Guns.ru Talks
Орсис
Самозарядная охотничья винтовка "Архаровец"

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самозарядная охотничья винтовка "Архаровец"

Шабанов Алексей
P.M. Ц
30-4-2019 09:49 Шабанов Алексей
Рад приветствовать руководство ОРСИС. Помниться 4 года назад я сообщал вам на вашей странице в Фейсбуке свои размышления по поводу создания стрелкового оружия с нулевой отдачей по схеме Ладога. Вы тогда ничего отвечать нестали. Вопрос - Ну и как создали чего нибудь по этой схеме ?

Если несоздали, ничего страшного. Всякий может ошибаться. А дорогу осилить может только идущий.

А если что нибудь попроще и понятнее.
Необходимо создать самозарядную охотничью винтовку по концепции СКС. И она должна удовлетворять следующим принципам.
А. Создана специально под классическую охотничью ложу ( стеклопластиковую ), максимально приспособленную для стрельбы на-вскидку.
Б. Должна сохранять зарядку обоймой через открытый затвор сверху, а так же снаряжать установленную обойму по 1 патрону сверху. Для герметичности и защиты от проникновения грязи внутрь ствольной коробки. По одному патрону зарядка осуществляется при установленном оптическом прицеле. ( охота, спортивная снайперская стрельба ). Обойма, при самообороне, спортивная ближняя стрельба. При этом установлен только коллиматорный прицел.
В. Сверху затворная рама должна по желанию закрываться одноразовой отбрасовываемой пластиковой крышкой. При движении затворной рамы крышка отлетает.
Г. Газоотводная система должна быть с длинным ходом газового поршня, иметь поворотный затвор. При этом должно обеспечиваться, что возможно при точном одиночном выстреле фиксировать и базировать по затвору, затворную раму, посредством подпружиненного конического штифта. То есть она при выстреле неподвижна. По возможности затворная рама должна иметь буфер отдачи ( Динамическая гидравлическая машина с переносом груза-балансира замкнутная сама на себя ) - это насколько помниться был главный узел системы Ладога и он связывал Единый ствольный блок и лафет. Но если несделаете, ерунда. И так хорошо будет.
Д. Прицельные планки должны быть под колиматорный прицел на том месте где так же размещается механическая планка целика. ( при установленном коллиматоре, сохраняется возможность зарядки целиком обоймы. Планкой под оптический прицел должна служить крышка ствольной коробки. Эта крышка алюминиевого сплава фрезерованная. Ствольная коробка должна иметь по краям верхним направляющиее - базы, под крышку-кронштейн ( как одна деталь с коробкой ). Так же эти базы должны давать жесткость ствольной коробке. И крышка устанавливается на эти базы + срезанный палец и прижимается к одной стороне 2 эксцентриковыми зажимами. По возможности необходимо так же создать крышки - прицелы . То есть крышка и корпус прицела с стойках это одна механически обработанная деталь.
Е. СОВ - должна быть как базовая платформа и изначально создаваться под возможность иметь модели под патроны 12х70, 7,62х54R, 7,62х51, 7,62х39. То есть под охотничьи гладкоствольные патроны, винтовочные и автоматные патроны. Перовначальные калибры :
- 12х70
- 7,62х51
- 6,8х45
- 6,5х39
- 9,3х53
Ж. Штык необходимо оставить. Он необходим как инструмент добивания подранков, холодное оружие самооброны, как инструмент общего назначения ( напрмер можно как костылем применять ). А так же например если зверь смертельно раненный бросается на тебя можно уперев в него штык, держать его на дистанции и точно по нему разрядить обойму.

Barrel_Master
P.M. Ц
30-4-2019 18:58 Barrel_Master
Евгений Ваганович.. .
Шабанов Алексей
P.M. Ц
4-5-2019 10:19 Шабанов Алексей
Штык должен в положении "сложен", быть подвижным на посадочном месте. В полой рукоятке штыка должен размещаться грузик-балансир, связанный с штыком все той, же - "Гидравлической Динамической Машиной с переносом груза-балансира замкнутой сама на себя". В этом положении подобная система должна резко поднять кучность СОВ. ( Улучшенное подобие ртутного компесатора ). В боевом "разложенном" положении штык неподивижен, а подвижен лишь грузик-балансир. Тот индивид, что читал "Тихий Дон" помнит наверное рассказ старого казака о "Баклановском ударе" и его шашке с часть клинка которой была залита с зазором ртуть. Так что этот грузик при штыковом ударе повысит приникающую способность штыка. На штыке скупиться ненужно. Делать из самых лучших сортов стали надо.
Необходимо создать штатный прицельный комплекс к СОВ-А. Это коллиматорный полуоткрытый прицел на посадочное место на месте целика ( там же где и в СКС ), а крышки-прицелы делать следующих типов
- оптический большой кратности
- оптический широкоугольный сменного увеличения
- увеличитель переменной кратности
- тепловизионный
- ПНВ
При этом колиматор, расположенный впереди должен, через свое стекло обеспечивать прицеливание через механические нити оптического прицела и являться противобликовым экраном. Колиматор ближний огонь, механические нити на большие дальности.
Кроме того, если все таки применить то, что предлагал вам сделать 4 года назад. То для особых клиентов необходимо выпускать ложи в которую можно установить тело оружия и с этой ложами оно будет связанно через Гидравлическую Динамическую.. и т.д. То есть подвижна в ложе. Это даст уменьшение отдачи при движении пули по каналу ствола на общую систему в 3 меньшую, чем при применении только инерционных компенсаторов, что еще более кучность и точность. Кроме того эти ложи на любителя нужно выпускать в нескольких вариантах. Дли зимней охоты, демиссезонная и летняя. Отличие между ними в цвете камуфляжа, в теплопроводности ( зимняя удерживает тепло, летняя наоборот недает теплу проникать внутрь ( с помощью отражающей фольги ), и формы которая зависит от одежды. То есть для рукавиц и пуховика одна форма, для маскировочного летнего костюма и кожанных перчаток другая .

Так же, так как Ваш бывший директор является директором ЦКИБ СОО и я кстати ходил устраиваться туда на работу и они меня туда невзяли из за того, что я неумею чертить в Компасе и Автокаде на компьютере, а от ЦКИБа до ТОЗа пешком 5 минут идти, а на ТОЗе раньше выпускали АКС-74У. И даже подарили один сувенирный экземпляр Веронике Кастро при посещении ею Тулы. То необходимо по тем же приципам СОВ-А начать выпуск гражданских образцов на платформе АК.
А. Ствольная коробка имеет сверху и снизу направляющие базы. Придают прочность, а на верхние подойдут крышки-прицелы с СОВ-А ( с доп.проставкой ). На нижние можно устанавливать доп.приспособления ( рукоятка управления передвижная, перед магазином рукоятка как на ПП Токаревских ранних, крепить магазины прочно и точно, крепить к 3 - ножному станку ). А так же нижние направляющие служать посадочным местом под соединение с автоматными ложами. Под разные виды охот . см. выше.
Б. Ложи разные сделать. Устанавливать или нет, по желанию и стоящим перед вами задачам. При обороне коттеджа такая ложа и ненужна. На ложе дублированны направляющие снаружи, как на ствольной коробке.
В. Сделать возможным увеличитель использовать как передняя параллельная стволу рукоятка, рукоятка переноски, упор нижний на приклад.
Г. Буфер отдачи затворной рамы сбалансированный грузом гидравлический, как на СОВ-А.
Д. Кроме этого сделать специальную утяжеленную ложу для спортивной снайперской стрельбы.

На базе СОВ-А можно сделать полицейскую полевую снайперскую винтовку ( для облавных охот на преступников или патрулирование вокруг АЭС ) на базе АК сделать автомат общевойсковой. При автомат ССО, это я в ЦНИИТОЧМАШ сообщал. Отличается от автомата общевойскового лучшим качеством и тем, что лафет-ложа и Единый ствольный блок так спроектированны, что могут использоваться только вместе.

глобус-76
P.M. Ц
4-5-2019 11:27 глобус-76
Поток сознания и здесь?.. 2 Шабанов Алексей.. вы адекватны?.. Удалите его тему пожалуйста..
Шабанов Алексей
P.M. Ц
6-5-2019 10:42 Шабанов Алексей
Да меня зовут Алексей Шабанов. Безработный. 36 лет. Бывший инженер-технолог по сварке ОАО Щегловский Вал.

Прошу господина Глобус-76, аргументированно, на техническом языке показать в чем я неправ.

Автоматы самозарядные на ТОЗе нужно выпускать в следующих калибрах
7,62х39
6,8х45
7,62х51
9,3х53
12х70
8х57

Кроме этого нужно иметь к штатным прицелам наружные пластиковые кожухи, некасающиеся прицелов, крепящиеся к ложам.

Airborne75
P.M. Ц
6-5-2019 19:50 Airborne75
Вот вам и ТЗ на Оружие звездного десанта! Я бы добавил возможность использования подствольных выстрелов с термобалическими, плазменными и ядерными (Малой мощности) зарядами. Это должно улучшить поражение целей, появившихся не из Асгарда. И ещё прокачайте вопрос с Вакандой на предмет поставок стволов из вибраниума.
Повеселил, чертяка!
Ernesto Che
P.M. Ц
8-5-2019 05:35 Ernesto Che
Originally posted by Airborne75:

И ещё прокачайте вопрос с Вакандой на предмет поставок стволов из вибраниума.


В качестве основного материала я больше склонен к адамантию, он на порядок крепче, у вибраниума главное полезное свойство - это поглощение кинетической энергии, что было бы уместней если делать защиту для будущих владельцев вышеозвученной разработки!
Originally posted by Шабанов Алексей:
На штыке скупиться ненужно. Делать из самых лучших сортов стали надо.


Валирийская сталь - самый лучший вариант для штыка, это отличное сочетание легкости, гибкости, прочности, карозийной стойкости и еще много чего, а проникающая способность совмещенная с наносимыми увечьями из-за особенностей структуры стали, просто выше всяких похвал!
Шабанов Алексей
P.M. Ц
8-5-2019 09:58 Шабанов Алексей
Вообще платформа получается для ТОЗа. То есть используя унифицированные детали можно создать целое семейство стрелкового оружия. Но только, чур, что бы в семье без урода.

Еще добавлю, а может быть непоняли. Деталь самозарядного карабина ( на базе АК ) в которой 2 отверстия под прицельную планку-целик, уже изначально должна иметь стандартную базу направляющую под штатный ( то есть родной, как ПСО-1 на СВД ) колиматорный прицел. Так же как и в СОВ-А.

Что еще бы я порекомендовал создать на этой платформе ( АК -ТОЗ ).
А. Снайперский ручной пулемет. Под винтовочный патрон 7,62х54R. В чем отличия. Консольно-вывешанный ствол. Как в СВК-6х49. Сбалансированная автоматика по типу АЕК-971. Но между балансиром и затворной рамой - все та же гидравлическая - динамическая буфера отдачи. Для уменьшения деформаций и вибраций, для повышения кучности и точности. Ствол утолщен, так что общая масса около 7 кг. При одиночном огне возможно фиксировать и базировать неподвижно затворную раму и балансир. При одиночном самозарядном огне преимущество перед СВД в том, что если сделать точно систему автоматики, то возмущающее воздействие будет меньше чем при системе автоматики с коротким ходом газового поршня. При этом это оружие должно штатно применяться с ложей и связанно оно с ней опять тем же буфером отдачи, а к ложе крепиться кожух ствола, а на конце ДТК. То конечная отдача будет равна нулю, а при движении пули по каналу ствола, в 12 раз меньше чем в СВД. При пулеметном огне бесперебойность и надежность огня обеспечивается тем, что суммарная масса подвижных частей автоматики как в Печенег. Возможно использовать это оружие и без ложи. Точность снижается ,но возростает маневренность. Отдача конечная при правильном расчете ( ДТК, инерционный компенсатор ) все равно нулю будет равна. Увеличиваться будет отдача при движении пули по каналу ствола. Применяется как снайперская винтовка, а пулеметный режим в случаи необходимости.
Б. Автомат общевойсковой укороченный булл-пап. На место крышки ствольной коробки - пластиковая крышка/регулируемый приклад. Перенос центр масс к дулу обеспечивается сбалансированной автоматикой как в А. Штатные прицелы-крышки крепятся к цевью. Цевье на верхние и нижние базы крышки ствольной коробки. В варианте гражданском, под ствол ставится однозарядный подствольный пуле-дробовой ствол под 12 или 8 калибр. В боевом 23 мм подствольный гранатомет ( КС-23М ). Причем стволы обоих как передние рукоятки, быстрого поворота оружия в бок. Под патрон 7,62х39 и 9х53.
В. Карабин охотничий мелкокалиберный. Магазинный. С продольно-скользящим поворотным затвором. Патроны - 5,6 мелкашечный, 5,6х39 - 5,56х45. Выполнен в схеме булл-пап. И имеет ту особенность, что втулка ствола установленна посередине ствольной коробки и ближе к прикладу затвор и магазин, а где консольно-вывешаннный ствол передвижная рукоятка управления огнем ( так рукояток со временем много разных появится, в том числе и Магпул и САА ). Прицелы крепятся к передней части ствольной коробки, а затвор закрыт крышкой-прикладом регулируемым. Опять же как этой системе возможно иметь различные ложи, для повышения точности и кучности ( при снижении маневренности ).
Г. Карабин магазинный. Классический магазинный карабин по типу ваших первоклассных карабинов Орсис 120 , в котором ствольная коробка имеет направляющие для прицелов и к тором крепится ложа. То есть затвор закрывается штатным крышкой-прицелом. А ложи так же разные можно устанавливать связанные через буфер отдачи сбалансированный. Для тип Г должны подходить ложи с СОВ-А.

Прицелы должны так же иметь общую платформу и отличатся в первую очередь патроном. То есть создать допустим штатный прицел колиматорный на месте детали крепления целика и иметь их подмодификации под автоматный патрон, под винтовочный патрон, под пуле-дробовой патрон. На боевом оружии прицел должен быть создан не просто под патрон, а под конкретные точные баллистические, эксплутационные характеристики данного образца.

Topol43
P.M. Ц
8-5-2019 10:01 Topol43
Так и вижу, на стрельбищах и в тирах появится особая зона с чучелами подранков для одарённых, где они будут "приколку штыка" осуществлять.
Опять же, выход на рынок нового товара - чучело подранка.
Ernesto Che
P.M. Ц
8-5-2019 12:55 Ernesto Che
Originally posted by Шабанов Алексей:

Но только, чур, что бы в семье без урода.


Боюсь что наоборот, только это и подразумевается
Originally posted by Шабанов Алексей:

Что еще бы я порекомендовал создать


Хватит уже, вы что там курите
Originally posted by Airborne75:

Повеселил, чертяка!


Это мягко сказано, я думал конец уже, а тут оказывается весенний вариант и все прогрессирует, но если честно так давно не веселился, а профиль открыл так вообще лёг под стул!
Topol43
P.M. Ц
8-5-2019 13:04 Topol43
а профиль открыл так вообще лёг под стул!

Это еще ЦНИИ его заставил удалить свой бред за пару лет скопившийся. Там было много. Он, кстати, с его слов, изобрел Яндекс, Facebook и практически всё остальное. Совокуплялся с живой женщиной на полу в разгар детской дискотеки и с тех пор её хочет снова взять силой, ненавидит Россию, т.к. его талант никому не нужен, его мать и отец - разные мужчины герои СССР и потомки Наполеона, входившие в круг близких друзей Гитлера, а еще сам Путин В.В., со слов Алёши, пытается навязать ему брак со своей дочерью, но Лёша не сдаётся.
Вот из этого многое понятно. Там много изобретений его в "чертежах". https://www.facebook.com/polkascha

Ernesto Che
P.M. Ц
8-5-2019 14:00 Ernesto Che


click for enlarge 700 X 539  83.0 Kb
Airborne75
P.M. Ц
9-5-2019 01:11 Airborne75
а профиль открыл так вообще лёг под стул!

Я тоже глянул. Еб*ть, его таращит!
Шабанов Алексей
P.M. Ц
10-5-2019 11:59 Шабанов Алексей
А как Вы думаете Путинские соколики, рабочие ТОЗа и ЦКИБа тоже так же, как и Вы веселятся когда получают в кассе з/п за свои поделки ?

В 1988 году на ТОЗе работало 20 тысяч русских людей - Туляков, сейчас 2 тысячи. А руководство стало из московских бухгалтеров - кассиров, какой то мелкой бывшей ОПГ.

По мне, так лучше рисковать и делать так как я сказал. Чем лежать на Мыльной горе в числе тех 18 тысяч, что сейчас уже на ТОЗ неработают.

Можно было бы вообще обьеденить производство Орсис, ТОЗ и ЦКИБ СОО в единый стрелковый концерн и окрестить его "Концерн Мосин".

Вам то какой ущерб от этого был бы ( я имею ввиду комментаторов ) ? Или вы так ненавидите русских людей туляков, что нехотите им работу дать ? А может вы придумали лучшее оружие придуманного мной и желаете, что то другое в руках наших солдат и охотников ?

Скажите что вы придумали. И если вы технически мне докажите, что ваши концептуальные идеи лучше моих, я клянусь, что с чертежами ваших идей каждый день буду ходить на прием к губернатору Дюмину и убеждать его наладить производство вашего оружия.

Шабанов Алексей
P.M. Ц
11-5-2019 10:43 Шабанов Алексей
Если кто нечитал мое предложение в ЦНИИТОЧМАШ по поводу автомата ССО РФ то сообщу его отличия от оружия описанного выше. У автомата ССО помимо интегральной конструкции - лафет ( ложа ) и единой ствольный блок могут использоватся только вместе, отличие в том, что ЕСБ должен быть нескольких видов. Сам ЕСБ ( ствол, ствольная коробка, прицел ) неразборный.
А- ближный бой ( короткий ствол )
Б- стандрат
В- снайперский
Г- бесшумный ( интегрирован с глушитилем )
Д- пулеметный стандартный длины ( утолщены стенки )
На ствольной коробке каждого типа ЕСБ находится основной прицел. И копус прицела и ствольная коробка это одна деталь ( и изготавливается в одном станочном приспособлении за одну операцию ), то есть параллельное сверление место под ствол и под канал прицела.
Типы прицелов.
А - открытый коллиматорный прицел
Б - полуоткрытый колиматорный прицел и ПСУ 1/4 с встроенным коллиматорным прицелом ( ствол улучшенной обработки )
В - снайперский оптический прицел большой кратности
Г - ПСУ 1/4 с встроенным колиматорным прицелом и тепловизор ( улучшенный ствол ).
Д - ПСУ 1/6 с встроенным колиматорным прицелом и тепловизор ( улучшенный ствол )
А в качестве насадок для всех кроме тепловизоров.
- тепловизионная
- ПНВ
- увеличитель переменной кратности ( для коллиматоров )
Шабанов Алексей
P.M. Ц
13-5-2019 10:07 Шабанов Алексей
Какие это даст преимущества.
- Ствольная коробка станет в несколько раз прочнее ( значит и кучность выше будет ).
- Канал прицела и ось ствола будут идеально параллельны.
- Прицел будет иметь неизменость положения относительно ствола при переустановках и при длительной эсплуатации.
- Надежность прицела выше. Так как он штатный и под него должен быть внешний пластиковый корпус и кроме того он имеет прочный металлический основной корпус.
- Прицел можно тонко настраивать под конкретный ствол его ЕСБ в заводских условиях.
- При износе ствола, ствол в заводских условиях возможно было бы выдавливать из муфты ствольной коробки ( или же вообще муфты нет ), устанавливать новый, а прицел в заводских условиях разбирать, проводить капитальное ТО, заменять детали с окончившемся сроком эксплуатации. Или же проводить модернизацию и улучшение прицела. Собирать все вместе и отправлять владельцу.
Topol43
P.M. Ц
13-5-2019 10:34 Topol43
Если кто нечитал мое предложение в ЦНИИТОЧМАШ по поводу автомата ССО РФ то сообщу

Никто не читал. Нет такого предложения. И поделки такой нет даже в картоне, как на Украине делают, например. Этого даже в тетради в клеточку нет. Как и твоей "системы дерьма, замкнутой на саму себя", которую ты тоже даже не нарисовал в тетради.

Шабанов Алексей
P.M. Ц
14-5-2019 10:00 Шабанов Алексей
А почему ? В чем причина ?

Техническая несостоятельность данного технического предложения.

Или политика России в области оружия, считает, что мирные граждане недолжны заниматься вопросами вооружения армии и флота, и это сугубо прерогатива потомственных офицеров МО РФ, ФСБ, МВД и их спонсоров банкиров, нефтяников, газовиков ?

Тогда мне по идеи, каким то другим бизнесом заняться нужно, если здесь тупик. Идей еще много.

Topol43
P.M. Ц
14-5-2019 13:25 Topol43
А почему ? В чем причина ?

Потому что его просто нет, этого предложения.

Техническая несостоятельность данного технического предложения.

Это абсолютно точно.

Или политика России в области оружия, считает, что мирные граждане недолжны заниматься вопросами вооружения армии и флота?

Мирные этим занимаются. А то, что откровенно сумасшедшие дилетанты не должны - это, как минимум, здравый смысл, это контрпродуктивно и опасно.

каким то другим бизнесом заняться нужно, если здесь тупик. Идей еще много

А это был бизнес? Написание бреда на Ганзе - это уже бизнес? Каков улов за два года бреда и вредительства? Два года посыланий на все три, нет, четыре стороны, только сейчас подсказывают, что нелепые рисунки в тетради - это фантазии уровня 3 класса, а не более?
Шабанов Алексей
P.M. Ц
15-5-2019 11:11 Шабанов Алексей
Ну знаете.

Вы меня конечно извините.

Но после таких ответов я слагаю все обязательства с себя, которые давал во время военной присяги на сборах в 2003 году. И ненамерн больше уважать и признавать за демократическое государство Россию. И как только появится возможность поменяю гражданство. И буду жить в той стране, где нет таких дураков и негодяев, как вы.

Topol43
P.M. Ц
16-5-2019 08:31 Topol43
Шабанов Алексей:
Ну знаете.

Вы меня конечно извините.

Но после таких ответов я слагаю все обязательства с себя, которые давал во время военной присяги на сборах в 2003 году. И ненамерн больше уважать и признавать за демократическое государство Россию. И как только появится возможность поменяю гражданство. И буду жить в той стране, где нет таких дураков и негодяев, как вы.

В Европе охотно принимают к себе полоумных либерастов из нашей необъятной. Например, гражданство некогда великой Франции выдают реципиенту, прибившему свои яйца к мостовой гвоздями. Вперед.

Шабанов Алексей
P.M. Ц
17-5-2019 10:27 Шабанов Алексей
У нас в цехе сварочном ( когда я там работал ) слесарь Николай Соловьев каждый опуск уезжал в Ганновер к своему сыну работавшему там инженером-конструктором. А затем уволился ( он был уже на пеньсии и вообще туда к нему уехал.) Причем это был самый вменяемый и толковый слесарь. Перед каждым отпуском он все про Германию с любовью говорил. Может быть у него там невеста была. ( Его жена первая умерла ).
Шабанов Алексей
P.M. Ц
18-5-2019 09:38 Шабанов Алексей
Необходимо ствольную коробку платформы "АК - ТОЗ" делать с направляющими не только сверху ( под крышку, крышку-прицел и д.р. ) и снизу ( под рукоятки, крепления магазина, крепление к станку и д.р. ), но и сбоку также сверху и снизу. Получается как бы германский крест времен ВОв. Помимо еще большего увеличения прочности ствольной коробки ( а соотвественно увеличение ресурса, кучности, точности ) позволит размещать дополнительное оборудование. Причем направляющие - базы могут быть парными как с противоположенной симетричной базой на обратной стороне, так и с базой на своей стороне ( боковой нижней/верхней ). Острые углы у всех баз необходимо скруглять, так как это концентраторы напряжений и оставлять посадочные базовые плоскости. На боковые базы возможно было бы крепить:
- со стороны вылета гильз - тканевый мешок ( сбор гильз ( что бы недемаскировали, нелетели в соседа при стрельбе в тире, на стрельбище, для переснаряжения ( если гильза высшей категории )), а так же для того что бы пыль и гряз внутрь ствольной коробки непопадала ).
- с другой стороны - пульт управления прицельным комплексом, радиостанцией и д.р. над рукояткой в которую утапливается магазин. боксы контейнеры под патроны снайперские высшей категории ( обеспечивают механическую защиту и поддеживают нормальную температуру ( являются термосами ) ). Крепление приклада. Приклад можно регулировать выдвигая и задвигая верхнее и нижнее его трубки на боковых базах ствольной коробки. К верхней трубке затылок приклада крепиться на шарнире, а к нижней плавающая посадка и значит двигая верхнюю и нижнюю часть приклада на базах ствольной коробки можно будет изменять угол затылка приклада.
Можно и другие приспособления придумать.

Так же с снайперском варианте "автомат общевойсковой на платформе АК - ТОЗ", винтовка автоматическая снайперская под патрон 7,62х54R. Может использоваться в комплексе с однозарядным 45 мм гранатометом ( с длинной ствола 100 см ). Гранатомет и винтовка соединяются через направляющие верхние ствольной коробки винтовки и получается гранатомет сверху, а винтовка снизу. Сошка крепиться к стволу гранатомета. Приклад винтовки это плечевой упор, а на гранатомете на плечо кожанная "подушка". Огонь ведется положив "подушку" на плечо. Прицел перескопический ( вот как раз еще приспособление для установки на боковые базы ( перескопический прицел для огня из за укрытий )). Получим некое подобие пистолета "Рекорд" МЦ-3. То есть отдача при выстреле из винтовки будет не уводить немного ствол вверх, а наоброт прижимать ее через сошку к грунту и обеспечивать более устойчивое положение ствола при прохождении по нему пули в момент выстрела. ( Затылок приклада так наклоняется, что бы плечо отдачи направляло вниз + масса гранатомета ).

Так же нужно сделать облегченные пластиковые крышки ствольной коробки. Это облегчит вес, без потери кучности и точности. И при использовании с штатным колиматорным прицелом вес неувеличится.

Шабанов Алексей
P.M. Ц
20-5-2019 10:56 Шабанов Алексей
Нашел еще применения базам ствольной коробки. В раме специального фирменного рюкзака для совместного применения с оружием на платформе "АК-ТОЗ" необходимо иметь в отсеке оружия направляющие для боковых баз ствольной коробки ( или ложи ) оружия и в походном положении оружие закрепляется на разной высоте на этих базах обеспечивая положение строго по центру рюкзака и при этом небудет иметь раскачивания при хотьбе.

Кроме этого необходимо иметь базу на наружной лицевой поверхности рюкзака. И скрепляя рюкзак с оружием через эту базу получаем, что рюкзак будет являться стрелковым упором для повышения устойчивости, кучности и точности. Кроме этого на базы рамы так же крепить можно и огонь будет вестись через вещевой мешок рюкзака - отвестие под спальный мешок и главный вход/выход. Обеспечивая маскировку стрелка и оружия.

Шабанов Алексей
P.M. Ц
21-5-2019 09:56 Шабанов Алексей
Крепить к лицевой пластине рюкзака/внутри мешка оружие на платформе "АК - ТОЗ" необходимо через магазин. Должен быть 10 зарядный укороченный магазин под снайперские патроны высшей категории. В фирменном рюкзаке должен быть под них карман/карманы - ( внутри рюкзака/на лицевой пластине ). Для надежности и точности магазин дополнительно крепится к ствольной коробке/ложе к нижним базам направляющим. А на днище магазина крепление к базе рюкзака. Лицевая пластина рюкзака с базой под магазин должна быть центральной базой для ремней-утяжек рюкзака.
Шабанов Алексей
P.M. Ц
22-5-2019 09:58 Шабанов Алексей
Если тип Г это как можно было понять это классический охотничий магазинный карабин сконструированный специально под охотничьи ложи. То должен еще быть тип Д.
Тип Д. Это винтовка снайперская магазинная с поворотным продольно-скользящим затвором ручного перезаряжания выполненная на базе ствольной коробки платформы "АК - ТОЗ". Ее отличие в том, что как и в малокалиберном булл-папе муфта ствола расположенна посредине ствольной коробки ( как раз в том месте где в остальных образцах семейства фиксируется затворная рама коническим штифтом ). Ствольная коробка платформы "АК-ТОЗ" спроектированна таким образом, что нагрузка от затвора при выстреле передается в двух точках - в передней части от муфты ствола и посредине от штифта. Тем самым повышается ресурс и кучность. В типе Д муфта ствола имеет Н - образную форму. Удлиненная муфта ствола и выводы-упоры - за переднюю часть ствольной коробки и к тыльной части ствольной коробки. Тем кто знаком с основами машиностроения должно быть понятно, что одновременно касаться ствольной коробки за передние и тыльные упоры-базы муфта неможет. Поэтому изначально она упирается в переднюю часть. Муфта в серединной части запресованна в ствольную коробку жесткой посадкой. В процессе стрельб со временем произойдет небольшая деформация ствольной коробки и ее сжимание, поэтому муфта просядет и ее задние упоры-выводы соприкоснуться с тыльными базами. В последующем при постоянных стрельбах муфта будет давя на тыльные базы растягивать ствольную коробку возвращая ей первоначальное состояние. То есть мы получим некое подобие "динамической гидравлической машины с перемещением груза балансира замкнутую сама на себя". И этот принцип теперь будет работать на сохранение кучности и точности в течении продолжительной эксплуатации. Ствол должен быть консольно-вывешанным. Массивный затвор поворотный в запертом состоянии так же должен быть консольно-вывешанным, то есть соприкасаться только с муфтой ствола в 5 боевых упорах.
Это оружие так же должно иметь ложу связанную "Динамической гидравлической и т.д." с ствольной коробкой. Только эта ложа должна быть цельнофрезерованной из 1 заготовки высокопрочного алюминиевого сплава. Без ложи эту винтовку снайперскую применять неимеет смысла. ( в отличии от пулемета и автомата ).
Калибр этой винтовки для военно/полицейского применения 7,62х54R и 9х39 ( бесшумный вариант ). Применяется как массовая облегченная точная винтовка снайперов усиления линейных пехотных подразделений при маневренных действиях в закрытой и пересеченной местности.
Для гражданского рынка на базе этой винтовки со сменными стволами необходимо выпустить серию - "Память о Второй Мировой войне". Стволы должны быть калибров винтовочных патронов стран-участниц - СССР, США, Великобритании, Германии, Италии, Японии. Кроме этого необходимо выпустить лимитированную серию крышек-прицелов повторяющих снайперские оптические прицелы стран-участниц. При этом прицелы должны иметь историческую конструкцию, но выполненны по самому высокому классу точности.
Lis-biker
P.M. Ц
25-5-2019 08:20 Lis-biker
звездного десанта!
- а 7,62х39 мне так и не сделали.. не асилили
vadmarchuk
P.M. Ц
6-10-2019 19:45 vadmarchuk
Дайте ему селедки!
Змейго Рыныч
P.M. Ц
7-10-2019 10:39 Змейго Рыныч
Что я сейчас прочёл? Какие облавные охоты на преступников?
Змейго Рыныч
P.M. Ц
7-10-2019 10:44 Змейго Рыныч
Originally posted by Шабанов Алексей:

Ствольная коробка платформы "АК-ТОЗ" спроектированна таким образом, что нагрузка от затвора при выстреле передается в двух точках - в передней части от муфты ствола и посредине от штифта. Тем самым повышается ресурс и кучность. В типе Д муфта ствола имеет Н - образную форму. Удлиненная муфта ствола и выводы-упоры - за переднюю часть ствольной коробки и к тыльной части ствольной коробки. Тем кто знаком с основами машиностроения должно быть понятно, что одновременно касаться ствольной коробки за передние и тыльные упоры-базы муфта неможет.


Алексей, вы набросайте хоть какие-то принципы на бумагу, а то не понятно ничего.
Lis-biker
P.M. Ц
23-10-2019 11:20 Lis-biker
Originally posted by Змейго Рыныч:

Какие облавные охоты на преступников?



leonufa
P.M. Ц
24-10-2019 10:13 leonufa
Уважаемый Модератор! Уберите пожалуйста эту тему, пациент давно уже на лечении.
seimor
P.M. Ц
17-12-2019 22:59 seimor
Ёптить, у меня аж рожа от перенапряжения краснеть начала, когда тему читать начал! Думал всё, пздц, старею - очевидные по ходу вещи не вкуриваю.((( Ну Слава Богу, отлегло хоть.. . Уберите эту пургу из раздела.
>
Guns.ru Talks
Орсис
Самозарядная охотничья винтовка "Архаровец"