Guns.ru Talks
Оружейные идеи
А как вы думаете? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А как вы думаете?

genium
P.M. Ц
31-3-2017 05:49 genium
abc55:

в каком месте загадочно?

Цель твоих изысканий , общая направленность.

Sheksbeer
P.M. Ц
31-3-2017 10:12 Sheksbeer
в сталкере вроде есть фотонная пушка. Скачал, не понравилось, зомбаки не падают от ПМа.
abc55
P.M. Ц
31-3-2017 21:41 abc55
Цель твоих изысканий , общая направленность.

несу банальность - масса сопротивляется куда больше, чем трение о нарезы и канал ствола

а про световую скорость для пущаго эхфекту
мол, масса растет со скоростью
чем быстрее движется тело, тем масса его больше
у скорости 300 000 масса будет бесконечно огромной
между прочим масса пули при ускорении растет - нимноошкооо
енто у Шексбира надо спросить - он физик

есть подозрение, что в системе Герлиха сопротивление сминающейся юбки
не играет какую-то роль в компрессии
мол сопротивление
порох давит сильнее
действие-противодействие
НЭВЭРЮЮ
просто сужение ствола не дает быстро падать давлению
отсюда и скорость большая
а супротивление мне кацца, не при деле

верю в то, что большая макарона-шашка разгонит снаряд до 1800 мс

genium
P.M. Ц
1-4-2017 05:49 genium
верю в то, что большая макарона-шашка разгонит снаряд до 1800 мс

А почему тебя так привлекает образ Большого Дырявого Пороха ?

Малахов
P.M. Ц
1-4-2017 11:40 Малахов
Я вот думаю а нафига для автоматического оружия вообще нарезной ствол? Нарезы всёравно существенно точность огня не повышают.. . только задают угловую скорость, чтобы снаряд не кувыркался теряя энергию. Так с этим справится и "парадокс"
abc55
P.M. Ц
1-4-2017 12:51 abc55
А почему тебя так привлекает образ Большого Дырявого Пороха ?

дааа
и в правду люди говорят - гомосятина от тебя так и преть
genium
P.M. Ц
1-4-2017 13:05 genium
abc55:

дааа
и в правду люди говорят - гомосятина от тебя так и преть

Этож ты пишешь о гомиках в своём круге общения, как о обыденности - например вчера в соседней теме.
Но я не на твою гомодрильность выше намекал, а на ситуацию в стране

Твоё жгучее желание запалить жирную дырявую Порошинку может быть несознательным проявлением твоей политической позиции - ну просто я реальных аргументов в пользу рациональности твоего предложения от тебя не вижу.

Ты и сейчас о них молчишь.

abc55
P.M. Ц
1-4-2017 13:12 abc55
как о обыденности

а что это тогда?
обыденность - это
маньяки, гомики, психи , долбоебы-алкаши и нарики
это обыденность
можно сидеть дома , изредко выходить и случайно раз в жизни увидеть гомика
и удивиться, и возмутиться , и возненавидеть

abc55
P.M. Ц
1-4-2017 13:15 abc55
для меня было необычно в 85 году увидеть в туалете общ телефоны
гомиков
они были до меня, при мне, будут и после меня
но
в тот день для меня было открытие
они есть, и их много
и это в СССР
genium
P.M. Ц
1-4-2017 13:23 genium
abc55:

а что это тогда?
обыденность - это
маньяки, гомики, психи , долбоебы-алкаши и нарики
это обыденность
можно сидеть дома , изретка выходить и случайно раз в жизни увидеть гомика
и удивиться, и возмутиться , и возненавидеть

Сочувствую твоей обыденности.Неужели правда всё так плохо?
Т.е. вместе со всеми другими персонажами гомики - это для тебя обыденность. У вас там в передовой европе принято с ними за руку здороваться?

ГорТоп
P.M. Ц
1-4-2017 14:02 ГорТоп
genium:

Разве изменение шага нарезки не приведёт в этом случае к росту давления на необходимых участках канала и увеличению скорости снаряда?
Да, и на быстрогорящем порохе.

Если порох УЖЕ сгорел, то каким образом давление может повысится???

genium
P.M. Ц
1-4-2017 14:22 genium
ГорТоп:

Если порох УЖЕ сгорел, то каким образом давление может повысится???

Не может, верно. Но я же не об этом пишу - прочитайте внимательнее.

monkeymouse90
P.M. Ц
1-4-2017 14:58 monkeymouse90
abc55:
... есть подозрение, что в системе Герлиха сопротивление сминающейся юбки не играет какую-то роль в компрессии мол сопротивление порох давит сильнее действие-противодействие
НЭВЭРЮЮ
просто сужение ствола не дает быстро падать давлению отсюда и скорость большая а супротивление мне кацца, не при деле...

Медленнее растет заснарядный объем, медленнее падает давление.
Медленнее падает давление, порох догорает интенсивней.
Прогрессивная (как и регрессивная) нарезка, скорость пули повышает.

Объяснение? ;-)

ГорТоп
P.M. Ц
1-4-2017 16:37 ГорТоп
Originally posted by monkeymouse90:

Прогрессивная (как и регрессивная) нарезка, скорость пули повышает.

Прогрессивная нарезка "замедляет" (относительно обычной) пулю(одинаковой массы) в стволе. А для увеличения скорости - пуля не должна замедлятся. Логично?
serg-pl
P.M. Ц
1-4-2017 18:13 serg-pl
ГорТоп:

Прогрессивная нарезка "замедляет" (относительно обычной) пулю(одинаковой массы) в стволе. А для увеличения скорости - пуля не должна замедлятся. Логично?

нет.

ГорТоп
P.M. Ц
1-4-2017 18:38 ГорТоп
serg-pl:

нет.

Т.е., если пуля проходит по стволу за большее время - она летит быстрее?

abc55
P.M. Ц
1-4-2017 18:49 abc55
Т.е. вместе со всеми другими персонажами гомики - это для тебя обыденность. У вас там в передовой европе принято с ними за руку здороваться?

какая европа, зачем евпропа
азия
причем муслимская
казахстан
они тут толпами и знаменами не ходят
никто тут их не трогает
нах никому не сдались

serg-pl
P.M. Ц
1-4-2017 19:00 serg-pl
ГорТоп:

нет

Alexander Pyndos
P.M. Ц
1-4-2017 19:03 Alexander Pyndos
ГорТоп:

прирост интеграла давления за счет полного сгорания пороха может оказаться больше прироста интеграла сопротивления движению пули.

Sheksbeer
P.M. Ц
1-4-2017 19:08 Sheksbeer
Originally posted by abc55:

между прочим масса пули при ускорении растет - нимноошкооо
енто у Шексбира надо спросить - он физик

В 1, раз при ускорении до 1000 м/с.
genium
P.M. Ц
1-4-2017 19:41 genium
abc55:

какая европа, зачем евпропа
азия
причем муслимская
казахстан
они тут толпами и знаменами не ходят
никто тут их не трогает
нах никому не сдались

Окружают пидорасы..

Alexander Pyndos
P.M. Ц
1-4-2017 19:51 Alexander Pyndos
genium:

Окружают пидорасы..

думаю, психиатр бы это оценил.

abc55
P.M. Ц
1-4-2017 20:30 abc55
есть такой амерский фильм - Красота́ по-америка́нски
хороший фильм
так там ярый гомофоб и оказался гомиком (латентным)

monkeymouse90
P.M. Ц
1-4-2017 22:37 monkeymouse90
ГорТоп:

А в космосе, невесомость, оттого, что воздуха нет. И атмосферный столб не давит. ;-)

В высокобалистных (танковых) пушках, ствол по всей длине почти одинакового диаметра.
Не задумывались, почему?

genium
P.M. Ц
2-4-2017 04:44 genium
Alexander Pyndos:

думаю, психиатр бы это оценил.

Всего лишь придерживаюсь традиционного уклада жизни и понятий.
Оно правильнее считаю, чем терпимость к возбранному.
Ну ,например , сын тебе скажет - папа я общаюсь с геями - они классные - гламурные. блестящие, европейские и их не любит москолота.
-Я не гомофоб сынок.
Папа я теперь гей.
-Я тобой горжусь.
никакой "гомофобии"

Нормальный ход ?

Почему традиционность объявляется "отклонением от нормы", если это и есть нормальная здоровая реакция , а не безразличие - типа моя хата с краю - не против внедрения гомосексуализма как уже доброй традиций в культуру свою и последующих поколений ?

ГорТоп
P.M. Ц
2-4-2017 08:19 ГорТоп

А в космосе, невесомость, оттого, что воздуха нет. И атмосферный столб не давит. ;-)

Для тебя, видимо, не очевидно, что прогрессивная нарезка увеличивает инерцию снаряда? А увеличенная инерция "замедляет" разгон снаряда. И именно замедление разгона "улучшает условия горения пороха". Получается "симуляция" более тяжелого снаряда.

Про космос - это сильно...

В высокобалистных (танковых) пушках, ствол по всей длине почти одинакового диаметра.Не задумывались, почему?

Не улавливаю связи с прогрессивной нарезкой. Пояснишь?
Sheksbeer
P.M. Ц
2-4-2017 14:45 Sheksbeer
Originally posted by ГорТоп:

прогрессивная нарезка увеличивает инерцию снаряда?

Взгляните на график давления в стволе - сначала резкий скачок, потом столь же резкое падение, и основную часть ствола давление умеренное. Таков же и график ускорения пули- резкий скачок.. . таков же график и углового ускорения вращения пули, если нарезы постоянной крутизны. прогрессивная нарезка дает возможность сгладить эту неровность, и в итоге придать большую угловую скорость, либо уменьшить нагрузку на нарезы и вероятность срыва с них, при той же скорости вращения.
abc55
P.M. Ц
2-4-2017 15:21 abc55
speclife.ru
Преимущество нарезов постоянной крутизны состоит в простоте изготовления, недостаток - в неравномерности износа. При нарезах постоянной крутизны давление на боевую грань переменно и принимает исключительно большую величину в тот момент, когда давление пороховых газов в стволе наибольшее. В месте наибольшего давления происходит усиленный износ боевых граней нарезов.

При нарезах прогрессивной крутизны при наибольшем давлении угол наименьший, следовательно, давление на боевую грань тоже будет сравнительно небольшим. При падении давления, ближе к дульному срезу при возросшей крутизне нарезов их боевые грани будут испытывать гораздо меньшие разрушающие усилия при прохождении по ним пули.

Нарезы прогрессивной крутизны заметно улучшают кучность боя ствола, однако они не нашли широкого распространения в стрелковом оружии из-за сложности изготовления и применяются в артиллерийских системах. Такие нарезы выполняются на отдельных образцах особо точного снайперского оружия.

abc55
P.M. Ц
2-4-2017 15:24 abc55
нарезы с прогрессом имеют меньший угол около патронника
на пике давления нагрузка на них меньше
в этом вся фишка
на вылете скорость вращения такая же, как у стволов с пост крутизной

Sheksbeer
P.M. Ц
2-4-2017 18:57 Sheksbeer
Для строжения нарезов какая разница, прогрессивные или постоянные?

Представим канал ствола в вид циллиндра. Разрежем его по образующей, и развернем в прямоугольник.
Постоянные нарезы будут прямыми косыми линиями. Равномерно прогрессивные нарезы будут являться параболой.
Геометрически лучше кубическая парабола- в такой форме делают изгибы железной дороги. Если к примеру сделать дугу, то при заходе на нее будет МГНОвенно появляться центробежная сила- читай удар по рельсам.

genium
P.M. Ц
2-4-2017 20:53 genium
Тут лучше к опытным данным обратиться - Герлих эти вопросы изучал.
Sheksbeer
P.M. Ц
2-4-2017 21:04 Sheksbeer
У Герлиха не переменная крутизна нарезов..
genium
P.M. Ц
3-4-2017 03:24 genium
И крутизна, и глубина.. Всё он изучал.
Кошмарил технологов по полной . А как крови их напивался, пульки разные заряжал и выстреливал - и в тетрадочку всё записывал.
genium
P.M. Ц
3-4-2017 07:29 genium
abc55:
speclife.ru
Преимущество нарезов постоянной крутизны состоит в простоте изготовления, недостаток - в неравномерности износа. При нарезах постоянной крутизны давление на боевую грань переменно и принимает исключительно большую величину в тот момент, когда давление пороховых газов в стволе наибольшее. В месте наибольшего давления происходит усиленный износ боевых граней нарезов.

При нарезах прогрессивной крутизны при наибольшем давлении угол наименьший, следовательно, давление на боевую грань тоже будет сравнительно небольшим. При падении давления, ближе к дульному срезу при возросшей крутизне нарезов их боевые грани будут испытывать гораздо меньшие разрушающие усилия при прохождении по ним пули.

Нарезы прогрессивной крутизны заметно улучшают кучность боя ствола, однако они не нашли широкого распространения в стрелковом оружии из-за сложности изготовления и применяются в артиллерийских системах. Такие нарезы выполняются на отдельных образцах особо точного снайперского оружия.

Что за источник? Это не книга "Ствол" ? По версии Герлиха прогрессивная нарезка способствовала достижению больших давлений и скоростей при правильном подборе заряда и наоборот - повышенный износ вследствии температурной эррозии и механического износа.

Но и такой подход тоже логичен - но имеем разные цели и исполнения с использованием одного технического решения.

А, источник Потапов - "искусство снайпера" .. тоже ничо. Точнее явное фуфло местами - я так к его творчеству отношусь. Достаточно сопоставить факторы и параметры реального износа ствола и его измышления на этот счёт.

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
А как вы думаете? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям