Слепой Пью
|
30-7-2008 21:44
Слепой Пью
Originally posted by Л.Х.Освальд:
Если надо, то можно много-много раз до лабаза добежать.
да, чё-та старый я уже "до лабаза бегать".:-( эх, не знаю что делать.. .
|
|
rom64
|
Originally posted by Слепой Пью: эх, не знаю что делать...
Как что, запасаться патронами  в количестве доступном для бюджета.
|
|
inozemec
|

31-7-2008 12:16
inozemec
Originally posted by Слепой Пью:
вы о какой пуле говорите? а замеры проводили только на одной партии патронов?
Достану записи, напишу,но их тестировали и в нескольких журналах-были ещё меньше результаты,,, а наши просто совпали, да ещё Амурск делает Тигров-патроны вроде ничего хорошие, но у нас итак все дорогие Барнаул от 9до 10р,Климовск 6,50-8руб, Амурск-7руб,Тула(латунь)10-10,50,так вот о дешовом 7,62*39-сделали кучу Саёг Вепрей итд, и патроны сняли с производства, Вот пришлось ещё калибр 5,56 брать-цена у нас почти одинакова на них от 8,20-до 9,50,,,
|
|
eugene107
|
> патрон7.62х39 производится, а по отсутствию в магазинах-видимо мало закупают, быстро продается > завод пуст, станки проданы
Противоречивые высказывания, однако.
Хочется все-таки услышать начальника транспортного цеха (представителя завода) ВОпрос очень болезненный, ибо нарезное недавно, достаточных запасов создать не успел. ------ Делай добро! Или умри.. .
|
|
inozemec
|
Да,у нас пока их валом,,,
|
|
Л.Х.Освальд
|
4-8-2008 23:02
Л.Х.Освальд
Originally posted by eugene107: > патрон7.62х39 производится, а по отсутствию в магазинах-видимо мало закупают, быстро продается > завод пуст, станки проданы Противоречивые высказывания, однако.
Действительно, противоречивые. Делаю неутешительный вывод, что один из нас говорит неправду. Скорее всего нагло обманываю я: на самом деле, во всех оружейных магазинах России продаются патроны 7.62х39 производства КСПЗ, причем преимущественно 2008, реже 2007 года выпуска.
|
|
Слепой Пью
|
6-8-2008 01:13
Слепой Пью
Originally posted by rom64:
Как что, запасаться патронами в количестве доступном для бюджета.
за последние год дважды повторялась история в одном и том же магазине: в зале выписывают квиток на оплату климовских 39х, поднимаюсь на первый этаж, оплачиваю, возвращаюсь, ждём гонца из закромов, гонец приходит и радостно сообщает, что на витрине последняя пачка, но можно взять полуоболочку :-) вежливо отказываюсь. на прошлой неделе, там же, забрал почти весь остаток экспансивки из последней партии - разбирают моментом. оболчки давно не было и не знают когда будет.
|
|
sergei308
|
Л.Х.Освальд: А чего тут прояснять: на прошлой неделе выгреб в Темпгане остатки 8граммовой HP 2002 года по 4 рубля. Больше дешевых 7.62х39 не будет - в магазине нет, завод пуст, станки проданы. P.S. У кого есть мелкашка, рекомендую затариваться патронами Климоского "Востока" - со временем их ждет судьба Климовских х39. Уважаемый, это ваше ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление? Или это мнение продавца в магазине?
|
|
ZakherBakher
|
7-8-2008 03:56
ZakherBakher
Продавцы магазина под это дело продают патроны 7.62х39 8г. FMJ 2007 года выпуска уже по 6.20. Продолжают говорить примерно то же самое. "Патроны не производятся. Мы скупили последнюю партию".
|
|
БИДЖО
|
Originally posted by sergei308:
Уважаемый, это ваше ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление?
Добрый день Сергей! Люди волнуются, может разъясните ситуацию.
|
|
Л.Х.Освальд
|
7-8-2008 08:21
Л.Х.Освальд
Originally posted by sergei308: Уважаемый, это ваше ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление? Или это мнение продавца в магазине?
Уважаемый тезка! Я считаю, что пуская официальные заявления делают те, кому за это зарплату платят. А мы, простые потребители продукции КСПЗ, рассмотрим, какие из этих заявлений бьются с реальностью, а какие нет. В настоящий момент, нарезных патронов центрального боя производства КСПЗ в продаже нет - это не мнения отдельных продавцов (хотя, откуда еще нам бы брать информацию), а реальность. Патроны не выпускались уже год. Учитывая плачевное положение на заводе, есть объективные сомнения в том, что патроны будут когда-либо снова выпускаться. Можете как-то прокомментировать или опровергнуть данное положение дел, ОФИЦИАЛЬНО? P.S. Лично мне сложившаяся ситуация очень неприятна, во-первых поскольку с исчезновением Климовска, патрон 7.62х39 перестает быть "дешевым", а во вторых, потому что оружие сейчас пристреляно под КСПЗ 8гр. HP 2002 года, а теперь нужно искать замену и перепристреливаться. С уважением, Сергей
|
|
БИДЖО
|
Originally posted by БИДЖО:
Добрый день Сергей! Люди волнуются, может разъясните ситуацию.
А я уже не волнуюсь, купил сайгу под 223Rem. Думаю правильно сделал.
|
|
rom64
|
Originally posted by ZakherBakher:
Продавцы магазина под это дело продают патроны 7.62х39 8г. FMJ 2007 года выпуска уже по 6.20. Продолжают говорить примерно то же самое. "Патроны не производятся. Мы скупили последнюю партию".
Посмотрю сегодня ранее купленные 7.62х39 FMG 9грамм КСПЗ, но помоему там дата выпуска 2008г.
|
|
василь
|
сори а где дату смотреть?
|
|
rom64
|
на пачке и на донце гильзы  , на гильзе две последние цифры года (02 или 03 и т.д.)
|
|
василь
|
у меня на послед. покупке: экспан. 02 , 9 грам обл. 01 или 07 не могу разобрать, брал все в Климе. ничего не понимаю: экспан впарили 6 лет. давности
|
|
rom64
|
ничего страшного - я брал экспансивные в пачках в перемешку были 00 и 01  наверное с 31декабря на 1 января клепали их )))) Летают нормально, никаких осечек и тд нет
|
|
василь
|
я в прошлый вых. 9ку отстрелял-норма эксп. на осенн. попробую. а срок годности вообще у них есть?+
|
|
rom64
|
если честно - не знаю точно, можно в профильном разделе спросить(Боеприпасы который)
|
|
PHOENIX
|
Кстати по балистике, на удивление оболочка от Барнаула легла практически туда же куда и оболочка от КСПЗ. Даже удивительно.
|
|
Слепой Пью
|
14-8-2008 19:25
Слепой Пью
не знаю радоваться или огорчатьсяя. но вот ->
в климовском прайсе обновились цены, в том числе и на оболочку. чтобы это значило?
|
|
БИДЖО
|
Подорожали на 2 рубля. 223Rem патрон становится интереснее.
|
|
Слепой Пью
|
14-8-2008 22:50
Слепой Пью
Originally posted by БИДЖО: Подорожали на 2 рубля. 223Rem патрон становится интереснее.
дело не в этом. как могла подорожать оболочка, если её сняли с производства? и,если сняли, для чего обновлять прайс на несуществующий товар? или всё же не сняли? или недосняли? :-)
|
|
ММихаил
|
Неделю назад в Климовске была 8 г оболочка КСПЗ 07 г.в. (6,20 руб.) и экспансив КСПЗ 00-02 г.в. (5,50 руб.)
|
|
БИДЖО
|
Originally posted by Слепой Пью:
дело не в этом. как могла подорожать оболочка, если её сняли с производства? и,если сняли, для чего обновлять прайс на несуществующий товар? или всё же не сняли? или недосняли? :-)
Представитель завода, активно пишуший в других темах, почему-то молчит. Он бы мог прояснить ситуацию.
|
|
Слепой Пью
|
15-8-2008 15:55
Слепой Пью
Originally posted by БИДЖО:
Он бы мог прояснить ситуацию.
если, "активно пишуший в других темах, почему-то молчит", то нах он здесь нужен? "активно пишущий", Вы не из "этих"?
|
|
shon
|
Originally posted by ММихаил:
Неделю назад в Климовске была 8 г оболочка КСПЗ 07 г.в. (6,20 руб.)
В прошлую пятницу, в нашем магазине оболочка КСПЗ 9гр. - 5,50 руб., остальные производители - 6,50. Продавец на мои расспросы пожал плечами, типа у них всегда бывают проблемы, однако выпуск не останавливали.
|
|
Tallervo
|
Originally posted by shon:
В прошлую пятницу, в нашем магазине...
В Ижевск ненаездишься:-D
------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR> Евангелие от Луки 22:36
|
|
Beowulf
|
Originally posted by sergei308: 7.62х39-по пороху все просто- берете мануал по релоудингу "вихтавиори" и смотрите по таблице, там все хорошо расписано. разница в гражданских и военных порохах есть.
А в чем разница гражданских и военных порохов?
|
|
inozemec
|
Originally posted by Beowulf:
А в чем разница гражданских и военных порохов?
В добавках для длительного хранения, летят пули дальшечем у охотника, так по моему,,,
|
|
Beowulf
|
Originally posted by inozemec:
В добавках для длительного хранения, летят пули дальшечем у охотника, так по моему,,,
А что за добавки такие?
|
|
inozemec
|
Чтоб порох непортился и сохранял при длительном хранении свои качества, при разных условиях хранения боевые патроны всётаки.. .
|
|
ev011
|
Стреляю патронами КСЗП два года. Бой из моей Сайги никогда не нравился. Летят пули куда им захочется. Сегодня решил померить пули. Диаметр пуль оказался от 7,78мм до 7,85мм.И это при диаметре ствола 7,92мм!Стало понятно, что такими патронами прицельная стрельба не возможна даже на расстояние 100м.Не патроны а сеялка. Кстати,Барнаул имеют такой же диаметр-около 7,85мм.
|
|
Андрей К
|
Originally posted by ev011:
Сегодня решил померить пули. Диаметр пуль оказался от 7,78мм до 7,85мм
Истинный диаметр пули, можно померить лишь отделив пулю от гильзы, т.к. номинальный диаметр находится в дульце гильзы. Наружный же диаметр вблизи дульца гильзы, практически на всех патронах 7.62х39 и 7.62х54R, одинаковый.
|
|
ev011
|
Originally posted by Андрей К:
Истинный диаметр пули, можно померить лишь отделив пулю от гильзы, т.к. номинальный диаметр находится в дульце гильзы. Наружный же диаметр вблизи дульца гильзы, практически на всех патронах 7.62х39 и 7.62х54R, одинаковый.
Да,разница есть. Померил. Все равно маловато будет. 7,84-7,85мм по задней части, т.е. все тот же 308 кал. ?  forum.guns.ru [/URL
|
|
Андрей К
|
Originally posted by ev011:
Померил. Все равно маловато будет.
Тоже померил.. По обычному штангелю 7.90мм. Практически каждый с лёгкой овальностью..
|
|
ev011
|
Вот финские, Лапуа,311 кал, 8 гр.
|
|
Андрей К
|
Кстати, а почему предмет измерения, распологаете не в том месте?
|
|
ev011
|
Originally posted by Андрей К: Кстати, а почему предмет измерения, распологаете не в том месте? 
Расположил в самом "толстом" месте.
|
|
Андрей К
|
Я о штангеле, а не о пуле..
|
|
|