quote:Изначально написано Алексей172:
78176410Алексей а какой вес Вашей пули ? и был-ли перезаряд на Соколе ?
вопросы не праздные так как тоже хочу сделать недорогой пострелушечный патрон- а это однозначно литая свинцовая пуля .
Работы по данному боеприпасу для себя считаю завершенными. Буду его применять в прачтической стрельбе. на охоте короче.
ДА, карабин работает в болтовом режиме.
Ну разве что по птичке какой
Правда разлет для того чтобы в птичку попасть великоват на сотке. Особенно с учетом "потерянных" выстрелов. Скорость бы померять. Может она слишком велика (сокол таки быстрый порох), и ее снижением кучность удалось бы увеличить, все равно карабин на ручном перезаряде получается.
Еще такой нюанс. У меня были свинцовые пули 9,64, пробные, неудачные. Их закусывало в пульном входе, и патрон распуливался прямо в карабине, при попытке извлечь досланный патрон. У вас такого не происходит?
quote:Изначально написано kamyak:Ну разве что по птичке какой
Правда разлет для того чтобы в птичку попасть великоват на сотке. Особенно с учетом "потерянных" выстрелов. Скорость бы померять. Может она слишком велика (сокол таки быстрый порох), и ее снижением кучность удалось бы увеличить, все равно карабин на ручном перезаряде получается.
Еще такой нюанс. У меня были свинцовые пули 9,64, пробные, неудачные. Их закусывало в пульном входе, и патрон распуливался прямо в карабине, при попытке извлечь досланный патрон. У вас такого не происходит?
Ищу хрон у Красоярских стрелков, пока безрезультатно.
На пррошедших выходных выводок глухарей пинками разгонял , молодые совсем , ничего не боятся.
С 50 метров думаю и глухарь и касачь взят будет , а так охота это же всегда лотерея.
В бобра вооще сложно промазать.
С зарядом и работой данного боеприпаса проблем нет.
Все подается и извлекается легко.
Толщину и диаметры мерял на ведущей части , а она вся в гильзу вставляется и обжимается.
Кстати по хрону , думал может Вам пулек отправить ? Стельнете скорость померяете.
Готов взять на себя расходы по пересылу.
quote:Originally posted by Алексей172:Кстати по хрону , думал может Вам пулек отправить ? Стельнете скорость померяете.
Готов взять на себя расходы по пересылу
quote:Originally posted by Алексей172:
Ищу хрон у Красоярских стрелков, пока безрезультатно.
С зарядом и работой данного боеприпаса проблем нет.
Про боевой упор не знаю , надо проверить.
Но гильза конусная и в патронник не проваливается.
И второе автоматика не работает , поэтому затвор дергаем руками.
И для всех . я не призываю делать как я , тем более что у меня это выходит по причине наличия расшлифованной из 7,62 фулсайз матрици, а говорю что на практике гильзу на данном порохе и навеске не оторвет.
только в эти выходные 60 патронов сжег.
Но с Соколом 0,9 грамма такой проблемы нет.
Ролл Кримп, который Вы предлагаете
На практике край гильзы даже не разгибается , а остается завальцованным. Поэтому после отстрела . сначала надо гильзы растягивать , а потом уже садить пулю. Закусить там физически ничего не закусывает.
Про боевой упор не знаю , надо проверить.
Но гильза конусная и в патронник не проваливается.
И второе автоматика не работает , поэтому затвор дергаем руками.
В общем как хотите.
quote:Изначально написано Алеут 2:
нормальные экспансивки под него предвидятся? И интересно. под 54-ю гильзу что то планируется под эту пулю?
У меня есть нормальные экспансивки, и предвидеть нечего.
А под 54-ю гильзу мы тут ничего не планируем, гражданин начальник
. Всё только в рамках закона и согласно РОХа
. Только под 38-ю.
quote:Originally posted by Алеут 2:
И интересно. под 54-ю гильзу что то планируется под эту пулю?

quote:Изначально написано Roszem:
хм...еще б и парадокс удлинить сантиметров на 7-10![]()
вааще б сказка была...зелененькая такая сказка
И пульный вход / гладкую часть ствола сократить до 20 мм 
quote:Изначально написано kamyak:И пульный вход / гладкую часть ствола сократить до 20 мм

quote:Originally posted by ub3gar:
Чего ещё хотеть, кроме надёжных патронов?
Вдруг осознал, что то, что получается своими ручками под .366, перекрывает нарезное оружие с заводскими патронами. С 55 метров пули гуляли по А4 по 15 см. в разные стороны.
Правда, тульские п/о больше порадовали - на уровне тех же самопалов со свинцовой пулей.
Вот и жди после этого хороших заводских патронов.
quote:Originally posted by goga312:
А если обжимать легкую пулю не по канавке, а по толстой части?
quote:Изначально написано igena:
Вчера выбрался пострелять с АКМ. Взял барнаульские с 8 граммовой пулей с отверстием в головной части.Вдруг осознал, что то, что получается своими ручками под .366, перекрывает нарезное оружие с заводскими патронами. С 55 метров пули гуляли по А4 по 15 см. в разные стороны.
Правда, тульские п/о больше порадовали - на уровне тех же самопалов со свинцовой пулей.
Вот и жди после этого хороших заводских патронов.
Я в воскресенье со своего ВПО-136 стрелял (АКМ 64 г.в.) таким же барнаулом.
Я кучу с открытого собрать не смог на сто метров, у меня больше чем на лист А4 улетело. Правда у меня ДТК с люфтом был, сказали может влиять, в след раз без него поеду, с гайкой. Но все равно. Сам факт. С открытых с ВПО-208 я стрельнул заводским свинцом в три минуты в первый же свой отстрел.![]()
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Тогда на толстой части продавится канавка. Она даже на полуоболочке продавливается, когда Техкрим дульце в размер обжимает. Забудьте о ролл кримпе раз и навсегда. Либо кернить, либо Стаб Кримп. И мне честно говоря не понятно зачем там вообще кримп. У меня патроны даже с 16,25 г пулей чтобы разобрать приходится хорошенько долбить кинетическим молотком. Чего вы с патронами делать собрались, что кримп понадобился?
Для легкой пули на сунаре 410 хочу попробовать кернением или еще как зафиксировать пулю в гильзе для обеспечения работы автоматики.
quote:Originally posted by Prostor:
А почему Техкрим не вернул партию обратно производителю
А как кримбп пули влияет на осечки - Техкрим может объяснить
quote:давление распатронирования
quote:Изначально написано Prostor:
Хотя, надо капсюль мощнее, чтобы срабатывало при любом порохе, заполнении и усилии посадки пули.
Такое уже было с 366 ткм. Когда мощный капсюль выбивал свинцовую пулю в гладкоствол к парадоксу, еще до полноценного воспламенения пороха, и получался просер.
Тут либо слабый капсюль. Либо хороший кримп.
Свинец в полимере Техкрим не от хорошей жизни, дополнительно тремя точками кримпует и другим советует.
quote:Изначально написано Prostor:
Тогда стабильный кримп единственное лекарство
quote:Изначально написано gsw-hunter:
Давление форсирования. Так правильнее думаю...
Давление форсирования - это давление при котором пуля врезается в нарезы (в нашем случае - пережимается под диаметр ствола).
quote:Изначально написано Tranklukator:Такое уже было с 366 ткм. Когда мощный капсюль выбивал свинцовую пулю в гладкоствол к парадоксу, еще до полноценного воспламенения пороха, и получался просер.
Свинец в полимере Техкрим не от хорошей жизни, дополнительно тремя точками кримпует и другим советует.
Сейчас острой необходимости кримповать нет, но мы делаем "на всякий случай".
quote:Изначально написано ТАК:Давление форсирования - это давление при котором пуля врезается в нарезы (в нашем случае - пережимается под диаметр ствола).
" По мере сгорания пороха количество пороховых газов увеличивается, отчего быстро нарастает и их давление, называемое давлением форсирования"
"Основной период горения длится от момента когда достигнуто давление форсирования и пуля начала своё движение и до конца горения порохового заряда." Трофимов " гильзы, пули и пороха"
quote:Изначально написано gsw-hunter:" По мере сгорания пороха количество пороховых газов увеличивается, отчего быстро нарастает и их давление, называемое давлением форсирования"
"Основной период горения длится от момента когда достигнуто давление форсирования и пуля начала своё движение и до конца горения порохового заряда." Трофимов " гильзы, пули и пороха"
Таким образом кримпованием можно заставить более качественно работать медленные пороха ?
quote:Изначально написано Tranklukator:Такое уже было с 366 ткм. Когда мощный капсюль выбивал свинцовую пулю в гладкоствол к парадоксу, еще до полноценного воспламенения пороха, и получался просер.
Вывод не верный, в корне. Слабый капсюль не поджог порох, однако его хватило чтобы выбить пулю до парадокса. Мощный капсюль поджигает порох и создаёт давление в патроне пока пулю держит ИНЕРЦИЯ в первую очередь и дульце гильзы во вторую. Используйте хорошие, мощные капсюля и никакого кримпа не понадобится. Если нарвались на слабый брак - подсыпьте дымаря крупинок 5. Это исправит косяк Мурома и поможет утилизировать эти капсюля с пользой. Проверено на Центробое 60-х годов выпуска. При наколе в пустой гильзе слышалось вялое шипение. После подсыпки дымаря капсюля были весело утилизированы по летящим пластиковым бутылкам.
quote:Изначально написано goga312:
Подскажите тогда, какое оборудование необходимо для кримпования, и какой из способов будет наиболее подходящим при релоаде 366 ткм.
Я ща матом начну ругаться. Я для кого её рисовал? На каждой странице что ли эту картинку нужно прибивать? Или та картинка что я выкладывал вчера, сегодня уже не актуальна?![]()
Слабый капсюль не поджог порох, однако его хватило чтобы выбить пулю до парадокса. Мощный капсюль поджигает порох и создаёт давление в патроне пока пулю держит ИНЕРЦИЯ в первую очередь и дульце гильзы во вторую. Используйте хорошие, мощные капсюля и никакого кримпа не понадобится. Если нарвались на слабый брак - подсыпьте дымаря крупинок 5. Это исправит косяк Мурома и поможет утилизировать эти капсюля с пользой. Проверено на Центробое 60-х годов выпуска. При наколе в пустой гильзе слышалось вялое шипение. После подсыпки дымаря капсюля были весело утилизированы по летящим пластиковым бутылкам.
Вывод не верный в корне.... 
Мощный капсюль, из-за отсутствия воздушной подушки в гильзе(гильза забита порохом практически до отказа) при взрывно-ударном воспламенении выталкивает пулю в канал ствола.
При этом тефлоновое покрытие играет хреновую роль, пуля при малом давлении как обмыленная, (при плохом кримпе) выскакивает из гильзы и летит по гладкому стволу до парадокса, создавая определенное разряжение, и падение давления, увеличивая объем сгорания, и рассеивая порох по каналу ствола, что отрицательно сказывается на воспламенении пороха. Ибо в начальный момент для воспламенения играют большую роль эфирные пары. Тем паче, что порох-медленный.
(Подсыпка дымаря тут несколько подправит)
Нормального воспламенения не получается.
Как следствие полусгоревший порох и застрявшая пуля.

Так я все же не могу вдуплить, надо кримповать или не надо
В гладкостволе, надо в любом случае.
Если стрелял из самопала, вспомни как величина пыжа и утрамбовка пороха влияет на выстрел.
Чем сильнее утрамбовал порох и толще пыж, тем хлеще выстрел и лучше бой.
Пыж сродни кримпу.
Если не утрамбовал порох, увеличилась камера сгорания- просрал выстрел.
надо кримповать или не надо

quote:Изначально написано Эдогава Рампо:
У меня сложилось мнение, что тут как с парадоксом (где лучше, за патронником или у дульного среза?)каждый выберет для себя что посчитает оптимальным, после определённого опыта
Если нарезы парадокса сразу за патронником, то кримп не так важен.
Нарезы в которые упирается пуля, не дают ей быстро увеличить камеру сгорания, при плохом кримпе.
quote:Originally posted by Tranklukator:
Если нарезы парадокса сразу за патронником, то кримп не так важен.
Нарезы в которые упирается пуля, не дают ей быстро увеличить камеру сгорания медленного пороха, при плохом кримпе.
quote:Изначально написано Эдогава Рампо:
жду роху, владельцем ВПО 208 стал неожиданно, точнее, не подготовившись.
Поздравляю с приобретением! 
Вывод не верный в корне....
Мощный капсюль, из-за отсутствия воздушной подушки в гильзе(гильза забита порохом практически до отказа) при взрывно-ударном воспламенении выталкивает пулю в канал ствола.
При этом тефлоновое покрытие играет хреновую роль, пуля при малом давлении как обмыленная, (при плохом кримпе) выскакивает из гильзы и летит по гладкому стволу до парадокса, создавая определенное разряжение, и падение давления, увеличивая объем сгорания, и рассеивая порох по каналу ствола, что отрицательно сказывается на воспламенении пороха. Ибо в начальный момент для воспламенения играют большую роль эфирные пары. Тем паче, что порох-медленный.
(Подсыпка дымаря тут несколько подправит)
Нормального воспламенения не получается.
Как следствие полусгоревший порох и застрявшая пуля.
Если не утрамбовал порох, увеличилась камера сгорания- просрал выстрел.
А мощный капсюль, дав 300 атмосфер с хорошим форсом пламени, поджигает к чертям весь порох - и вот уже 3000 атмосфер разгоняют Вашу пулю. Вот такая ситуация. Для справки: в пневматике с предварительной накачкой 100 атмосфер в стволе вполне сетбе врезают 9 мм пулю в нарезы и выталкивают ее из ствола.
Что касается самопала.
Вы сами-то из него стреляли?
Если не утрамбуешь порох пыжом, выстрела не получится.
Херня а не выстрел.
Причем чем медленней порох, тем отвратней результат. Лучший бой у быстрого пороха и дымаря.
Т.е трамбуя порох уменьшаем камеру сгорания и увеличиваем кримп, распирая пыж в трубке.
Поэтому!
ИМХО! Проблема Дэри- мощный капсюль и херовый кримп!
Просто у меня есть свой опыт и знания.
Вот как-то так.
Что касается самопала.
Вы сами-то из него стреляли?
Если не утрамбуешь порох пыжом, выстрела не получится.
Херня а не выстрел.
Проблема Дэри- мощный капсюль
И где же они? Где отстрелы, результаты?
Мощный капсюль - проблема... Звиздец чо...

quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Фосфор с бертолетовой солью применялся в капсюлях?
------
Не навреди...
Аж запутался.
Я полагал так , что обжимая пулю гильзой я тем самым удлинняю момент ее выхода в ствол. И как следствие увеличиние давления в патроне . которое толкает пулю. И как следствие ее скорость на выходе.
То есть применив более медленный порох, например Сунар 308 , получить скорость как на Сунаре 7,62.
Ну или хотя бы с 5,56 разогнать до 7,62 .
ВО тему раскрыли !Аж запутался.
Я полагал так , что обжимая пулю гильзой я тем самым удлинняю момент ее выхода в ствол. И как следствие увеличиние давления в патроне . которое толкает пулю. И как следствие ее скорость на выходе.
То есть применив более медленный порох, например Сунар 308 , получить скорость как на Сунаре 7,62.
Нет. Таким способом можно заставить гореть Сунар-7,62 1,66Х8 как Сунар-7,62 1,61Х8. Но не более того.
quote:Originally posted by SergeySR:
В совокупности с другими компонентами применяется в пистонах и терочных запалах.
Но она уж там давно не применяется. Потому все современные капсюля и пишутся с буковкой "Н" - неоржавляющий, значит без ртути.
quote:Originally posted by Prostor:Кстати у оружия под .366ТКМ какой диаметр ствола сразу за патронником ?

может кто проведет натурный мастер класс? с компенсацией затраченного времени 
ну е-маё...
только только начал было ориентироваться что и как надо собрать и прикупить...а тут такие дебри пошли высоконаучные, что опять весь в непонятках под какой вариант собирать оснастку
вам то динозаврам релоадинга хорошо...у вас все уже есть и было...только эксперементируй, а вот нубам как быть
я ведь никогда релоадом не занмался, только сейчас из-за этого патрона решил войти в тему...а тут полная жможет кто проведет неатурный мастер класс? с компенсацией затраченного времени
я до декабря никогда тоже релоадом не занимался, даже не читал про него. Первый патрон был собран где-то в марте. Глаза боятся, руки делают.
quote:Изначально написано kamyak:Глаза боятся, руки делают.
Совершенно верно.
Здесь, похоже, нужен заказной, двухосновный порох.
.quote:Originally posted by Strelok-mod79:
пуля 15,23 г выдаёт 625 м/с. Куда же лучше то?

quote:Изначально написано kamyak:
я до декабря никогда тоже релоадом не занимался, даже не читал про него. Первый патрон был собран где-то в марте. Глаза боятся, руки делают.

Где этот ВУФЛ водится ?
Он же Сунар 7,62
forummessage/12/157
Там в правилах написано про лазейку
Где этот ВУФЛ водится ?
Вы бы, если хотите заниматься релоадом, с первым постом то ознакомились. Я для кого таблицу бурнрейта нарисовал и подходящие пороха обвёл? ВУФЛ, как уже и сказал Камяк - это Сунар-7,62. В армии он ВУФЛ и рождён был ВУФЛом. А для гражданки был переименован в Сунар.
------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
quote:Originally posted by RedAlertArms:
Вихту120 гдеб взять...
вот насчет Вихты...уь меня наклевывется поездка в Россию из Швейцарии через Финляндию на автомобиле.
Кто нибудь знает могу ли я купленный у швейцев/фиников порох в ормаге и главное порядок его провоза в Россию?
С покупкой проблемы не должно быть, у жены гражданство Италии и бивиликум Швейцарии...а вот через границу перетащить...
Это такая же заморочка как с ввозом купленного оружия за рубежом, или проще?
Народ так и возит, в машинах, а вот как они границу проходят фиг знает.
Мне кажется там никто особо и не проверяет
Вихту120 гдеб взять... тобишь высококачественный С7.62
------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
Сегодня разговаривал с одним знакомым по поводу заказать Сунар 7.62, и вдруг выяснилось, что у него на складе лежит пара банок Сунара 7,62х39 (так на банке написано, был резерв от покупателя, но он молчит с концами уже месяц как) и он готов мне отдать эти банки.
Подойдет 7,62х39 к релоаду?
Потому что он (знакомый) собирается заказывать поставку Сунар 7,62х54, а может лучше х39?
Я к стати сказал, что мне надо пара кило, могу на небольшую прибавку кого-нить на "хвоста" взять (если все сложится с заказом).
А в чем различие сунар7.62х39 от 7.62х54?
Сдается мне, что это один и тот-же порох... 
И Ваш "знакомый" просто ездит Вам по ушам.
Сегодня разговаривал с одним знакомым по поводу заказать Сунар 7.62, и вдруг выяснилось, что у него на складе лежит пара банок Сунара 7,62х39 (так на банке написано, был резерв от покупателя, но он молчит с концами уже месяц как) и он готов мне отдать эти банки.
Подойдет 7,62х39 к релоаду?
Потому что он (знакомый) собирается заказывать поставку Сунар 7,62х54, а может лучше х39?
Я к стати сказал, что мне надо пара кило, могу на небольшую прибавку кого-нить на "хвоста" взять (если все сложится с заказом).
Это то, что вам и надо. Сунар 7,62, он для 7,62х39, аналог Вихты 120
Сунара 7,62х54 не бывает
------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
Сунара 7,62х54 не бывает
quote:Изначально написано Tranklukator:А в чем различие сунар7.62х39 от 7.62х54?
Сдается мне, что это один и тот-же порох...
И Ваш "знакомый" просто ездит Вам по ушам.
И этот человек запрещает мне ковыряться в носу рассказывает как мощный капсюль запускает пули в стратосферу не поджигая пороха 
Насыпав Сунара-7,62 в 7,62Х54Р Вы рискуете повторить вон то видео от Мишгана. Потому что ВУФЛ он аналог 120 Вихты, а ВТ аналог 140 и более, в зависимости от партии. И в 7,62Х54Р сыпят именно ВТ. По сути калибр 7,62Х54Р очень похож на 308. При желании возможно даже стрелять патронами 308 из винтовок под 7,62Х54Р. Соответственно ничего быстрее Сунара-308 туда лучше не сыпать.
quote:Изначально написано Strelok-mod79:И этот человек
запрещает мне ковыряться в носурассказывает как мощный капсюль запускает пули в стратосферу не поджигая пороха
Насыпав Сунара-7,62 в 7,62Х54Р Вы рискуете повторить вон то видео от Мишгана. Потому что ВУФЛ он аналог 120 Вихты

quote:Изначально написано Tranklukator:Вы бредите?
Бывает....
Стрелок все верно написал
quote:Изначально написано Alex23:
Для релоадинга латунные гильзы намного удобнее, но была информация что в 366ТКМ из латунных гильз при автоматической перезарядке оружия пули выскакивают.
Есть ли такая проблема, и как выходят из данной ситуации?
По моему кому-то фантазии не хватило придумать что-то по интереснее.
Разбирал патроны что в латуни, что в биметалле, что в лаке. Всегда требовалось не менее трёх ударов кинетического молотка. Это со свинцовой пулей, покрашенной дисульфидом молибдена. В плане посадки пули латунь ничем не хуже. Я делаю натяг 0,03-0,04 мм что на стали, что на латуни. Другое дело что латунь сама по себе дорогая, а у нас полуавтомат который швыряет её куда попало. Плюс капсюль Боксера дороже Бердана на рубль
Для релоадинга латунные гильзы намного удобнее, но была информация что в 366ТКМ из латунных гильз при автоматической перезарядке оружия пули выскакивают.
А кто вам такие байки рассказывал? И как в обычном нарезняке от такого избавляются, вы же опытный вроде? Увеличением натяга или кримпом. Кримп надежнее.
quote:Originally posted by kamyak:
А кто вам такие байки рассказывал? И как в обычном нарезняке от такого избавляются, вы же опытный вроде? Увеличением натяга или кримпом. Кримп надежнее.
quote:Originally posted by Alex23:
В обычном таких проблем не встречал, но у 366 гильза без шейки, я такие не снаряжал.
Вчера где то тут на форумах наткнулся, причем писали что после кримпа. Закладку забыл сделать, теперь найти не могу.
В обычном таких проблем не встречал, но у 366 гильза без шейки, я такие не снаряжал.
Зайдите в тему снаряжения револьверных патронов для леверов и посмотрите на фото патронов, кроме ранта найдите принципиальные отличия от 366ТКМ
там даже пороха те же и вес пуль.
Кстати очень я заинтересовался леверами.
Левер мне давно интересен, хочу его в 45 кольт купить, когда выйдет стаж.
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Да просто соберите патрон как положено и в кинетический молоток его.
но была информация что в 366ТКМ из латунных гильз при автоматической перезарядке оружия пули выскакивают.
quote:Изначально написано kamyak:
Я такие байки рассказываю... 
Но!
Исключительно про гильзы Лапуа расширенные из 7.62х39 в .366 ткм!
Еще раз объясню, релоудерам, что-бы не было непонимания!
Крупным шрифтом:
ГИЛЬЗЫ ЛАПА ПЕРЕОБЖАТЫЕ ИЗ 7.62х39 В .366 ТКМ, ИЗ-ЗА УМЕНЬШЕННОГО ВНУТРЕННЕГО ОБЪЕМА,ТРЕБУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ.
УФ...
Может докичался? 
ПОТОМУ, ЧТО ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ, ПРИ КРИМПОВАНИИ МАТРИЦЕЙ АНТИ НАТО, ПОЛУОБОЛОЧЕННАЯ И ОБОЛОЧЕНАЯ ПУЛИ, ИЗ-ЗА ВНУТРЕННИХ НАПРЯЖЕНИЙ, СОЗДАВАЕМЫХ ПРИ КРИМПОВАНИИ, ВЫСКАКИВАЕЮТ ПРИ ДОСЫЛАНИИ.(СВИНЕЦ НЕ ВСЧЕТ)
Тут не вина матриц Анти нато.
Тут специфика гильз Лапуа.
А именно,необходимо развертывание посадочного места под пулю.
Но каждый воспринимает, мной написанное, по своему....
Не значит, что гильзы Лапуа плохие...
Просто они требуют дополнительной обработки.
И в этом, есть их дополнительное преимущество.
Подробности у Strelok-mod79 
Молоток я продал после того как купил депуллер под пресс. 366 планирую к зиме приобрести, пока интересуют нюансы снаряжения, чтобы потом на грабли не наступать.
Я подумав, молоток покупать не стал. Сразу купил дерулер Хорнади с коллетом .375. 
quote:Originally posted by Alex23:
Молоток я продал после того как купил депуллер под пресс.
Легкое удобное ружьецо для побродить по лесу.
О каком ружье речь?
quote:
Спасибо, на досуге сварганю :-)
Имейте ввиду.
Использование кинетического молотка, при распуливании российских гильз, по мнению многих релоудеров приводит к отслоению воспламеняющего слоя в капсюлях.
Что чревато осечками при использовании, после распуливании их молотком..
Имейте ввиду.
quote:Изначально написано Tranklukator:О каком ружье речь?
Вот такое
http://www.riogun.ru/shop/prod...eiushchaia-stal
С 16 дюймовым стволом самое оборотистое, хотя и с 20 дюймовым вполне нормально.
Использование кинетического молотка, при распуливании российских гильз, по мнению многих релоудеров приводит к отслоению воспламеняющего слоя в капсюлях.
quote: