker
ну для начало убедится в работоспособности акума. Ариометр и нагрузочная вилка вам в помощь. (ариометр в том случае, если акум обслуживаем,возможно водички надо долить)
Дальше в зависимости от результата..
Если аккум в порядке, то зачищаем клемы акума, проверяем контакт стартера и гены..
Если акум разряжен, то заряжаем, снова проверяем, отключаем басту (вообще нафига она у вас?) и наблюдаем за состоянием акума. С помощью вольтметра посмотреть приходящее питание на акум при заведенном двигле (13,5-14 в пределах нормы)
Ну как то так для начало..
А жрать может и сигнализация, иногда очень хорошо просаживает акум..
Запасной акум конечно лишним не будет, но нафига он нужен если с вашим все ок?!
Про пусковые мобильные нормальные не слыхал.. Все что в прикуриватель вставляется, это обычно развод.. Нет, он конечно может чутка и поможет, если акуму чутка не хватает, но восновном это выкинутая пачка денег..
Ivan_Medvedev
27-11-2014 20:40 Ivan_Medvedev
Ток потребления измерить, постепенно отключая потребителей.
maksway
27-11-2014 20:44 maksway
Не уверен, что проблема в вебасто, "потреблять" может что угодно, к грамотному электрику тебе надо.
ДжонДоу
27-11-2014 20:58 ДжонДоу
А зачем вообще панде машина?
maksway
27-11-2014 21:21 maksway
А зачем тебе ацетон?
UnpluGGed
27-11-2014 21:25 UnpluGGed
цитата:
Что у Вас с музыкой? Меня магнитолла аналогичным образом подставляла постояянно

Альпина стоит. у ней морда съемная, я так понимаю, что особого питания со снятой мордой она не потребляет?

цитата:
Пусковое - это тот же самый аккум внутри пластмассового ящика, какой смысл.

Ну, его можно быра домой сбегать взять поутру, а не носиться с проводами за второй тачкой, как дристун по полю

цитата:
Ром, а нахера тебе вебаста? у тебя дизель?

У меня на синей ауди стояла вэбаста тогда, помнишь и ни разу такой засады не было. Приезжай, повыдёргиваем вместе Как нахрена она? Двигатель перед запуском греть (как оказывается, хотя я ими всегда и салон грел раньше )

цитата:
Проверить акком вилкой нагузочной

Что за вилка?

цитата:
А жрать может и сигнализация, иногда очень хорошо просаживает акум..

Дык нету ж ее, я ж говорю.

цитата:
к грамотному электрику тебе надо.

Ага

цитата:
А зачем вообще панде машина?

Для того же, для чего и баронам работа
Kroker
27-11-2014 21:36 Kroker
цитата:
Альпина стоит. у ней морда съемная, я так понимаю, что особого питания со снятой мордой она не потребляет?

может и переглючить.. на пример у некоторых экземпляров бывает такая хрень, что когда не выключишь принудительно на морде, поджирала акум
цитата:
Ну, его можно быра домой сбегать взять поутру, а не носиться с проводами за второй тачкой, как дристун по полю

даже если взять полнозенный акум и попытатся завестись через крокодилы, не всегда такой номер прокатывает , а тут бздюшка с фиг знает с каким током.. Ещё раз оговорюсь, она может и помочь, если акум не сильно дохлый, но с нуля или чуть больше фиг подымет
цитата:
Что за вилка?

это "тестер" акума.. - в любом автомагазине рублей 500 .. крутую не нужно, самую простую..
цитата:
Дык нету ж ее, я ж говорю.

дык а центральный замок как работает, или ключиком открываем?

цитата:
к грамотному электрику тебе надо.Ага

ну если сие все очень сложно, то конечно..
UnpluGGed
27-11-2014 21:51 UnpluGGed
Центральный замок с кнопки от родного ключа

Спасибо за рекомендацию, завтра побреду на юнону за вилкой.

Дмитрий74
27-11-2014 22:54 Дмитрий74
Хммм... у меня сигналка, имо и магнитола даже со снятой мордой выжирают АКБ максимум за 10 дней. Так что ставлю на прикол- снимаю клемму.
Варта Сильвер динамик прослужил у меня два года, поменял неделю назад, стал с полностью заряженного дохнуть за три дня при стоянке авто.
Небольшие пробеги авто-меньше 20 км от дома до работы- быстрая смерть АКБ. В идеале- подзаряжать его раз в две недели хотя бы.
maksway
27-11-2014 23:34 maksway
цитата:
Дмитрий74:

Небольшие пробеги авто-меньше 20 км от дома до работы- быстрая смерть АКБ. В идеале- подзаряжать его раз в две недели хотя бы.

Дима, расскажи это моей жене, 20км в неделю, машина заводится легко

Дмитрий74
28-11-2014 00:07 Дмитрий74
и сколько служит АКБ?
Рассказывать ничего не буду, интересно- читай мануал на АКБ, чудес в природе не бывает.
Навскидку- статья для чайников, про недозаряд там есть auto-piter.net
http://kammikadze.ru/content/244

Про 20 км в неделю по 4 км в день без обслуживания АКБ и срок жизни АКБ в пять лет- не верю, замена батареи раз в полтора два года при такой эксплуатации.

UnpluGGed
28-11-2014 00:15 UnpluGGed
Я продал хонду хр-в 1999 ода в 2005-м году с родным пробегом 30000. За всю жизнь на ней стояли два аккума. Один с которым пригнали из Германии и второй на который заменили городской. Сам за 4 года на ней наездил всего 19000 и ни разу даже не подзаряжал аккум. Но на этой да, только на работу и обратно, по 32 км в день. И то, не кажый день. Может потому и пинцет.
Ivan_Medvedev
28-11-2014 02:09 Ivan_Medvedev
Рома, набери меня при случае.
Померю тебе ток, куда деваться.. .
Я Кузнец
28-11-2014 02:31 Я Кузнец
цитата:

Потребляет ,ещё как .У самого стояла на Опель вектра С .Изначально была неправильно подключена так она выжирала батарейку за 5 дней .То,что это особенность Алпайна ,это точно ,а снята панель или нет не важно ,не даёт машине как бы "уснуть" .Подключите её правильно через замок зажигания ,должно помочь .
UnpluGGed
28-11-2014 07:51 UnpluGGed
А ведь Вы правы, она остается включ. даже при вытащенном ключе, если панель оставить. Спасибо за наводку. А как правильно надо подсоединять через ключ?
UnpluGGed
28-11-2014 07:51 UnpluGGed
цитата:
Ivan_Medvedev:
Померю тебе ток, куда деваться...

Добро, спасиб.

maksway
28-11-2014 07:54 maksway
цитата:
Ivan_Medvedev:
Померю тебе ток, куда деваться...

Максимум можешь у него температуру померить а у машины ток, да, замерить можно. Только он тестером и сам пользоваться умеет !?!

SDR
28-11-2014 08:20 SDR
цитата:
UnpluGGed:
Приветствую.
Вопрос такой - на машине установлена webasto я ей не пользуюсь в этом году вообще (с февраля, но прошлые октябрь, ноябрь, декабрь, январь юзал) и очень большое подозрение, что эта сволочь мне засаживает аккум даже в режиме ожидания. Летом уезжал в отпуск - в мае на три недели, вернулся - аккум посажен, только центральный замок работал. В июле ездил на месяц. Когда вернулся, засажен наглухо. В машине нет ничего, что могло бы разряжать батарейку - вообще всё снято и установлен только иммо PRIZRAK, никакой двухсторонней связи и прочего. Аккум Варта Сильвер динамик Д15 (выпуск 21 января 2013 Испания, куплен в Колесе в марте 2013). Две недели назад зарядил аккум, перед морозами, поездил неделю на этой машине, затем неделю она стояла. Позавчера сел, стартер поворчал-поворчал и забил на заводку. Замки работают, лампочки и фары светят. Вроде не должен сдохнуть был и заряжается нормально.
Что делать из вариантов: отключить вэбасту нах (снять предокранитель какой-нить еёшный), купить аккум новый для горячей подмены или купить мобильное пусковое устройство (стоит как аккум)?

ехать к электрику, искать ток утечки откуда
и не гадать

T-L7
28-11-2014 08:26 T-L7
Ромыч, купи новую Гранту с магнитолой Урал, и не парься. Там вот все по уму сделано))) А то понаберут панимаиш старья... )
Kroker
28-11-2014 08:43 Kroker
цитата:
ехать к электрику, искать ток утечки откудаи не гадать

ну так и дурак может.. а вот если самому и ручками?
а потом кто сказал, что наши чудо сервисмэны достойны такого доверия, что их можно подпускать к авто? они (основная масса) давно уже привыкли брать бабло и немножко что то испортить прежде чем что то исправить.
Ладно бы если это какая-нить заумная диагностика с снятием ошибок с БУ. А тут "проблема" не сложнее замены лампочки.
Конечно многие на сервис едут и лампочку менять
зы
если медведь соберется ехать на север через остров пробок, то я бы смог "заменить лампочку" ну или как минимум указать на причину глюка
ober
28-11-2014 09:09 ober
Вытащи на неделю предохранитель гомнитолы и смотри))
maksway
28-11-2014 09:25 maksway
цитата:
Ромыч, купи новую Гранту с магнитолой Урал, и не парься

Не нравится Лада Гранта, всегда можно купить Datsun On-do
Leviafan_13
28-11-2014 09:52 Leviafan_13
Альпина жрет - 80% вероятность.

ЗЫ
Вот у меня вчера в дороге регулятор напряжения Ёк...
я аж офигел как до работы доехал: 19V в сеть авто на 2,5к оборотах выдавал.
Запарился вечером в темноте менять.

ДжонДоу
28-11-2014 09:52 ДжонДоу
цитата:
Kroker:
указать на причину глюка

Причину глюка и я указать могу.
"Дело было не в машине... "

maksway
28-11-2014 10:24 maksway
цитата:
Альпина жрет - 80% вероятность.

За ней такие грешки раньше водились, возможно в новых версиях майфунов уже исправили ошибку. И кто сказал, что, что то жрет? Может у него генератор выдает меньше 12В...
Kroker
28-11-2014 11:03 Kroker
Пошаговой мануал состоит из 3 пунктов
1 проверить акум. Для этого нужно: -нагрузочная вилка. Возможно нужно зарядить (желательно проверить воду и посмотреть плотность)
2 проверить приходящее питание на акум с гены. Нужен тестер
3 проверить на утечку тока. Нужен тестер. Втыкаем тестер (на 10 ампер) в разрыв минуса и по очереди вынимаем предохранители..
maksway
28-11-2014 11:45 maksway
Прикинь, у него аккум не обслуживаемый... . Сейчас найдет дрель и пойдет искать в нем воду )))
UnpluGGed
28-11-2014 12:12 UnpluGGed
Уже нашел. Сцуко, японская магнитола криво вставленная русскими руками.
Kroker
28-11-2014 12:40 Kroker
Слава яйцам Осталось убедится что это именно та причина, по которой происходит данный трабл
UnpluGGed
28-11-2014 12:54 UnpluGGed
Это точно. Осталось только ее запитать через замок. Только я и правда очкую отдавать сейчас тачку кому-то в руки
Kroker
28-11-2014 13:18 Kroker
Дык а в чем проблема? Обычно в приходящем жгуте два красных провода. Один это постоянный плюс, второй через замок.. Тестер решает
ДжонДоу
28-11-2014 13:38 ДжонДоу
Думаешь, он знает такое слово - тестер?
Kroker
28-11-2014 13:40 Kroker
... эээ..ну были надежды

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Что сделать лучше (автомобильный вопрос)? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных