Guns.ru Talks
Релоадинг
для новичков - площадка вопросов ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

для новичков - площадка вопросов

Alex23
P.M.
9-11-2015 13:29 Alex23
Originally posted by CMS-UA:

Я не говорил что он сотрётся В нём матрица благодаря быстросъёму просто "пляшет" и ровного,однообразного обжатия просто не добиться... причём никак.

Странно, на ручном ЛИИшном не замечал. А какие конкретно параметры гильзы "пляшут", и чем вы их измеряли?
CMS-UA
P.M.
9-11-2015 14:10 CMS-UA
Originally posted by Alex23:

Странно, на ручном ЛИИшном не замечал

Я то-же речь о конкретном типе пресса - leeprecision.com и именно из-за втулки,кольца с резиной на любой матрице менять надо.
Хотя если заменить на Lock-Ring Eliminator может и ситуация и улучшиться, просто не пробовал,взял нормальный пресс,к матрицам синклеровские кольца и забыл
robotkvi
P.M.
9-11-2015 14:55 robotkvi

Я не говорил что он сотрётся В нём матрица благодаря быстросъёму просто "пляшет" и ровного,однообразного обжатия просто не добиться... причём никак.

Что-то не замечал, чтобы параметры обжатия гильз у меня как-то сильно менялись. Ни какого "плясания" не заметил. Особенно на мишенях. А нас именно мишени больше всего интересуют, а не лукавые "мудрствования". Если с такими матрицами и прессом можно выдать 0.4-0.6 мин., то грех на них грешить. Значит причину плохой кучности надо искать в чем-то другом. Тем более, что копаться есть в чем.
robotkvi
P.M.
9-11-2015 14:57 robotkvi
На счет посадочной матрицы Lee соглашусь, что она не очень хороша.
CMS-UA
P.M.
9-11-2015 16:27 CMS-UA
Originally posted by robotkvi:

Ни какого "плясания" не заметил

Вас устраивает? Ну и отлично
hakas31
P.M.
9-11-2015 18:28 hakas31

Вы сами там заказывали?

Нет ,пока финансы не позволяют ,пробовал оформлять ,вроде проходит ... .
deniskamchatka
P.M.
9-11-2015 20:53 deniskamchatka
Бельгийский Клемонт, PBC337 в 308, PCL511 в 30-06.
Пробовал в 30-06, летят не плохо, но на сотне на 20 см ниже Геко и S&B, и отдача более комфортная. Скорее всего наши навеску по минимуму делают.

Спасибо! Да, там навеска в 308 калибре около 37 грейн, ну и точность навески в разных патронах не ахти: +\- 0,5 грейн

robotkvi
P.M.
10-11-2015 20:27 robotkvi
CMS-UA написано 6-11-2015 08:43
Я знаю многих кто начинал с Lee и собирал 0.3МОА стабильно,почему их хают?
==
Да действительно, можно собирать не плохие кучки. Но сначала надо все хорошенько перемерять. Наша задача ужать гильзу на 0,001", тогда она болтаться в патроннике не будет. Для этого заказывают кастом-матрицы. Плюс ровно пулю в гильзу посадить. У меня нет желания заказывать кастом матрицы,я просто в низ матрицы подклеил шайбочку, которая дает ужатие плеч на 0,001", таким образом и зеркальный зазор минимальный. Кроме того шлифанул в матрице ту часть, которая ужимает дульце, чтобы обеспечить натяг пули в 0,002"(как рекомендуют бывалые). Тело жмет 0,002"-0,003".
Пока здесь изгаляться не стал. Хотя тоже можно подточить. У каждой винтовки свой патронник, вот под его размеры и надо доводить до ума заводские Lee фулсайз-матрицы. У меня 3 винтовки, и для каждого патронника своя матрица, точнее - переработанная и подогнанная так, чтобы обеспечивать минимальную болтанку патрона в патроннике. Когда уверен в своем патроне, легче искать другие негативные факторы влияния на кучность выстрела.
Бозон
P.M.
11-11-2015 04:31 Бозон
robotkvi:
На счет посадочной матрицы Lee соглашусь, что она не очень хороша.

------
А какие недостатки посадочной Lee на Ваш взгляд.

robotkvi
P.M.
11-11-2015 06:30 robotkvi
Originally posted by Бозон:

А какие недостатки посадочной Lee на Ваш взгляд.

Не обеспечивает точную, без перекоса посадку пули. Я с этой матрицей сажаю пулю в 5 раз, с небольшим поворотом патрона в шелходере, если не для охоты, а для бумаги. На 100% не помогает, но зато гораздо лучше. Покатайте патроны по столу, сразу заметите где пуля сидит криво.
CMS-UA
P.M.
11-11-2015 07:09 CMS-UA

я просто в низ матрицы подклеил шайбочку, которая дает ужатие плеч на 0,001", таким образом и зеркальный зазор минимальный

Матрица резьбой не регулируется???как подбирали толщину шайбочки и слой клея? И самое главное Зачем?

Я с этой матрицей сажаю пулю в 5 раз

Абсолютно даром,остальные 4 раза картину не изменят,пуля сразу из-за люфтов пошла криво в горлышко гильзы и фсё,да и как люфтами на посадочном штоке что-то ровнять можно?
Вас неправильно научили.Потому советы ваши хорошо хоть не опасные,ну может один - горло в матрице точить...

Покатайте патроны по столу, сразу заметите где пуля сидит криво

Единственное что увидите кривизну скатов гильзы,искривление возле проточки и всё, приборы для контроля есть,и непростые причём
samregion
P.M.
11-11-2015 20:25 samregion
очередной вопрос-
пришлось депулировать несколько десятков патронов 9.3\62 на новых гильзах Лапуа. после депуляции ставлю пулю в эти же гильзы - чувствуется что пуля в гильзе держится слабовато.. .
как быть? либо приобретать кримп матрицу? либо... ???
robotkvi
P.M.
11-11-2015 20:52 robotkvi

Матрица резьбой не регулируется???как подбирали толщину шайбочки и слой клея? И самое главное Зачем?

Конечно регулируется, только если вам нужен такой геморой, то им и занимайтесь.
Толщину подбирал по расчетам, т.е. на сколько надо уменьшить опускание плеч - это главный парамерт в настройке матрицы.

Абсолютно даром,остальные 4 раза картину не изменят,пуля сразу из-за люфтов пошла криво в горлышко гильзы и фсё,да и как люфтами на посадочном штоке что-то ровнять можно?

Ну теоретически можно утверждать что угодно, а на практике я выявил улучшение, когда в начале эксперимента посадку пули делал за 7 раз.
Кстати, это не мое ноу-хау, здесь на ганзе или в релоудинг.рф товарищи продвинутые писали, точно не помню.

Единственное что увидите кривизну скатов гильзы,искривление возле проточки и всё, приборы для контроля есть,и непростые причём

Ну если вы ни чего не увидели, это не значит, что другие ничего не видят.
По приборам тоже наши гуру писали многое, и то что просто на глаз можно увидеть и то, что только по приборам. Прокатив патрон по столу четко видно как болтается носик пули, если пуля посажена криво, что конечно не есть хорошо. Кстати, кривизну скатов гильзы как раз и не видно, в отличие от заметной болтанки носика пули.

robotkvi
P.M.
11-11-2015 20:55 robotkvi
Originally posted by samregion:

либо приобретать кримп матрицу? либо... ???

Кримп матрица нужна для полуавтоматов, чтобы не сдвигалась при перезарядке.
Вам либо нек, либо фул поможет без нанесения вреда точности.
deniskamchatka
P.M.
11-11-2015 21:35 deniskamchatka
Случаем никто скорость Сунара 308-го(партия 1\15к) с навеской 42 грейна для Сиерры Матч Кинг 168 грейн не мерял? ДЛя 12-го твиста, интересен результат с любого ствола...
bestia65
P.M.
11-11-2015 22:37 bestia65
Толщину подбирал по расчетам,

А мы сирые все меряем((
CMS-UA
P.M.
11-11-2015 23:53 CMS-UA
либо... ???

Поднимите шток(выньте иглу декапера) в фулсайз или нексайз и лёгко обожмите шейку гильзы.
CMS-UA
P.M.
11-11-2015 23:58 CMS-UA

Конечно регулируется, только если вам нужен такой геморой, то им и занимайтесь.
Толщину подбирал по расчетам, т.е. на сколько надо уменьшить опускание плеч - это главный парамерт в настройке матрицы.

Ну теоретически можно утверждать что угодно, а на практике я выявил улучшение, когда в начале эксперимента посадку пули делал за 7 раз.

Кстати, кривизну скатов гильзы как раз и не видно, в отличие от заметной болтанки носика пули.

Вы меня конечно извините - но у меня огромные сомнения что вы релодите, выложите фото вашего оборудования и особо матрицы с шайбой, ну что-б не сомневаться что мы не с теоретиком общаемся?Ведь это не трудно?
CMS-UA
P.M.
11-11-2015 23:59 CMS-UA

Кстати, это не мое ноу-хау, здесь на ганзе или в релоудинг.рф товарищи продвинутые писали, точно не помню.

Дайте ссылку нам сирым пожалуйста? А?
Али-Баба
P.M.
12-11-2015 08:08 Али-Баба
Шаёбушки эти, видимо кольца Скиппа..
CMS-UA
P.M.
12-11-2015 08:12 CMS-UA
Эвоно как,их снизу подклеивать надо
robotkvi
P.M.
12-11-2015 08:47 robotkvi

Дайте ссылку нам сирым пожалуйста? А?

"Запрессовывая в гильзу, поворачивать гильзу рукой на 180, 90, 90, и еще на 90 градусов, сажая по миллиметру."
Это от сюда: reloading.cc

Вы меня конечно извините - но у меня огромные сомнения что вы релодите, выложите фото вашего оборудования и особо матрицы с шайбой, ну что-б не сомневаться что мы не с теоретиком общаемся?Ведь это не трудно?

Я практик. Посмотрите мой профайл. Сплошные эксперименты.
Фото всего оборудования выкладывать не буду, его слишком много, выкладываю только фото 2-х фул-матриц, одна для 223, вторая для 308 кал. Кстати, орех у меня практически не работает, т.к. шейка в матрице шлифованая, сточена для натяга 0.002". Как известно, все матрицы Лии делают переобжим гильзы. Перестраховываются. Кастом матрицы сложно достать. Выходим из положения как можем. С шайбочкой воткнул матрицу в пресс и все, ничего регулировать не надо, ужатие плеч в 0.001" обеспечено. Правдо тело гильзы вверху и средине жмется только на 0.003", но это не так критично, чем ужатие плеч и зеркальный зазор.
click for enlarge 2048 X 1536 458.3 Kb
robotkvi
P.M.
12-11-2015 08:56 robotkvi
Originally posted by Али-Баба:

Шаёбушки эти, видимо кольца Скиппа..

Нам, конечно до Вас ветеранов релоада далеко, как до луны, но это не кольца Скиппа, я ставлю только одно кольцо, но подогнанное так, чтобы его толщина с тонким слоем клея обеспечивала эти 0.001" на плечах. Проверяю потом с компаратором. И не так важно, чем ты этого добился. Кстати на клею кольца держатся довольно долго.
CMS-UA
P.M.
12-11-2015 09:03 CMS-UA
Всё понял.
Alex23
P.M.
12-11-2015 09:47 Alex23

шейка в матрице шлифованая, сточена для натяга 0.002". Как известно, все матрицы Лии делают переобжим гильзы. Перестраховываются.

Причем здесь перестраховка? Все безбушинговые, независимо от бренда (естественно кроме кастомных) делают переобжим, потому как рассчитаны на работу с расширяющим орехом (для получения одинакового натяга у гильз с различной толщиной стенки).

Как я понял шайбы вы клеите для удобства, чтобы не заморачиваться с регулировками, а просто жать до касания?

Али-Баба
P.M.
12-11-2015 10:00 Али-Баба
Нахрена подклеивать непонятные кольца каким-то клеем с невозможностью чёткого контроля, когда давно придуманы и продаются наборы промаркированных шеллхолдеров с разной высотой. Накуа изобретать лисапет? Всё уже придумано. Нужно просто взять и отработать процесс. Хотя и тут всё отработано.
robotkvi
P.M.
12-11-2015 10:02 robotkvi

Все безбушинговые, независимо от бренда (естественно кроме кастомных) делают переобжим, потому как рассчитаны на работу с расширяющим орехом (для получения одинакового натяга у гильз с различной толщиной стенки).

Орех тут не при чем. Пережимают не только дульце, но и тело внизу, середина и верх. Так как предназначены для обычных охотничих вмнтовок, не с тесным патронником кк у кастом винтовок, а спрослабленным и неточным. У всех производителей обычных винтовок патронники расточены по разному, разными развертками. Поэтому и делают больший допуск в размерах.

Как я понял шайбы вы клеите для удобства, чтобы не заморачиваться с регулировками, а просто жать до касания?

Совершенно верно, я матрицу как бы перезакручиваю в пресс. Потом жму до упора. Шайба не дает загнать гильзу дальше положеного в матрицу, шелходер упирается в эту шайбу.
robotkvi
P.M.
12-11-2015 10:09 robotkvi

Нахрена подклеивать непонятные кольца каким-то клеем с невозможностью чёткого контроля, когда давно придуманы и продаются наборы промаркированных шеллхолдеров с разной высотой.

Уважаемый Али-Баба, я согласен с каждым Вашим словом, но толи денег не хватает, то ли времени, да и не успел прочитать про эти шелходеры. Мне не надо 0.2 мин., с моей винтовки (в 2х калибрах кстати) их не выжать. А вот 0.5 стабильно хочется, для охоты, кстати. Чего и добиваюсь этими шайбочками и остальными изощрениями. Быстро дешево и сердито.
Али-Баба
P.M.
12-11-2015 13:47 Али-Баба
Виталий, для 0.5 МОА+ много изыскофф и не нужно. Всё решается проще и бюджетнее. Много всего написано, но постарайтесь отсечь зёрна от плевел.
samregion
P.M.
12-11-2015 15:30 samregion

либо... ???

Поднимите шток(выньте иглу декапера) в фулсайз или нексайз и лёгко обожмите шейку гильзы.

а как настроить матрицу для этого случая?
robotkvi
P.M.
12-11-2015 15:47 robotkvi
quote:

постарайтесь отсечь зёрна от плевел.

Спасибо за совет. Так этим и занимаюсь постоянно.
Было бы очень интересно услышать конкретизацию совета, именно от Вас.
Мечтаю стать Вашим Учеником.

CMS-UA
P.M.
12-11-2015 23:38 CMS-UA
Originally posted by samregion:

а как настроить матрицу для этого случая?

Ничего перестраивать не нужно.
Али-Баба
P.M.
13-11-2015 00:03 Али-Баба

Мечтаю стать Вашим Учеником.

Шутить изволите, Виталий Иваныч.
Мечтать хорошо о Великом, а это ремесло, которое познается относительно несложно. Вопрос чуть включить голову, подкрепить мысли финансами и найти достаточно времени на лабораторные работы и посещение стрельбищ.
robotkvi
P.M.
13-11-2015 12:56 robotkvi

Шутить изволите, Виталий Иваныч.

Ну почему не пошутить с хорошим человеком. Я у Вас многому научился.
Али-Баба
P.M.
14-11-2015 00:15 Али-Баба

Я у Вас многому научился.

Виталий Иваныч,

у Вас многому научился.

Виталий Иванович, это Вы кого имели ввиду?
Что-то не припомню, что я вообще кого-то чему-то обучал. Особых "обучающих" мыслей не излагал. Так, как обычно, по3,14@ть ни о чём.
Вы меня ни с кем не перепутали - WWR, НСК-И, KRSK, flint, Хабаровск и многие другие?.. .
robotkvi
P.M.
14-11-2015 16:00 robotkvi

Вы меня ни с кем не перепутали - WWR, НСК-И, KRSK, flint, Хабаровск и многие другие?...

Не перепутал, не учили, я сам от всех учусь, мотаю на ус, как говориться.
А если хорошее впечатление о человеке сложилось, то не с проста же.
Али-Баба
P.M.
14-11-2015 23:18 Али-Баба
Спасибо, на добром слове.
PIRK
P.M.
18-11-2015 09:53 PIRK
OLD2:

Он, этот джамп, просто должен быть на вами собранном патроне.
Т.е должен быть зазор между пулей и нарезами.

А какой он там в микронах, вам на данном этапе совершенно ни к чему.

А он обязательно должен быть?? Просто у меня в нарезы заходит на пару, тройку мм.. .

Djo_krsk
P.M.
18-11-2015 11:52 Djo_krsk
забиваете патрон в ствол? "пятно" контакта оживальной части и нарезов поменьше , ну если тольок нарезы так уже не "съело" по форме
PIRK
P.M.
18-11-2015 20:02 PIRK
Djo_krsk:
забиваете патрон в ствол? "пятно" контакта оживальной части и нарезов поменьше , ну если тольок нарезы так уже не "съело" по форме

отнюдь! валовка туламо 4гр .. .

Guns.ru Talks
Релоадинг
для новичков - площадка вопросов ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям