|
По просьбе SashaAn - в отдельную тему.
Я скопирую свой же пост с моего автофорума. Может пригодится. И как информация к размышлению... Вариант за 9,5 тыс. р. (интернет магазин lumen-auto.ru - доставка бесплатно)
Автомобильный видеорегистратор КАРКАМ Q2. Регистратор представляет собой миниатюрную видеокамеру, которая устанавливается на лобовое стекло с помощью специального кронштейна. Особенности автомобильного видеорегистратора КАРКАМ Q2: * Очень высокое качество записи с разрешением 1920x1080 пиксель. На данный момент KAPKAM Q2 является единственным автомобильным видеорегистратором Full HD качества (1980х1080). Его достоинства: запись с высоким разрешением 1920х1080 и скоростью 30 кадров в секунду, широкий угол обзора, возможность копирования нужных файлов, встроенный экран, поддержка карт до 32Gb, универсальность использования. Данные взяты отсюда komfort-arenda.ru Подкупает функциональность и удобство. Особенно мониторчик и функционал цифровой бытовой миникамеры с приличным разрешением... Крепление Может эти рисунки прояснят Есть в нижней части гнездо резьбовое для крепления к штативу.. . Что приятно порадовало. Это значит, что регистратор можно закрепить где угодно. У меня есть еще совкового производства штатив струбцина (см. картинку) и сейчас продаются гибкие миништативы, которые можно закрепить где угодно. И в автомобиле и вне его, а не только на лобовом стекле.. . Случаи ведь разные могут быть.. Может оказаться полезным - Правовое обоснование использования видеорегистрации "Почему-то очень широко распространено мнение, что аудио- и видеозапись не являются доказательством в суде. Особо продвинутые граждане при этом уточняют, что, мол, аналоговая запись (на магнитную ленту) доказательством быть может, а вот цифровая никак нет." Может ли видеозапись быть доказательством в суде? - http://www.ssm-rostov.ru/video/pravo1 Как устанавливается подлинность видеозаписи? - http://www.ssm-rostov.ru/video/pravo2 Как объективизировать (сделать допустимым доказательством) видеозапись? - http://www.ssm-rostov.ru/video/pravo3 Что делать, если неграмотный работник органов отказывается приобщать запись к делу/вписывать в протокол? - http://www.ssm-rostov.ru/video/pravo4 Не теряется ли гарантия при установке дополнительного оборудования не в салоне моего автодилера? - http://www.ssm-rostov.ru/video/pravo5 Уменьшенные скриншоты из сегодняшней первой поездки с регистратором - по темным улицам. В последнем - неосвещаемый участок.... |
|
25-1-2010 14:42
Drake
Спасибо за ФАК!!
|
|
25-1-2010 14:45
Alex1i
Полезная штука и разрешение отличное.
|
|
25-1-2010 14:50
SashaAn
я когда на фото посмотрел в топике - удивил большой угол обзора
еще бы пример видео посмотреть... . на сайте производителя - не нашел... .
|
|
25-1-2010 15:10
vsk2002
На Ютуб много, пример короткого ролика А вообще по Гугле много. Поиск по ключевой фразе "KAPKAM Q 2" во вкладке поисковика "Видео" |
|
25-1-2010 16:16
Alexander_SAS
Интересная тема, отмечусь,
постепенно они становятся дешевле и качественнее еще бы кронштейн чтобы его на гаишника можно было повернуть то есть на водительское окошко |
|
25-1-2010 16:33
vsk2002
Штатный кронштейн позволяет это делать. Там где направо-налево шарнир с трещеткой и зажимной головкой, вверх-вниз без трещотки. Т.е. ослабляем трещетку поворачиваем на водительское окошко и записываем.. . Объектив широкоформатный, 120 градусов. Даже неполный поворот будет обеспечивать запись информации. |
|
25-1-2010 16:42
Alexander_SAS
Это плюс
![]() мне уже нравиться все кроме цены
|
|
25-1-2010 17:02
vsk2002
Цена и мне не нравиться.. . Последнюю заначку потратил.
Есть еще с функцией GPS (с привязкой координат, т.е записывают не только видео и аудио, но и координаты) - примеры komfort-arenda.ru , komfort-arenda.ru , komfort-arenda.ru Самый дешевый и популярный вариант это komfort-arenda.ru 4,5 тыров. Без особых наворотов. Камера 1.3 Мегапиксел, запись 640х480 со скорость 25 к/сек., угол обзора 62гр.Запись звука. Использование miniSD карты до 16Гб. Цикличная запись (файлы по 2 минуты). Генератор даты и времени. Встроенный Nokia-совместимый аккумулятор. AV-выход на монитор, USB. Угол обзора около 60гр. В ночное время включается инфракрасная подсветка. В Питере тоже продается. Стоит так же.. . |
|
25-1-2010 17:08
vsk2002
Но по отзывам иногда глючит...
Вот один владелец мне про него на автофоруме написал
|
|
25-1-2010 17:41
SashaAn
такой из-за бугра можно притащить.. . цена "здесь" получится порядка 3000 рублей, а то и дешевле |
|
25-1-2010 18:05
vsk2002
На Молоток один питерский продает за 2,390 руб. - molotok.ru У него несколько лотов на этот девайс. Я сначала хотел у него купить. "Выиграл торги" на 2,5 т.р. Потом связался с продавцом. Предоплата и ждать когда доставят из Гонконга... Я с такими технологиями не связываюсь. Интернет покупки всегда делал и делаю по одному сценарию - товар-деньги. И никак по другому. И ни разу никаких заморочек не было. Конечно, если есть возможность съездить за кордон, то почему бы не посмотреть что там есть и по чем.. . |
|
25-1-2010 18:40
SashaAn
я сейчас уточнил - 2100 рублей такое стоит.. . да, ждать. пока пришлют из Китая.. . недели три.. . не проблема
зато цена в два раза меньше
|
|
25-1-2010 18:42
Барон Мюнхгаузен
Вот что мне у всех этих приблуд не нравится - маячок для воров - тут может быть интересный девайс.
Стекло потом обойдётся дороже самом регистратора. |
|
25-1-2010 18:43
Барон Мюнхгаузен
Кстати, а на Ебее никто не смотрел - продают или как?
|
|
26-1-2010 09:58
vsk2002
Пока испытываю разные режимы записи. Вчера при минимальном разрешении пробовал - обстановка читается, ситуация просчитывается, но некоторые мелкие детали пропадают.. . Делаю выводы, что лучше делать съемку при максимальном разрешении.
Сегодня еще раз проверил (утром, в темноте опять). Использовал максимальное разрешение. И циклическую запись (по 15 мин). О заполнении памяти можно не беспокоиться при таком режиме (память заполнится роликами по 15 минут каждый, а затем идет перезапись с начала.. . и так по циклу). Еще есть настройки съемки. Экспозицию можно сдвинуть с учетом того, что ездить приходиться в темное время, в сумерки (есть предустановки встроенные также - "облачно", "ясно" и т.д. и т.п.). Качество лучше получается, когда попадаешь. А днем вообще от цифровой хорошей камеры разницы никакой, разве что искажения по краям из за широкого угла съемки... Сегодня пару скриншотов (экспозиция сдвинута в + на 0,1).... И пожалуй достаточно об этом. Если кто заинтересовался - выбор пусть делает сам. Добра этого предостаточно. Выбор есть. Обзоры и отзывы в инете есть. Были бы бабосы.. . |
|
26-1-2010 10:12
Alexander_SAS
вот вот
денег то и нету думаю еще пол года и появятся более правильные образцы и эти начнут падать в цене |
|
26-1-2010 16:14
Волков
Скажите, пожалуйста, пишется ли видео одним файлом или маленькими частями, пишется ли видео потоково?
|
|
26-1-2010 17:30
vsk2002
Зависит от настроек записи. Если режим "Циклическая запись" не включен, будет писать в один файл, пока 1.не кончится память, 2.подается питание, 3. не выключите вы сами. Например, запись одной моей поездки из дома на работу при максимальном разрешении укладывается в один файл с расширением *.MOV с размером около 1,4Гб. Циклический режим - вы сами устанавливаете длительность одного фрагмента (не более 15 минут). Регистратор записывает 1,2,3,4,5,... . и т.д. ролики с продолжительностью 15 минут. И пока не закончится память. Как только SD карта заполнена, происходит автоматическая перезапись - стирается 1,2,3,4,.. . и т.д. Т.Е все повторяется. У вас есть хроника и отсутствует потребность в большой памяти. Чем больше объем карточки, тем больше хроники поездок...
В этой терминологии не разбираюсь .. . пока. Самого интересует интуитивное (для лузеров и чайнегов) программное обеспечение, с помощью которого я бы смог вырезать интересующие меня фрагменты роликов, оптимизировать их (желательно с минимальной потерей качества), для публикаций на том же Ютуб и для личного архива.. . Что такое потоковое видео не знаю. Для меня ролик и ролик. Со звуком.. |
|
27-1-2010 10:45
Волков
Я имею в виду, что, если вдруг он аварийно отключится, например, разобьется, можно ли будет просмотреть видео оставшееся на карте?
|
|
27-1-2010 10:52
vsk2002
Есть функции - автоматическое включение и автоматическое отключение. Т.е. повернул ключ зажигания - запись пошла, выключил зажигание прибор выключился.. . Т.е. скорее всего запись при таких выключениях сохраняется.
|
|
27-1-2010 12:53
vsk2002
Вот, первый раз в жизни попробовал сделать ролик на Ютуб... . Первый блин. Попытка уменьшить и оптимизировать
|
|
19-5-2010 17:58
bogush
А как то можно связаться с этим товарищем, а то подарили игрушку, есть вопросы но нет ответов как говорится. |
|
23-8-2010 09:33
vsk2002
На АвтоПитер парень продает почти такой же за 3500 р. Новый. Отличие - нет кронштейна с присоской на стекло и нет адаптера прикуриватель-миниUSB. И то и другое можно купить отдельно. Кому интересно, ссылка на Автопитер тему community.livejournal.com и на его девайс (описание) - ebay |
|
26-8-2010 10:24
vsk2002
Еще одна новинка. На рубли - 5824 р по курсу доллара на сегодня. ebay - Ссылка
Привлекательная штучка. Можно пользоваться как в авто, так и вне его. ebay - DESCRIPTION * size: 106.7 x 53.9 x 33.3mm |
|
26-8-2010 13:08
SashaAn
а она "циклами" записывает? не заметил в описании... . |
|
26-8-2010 13:54
vsk2002
Есть в описании - "Loop recording,Time and date Stamp... " Это по ссылке ebay Loop recording - и есть термин циклической непрерывной записи Чего в нем нет, в отличие от моего Капкама за 9 тыр. - функции автоматического включения/выключения при повороте ключа зажигания. Так это и не сильно напрягает - я например этой функцией пользуюсь только когда дальнобой предстоит. Зато в этой новинке много интересного. Увеличенный угол захвата и легкое перенаправление камеры, например с дороги на водительское окно. Подвижный поворотный дисплей. Вынул из кармана, развернул камеру и экран и снимай как бытовой камерой. Разрешение весьма приличное. А цена подкупает.. . Я бы выбрал, наверное эту модель, если бы раньше не купил свой регистратор. |
|
26-8-2010 14:50
SashaAn
ага, сорри, не заметил.. .
вроде, дополнительный "рыбий глаз" нужен? но с ним искажается изображение.. .
попробую заказать на днях.. . видеорегистратор штука зело полезная |
|
26-8-2010 15:09
vsk2002
Радардетектор лежит на панели под стеклом (у меня на липучке) - не мешает. А нафигатор можно прилепить куда-нить и не на стекло.
|
|
26-8-2010 15:21
UnpluGGed
Ну, радардетектор тоже рекомендуют на стекло лепить
|
|
26-8-2010 16:10
SashaAn
увы, неудобно.. .
ага.. . желательно, повыше |
|
26-8-2010 16:39
UnpluGGed
Не, это не обязательно. Whistler, допустим, имеет в комплекте сразу набор девайсов, в смысл который я смог вкуриться только в режиме эксплуатации. При чем один дополняет другой - лепится на ЛЮБУЮ лобовуху, но и нефигово срабатывает даже в бардачке (сначала в крузаке был, потом отлепил и потерял присоски) |
|
26-8-2010 16:46
SashaAn
да оно даже в багажнике будет срабатывать
вопрос только в чувтсвительности - соотвественно, дальности обнаружения.. . если в бардачке, - то часть волн экранируется капотом авто.. . понятно, что раз на раз не приходится и все зависит от множества, факторов, но все-таки.. . у меня кобра 740, - в инструкции, вроде , сказано про лобовое стекло |
|
26-8-2010 18:45
UnpluGGed
Да, действительно - значительная часть "экранизуется". Я заметил это даже при движении по городу. НО! Чувствительность радара (по крайней мере моего) регулируется. И даже в режиме "Сити" (город) он на трассе, показывает очень приятные результаты.
|
|
26-8-2010 19:47
SashaAn
вообще-то производители как раз и брятся за чувствительность при достаточной селективности.. . а экранировать капотом прибор.. . наверное, не самое разумное решение.. . особенно, если стреляют радаром редко и важно поймать даже слабый отголосок.. .
с другой строны, - лазерный диапазон в нашей стране практически не используется и он с другой длиной волны, чем приемники в радардетекторах.. . |
|
26-8-2010 22:11
Alexander_SAS
это что такое ? название в студию!! сам пользуюсь каркамом вполне так нормальная фиговина |
|
26-8-2010 22:15
ober
йопт.. . вы до сих пор думаете что каркам делают в нижнем новгороде??
в России делают ЭЛЕКТРИКУ (причем, херовую), а электронику делают на Тайване. цитату дарю я имею наглость подозревать, что это тот самый каркам. только без умопомрачительной маржи |
|
26-8-2010 22:28
ober
|
|
26-8-2010 23:45
vsk2002
Есть такое, уже отмечался ebay Но это не автомобильный девайс. Или по другому, нужны очумелые ручки - сделать питание от прикуривателя, приспособить к-л кронштейн. |
|
|