Охота

Браконьерство наших дней.

александр 36к 25-12-2015 11:08

quote:
Originally posted by DNV:

Кто из более-менее адекватных охотников сейчас поедет фиг знает куда в незнакомый лес,

зачем? машина выбрасует чела и уезжает, все тропки доржки изучены перед этим,скажем так предварительная разведка на легке и подготовка местности,места выхода зверя.брек знает где можно сделать засаду и тд. выстрел слышен максиум на 100метров. вот как быть с такими?

разобрать лося в одного понятно дело процесс трудоемкий но реальный,можно веревкой его распять а там пару ножей,мачета и дело техники...

ALEX55555 25-12-2015 11:40

quote:
зачем? машина выбрасует чела и уезжает, все тропки доржки изучены перед этим,скажем так предварительная разведка на легке и подготовка местности,места выхода зверя.брек знает где можно сделать засаду и тд. выстрел слышен максиум на 100метров. вот как быть с такими?

Как всё просто оказывается,Вашему мастерству прям позавидовать можно
miro 25-12-2015 11:40

quote:
Originally posted by александр 36к:

пару ножей,мачета и дело техники

красиво живете))) нож и точилка все, и точилку среди знакомых ношу тока я, остальные не правя нож разбирают
DNV 25-12-2015 11:40

quote:
Originally posted by александр 36к:

Если мы говорим про парк, то флаг им в руки. Забываем про камеры и егерей... А теперь представьте себе южную тайгу с речками в оврагах и почти непроходимым лесом... Много вы там наразведываете?
DNV 25-12-2015 11:44

Готов Вас принять с таким набором. Если добудете лося в течение дня, то он Ваш...
Выносит, правда, тоже один...
miro 25-12-2015 11:46

quote:
Originally posted by ALEX55555:

Как всё просто оказывается,Вашему мастерству прям позавидовать можно

Так, если не делать акцента именно на копытных, так и есть. грибник с ружжом лося не бьет, если не дурак, птица по осени в лесу глупая и молодая, если зайчика случайно увидит, тоже приберет.

Просто все охотпользователи заточены почему то в основном на копытных, а большинству охотников они и нафиг не нужны. более того, много людей, попробовавших загонную охоту, понимают что это не для них, и спокойно возвращаются к более интересным для них охотам, то же и мишки касается - одного в жизни для галочки взяли- и шабаш
ПЫСЫ я был бы очень рад, если бы в нашем углу вместо лося водились бы кабаны весом 35-45 кг)

Tvohotaves 25-12-2015 11:48

DNV.

По мне, практически все правильно рассуждаете. И, если все рассказанное (свои идеи) претворите в жизнь, то все у вас должно получиться.
Но есть одно но... У вас ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ(!?) совладельцев.
Вот здесь может быть собака зарыта.
Пока, ничего нет, то можно и 100.
В дальнейшем, если в хозяйстве, действительно появится зверь, то могут начаться "непримиримые разногласия" уже между своими.
На этот момент тоже обратите самое пристальное внимание - четко договоритесь СЕЙЧАС о том, кому и что нужно, кто и что привносит в хозяйство и т.д.
Удачи!

DNV 25-12-2015 11:58

У нас 2 совладельца. Остальные - члены клуба с годовым взносом... Они получают членский билет с правами общественного охотинспектора и подписывают Правила Клуба, при неисполнении которых тихо забывают про ОХ
шишига 25-12-2015 12:33

Всетаки сказочники с мачете на ганзе наше ФСЕ!)) Без них и почитать было бы нечего)) По моему опыту зачатники и птичники очень легко трансформируются в копытников... Обратный же процесс труднее гораздо. И аппетит приходит во время еды... Тоже факт.
ALEX55555 25-12-2015 12:35

quote:
У нас 2 совладельца. Остальные - члены клуба с годовым взносом...

Есть у меня живой пример такого хозяйства,сейчас безуспешно продаётся и параллельно вычищается под ноль ежегодне кем попало.Начиналось всё так же-один владелец и толпа членов,потом пошли разногласия по ведению хозяйства и проведению охот,кому то показалось мало чего то и все в рассыпную.Новых членов не нашлось,содержать одному тягостно,в общем бардак.
ALEX55555 25-12-2015 12:37

quote:
По моему опыту зачатники и птичники очень легко трансформируются в копытников... Обратный же процесс труднее гораздо. И аппетит приходит во время еды... Тоже факт.

Первый раз в жизни соглашаюсь с мыслью женщины в отношении охоты,но тут сложно не согласиться
DNV 25-12-2015 12:44

quote:
Originally posted by ALEX55555:

Есть у меня живой пример такого хозяйства,сейчас безуспешно продаётся и параллельно вычищается под ноль ежегодне кем попало.Начиналось всё так же-один владелец и толпа членов,потом пошли разногласия по ведению хозяйства и проведению охот,кому то показалось мало чего то и все в рассыпную.Новых членов не нашлось,содержать одному тягостно,в общем бардак.

Если просветите, в чем состояли разногласия, то позволите мне и ещё кому-нибудь избежать подобных ошибок... Пока представляется, что либо взносы были большие, либо зверя мало
александр 36к 25-12-2015 12:57

quote:

Если мы говорим про парк, то флаг им в руки. Забываем про камеры и егерей... А теперь представьте себе южную тайгу с речками в оврагах и почти непроходимым лесом... Много вы там наразведываете?

ну настройка под каждую местность разная есно,везде свои тонкости..но как принять если незнаешь когда и в какой части леса это все произойдет..
miro 25-12-2015 13:09

quote:
Originally posted by шишига:

По моему опыту зачатники и птичники очень легко трансформируются в копытников... Обратный же процесс труднее гораздо. И аппетит приходит во время еды... Тоже факт.

Да ну- что бы охотиться на копыта постоянно- надо иметь либо много лицензий, либо место, где тебя не тронут, в тот счастливый год, когда мне продали лицуху на лося, мы ее закрыли втроем за неделю, одного в год на семью мне достаточно, т е под эту лицуху больше не стреляли - и что, остальное время на попе сидеть? нет на птичку охотили, даже допустим у чох есть 10 разрешений- при компании 25 чел за скока они закроют? 5 выходных и баста. дальше либо браконьерство, либо птицы-зайцы-лисы

DNV 25-12-2015 13:11

quote:
Originally posted by miro:

допустим у чох есть 10 разрешений- при компании 25 чел за скока они закроют? 5 выходных и баста. дальше либо браконьерство, либо птицы-зайцы-лисы

А кабана около 30 лицензий? А медведь? Глухарь, тетерев...

Как уже говорил, коллектив должен состоять из людей, ценящих РАЗЛИЧНЫЕ виды охот, а не только копыта

miro 25-12-2015 13:19

quote:

И аппетит приходит во время еды

Какой аппетит? моей семье допустим нужно в год с леса примерно 150 кг мяса- т,е лось одна штука и птиц штук 30 ( тетерев в основном), бобров штук 5 на струю и если встречу барсука на жир ( не каждый год попадается). даже если будут продавать разрешения на лося- это все равно не станет основной охотой - подождем подходящей погоды и заберем быстренько, и все. с птицей иначе- будут продавать осенью лицуху на глухаря- я их с собаками соберу, и получу удовольствие, нет- ну что ж, ставим бочку и в два захода берем необходимое количества птицы, а собаками ходим за уткой и куличками- и это будет основной осенней охотой. зимой лиса и волк на приваде- слава богу разрешения продают , хоть и дороговато на мой взглядх
miro 25-12-2015 13:26

quote:

А кабана около 30 лицензий? А медведь? Глухарь, тетерев...Как уже говорил, коллектив должен состоять из людей, ценящих РАЗЛИЧНЫЕ виды охот, а не только копыта

Да я шишиге отвечал- по чоху и так все понятно- Вы его для этого и брали, что бы было на что охотить. опять же по выхлопу в килограммах получиться на человека примерно столько же. просто у Вас большая компания- и нужно провести несколько охот , что бы закрыть потребности- идеальный вариант для тех , кто любит загонную охоту - в лесу постоянно , даже стреляешь в кого то, а холодильник наполняется не торопясь , для охотников не любяших большую компанию, копыта врят ли станут основным занятием
DNV 25-12-2015 13:33

quote:
Originally posted by miro:

Какой аппетит? моей семье допустим нужно в год с леса примерно 150 кг мяса

Ну, 150 кг - это реально до фига... У меня семья из 7 человек (5 детей) и потребление грубо 1 кг в 3-4 дня. По году выходит не больше 100. Помимо копытного мяса есть ещё каши, овощи, рыба и птица...
Compass 25-12-2015 13:35

quote:
Изначально написано александр 36к:

разобрать лося в одного понятно дело процесс трудоемкий но реальный,можно веревкой его распять а там пару ножей,мачета и дело техники...

Тааак.... Это из чего же на 100 метров выстрел то слышен? Из рогатки?

miro 25-12-2015 13:42

quote:

Ну, 150 кг - это реально до фига... У меня семья из 7 человек (5 детей) и потребление грубо 1 кг в 3-4 дня. По году выходит не больше 100. Помимо копытного мяса есть ещё каши, овощи, рыба и птица...

у меня семья 20 человек)) и кроме леса мы берем у фермеров барана и пару поросят, в магазине- тока куриц и мясо для стэйков, а так как мы люди крупные, и на свежем воздухе живем, то и пожрать любим)) в вегатарианцев не верим так же как и в гомиков- думаем городские пугают))
шишига 25-12-2015 13:52

quote:
Изначально написано miro:

Да ну- что бы охотиться на копыта постоянно- надо иметь либо много лицензий, либо место, где тебя не тронут, в тот счастливый год, когда мне продали лицуху на лося, мы ее закрыли втроем за неделю, одного в год на семью мне достаточно, т е под эту лицуху больше не стреляли - и что, остальное время на попе сидеть? нет на птичку охотили, даже допустим у чох есть 10 разрешений- при компании 25 чел за скока они закроют? 5 выходных и баста. дальше либо браконьерство, либо птицы-зайцы-лисы

Очень ограниченный подход)) мне одного.. Даже теленка в 150 кг тоже хватит) но обычно в пайке коллективной килограм 40.. А то и меньше... Поэтому лично я просто меняю место и коллектив в случае закрытия лицензии) опять же копытные это не только лось) потом... Зайца я не ем( тетерев у нас только весной по бумагам... Стоит как чугунный мост) не полезет в меня тетерев за 6000... Да и за 600 он мне не нужен. утка по 1500за путевку мне не нать. Отталкиваясь от расценок получаем плотность браконьерства) так что с точки зрения обывателя берем комплекс и шаримся по лесу)

miro 25-12-2015 13:55

quote:

место и коллектив в случае закрытия лицензии

на платники ежжу иногда- в основном попробовать дичь, которой у нас нет- но это ни хрена не охота , на мой взгляд. в разные коллективы ездить- Татьяна, Вам наверное повезло- очень много друзей. с незнакомыми людьми в загон идти я банально боюсь))
miro 25-12-2015 13:58

из незнакомой дичи , как ни странно не поставил галочку тока напротив россомахи, уже несколько лет пробую и никак. ( баранов не считаем- я наверх тока как турист хожу)
miro 25-12-2015 14:01

quote:

пайке коллективной килограм 40..

а если бы вы коллективом случайно положили в загоне 10 лосей, и пайка стала бы 100 кг? , ружье в сейф, сапоги в кладовку?) или таки в лес мелочь гонять?
шишига 25-12-2015 14:03

И еще меня радует оптимизм)) как будто впустую загонов не гоняли и не мазали при казалось бы верном выстреле)
miro 25-12-2015 14:09

quote:

И еще меня радует оптимизм)) как будто впустую загонов не гоняли и не мазали при казалось бы верном выстреле)

Так это все для коллективов, а вдвоем под ветер с дождем подойти и стрельнуть особого ума и меткости не надо))
wlasp 25-12-2015 14:20

Почитаю.
шишига 25-12-2015 14:24

quote:

а если бы вы коллективом случайно положили в загоне 10 лосей, и пайка стала бы 100 кг? , ружье в сейф, сапоги в кладовку?) или таки в лес мелочь гонять?

Не представляю себе такого изобилия) и таких случайностей) Приходилось отказываться от выстрела понимая что уже лежит один, а нас пятеро. Со слезами на глазах, на верной дистанции... Полюбуешься и пропустишь... Чисто на разуме) А на счет друзей... Может и правда везет)) а если всерьез... Было время и два коллектива в соседних угодьях объединялись... И в соседний район к друзьям в гости катались. И тут вопрос даже не в платности... А в посильной помощи). Иной раз приглашают помочь закрыть лицензию знакомые)

miro 25-12-2015 14:25

И все таки разное отношение к лесу у жителей больших городов и деревенских- Вам надо собираться долго, искать место куда и с кем и на кого, добираться опять же небыстро , договариваться с местными о проведение загона, ибо даже места в которые вы постоянно ездите знаете как правило не досконально, ну и нет возможности за день до охоты обойти квартала и посмотреть, где он стоит. соответcтвенно охота - это событие важное и праздник души. А мне на охоту - сапоги одел и пошел- мишек в лесу знаешь в лицо уже, где лоси и охраняющий их люд- с точностью до пары кварталов) про остальную дичь так же- всегда заранее понятно за кем и куда идти. поэтому есть охота, от которой получаешь удовольствие- у меня это охота с подружейниками, и есть 150 кг мяса, которые растут в большом огороде, и надо не забыть собрать урожай, а еще грибы и ягоды, и рыбки немножко
DNV 25-12-2015 14:52

miro.
Скажите, а Вы не боитесь дела за незаконного лося? Ведь все может быть
miro 25-12-2015 15:09

quote:

Скажите, а Вы не боитесь дела за незаконного лося? Ведь все может быть

не очень) может быть конечно всяко, но на лося мы не охотимся, как Вы.
на 32й странице описал, как это ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ делать. с оружием в лесу нахожусь только на законных основаниях или на стрельбище, с транспорта не охочусь , именно этим и отличаются мясные брэки от идиотов , что бьют все , что увидят
miro 25-12-2015 15:11

И еще раз повторю - я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ покупал лицуху на лося даже за 100000 рублей, на территорию в пределах 50 км от дома
miro 25-12-2015 16:28

Сергей спб вернулся) как выходные?
Aleksandrhunteromsk 25-12-2015 16:58

Типичные периодические сводки,а сколько не пойманных?Где бы не охотился в угодьях области зимой не в таежной зоне,сплошь жужжат снегоходы и пальба.------В Омской области охотники незаконно отстреливают косуль
омская область, браконьерство, косуля.

За прошедшую неделю было выявлено 52 нарушения законодательства в сфере охоты, 20 - только за выходные. Незаконно добыто 8 особей косуль.

Региональное минприроды сообщает о нарушениях в сфере охоты за период с 12 декабря по 20 декабря 2015 года. На территории охотничьих угодий и на особо охраняемых природных территориях Омской области за этот период было выявлено 52 нарушения законодательства в сфере охоты. Из них 20 нарушений выявлено только за минувшие выходные, у нарушителей правил охоты изъято 5 единиц охотничьего оружия.

- За прошедшую неделю службой охотнадзора выявлена незаконная добыча 8 особей косули сибирской. Так, на территории Называевского района в 5 километрах юго-восточнее Называевска задержаны граждане, незаконно добывшие две особи косули сибирской. По данному факту направлено сообщение в районный отдел полиции. Предварительная сумма ущерба - 120 000 рублей. В Колосовском районе в 7 километрах юго-западнее села Ламаново оперативной группой задержаны граждане, незаконно добывшие три особи косули сибирской. Сумма ущерба оценивается в 180 000 рублей, - сообщили в минприроды.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области призывает охотников к строгому соблюдению правил

SergeySPB-hunter 25-12-2015 17:06

quote:
Изначально написано onemen:
А вот как угодья становятся УОПАми, так зверь и совсем кончается. С чего бы?

Как тихонько некоторые личности, вдалбливают в мозг другим, эту теорию... Ерунда это полнейшая.

Сам лично охочусь в районе, оный УОП, в котором вменяемый инспектор, и лес там живой, всем на зависть. Подчеркну: ВМЕНЯЕМЫЙ ИНСПЕКТОР, который действительно контролирует угодья, на самом деле в основном дороги и снежики с квадрами контролирует, это закрывает доступ туда 99% левых людей. А оставшийся 1% - звери дикого вида, и оный вид инспектор бережет этот вид ему пользу приносит да и глаза не мозолит

Напомню, чоховец не вскармливает своими грудями практически ни один вид, кроме свиней. Да и свиней больше привлекает, чем вскармливает. Охранять чоховец также не охраняет, ибо прав на это не имеет. Так что чох скатывается обычно в банду, которая гасит копыта под пару лицензий в разы больше лимитов, и пытается набить морду другим, попутно запугивая и стараясь непустить тех, кто на их взгляд обламывает им копыта: гончатники, лаечники и т.п.

quote:

Вам не нужен?

НЕТ. У меня достаточно собственного достоинства, чтобы не грабить людей в СОБСТВЕННОЙ стране. Более того, если "онли мне" отдать все те угодья где я охочусь, то блин, по несколько районов в некоторых областях "пропадет"

quote:

Поедете за 500 км и пойдёте пешком " в даль"? Не верю.

Дык каждый раз так охочусь... посему так и противны мне чоховцы.

quote:
Изначально написано DNV:
буду ждать в гости в след сезоне

Ну давайте проиграем ситуацию:
К Вам хочет приехать некто, у кого: лошадь, 2 лайки, тяжелый внедорожник способный идти за шишигами. Этот некто - уйдет в лес на 10 дней, ему не надо ни дома, ни дороги, на эвакуация... и сколько денег Вы захотите с этого "некто" ?

quote:
Изначально написано DNV:
А теперь представьте себе: кто-то идёт с расчехленной дедовской двудулкой, хотя вряд ли далеко ногами уйдут, а тут егерь тихо-тихо на лошадке навстречу... Сюрприз

На самом деле действительно, и я тут уже об этом писал, на лошади ловить бреков - одно удовольствие бесшумный транспорт способный пройти там, где местами человек не проходит. Вот что Вы лошадок завели - респект Вам. Кстати пеший от конного в лесу также уйти не может, если специально не обучен этому(не знает особенностей перемещения по лесу на лошади). Но тут конный должен быть непростой и лошадь подготовлена.

quote:

красиво живете))) нож и точилка все, и точилку среди знакомых ношу тока я, остальные не правя нож разбирают

Алмазную пластинку маленькую ношу, ей хорошо еще лезвие править которым шкурки обдираешь. А так да, правленный и хороший нож из хороший стали - сильно облегчает трудозатраты, а то устают в одного руки-то...

quote:
Изначально написано DNV:

Че-то плохо Вы кушаете... тем более на столько ртов... я в одно жало точу больше мяса

quote:
Сергей спб вернулся) как выходные?

Отдохнул - прекрасно, а со шкурками не повезло, че-то "неперло". Зато в горах побывал, лошадь из промоины подоставал, по каменной осыпи на лошади вниз летел (потом спрыгнув ее еще оттормаживал). А лошадка кобелю на лапу наступила теперь я до НГ без собак кобеля лечу, а сука течная 1го января в ночь поеду куда-нить к черту на рога

А пока мне светит только одна охота: привязать помеж деревень в поле суку, и наловить шкурок на собачью шубу

miro 25-12-2015 17:29

quote:
Originally posted by SergeySPB-hunter:

Отдохнул - прекрасно, а со шкурками не повезло, че-то "неперло". Зато в горах побывал, лошадь из промоины подоставал, по каменной осыпи на лошади вниз летел (потом спрыгнув ее еще оттормаживал). А лошадка кобелю на лапу наступила теперь я до НГ без собак кобеля лечу, а сука течная 1го января в ночь поеду куда-нить к черту на рога

Сергей, Вы же питерский? как лошадку, собак и шмурдяк до угодий доставляете- прицеп лошадинный?
Byxou Ded 25-12-2015 17:30

quote:

на лошади ловить бреков - одно удовольствие бесшумный транспорт способный пройти там, где местами человек не проходит.

Судя по этой писанине,ВЫ к лошадям имеете такое же отношение,как я к балету.Вариант второй,клинический случай,неизлечимый в вашем случае.Извиняюсь,за флуд,просто надоело читать эту ахинею.
miro 25-12-2015 17:31

quote:
Originally posted by Aleksandrhunteromsk:

Где бы не охотился в угодьях области зимой не в таежной зоне,сплошь жужжат снегоходы и пальба

Открытые места у Вас?у нас полей нет, по лесу ездиют тока по дорогам и лесовозинам, а там их нормальный чох выловит, если захочет
Aleksandrhunteromsk 25-12-2015 17:36

Область имеет ландшафт-от Казахстана степь,севернее лесостепь и еще севернее тайга.Лесостепь богата косулей и легко доступна снегоходчикам.
miro 25-12-2015 17:44

quote:
Originally posted by Aleksandrhunteromsk:

Область имеет ландшафт-от Казахстана степь,севернее лесостепь и еще севернее тайга.Лесостепь богата косулей и легко доступна снегоходчикам.

понятно,спс
шишига 25-12-2015 18:44

quote:

Сергей, Вы же питерский? как лошадку, собак и шмурдяк до угодий доставляете- прицеп лошадинный?

Как как в иликтричке)) меня терзают смутные сомнения)) а Алекс из Воронежа и Сергей из Питера не близнецы ди братья?)))

SergeySPB-hunter 25-12-2015 19:10

quote:
Изначально написано Byxou Ded:

Судя по этой писанине,ВЫ к лошадям имеете такое же отношение,как я к балету.

Буду рад видеть вас в колготках и юбочке. Вы просто так сп...сказанули, воздух потрясти? Или на 100% уверены, что у меня нет собственной лошади и я с нее не охочусь?

SergeySPB-hunter 25-12-2015 19:11

quote:
Изначально написано шишига:

Как как в иликтричке))

Не.. что вы мисс ЗА электричкой. Веревочкой привяжу, и бежит...

miro 25-12-2015 19:21

Блин , а я насчет прицепа серьезно спросил)
Byxou Ded 25-12-2015 20:19

quote:

Вы просто так сп...сказанули, воздух потрясти? Или на 100% уверены, что у меня нет собственной лошади и я с нее не охочусь?

Просто так тут пи***е только вы,наличие лошади и бурки из мембраны ещё ни о чём не говорит,вон казаки ряженые как куски амна в седле болтаются,фсе в папахах и с шашками,по "казацким" лесам с мачетами.Ваш вариант второй.
http://vk.com/video96699_169877315
MrOleg 25-12-2015 20:22

quote:
Всетаки сказочники с мачете на ганзе наше ФСЕ!)) Без них и почитать было бы нечего)) По моему опыту зачатники и птичники очень легко трансформируются в копытников... Обратный же процесс труднее гораздо. И аппетит приходит во время еды... Тоже факт.

Да брось, Тань...
Взять к примеру нас, едим поохотиться в классической программе, так...
Выезд в ночь, к рассвету на месте, лёгкий завтрак и пошли в поля куропатку, зайца, лису до обеда... После обеда в лучшем случае короткий заход или без него на засидку за тяжёлым мясом, и не у кормушек, а на выходах с леса...
И хоть и основная добыча при том кабан, но основной кайф от охоты в полях по зайцу, лисе, куропатке
И отдохнувшим морально приезжаю даже когда кабан не выйдет Ничего страшного Погулял то на лыжиках как!
Хотя надо признать, что кабана получается взять в последнее время чаще чем зайца Хоть и пропорции времени и трудо-затрат в пользу заи как 80 к 20 И что самое обидное, что заю чаще видим сидя на кабана, когда стрелять его точно не будешь просто полюбуешься

taimyr 25-12-2015 20:51

quote:

Буду рад видеть вас в колготках и юбочке.

А с литсом не чего не произойдет?

------
Меня не просто сбить с пути, мне всё равно куда идти.

MrOleg 25-12-2015 21:19

Да и Тань, отношение такое к кабану, только из-за того, что кабана там можно взять, ну условно (на сколько денег хватит) богатые на кабана места чоховские, сумели договориться, и с местными и развести его в непотребном количестве... А вот пойди столько заи честно возми? Да нифига не выйдет (я даже по количеству имею ввиду)... И нет у нас цели за мясо биться, не продаём, а в остальном каждому хватает, и даже ограничиваем свою охоту, по тяжёлому мясу, так как набить не проблема, а для пользы дела не так много надо, за тот сезон всего то 6 штук взяли, так я мяса не покупал, вплоть до начала лета, а в июле уже на овсах можно было снова за мясом ехать
То есть при нормальной охоте, по моим прикидкам, 80% времени и трудо затрат, это так в пустую, что бы удовольствие получить, остальных 20% хватает что бы мясом себя обеспечить И лично я не жадный... Мне больше и не надо... Но на охоту поеду, просто по полям прогуляться по мелочи, без всяких там особенных планов обязательно добыть как можно больше, не голодающий я...
DNV 25-12-2015 21:33

А теперь представим себе SergeySPB, который в день почти кило мяса ест... С его слов
MrOleg 25-12-2015 21:42

quote:
Изначально написано DNV:
А теперь представим себе SergeySPB, который в день почти кило мяса ест...

Даже не буду лезть в эту драку... Мне всё равно...
Но могу сказать одно не легко вам будет с 25 участниками и пользователями... Дай бог удачи, но сдаётся мне что очень много и обидок будет, и скандалов, да и ещё много чего что может помешать вашему становлению...
Но пожелаю вам удачи, на моём лично опыте, есть одно такое примерно образцовое хозяйство, и дай бог что бы у вас было так же...

onemen 25-12-2015 22:11

quote:
вон казаки ряженые как куски амна в седле болтаются,

Дедушко,поверьте ,"ряженые" малочисленны и больны душевно,к сожалению.
DNV 25-12-2015 22:16

Спасибо, Олег! Обещал создать тему и там буду выкладывать прогресс. Если успею, начну в понедельник или тогда уже после праздников. Поеду к отцу в Ростовскую за русаками...
DNV 25-12-2015 22:18

MrOleg, можно в личку пару вопросов?
MrOleg 25-12-2015 22:21

quote:
Изначально написано DNV:
Спасибо, Олег! Обещал создать тему и там буду выкладывать прогресс. Если успею, начну в понедельник или тогда уже после праздников. Поеду к отцу в Ростовскую за русаками...

На тему, как появится подпишусь, а там кто знает, может и свидимся... Всяко бывает в жизни Да и места новые посмотреть я не прочь... Было бы по расценкам гуманно Но зная реали, пока сомневаюсь, что выгодно к вам будет ездить, так как много коммерческих хозяйств видел, а там без своей базы рядом делать нечего, а дом покупать только для охоты именно в этом месте для меня лично дорого

MrOleg 25-12-2015 22:22

quote:
Изначально написано DNV:
MrOleg, можно в личку пару вопросов?

Да конечно задавайте... Отвечу...

шишига 25-12-2015 22:44

Олег! Я конечно не доктор, но посмотреть могу (с) смотри... Вот ты говоришь лисица, куропатка, заяц.. Но ведь лисица попутно всеже... А численность куропатки и зайцев зависит в том числе и от избытка кабана на участке. И чем больше будет кабана тем закономерно меньше будет зайца и боровой...
MrOleg 25-12-2015 22:53

quote:
Олег! Я конечно не доктор, но посмотреть могу (с) смотри... Вот ты говоришь лисица, куропатка, заяц.. Но ведь лисица попутно всеже... А численность куропатки и зайцев зависит в том числе и от избытка кабана на участке. И чем больше будет кабана тем закономерно меньше будет зайца и боровой...

Не так совсем Тань...
Заяц, лиса, куропатка у нас в основном в полях... А кабан в лесу... Чувствуешь разницу? А эти разграничения у нас очень очевидные

шишига 25-12-2015 23:06

Смеешься?) что то мешает кабанам по полям гулять?))) а птичьи гнезда, да заячьи выводки кабаны с удовольствием добавляют в свой рацион)
MrOleg 25-12-2015 23:13

quote:
Смеешься?) что то мешает кабанам по полям гулять?))) а птичьи гнезда, да заячьи выводки кабаны с удовольствием добавляют в свой рацион)

Поясню... У нас в полях кабан либо недалеко от лесов, либо проходной, но там не держится... Поля много километровые... У нас полей на порядки больше чем леса И кабана в них нет, так как останавливаться не где... Всё по лесочкам кабан щемиться

art-40 25-12-2015 23:44

Почти то-же самое но по другой причине дороги ......и свинюшки ходят по лесу оврагам предпочитая нос на поля не совать в отличии от коз,лов не смотря на не скошенные края овсов ну и погода....год не желудевый но пока снега НЕТ жрать есть что....а зайчики куропатки в поле...
SergeySPB-hunter 26-12-2015 12:48

quote:
Изначально написано Byxou Ded:

Просто так тут

Так чего лясы чешете? Сыр... простите, Сэр... в седло и по лесам, а? За мной... с видеорепортажем о Ваших приключениях сюда, на форум, только со звуком(ми Вашими )... У Вас будет простейшая задача: просто пройти ЗА мной. И вместо смешного видео из инета, здесь о Вашей персоне, будет смешной и долгий фильм о дол... простите, человечке, сказанувшем фигню на форуме, и просто имеющим мужества ответить за собственные слова, а не по "радио дразнить".

SergeySPB-hunter 26-12-2015 12:49

quote:
Блин , а я насчет прицепа серьезно спросил)

Да конечно прицеп, только хитрый и не коневоз. Или обычная тентованная газель, приехала - скинула - уехала - приехала - забрала.

quote:
Изначально написано MrOleg:
80% времени и трудо затрат, это так в пустую, что бы удовольствие получить, остальных 20% хватает что бы мясом себя обеспечить И лично я не жадный... Мне больше и не надо...

Полностью согласен.

miro 26-12-2015 14:30

quote:

Или обычная тентованная газель

Понятно, теперь, если увижу на дороге подпрыгивающую газель буду знать кто едет)
карнотавр 26-12-2015 15:17

О хуеть блять , и не встатиь.
SergeySPB-hunter 26-12-2015 15:20

Могу даже смешнее сказать:
в газель влазит 3 аборигенных лошади, причем в газель 210 высотой с комфортом, но можно тент и ниже. Т.е. фактически любая тентованная газель, по зиме обязательно шипованная, способна по снежному грейдеру закинуть 3 всадника в любую крайнюю точку. На выгрузку 3 лошадок неторопясь уйдет 30 минут, и после этого 3 всадника растворяться в лесу, имея каждый на себе по 30кг возможного груза (спальники, тенты, питание, боекомплект и т.п.) + овес или овсяные комки, что позволит делать переходы по 50км в день.
SergeySPB-hunter 26-12-2015 15:23

quote:
Изначально написано DNV:
А теперь представим себе SergeySPB, который в день почти кило мяса ест... С его слов

Так где условия моего заезда в угодья, оные, надеюсь не пока, можно назвать доброчоховскими? И не так уж от меня далековато...
DNV 26-12-2015 16:37

quote:

Так где условия моего заезда в угодья, оные, надеюсь не пока, можно назвать доброчоховскими? И не так уж от меня далековато...

Сергей, я написал про кг мяса потребления, а не добычи. Или только в угодьях мясо в таком количестве можно съесть?
SergeySPB-hunter 26-12-2015 18:07

давайте оставим мой здоровый аппетит в покое ... я вот в Вашу сторону так далеко пока еще не ездил... интересно однако, че там.
onemen 26-12-2015 19:14

quote:
интересно однако, че там.
#1239 IP

Ничего интересного,уверяю вас. Знаю еще по СССР овским временам как горели дома,гаражи ,машины,мотоциклы как инспекторов,так и шустряков. Жить надо в мире. Имхо.
miro 26-12-2015 19:37

quote:
Originally posted by onemen:

Жить надо в мире. Имхо.

Так и без ИМХО это правда. но для этого надо прилагать немножко усилий всем заинтересованным сторонам, и , иногда поступаться немножко своими интересами- а на это далеко не все готовы. немаловажно в мирном сосуществовании и отсутствие недомолвок а поговорить и спокойно, без угроз донести свою позицию и выслушать оппонента тоже желающих немного ,к сожалению. обычно общение сводиться к двум вещам- в конторе охотобщества- дай денег и вали нах отсюда, в лесу- ты кто такой- и опять же вали нах отсюда, а душа у охотников нежная и ранимая. отсюда и неприятности
miro 26-12-2015 19:50

У нас снег пошол наконец то и температура в минус двинулась - может новый год по людски получиться встретить)) сегодня подновлял приваду, и с ужасом обнаружил на территории стайку собак- видел 7 штук, по следам их больше((
завтра попробую до инспектора достучаться, чтобы не мешал вырезать эту нечисть
Compass 26-12-2015 20:29

quote:
Изначально написано SergeySPB-hunter:
Могу даже смешнее сказать:
...

Сергей! Сергей! Остановитесь! НЕ НАДО смешнее!! Тут уже скоро пол-форуму со смеха по-плохеет!

Мне доводилось возить лошадей. Вез я ее прицепе-коневозке, и не 500 а около 300 км. и не по грейдеру, а по хорошим (для зимы) дорогам. Так вот мало того, что сам умудохался, так когда эту несчастную лошадь оттуда вынули, до стойла ее чуть не волоком тащили... А тут газель, грейдер, три лошади в кузове... Сережа! Пожалейте нас! Хватит!

miro 26-12-2015 20:39

как лошадей не знаю, но видел, как двух бычков в кузове газона везли на бойню- бедный газон периодически ехал на двух колесах, то правой, то левой стороны. лошадки наверное так же?
SergeySPB-hunter 26-12-2015 21:39

quote:
Изначально написано Compass:
А тут газель, грейдер, три лошади в кузове... Сережа! Пожалейте нас! Хватит!

Раз в жизни возили одну лошадь и уже такой опыт? Вы бы еще в степи к табуну подъехали, запихали бы косяка-жереба в кузов газели, привязали бы к одной точке и поехали или у Вас лично есть сомнения, что я свою лошадку вожу на такие расстояния?

Лошади разные бывают, моя бежит спокойно ЗА джипом на веревочке по обочине, когда мимо груженые тонары пролетают. Не верите?

В газели не закрепленная вообще - да, казелька немного шаталась, лошадка переступает, но не козлит и так 10 часов.

В прицепе она зафиксирована по середине брусьями, соотвественно не переступает вообще. В прицеп залазит с радостью и сбоку пандуса (там высота больше полуметра ) и никто и не подумает, что в прицепе живая зверушка, разве что на остановках немного может пошатнуться в продольном положении.

Вентиляцию таки да, надо обеспечивать - иначе лошадке жарко. Моя лошадка приучена и есть вентиляция, и сразу из прицепа она заседлывается и через час уже охота, у Вас есть сомнения?

Лошадку и по легкому бездору(обычная нива) катал в прицепе, вообще без проблем. По более сложному бездору как-то вез 3 часа... и ничего, спокойно вышла.

Просто для такого надо иметь опыт и прицеп по конструктиву лучше, чем стандартный коневоз. И то масса нюансов по всему автопоезду. Ну и лошадку нормальную, приученную.

kabola 26-12-2015 21:45

quote:

моя бежит спокойно ЗА джипом на веревочке по обочине,

quote:

и так 10 часов.

Однако!
SergeySPB-hunter 26-12-2015 21:52

однако надо читать внимательно, и не выдергивать фразы из контекста
Compass 26-12-2015 22:35

quote:

Вас есть сомнения?

По каждому пункту.

SergeySPB-hunter 26-12-2015 22:47

quote:

По каждому пункту.

Сомнения дам или нет, это обычно у женщин. Вы, судя по всему, мужчина. Решили бы... в чем уверены, да заявили, еще бы и цитаты мои привели. А то как-то... слишком... штатинно у Вас... ну так, штанинно, у которых мотня большая...

Алекс60 26-12-2015 23:00

Разрешите уточняющий вопрос - 3 непарнокопытные головы в газели стоят вдоль кузова, или поперек? И к чему они там привязываются (в стандартной газели)?
makarov24 26-12-2015 23:13

quote:
3 всадника растворяться в лесу, имея каждый на себе по 30кг возможного груза (спальники, тенты, питание, боекомплект и т.п.) + овес или овсяные комки, что позволит делать переходы по 50км в день.

Стесняюсь спросить, а нахера делать такие переходы на лошадке? Вы же с электрички выйдя абсолютно пешком зверя колошматили пачками, а тут переходы марафонские? Вы полста км "за туманом и за запахом тайги" наматываете? Потому как если охотить с лошадки, то 10-15 км это "за глаза" и ещё пару дней вывозить придётся.
quote:
И к чему они там привязываются (в стандартной газели)?
Вы что не знаете что в межгалактических кораблях магнитный пол? Подковы жалезныя то
шишига 26-12-2015 23:18

quote:
Originally posted by makarov24:

и ещё пару дней вывозить придётся

Лошадку?))
makarov24 26-12-2015 23:25

На ГАЗ-53(что совсем по весу не Газель) скот возил на мясокомбинат, перемещение скотов по кузову шибко ощущается, от эстакады отъедешь и пару раз резко на тормоза,что бы скучковались и ехать не мешали , а тут три лошади в Газеле!!! Их на ЗИЛ-130 то столько не впихнёшь, чтоб довезти без проблем. На ГАЗ 53 по одной возили и то на мясокомбинат и "уронить" пытались, чтобы без приключений довезти
makarov24 26-12-2015 23:26

quote:
Лошадку?))

И всадника по запчастям
Алекс60 26-12-2015 23:26

quote:
Вы что не знаете что в межгалактических кораблях магнитный пол? Подковы жалезныя то

Нее, мне реально интересен будет ответ Сергея.., потому как в обычной газели неоднократно я возил 1 голову - пони))). А вот 3.., взрослых полноразмерных, пусть и по 150-155 см в/х... мне на полном серьёзе интересно.., вдруг я чего сам сообразить не могу.
makarov24 26-12-2015 23:32

quote:
вдруг я чего сам сообразить не могу.

Гастарбайтер за рулём не иначе и Газель-маршрутка, так там ещё и всадники с растворителем поместятся
Compass 26-12-2015 23:44

quote:

Сомнения дам или нет, это обычно у женщин. Вы, судя по всему, мужчина. Решили бы... в чем уверены, да заявили, еще бы и цитаты мои привели. А то как-то... слишком... штатинно у Вас... ну так, штанинно, у которых мотня большая...

Ничего не понял. Ну от по поводу заявить... Ах, увольте... Я стараюсь прислушиваться к классикам:

click for enlarge 720 X 360  33.3 Kb

kabola 27-12-2015 12:38

SergeySPB-hunter
написано 26-12-2015 21:52 профайл SergeySPB-hunter пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
однако надо читать внимательно, и не выдергивать фразы из контекста

Однако хватит бредить.Тут люди о серьезном, а Вы балаган устраиваете.

Алекс60 27-12-2015 12:58

quote:
Однако хватит бредить.Тут люди о серьезном, а Вы балаган устраиваете

Знаете что самое интересное? Охота верхом на самом деле очень добычлива. Но вот как это преподносится...
SergeySPB-hunter 27-12-2015 02:08

quote:
Изначально написано makarov24:
а нахера делать такие переходы на лошадке? Вы же с электрички выйдя абсолютно пешком зверя колошматили пачками, а тут переходы марафонские? Вы полста км "за туманом и за запахом тайги" наматываете?

А в чем сарказм? Вам такой подход непонятен? Так купите гурт овец, зарежте, будете супермегадобытчиком. В лес жить езжу, хорошо мне там, или Вы реально считаете, что имеет смысл разводить такую вот бадягу с лошадью и лайками, ради мяса????????

И что же меня тянет переться за сотни км(да еще с прицепом или организовывать казель туда отдельно)... думаете там мяса больше? Неее... там природа другая, не лучше\хуже, а другая. Там на лошадке можно лазить интереснее, дышиться по-другому. Сейчас вот лазию в трех разных направлениях, основное отличие по локациям не зверь, а именно природа. Причем все три места - очень люблю, и чередовать их - великое удовольствие. Глядишь в следующем году и до тундры доберусь... благо от нас она не так и далеко. А в прицеп спокойно помимо лошадки, влезет еще и лодка хорошая, надувная, а там рядом с тундрой - море.

quote:
Ничего не понял. Ну от по поводу заявить... Ах, увольте...

Так "уволить" закрыв по случаю НГ глаза на ваше, простите, бабье поведенье, или задать вопросы "в лоб"? Чтобы у Вас была бы возможность прилюдно, самого себя, в своем же измазать? Или думаете что оскорбления и хамство в мой адрес Вам сойдут с рук просто так?

Для справки про габариты:
коневозки(немецкие, импортные, где лошадкам оч комфортно и предназначенные для перевозки лошадок под 180см в холке) внутри 3050х1650(ширина)х2200, кузов казели: 3500х2180(ширина)х2100 и я говорил об аборигенках(не более 165см в холке).

Самые саркастичные могут посмотреть фото, как степные народы возят лошадок, там в казель и по пять запихивают

Самые разумные: просто нарисуют на бамажке размеры и прикинут.

Кузов конечно же оборудуется, как минимум надо похитрить со сходнями, и само собой каждая стоит на растяжках, ну и не надо жереба помеж кобыл ставить

SergeySPB-hunter 27-12-2015 03:36

ну и для для людей, оные "часто" возят лошадей и знают об этом все вот факты:
http://www.equestrian.ru/market/Gazel-konevozku_prodam
тут 3 лошади

а тут мужик 4х запихал
Вчера около 21.00 под Красноармейском Саратовской области задержана еще одна нелегальная партия сельхозживотных - четыре лошади. Автомобиль ГАЗель 3302, на котором осуществлялась транспортировка, был досмотрен сотрудником ДПС и ветеринарами.

где-то на этом форуме мелькала фотка, где в фермера трех якуток пихали а там кузов куда меньше казелиного.

Так что прежде чем кривляться и шутить про магниты и подковы, неплохо бы че-то знать...

SergeySPB-hunter 27-12-2015 03:42

Таки вот... возвращаемся к теме возможных способов браконьерства

Итак, 3 всадника на аборигенных(обученных ходить по лесам и топям) лошадях, на каждом 30кг доп груза(а это 5 дней автономии при длительных переходах + спальный комплект), десантировались в конце крайней дороги в угодьях в метель, после чего казель ушла, а метель лошадиные следы, для "умных загонщиков" превратила в лосиные

Заодно из казели десантировалось еще 6 лаек (уж этих можно распихать по кабине и кузову, думаю сомненьев не будет )

На каждой лайке и всаднике висит по астре, так что все всадники видят и друг друга и всех собак. У всадников рации и спутниковые телефоны (пусть даже простенькие турайки). Причем у всех есть путевка на зайца...

SergeySPB-hunter 27-12-2015 03:43

Пошел я спать...
Byxou Ded 27-12-2015 05:30

quote:

Так чего лясы чешете? Сыр... простите, Сэр... в седло и по лесам

Когда с унитаза слезете и перестанете грезить,подъезжайте,посмотрим,далёко вы тут на лошади уедете.Эт не вы тут надысь в тайге неделю у костра спали?Очень похоже на ахинею про 3 лошадок в газели,один из которых жеребец.Для бронетанковых,в работе "мерин" наше всё.
makarov24 27-12-2015 06:18

quote:
неплохо бы че-то знать...

Вот я именно о том же

Прекращайте фантазировать, все эти бредни я уже много раз в своей жизни слышал от мечтающих завести лошадку для охоты. С фактами у вас того... ни того в общем с их наличием , одни слова, по стилю действительно подозрительно близко к поминаемому здесь персонажу.

И вот ещё, что: во времена махрового рассвета деятельности "чёрных лесорубов" в некоторых местностях лес даже на советском мотоцикле Урал возили, однако никто не утверждает всерьёз, -что это лесовоз. А так и мартышек через таможню проносят в газету завернув,но это не показатель.

Marveld 27-12-2015 10:07

quote:

Самые саркастичные могут посмотреть фото,

Сергей, а давайте мы Ваше фото посмотрим, ну там лошади, природа и т.д. , чтоб развеять последние сомнения?
Вы понимаете, за кого здесь Вас принимают, а Вы всё дальше и глубже лезете в лживую яму!
Ну, так накажите нас всех, убедите, что все тут лохи кроме Вас
Это форум для взрослых, а не для детей, сидящих на горшках и сочиняющих истории

kabola 27-12-2015 10:27

quote:
Originally posted by Алекс60:

Охота верхом на самом деле очень добычлива.

Так я это и не оспариваю.
quote:

Но вот как это преподносится...

Похоже:" эта музыка будет вечной..."
miro 27-12-2015 12:05

quote:
Originally posted by Marveld:

Сергей, а давайте мы Ваше фото посмотрим, ну там лошади, природа и т.д. , чтоб развеять последние сомнения?Вы понимаете, за кого здесь Вас принимают, а Вы всё дальше и глубже лезете в лживую яму!Ну, так накажите нас всех, убедите, что все тут лохи кроме Вас Это форум для взрослых, а не для детей, сидящих на горшках и сочиняющих

А представляешь, он в понедельник кааак выложит кучу фот? и все пипец неверующим фомам
[QUOTE]Originally posted by Алекс60:

Знаете что самое интересное? Охота верхом на самом деле очень добычлива

Блин в подружейную собаку столько сил и времени надо вложить, что бы с ней было приятно охотиться, представляю, скока в лошадку для приведения ее к званию охотничьей- надо фанатом наверное быть
Алекс60 27-12-2015 12:17

quote:
представляю, скока в лошадку

Основное и самое сложное - выбрать изначально подходящую и приучить к выстрелу, остальное вторично.., но это уже другая тема, тут, вроде, про браконьерство.
miro 27-12-2015 12:22

quote:

но это уже другая тема, тут, вроде, про браконьерство

так рекомендовали напрямую про способы не писать, вот и лошадок обсуждаем))

опять же Сергей спб как катализатор на етой ветке))- как тока появляется, сразу война закипает)
а браконьерство приостановлено- снег вчера выпал, да и собачек полудиких с угодьев надо вымести -завтра попробуем. иначе они всю охоту на привадах сговняют

Алекс60 27-12-2015 12:27

quote:
снег вчера выпал

Подкиньте немного по соседски.

Охота

Браконьерство наших дней.