4-3-2010 15:39
neck
А что делать человеку, кому эти втулки не нужны? Более того, как получается, никто даже не знает, что там за резьба ![]() "Исхитрись ко мне добыть, то, чего не может быть!" (с) Л. Филатов
|
4-3-2010 15:44
Karp
Стоит один раз попробовать, и они будут нужны ![]()
Радион, я же писал выше - хорнадьевсике продаются, так же как и лишные. При желании можно закупить. |
4-3-2010 15:48
inozemec
Андрей цена Хорнади вроде круче??
|
4-3-2010 15:48
LEXANDER
Ну что, если кто откликнеться и пришлет образец втулки с резьбой то можно пойти дальше разговоров. Ау, народ, может есть у кого запасной на "черный день" комплект? Или может (опять же совершенно случайно, но зная запасливость наших людей) будут у кого мечики и лерки?
|
4-3-2010 15:51
inozemec
Немного не понял мысли-кому не нужна??Можно и самим изготовить-не проблема-я за удобный пресс, смену матриц-к хорошему быстро привыкаешь(согласен с Андреем-это Супер удобно!! |
4-3-2010 15:55
Karp
Сами втулки-переходники под матрицы есть, а резьбовая с переходом на байонет, которая в пресс вкручивается, нет, надо по сайтам пошукать на предмет заказа. |
4-3-2010 15:56
neck
Образец резьбы это хорошо. Только её (резьбу) ещё и нарезать в станине пресса надо чем то.
Хорошо, когда круглая деталь, можно на станке токарном, резцом попробовать. А если станина прямоугольная? Вообще, чем не нравится наружная метрическая резьба? Сделать такую втулку -цена 150 рублей. Дорого? |
4-3-2010 16:06
Karp
А какая резьба у матриц от 50 бээмгэ?
|
4-3-2010 16:19
LEXANDER
Кстати, Karp, а внешняя резьба на втулках не та, что на 50БМГ и прочие крупняки идет? По идее должна быть стандартной. Название резьбы, которая применяется на втулках у вас где-нибудь в описании имеется?
|
4-3-2010 16:19
inozemec
Я бы всё-таки осмелился предложить сделать наружную резьбу 1 1/4" x 12. Потому, что такая резьба, если не ошибаюсь: 1. На вышеупомянутых переходниках у Lee Challеnger 2. На матрицах для 12Ga/20Ga и других гладкостволов 3. На матрицах того самого 50BMG. Писал не я |
4-3-2010 16:20
inozemec
Конечно нет!! |
4-3-2010 16:21
helgp
Я упоминал выше - 1.25x12 leeprecision.com Кстати, там в наборе и упоминаемый переходник на 7/8x14 заодно есть.
|
4-3-2010 16:23
Karp
Не знаю, сам бы просветился с удовольствием.
Вроде вот данные, на всякий случай нужно проверить. |
4-3-2010 16:24
Karp
Прошу пардона, не видел. |
4-3-2010 16:33
LEXANDER
Ага, ученье свет
![]() ![]() |
4-3-2010 17:28
pasetnik
Ещё раз озвучте правельное название лерки и метчика которые надо и приблиз цену для ориентировки.
|
4-3-2010 19:57
TSV
Народ, вы чего? Хренового самогону опились без закуси? |
4-3-2010 20:03
три линии
Первачек однако!
А вы постарайтесь не делать прямоугольных или же меняйте патрон токарного станка на четырех лапный! |
4-3-2010 20:21
inozemec
Выходит, что всё вполне возможно и реально сделать!!
|
5-3-2010 09:36
neck
Это не так легко, как вы думаете ![]() Резать будет не автомат, а живой человек. Который может чуть прослабить резьбу. И если эта втулка будет иметь совсем маленький люфт по наружной резьбе, и ещё более маленький, но всё же люфт по внутренней? Плюс ещё не известно, кто и как резал резьбу на вашей "фирменной" матрице. И вот результат - ваша матрица болтается во втулке. Вы же первый заклеймите меня как бракодела! Почему речь идёт о метчике? Это калиброванное изделие, которое не в состоянии изготовить кроватная мастерская. Метчики изготавливают на специализированном предприятии, что позволяет нарезать стандартизированную резьбу. По этому резьбу на таких втулках будут намечать резцом. Но резать будут именно лерками и метчиками заводского производства. ПС. Резьба М22-М24 - не является большой резьбой.
|
5-3-2010 09:40
neck
Хм, а если в прямоугольнике надо сделать отверстие не по центру торца этого прямоугольника? И потом нарезать в нём резьбу? Чем мне в этой ситуации поможет четырёхкулачковый патрон у токарного станка? Отверстие то всё равно будет не по центру.
|
5-3-2010 09:46
neck
КанЭшна Так что давайте эскиз втулки с размерами. Только, я умоляю, не надо рисовать толщину стенки втулки в 2 миллиметра |
5-3-2010 09:55
Karp
А чего там эскизить-то? Внешняя резьба этой втулки 1 1/4"x12, внутренняя 7/8x14. Высота 33 мм, сверху буртик, чтоб упиралась в плиту. У Хорнади диаметр буртика 29,18, его высота 3,95. Толщина стенки вместе с резьбой 5,43. Имха, проблематично на такой толщине метчиками и плашками резьбу резать. |
5-3-2010 11:24
три линии
Что либо советовать не видя вашего оборудования проблематично, можно волучить насмешкой в лоб! |
5-3-2010 22:11
TSV
После метчика всегда болт люфтит. Потому что он дерет металл. Для сравнения резьб можно поглядеть на кончики резьб после резца и после метчика. Метчиковые все будут порванные. |
5-3-2010 22:52
три линии
Добавлю.
Метчик изначально делают на заводе с люфтом для уверенной затяжки гаек, чтоб не клинило. Резец не только режет, но и накатывает! А значит лювт получить слоржнее! С уважением! К токарю (золотые ручки)!!! |
5-3-2010 22:57
pasetnik
Ох пошлёт вас токарь золотые ручки.
|
5-3-2010 23:01
TSV
Токарю надо отойти от стереотипа по отношению к метчику, и сделать тестовый цилиндр резцом. Всю базу не обязательно делать.
Затем сам увидит, что качество сильно отличаться будет ![]() |
5-3-2010 23:19
три линии
Он не пошлет! Он скажет, я и без вас это знаю! |
5-3-2010 23:56
neck
Хорошо, я согласен, что токарь за свои три копейки, полученные за работу по этому прессу, будет до посинения дрючить резьбу, подгоняя её под конкретную матрицу. Что бы от руки заворачивалась и не люфтила.
Но, тогда получается, что каждый заказчик должен будет выслать мне свою матрицу для образца. А то вдруг ЛИИ выпустит просаженную матрицу. Или Реддинг. А отвечать мне. Кроме того, господа, ну вы думайте, что говорите то ![]() Каким образом токарь булет резать резьбу вот в этом месте, когда отверстие смещено от центра? Вот расскажите мне, старому дураку, тридцать лет проработавшему в машиностроении, каким образом токарь резал резьбу под матрицы на этих прессах?
|
6-3-2010 00:13
pasetnik
Сдесь точно ненарежет, а на первом экземпляре может попробует?
|
6-3-2010 00:15
три линии
Да что вы уважеемый! За такие деньги пойдет и метчиком! Но стремление зделать лучше это хорошая черта характера! И всеже зная нынешнее положение станко строительного оборудование я лично не вправе от вас требовать точности НАСО хотя чем точнее тем лучше! Я уважаю вашы достижения и то что дай бох много народа воспользуются вашыми трудами, а все выше перечисленное не что иное как позыв помоч в том в чом разбираюсь или думаю, что разбираюсь. С уважением к вашым трудам и упорствую. Юрий! |
6-3-2010 00:16
TSV
да не надо до посинения
раз настроиться на мягкой болванке, "взять размер" и затем по нему резать остальные. любая стальная матрица подойдет в качестве проверочной. после все-равно матрица будет заворачиваться до упора и поджиматься. для начала хотя бы под 7/8-14, потом уж 1 1\2 если матрица будет для контроля вот есть размеры резьбы 7\8 Номинал резьбы UNF - 7/8-14 Наружный (максимальный)диаметррезьбы, мм - 22,184 Минимальный диаметр резьбы, мм - 20,262 Шаг резьбы мм - 1,814 ниток на дюйм - 14 угол профиля 60. rasxodka.ru |
6-3-2010 00:17
pasetnik
Оч интересный блестящий экземпляр.
|
6-3-2010 00:20
три линии
Судя по первым фото резать резьбу он мог зажав пластины в кулачки патрона предварительно развернув их!Что позволяет конструкцыя самого патрона! |
6-3-2010 00:21
три линии
Вы технарь? |
6-3-2010 00:26
три линии
У вас на рисунке спицыально изабражено смещение. Как уже писал выше есть 4 кулачковые патроны, ращитайте на сколько надо сместить отверстие, подложыте нужную величину и сверлите там где надо, далие разворачивайте разверткой под шток ,реште резьбу и это все с одной установки детали! |
6-3-2010 00:32
три линии
[QUOTE][B] под матрицы в прессах Реддинг?
Смею предположыть что инструмент инструменту рознь. Метчики могут быть выполнены с минимальными допусками и при этом иметь направляющие! Вы наверное пользовались старыми тупыми метчиками, как ни странно они полу режут полу накатывают резьбу от чего резьба получается без люфтоф! |
6-3-2010 00:36
neck
У меня смещение сделано специально, да. Что бы до шеллхолдера добраться можно было без проблем.
Посмотрите на фото в моём посте выше. КАК зажимали в патрон токарного станка станину пресса, у которого цвет серый? Да и у реддинга зелёного, за какое место хватался токарь? У него отливка втулки (под ползун) с трёх сторон - эллипс, а с четвёртой - обрезана. Какому мазохисту придёт в голову мудохаться с нарезанием резьбы на токарном станке при такой конструкции станины? Наверняка резвли метчиком. Ещё и кондуктор специальный делать пришлось, что бы метчик не увело. |
|