Латунные гильзы
1. Навеска 3,21 г
Скорости (м/с) 725, 715, 724, 712
2. Навеска 3,24 г
Скорости (м/с) 743, 736, 725, 729
Лучшая кучность на латуни - 44 мм
3. Навеска 3,27 г
Скорости (м/с) 753, 751, 743, 742
4. Навеска 3,30 г
У этих пуль были зачищены потеки свинца на тыльной части, с целью проверки влияния на кучность. Как видите повлияло, но как-то не туда
Скорости (м/с) 758, 761, 743, 756
Биметаллические гильзы
5. Навеска 3,18 г
Скорости (м/с) 753, 760, 755, 753
Куча 35 мм
Фото мишени
6. Навеска 3,21 г
Скорости (м/с) 780, 762, 756, ошибка
Куча 51 мм
7. Навеска 3,24 г
Скорости (м/с) 766, 769, 766, 757
Куча 37 мм
8. Навеска 3,27 г
Скорости (м/с) 784, 772, 760, 772
Дополнительно:
Превышения давления на капсюлях обоих типов гильзы нет, в целом можно эту пулю и дальше разгонять, но есть ли в этом смысл?
У нескольких биметаллических гильз появились надрывы на крае дульца, следствие резкого расширения с 10,44 мм кримпа до 10,79-10,81 мм дульца стрелянной гильзы. Половина биметаллических гильз - в утиль. Остальные нормальные. Это был их третий цикл переснаряжения. Для биметалла считаю вполне нормально. Латунь не пострадала.
Выводы
1. Кримповать до упора. Видео по матрицам придется переделать.
2. КВБ-7 вполне работает, зря я на него гнал поначалу.
3. Навески и для латуни и для биметалла теперь вполне понятны. Для следующего отстрела буду снаряжать 3,30 г в латунную гильзу и 3,24 г в биметаллическую. Тогда и кучность будем искать.
4. В среднем разница в навеске для обоих типов гильзы при одинаковой скорости 0,06-0,08 г. Учитывайте это!
5. Торцевание пуль на кучность не влияет
6. Очень понравилась незначительность влияния скорости на СТП.
7. Прицел буду менять, кратности 6х маловато. Прицельная точка почти закрывала круги мишени.
Отстрелять хотел сегодня, но наши ЛРОшники всех причастных к стрельбе юрлиц попросили устроить себе праздник сегодня-завтра
quote:Originally posted by kamyak:
5. Торцевание пуль на кучность не влияет
quote:Изначально написано хантер72:
Камяк, капсюля на заводских зарядах так же выглядят?
Абсолютно идентично
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
А как её отторцевать, чтобы торец был перпендикулярен оси ствола? Я даже особо не представляю как её в токарном станке выставить. Разве что цангу сделать.
Ну скажем так, я просто срезал наплывы свинца
Ну скажем так, я просто срезал наплывы свинца
quote:Изначально написано igena:
Никто не пробовал гильзы от 410-го делать?
Расширитель не требуется, матрица от Сигналкина фуллсайз - и в путь.
Можно чуток увеличить длину патрона. Латунь, правда, такую не встречал, но то, что получилось - в КО отлично входит и выбрасывает.
По центру родной патрон, по краям - из гильз от 410-го.
Капроновые гильзы не советую - отваливается донце.
А они выдержат давление в три раза превышающее номинальное для 410 гильзы? Вы уверены в этом?
https://staffansvapen.se/handl...10r-400gr-rnsn/
И вот такой 408 калибра диаметр пули диаметром 10.29 мм масса 400 грейн.
https://staffansvapen.se/handl...408-400gr-rnsn/
Про 300 грейн не спрашиваю, Камиль их уже надыбал и когда то таки запустит.
Есть ещё у вудли "гидростатически стабилизированный"(я хз что это, производитель их так называет) латунный солид 410 диаметра 400 грейн весом, но по поводу его применимости у меня большие сомнения.
quote:Изначально написано AleX413:
Не выдавит. Гильза вдавливается в матрицу по плоскости донца - высота ската будет нормальной и зазор не изменится.
Но из патронника наружу будет дополнительно выступать 0.5 мм тонкого металла. Может донце и оторвать.
Не путайте теплое и мягкое. Патрон 7,62х54 и, соответственно, 9,6/53 базируется в патроннике на закраину, а не на второй конус. В сочетании патрона и патронника возможен зазор по второму конусу. И настоятельная просьба, так как запретить "релодить" этот патрон невозможно (по крайней мере пока), не забывать о том, что рабочие давления в этом калибре совсем не ровня рабочим давления в гладких патронах классических калибров.
такую длинную пулю вряд ли 700 твист застабилизирует. солиды без поясков не стоит по моему в ланкастере использовать.
Вобщем только эксперимент нам скажет ;-)
Хотя если рассудить, на кого такой пулей охотиться в нашей стране? Это если только слонов стрелять.
quote:Изначально написано Драгунов_А_Е:
Не путайте теплое и мягкое. Патрон 7,62х54 и, соответственно, 9,6/53 базируется в патроннике на закраину, а не на второй конус. В сочетании патрона и патронника возможен зазор по второму конусу.
quote:Изначально написано AndreyAAA:
А зазор между донцем гильзы и зеркалом затвора не увеличивается если меняется толщина ранта гильзы?
Выводы:
1. Расширительные дорны работают исправно.
2. Смазку лучше использовать густую. Смазка Lee подходит идеально.
3. Работать с матрицей нужно именно так, как показывал Камиль в своем видео. Не спеша, небольшим усилием понемногу продавливать дульце гильзы. Особенно при проходе промежуточным дорном. Особое внимание уделять в первый момент расширения промежуточным дорном, когда он только заходит в дульце гильзы. На мой взгляд именно в этот момент из-за излишнего давления с моей стороны на рычаг пресса и образовались микротрещины, которые в дальнейшем привели к разрыву гильз. В принципе, уже после прохождения промежуточным дорном мне было понятно, что две гильзы биметалла разорвет - микроразрыв ощущался тактильно. Латунь была разорвана уже основным дорном, опять же по причине излишне приложенного давления. Латунь по ощущениям расширяется значительно легче. Меньше усилий приходится прикладывать к рычагу пресса.
------
С уважением!
Стрелял с муфлона зарядом пороха ВТ 5.5грамм и пулей 25грамм. Гильзу чуть поддуло, но целая. В затворе стоит шайба чтоб убрать зазор. А зачем давить из 410 гильз, 54 гильзы вроде не в дефиците .
Наверное Геннадий просто показать хотел что нам доступны для использования и другие гильзы.
5.5 г ВТ на 25 г? Вудли делает пули 410 калибра 400 грейн. Должны по идее хорошо летать.
И какая скорость при этом получилась?
В ланкастер наш столько не засыпешь мне кажется:-)) я снарядил 3.4 г сунара -7,62 места свободного нет практически в гильзе. Гильза PPU.
quote:Изначально написано makk123:
Думаю 410 гильзу просто раздует как надо , главное- первое снаряжение с небольшой навеской снарядить , чтобы произощёл файерформинг по патроннику , ну и затем переснаряжать с не слишком большими навесками и не слишком тяжёлыми пулями , думаю тогда эти гильзы будут терпеть но несколько циклов переснаряжения.
А смысл с ними так морочиться? Были бы они латунные, а так железяка обычная.
Хотите сказать, что во всех затворах под 54R есть коническое углубление на зеркале? Если нет, то тут 2 варианта:
1. патрон рантом не дотянется до края патронника на 0.5 мм, но выстрелит, а тогда возможно гильза лопнет у дна.
2. патрон как-то все же дожмется до упора, тоже выстрелит, при выстреле сначала гильзу раздует и она зацепится за патронник, а потом либо выбьет капсюль, либо опять же оторвет дно.
Вы о каком коническом углублении на зеркале затвора? Под какой элемент гильзы оно нужно?
Вы о каком коническом углублении на зеркале затвора? Под какой элемент гильзы оно нужно?
quote:Изначально написано AleX413:Дно гильзы х54 не плоское.
Позвольте поинтересоваться, а какое оно тогда? Чертеж лежит перед глазами, вижу размер на толщину закраины 1,6 мм минус 0,1 мм. а где дно не плоское не вижу. Просветите.
Дно гильзы х54 не плоское. Поэтому именно рант гильзы к патроннику не прижимается.
Наоборот, рант к патроннику прижимается. Или Вы имели ввиду 410ю гильзу?
Позвольте поинтересоваться, а какое оно тогда? Чертеж лежит перед глазами, вижу размер на толщину закраины 1,6 мм минус 0,1 мм. а где дно не плоское не вижу. Просветите.
Я вижу фаску на кромке закраины. А где вы в начале увидели не плоское дно гильзы так и не понял.
[QUOTE]Изначально написано AleX413:
[B]
Т.е. усеченный конус Вы там не видите? Странно.Я вижу фаску на кромке закраины. А где вы в начале увидели не плоское дно гильзы так и не понял.
Взрослые вроде люди, на серьезных поди предприятиях работают а все никак не додумаются выложить чертеж и ткнуть пальцем что же все таки имеется ввиду. Для школоты типа.
Пожалуйста, возьмите лучше ружье, хрон, мишень и наполните эту тему содержательной дискуссией. Ваши спроры про то как мучается 410 гильза в мосинских затворах засоряют тему про релоад 9,6/53.
Давайте лучше я по теме выскажусь.
Пострелял сегодня, температура -4, ветра нет. ВПО-223. Стрелял навески 3,30, 3,34, 3,38 и 3,40 г Сунар 7,62 с рекомендованной навеской 1,66 г на 8 г пулю. Навески 3.30 были снаряжены капсюлями квб-7 и квб-7м. Пули отсортированы по весу от 14.8 до 14.9 г, фаски свинца счищены. Гильзы PPU. Кучу не фиксировал, галерея короткая, на мой взгляд смысла особого нет в таких данных.
Фото капсюлей с права налево навеска уменьшается. Заводскими патронами тоже стрелял. Сюрпризов было 2.
1 сюрприз - один патрон дал осечку и после перезаряда показал скорость 806 м/с и не захотел покидать теплый патронник. Прикладом калашмата был извлечен на свет божий и вот он такой.
Навеска 3.30 квб 7
Навеска 3.30 квб 7 м
Навеска 3.34 квб 7
Навеска 3.38 квб 7
Навеска 3.40 квб 7
Стандартные патроны
Куча на 50 м, с оптики. Стандартными патронами. Галерея короткая. Нижняя группа дедушкина, верхняя - моя.
Внешний вид гильз после отстрела навеской 3,40
Капсюль
Вид сбоку
Треснувшая гильза ( второй сюрприз, незначительный )
На КВБ-7 скорость гораздо стабильнее, а у меня их только половина лотка осталась. КВБ-7,62 и КВБ-7 отличаются? Этих у меня много ещё
750-760 м/с достаточно. 800 м/с в плечо сандалит нехило так. Это уже 4800 Дж. Я думаю что на такой скорости куча будет хуже собираться, там ружьё прыгает как лягушка.
Нужно ДТК поэффективнее искать. Штатный не полностью устраняет подброс. Может есть рекомендации?
У меня ещё один эксперимент сейчас идет - сколько на нашем калибре проживет китайский прицел Discovery.
quote:Originally posted by AndreyAAA:
КВБ-7,62 и КВБ-7 отличаются?
Камиль, прибил бы данные Простора по капсюлям в темах? Постоянно спрашивают чем отличаются.
quote:Изначально написано сокол1:
Преветствую участников темы, изготовил сообществу сайзер для свинцовых и оболочечных пуль, размер 10,27-10,28, тапки, коментарии будут полезны для корретировок в работе. Сталь 40х, сверху можно поставить пластиковую бутылку для сбора отсайзенных пуль.Тема весит в разделе все для высокоточки , импортозамещение от сокол1.
Матрица пришла, омедненный свинец жмет нормально, до 10,30 мм
Полуоболочку Хорнади обжать не удалось, нужен промежуточный сайзер и немного дрругая конструкция захода пули.
И небольшой анонс, в скором времени у меня повится первая лейка AS34 для этой пули. Аж с тремя вариантами кончика (в том числе с экспансивным отверстием). Должен успеть настреляться до этого е...учего футбола.
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Не сильно. КВБ-7,62 вроде как доработаны под наше оружие.Камиль, прибил бы данные Простора по капсюлям в темах? Постоянно спрашивают чем отличаются.
Не, все справочники в первом посту не разместишь.
Должен успеть настреляться до этого е...учего футбола.
...наученный опытом прошлого года...оформил временную регистрацию на время футбольного идиотизма - в псковской области - Камиль не волнуйся - перехвачу и продолжу тесты в это время...как раз и с костылями расстаться постараюсь.
В выходные придет более мощный револьверный пресс, чем LEE - Redding T7. Установлю с левой стороны рабочего места
quote:Изначально написано kamyak:Не, все справочники в первом посту не разместишь.
Может ссылка есть? Обсуждение капсюлей разбросано по всей ганзе и другим форумам.
Так то найти можно если не лениться, я все равно проверяю экспериментально.
quote:Изначально написано kamyak:Матрица пришла, омедненный свинец жмет нормально, до 10,30 мм
Полуоболочку Хорнади обжать не удалось, нужен промежуточный сайзер и немного дрругая конструкция захода пули.
И небольшой анонс, в скором времени у меня повится первая лейка AS34 для этой пули. Аж с тремя вариантами кончика (в том числе с экспансивным отверстием). Должен успеть настреляться до этого е...учего футбола.
Было бы хорошо знать из какой пули будет пережиматься , и иметь шт несколько для проверки при производстве матрицы. Заход для пули делаю пологий для того чтобы пуля при пережимке не деформировалась а сжималась равномерно и по оси, как написал один комрад "чтобы на выходе не было кривулек" .
Как будет на руках дам для тестирования десяток.
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Фотка из "Щит и меч"?
Это не фото - гравюра на металле
Да - из серии работ - с чего начинается Родина
quote:Originally posted by Borets1975:
Прикупил банку пороха для экспериментов, как думаете для этого калибра его можно использовать?
quote:Изначально написано Borets1975:
Прикупил банку пороха для экспериментов, как думаете для этого калибра его можно использовать?
Это же аналог ВТ вроде. Надо пробовать ;-) хотя техкрим нам говорил что ВТ не подходит.
Это похоже единственный импортный порох который более менее свободно продается. Свой отстрел я планирую 16 или 22 апреля, буду стрелять медленными порохами, сравнивать капсюля боксер обычный квб-7, 7,62, магнумы разные и бердан кв-27 в латунной гильзе. Вобщем программа насыщенная предполагается :-) выстрелов на 100 :-)
Есть ещё сунар 308, 30-06 и ирбис 30-06, те которые ФЭС продает.
От сунара заводского ружье чистить просто капец как долго.
На своем последнем отстреле я кримповал до упора, получал примерно 10.44 по штангенциркулю.
quote:Изначально написано Firemen 8:
Камиль спасибо. Я тоже сделал орех 10,25мм после него дульце 10,22-10,23мм. Но хочу сделать 10,24мм потому что, вроде бы, грамотная посадка для пули диаметром 10,26мм, минус 0,05мм. В общем, переделал я матрицу ЛЕЕ 7,62/54 в 9,6/53 Ланкастер. Основные косяки такие: никакие кобальтовые, херобальтовые ( типа напильник сверлят ) свёрла, а так же развёртки ( в наличии были 9ХС и Р18 ) матрицу не берут. Как всегда, выручило сверло для кафеля.Так же подойдёт сверло из твёрдого сплава или с пластинкой. Так как уменьшается длинна матрицы, пришлось пришлифовать внутренний конус, которым она делает обжим ( фуллсайз ). Маленькое отверстие в матрице в районе плечиков, для стравливания давления воздуха и лишней смазки, после увеличения диаметра дульца попадает на край, и задирает гильзу. Может в других матрицах будет по другому. Кстати, заметил что в гильзах толщина стенки в районе плечиков бывает разная, и орех не подходит для формирования дульца. После него, наружный диаметр дульца гильзы возле плечиков, становится 11,11-11,15мм и не лезет в патронник. У гильз БПЗ самые тонкие стенки.
Так же была переделана посадочная и кримповочная.
quote:Originally posted by Firemen 8:
Изначально написано Firemen 8:
Камиль спасибо. Я тоже сделал орех 10,25мм после него дульце 10,22-10,23мм. Но хочу сделать 10,24мм потому что, вроде бы, грамотная посадка для пули диаметром 10,26мм, минус 0,05мм. В общем, переделал я матрицу ЛЕЕ 7,62/54 в 9,6/53 Ланкастер. Основные косяки такие: никакие кобальтовые, херобальтовые ( типа напильник сверлят ) свёрла, а так же развёртки ( в наличии были 9ХС и Р18 ) матрицу не берут. Как всегда, выручило сверло для кафеля. Так же подойдёт сверло из твёрдого сплава или с пластинкой. Так как уменьшается длинна матрицы, пришлось пришлифовать внутренний конус, которым она делает обжим ( фуллсайз ). Маленькое отверстие в матрице в районе плечиков, для стравливания давления воздуха и лишней смазки, после увеличения диаметра дульца попадает на край, и задирает гильзу. Может в других матрицах будет по другому. Кстати, заметил что в гильзах толщина стенки в районе плечиков бывает разная, и орех не подходит для формирования дульца. После него, наружный диаметр дульца гильзы возле плечиков, становится 11,11-11,15мм и не лезет в патронник. У гильз БПЗ самые тонкие стенки.
Так же была переделана посадочная и кримповочная.
Думаю многие, в том числе и я - будут признательны за технологические подробности по
этим переделкам, вместе с фотографиями по каждой матрице
Спасибо!
quote:Originally posted by Firemen 8:
К сожалению, пока не получится с фотками, я далеко от дома. Основные моменты могу расписать только как говорится на пальцах. Да и расписывать в общем то нечего. Рассверлил матрицу в токарном станке перовым сверлом по кафелю 10мм на глубину 15мм. Сдвигая заднюю бабку в бок, расточил до 10,5мм с копейками, для последующей шлифовки в 10,7мм., хотя лучше было бы переточить сверло 12мм в 10,5мм и просверлить в один заход. Просто делал как всегда второпях, тяп ляп, из того что было под рукой. После подрезки матрицы снизу, выяснилось что гильза в неё не лезет. Пришлось выточить латунный притир, и с пастой, шуриком, притереть конус матрицы, затем полирнул и всё. Сделал простой орех без иглы, была мысль изготовить орех с резьбовой штангой и цангой как у Хорнади, но не стал заморачиваться. Посадочную просто просверлил и расточил в 10,3мм. Так же новый вкладыш под пулю 9,6/53. У кримповочной матрицы, подрезал цангу снизу, что бы дульце гильзы было заподлицо с верхом, ( естественно замерять с шелхолдером ) и проточил цангу внутри, сейчас не помню какой диаметр. Затем отступил внутрь от торца цанги 1мм., и проточил вроде бы на 0,25мм в плюсе. Единственное что помню, максимальный кримп при сомкнутой цанге, 10,35мм. Делал с запасом, для возможной последующей доработки, но сезон закончился, всё забросил. Отстрел на 61й странице.
ОК - делаю практически так же сейчас с набором матриц от LEE - отличия в мелочах
Московский вариант матриц тоже доработан - три расширительных вставки вместо двух с цилиндрической центрирующей заходной частью, добавлена вторая , более тонкая игла для декапсуляции гильз САКО, гайки заменены на удобные разрезные с фиксацией и качественной накаткой от Хорнади. Доработана и кримповочная матрица.
В чем заключалась доработка?
quote:Originally posted by CENTYRION_2:
В чем заключалась доработка?
в моем экземпляре был слегка несимметричный кримп. После проточки симметрично кримпуется от 10.7 до 10.4
В этом суть переделки? Или ещё перерабатывали внутренню полость?
Так получается ещё интереснее чем покупать у сигналкина. Матрицы 7,62х54 от Lee стоят с доставкой в рф около 60 долларов.
Остальные деньги можно отдать мастеру и в итоге получается приятный глазу инструмент. У сигналкина матрицы рабочие, к ним претензий кроме внешнего вида нет никаких ;-)
А сколько стоят услуги по переделке лиишной матрицы?
quote:Изначально написано RW1AW:
Да...что то упала активность в теме....а жаль...
здесь активность намного выше
https://vk.com/lancastergun
Не у всех есть ВК, мне лучше здесь например.
quote:Originally posted by AndreyAAA:
Получается вы фуллсайз немного подторцевали снизу чтобы он плечи опускал как надо, расширили обжимающее дульце место и орех с увеличенным диаметром сделали?
В этом суть переделки? Или ещё перерабатывали внутренню полость?Так получается ещё интереснее чем покупать у сигналкина. Матрицы 7,62х54 от Lee стоят с доставкой в рф около 60 долларов.
Остальные деньги можно отдать мастеру и в итоге получается приятный глазу инструмент. У сигналкина матрицы рабочие, к ним претензий кроме внешнего вида нет никаких ;-)
А сколько стоят услуги по переделке лиишной матрицы?
Думаю Алексей Фрольцов и Сергей Мартынов возьмутся сделать такой вариант доступным для многих. Я делал для себя и чтобы сравнить первый и второй вариант матриц по конечному результату - готовым качественным гильзам для снаряжения и самим самодельным патронам, полученным в результате.
По моим впечатлениям ( да и на фото это хорошо видно ) - результат практически идентичен.
Просто отдать токарю....вряд ли даст нужный результат т.к нужны знания специфики работы матриц и скажем так - специальный инструмент и т.н подгонка по месту ...
Использовал идею Алексея и Сергея, как говорил выше, но техническая реализация отличается от их варианта. Убрал коническую резьбу на 10 и заменил ее прямой на 12 с шагом 1.25 - крепление штока сделал классическим - с помощью контргайки. Изменены и формы т.н вставок, ореха, увеличены длины переходных конусов и некоторые другие размеры вставок. После подрезки матрицы на 2мм - гильзу в ней клинит, поэтому делается конический притир и нижние 15мм матрицы притираются с примеркой по месту. Не все матрицы с термической обработкой - они поверхностно цементированы, поэтому применение спец сверл по керамике и переточка их кромок мне не понадобилось - справился первично использованием твердосплавного сверла на 10 с последующей проточкой изготовленным резцом. Кримповочная цанга матриц LEE вообще "сырая" и ее берет обычное сверло...но есть специфика ...как работать с кримповочной матрицей т.е как дорабатывать цангу ...
есть и другие нюансы, хотя принципиально для того кто в теме - все делается относительно просто и быстро Не буду отбирать хлеб у Алексея с Сергеем - им еще раз большое спасибо за идею - подтолкнули к быстрому и интересному решению вопроса.
Да и эстетически матрицы радуют глаз и работать ими просто и приятно.
Отправил Алексею сегодня рано утром на почту просьбу коллег из темы в ВК о доступной реализации этого проекта и пожелал успеха в этом направлении.
p.s
Мне и так хронически не хватает времени для работы по своим оружейным проектам...да и пока работаю...как подранок - на костылях после операции...вчера трамадол пришлось вколоть...правая нога "отваливалась"...
quote:Originally posted by RW1AW:
Думаю Алексей Фрольцов и Сергей Мартынов возьмутся сделать такой вариант доступным для многих.
------
Все ждем объявленную техкримом полуоболочку SP17 ... да и по серии дубль пока молчание...
а уже прошли январь,февраль и март...Хочется надеяться, что все таки что то увидим в апреле...
quote:Originally posted by aksen7909av:
Увидим , после того как обкатаем сами и поделимся результатами.
Похоже так и будет
Пули Аксена при сильной кримповке начали проворачиваться в дульце, пришлось кримп ограничить только убиранием воронок на дульце, которые делал для посадки пули.Надо менять форму пули.
Странно: у меня эти пули в гильзе не гуляют. Но я не делал воронки, гильзы использовал стальные. Может, оба фактора как-то влияют?
Тем более непонятны осечные и затяжные выстрелы: каким образом пули могут оказывать влияние?
У свинцовой пули, очень лёгкий выход из гильзы, и переобжатие в овал Ланкастера, то же лёгкое. По этому слишком быстро увеличивается запульное пространство, маленькое давление форсирования, порох очень плохо разгорается. Воронка, я имею ввиду срезанную внутреннюю кромку, (фаску) а не расширенную, так же способствует ослаблению кольцевого кримпа на дульце гильзы, фольгой не закримпуешь. Для медленного пороха в Лакастере больше подойдут тяжёлые свинцовые пули 20-24г., на старте деформация пули меньше, давление форсирования больше, и ствол 700мм.
Странно: у меня эти пули в гильзе не гуляют. Но я не делал воронки, гильзы использовал стальные. Может, оба фактора как-то влияют?
Тем более непонятны осечные и затяжные выстрелы: каким образом пули могут оказывать влияние?
Значит у вас гильза обрезала края пули, стружку меди снимала.
По поводу влияния на осечки выше написано все правильно. Капсюль выталкивает пулю, давления для инициации пороха не хватает.
quote:Изначально написано RW1AW:
Приветствую друзья и коллеги!
Сегодня был достаточно продуктивный день😊 Изготовлены дополнительные вставки для переделанных под наш калибр матриц LEE ( увеличена на 6мм длина т.н ореха и его диаметр до 10.24.
На второй вставке заходной цилиндр сделан диаметром 7.8мм - теперь все гильзы ровные по верхней кромке. И накрутил немного патронов на понравившихся Камилю навесках Сунара 2.2 - 2.22 - 2.25
Приветствую. А какой смысл в удлинённом орехе. И не слишком ли маленький шаг в навесках для дудки в этом калибре. Из своего опыта, я сделал вывод, что шаг в 0,05 не всегда удаётся распознать.
quote:Изначально написано Firemen 8:Приветствую. А какой смысл в удлинённом орехе. И не слишком ли маленький шаг в навесках для дудки в этом калибре.
Из своего опыта, я сделал вывод, что шаг в 0,05 не всегда удаётся распознать.
Посмотри мой предыдущий отстрел, там шаг 0,03.
quote:aklim27
Дать попробовать матрицы это очень заманчивое предложение типа протестировать ещё их для вас потом своими расходниками
Я целиком за матрицы Lee, и с удовольствием их потом у вас куплю, 366-ые хорошие получились, но вот предложение в участии по их созданию какое-то не привлекательное. Ну для меня по крайней мере, может народ и подтянется.
quote:Originally posted by Saidos1005:
Выбирусь на отстрел, сделаю отчёт.
Успешных тестов!
quote:Originally posted by Saidos1005:
с пулей от 410
quote:Изначально написано Artishok:
Кстати, народ, гильзу кто-нибудь подрезает в размер или в этом калибре это несущественно?
У меня после расширения гильз LVE 7,62х54 длина гильз получается даже меньше, чем заводские серые. Можно, конечно подрезать чисто для того, чтобы гильзы были ровные. Но, я не стал заморачиваться пока. Возможно, латунь следует подравнять... На биметалл фрезу жалко крячить, да и после подрезки они будут ржаветь в этом месте, ИМХО.
quote:Изначально написано ТК-ДКО:
У них разные формы:
- 9,6/53 ожевало и более короткая цилиндрическая часть, латунная оболочка;
- у 410 голова круглая и цилиндрическая часть длиннее, оболочка биметалл.
Разные скорости, разный шаг, разная устойчивость.
Такой вот парадокс. Пули для 9,6/53 мы пробуем из 410 сайги запускать, а пули для 410 - из ланкастера)
Олег Леонидович, мы тут вознамерились в рамках экспериментов запустить несколько интересных пулек.
Скажите пожалуйста, если это возможно конечно - на каком порохе вы запускали пули массой 19-25 грамм.