|
3-9-2014 21:40
Max72
Эх,говорили мне :что если есть лишние деньги и свободное время,покупай машину ,не будет ни того не другого!
Ну,это преамбула,суть вопроса-имеем Форд Скорпио,почтенного 94года выпуска.2литра,138кобыл.Так вот это чудо враждебной техники отказывается с ключа заводиться на холодную,стартер крутит на ура,а он даже ни чихает.Но с троса схватывает мгновенно,сразу же как завелся глушу и о чудо,заводиться без проблем с ключа,то есть практически на холодную.Потом в течении дня проблем с пуском не возникает,но стоит постоять ночь история продолжается. Вопрос знатокам -в чем косяк? Предложения облить бензином и поджечь,продать,и нах он такой старый нужен,рассматриваются но не принимаются
|
|
3-9-2014 22:13
3apuH
я не знаток но могу начать:
1.втягивающий 2.высоковольтные провода 3.свечи 4.подача топлива 5.аккумулятор 6.сигналка 7.обама |
|
3-9-2014 22:37
kad
цитата: Карбюратор или инжектор? |
|
3-9-2014 22:46
Max72
Инжектор.
сигналка- отсутствует. втягивающий?- стартер крутит,движок маслает свечи-новые. аккамулятор-?что с ним не так? Весь смысл в том что если бы выше описаные параметры не работали,то и потом,после дерганья проблемы бы с запуском возникали. |
|
3-9-2014 23:56
Тайга СПб
начал бы с акума, потом вв провода.
|
|
4-9-2014 00:23
rettion
Акум и генератор. Остальное бы не работало и с троса.
Ну еще Обама тоже вариант. И Путин.
|
|
4-9-2014 00:32
dima-314
Проблема в подгоревших,старых,окислившихся контактах в цепи бензонасоса(реле,разьем,сам бензонасос).
Плюс у бензонасоса подношены втулки и он крутится или затрудненно или повышенный люфт в подшипниках(там втулки скольжения). Или он банально не начинает крутиться,потому что изношен и ротор касается статора. (совсем чуть чуть но для пуска нужен большой ток а при работающем стартере тока недостаточн - все стартер отбирает. При запуске с толкача - стартер не участвует,кроме того в наличии живительные для бензонасоса потряхивания от кочек и о чудо он начинаеи крутиться и "гонит давление". Потом когда пройдет месяц-другой он и на горячую перестанет запускаться(залипнет окончательно) и неисправность будет легко обнаружить. В общем проблема в первом обороте. К тому же там вроде должен быть бензонасос рассчитанный на 4атм а не на 2.4 как на большинстве современных.Соответственно выше нагрузка. .. Попробуйте заведомо хороший кумулятор.Может помочЪ. |
|
4-9-2014 00:48
ШУРУПИК
цитата: круто
|
|
4-9-2014 01:41
Max72
Кумулятор на зарядке
Буду с утра крутить.Ежели схватит поеду в сервис курочить бензонасос.
|
|
4-9-2014 01:54
dima-314
Попробуйте постучать по бензобаку в момент запуска.
Хорошо чтобы это делал помощник деревянной киянкой. От души так сказать.
|
|
4-9-2014 07:48
maksway
Втягивающее, бензанасос
|
|
4-9-2014 08:29
ВВБ
"Масса" от аккумулятора на корпус авто и масса от мозга до корпуса.
|
|
4-9-2014 09:32
Larsen
На Скорпе, если я помню, насос, или пред.насос стоят у бака, сзади.
Я в 1991 году словил камень под Нарвой и обломился штуцер этого уст-ва..... А на самом деле 314-тый все верно написал. Если свечи новые, а провода старые - то стоит поменять провода все равно ![]() То есть связка : батарейка+провода+свечи при старте могут очень здорово "весить" Удачи |
|
4-9-2014 11:12
zubrilov
цитата: В "За рулем" есть рубрика с такими задачками, надо туда отправить. |
|
5-9-2014 00:03
kad
цитата: Такую проблему можно попытаться "решить"(запустить двигатель с ключа) так - зажигание, пауза и послушать бензонасос - должен запуститься, и только потом - стартёр.. . |
|
5-9-2014 01:28
dima-314
цитата: Существуют два алгоритма начала работы бензонасоса. В первом:При повороте ключа в положение зажигание включено - на 5-7 секунд включается бензонасос.Потом он отключается и запускается снова при запуске двигателя.(цель создать преддавление для пуска) Во втором:Бензонасос запускается после начала вращения коленвала и появления искры на свечах.Нет искры и бензонасос не запустится. (цель гарантировать отключение бензонасоса при аварии и иногда реализация функции иммобилайзера) ... Во втором случае ничего не услышим. Какой алгоритм реализован в Скорпио94го года я не помню. |
|
5-9-2014 01:35
paradox
трещина в топливопроводах.
меняйте все шланги по кругу и напишите спасибо, когда поймете,что я прав |
|
5-9-2014 01:46
Obuh
цитата: тип инжектора? было на старой тойоте, пробовал аккум большей емкости чем штатный, дури хватало чтоб ездить на стартере но не заводилась, хотя со штатного с пол тыка. потом где то вычитал, что некоторым впрыскам нужна сила тока, при понижении планки впрыск не срабатывает и свечи не искрят. |
|
5-9-2014 01:50
Obuh
цитата: на старых машинах бензаносос, в основном, включался после срабатывания стартера. |
|
5-9-2014 01:52
Obuh
цитата: а начать следует с тормозных, и не откладывая
|
|
5-9-2014 02:00
paradox
цитата: вам поёрничать- или по сути? пари хотите? |
|
5-9-2014 03:02
Obuh
цитата: да ну, поерничать так бы сразу предлжить надо было окрутить пробку с бензобаку и прикрутить к новой машине а с шлангами это я согласен, менять их надо, и тормозные в первую очередь тока проблеме скорпиона, обозначенной в теме, их смена вряд ли поможет
|
|
7-9-2014 10:53
Max72
Хроника пикирующего Скорпиона продолжается!
Машинка постояв сутки,с благодарностью сьела кумулятор ![]() Мало того,что голодная так еще и погодозависимая.Постояв день на солнышке,с свежего аккумулятора чудьненько завелась с ключа с первого оборота. И целый день вела себя хорошо. На заглушеном двигателе,и вынутом ключе зажигания мило жужал бензонасос.Снимаем клемму-не жужит,ставим обратно,не жужит.Заводиться даже с вынутым реле бензонасоса! Вечером наученый горьким опытом,скинул клемму,утром -крутим но не едем,пинки по баку не помогли.Блин,она разрывает мне мозг!Привет маршрутка! Форд ни кому не нужен?Красивый,черный
|
|
7-9-2014 19:46
Larsen
В утиль
|
|
7-9-2014 21:35
dima-314
цитата: Приму в дар с выражением благодарности на лице. Починю - верну назад. Непочиню - поступлю как предложил сэр Ларсен. ![]() ... цитата: Вспомнил. В паре с реле бензонасоса работает так.называемое "главное реле". Они как то не помню как - связаны и выключают-включают друг друга. Стоит проверить эту парочку.
|
|
7-9-2014 21:50
3apuH
кгнопку вместо зажигания
|
|
7-9-2014 21:57
Max72
цитата: А поточнее как называется?Что то в схеме не увидел такого. То что бензаносос работает при выключенном зажигании- кто виноват,в смысле где то коротыш? Сегодня не жужал вообще,дергать было не кому,эх куплю Подорожник
|
|
7-9-2014 21:58
Max72
цитата: Куда? |
|
7-9-2014 22:30
dima-314
цитата: Конечно,но не коротыш,а наличие контакта там где его быть не должно. Хотя масло масляное. За годы прожитые машиной с ней могло быть все что угодно. Например когда то установили сигналку блокирующую бензонасос но потом кто то перепутал провода и она вместо блокировки делает то что он работает . Или наоборот когда то установили блок запуска двигателя с брелка сигналки и где то там осталась проводка. Могли просто подключить насос напрямую к замку зажигания. Схема при таком раскладе мало поможет. Главное реле должно стоять кажется за бардачком. Плохо что Питер равнинный город. |
|
7-9-2014 22:44
Max72
Менять реле ?
В бензонасос лезть бессмысленно? Диагностика покажет неисправность если комп. подключить? |
|
8-9-2014 10:24
Max72
Дмитрий Батькович,может посмотрите пациента?
|
|
8-9-2014 10:47
dima-314
Телефон в личке.
|
|
8-9-2014 11:50
IS90
цитата: Я такие траблы испытываю с дизелем на 12 лет старше, а вы с бензинкой молодой паритесь ![]() Но: 1. Аккум съела -ищите коротыш в схеме,а пока на ночь и на стоянке клеммы скидывайте. Но будьте готовы, что в любой момент может отказать любая хреновина от поворотников до фафакалки. 2. Маслает стартер, но не схватывает- проблема в топливопроводе в первую очередь. Попробуйте запустить авто с баклажки- топливный шланг снимается в районе фильтра грубой очистки и присоединяется баклажка с бензой, топливо писает самотеком. 3. Бензонасос проверьте качает нет. Кстати поищите ручку подсоса топлива на самом движке. 4. не выключается бензонасос- проверьте замок, бывают такие разовые хохмы. в принципе можно ничего не делать кстати о баклажке- половина владельцев москвичей так и ездили с 5 литровой баклажкой вместо бака))) 5. свечи и качество аккума желательно проверить в первую очередь- может обрыв или чего еще...
|
|
8-9-2014 15:45
Bizon413
Была похожая беда на "Мондео". Два дня постоит , аккумулятор разряжается . С верёвки заводится с ключа не хочет . Заряжаю аккумулятор , ставлю - крутит , заводится . Вобщем замок зажигания был виноват , контакты подгорели и в режиме стартера питание иногда не поступало на управляющую плату . Аккумулятор после этого перестал разряжаться ( я думал , что какой-то дверной замок не правильно работал ).
|
|
8-9-2014 19:58
Max72
Завтра приедет доктор,вскрытие покажет
|
|
8-9-2014 20:38
Max72
цитата: Свечи-новые. Камулятор-12,5 под нагрузкой 12в |
|
9-9-2014 00:30
Obuh
цитата: цитата: это на котором поездили день показатели замеряли? ![]() буквально на днях разбирался, релерегулятор выдавало на зарядку 11 вольт, как итог даже новый аккум поработав немного оказывался недозаряженный (хотя и полностью разрядицца не дает) и даже на горячую стартер не прокручивал, мереецаа мультитестером при заведенном на клеммах, должно быть больше 13 вольт, меньше если надо дальше смотреть. |
|
9-9-2014 00:32
Obuh
цитата: скорей всего бензонасос запитан мимо штатного реле и хорошо если через реле а не напрямую с ключа, иначе контактной группе замка зажигания скорее всего хана. |
|
9-9-2014 00:34
Obuh
цитата: ржавые оне у вас в питерах страшно
|
|
|