|
6-4-2012 11:07
Timur9
К сожалению не могу найти. |
|
6-4-2012 11:54
Гуня
Попозже попробую сам погуглить на ютубе и скину ссылочку сюда.
|
|
6-4-2012 12:02
DVSPb
С интересом жду ссылочку. Интересно, а жестко - это как? Чего с ней делали, боюсь спросить?
|
|
6-4-2012 19:46
Гуня
Нашел ссылку,но она битая,не открывается.Суть в том,что человек спецом пытался ушатать каленый прибор на 23 дюйма разными разумными и не очень способами.По прибору в раскрытом виде даже скакали ногами положив его при этом как бы на излом.Итог мытарств - косметика железа притерпела не большие изменения,ну а сам прибор остался цел и невредим и на сколько мне известно эксплуатируется его хозяином ( уже больше двух лет)в хвост и в гриву по сей день. |
|
8-4-2012 07:12
TNM78
Аппарат на 23 дюйма офигенская вещь. Спасибо уважаемому Гуне за возможность владеть такой штукой
|
|
10-4-2012 13:30
Green Addict
Темка постепенно превращается в курилку астрономов, так что, думаю, никто не будет против если я оставлю здесь эту ссылку)
Пара аксессуаров для астрономов |
|
19-4-2012 23:39
Райно
Гуня,вы посмотрите сначала откуда я пишу,а потом уже делайте заявления.Таки ви полагаете,что тут целая межрегиональная правоохранительная группа собралась,чтобы вас хлопнуть?
|
|
19-4-2012 23:45
Гуня
Извините,но у меня нет желания вступать в полемику с Вами.Тема не об этом. |
|
20-4-2012 20:48
Bllot
Тут можно приобрести EPSку?? и идет ли доставка в Украину?
|
|
20-4-2012 23:59
Гуня
У моего приятеля можно,но вот с доставкой в Украину скорее всего не получится.
|
|
1-5-2012 07:21
Farmacevt
а кто что по ношению скажет? чехол это клево, но на поясе и так крюков висит. вот думаю просто в карман положить - достается вроде достаточно быстро и незаметен для окружающих.
|
|
1-5-2012 12:11
Большой ус
Джим Гровер рекомендует носить за поясом справа наискось в сторону паха,прикрывая одеждой.
Подробно-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=900841 |
|
5-5-2012 03:29
Farmacevt
мда, тут еще с закрытием дубинки проблемка возникла - вообщем второе звено как то болтается и не дает сложится всему телескопу.. .
|
|
5-5-2012 06:52
Большой ус
Поподробнее,плиз. |
|
5-5-2012 07:04
Farmacevt
не фиксируется - свободно складывается в рукоятку.
|
|
5-5-2012 07:12
Farmacevt
а первое звено (с наконечником которое) при этом не убирается во второе звено.
|
|
5-5-2012 07:54
Гуня
Блин, да тресните вы им уже под прямым углом посильнее об что то тввердое.Он железный и не сломается.В моей темке , в заглавном ее сообщении есть видео о том , как правильно надо закрывать прибор.Потом, когда все притрется, такой проблемы у Вас не будет.
|
|
5-5-2012 08:01
Farmacevt
ага, похоже что просто плитка на полу не нравилась - скользил)
|
|
5-5-2012 08:22
Гуня
На новых приборах такое иногда бывает.От очень сильного взмаха при раскладывании он фиксируется почти на мертво.В общем надо немножко железу поработать и притереться,а с плиткой по аккуратнее.Поколет ведь он ее.Лучше, если в домашних условиях - просто по пипке тихонечко молоточком.
|
|
5-5-2012 08:37
Большой ус
И следуйте инструкции-ни в коем случае не смазывайте конусные части.
|
|
5-5-2012 12:59
керулес
А я смазал, но фейри и в этот раз спас семью Виллариба.
Всё равно после нескольких ударов фиксация колен ослабевает и может сложиться (может после обкатки ситуация нормальзуется, ведь с новья вообще сложить не мог). Порадовало черное глянцевое покрытие своей стойкостью. |
|
5-5-2012 18:46
stariy bashmak
Как интересно вы себе это представляете, видео реального использования?? Встретил в подворотне гопников, "подождите я видео камеру настрою", и потом начал телескопом размахивать не выходя из кадра, так что ли?? ![]()
|
|
5-5-2012 19:40
Timur9
Думаю ролики, где их использует полиция, должны где то быть. |
|
5-5-2012 20:14
stariy bashmak
ах полиция где использует? извините не понял вас...
так это вам тогда не тут надоть спрашивать, у палицаев бывших и нынешних есть своя канава на Ганзе, там у них и искать пользователей телескопа и видео реальных событий.. . |
|
5-5-2012 23:32
Большой ус
Был ролик,как в Финляндии задерживали эстонского фермера,продававшего лук. Долго он шваброй от полицаев с телескопами отбивался,пока кучей не навалились. |
|
15-5-2012 14:01
A-F-A
Забейте в Яндекс:"Разгон митинга в защиту "Неизвестного солдата" в Прибалтике". Один широко известный в узких кругах прибалтийский хирург покадровку выкладывал. |
|
18-5-2012 05:55
kozerog-1972-35
вот он из описания
|
|
20-5-2012 01:40
Гуня
Судя по видео, ссыкливые у них полицейские все же,или дюже разумные хз как правильнее сказать,лишний раз на рожон не лезут,хотя на мой взгляд,моментов нейтрализовать характерного фермера без применения спец средств имелось множество .
|
|
21-5-2012 07:44
Grammaton Cleric
Просто очень демократичные, где-то понимающие и сочувствующие полицейские астрономы, однако. Да и фермер крупнее среднестатистического астронома. Вот ребята и зарделись немного. Но все они прошли курсы по работе с телескопом: телескоп на плече и останавливаем другой рукой. )) Фермера (если верить описанию к ролику) жалко, в чём-то. Установил бы цену в 18-20 евро и был бы счастлив и доволен. А вот прыгающему клоуну со шваброй (перед фермером) реально захотелось дать по башне этой же шваброй!
ЗЫ |
|
21-5-2012 07:49
Grammaton Cleric
Oбратите внимание как фермер получил наотмашь по голени. Удар слабый скользящий, но эффект есть.
|
|
9-6-2012 03:07
Gromozeka
У этой палки, именно с такой рукоятью, есть неприятное свойство при ношении за поясом. Если контактирует с кожей вызывает приличное раздражение через некоторое время. У меня версия, что резинка, может быть с каким то абразивом типа стекла или что то подобное. В целом, есть сказать, по скромным личным наблюдениям, что ASP как бы заметно качественнее если сравнивать с такими же фрикционами у ESP, нет проблем с расшатыванием, заклиниванием после ударов. Но учитывая цену и в общем сносное качество железки.. .
|
|
14-6-2012 10:01
Гуня
Покрытие рукояток ЕСП позиционируется производителем как гиппоалергенное,но тут дело в другом.Человеческий пот,плюс то, что от движения пака может по просту натирать тело в месте соприкосновения.Особенно актуально на весенне - летний период.Аналогичный эффект у меня наблюдался от кабуры скрытого ношения со скобой ,которая одевалась и носилась с внутренней стороны брюк. |
|
14-6-2012 18:07
stariy bashmak
Ох, я бы назвал главное неприятное свойство, это излишний вес на поясе. Постоянно подвешено почти пол-кило металла, а понадобится или нет, это еще вопрос . Хотя конечно, лучше бы не понадобился . Зачем нам эти сложности?
|
|
17-6-2012 19:18
dimka7474
Пользуясь случаем хочу поинтересоваться обучающими курсами по пользованию данной палочкой.
Как видео, так и картинками. Поскольку сам факт владения без техники наработанной мало что значит. Гугл гуглил, ютуб шерстил - но может у уважаемых камрадов еще что нибудь в загашниках есть, кроме того, что поиск выдает.
|
|
18-6-2012 09:18
DAP1
если видео - то на торрентах посмотреть можно
rutracker.org - именно по телескопу, одно из наиболее полных. На англ.. но в целом и так понятно rutracker.org - надеюсь, Вадим Вадимович не против? Там же где-то от ESP ролики собраны в обной раздаче, и всякие "филлипинцы" |
|
2-8-2012 17:00
Mumakil
Подскажите, пожалуйста.
Тут в теме прочитал, что при ношении палки (при ходьбе) она позвякивает. Это у всех так? А то мой китайский телескоп позвякивает. Потому была мысль заменить его на ESP, но если "чех" тоже любит позвенеть, то переплачивать в 4 раза смысла нет.. . |
|
2-8-2012 17:06
Гуня
Чехи тоже позвякивают.И фрикционные американцы АСП тоже .Дело тут не в производителе а в конструкции самого телескопа.
|
|
2-8-2012 17:12
Mumakil
Спасибо! Значит, у всех есть некоторый люфт в сложенном состоянии, из-за чего возникает звон при лёгкой тряске. Жаль.
|
|
2-8-2012 17:22
Гуня
Выглядит это на пальцах примерно так:
Задние усы в пробке телескопа в сложенном положении держат только переднее,тоненькое и более длинное коленце а толстое коленце находится как бы несколько в свободном положении,отсюда и его побрякивание. Такой эффект напрочь отсутствует у кнопочных Монадноков Автолоков,АСП Леверлок и у Бонови. Но тут опять есть несколько НО. Монаднок в разложенном виде имеет конструктивные люфты коленец.АСП тоже хоть и гораздо меньше,но люфтит.Бонови практически не люфтит.Но если Вас не устроила стоимость ЕСП,то стоимость последних приборов Вас повергнет в легкий ужос =)
|
|
2-8-2012 22:23
Be single wolf
Смысл есть. Очень даже есть. |
|
|