quote:Originally posted by DNV:
Кто из более-менее адекватных охотников сейчас поедет фиг знает куда в незнакомый лес,
разобрать лося в одного понятно дело процесс трудоемкий но реальный,можно веревкой его распять а там пару ножей,мачета и дело техники...
quote:зачем? машина выбрасует чела и уезжает, все тропки доржки изучены перед этим,скажем так предварительная разведка на легке и подготовка местности,места выхода зверя.брек знает где можно сделать засаду и тд. выстрел слышен максиум на 100метров. вот как быть с такими?

quote:Originally posted by александр 36к:
пару ножей,мачета и дело техники
quote:Originally posted by александр 36к:
зачем? машина выбрасует чела и уезжает, все тропки доржки изучены перед этим,скажем так предварительная разведка на легке и подготовка местности,места выхода зверя.брек знает где можно сделать засаду и тд. выстрел слышен максиум на 100метров. вот как быть с такими?
quote:Originally posted by ALEX55555:
Как всё просто оказывается,Вашему мастерству прям позавидовать можно
Просто все охотпользователи заточены почему то в основном на копытных, а большинству охотников они и нафиг не нужны. более того, много людей, попробовавших загонную охоту, понимают что это не для них, и спокойно возвращаются к более интересным для них охотам, то же и мишки касается - одного в жизни для галочки взяли- и шабаш
ПЫСЫ я был бы очень рад, если бы в нашем углу вместо лося водились бы кабаны весом 35-45 кг)
По мне, практически все правильно рассуждаете. И, если все рассказанное (свои идеи) претворите в жизнь, то все у вас должно получиться.
Но есть одно но... У вас ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ(!?) совладельцев.
Вот здесь может быть собака зарыта.
Пока, ничего нет, то можно и 100.
В дальнейшем, если в хозяйстве, действительно появится зверь, то могут начаться "непримиримые разногласия" уже между своими.
На этот момент тоже обратите самое пристальное внимание - четко договоритесь СЕЙЧАС о том, кому и что нужно, кто и что привносит в хозяйство и т.д.
Удачи!
quote:У нас 2 совладельца. Остальные - члены клуба с годовым взносом...
quote:По моему опыту зачатники и птичники очень легко трансформируются в копытников... Обратный же процесс труднее гораздо. И аппетит приходит во время еды... Тоже факт.

quote:Originally posted by ALEX55555:
Есть у меня живой пример такого хозяйства,сейчас безуспешно продаётся и параллельно вычищается под ноль ежегодне кем попало.Начиналось всё так же-один владелец и толпа членов,потом пошли разногласия по ведению хозяйства и проведению охот,кому то показалось мало чего то и все в рассыпную.Новых членов не нашлось,содержать одному тягостно,в общем бардак.
Если мы говорим про парк, то флаг им в руки. Забываем про камеры и егерей... А теперь представьте себе южную тайгу с речками в оврагах и почти непроходимым лесом... Много вы там наразведываете?
quote:Originally posted by шишига:
По моему опыту зачатники и птичники очень легко трансформируются в копытников... Обратный же процесс труднее гораздо. И аппетит приходит во время еды... Тоже факт.
Да ну- что бы охотиться на копыта постоянно- надо иметь либо много лицензий, либо место, где тебя не тронут, в тот счастливый год, когда мне продали лицуху на лося, мы ее закрыли втроем за неделю, одного в год на семью мне достаточно, т е под эту лицуху больше не стреляли - и что, остальное время на попе сидеть? нет на птичку охотили, даже допустим у чох есть 10 разрешений- при компании 25 чел за скока они закроют? 5 выходных и баста. дальше либо браконьерство, либо птицы-зайцы-лисы
quote:Originally posted by miro:
допустим у чох есть 10 разрешений- при компании 25 чел за скока они закроют? 5 выходных и баста. дальше либо браконьерство, либо птицы-зайцы-лисы
Как уже говорил, коллектив должен состоять из людей, ценящих РАЗЛИЧНЫЕ виды охот, а не только копыта
И аппетит приходит во время еды
А кабана около 30 лицензий? А медведь? Глухарь, тетерев...Как уже говорил, коллектив должен состоять из людей, ценящих РАЗЛИЧНЫЕ виды охот, а не только копыта
quote:Originally posted by miro:Какой аппетит? моей семье допустим нужно в год с леса примерно 150 кг мяса
quote:Изначально написано александр 36к:
зачем? машина выбрасует чела и уезжает, все тропки доржки изучены перед этим,скажем так предварительная разведка на легке и подготовка местности,места выхода зверя.брек знает где можно сделать засаду и тд. выстрел слышен максиум на 100метров. вот как быть с такими?разобрать лося в одного понятно дело процесс трудоемкий но реальный,можно веревкой его распять а там пару ножей,мачета и дело техники...
Тааак.... Это из чего же на 100 метров выстрел то слышен? Из рогатки?
Ну, 150 кг - это реально до фига... У меня семья из 7 человек (5 детей) и потребление грубо 1 кг в 3-4 дня. По году выходит не больше 100. Помимо копытного мяса есть ещё каши, овощи, рыба и птица...
quote:Изначально написано miro:Да ну- что бы охотиться на копыта постоянно- надо иметь либо много лицензий, либо место, где тебя не тронут, в тот счастливый год, когда мне продали лицуху на лося, мы ее закрыли втроем за неделю, одного в год на семью мне достаточно, т е под эту лицуху больше не стреляли - и что, остальное время на попе сидеть? нет на птичку охотили, даже допустим у чох есть 10 разрешений- при компании 25 чел за скока они закроют? 5 выходных и баста. дальше либо браконьерство, либо птицы-зайцы-лисы
Очень ограниченный подход)) мне одного.. Даже теленка в 150 кг тоже хватит) но обычно в пайке коллективной килограм 40.. А то и меньше... Поэтому лично я просто меняю место и коллектив в случае закрытия лицензии) опять же копытные это не только лось) потом... Зайца я не ем( тетерев у нас только весной по бумагам... Стоит как чугунный мост) не полезет в меня тетерев за 6000... Да и за 600 он мне не нужен. утка по 1500за путевку мне не нать. Отталкиваясь от расценок получаем плотность браконьерства) так что с точки зрения обывателя берем комплекс и шаримся по лесу)
место и коллектив в случае закрытия лицензии
пайке коллективной килограм 40..
И еще меня радует оптимизм)) как будто впустую загонов не гоняли и не мазали при казалось бы верном выстреле)
quote:Изначально написано miro:
а если бы вы коллективом случайно положили в загоне 10 лосей, и пайка стала бы 100 кг? , ружье в сейф, сапоги в кладовку?) или таки в лес мелочь гонять?
Не представляю себе такого изобилия) и таких случайностей) Приходилось отказываться от выстрела понимая что уже лежит один, а нас пятеро. Со слезами на глазах, на верной дистанции... Полюбуешься и пропустишь... Чисто на разуме) А на счет друзей... Может и правда везет)) а если всерьез... Было время и два коллектива в соседних угодьях объединялись... И в соседний район к друзьям в гости катались. И тут вопрос даже не в платности... А в посильной помощи). Иной раз приглашают помочь закрыть лицензию знакомые)
Скажите, а Вы не боитесь дела за незаконного лося? Ведь все может быть
За прошедшую неделю было выявлено 52 нарушения законодательства в сфере охоты, 20 - только за выходные. Незаконно добыто 8 особей косуль.
Региональное минприроды сообщает о нарушениях в сфере охоты за период с 12 декабря по 20 декабря 2015 года. На территории охотничьих угодий и на особо охраняемых природных территориях Омской области за этот период было выявлено 52 нарушения законодательства в сфере охоты. Из них 20 нарушений выявлено только за минувшие выходные, у нарушителей правил охоты изъято 5 единиц охотничьего оружия.
- За прошедшую неделю службой охотнадзора выявлена незаконная добыча 8 особей косули сибирской. Так, на территории Называевского района в 5 километрах юго-восточнее Называевска задержаны граждане, незаконно добывшие две особи косули сибирской. По данному факту направлено сообщение в районный отдел полиции. Предварительная сумма ущерба - 120 000 рублей. В Колосовском районе в 7 километрах юго-западнее села Ламаново оперативной группой задержаны граждане, незаконно добывшие три особи косули сибирской. Сумма ущерба оценивается в 180 000 рублей, - сообщили в минприроды.
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области призывает охотников к строгому соблюдению правил
quote:Изначально написано onemen:
А вот как угодья становятся УОПАми, так зверь и совсем кончается. С чего бы?
Сам лично охочусь в районе, оный УОП, в котором вменяемый инспектор, и лес там живой, всем на зависть. Подчеркну: ВМЕНЯЕМЫЙ ИНСПЕКТОР, который действительно контролирует угодья, на самом деле в основном дороги и снежики с квадрами контролирует, это закрывает доступ туда 99% левых людей. А оставшийся 1% - звери дикого вида, и оный вид инспектор бережет
этот вид ему пользу приносит
да и глаза не мозолит 
Напомню, чоховец не вскармливает своими грудями практически ни один вид, кроме свиней. Да и свиней больше привлекает, чем вскармливает. Охранять чоховец также не охраняет, ибо прав на это не имеет. Так что чох скатывается обычно в банду, которая гасит копыта под пару лицензий в разы больше лимитов, и пытается набить морду другим, попутно запугивая и стараясь непустить тех, кто на их взгляд обламывает им копыта: гончатники, лаечники и т.п.
Вам не нужен?
Поедете за 500 км и пойдёте пешком " в даль"? Не верю.
quote:Изначально написано DNV:
буду ждать в гости в след сезоне
А теперь представьте себе: кто-то идёт с расчехленной дедовской двудулкой, хотя вряд ли далеко ногами уйдут, а тут егерь тихо-тихо на лошадке навстречу... Сюрприз
бесшумный транспорт способный пройти там, где местами человек не проходит. Вот что Вы лошадок завели - респект Вам. Кстати пеший от конного в лесу также уйти не может, если специально не обучен этому(не знает особенностей перемещения по лесу на лошади). Но тут конный должен быть непростой и лошадь подготовлена.
красиво живете))) нож и точилка все, и точилку среди знакомых ношу тока я, остальные не правя нож разбирают
Ну, 150 кг - это реально до фига... У меня семья из 7 человек (5 детей) и потребление грубо 1 кг в 3-4 дня. По году выходит не больше 100. Помимо копытного мяса есть ещё каши, овощи, рыба и птица...

Сергей спб вернулся) как выходные?
теперь я до НГ без собак
кобеля лечу, а сука течная
1го января в ночь поеду куда-нить к черту на рога
А пока мне светит только одна охота: привязать помеж деревень в поле суку, и наловить шкурок на собачью шубу

quote:Originally posted by SergeySPB-hunter:
Отдохнул - прекрасно, а со шкурками не повезло, че-то "неперло". Зато в горах побывал, лошадь из промоины подоставал, по каменной осыпи на лошади вниз летел (потом спрыгнув ее еще оттормаживал). А лошадка кобелю на лапу наступила теперь я до НГ без собак кобеля лечу, а сука течная 1го января в ночь поеду куда-нить к черту на рога
на лошади ловить бреков - одно удовольствие бесшумный транспорт способный пройти там, где местами человек не проходит.
quote:Originally posted by Aleksandrhunteromsk:
Где бы не охотился в угодьях области зимой не в таежной зоне,сплошь жужжат снегоходы и пальба
quote:Originally posted by Aleksandrhunteromsk:
Область имеет ландшафт-от Казахстана степь,севернее лесостепь и еще севернее тайга.Лесостепь богата косулей и легко доступна снегоходчикам.
Сергей, Вы же питерский? как лошадку, собак и шмурдяк до угодий доставляете- прицеп лошадинный?
Как как в иликтричке)) меня терзают смутные сомнения)) а Алекс из Воронежа и Сергей из Питера не близнецы ди братья?)))
quote:Изначально написано Byxou Ded:
Судя по этой писанине,ВЫ к лошадям имеете такое же отношение,как я к балету.
quote:Изначально написано шишига:Как как в иликтричке))
ЗА электричкой. Веревочкой привяжу, и бежит... quote:Originally posted by SergeySPB-hunter:
Вы просто так сп...сказанули, воздух потрясти? Или на 100% уверены, что у меня нет собственной лошади и я с нее не охочусь?
quote:Изначально написано шишига:
Всетаки сказочники с мачете на ганзе наше ФСЕ!)) Без них и почитать было бы нечего)) По моему опыту зачатники и птичники очень легко трансформируются в копытников... Обратный же процесс труднее гораздо. И аппетит приходит во время еды... Тоже факт.
Да брось, Тань...
Взять к примеру нас, едим поохотиться в классической программе, так...
Выезд в ночь, к рассвету на месте, лёгкий завтрак и пошли в поля куропатку, зайца, лису до обеда... После обеда в лучшем случае короткий заход или без него на засидку за тяжёлым мясом, и не у кормушек, а на выходах с леса...
И хоть и основная добыча при том кабан, но основной кайф от охоты в полях по зайцу, лисе, куропатке 
И отдохнувшим морально приезжаю даже когда кабан не выйдет
Ничего страшного
Погулял то на лыжиках как!
Хотя надо признать, что кабана получается взять в последнее время чаще чем зайца
Хоть и пропорции времени и трудо-затрат в пользу заи как 80 к 20
И что самое обидное, что заю чаще видим сидя на кабана, когда стрелять его точно не будешь просто полюбуешься 
Буду рад видеть вас в колготках и юбочке.
------
Меня не просто сбить с пути, мне всё равно куда идти.
Да нифига не выйдет (я даже по количеству имею ввиду)... И нет у нас цели за мясо биться, не продаём, а в остальном каждому хватает, и даже ограничиваем свою охоту, по тяжёлому мясу, так как набить не проблема, а для пользы дела не так много надо, за тот сезон всего то 6 штук взяли, так я мяса не покупал, вплоть до начала лета, а в июле уже на овсах можно было снова за мясом ехать 
И лично я не жадный... Мне больше и не надо... Но на охоту поеду, просто по полям прогуляться по мелочи, без всяких там особенных планов обязательно добыть как можно больше, не голодающий я...quote:Изначально написано DNV:
А теперь представим себе SergeySPB, который в день почти кило мяса ест...
Даже не буду лезть в эту драку... Мне всё равно...
Но могу сказать одно не легко вам будет с 25 участниками и пользователями... Дай бог удачи, но сдаётся мне что очень много и обидок будет, и скандалов, да и ещё много чего что может помешать вашему становлению...
Но пожелаю вам удачи, на моём лично опыте, есть одно такое примерно образцовое хозяйство, и дай бог что бы у вас было так же...
quote:вон казаки ряженые как куски амна в седле болтаются,
Спасибо, Олег! Обещал создать тему и там буду выкладывать прогресс. Если успею, начну в понедельник или тогда уже после праздников. Поеду к отцу в Ростовскую за русаками...
На тему, как появится подпишусь, а там кто знает, может и свидимся... Всяко бывает в жизни
Да и места новые посмотреть я не прочь... Было бы по расценкам гуманно
Но зная реали, пока сомневаюсь, что выгодно к вам будет ездить, так как много коммерческих хозяйств видел, а там без своей базы рядом делать нечего, а дом покупать только для охоты именно в этом месте для меня лично дорого 
MrOleg, можно в личку пару вопросов?
Да конечно задавайте... Отвечу...
Олег! Я конечно не доктор, но посмотреть могу (с) смотри... Вот ты говоришь лисица, куропатка, заяц.. Но ведь лисица попутно всеже... А численность куропатки и зайцев зависит в том числе и от избытка кабана на участке. И чем больше будет кабана тем закономерно меньше будет зайца и боровой...
Не так совсем Тань...
Заяц, лиса, куропатка у нас в основном в полях... А кабан в лесу... Чувствуешь разницу? А эти разграничения у нас очень очевидные 
Смеешься?) что то мешает кабанам по полям гулять?))) а птичьи гнезда, да заячьи выводки кабаны с удовольствием добавляют в свой рацион)
Поясню... У нас в полях кабан либо недалеко от лесов, либо проходной, но там не держится... Поля много километровые... У нас полей на порядки больше чем леса
И кабана в них нет, так как останавливаться не где... Всё по лесочкам кабан щемиться 
quote:Изначально написано Byxou Ded:
Просто так тут
)... У Вас будет простейшая задача: просто пройти ЗА мной. И вместо смешного видео из инета, здесь о Вашей персоне, будет смешной и долгий фильм о дол... простите, человечке, сказанувшем фигню на форуме, и просто имеющим мужества ответить за собственные слова, а не по "радио дразнить". quote:Изначально написано miro:
Блин , а я насчет прицепа серьезно спросил)
quote:Изначально написано MrOleg:
80% времени и трудо затрат, это так в пустую, что бы удовольствие получить, остальных 20% хватает что бы мясом себя обеспечитьИ лично я не жадный... Мне больше и не надо...
Или обычная тентованная газель
А теперь представим себе SergeySPB, который в день почти кило мяса ест... С его слов
И не так уж от меня далековато... quote:Originally posted by SergeySPB-hunter:
Так где условия моего заезда в угодья, оные, надеюсь не пока, можно назвать доброчоховскими? И не так уж от меня далековато...
... я вот в Вашу сторону так далеко пока еще не ездил... интересно однако, че там.quote:интересно однако, че там.
#1239 IP
quote:Originally posted by onemen:
Жить надо в мире. Имхо.
quote:Изначально написано SergeySPB-hunter:
Могу даже смешнее сказать:
...
Сергей! Сергей! Остановитесь! НЕ НАДО смешнее!! Тут уже скоро пол-форуму со смеха по-плохеет! 
Мне доводилось возить лошадей. Вез я ее прицепе-коневозке, и не 500 а около 300 км. и не по грейдеру, а по хорошим (для зимы) дорогам. Так вот мало того, что сам умудохался, так когда эту несчастную лошадь оттуда вынули, до стойла ее чуть не волоком тащили... А тут газель, грейдер, три лошади в кузове... Сережа! Пожалейте нас! Хватит! 
quote:Изначально написано Compass:
А тут газель, грейдер, три лошади в кузове... Сережа! Пожалейте нас! Хватит!
Вы бы еще в степи к табуну подъехали, запихали бы косяка-жереба в кузов газели, привязали бы к одной точке и поехали
или у Вас лично есть сомнения, что я свою лошадку вожу на такие расстояния? 
Лошади разные бывают, моя бежит спокойно ЗА джипом на веревочке по обочине, когда мимо груженые тонары пролетают. Не верите?
В газели не закрепленная вообще - да, казелька немного шаталась, лошадка переступает, но не козлит и так 10 часов.
В прицепе она зафиксирована по середине брусьями, соотвественно не переступает вообще. В прицеп залазит с радостью и сбоку пандуса (там высота больше полуметра
) и никто и не подумает, что в прицепе живая зверушка, разве что на остановках немного может пошатнуться в продольном положении.
Вентиляцию таки да, надо обеспечивать - иначе лошадке жарко. Моя лошадка приучена и есть вентиляция, и сразу из прицепа она заседлывается и через час уже охота, у Вас есть сомнения?
Лошадку и по легкому бездору(обычная нива) катал в прицепе, вообще без проблем. По более сложному бездору как-то вез 3 часа... и ничего, спокойно вышла.
Просто для такого надо иметь опыт и прицеп по конструктиву лучше, чем стандартный коневоз. И то масса нюансов по всему автопоезду. Ну и лошадку нормальную, приученную.
моя бежит спокойно ЗА джипом на веревочке по обочине,
и так 10 часов.
Вас есть сомнения?![]()
По каждому пункту.
quote:Изначально написано Compass:По каждому пункту.
quote:3 всадника растворяться в лесу, имея каждый на себе по 30кг возможного груза (спальники, тенты, питание, боекомплект и т.п.) + овес или овсяные комки, что позволит делать переходы по 50км в день.
quote:Вы что не знаете что в межгалактических кораблях магнитный пол? Подковы жалезныя тоИ к чему они там привязываются (в стандартной газели)?

quote:Originally posted by makarov24:
и ещё пару дней вывозить придётся
, а тут три лошади в Газеле!!! Их на ЗИЛ-130 то столько не впихнёшь, чтоб довезти без проблем. На ГАЗ 53 по одной возили и то на мясокомбинат и "уронить" пытались, чтобы без приключений довезти 
quote:Лошадку?))

quote:Вы что не знаете что в межгалактических кораблях магнитный пол? Подковы жалезныя то
quote:вдруг я чего сам сообразить не могу.

Сомнения дам или нет, это обычно у женщин. Вы, судя по всему, мужчина. Решили бы... в чем уверены, да заявили, еще бы и цитаты мои привели. А то как-то... слишком... штатинно у Вас... ну так, штанинно, у которых мотня большая...
Ничего не понял. Ну от по поводу заявить... Ах, увольте... Я стараюсь прислушиваться к классикам:
Однако хватит бредить.Тут люди о серьезном, а Вы балаган устраиваете.
quote:Однако хватит бредить.Тут люди о серьезном, а Вы балаган устраиваете
quote:Изначально написано makarov24:
а нахера делать такие переходы на лошадке? Вы же с электрички выйдя абсолютно пешком зверя колошматили пачками, а тут переходы марафонские? Вы полста км "за туманом и за запахом тайги" наматываете?
И что же меня тянет переться за сотни км(да еще с прицепом или организовывать казель туда отдельно)... думаете там мяса больше?
Неее... там природа другая, не лучше\хуже, а другая. Там на лошадке можно лазить интереснее, дышиться по-другому. Сейчас вот лазию в трех разных направлениях, основное отличие по локациям не зверь, а именно природа. Причем все три места - очень люблю, и чередовать их - великое удовольствие. Глядишь в следующем году и до тундры доберусь... благо от нас она не так и далеко. А в прицеп спокойно помимо лошадки, влезет еще и лодка хорошая, надувная, а там рядом с тундрой - море.
quote:Изначально написано Compass:
Ничего не понял. Ну от по поводу заявить... Ах, увольте...
Для справки про габариты:
коневозки(немецкие, импортные, где лошадкам оч комфортно и предназначенные для перевозки лошадок под 180см в холке) внутри 3050х1650(ширина)х2200, кузов казели: 3500х2180(ширина)х2100 и я говорил об аборигенках(не более 165см в холке).
Самые саркастичные
могут посмотреть фото, как степные народы возят лошадок, там в казель и по пять запихивают
Самые разумные: просто нарисуют на бамажке размеры и прикинут.
Кузов конечно же оборудуется, как минимум надо похитрить со сходнями, и само собой каждая стоит на растяжках, ну и не надо жереба помеж кобыл ставить
вот факты:а тут мужик 4х запихал 
Вчера около 21.00 под Красноармейском Саратовской области задержана еще одна нелегальная партия сельхозживотных - четыре лошади. Автомобиль ГАЗель 3302, на котором осуществлялась транспортировка, был досмотрен сотрудником ДПС и ветеринарами.
где-то на этом форуме мелькала фотка, где в фермера трех якуток пихали
а там кузов куда меньше казелиного.
Так что прежде чем кривляться и шутить про магниты и подковы, неплохо бы че-то знать...

Итак, 3 всадника на аборигенных(обученных ходить по лесам и топям) лошадях, на каждом 30кг доп груза(а это 5 дней автономии при длительных переходах + спальный комплект), десантировались в конце крайней дороги в угодьях в метель, после чего казель ушла, а метель лошадиные следы, для "умных загонщиков" превратила в лосиные
Заодно из казели десантировалось еще 6 лаек (уж этих можно распихать по кабине и кузову, думаю сомненьев не будет
)
На каждой лайке и всаднике висит по астре, так что все всадники видят и друг друга и всех собак. У всадников рации и спутниковые телефоны (пусть даже простенькие турайки). Причем у всех есть путевка на зайца...

quote:
Так чего лясы чешете? Сыр... простите, Сэр... в седло и по лесам
quote:неплохо бы че-то знать...
Прекращайте фантазировать, все эти бредни я уже много раз в своей жизни слышал от мечтающих завести лошадку для охоты. С фактами у вас того... ни того в общем с их наличием
, одни слова, по стилю действительно подозрительно близко к поминаемому здесь персонажу.
И вот ещё, что: во времена махрового рассвета деятельности "чёрных лесорубов" в некоторых местностях лес даже на советском мотоцикле Урал возили, однако никто не утверждает всерьёз, -что это лесовоз. А так и мартышек через таможню проносят в газету завернув,но это не показатель.
Самые саркастичныемогут посмотреть фото,
Сергей, а давайте мы Ваше фото посмотрим, ну там лошади, природа и т.д. , чтоб развеять последние сомнения?
Вы понимаете, за кого здесь Вас принимают, а Вы всё дальше и глубже лезете в лживую яму!
Ну, так накажите нас всех, убедите, что все тут лохи кроме Вас 
Это форум для взрослых, а не для детей, сидящих на горшках и сочиняющих истории 
quote:Originally posted by Алекс60:
Охота верхом на самом деле очень добычлива.
Но вот как это преподносится...
quote:Originally posted by Marveld:
Сергей, а давайте мы Ваше фото посмотрим, ну там лошади, природа и т.д. , чтоб развеять последние сомнения?Вы понимаете, за кого здесь Вас принимают, а Вы всё дальше и глубже лезете в лживую яму!Ну, так накажите нас всех, убедите, что все тут лохи кроме Вас Это форум для взрослых, а не для детей, сидящих на горшках и сочиняющих
А представляешь, он в понедельник кааак выложит кучу фот? и все пипец неверующим фомам
[QUOTE]Originally posted by Алекс60:
Знаете что самое интересное? Охота верхом на самом деле очень добычлива
quote:представляю, скока в лошадку
но это уже другая тема, тут, вроде, про браконьерство
опять же Сергей спб как катализатор на етой ветке))- как тока появляется, сразу война закипает)
а браконьерство приостановлено- снег вчера выпал, да и собачек полудиких с угодьев надо вымести -завтра попробуем. иначе они всю охоту на привадах сговняют
quote:снег вчера выпал