UnpluGGed 27-11-2014 19:20
Приветствую.
Вопрос такой - на машине установлена webasto я ей не пользуюсь в этом году вообще (с февраля, но прошлые октябрь, ноябрь, декабрь, январь юзал) и очень большое подозрение, что эта сволочь мне засаживает аккум даже в режиме ожидания. Летом уезжал в отпуск - в мае на три недели, вернулся - аккум посажен, только центральный замок работал. В июле ездил на месяц. Когда вернулся, засажен наглухо. В машине нет ничего, что могло бы разряжать батарейку - вообще всё снято и установлен только иммо PRIZRAK, никакой двухсторонней связи и прочего. Аккум Варта Сильвер динамик Д15 (выпуск 21 января 2013 Испания, куплен в Колесе в марте 2013). Две недели назад зарядил аккум, перед морозами, поездил неделю на этой машине, затем неделю она стояла. Позавчера сел, стартер поворчал-поворчал и забил на заводку. Замки работают, лампочки и фары светят. Вроде не должен сдохнуть был и заряжается нормально.
Что делать из вариантов: отключить вэбасту нах (снять предокранитель какой-нить еёшный), купить аккум новый для горячей подмены или купить мобильное пусковое устройство (стоит как аккум)?
Цепятыч 27-11-2014 19:32
По-моему, новый аккум лучше
буй 27-11-2014 19:34
Может гавно аккумулятор попался, за просто.
Пусковое - это тот же самый аккум внутри пластмассового ящика, какой смысл.
Adrien 27-11-2014 19:41
Что у Вас с музыкой? Меня магнитолла аналогичным образом подставляла постояянно

shurupchik 27-11-2014 19:51
Проверить акком вилкой нагузочной,у меня в прошлом году тоже пару раз сажался акком ,но только в мороз ,причём подогрев работал в полный рост,а прокрутить движок увы .Оборудование стоит на "фольце"каравелли
ober 27-11-2014 19:58
проверяем нагрузку на аккум, отрубая по очереди потребителей выдергиванием предохранителей.
Ром, а нахера тебе вебаста? у тебя дизель?
zubrilov 27-11-2014 20:05
цитата:Originally posted by ober:
а нахера тебе вебаста? у тебя дизель?
Муж сестренки на дизельном "Мондюке" не нарадуется на эту "Вебасту".
Kroker 27-11-2014 20:23
ну для начало убедится в работоспособности акума. Ариометр и нагрузочная вилка вам в помощь. (ариометр в том случае, если акум обслуживаем,возможно водички надо долить)
Дальше в зависимости от результата..
Если аккум в порядке, то зачищаем клемы акума, проверяем контакт стартера и гены..
Если акум разряжен, то заряжаем, снова проверяем, отключаем басту (вообще нафига она у вас?) и наблюдаем за состоянием акума. С помощью вольтметра посмотреть приходящее питание на акум при заведенном двигле (13,5-14 в пределах нормы)
Ну как то так для начало..
А жрать может и сигнализация, иногда очень хорошо просаживает акум..
Запасной акум конечно лишним не будет, но нафига он нужен если с вашим все ок?!
Про пусковые мобильные нормальные не слыхал.. Все что в прикуриватель вставляется, это обычно развод.. Нет, он конечно может чутка и поможет, если акуму чутка не хватает, но восновном это выкинутая пачка денег..
Ivan_Medvedev 27-11-2014 20:40
Ток потребления измерить, постепенно отключая потребителей.
maksway 27-11-2014 20:44
Не уверен, что проблема в вебасто, "потреблять" может что угодно, к грамотному электрику тебе надо.
ДжонДоу 27-11-2014 20:58
А зачем вообще панде машина?
maksway 27-11-2014 21:21
А зачем тебе ацетон?

UnpluGGed 27-11-2014 21:25
цитата:Что у Вас с музыкой? Меня магнитолла аналогичным образом подставляла постояянно
Альпина стоит. у ней морда съемная, я так понимаю, что особого питания со снятой мордой она не потребляет?
цитата:Пусковое - это тот же самый аккум внутри пластмассового ящика, какой смысл.
Ну, его можно быра домой сбегать взять поутру, а не носиться с проводами за второй тачкой, как дристун по полю

цитата:Ром, а нахера тебе вебаста? у тебя дизель?
У меня на синей ауди стояла вэбаста тогда, помнишь и ни разу такой засады не было. Приезжай, повыдёргиваем вместе

Как нахрена она? Двигатель перед запуском греть (как оказывается, хотя я ими всегда и салон грел раньше

)
цитата:Проверить акком вилкой нагузочной
Что за вилка?
цитата:А жрать может и сигнализация, иногда очень хорошо просаживает акум..
Дык нету ж ее, я ж говорю.
цитата:к грамотному электрику тебе надо.
Ага

цитата:А зачем вообще панде машина?
Для того же, для чего и баронам работа

Kroker 27-11-2014 21:36
цитата:Альпина стоит. у ней морда съемная, я так понимаю, что особого питания со снятой мордой она не потребляет?
может и переглючить.. на пример у некоторых экземпляров бывает такая хрень, что когда не выключишь принудительно на морде, поджирала акум
цитата:Ну, его можно быра домой сбегать взять поутру, а не носиться с проводами за второй тачкой, как дристун по полю
даже если взять полнозенный акум и попытатся завестись через крокодилы, не всегда такой номер прокатывает , а тут бздюшка с фиг знает с каким током.. Ещё раз оговорюсь, она может и помочь, если акум не сильно дохлый, но с нуля или чуть больше фиг подымет
цитата:Что за вилка?
это "тестер" акума..- в любом автомагазине рублей 500 .. крутую не нужно, самую простую..
цитата:Дык нету ж ее, я ж говорю.
дык а центральный замок как работает, или ключиком открываем?
цитата:к грамотному электрику тебе надо.Ага
ну если сие все очень сложно, то конечно..
UnpluGGed 27-11-2014 21:51
Центральный замок с кнопки от родного ключа

Спасибо за рекомендацию, завтра побреду на юнону за вилкой.
Дмитрий74 27-11-2014 22:54
Хммм...у меня сигналка, имо и магнитола даже со снятой мордой выжирают АКБ максимум за 10 дней. Так что ставлю на прикол- снимаю клемму.
Варта Сильвер динамик прослужил у меня два года, поменял неделю назад, стал с полностью заряженного дохнуть за три дня при стоянке авто.
Небольшие пробеги авто-меньше 20 км от дома до работы- быстрая смерть АКБ. В идеале- подзаряжать его раз в две недели хотя бы.
maksway 27-11-2014 23:34
цитата:Изначально написано Дмитрий74:
Небольшие пробеги авто-меньше 20 км от дома до работы- быстрая смерть АКБ. В идеале- подзаряжать его раз в две недели хотя бы.
Дима, расскажи это моей жене, 20км в неделю, машина заводится легко 
Дмитрий74 28-11-2014 12:07
и сколько служит АКБ?

Рассказывать ничего не буду, интересно- читай мануал на АКБ, чудес в природе не бывает.
Навскидку- статья для чайников, про недозаряд там есть
http://www.auto-piter.net/content/view/295-41.html http://kammikadze.ru/content/244 Про 20 км в неделю по 4 км в день без обслуживания АКБ и срок жизни АКБ в пять лет- не верю, замена батареи раз в полтора два года при такой эксплуатации.
UnpluGGed 28-11-2014 12:15
Я продал хонду хр-в 1999 ода в 2005-м году с родным пробегом 30000. За всю жизнь на ней стояли два аккума. Один с которым пригнали из Германии и второй на который заменили городской. Сам за 4 года на ней наездил всего 19000 и ни разу даже не подзаряжал аккум. Но на этой да, только на работу и обратно, по 32 км в день. И то, не кажый день. Может потому и пинцет.
Ivan_Medvedev 28-11-2014 02:09
Рома, набери меня при случае.
Померю тебе ток, куда деваться...
Я Кузнец 28-11-2014 02:31
цитата:Альпина стоит. у ней морда съемная, я так понимаю, что особого питания со снятой мордой она не потребляет?
Потребляет ,ещё как .У самого стояла на Опель вектра С .Изначально была неправильно подключена так она выжирала батарейку за 5 дней .То,что это особенность Алпайна ,это точно ,а снята панель или нет не важно ,не даёт машине как бы "уснуть" .Подключите её правильно через замок зажигания ,должно помочь .
UnpluGGed 28-11-2014 07:51
А ведь Вы правы, она остается включ. даже при вытащенном ключе, если панель оставить. Спасибо за наводку. А как правильно надо подсоединять через ключ?
UnpluGGed 28-11-2014 07:51
цитата:Изначально написано Ivan_Medvedev:
Добро, спасиб.
maksway 28-11-2014 07:54
цитата:Изначально написано Ivan_Medvedev:
Максимум можешь у него температуру померить
а у машины ток, да, замерить можно. Только он тестером и сам пользоваться умеет !?! 
SDR 28-11-2014 08:20
цитата:Изначально написано UnpluGGed:
Приветствую.
Вопрос такой - на машине установлена webasto я ей не пользуюсь в этом году вообще (с февраля, но прошлые октябрь, ноябрь, декабрь, январь юзал) и очень большое подозрение, что эта сволочь мне засаживает аккум даже в режиме ожидания. Летом уезжал в отпуск - в мае на три недели, вернулся - аккум посажен, только центральный замок работал. В июле ездил на месяц. Когда вернулся, засажен наглухо. В машине нет ничего, что могло бы разряжать батарейку - вообще всё снято и установлен только иммо PRIZRAK, никакой двухсторонней связи и прочего. Аккум Варта Сильвер динамик Д15 (выпуск 21 января 2013 Испания, куплен в Колесе в марте 2013). Две недели назад зарядил аккум, перед морозами, поездил неделю на этой машине, затем неделю она стояла. Позавчера сел, стартер поворчал-поворчал и забил на заводку. Замки работают, лампочки и фары светят. Вроде не должен сдохнуть был и заряжается нормально.
Что делать из вариантов: отключить вэбасту нах (снять предокранитель какой-нить еёшный), купить аккум новый для горячей подмены или купить мобильное пусковое устройство (стоит как аккум)?
ехать к электрику, искать ток утечки откуда
и не гадать
T-L7 28-11-2014 08:26
Ромыч, купи новую Гранту с магнитолой Урал, и не парься. Там вот все по уму сделано))) А то понаберут панимаиш старья...)
Kroker 28-11-2014 08:43
цитата:ехать к электрику, искать ток утечки откудаи не гадать
ну так и дурак может.. а вот если самому и ручками?
а потом кто сказал, что наши чудо сервисмэны достойны такого доверия, что их можно подпускать к авто? они (основная масса) давно уже привыкли брать бабло и немножко что то испортить прежде чем что то исправить.
Ладно бы если это какая-нить заумная диагностика с снятием ошибок с БУ. А тут "проблема" не сложнее замены лампочки.
Конечно многие на сервис едут и лампочку менять

зы
если медведь соберется ехать на север через остров пробок, то я бы смог "заменить лампочку"

ну или как минимум указать на причину глюка
ober 28-11-2014 09:09
Вытащи на неделю предохранитель гомнитолы и смотри))
maksway 28-11-2014 09:25
цитата:Ромыч, купи новую Гранту с магнитолой Урал, и не парься
Не нравится Лада Гранта, всегда можно купить Datsun On-do

Leviafan_13 28-11-2014 09:52
Альпина жрет - 80% вероятность.
ЗЫ
Вот у меня вчера в дороге регулятор напряжения Ёк...
я аж офигел как до работы доехал: 19V в сеть авто на 2,5к оборотах выдавал.
Запарился вечером в темноте менять.
ДжонДоу 28-11-2014 09:52
цитата:Изначально написано Kroker:
указать на причину глюка
Причину глюка и я указать могу.
"Дело было не в машине..."

maksway 28-11-2014 10:24
цитата:Альпина жрет - 80% вероятность.
За ней такие грешки раньше водились, возможно в новых версиях майфунов уже исправили ошибку. И кто сказал, что, что то жрет?

Может у него генератор выдает меньше 12В...
Kroker 28-11-2014 11:03
Пошаговой мануал состоит из 3 пунктов
1 проверить акум. Для этого нужно: -нагрузочная вилка. Возможно нужно зарядить (желательно проверить воду и посмотреть плотность)
2 проверить приходящее питание на акум с гены. Нужен тестер
3 проверить на утечку тока. Нужен тестер. Втыкаем тестер (на 10 ампер) в разрыв минуса и по очереди вынимаем предохранители..
maksway 28-11-2014 11:45
Прикинь, у него аккум не обслуживаемый.... Сейчас найдет дрель и пойдет искать в нем воду )))
UnpluGGed 28-11-2014 12:12
Уже нашел.

Сцуко, японская магнитола криво вставленная русскими руками.
Kroker 28-11-2014 12:40
Слава яйцам

Осталось убедится что это именно та причина, по которой происходит данный трабл

UnpluGGed 28-11-2014 12:54
Это точно. Осталось только ее запитать через замок. Только я и правда очкую отдавать сейчас тачку кому-то в руки

Kroker 28-11-2014 13:18
Дык а в чем проблема? Обычно в приходящем жгуте два красных провода. Один это постоянный плюс, второй через замок.. Тестер решает

ДжонДоу 28-11-2014 13:38
Думаешь, он знает такое слово - тестер?

Kroker 28-11-2014 13:40
...эээ..ну были надежды

UnpluGGed 28-11-2014 13:40
Это такие полосочки в рив гош, на них духами пшикают

Kroker 28-11-2014 13:46
..хорошо не сравнил с двумя полосками из аптеки, а значит излечимо

UnpluGGed 28-11-2014 14:15
Ну вот, я ж и говорю. Но можете поверить, у этих ацытонщегоф совсем другие тестеры.

T-L7 28-11-2014 15:23
панда знает рифгош.пипец)
ДжонДоу 28-11-2014 15:56
Да уж. Лучше держаться от него подальше...

UnpluGGed 28-11-2014 16:33
Бойтесь нна

maksway 28-11-2014 17:10
цитата:Изначально написано T-L7:
панда знает рифгош.пипец)
он знает "полосочки".... 
Leviafan_13 30-11-2014 02:44
Панда - Бурундук?

maksway 30-11-2014 08:29
цитата:Изначально написано Leviafan_13:
Панда - Бурундук? 
Есть теория, что Панды относятся к семейству Енотовых 
Цепятыч 30-11-2014 09:30
А семейство "юмористов" к какому?
ober 30-11-2014 10:46
Ну чотам с альпиной?
ДжонДоу 30-11-2014 13:16
цитата:Изначально написано Цепятыч:
Это Ганза, брат. (с)

maksway 30-11-2014 14:29
цитата:Изначально написано Цепятыч:
К Евгению Вагановичу
Цепятыч 30-11-2014 23:55
цитата:Это Ганза, брат. (с)
На это, я должен процитировать "Не брат ты мне, ..."(с)? Чёт не хочется...
Adrien 03-12-2014 15:02
цитата:Изначально написано UnpluGGed:
Уже нашел.
Сцуко, японская магнитола криво вставленная русскими руками.
Дык а я чо говорил?
Моя грызла по замерам 100 мА/ч. Подключили через ключ, все ок 
Kroker 03-12-2014 18:12
Чето медведь пропал. Видимо запутался в проводах и вылезти не может.. Кто там рядом живет, помогите распутатся зверю

Только не факт что то, что он там нашел, причина утечки.. Я так понял, что он "нашел" топор под лавкой, а именно что магнитола включается без ключа. Это вовсе не значит что там русские руки виноваты, и что по этому утечка.
У меня тоже не через замок работает, но мне так удобней по ряду причин.