|
20-5-2014 22:47
ухо
Ищу машину для леса хочу спросить может кто владеет данным аппаратом выпуска 96-99гг. с пробегом 200-500тыс.км Как по эксплуатации в машине что то ещё остаётся или только название, стоимость з/п и вообще содержание.Интересует мнение именно владельцев настоящих и в недавнем прошлом.
|
|
20-5-2014 22:52
pcmist
Буханку лучше возьмите )))
|
|
20-5-2014 23:57
UnpluGGed
Брать надо трехлитровый турбодизель 1KZ-TE, на автомате. При покупке не поскупиться и сделать диагностику КОРОБКИ у официалов, турбины и тнвд. Машина отличная и очень надёжная, даже умершая коробка остывает и тянет пару-тройку десятков километров. Сразу ставить турботаймер.Внимательно следить за форсунками и системой впрыска. В принципе, жрет любой дизель. В -30 подливал в топливо присадки. Плюс этой машины - даже полумёртвый тянет как еврей со склада, ремонтируется на коленях (кроме трёх выше упомянутых узлов), 2 МОЩНЫХ АККУМА (у меня стояли по сотке или по сто десять, вроде), салон трансформируется в кровать, где при желании можно легко спать втроём, печка двухзонная, я спал в машине зимой по 8-9 часов и за это время не глушил машину, топлива сжирало литров по 7-8 и в салоне было тепло, спал только в белье, под пледом. Стоимость запчастей, содержание и обслуживание - ЭТО ЯПОНСКАЯ ТОЙОТА, СТАРИК
На запчасти попадаешь по цене, если влетаешь. Ставь оригиналку - и забудь про эти узлы. Так же смотри стойки сразу, чтоб не били. Ну, и всю подвеску с ходовой.
|
|
20-5-2014 23:58
UnpluGGed
И е.. сь с ней всю жись |
|
21-5-2014 10:07
js
Надо брать!!! |
|
21-5-2014 21:55
ухо
Ну да про 3х литровый дизель и думал, забыл написать только.
Спасибо за ответ. |
|
21-5-2014 22:35
fr-v
У меня трёхдверка,владею три года,пробег 226т.км(масло не ест совсем), по з/частям: менял два сальника на раздатке(цена 228руб за оба - оригинал тойота),менял ремень ГРМ со всеми роликами,сальниками и т.д.(з/части 10т.р,работа 6т.р.). Но у меня бензинка(3,4л,178л.с.)Машиной очень доволен(искал именно бензинку начитавшись отзывов). Если будут вопросы,отвечу подробней(тел в профайле).
|
|
21-5-2014 22:37
TheKogt
Смотря кто до тебя ездил. Можно такую убитую клячу купить, что не рад будешь. Ну и для какого леса. По моим местам только уазик, прадо там не пройдет. Ну и если не топить. Если воды много, прадик дорого выйдет. Был в коллективе старичок прадо, для леса купленный. Хозяин его жалел, как сейчас новый не жалеет.
|
|
21-5-2014 22:49
fr-v
Найти хороший действительно трудно,искал полгода,два раза ездил смотреть в Москву, за этим ездил в Липецкую область(Лебедянь),но взял почти в идеале(один хозяин,отъездил он на нем 15лет).Ну,а так,да жалко топить.
|