9-2-2020 08:54
проходил мим.о
Тем более в инете есть ОБЛЕГЧЕННАЯ ЗАТВОРНАЯ РАМА АК 5,45, ВЕКТОР 7,62 Вес, г - 300; pro-shooter.ru предлагаю слишком не заморачиваясь, всю заднюю часть пока взять от АК.
|
9-2-2020 09:39
serg-pl
если нет жесткой связи, то балансир дополнительная масса в механизме. при жесткой связи его хотя бы можно к массе рамы приплюсовать. |
9-2-2020 09:46
serg-pl
конечно есть, только надежность такого автомата будет другого порядка если затвор не облегчить. |
9-2-2020 09:51
serg-pl
у меня в этом месте будут перегородки изменяющие направление газового потока для дульного тормоза-компенсатора. |
9-2-2020 09:55
проходил мим.о
Но здесь то балансир не как отдельная деталь, в данной схеме это просто увеличенная масса тяги. Жесткая связь даст нам нечто похожее на первой анимашки masterok.livejournal.com |
9-2-2020 09:59
проходил мим.о
Я дорисовал что бы было понятно откуда тяга- балансир получает движение влево. |
9-2-2020 10:24
serg-pl
похожее на первую картинку я и планирую сделать, только запирание перекосом вверх или вниз. но на картинке не тяга а самая обычная затворная рама получающая импульс газов с надульника. |
9-2-2020 10:27
serg-pl
это понятно, но так как вы нарисовали что проще стало или чем-то лучше? |
9-2-2020 10:39
проходил мим.о
Почему рывками, через качающийся рычаг балансир нагружен пружиной затворной рамы. |
9-2-2020 10:47
проходил мим.о
Привод через шестеренку уже есть. "Ковровские автоматы со сбалансированной автоматикой имеют 'классическую' компоновку с передним расположением магазина. Автоматика построена по газоотводной схеме с использованием дополнительного балансира, компенсирующего импульс затвора. Во время стрельбы газовый поршень приводит в движение затворную группу, которая через шестерню сдвигает балансир. Последний располагается в верхней части ствольной коробки и внутри газовой трубки." topwar.ru
|
9-2-2020 12:56
serg-pl
давайте разложим отдачу на составляющие в системе этого Банга.
допустим что надульник "словит" 50% импульса газов. отдача пули, потом + отдача 0,5 газов и отдача надульника(=0,5 газов), потом - отдача надульника(= 0,5 газов)
отдача пули, потом + отдача 0,5 газов - отдача дульного тормоза(=0,5 газов) удар рамы я не разсматриваю так как он есть и там и там мне этот Банг не внушает оптимизма. |
9-2-2020 16:14
проходил мим.о
Нет тут классический газоотвод не подойдет, выстрел пороховые газы толкают тягу-балансир вперед \по ходу пули\, балансир в противоположную сторону толкает затворную раму, и затем еще ударяясь о "стенку" сообщает движение всей винтовке опять вперед \по ходу пули\.
|
9-2-2020 17:46
serg-pl
а винтовку назад
то есть компенсирует отдачу ту что сам породил перед этим, но после того как она прилетела в плече. в чем профит? |
9-2-2020 18:26
проходил мим.о
В степени жесткости удара приклада о плечо, прилетит то не мгновенно, есть длительность импульса, вот если в него попасть то можно сгладить. |
9-2-2020 20:58
serg-pl
от дульного тормоза вообще не прилетит, только уменьшится. он проще, он не влияет непосредственно на работу автоматики. при его поломке механизм продолжит функционировать, да и ломаться там практически нечему. |
10-2-2020 16:47
проходил мим.о
Помимо уменьшения уровня отдачи при выстреле (на уровне от 25 до 75 процентов в зависимости от конструкции) дульный тормоз-компенсатор уменьшает подброс ствола оружия, оставляя его на линии прицеливания, что сокращает время необходимое для производства следующего выстрела. Сегодня подобные устройства широко применяются в артиллерии и стрелковом оружии, главным образом, в автоматическом. topwar.ru Кто спорит хорошее устройство и его также можно интегрировать в данную схему, нафрезеровать проточек в цилиндре, где дергается тяга-балансир.
|
10-2-2020 17:53
serg-pl
тяга-балансир без жесткой кинематической связи с рамой хрень безполезная. она компенсирует только ту отдачу которую сама и порождает. чтоб она стукнулась в раму оружия в тот момент когда туда прилетит затворная рама надо чтоб очень удачно звезды на небе сошлись. это устройство усложняет, утяжеляет оружие по сравнению с класическим газоотводом и компенсирует только ту час отдачи которую само же и порождает когда двигается вперед. Вы это не можете принять? |
10-2-2020 18:04
serg-pl
при синхронизированом с затворной рамой балансире хотя бы центр масс оружия не изменяется. это и сказывается позитивно на кучности, а в этом Банге будет болтаться как ему вздумается.
|
11-2-2020 16:24
проходил мим.о
Странно в АК затворная рама болтается как хочет и ничего так приемлемо.В данной схеме предлагается отказаться от балансира как самостоятельной детали, а также привода на этот балансир. Роль балансира выполняет тяга, роль дульного тормоза также может на себя взять надульник.Я не понимаю про какие минусы может быть речь. Да завязать всё это в единый механизм будет сложно тут действительно надо что бы "звезды сошлись" и результат непредсказуем но в случаи успеха получаем полностью сбалансированный автомат, с нулевой отдачей.
|
11-2-2020 16:32
serg-pl
а вы батенька шутник. ![]() вы что реально не понимаете что этот балансир при самом удачном раскладе компенсирует лишь тот кусочек отдачи который сам же и вызовет когда начнет двигаться вперед? он никак не компенсирует ни отдачу от пули ни отдачу от затворной рамы. |
12-2-2020 16:45
проходил мим.о
Нет китаец по этой схеме сделал автомат а я что тупее, надо жесткую кинематическую связь, подумаю как паровой двигатель приделать, может и что придумаю.
|
12-2-2020 17:19
проходил мим.о
![]() |
12-2-2020 17:28
serg-pl
я такого не говорил. я лишь сказал что все преимущества этой сбалансированости можно получить более простыми и нажежными решениями такими как демпфер отдачи и дульный тормоз. |
12-2-2020 17:32
serg-pl
кривошип в оружии применяется с конца 19 века. |
12-2-2020 17:41
проходил мим.о
Дульный тормоз можно легко пристроить в надульник. А как решение на картинке i.pinimg.com |
12-2-2020 19:01
serg-pl
можна то можна, только я к тому что этот надульник ничего особо полезного и не делает если разобраться. одно лечит а другое калечит. |
13-2-2020 17:39
проходил мим.о
Надульник позволяет вписать балансир в механизм автоматики, без дополнительных обособленных деталей. как то сам балансир, привод балансира. Жесткую кинематическую связь в данной схеме так же можно легко реализовать.. А что пострадало то в этой схеме.? |
13-2-2020 18:04
serg-pl
в этой схеме больше деталей чем в класическом газоотводе и при этом я там невижу никакого преимущества. да, характер отдачи будет другой. она не будет меньше, но будет иметь иную кривую с другими пиками. это будет лучше чем класическая газоотводная схема? не факт. но сложнее и менее надежна однозначно. |
13-2-2020 18:41
serg-pl
а будет ли он собственно трмозить? если газы его двигают вперед то что он тормозит? он наоборот увеличивает отдачу. а когда он пройдет весь путь то газы по нему работать уже не будут. |
14-2-2020 17:29
проходил мим.о
Так тормозит за счет проточек которые перенаправляют поток газов, что в дульном тормозе,что они будут в надульнике разница то в чем.. |
14-2-2020 17:33
проходил мим.о
Да как же больше, тяга -балансир да качающийся рычаг на рисунке он г-образный можно распрямить, через вилку или лыску он будет жестко связан с затворной рамой. |
15-2-2020 05:58
ГорТоп
проходил мим.о, ты реально не врубаешься, как работает сбалансированная автоматика? И почему твоя конструкция увеличит отдачу?
|
15-2-2020 06:40
проходил мим.о
Где она увеличивает отдачу, и гонору поменьше, понял, я для тебя не ученик. Импульс вперед, импульс назад в чем проблема. ты во что врубился то, поучать меня тут взялся. |
15-2-2020 07:13
проходил мим.о
Тяга-балансир отталкивается от винтовки, винтовка пошла назад, затворная рама назад, удар об "стенку" винтовка вперед, играем на длительности импульса надеемся на самый лучший расклад когда все звезды сойдутся. я чего тут руководство к действию пишу что ли, так голову поломать, вот есть такая идея и не больше не меньше, и прошу всех отнестись спокойно без дерганья.Я раньше честно сознался что моего воображения не хватает где какой импульс лучше поймать. Вот когда винтовка пошла назад, тяга-балансир и затворная рама получаются как бы в невесомости или нет, и при этом они \тяга-рама\ еще имеют так сказать свой внутренний импульс, и от того каким концом эта система быстрее коснется, либо об "стенку" либо в винтовку.
|
15-2-2020 08:17
ГорТоп
Тут:
Это в придачу к тому, что пуля уже тоже "поработала". А к тому времени, когда
- твое тело эту винтовку уже прочувтвует. В "правильных" системах со сбалансированной автоматикой - балансир и затворная рама являются "одним целым", работающим независимо от винтовки. Они отталкиваются друг от друга, а не от винтовки. И не передают винтовке практически ничего, кроме небольшого импульса от синхронизатора при "небольшом дисбалансе".
Вроде слова русские, а что написано - хрен разберешь. Нельзя ли выражать свои мысли более понятно? А то тут есть граждане, для которых русский язык не родной. Они то вообще могут не понять сути написанного. |
15-2-2020 08:35
проходил мим.о
Есть длительность импульса, мгновенно ничего не прилетает, ясности ни какой нет, да если смотреть вот стукнуло здесь потом здесь, а не срезало здесь , здесь и здесь. |
15-2-2020 09:31
ГорТоп
Можно русским языком излагать, а?
|
15-2-2020 09:50
проходил мим.о
А что излагать, получается, система тяга- рама сама по себе, винтовка отдельно.Внутри винтовки эта система болтается в право, влево совершая свои действия, если поймать момент то можно по моему обойтись без возвратной пружины, отдачу в начальный момент может скомпенсировать только дульный тормоз. Сбалансирована будет только система тяга-рама получая импульс извне от винтовки, а сама винтовка за счет отдачи и удара об стенку будет биться об эту массу но при этом она масса будет переменная, в начальном импульсе задействована будет тяга, при ударе о стенку уже тяга -рама. И погасить надо будет только отдачу,здесь уже как сработает дульный тормоз в надульнике гася сразу отдачу и в конце удар об стенку, и то если удастся вписаться в длительность импульса. Интересно а как все таки китаец сделал на этой системе автомат, если изначально система Банга была рассчитана на одиночный выстрел в количестве 40 выстрелов в минуту.
|
16-2-2020 05:46
проходил мим.о
Интересен также вопрос, при ударе о стенку можно поймать момент, что бы затворная рама без участия возвратной пружины пошла на закрытие канала ствола.
|
17-2-2020 00:16
digger
Делайте подвижный ствол.При выстреле ствол движется назад под действием отдачи.После вылета пули газы давят на затворную раму и торец ствола, затворная рама начинает двигаться вперед и толкать ствол еще сильнее назад, а затвор через повышающую передачу - назад быстрее, чем затворную раму и ствол.Движущаяся вперед затворная рама балансирует центр тяжести.В крайнем заднем положении затворная рама и ствол ударяются друг об друга и гасят импульс, не ударяясь об оружие.Затем затвор досывает патрон и ствол с затворной рамой ударяются друг о друга уже в переднем положении.Ствол, ствольная коробка, затворная рама и затвор соединены друг с другом блоками с тросиками, шестеренками или рычагами, на выбор что стимпанковее.
|
|