Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
ESP. Обзор "телескопа" ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ESP. Обзор "телескопа"

Timur9
6-4-2012 11:07 Timur9
Originally posted by Гуня:

Наши жестоко тестили приборы на 21 и 23 дюйма ,так что где то на ютубе должно быть.

К сожалению не могу найти.

Гуня
6-4-2012 11:54 Гуня
Попозже попробую сам погуглить на ютубе и скину ссылочку сюда.
DVSPb
6-4-2012 12:02 DVSPb
Originally posted by Гуня:
Попозже попробую сам погуглить на ютубе и скину ссылочку сюда.

С интересом жду ссылочку. Интересно, а жестко - это как? Чего с ней делали, боюсь спросить?

Гуня
6-4-2012 19:46 Гуня
С интересом жду ссылочку. Интересно, а жестко - это как? Чего с ней делали, боюсь спросить?

Нашел ссылку,но она битая,не открывается.Суть в том,что человек спецом пытался ушатать каленый прибор на 23 дюйма разными разумными и не очень способами.По прибору в раскрытом виде даже скакали ногами положив его при этом как бы на излом.Итог мытарств - косметика железа притерпела не большие изменения,ну а сам прибор остался цел и невредим и на сколько мне известно эксплуатируется его хозяином ( уже больше двух лет)в хвост и в гриву по сей день.
TNM78
8-4-2012 07:12 TNM78
Аппарат на 23 дюйма офигенская вещь. Спасибо уважаемому Гуне за возможность владеть такой штукой
Green Addict
10-4-2012 13:30 Green Addict
Темка постепенно превращается в курилку астрономов, так что, думаю, никто не будет против если я оставлю здесь эту ссылку)
Пара аксессуаров для астрономов
Райно
19-4-2012 23:39 Райно
Гуня,вы посмотрите сначала откуда я пишу,а потом уже делайте заявления.Таки ви полагаете,что тут целая межрегиональная правоохранительная группа собралась,чтобы вас хлопнуть?
Гуня
19-4-2012 23:45 Гуня
Гуня,вы посмотрите сначала откуда я пишу,а потом уже делайте заявления.Таки ви полагаете,что тут целая межрегиональная правоохранительная группа собралась,чтобы вас хлопнуть?

Извините,но у меня нет желания вступать в полемику с Вами.Тема не об этом.

Bllot
20-4-2012 20:48 Bllot
Тут можно приобрести EPSку?? и идет ли доставка в Украину?
Гуня
20-4-2012 23:59 Гуня
У моего приятеля можно,но вот с доставкой в Украину скорее всего не получится.
Farmacevt
1-5-2012 07:21 Farmacevt
а кто что по ношению скажет? чехол это клево, но на поясе и так крюков висит. вот думаю просто в карман положить - достается вроде достаточно быстро и незаметен для окружающих.
Большой ус
1-5-2012 12:11 Большой ус
Джим Гровер рекомендует носить за поясом справа наискось в сторону паха,прикрывая одеждой.
Подробно-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=900841
Farmacevt
5-5-2012 03:29 Farmacevt
мда, тут еще с закрытием дубинки проблемка возникла - вообщем второе звено как то болтается и не дает сложится всему телескопу.. .
Большой ус
5-5-2012 06:52 Большой ус
второе звено как то болтается

Поподробнее,плиз.
Farmacevt
5-5-2012 07:04 Farmacevt
не фиксируется - свободно складывается в рукоятку.
Farmacevt
5-5-2012 07:12 Farmacevt
а первое звено (с наконечником которое) при этом не убирается во второе звено.
Гуня
5-5-2012 07:54 Гуня
Блин, да тресните вы им уже под прямым углом посильнее об что то тввердое.Он железный и не сломается.В моей темке , в заглавном ее сообщении есть видео о том , как правильно надо закрывать прибор.Потом, когда все притрется, такой проблемы у Вас не будет.
Farmacevt
5-5-2012 08:01 Farmacevt
ага, похоже что просто плитка на полу не нравилась - скользил)
Гуня
5-5-2012 08:22 Гуня
На новых приборах такое иногда бывает.От очень сильного взмаха при раскладывании он фиксируется почти на мертво.В общем надо немножко железу поработать и притереться,а с плиткой по аккуратнее.Поколет ведь он ее.Лучше, если в домашних условиях - просто по пипке тихонечко молоточком.
Большой ус
5-5-2012 08:37 Большой ус
И следуйте инструкции-ни в коем случае не смазывайте конусные части.
керулес
5-5-2012 12:59 керулес
А я смазал, но фейри и в этот раз спас семью Виллариба.
Всё равно после нескольких ударов фиксация колен ослабевает и может сложиться (может после обкатки ситуация нормальзуется, ведь с новья вообще сложить не мог). Порадовало черное глянцевое покрытие своей стойкостью.
stariy bashmak
5-5-2012 18:46 stariy bashmak
Originally posted by Timur9:

Народ, поделитесь ссылками на ролики реально использования. На ютубе в поиске нашел только несколько обзоров, и рекламных.

Как интересно вы себе это представляете, видео реального использования??
Встретил в подворотне гопников, "подождите я видео камеру настрою", и потом начал телескопом размахивать не выходя из кадра, так что ли??

Timur9
5-5-2012 19:40 Timur9
Originally posted by stariy bashmak:

Как интересно вы себе это представляете, видео реального использования??

Думаю ролики, где их использует полиция, должны где то быть.
Их я и имел ввиду...

stariy bashmak
5-5-2012 20:14 stariy bashmak
ах полиция где использует? извините не понял вас...
так это вам тогда не тут надоть спрашивать, у палицаев бывших и нынешних есть своя канава на Ганзе, там у них и искать пользователей телескопа и видео реальных событий.. .
Большой ус
5-5-2012 23:32 Большой ус
видео реальных событий

Был ролик,как в Финляндии задерживали эстонского фермера,продававшего лук.
Долго он шваброй от полицаев с телескопами отбивался,пока кучей не навалились.
A-F-A
15-5-2012 14:01 A-F-A
Originally posted by Timur9:

Думаю ролики, где их использует полиция, должны где то быть.
Их я и имел ввиду...

Забейте в Яндекс:"Разгон митинга в защиту "Неизвестного солдата" в Прибалтике". Один широко известный в узких кругах прибалтийский хирург покадровку выкладывал.
kozerog-1972-35
18-5-2012 05:55 kozerog-1972-35
Был ролик,как в Финляндии задерживали эстонского фермера

вот он

из описания
Эстонский предприниматель Март Куус стал участником драки на одном из рынков Финляндии, сообщает Postimees со ссылкой на Reporter.ee. Схватка между продавцом и местными полицейскими напоминала сцену из боевика.
В Финляндию Куус приехал для того, чтобы продавать лисички. По его словам, финские бизнесмены скупают у эстонцев лисички по 3,5--4 евро за килограмм, а на родине продают уже по 25 евро за килограмм. Оценив ситуацию, Куус привез в Финляндию лисички, чтобы продавать их на одном из рынков по 7,5 евро за килограмм. Правда, разрешения на торговлю, как отмечает издание, у него не было.
Появление конкурента вызвало недовольство у местных продавцов. Они вызвали полицию.
Эстонец изложил полицейским свои претензии. <Почему эстонцам не дают торговать на рынке в Финляндии?> - кричал он. Полицейские сначала призывали его к порядку. Затем, видя, что эстонец не собирается сдаваться, один из полицейских пустил в него струю перечного газа из баллончика. Второй ударил его дубинкой по ноге.
Куус, который, по информации издания, является выпускником эстонской полицейской академии, отступил в поисках подручных предметов, которые можно было бы использовать против вооруженных полицейских. Срывая чехлы с лотков, попавшихся ему на пути, и следя за наступающими полицейских, он сначала вооружился ящиком. Отбив с его помощью несколько ударов полицейской дубинки, эстонец затем сделал выпад в сторону вступившего в драку местного продавца, вооруженного шваброй.
Куус отобрал швабру и стал вертеть ее в руках, не подпуская к себе полицейских. Затем он разломал ее и вооружился получившимися короткими палками. Продавцу лисичек к тому моменту противостояли уже трое сотрудников полиции. Эстонец отбивался еще некоторое время, но в итоге его все-таки скрутили. Одному из полицейских он все же успел разбить нос.
Будут ли теперь торговца судить в Финляндии или же его вышлют на родину, неизвестно.
Гуня
20-5-2012 01:40 Гуня
Судя по видео, ссыкливые у них полицейские все же,или дюже разумные хз как правильнее сказать,лишний раз на рожон не лезут,хотя на мой взгляд,моментов нейтрализовать характерного фермера без применения спец средств имелось множество .
Grammaton Cleric
21-5-2012 07:44 Grammaton Cleric
Просто очень демократичные, где-то понимающие и сочувствующие полицейские астрономы, однако. Да и фермер крупнее среднестатистического астронома. Вот ребята и зарделись немного. Но все они прошли курсы по работе с телескопом: телескоп на плече и останавливаем другой рукой. )) Фермера (если верить описанию к ролику) жалко, в чём-то. Установил бы цену в 18-20 евро и был бы счастлив и доволен. А вот прыгающему клоуну со шваброй (перед фермером) реально захотелось дать по башне этой же шваброй!

ЗЫ
Понравилась полицейская девушка (в конце ролика), такая симпотная. )

Grammaton Cleric
21-5-2012 07:49 Grammaton Cleric
Oбратите внимание как фермер получил наотмашь по голени. Удар слабый скользящий, но эффект есть.
Gromozeka
9-6-2012 03:07 Gromozeka
У этой палки, именно с такой рукоятью, есть неприятное свойство при ношении за поясом. Если контактирует с кожей вызывает приличное раздражение через некоторое время. У меня версия, что резинка, может быть с каким то абразивом типа стекла или что то подобное. В целом, есть сказать, по скромным личным наблюдениям, что ASP как бы заметно качественнее если сравнивать с такими же фрикционами у ESP, нет проблем с расшатыванием, заклиниванием после ударов. Но учитывая цену и в общем сносное качество железки.. .
Гуня
14-6-2012 10:01 Гуня
У этой палки, именно с такой рукоятью, есть неприятное свойство при ношении за поясом. Если контактирует с кожей вызывает приличное раздражение через некоторое время.

Покрытие рукояток ЕСП позиционируется производителем как гиппоалергенное,но тут дело в другом.Человеческий пот,плюс то, что от движения пака может по просту натирать тело в месте соприкосновения.Особенно актуально на весенне - летний период.Аналогичный эффект у меня наблюдался от кабуры скрытого ношения со скобой ,которая одевалась и носилась с внутренней стороны брюк.

stariy bashmak
14-6-2012 18:07 stariy bashmak
У этой палки, именно с такой рукоятью, есть неприятное свойство при ношении за поясом. Если контактирует с кожей вызывает приличное раздражение через некоторое время.

Ох, я бы назвал главное неприятное свойство, это излишний вес на поясе. Постоянно подвешено почти пол-кило металла, а понадобится или нет, это еще вопрос . Хотя конечно, лучше бы не понадобился . Зачем нам эти сложности?
dimka7474
17-6-2012 19:18 dimka7474
Пользуясь случаем хочу поинтересоваться обучающими курсами по пользованию данной палочкой.
Как видео, так и картинками. Поскольку сам факт владения без техники наработанной мало что значит.
Гугл гуглил, ютуб шерстил - но может у уважаемых камрадов еще что нибудь в загашниках есть, кроме того, что поиск выдает.
DAP1
18-6-2012 09:18 DAP1
если видео - то на торрентах посмотреть можно
rutracker.org - именно по телескопу, одно из наиболее полных. На англ.. но в целом и так понятно
rutracker.org - надеюсь, Вадим Вадимович не против?
Там же где-то от ESP ролики собраны в обной раздаче, и всякие "филлипинцы"
Mumakil
2-8-2012 17:00 Mumakil
Подскажите, пожалуйста.
Тут в теме прочитал, что при ношении палки (при ходьбе) она позвякивает. Это у всех так?
А то мой китайский телескоп позвякивает. Потому была мысль заменить его на ESP, но если "чех" тоже любит позвенеть, то переплачивать в 4 раза смысла нет.. .
Гуня
2-8-2012 17:06 Гуня
Чехи тоже позвякивают.И фрикционные американцы АСП тоже .Дело тут не в производителе а в конструкции самого телескопа.
Mumakil
2-8-2012 17:12 Mumakil
Спасибо! Значит, у всех есть некоторый люфт в сложенном состоянии, из-за чего возникает звон при лёгкой тряске. Жаль.
Гуня
2-8-2012 17:22 Гуня
Выглядит это на пальцах примерно так:

Задние усы в пробке телескопа в сложенном положении держат только переднее,тоненькое и более длинное коленце а толстое коленце находится как бы несколько в свободном положении,отсюда и его побрякивание.

Такой эффект напрочь отсутствует у кнопочных Монадноков Автолоков,АСП Леверлок и у Бонови.

Но тут опять есть несколько НО.

Монаднок в разложенном виде имеет конструктивные люфты коленец.АСП тоже хоть и гораздо меньше,но люфтит.Бонови практически не люфтит.Но если Вас не устроила стоимость ЕСП,то стоимость последних приборов Вас повергнет в легкий ужос =)

Be single wolf
2-8-2012 22:23 Be single wolf
Originally posted by Mumakil:

А то мой китайский телескоп позвякивает. Потому была мысль заменить его на ESP, но если "чех" тоже любит позвенеть, то переплачивать в 4 раза смысла нет...

Смысл есть. Очень даже есть.

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
ESP. Обзор "телескопа" ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям