|
6-3-2010 00:45
neck
Да предпологать можно всё, что угодно ![]() Например, археологи предпологают, что у статуи Венеры Милосской было две руки, когда её Фидий ваял. И в одной руке она держала яблоко, а другой - поддерживала край мешкотары, в которую была одета. Но это всего лишь предположения. Точно никто не знает. ![]() По этому, давайте не будем исходить из предположений. Мы имеем то, что имеем. В конце концов, если кто желает по-извращаться, возможен и такой вариант - под заказ мы нарезаем в станине резьбу, допустим, М24 или М30. А уж вы сами заказываете вашему токарю втулку. И пусть он сам лижит её на токарном станке до посинения, подгоняя её как к резьбе вашей матрицы, так и к резьбе М24/М30. Устроит?
|
|
6-3-2010 00:45
три линии
С уважением к вашым трудам! без сарказма и доли иронии. Просто от душы! |
|
6-3-2010 00:48
три линии
Меня очень даже! Ещо раз с уважением к вашым трудам! |
|
6-3-2010 00:49
TSV
"Элементарно, Ватсон!" (с) серый собирается из частей Зеленый ставится не напрямую в 4-х кулаковый, а на вращающийся стол. На котором крепится кондуктор или иной захват |
|
6-3-2010 00:50
neck
Хорошо
Говорите, какую резьбу резать
|
|
6-3-2010 00:56
TSV
7/8-14 |
|
6-3-2010 01:08
neck
Это неправильный путь Паниковского (С) не мой ... . /вдохнув осатанело/... Впрочем, хватит безполезных дискуссий. Потому как в наличии нет ни токарного полуавтомата, ни литейного. Я уже сказал, что если нужно, можем под заказ нарезать М24 или М30.
|
|
6-3-2010 01:14
три линии
Логично! |
|
6-3-2010 01:16
TSV
что из оборудования есть?
чтоб не впустую обсуждать |
|
6-3-2010 01:26
neck
Станина точится из чугунного бревна И потом сверлится на координатке. А уж затем опять на токарном режется на пополам и обе половины торцуются. Таким образом получаем абсолютно соосные отверстия в верхней и нижней частях станины. Собственно говоря, вариант с круглой станиной был выбран от безысходности, после трёхмесячного бесплодного ожидания метчиков и лерок на 7/8х14. Пришлось разрабатывать конструкцию, в которой резьбу можно резать на токарном станке. Причём, без извратов. В данный момент соответствующие метчики и лерки найдены. По этому планируем два варианта развития событий: Первый - выпуская нынешний вариант пресса паралельно наладить выпуск двух моделей пресса с О-образной станиной. И после испытаний просто прекратить выпуск нынешней модели. Второй - параллельно с выпуском новых моделей оставить и нынешнюю, которую можно выпускать под заказ. Для операций, требующих значительного усилия прижима.
|
|
6-3-2010 01:33
neck
Токарные. От 16В20 до.. . ну скажем, таких, которые позволяют зажать в патрон болванку диаметром 400 мм и длиной 5 метров. |
|
6-3-2010 01:37
три линии
Да у вас просто рай! Можно развернутся! |
|
6-3-2010 01:39
TSV
я думал с техникой проблемы
а тут можно забабахать не только прессик ![]() я Александру отписал |
|
6-3-2010 01:52
neck
Не совсем так. Например, нет возможности делать шлифовку и полировку отверстий не большого диаметра. По этому - только Н7, увы и ах. |
|
6-3-2010 01:56
три линии
Эт грады и ураганы чтоли?
|
|
6-3-2010 02:03
neck
Да что угодно. За исключением стволов и затворов. Этого не предлагать.
Разработанная нами конструкция привязана как к имеющимся чугунным заготовкам, так и заточена (с целью максимального удешевления конструкции) под низкоквалифицированный персонал. По этому минимум фрезерных операций и всего одна операция на координатке. Причём, уже написана программа для сверления всех отверстий на вертиуально - фрезерном станке с ЧПУ. Что позволит полностью исключить человеческий фактор. Кроме этого, как думаю, очень скоро будет готова модель пресса с О-образной станиной. По этому считаю, что вносить изменения в технологию ныне выпускаемой модели - не целесообразно. |
|
6-3-2010 02:30
TSV
база. площадь контакта с верстаком очень маленькая ввиду конструкции. потому как шток стоит по центру и не позволяет установить пресс кроме как за самый краешек. даже на фото пресс едва держится на краю стола
в данном варианте пользоваться им нельзя. просто слетит. подставлять под него еще какие-то пластины ? а зачем, если можно было сразу сделать большую базу с местами для захватов? весьма существенный минус для пресса. именно поэтому и предлагал прямоугольную плиту, а втулку под шток вынести вперед наружу вопрос с использованием координатного станка решил бы эту проблему для двух сторон (производителя и покупателя) с круглой базой первый кто возьмет - натрахается с установкой и выльет сюда все что думает. но если изменений не будет, то дело хозяйское.
|
|
6-3-2010 02:36
neck
Тут собственно не моя вина. Я честно спросил у народа - какой вариант делаем, что бы втулка ползуна была за пределами верстака, или же врезалась в верстак. Как народ сказал, я так и сделал. И площадь опоры вполне достаточная. |
|
6-3-2010 03:22
neck
Да не держится пресс за самый краешек верстака. Он несколько врезается в верстак и там прочно фиксируется. На рисунке - модель нижней части станины. Вид снизу. Цифрами 1,2,3 отмечены отверстия, через которые проходят болты, крепящие основание к верстаку. Цифрой 4 обозначено отверстие под шпильку. Более того, даже если изменить несколько способ крепления пресса к верстаку (сделать конструкцию не врезную в верстак, а просто крепящуюся на край верстака), то надёжность крепления пресса к верстаку практически не пострадает. |
|
6-3-2010 04:01
TSV
сравните площадь под опору пресса на верстак в Вашем варианте и как сделано у Ли Кастом
leeprecision.com не знаю у какого количества людей тяжелые верстаки, но думается что многие ставят пресс просто на край стола. болтами. или приворачивают к доске, а ту уже на край стола под струбцины |
|
6-3-2010 04:23
neck
Мне сложно сравнить, потому как я не знаю, какое расстояние у этого пресса от центра ползуна до самого дальнего болта. Что видно на фотографии, так это два момента:
1 - что верстак декоративный. 2 - боковые болты слишком близко к станине расположены. Чуть сильнее боковое усилие, и есть шанс вырвать юоковой винт. Пусть теоретически, но есть ![]() И ещё отмечу такую разницу - у этого пресса (в отличии от нашего) ползун вынесен вперёд крепёжных болтов. Следовательно его легче содрать с верстака в момент приложения усилия к рукоятке. На этот пресс опрокидывающий момент сильнее влияние оказывает. Я в процессе эксперементов сделал и сломал 6 вариантов пресса до того, как написал про наши прессы здесь. Наша конструкция то же не от балды делалась. Впрочем, хватит безсмысленных споров ![]() Образец пресса находится в Москве у Александра. Думаю, если есть сомнения, вам можно глянуть пресс живьём. И заценить, насколько прочно он к верстаку крепится
|
|
6-3-2010 04:44
helgp
1. На край стола болтами - это стол дырками портить. В таком столе и дырку для ползуна можно проколупать. 2. Если крепить пресс к доске, которую струбцинами к верстаку, значит дырку для ползуна надо в доске и сделать. Не вижу проблем. |
|
6-3-2010 07:50
StasN
Меня запишите. Я тоже возьму пресс со всеми сопутствующими приблудами. Мне потребуется пересылка, возможно?
|
|
6-3-2010 13:09
inozemec
Александр-у тебя же Каст есть-замерь плиз,, |
|
6-3-2010 13:43
inozemec
Как я понял, тут пишут о том, что Пресс Автора расчитан на большие усилия, и вес его тоже большой, не сравнить Челенджер и Каст, поэтому и вопрос про опору пресса встал
|
|
6-3-2010 13:49
LEXANDER
Каст в гараже стоит, сегодня точно добраться не получиться. Доьерусь все выложу
)
|
|
6-3-2010 15:12
mackar20093105
+ 1 встаю в очередь! поясните , как с пересылом, кто, кому, куда?
|
|
6-3-2010 21:02
MaSoN
Аналогично, запишите в ждуны
|
|
6-3-2010 21:25
DPV
И я бы встал в очередь, плз.
|
|
6-3-2010 23:45
LEXANDER
Cписок очередников откорректировал, как только станет ясно по срокам, укажу обязательно
|
|
7-3-2010 00:24
Pavel96
Встаю в очередь, еще интересует возможность отправления изделия почтой.
|
|
7-3-2010 00:29
neck
Именно почтой? Компанией Грузовозофф (или аналогичной) не пойдёт?
|
|
7-3-2010 00:34
TSV
за почту придется заплатить как отправку золотого слитка |
|
7-3-2010 00:41
neck
Думаю, экономии не будет. Потому как транспортные компании, как шарманщики, крутят туда - сюда. Как им выгодно. Могут или от веса груза танцевать, или от объёма. Причём, как заметил, чем больше объем, тем хуже потребителю.
|
|
7-3-2010 00:52
TSV
рукоять и рычаги отсоединить от пресса. чтоб компактнее стало
в коробку собранный "сендвич" из двух пластин на стойках, а рычаги рядом. получится небольшой объем каждый набор в отдельную коробку. на почте картонная коробка примерно 40 рублей стоит. судя по калькулятору Автотрейдинга autotrading.ru ящик весом 50 кило и размерами порядка 50х50х50см обойдется в доставке Москву в 300 рублей |
|
7-3-2010 00:57
LEXANDER
Отправка пресса который на фото обошлась ГОРАЗДО дороже 300 рублей, правда в автотрейдинге дополнительно все это упаковали в деревянный который прибавил объема и веса. А так впринципке и отправлялось - пресс отдельно, рукоятка отдельно
|
|
7-3-2010 01:00
TSV
сколько же пресс весит если вместе с ящиком вышел дороже 300 ?
|
|
7-3-2010 01:16
LEXANDER
Ну в упаковке, ежели не изменяет память (только упаковка без малого весит столько же, сколько и пресс) вышло в районе 20 кг
) Пресс вроде 12, если ошибаюсь, Александр(neck) поправит
|
|
|