|
День добрый всем уважаемым форумчанам.
Хочу создать тему про калибр 45 КОЛЬТ. Калибр как известно используется как в винтовках, так и в пистолетах. Если будет у кого желание поделиться опытом в данном калибре по используемым пулям (марки, вес, тип пули и т.д.), гильзам, оборудованию кто какое использует для снаряжения, результаты на мишенях, дистанции на которых доводилось пробовать данный калибр и добытые трофеи, если кто охотится с таким калибром. Уважаемые формчане делитесь информацией, думаю будет интересно, особенно тем, кто только собирается приобрести винтовку в данном калибре. С уважением ко всем Игорь ------ |
|
6-9-2016 14:11
chaos
Есть же Релоадинг револьверных патронов, в разрезе их применения в Lever action в России.
|
|
6-9-2016 16:49
aleshinigor78
Согласен, там большая тема и много ссылок на опыты сокланов и полемики не мало, а сути на 300-х страницах намного меньше.
Вот и хотелось что бы уважаемые форумчане делились опытом ИСПОЛЬЗОВАНИЯ этого набирающего популярность калибра. ------ |
|
6-9-2016 17:23
Rive
Вы упомянули пистолеты. Поэтому уточните .45 ACP или .45 LC? |
|
6-9-2016 17:39
aleshinigor78
По теории разницы нет, про 45-й ведь тема. А по сути конечно интереснее будет винтовочный калибр, пистолеты то у нас в России и тем паче такого калибра думаю на руках простых смертных появятся СООВСЕМ не скоро )))) ------ |
|
6-9-2016 21:39
aleshinigor78
Тема про 45 Кольт, но можно обобщить думаю.
Поскольку в соседних ветках диалогов не совсем по теме предостаточно ))) Здесь хотелось бы видеть суть и конкретику. Сколько сыпать, какая кнопка и какая пуля на какой скорости и навеске какого тонера как у кого полетела и т.д. и т.п. Можно добавить методику осалки (для свинца) и составы. Уважаемые сокланы, если все же есть у кого что высказать по сути темы, то прошу не стесняться и делиться опытом. Думаю начинающие в этом калибре будут всем признательны. ------ |
|
6-9-2016 21:57
Rive
Чушь какая-то. Два разных калибра. Их нужно объединить? В каком смысле? Давайте объединим все 30-е калибры тоже.
Похоже ТС просто не владеет темой. |
|
6-9-2016 22:05
aleshinigor78
Хотите упрочнить "закон курятника" (обосри нижнего и клюнь ближнего) ??? Да калибры разные, но на руках все больше и больше подобных образцов оружия и тема интересна прежде всего ИМЕННО обобщением информации !!! Ведь форум на то и есть, что бы делиться опытом с начинающими ))) Ну или "не делиться пирожком с друзьями" и ночью под одеялом трескать в одну харю )))) Да, я пока что не в теме про 45 Кольт, но заберу винтовку, получу в скором времени оборудование и ОБЯЗАТЕЛЬНО подберу (как и во всех других своих калибрах винтовок) рецепты и выложу на всеобщее обозрение в этой теме. Если где-то не прав, то поправьте и начните выкладывать свои знания про 45 Кольт ))) ------ |
|
6-9-2016 23:30
aleshinigor78
Ну дык выкладывайте тогда ))) ------ |
|
7-9-2016 08:58
Rive
Нет. Я просто не понимаю какой патрон конкретно Вы имеете ввиду. Про объединение лучше не вспоминайте. "начните выкладывать свои знания про 45 Кольт" Так всё же о каком калибре мы будем здесь вести речь? |
|
7-9-2016 11:28
Merwin
Тема толком не началась, а уже 45 раз поплевались какашками.
)
|
|
Что касается .45 Colt, то часто их различают по снаряжению/заряду:
- к старым револьверам; - Ковбой Экшн - дымарь, в основном для современных револьверов и реплик; - к современным револьверам; - к Томпсон-Центер Контендер (и Ругеру); - к винтовкам.
|
|
7-9-2016 12:46
Rive
Ещё раз. ДВА разных калибра. Просто разных. |
|
7-9-2016 13:31
Rive
Не увидел ни одной "какашки". Вролне резонные вопросы - Зачем тема, если всё уже расписано в соседней и о каком калибре речь. ТС считает, по незнанию,что два 45-х кольтовских калибра одинаковы, ему пытаются объяснить что он не прав. Наверное он думает, что его будущая винтовка сможет стрелять обоими калибрами. |
|
7-9-2016 20:02
aleshinigor78
Именно про 45 КОЛЬТ ))) https://ru.wikipedia.org/wiki/.45_Colt Пожалуй начнем ))) ------ |
|
7-9-2016 20:03
aleshinigor78
Ну за этим на форуме никогда не ржавело )))) ------ |
|
7-9-2016 20:16
aleshinigor78
И это не удивительно ))))
В соседней теме уже 330 страниц и общение узкого довольно круга как я понимаю лиц и много обсуждений и по теме и по лирике и у кого что в жизни нового, у кого радикулит и какая грыжа где вскочила ))) А это уж поверьте интересно в основном либо друзьям, либо близким людям и новоиспеченных (в этом калибре) пользователей эти стенания немного интересуют по сути )))
Неведение не грех, грех высокомерие и гордыня.....
Ну тут уж без комментариев ) П.С. Хотелось обобщить знания и НАВЫКИ в этом калибре, а получается как обычно ) Предлагают читать "все про все и радикулит с грыжами в обязаловку" ))) Ну как знаете уважаемые сокланы, если Вам настолько трудно поделиться КОНКРЕТНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ПРО 45 КОЛЬТ, то подождите немного, сами отпишем в скором времени пройдя этот путь САМОСТОЯТЕЛЬНО ))) Хотя конечно несколько удивительно настолько устойчивое нежелание поделиться сутью вопроса и навыка под "соусом остроумных вопросов" )))) ------ |
|
7-9-2016 21:29
Merwin
Раз уж так пошлО, то не надо "ля-ля": .45 Кольт - он один (разности в навесках указал выше)! Раньше он именовался также .45 Длинный Кольт (.45 LC). ![]() P.S. Rive, вы некрасиво себя ведёте. Вы в друг (обкуришись что ли?) решили, что ТС не знает о наличии разных патронов в .45, и стали показывать гордыню свою - типа вы умнее и т.п. Это нехорошо и неправильно. |
|
7-9-2016 22:29
aleshinigor78
Уважаемые сокланы, да если даже я и не владею достаточным кол-вом информации по 45 КОЛЬТУ, то уж поверьте это временно ))) Очень скоро калибр будет разложен по полочкам (вместе с 38 SPECIAL кстати) и порядок будет установлен хотите Вы того или нет ))) Просто есть люди которые делятся с сокланами (людьми с одним увлечением по сути) добровольно, по призванию и что называется от души, а есть "умники-снобы" которые только и жаждут, что "внести оригинальные предположения" одновременно не забыв уничижительно ТЯВКНУТЬ в адрес как им кажется "не в курсе" людям )))) Ну или как водится защищают свои или почти свои коммерческие интересы что касается этого вопроса (есть и такое на форуме, когда "более старшие умники" пытаются "ошкурить за науку" новичков, предлагая "настроить патрон за 3-5 кг ВИХТЫ" или по 10 000 руб за день ( 3 часа времени в день)- "курс обучения лохов" выходит в 100-150 тыс. руб. Конечно у всех свой путь и свой заработок, но хочу сразу упредить - ваше время "уважаемые господа умники-коммерсанты" очень скоро подойдет к своему логическому завершению (примеры тому уже есть), и приходит время несколько иного подхода к делу ))) Жадность-это САМЫЙ короткий путь к бедности )))) ------ |
|
8-9-2016 00:35
Rive
Охереть
![]() Ну и борзые новички пошли))) Ума бы ещё поднабраться - горы бы своротили))
|
|
8-9-2016 08:17
Rive
Ну хоть понятно теперь что ТСика интересует револьверный патрон .45 LC. Который в пистолетах применяется
|
|
8-9-2016 09:40
aleshinigor78
Охереть
Ну и борзые новички пошли))) Ума бы ещё поднабраться - горы бы своротили)) Ну это да )))) П.С. Если чем огорчил или лично задел, то прошу извинить мою борзость, просто ответная реакция в крови сидит ) от дедов досталась ) ------ |
|
8-9-2016 10:01
aleshinigor78
Ну почему только в пистолетах ?? ))) У Вас же есть такая же винтовка РОССИ в 45 Кольт, вот и поделитесь опытом эксплуатации и всего остального, про это ведь тема то )))) ------ |
|
8-9-2016 10:05
Rive
Вьюноша, револьверный патрон .45 LC никогда не использовался в пистолетах. В пистолетах используется, как я уже говорил, .45 Colt AUTO, он же .45ACP. |
|
8-9-2016 10:48
aleshinigor78
В вашей РОССИ 45 Кольт какой патрон ? И рецептами то уж наверняка обзавелись, пройдя тернистый путь к знанию порохов, навесок, пуль по типу и весу и т.д. Ну если только не покупать в магазине по космическим деньгам заводские )))) У нас к примеру в Волгограде таких вообще нет и скорее всего не предвидется...... Вот поэтому и хотелось завести тему про 45 Кольт, дабы знаний набраться, и другим пользователям подобных винтовок оказать содействие в вычленении знаний и умений. И уж никак не планировал разводить неприличные диалоги на эмоциях ))) За что прошу прощения со своей стороны у всех читателей ветки. ------ |
|
8-9-2016 11:49
Ken
Это звучит уже гораздо лучше. |
|
8-9-2016 12:15
aleshinigor78
Уважаемые сокланы, да поймите же вы наконец, что я не враг, и тему создал из самых лучших побуждений. Просто перечитывая 300 страниц общения узкого круга друзей и не находя нужного тебе материала (который анонсирован в названии темы), попросту разочаровываешься и идешь своим путем по подборам и технологиям. А ведь форум на тои форум, что бы и общаться (для этого есть отдельные ветки) и для конкретики. Хотелось бы верить, что раздел "РЕЛОАДИНГ" на нашем форуме существует не только для общения близко знакомых между собой друзей, но и выполняет свою ОСНОВНУЮ функцию - ДОНЕСЕНИЕ КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ до пользователей !!! Вы приходя в библиотеку не переворачиваете все полки, а согласно каталожным номерам находите нужную вам книгу и прочитав ее, кладете на место. Это называется структурирование информационного пространства ))) А пообщаться лучше между собой лично и намного приятнее и более конструктивно ИМХО ))) Посему конечно можно превратить и данную тему в перепалку слепого с глухим, но согласитесь если придерживаться правил форума, то СТРУКТУРИРОВАНИЕ информации приведет ТОЛЬКО к улучшению самой структуры и читаемости форума. С уважением ко всем Игорь ------ |
|
8-9-2016 13:26
Rattlin
Хм...
1. Тролль... ? 2. Тащлейтенант... ? 3. В "той" теме не 300 стр., а 233 на сегодняшний день. И там не узкий круг, а вся РФ. Я лично с Энгельса и знаком вживую только с КамчаткаТТ. Он кстати с Волгограда как и Вы. 4. Вот Вам тема релоадинг 45 лонг кольт где 17 страниц. И как видите она тоже не в топах, т.к. народ тусит в "той 300-ой". Ну и плюс смежные все темы/калибры: 9х19, 45-70, Свинцовая, смазка и даже 366ТКМ мониторим... Потому Вас и спросили - зачем дублировать? |
|
8-9-2016 13:57
Rive
По рецептам это к Ворлю. В первом посте этих рецептов хватит испытывать надолго - копипаст из первого поста основной темы.
45 LONG COLT -РЕЦЕПТЫ СОКОЛ
10,8 грн - Min, 341, Max, 361 Avg, 350 --- 11грн - Min, 308, Max, 343 Avg, 331
15,3 грн - Min, 453, Max, 457 Avg, 454 ---
edit log #2 Партия - примерное соответствие пороху VihtaVuori Сунар 308 : Партия - примерное соответствие пороху VihtaVuori P.S. Пояснение для очень "опытных" и "оcтроумных" товарищей: если указано VV163, это значит что порох мягче чем VV160, но острее чем VV165" Обсуждается reloading.cc Сунар 5.56Сф-------"VV130" Ирбис-24М------"VV320" # click for enlarge 896 X 1036 150.8 Kb picture Мануалы Пулелейки. |
|
9-9-2016 09:43
aleshinigor78
Про опыты Владимира Ворля я читал, и скорость и навески интересные табличные данные, только не указаны были результаты по кучности этих отстрелов.
На какой скорости что получилось на мишени ? Да пуль и по весу и по структуре ведь намного больше чем у одного Владимира. Владимир описывался про кучку в вроде 4 см на 200 метров....... Интересно на какой скорости или данные навески узнать, потому как результат на самом деле очень интересный. С уважением ко всем Игорь ------ |
|
9-9-2016 11:30
Rive
Запомните. Чужие цифры - это чужие цифры. Они для ориентировки, не более. Сначала просто соберите патрон. Такой чтобы выстрелил штатно.
Потом соберите пару десятков, отстреляйте их вдумчиво чтобы понять что и как. Потом спрашивайте и консультируйтесь. Если речь просто о том, чтобы перепробовать всё подряд не зная основ и не имея практики - это глупость. |
|
9-9-2016 12:53
aleshinigor78
Согласен абсолютно )))
Знаем, плавали )))
Могу конечно мишеньки выложить от 100 метров и до 1500 метров, но к этой теме это мало относится )))) ------ |
|
9-9-2016 12:59
Rive
Револьверный патрон .45ЛС достаточно специфичный. Его реальная кучность - 10 см на 50 м. Разумеется представительной серией. Единичные кучки из трёх в расчёт не беру. |
|
9-9-2016 13:05
aleshinigor78
Вот уже в субботу и поедем пробы проводить и в 45 Кольте и в 38/357 ))) Пока правда заводскими, но отпишу мишеньки и по опыту могу сказать, что "собственные патрики" будут в разы лучше ))) Выходные покажут ))) ------ |
|
11-9-2016 21:37
aleshinigor78
Выходные прошли, отстрел обоих винтовок надо сказать порадовал и показателями по кучности (особенно в 38-м и 357-м патронах), кучки на 50 метров около 4-5 см и на 100 метров тоже порадовал "бразилец" - в среднем с упора (передний мешок) не более 12 см.
В этом калибре пулял ТПЗ. Стоя в быстром (для меня) темпе на 100 метров не выходил из 8-ки в грудной мишени, но первый опыт есть первый, я очень доволен. 45 Кольт по кучности поскромнее оказался, особенно при магазинном питании, а вот при ручной подаче по 1 патрону на 50 метров - очень даже ничего ))) Хотя это может субъективно. Короче думаю позитивное начинание, ведь главное зажечь огонь знания и стремиться к нему ))) С уважением ко всем Игорь ------ |
|
11-9-2016 21:39
aleshinigor78
Первый мой опыт в этом калибре пока что подтверждает это утверждение..... Но будем стремиться к лучшему ))) ------ |
|
9-10-2016 20:44
aleshinigor78
Сегодня прошелся по навескам в 45-м.
ИРБИС-ЛЮГЕР-М 11гр и 10,7 гр - на 50 метров оказались более/менее кучные, около 7 см. СОКОЛ на навесках 10,8 гр и 10,4 гр немного поскромнее оказался, около 10 см на 50 метров. Пуля 228 гр свинец - 90% балансировочных грузиков от автомобильных дисков (покупал новые в магазине для шиномонтажек) и 10% олова. Отсайзено до 0,451" и "искупано" в ЛИИ-сайзере. Скорость правда 420-430 М/С...... Но ихрон - простая "хрюня" ))) Кнопка КВБ-7 и ФЕДЕРАЛ-МАГНУМ 215 разницы в кнопках нет в этом калибре. ------ |
|
9-10-2016 20:53
aleshinigor78
Вопрос к уважаемым сокланам уже прошедшим путь 45-го КОЛЬТА :
Может кто уже пользовал "СПИР-230 гр" 0,451 кал ??? Может поделитесь навесками ? Оболочка все же и должна иметь судя по логике несколько БОЛЬшие скорости. Сколько сыпать и чего для этой пульки ? Рискну предположить, что должна полететь никак не меньше, чем 470-500 м/с..... Хотя могу и ошибаться конечно))) Есть у кого опыт в этом пути ? ------ |
|
22-10-2016 10:55
aleshinigor78
Стрельба велась на 50 метров.
Должен заметить, что полетели довольно неплохо эти пульки с РОССИ-92 ))) Куча не рассыпалась больше 15 см и на некоторых навесках сжалась до 70 мм и до 50 мм по трем выстрелам. Энергетика довольно неплохая получившегося патрона, сам выстрел что называется довольно "взрослый", почти винтовочный, далеко не пистолетный "пшик" ))) Самые удачные навески получились на: 1) СУНАР-410 - 23гр. 2) СОКОЛ - 18,5 гр. C.O.A.L. - 41,85 мм и там и там. Кнопка -КВБ-7. Кнопку сажал на лак для страховки прорыва газов. На этих параметрах практически не наблюдается поддутия гильз (дальше с 24,0 гр СУНАРА-410 уже поддувались и хуже экстратировались гильзы), на СОКОЛЕ 18,5 гр даже немного помягче чем на СУНАРЕ-410 на 23,0 гр. Кнопки в рабочем нормальном состоянии, гильза БЕЗ закопчений. Порох походу полностью сгорал в стволе, пламени нет вообще и нет несгоревшего пороха и его остатков в канале ствола. Теперь с этими двумя боеприпасами поедем тестировать их на гонгах и деревянных щитах ))) Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Олегу и Владимиру за подсказки в нужном направлении. Очень зорово и приятно, что есть такие замечательные старшие товарищи !!! ))) Мужики СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! С уважением ко всем Игорь П.С. как испытаем на гонгах, отпишу отчет. ------ |
|
|