quote:Изначально написано fresh_forever:
Добрый! друзья, помогите доступным способом свинец крепче сделать
Самый простой - 1% лития. Его можно взять в литиевой батарее.

quote:Originally posted by StaPeRa:
держите схемку дозатора

quote:Изначально написано Levsha1981:
СО2 обрезанный
Он самый!.. 
quote:Изначально написано signalkiting:
Скажите, а что, lee сделали матрицу кримп по краю гильзы? Они не знали что .366 упирается дульцем гильзы в ступеньку патронника? Неужели нельзя было сделать обычную цангу 17 с кримпом в 1-2мм от края гильзы?
Добрый! друзья, помогите доступным способом свинец крепче сделать! у меня слишком мягкий получается из грузиков шиномонтажных(даже при отборе только с металокрюком). При этом и вес многоват. ногтем легко царапины остаются. Желательно добавить крепости не сурьмой, которую хрен где возьмешь в небольшом количестве, а чем то более доступным
У американцев хорошие матрицы. Но явно нет ни одного нашего впо. Чтобы проверить собранные матрицей патроны. Я так думаю.
Именно поэтому я делал матрицу кримп с цангой. Которая обжимала по кругу в 1-2мм от края. И даже если такой кримп чуть "приподнимал" край гильзы, то матрица тип1 обратно обжимала в штатные 9.9-10.0мм
Но вы проверьте отстрелом. Просто если будет провал гильзы глубже ступеньки, то просто будет осечка - ударник не наколет капсюль (проверяйте штатным, т.е. энергичным досылом, а не ручным). И наоборот, если кримп сделать слабым, то при утыкании патрона в магазине или при подаче пуля провалится внутрь гильзы. Что тоже плохо.
Я уже обрисовал данную проблему представителю LEE. Посмотрим, прислушаются они к этой проблеме или нет. По крайней мере приняли во внимание.
Дома гляну, но что- то мне подсказывает личная паранойя, всё будет как вы обрисовали...
quote:Изначально написано igorus512:
StaPeRa, на видео выше показано, как надо правильно работать с кримповачной матрицей - вы просто увлеклись немного и передавили)
Чисто теоретически, можно шлифануть торец цанги (которым она в шелхолдер упирается), чтобы лепестки отошли от края гильзы.
Да понял уже. Блин... на снаряжении патронов 12-го и 410-го калибра "собаку съел", думал, что с 366-ми патронами всё получится с первого раза, а получилось, что и на старуху бывает проруха.
Правильно ты сказал, в принципе можно попробовать торец цанги обрезать, укоротив её на определённую величину, но надо смотреть, может вообще там ничего трогать не надо, ибо испортить вещь легко, а сделать- трудно. Её для начала надо как- то вытащить из тела самой кримп-матрицы, дабы прикинуть варианты...
Вот только куда теперь девать 40 снаряжённых, переобжатых патронов, чтобы хотя бы порох сохранить?! Я пробовал пассатижами пуля извлечь- ХРЕН ТАМ!
как- то вытащить из тела самой кримп-матрицы
пробовал пассатижами пуля извлечь
quote:Изначально написано StaPeRa:Да понял уже. Блин... на снаряжении патронов 12-го и 410-го калибра "собаку съел", думал, что с 366-ми патронами всё получится с первого раза, а получилось, что и на старуху бывает проруха.
...Вот только куда теперь девать 40 снаряжённых, переобжатых патронов, чтобы хотя бы порох сохранить?! Я пробовал пассатижами пуля извлечь- ХРЕН ТАМ!
В ВК у нас помнится был разговор на эту тему
"Стас, как надо правильно, я показал. А уж дальше сами..."
Кинетический молоток выбьет. Цанговый депуллер с крепко засаженным свинцом может не справиться. Соскальзывать будет
quote:Изначально написано kamyak:В ВК у нас помнится был разговор на эту тему
"Стас, как надо правильно, я показал. А уж дальше сами..."
Кинетический молоток выбьет. Цанговый депуллер с крепко засаженным свинцом может не справиться. Соскальзывать будет
Помню... Надо было своё "Я" засунуть куда поглубже.
Домой припрусь, надо будет покумекать над распуливанием...
У американцев хорошие матрицы. Но явно нет ни одного нашего впо. Чтобы проверить собранные матрицей патроны. Я так думаю.
Именно поэтому я делал матрицу кримп с цангой. Которая обжимала по кругу в 1-2мм от края. И даже если такой кримп чуть "приподнимал" край гильзы, то матрица тип1 обратно обжимала в штатные 9.9-10.0мм
Но вы проверьте отстрелом. Просто если будет провал гильзы глубже ступеньки, то просто будет осечка - ударник не наколет капсюль (проверяйте штатным, т.е. энергичным досылом, а не ручным). И наоборот, если кримп сделать слабым, то при утыкании патрона в магазине или при подаче пуля провалится внутрь гильзы. Что тоже плохо.
Про вашу кримп матрицу лучше бы не вспоминали, хлам тот еще !
quote:Изначально написано StaPeRa:Я пробовал пассатижами пуля извлечь- ХРЕН ТАМ!
Я как-то, заимев автоматных патронов и не желая угодить под статью, решил наделать из них макетов. Пули пассатижами попробовал... Именно тот самый ХРЕН!
Поставил тиски, развернул их губками вниз, зажал через тряпку пулю, чтобы гильза "свисала" вниз, приладил рычаг из обломка деревянной ручки швабры, концом уперев в станину тисков, а самой деревяшкой упираясь в гильзу, начал с усилием давить справа-слева, в результате расшатывал и, в результате, распуливал. Пока не приноровился, часть пуль помял, часть гильз тоже (углом доски вмятины оставил, пока ручку швабры не приспособил). Когда приноровился, на все не более пары минут уходило, но часть пуль(медных) погнулось-помялось. Для макетов еще отобрал, а вот если стрелять, то только в переплавку (свинцовые).
quote:Изначально написано Душин В:
Вот кстати! Я тут вычитал, что ежели стрелять на дымном порохе, или делать патрон с малыми навесками, когда перезаряда не происходит, то часто гильзу в патроннике распирает, так как остатками импульса гильзу затворои еще больше "вбивает" в патронник. И был совет, вместо газового поршня использовать заглушку. Все равно автоматики нет, только как "болт" перезаряжать можно. Так вот искал, где такую заглушку достать, нашел, сделал человек на станке! Ничего сложного, но "на коленке" вряд ли выйдет. Ежели кого интересует, вот его координаты (ссылка на личную страницу):
forummis...%ED%E4%F
Получилось дешево, даже с пересылкой.

Добрый! друзья, помогите доступным способом свинец крепче сделать! у меня слишком мягкий получается из грузиков шиномонтажных(даже при отборе только с металокрюком). При этом и вес многоват. ногтем легко царапины остаются. Желательно добавить крепости не сурьмой, которую хрен где возьмешь в небольшом количестве, а чем то более доступным
quote:Изначально написано Van66:
Не знаю где отписать, прошу не ругаться.
Получил свое кол-во матриц от Василия, качество великолепное, в работе не проверял, но - красивый самолёт, хорошо летает.
Они не только красиво и качественно сделаны, но и функциональные на 100 процентов. Удачных отстрелов.
quote:Originally posted by igorus512:
StaPeRa, на видео выше показано, как надо правильно работать с кримповачной матрицей - вы просто увлеклись немного и передавили)
Чисто теоретически, можно шлифануть торец цанги (которым она в шелхолдер упирается), чтобы лепестки отошли от края гильзы.
edit log
quote:Изначально написано lokimb:
не кипишуйте раньше времени.никто не разу не стрельнул уже разбирать собрались.будет сезон будет отстрел.
StaPeRa
клюква через неделю. я работаю .так отстреляй .я загонял в ствол пробывал кримпованые и нет разницы не заметил.
Уже успокоился. Дома вытащил на всякий пожарный боёк из личинки затвора, и прогнал свои перекримпованные патроны. Патроны не проваливаются и не закусываются в переходе патронник- канал ствола. Но в будущем ТАК кримповать не буду...
quote:Изначально написано Шалим:
Ссылка не бьётся.
Пишет не существует.
quote:Изначально написано MIHASYA:
Какие остатки импульса ??
! quote:Originally posted by Душин В:
вся инфа из инета, могут и врать
quote:Изначально написано MIHASYA:
если затвор отошел чуть назад он уже стронул гильзу
если гильза поддута то она упрется дульцем в ступеньку пульного входа и нормально потом выйдет
экстракция затруднена из за того что народ сыпет быстрые порошки не особо думая головой
. Просто, после "сокола" эффект более заметный. Но вот рекомендации, сменить поршень на заглушку (вплоть до "вместо поршня забить газовую трубку туалетной бумагой"), встречал в сети не раз. И видео со стрельбой "дозвуком", с последующим выколачиванием гильзы деревяшкой по рукоятки затвора, тоже не раз встречал на ютубе.
!
), да "салют 3" недавно появился, который тоже для 366 не идет. Так что, или "дымарь", или "сокол" остаются. Ну, так как я не охотник, мне мощность не нужна, буду на "соколе" 0.5гр крутить. Надеюсь, не раздует.quote:Изначально написано MIHASYA:
если затвор отошел чуть назад он уже стронул гильзу
если гильза поддута то она упрется дульцем в ступеньку пульного входа и нормально потом выйдет
экстракция затруднена из за того что народ сыпет быстрые порошки не особо думая головой
Не соглашусь... На дозвуке собираю патрон на Сунаре 410, с навеской 0,7 грамма, пуля 15 грамм. Летит пулька хорошо, но при дёргании затвора действительно имеет место быть проблема забивания уже пустой гильзы обратно в патронник. На стрельбах поэтому таскаю в кармане увесистые пассатижи с мягкой изоляцией и приходится несильными ударами по затвору выколачивать гильзу. Заказал токарю вкладыш вместо штатного поршня, как сделает- опробую, потом выложу эскиз.
quote:Изначально написано Аламир73:
Стрелял с ВПО-209 пулями ФМЖ 13,8гр от ТК на навесках от 0,55 до 0,85 с тонером С-42, никаких клинов и подутий гильзы нет...
Перезаряд был?
quote:Изначально написано StaPeRa:Перезаряд был?
При - по цельсию на навеске 0,75 был, при + пропал
!quote:Изначально написано Kisel.36rus:
Там и с грамма не будет
Понял, тогда оставим С-42 для 12-го калибра для магнум навесок картечи. Как говорится- "Кесарю- Кесарево"
вы кажется задавали этот вопрос и в вк.я себе приобрел китайский с алиэкспресс. на сто метров пристреливает четко в одну точу. только в сумерках. днем недостаточно мощности. и батареек хватает всего на пару минут. но это зимой при минусовой температуре
quote:Изначально написано max3891:
вы кажется задавали этот вопрос и в вк.я себе приобрел китайский с алиэкспресс. на сто метров пристреливает четко в одну точу. только в сумерках. днем недостаточно мощности. и батареек хватает всего на пару минут. но это зимой при минусовой температуре
Побежал заказывать из кетая! 
Побежал заказывать из кетая!
учитывая цену патронов вещь отличная. я за две минуты в сумерках любой прицел пристреливал без единого выстрела. и всего то 300 рублей плюс батарейки
quote:Originally posted by Van66:
Мазал и лубрикантом Ли, и ШРУС-4, одним словом, рвёт гильзу, на 1 расширенную, 10 рвани.
Да, ещё, шелходер Ли на 7,62 гуляет в фиксаторе штока, нет,нету люфтов, просто в горизонтальной плоскости. Как зафиксировать, но чтоб можно было снять.
quote:Дульце внутри мазали? Я смазываю ватной палочкой, ШРУСом. И расширитель естественно тоже.
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Я пользую ШРУС-МС, там дисульфида больше, может это влияет. А может просто партия гильз была такая. У меня КСПЗ плохо тянутся например. А советский биметалл нормально.
Стрелял 9ра от КСПЗ, гильзы при выстреле рвёт постоянно
quote:Originally posted by Savage94:
усиленный дюралюминий?
quote:Originally posted by igorus512:
В целом, для сборки патронов его за глаза, но на более-менее силовых операциях (типа расширения стальных гильз от 7.62 в .366)
Благодарю за ответ! 
quote:Изначально написано Алексей172:
Добрый день господа релодыри.
Вчера немного пострелял на 50 метров с упора , и возник вопрос.
Стрелял с оптики , ствол устанавливал в станок , погода безветренная , стрелял в лесу.
Темп стрельбы 30 секунд выстрел, серии по 5 патронов.
Патрон собран на сунаре 42 м - 0,5 грамма , пуля от AS34 самая легкая.
Первая серия самая кучная , помеченна 1 , а дальше начали расползаться .
Вопрос: неужели это от нагрева ствола ? Или еще какие причины ?
Подскажите.
От нагрева куча расползается. Но правда на свинце нагрев не такой быстрый как на оболочке. Освинцовки нет?
quote:Originally posted by Алексей172:
Или еще какие причины ?
quote:Изначально написано Алексей172:
Темп стрельбы 30 секунд выстрел, серии по 5 патронов.
Патрон собран на сунаре 42 м - 0,5 грамма , пуля от AS34 самая легкая.
Первая серия самая кучная , помеченна 1 , а дальше начали расползаться .
Вопрос: неужели это от нагрева ствола ? Или еще какие причины ?
Подскажите.
Вы свинцовые пули осаливали, или так ставили в гильзу?
Грел, стучал, на выходе индейская изба -вигвам
Попробуйте дунуть 4 атмосферы в отверстие под поджимной винт 
Вопросы разрешите:
...Декапсюлятор со сменными штоками, т.е. сломал, 2 винта открутил, поменял надломанные хвостовики сверла 0,1 мм и вуаля. Вот только штоки, сцуко, ломаются заподлицо. Грел, стучал, на выходе индейская изба -вигвам. Может кто имел дело? Надо заказывать г/капсюлятор. Кто как обходится.
С уважением ко всем.
Вроде изготовитель данных декапсюляторов умный мужик. Блин... нельзя ли было вместо калёных кусков свёрл поставить обрезки сталистой, гибкой проволоки?
Просто сам через подобное прошёл, впаянные свёрла ломались как незнамо кто, проволочины держатся на ура!
Вопросы разрешите:
1. Где-то было, но найти не могу. Суть - вчера 1й раз самостолятельно снаряжал. Капсюлировал гильзы железо ТехКрим и растянутые биметалл. Станок и капсюлятор Lee. На военных КВ-24 становится чётко с углублением 0,2 мм, на родных, хрен поймаешь. Как бороться? Чем чревато 0,35-04 мм? НУ там реальный колодец. 2 гильзы с таким углублением загнал в канал ствола, кнопки пробились нормально.
2. Спрашивал в ветке ТС, но видно из-за занятости не заходит. Декапсюлятор со сменными штоками, т.е. сломал, 2 винта открутил, поменял надломанные хвостовики сверла 0,1 мм и вуаля. Вот только штоки, сцуко, ломаются заподлицо. Грел, стучал, на выходе индейская изба -вигвам. Может кто имел дело? Надо заказывать г/капсюлятор. Кто как обходится.
С уважением ко всем.
1. А зачем с этим бороться? Капсюль сажается до упора, накол есть. Что еще нужно для счастья?
2. Не видел вопрос, пропустил наверно. А какой конструктив декаппера? у меня декаппер, правда не для 366, а для 9,6/53 с фиксирующим винтом, если его выкрутить - заходящие в него концы сверл видны, меняется элементарно.
quote:Originally posted by kamyak:
1. А зачем с этим бороться? Капсюль сажается до упора, накол есть. Что еще нужно для счастья?
Если сажать глубже 0,2 мм то наковальня давит на фольгу и фольга от краёв капсюля отходит, да и от состава отлипает. Плюс пишут что капсюль становится чувствительнее к инерционному наколу.
Так в фольге и так есть выемка под наковаленку капсюля. Или это не у всех там?
Да и на всех патронах что я видел, капсюль чуть- чуть утоплен, если не изменяет память, то на 0,3мм.
0,1-0,2. Глубже всех сидит капсюль у 5,45Х39, там ЕМНИП 0,25 мм.
Гм... надо будет дома штангелем померить два типа капсюлей по высоте, с выемкой и без. Может они высотой стенки компенсируют? Что- то мне не хочется при снаряжении получить инициацию патрона в прессе...
Что- то мне не хочется при снаряжении получить инициацию патрона в прессе...
Это надо молотком бить. Прессом ничего не будет, можно вообще в шарик капсюль скомкать прессом.
Бил и молотком в самом начале, из 200 снаряженных 3 инициации произошло и то потому что слишком уж старался )) ничего страшного не произошло, только копоть на инструменте...
quote:Originally posted by Аламир73:
ничего страшного не произошло, только копоть на инструменте...
. Строительный патрон разбирал, из трёшной гильзы который.quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Это надо молотком бить. Прессом ничего не будет, можно вообще в шарик капсюль скомкать прессом.
У меня в детстве ожог на пальце был, с синяком. Строительный патрон разбирал, из трёшной гильзы который.
Видимо с порохом вместе?
quote:Изначально написано kamyak:От нагрева куча расползается. Но правда на свинце нагрев не такой быстрый как на оболочке. Освинцовки нет?
Освинцовки нет . Пули осаливаю воском с машинным маслом.
quote:Изначально написано kamyak:От нагрева куча расползается. Но правда на свинце нагрев не такой быстрый как на оболочке. Освинцовки нет?
Освинцовки нет . Осаливаю воском с машинным маслом.
Ствол трогал , был холодный.
В следующий раз попробую перерыв между сериями минут по 15.
А что тогда говорить если очередями валить по 10 шт ....
Вообще в А4 не попадешь ?
quote:Изначально написано Алексей172:Освинцовки нет . Осаливаю воском с машинным маслом.
В следующий раз попробую перерыв между сериями минут по 15.А что тогда говорить если очередями валить по 10 шт ....
Довелось мне на прошлой неделе вдоволь из АК103 пострелять, ствол через цевьё уже обжигать руку начал было, у меня его взяли и стволом в бочку с водой засунули. При таком адском настреле и обращении в бутылки на 100м попадает без особых проблем )) поэтому в нагрев ствола и снижении кучи в нашем случае вериться уже не так охотно, хотя дело может тупо в толщине стенок ствола...
quote:Изначально написано Алексей172:Освинцовки нет . Осаливаю воском с машинным маслом.
В следующий раз попробую перерыв между сериями минут по 15.А что тогда говорить если очередями валить по 10 шт ....
У меня при увеличении скорости пуль или нагреве ствола куча всегда расползалась на ВПО-208.
quote:Originally posted by Алексей172:
Карабин какой? ДТК стоит?
quote:Изначально написано Borets1975:
Парни, насобирал на стрельбище своих пуль, при осмотре выявил одну закономерность, интересно Ваше мнение.
Скорее всего так и есть, отверстие в нарезе закусывает пулю...

quote:Originally posted by AlexandrAlexeew:
Если говорить с точки зрения аэродинамики - должно влиять. Если донце не перпендикулярно траектории пули, то разряжение на разных участках перехода от ведущей части к донцу тоже будет разное. Не значительно, но будет. И такой "хвостик" не способствует равномерному обтеканию потоком.
Но как сильно влияет на практическую кучность - сложно сказать.
Надо в ЦАГИ отнести, пускай в аэродинамической трубе продуют.
И ещё. Как бы не дока пока в вопросах.
Пули с лейки AS34, 15.9 гр. В гильзы ТК, согласно правил, изложенных ГУРУ в начале ветки, 1,5 гр. Сунара 7,62. В гильзы военстрел - 1,45 гр., если взять визуально прикинуть высоту столбика пороха и глубину посадки пули, то понимаешь, что порох будет прессован. Что должно привести к превышению давления. Насколько всё критично? Хотя все стреляют.
если взять визуально прикинуть высоту столбика пороха и глубину посадки пули, то понимаешь, что порох будет прессован. Что должно привести к превышению давления. Насколько всё критично? Хотя все стреляют.
.quote:Изначально написано Аламир73:Видимо с порохом вместе?
Нет, порох я высыпал, налил воды и подождал. Но видимо вода решила туда не ходить. Когда я попытался его выбить он мне жахнул по пальцам
.
Строительный патрон из трёшной гильзы с порохом оторвал бы пальцы нафиг.
quote:Изначально написано Strelok-mod79:Нет, порох я высыпал, налил воды и подождал. Но видимо вода решила туда не ходить. Когда я попытался его выбить он мне жахнул по пальцам
.
Да уж... Как мы вообще живы после такого детства ))
quote:Изначально написано Borets1975:
Парни, насобирал на стрельбище своих пуль, при осмотре выявил одну закономерность, интересно Ваше мнение.
Эээ, такой хвостик будет пулю дестабилизировать. Однозначно.
Дэри идет кучнее из TG2, а владельцы ВПО-209 и 213 ее не очень любят. Вот, видимо и причина. Добавить еще замятие носика при досыле об сухарь.
quote:Изначально написано Savage94:Карабин какой? ДТК стоит?
ВПО208, дтк не стоит.
quote:Originally posted by Savage94:
Дэри идет кучнее из TG2, а владельцы ВПО-209 и 213 ее не очень любят.
quote:Originally posted by igorinych:
хрень, на пару сотен циклов?
.quote:Изначально написано igorinych:
Всем привет. На видео в шапке темы чел релодит дишмансим Ли наш калибр. Стоит его брать, или это так себе... хрень, на пару сотен циклов?
Ну как тебе сказать? Дешманский или нет, но сталь фулсайзит и кримпует нормально. Уверен, что если гильзы протирать, не давая абразивным частицам попадать внутрь матриц, с использованием надлежащей смазки, то и данный набор прослужит долго...
У меня в детстве ожог на пальце был, с синяком. Строительный патрон разбирал, из трёшной гильзы который.
повезло- мне строй патроном с кольцевым воспламинением ногу прострелило....жахнул по нему гантелей- он розочкой раскрылся и половина дула ляшку пробила 
Какой то советский зажим для труб, две гайки и болт с отверстием в 1.2 мм. Кусок вольфрамового электрода 1 мм.
когда ломается вольфрам просто вставляю новый. всего одна игла рабочая. поджимается болтом дабы не вылетала