Guns.ru Talks
  Релоадинг
  Выправка пластмассовых гильз? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выправка пластмассовых гильз?    (просмотров: 1)
 версия для печати
Luger
posted 13-3-2001 06:29    
Приветствую!
После стрельб, особенно когда из одной и той же гильзы (пластмасс) стеляли уже 2 раза происходит довольно сильное повреждение краев гильзы.
Ваши способы исправления гильз?
Luger
Yaleks
posted 13-3-2001 05:45    
Написал бы конкретно какими сам пользуешься,
Я обычно разрывы на конце паяльником заделываю, но это так, на 1-2 выстрела.
А распрямляю так: надев на палку, заворачиваю в бумагу и разогеваю утюгом.

P.S. Если кто знает более удобные способы пишите, буду благодарен.

С уважением.

Ludvig
posted 13-3-2001 11:36    
Я нагерваю воду и по очереди, туда вкладыаю, подержал немного.Гильза становится мягкой и потом выправляешь, ведь выправляешь, то конец горлышка гильзы, выпоняется хорошо и удобно, а после этого вкладываешь в холодную воду, чтобы затвердела, выправление самого горлышка, можно сделать спомощью лубого плоского металлического предмета, хоть плоская широкая отвёртка.Совет, если ты "звездой" закручиваешь, то конечно деформация после 2 выстрелом приличная.Я лично пользуюсь круглой закруткой, т.е. просто и ровно, надёжно, и красиво смотриться, как произведение искусства.
Luger
posted 14-3-2001 07:56    
Приветствую!
Вообщето я любительснаряжать патроны с помощью контейнеров, и даже если заряжаю пыжами то всеравно стараюсь укладывать пластмассовый стаканчик, даже иногда в металл!
поэтому и проблеммы с пластмассом.
Сам я пытался несколькими способами, и как написал Людвиг в горячую воду но затем надевал гильзу на металлическую 16 калибра, получалось довольно сносно.
Просто интересны всевозможные варианты, буду рад вашим вариантам выправления.
Luger
-=Alex=-
posted 29-3-2001 01:17    
Я тоже выпрямляю с помощью утюга, хорошо получается и довольно быстро.И еще на счет разорванных краев.У меня 16к и края рвутся после первого же выстрела, закручиваю закруткой.Это ни как не влияет на бой и на качество последующих закруток, так что не стоит себя утружать запаиванием.А после звездочки у меня вообще бывало куски гильзы отрывало.При недостаче гильз приходилось отрезать после звездочки и эти обрубки закручивать.Я и щас после закрутки иногда обрезаю, если края сильно полопались.
С уважением ,Александр.
Yaleks
posted 16-4-2001 08:14    
To -=Alex=-:
У меня был 16, сейчас 12, но и там и тут при обычной кольцевой закрутке края рвутся где-то после 4-5го употребления гильзы так что приходится запаивать. А если этого не делать, то мнутся винтом.
White
posted 10-5-2001 07:27    
Hi.
Пластмаски рассчитаны на 2-3 выстрела, при этом на второй выстрел они закручиваются без проблем. Больше их использовать пропадает всякий смысл, особенно учитывать качество гильз. Если снаряжать гильзы, для конкретной охоты, то лучше использовать новые гильзы, а если просто попалить то и бийские по 5.50 пойдут. Если использовать б\у гильзы стоимость выстрела незначительно дешевле максимум на 2 рубля, однако учитывай возможные раздутия, разрывов, продольных и поперечных, и застрявших кусков гильз в стволе - эти 2 рубля боком выйдут. Но если все же хочешь использовать, как раньше пакеты целофановые стирали и сушили, так же и гильзы по 10 выстрелов (на которые они явно не расчитаны), то: где то рекомендовали использовать плойку для волос соответствующего диаметра для выправки краев пластмассовых гильз. А вообще для дешевого выстрела используй латунки (до 100 выстрелов)под ЦБО. А пластмассу два-три раза пальнул и в отходы.
White.


[This message has been edited by White (edited 10-05-2001).]

New
posted 20-11-2003 02:00    
Есть старый и очень надежный способ, которым я полбзуюсь много лет - щипцы для волос (обычная советская плойка). Включаешь, нагреваешь, одеваешь гильзу, даешь ей нагреться несколько секунд, несколько раз ее вращаешь - готово, дульце гильзы расправлено.
ЭдикТих
posted 19-7-2004 11:38    
Неужели все обрезают б\у гильзы?
Я делаю так вставляю в гильзу использованный балочик от пневм. пистолета - он длиннее чем обычный сифонный. Прокручиваю 3-4 сек. над газовой комфоркой и отставляю остывать, затем следующий, у меня 6 балончиков. Гильза по геометрии получается как новая - идеально ровная. Единственное НО: догадываюсь, что таким образом увеличивается диаметр гильзы. Потаму как в несколько раз использованную гильзу ВП идет не так туго (Кхе...)
Людвиг: А как вы потом, после купания, сушите гильзу?
necza
posted 4-8-2004 18:33    
10 лет стреляю гильзами собранными на стенде,после звездочки.
Выточен конус на 2 см превышающий длину гильзы, посажен в деревянную ручку. (конус, чтобы проще входил в деформированную гильзу.), Конец конуса имеет диаметр новой гильзы (последние 5мм превышают диаметр на 1мм превышающий диаметр новой гильзы.
Плюс выточена оправочка, анологичная конусу по размерам(так же с завышенным диаметром) , но двусторонняя(чтобы одновременно можно было одеть две гильзы)
На газе нагрели конус, вставили в гильзу(ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ края плывут,эксперементально определяется очень быстро),
снимаем и одеваем на оправку, греем вторую гильзу, одеваем на второй конец. Третья гильза уже идет взамен первой, остывшей и принявшей форму конуса. Один раз нагретого конуса хватает на 8-10 гильз, затем он подогревается заново.Если не применять оправку для остывания, получаем обратный эффект,диаметр гильзы уменьшается.
Получая гильзы с завышенным диаметром, очень удобно при снаряжении, легко вставляется контейнер, пыж, прокладки.
При дальнейшей закрутке, гильзы даже с рваными и лопнувшими краями получаются нормального размера. Производительность очень высокая, практически готовлю гильзы один раз на весь сезон: 400-500шт. Использую в иж-27 и полуавтомате МЦ-21-12(дополнительно проверяя калибровочным кольцом.) По опрессовке капсюльных гнезд, и латунных задниц песня отдельная. Перезаряд гильза выдерживает более 10 раз.
Обрезать гильзы можно, но только те которые превысили в результате вытяжки свой размер. Их кстати поэтому и обрывает, так как они превышают размер патронника.
С уважением.
Malkhaz
posted 13-8-2004 17:43    
Я опускаю пласмасовые гилзы в кипящую воду, после одеваю на гилзу 16 калибра к которому я приделал небольшой конус, чтобы легче одевать на неё гилзу со смятыми краями. После опускаю в холодную воду. Получается вполне нормально. Выдерживают такие гилзы от 8 до 10 выстрелов. После водных бань надо сушить (единственное неудобствоб особенно с гилзами имеющими в донной части не пластмас, а бумагу). Для ответственных охот беру новые гилзы, а эти _ обычно на перепела и т.п.
adamenko
posted 2-5-2005 07:40    
Я делаю почти точно также, только чтобы не мочить донышко пластмассовой гильзы, наливаю воды на пол-гильзы. Конус я не приделывал, а просто ножевкой или натфилем (сейчас не помню) порезал верхний край латунной гильзы на лепестки, и загнул их во внутрь. Фактически получилось что повырезал треугольнички. Если кому-то интересно, пришлю фотку, но по-моему и так все понятно.
OL
posted 10-5-2005 08:44    
Насколько я понимаю, расправлять гильзу нужно только для того чтобы вставить пыж-сонтейнер. Для остальных операций это не обязательно. В релоудерах контейнер вставляется через разрезной конус. Обычно он пластмассовый но можно сделать из тонкого пружинящего металла (сталь или берилиевая бронза).
click for enlarge
Заряжающий
posted 13-5-2005 18:48    
Сам не пробовал, но слышал, что для правки дульцев пластиковых гильз люди успешно применяют плойки, т.е. ножницеобразные приспособления с электроподогревом для завивки волос. Раньше их выпускалось нашей промышленностью много вариантов с разным диаметром нагревающейся трубки и можно было найти в магазинах подходящую для вашего калибра.
А я то сам заряжаю патроны в небольших количествах и последнее время обхожусь только простым навойником потому, что гильзы не "звездю", а закручиваю. Аккуратненько навойником, круговыми его движениями, расширяю дульце гильзы, насыпаю навеску пороха и тут же запыживаю.
Raven1
posted 13-5-2005 19:12    
На паяльник точится аллюминевая циллиндрическая оправка с входным конусом. Одел гильзу, она расправилась, затем сразу одеваешь на другю оправку, только холодную. Очень быстро и аккуратно получается.
Дядя Леша
posted 15-5-2005 22:23    
Уже более 20 лет пользуюсь приспособой сделанной на скорую руку в экспедиционных условиях. Сразу скажу, что этот для расправки гильз 12 калибра.
Гильза латунная, 16 калибр, на клею надета на навойник 12 калибра, Фланец спилен напильником, сделана небольшая заходная фаска. Все отшлифовано шкуркой. На эту приспособу п/э гильза 12 калибера одевается с легким натягом. После надевания последние 5 мм дульца гильзы нагревается на свечке, а еще удобнее над дульцем стекла керосиновой лампы (огонь уменьшен). нагревая гильзу надо вращать для равномерности прогрева. Нагревать до той поры, пока еле заметно не начнут заворачиваться края, буквально десятые мм. После этого навойник вместе с надетой гильзой ладонью раз 8-10 покатать туда-сюда по столу. Гильза, как новая. На первых 7-10 гильзай уходит минуты по 2 на гильзу, а потом менее минуты, потому как латунь уже хорошо нагревается.
Способ хорош тем, что можно применять в любых условиях. Мой друг вместо навойника из гильзы-лутуньки использует баллончик от сифона, говорит, что наружный диаметр баллончика течен-в-точен 12 калибер.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

BadFox
posted 15-5-2005 22:50    
Я плойкой пользуюсь у меня их две под 12к и 16к
Vlad6
posted 17-5-2005 12:58    
В балончике от пневмы сверлю отверстие под жало паяльника 60вт , только чтобы плотно
входило. Паяльник нагревает баллончик и приспособление готово не надо ничего точить
размер подходит идеально.Температуру нагрева
регулирую включением или выключением паяьника. Для сильно диформированных гильз
использую широкое обжимное кольцо разглаживая
на баллончике.
Vlad6
posted 17-5-2005 13:11    
Для 12 калибра берется баллончик от пневмы
свердлицо отверстие под паяльник 60вт,жало
должно входить с натягом. Температуру регулирую включением или выключением паяльника. Для сильно помятых гильз можно
использовать обжимное широкое кольцо, разглаживая на баллончике.
Vlad6
posted 17-5-2005 13:14    
Комп. глюкнул.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ищу гильзы 8,2х66 
 Как я это делаю? 
 Стандартный комплект. 
 Мне снятся крысы, хоботы и черти. 
 К дяде ЛеШЕ, реолад 7,62*54 
 Подготовка гильзы 

  Guns.ru Talks
  Релоадинг
  Выправка пластмассовых гильз? ( 1 )
guns.ru home