28-9-2018 11:34
Gtnh
Вот еще отечественный пресс: Орсис Варминт М в высокоточке.
интересный лимб (гайка с делениями), а то кольца как то старовато, да и резьба меньше изнашиваться будет ![]() |
28-9-2018 13:32
IRO
газчекорезка может в планах есть? стране не хватает газчекорезки!
|
28-9-2018 13:36
Gtnh
И точилок в стране нет
![]() |
28-9-2018 13:51
IRO
не надо печалиться, ребята с новосиба похоже качнут этот рынок
![]() |
30-9-2018 01:31
sanoz
Случилось. Получил. Доволен аки слон. Порадовала добротность упаковки, отдельные продавцы оптику хуже отправляют. Веселуха в том, что ни разу патрон не собирал, все в теории. Так что сижу и таращусь, как рогатое парнокопытное на новые ворота,но душу греет. Всем терпения и как уже писалось, оно того стоит.
|
30-9-2018 21:33
stekl0duv
Александр, здравствуйте.
Я подтверждаюсь насчет 110 го , а то в почте ,вроде , обсудили, а в очереди так и значусь на 150 ый)) |
1-10-2018 00:54
neck
Может и качнут ![]() Только им ещё год косяки конструкции вычищать придется ![]() |
1-10-2018 08:31
neck
На днях будет обновление темы, тогда все увидите. |
1-10-2018 08:49
Gtnh
Все от нас отстали в производстве стали Всех мы обогнали.... А как дела с ЧУГУНАЛИТЬЁМ? ![]()
|
1-10-2018 14:47
IRO
Ну год не год, а пресс нека я руками пощупал, всё ровно, люфтов нет, наработка может тыща дёрганий за ручку, можно сказать обкатка только началась, я пока доволен. Конечно чтобы проверить нужно проверить результат на другом прессе с моей оснасткой, если ничего не изменится то пресс ровный, а так получаемые биения могут и матрицы давать. В цифрах всё вообще не страшно: "биения" - сказано громко, эти "биения" в 4 тысячные дюйма на моём этапе развития совершенно не беспокоят.
|
1-10-2018 14:52
neck
Паршиво. То чугунное литьё, которое получали с Воронежа, не лезет ни в какие рамки. Это не чугун, а нечто. Стружку сливную даёт, как у стали. Для ответственных деталей основной продукции приходится литьё в белорусии заказывать. |
1-10-2018 14:54
neck
Наш тестовый пресс-110 с чугунной станиной больше 10 000 циклов "вверх-вниз" уже отработал. На осях кинематики износ есть. А вот в паре трения - нет. |
1-10-2018 15:03
IRO
У меня такое чувство, что для Стрелка первичным является не пары трения и циклы, а соосность матрицы и шеллхолдера в штоке ![]() |
2-10-2018 07:54
neck
А это напрямую связано ещё и с люфтами в паре трения. Что даст самая идеальная соосность, если при нажатии на ручку (когда рычаги кинематики шток пытаются изогнуть назад) шток из за люфтов отклоняется от центра? Спорить на эту тему можно бесконечно ![]()
|
2-10-2018 08:34
Gtnh
А если подшипник штока заливать баббитом по "месту"?
|
2-10-2018 15:52
IRO
Тут я согласен, спорить не пытался, это я и имел в виду, остаётся надеяться что ваш пресс помимо отсутствия проблем в кинематике ещё и соосен "матрица-шток", но вы же проводите измерения при выпуске, в общем я не жалуюсь. Вон товарищ рацуху предлагает, это гораздо интереснее чем обсуждение очевидных вещей ![]() |
3-10-2018 00:17
Константин161
На моем револьверном прессе собрано 7тыс. патронов (считаю по капсюлям) и ни каких люфтов нет, регулярно смазываю обычной веретенкой.
|
3-10-2018 05:46
Gtnh
Я бы не назвал веретенку обычным маслом. В наших условиях обычным скорее будет баллистол
|
3-10-2018 05:49
Gtnh
Так чем плох баббит? Если неошибаюсь в бОльших машинах подшипники из бабита и их именно заливают
|
3-10-2018 07:31
neck
Баббит используют в подшипниках качения. Использовали, вернее. Сейчас производители используют другие материалы. Которые должны скорее выходить из строя. Например, как на двигателе Соляриса, который превращается в хлам к пробегу в 150 000 км. В нашем же случае используется подшипник скольжения. Вращения нет, по этому и нет нужды в материалах типа баббит. Тут более важен размер пары трения. Что увеличивает пятно контакта. В бюджетном прессе-110 (вернее - 114) пара трения больше, чем у старого пресса-150. |
3-10-2018 08:14
vepr59
Уважаемый neck! Вы о чем??Где баббит, а где подшипники качения? Он не может быть использован в подшипниках качения, по определению!! Учите мат.часть! Только в подшипниках скольжения имеется целесообразность его применения, и желательно высоконагруженных!
|
3-10-2018 09:57
Gtnh
Вращающийся ротор или коленчатый вал имеет на порядки более жесткие требования к износостойкости чем шток, хотя и смазывается лучше.
Я не об этом, речь о технологичности в достижении (вероятно абсолютной) соосности. |
3-10-2018 11:32
Gtnh
Ну все сразу поняли (и Вы в том числе ![]() |
3-10-2018 15:53
IRO
Вот пошто убили револьверный пресс непонятно, так хотел, так хотел.. . для экспериментов незаменимая вещь же!
|
3-10-2018 16:19
Gtnh
Не сразу, а тысяч через 10 оборотов, а если активно отводить тепло, то и дольше не закусит. ВОбщем столько не зарядишь
![]() |
3-10-2018 16:39
Gtnh
3,14 приходит не сразу, а тысяч через 10 оборотов, а если активно охлаждать то и дольше не закусит. Вобщем столько не зарядишь
![]() |
3-10-2018 17:21
neck
Ступил, пардон муа ![]() Спал мало. Нельзя с утра читать Ганзу ![]() |
3-10-2018 19:39
Gtnh
Ой не сразу
|
4-10-2018 06:54
Gtnh
«Баббиты кальциевые: преимущества
Баббиты кальциевые это сплавы, которые обладают целым рядом преимуществ. К их числу относятся: высокие антифрикционные свойства. Проще говоря, такие сплавы обладают способностью противостоять возвратно-поступательным движениям тех механизмов, в которых используют подшипники, прекрасные антикоррозионные свойства, износостойкость, сравнительно невысокая температура плавления, которая позволяет снизить производственные затраты, повышенная вязкость при ударных нагрузках.» |
4-10-2018 11:19
Константин161
То Gtnh что за пургу Вы несете, Вам не хватает ресурса в изделиях НЕКа? или хотите погремушку на века? или хотите увеличить число операций при производстве и тем удорожить девайсы, а вообще для начала купите, потом поломайте, а уже потом будете растекаться мыслью по древу.
|
4-10-2018 12:27
Gtnh
Константин. Реплика про пургу от комплекса? чтоб возвыситься? зачем?
Из 155 страниц темы в 150 обсуждается сложность достижения соосности штока и матрицы, а про надежность только первые пять ![]() ![]() ![]() |
4-10-2018 14:22
Константин161
Сложности соосности уже побеждены в чем я лично имею честь убедится. А вот Ваши посты смахивают на самоутверждение в части металловедения и металлообработки. Что лично Вы создали?, за что не стыдно?, плиз фото в студию если нет то вы очередной "физик-лирик" которому с дивана все видно. |
4-10-2018 15:11
Gtnh
Я понял. Хорошо когда Ваше мнение «разное», а моё пурга ![]() На счет моих рук не волнуйтесь - дом построен, дерево посажено. Другие органы тоже в норме - два взрослых сына ![]() Ну да ладно. В релоаде нарезных я новичек, но никакого тайного колдУнства в этом действе не вижу. Очень нравится. Пользую пресс Харелл, жду большой от НЕКа. Извиняюсь за оф.
|
4-10-2018 15:47
Константин161
Вы опять передергиваете, я писал не про (дом построен, древ посажен) и Вы это поняли, но счудили. Я писал про то, что когда человек настойчиво дает советы производителю, значит по определению он имеет "опыт" и хочет свои мысли донести, но раз Вы просто пользователь да и не видящий колдунства в релоаде, тогда все понятно. Удачи в ожидании и это как раз случай когда радость будет лучше ожидания.
Пы.Сы. чем не устраивает пресс Харелл? |
4-10-2018 17:32
Gtnh
Настойчивые советы производителю? Больше похоже на вопрос - почему не применяется.
Харелл замечательный, но хочу «большой» ![]() |
4-10-2018 20:30
neck
Не будет вам большого пресса ![]() Просто потому, что его сняли с производства. Будем выпускать самую ходовую модель со стальной станиной. Вернее, уже выпускаем. И несколько пользователей их уже получили. Официальный анонс будет, как только LEXANDER приедет домой. |
4-10-2018 20:49
sger
Я немного влезу. Я поменял 2 больших пресса. Остановился на 110. 1 большой - хотел не могу. Дождался, понял, что если нет необходимости в штамповке или больших патронах - лишнее это. Заказал маленький - приехал снова большой, по цене маленького). 3 пресс уже получил маленьким. чему и несказанно рад. Вот радует меня маленький. ДА и новый стальной радовать начал больше маленького 110. Есть будущее у стального, определенно есть. |
5-10-2018 19:48
Gtnh
хоть фото можно?
|
5-10-2018 22:13
neck
Уже можно : Над прессом работали с февраля этого года. Создание этой модели стоило мне двух седых волос на моей не совсем ещё лысой голове Пришлось провести кучу экспериментов с целью определения оптимальных металлов для пары трения. Изготавливались технологические подшипники скольжения ("брикеты") из разных сортов стали, в которых сверлились отверстия для штока. Такой "брикет" в паре со штоком устанавливался в зажимном устройстве. Шток соединяется осью с кривошипом, который приводится в движение электромотором с редуктором. По результатам испытаний стало понятно, что для достижения ресурса пары трения, сопоставимого с парой трения "чугунных" прессов, придется не только тщательно подобрать сорта стали, но еще и придется увеличить размеры подшипника скольжения. В результате он стал иметь длину больше, чем у пресса-150. С-образная форма станины позволила уменьшить габаритные размеры и вес пресса. Написал я это для тех, кто упрекали меня в соседней теме за то, что с феврвля сего года так и не сделали мы новую модель. Мы сделали.
|
|