31-3-2017 10:12
Sheksbeer
в сталкере вроде есть фотонная пушка. Скачал, не понравилось, зомбаки не падают от ПМа.
|
31-3-2017 21:41
abc55
несу банальность - масса сопротивляется куда больше, чем трение о нарезы и канал ствола а про световую скорость для пущаго эхфекту есть подозрение, что в системе Герлиха сопротивление сминающейся юбки верю в то, что большая макарона-шашка разгонит снаряд до 1800 мс |
1-4-2017 05:49
genium
А почему тебя так привлекает образ Большого Дырявого Пороха ? |
1-4-2017 11:40
Малахов
Я вот думаю а нафига для автоматического оружия вообще нарезной ствол? Нарезы всёравно существенно точность огня не повышают.. . только задают угловую скорость, чтобы снаряд не кувыркался теряя энергию. Так с этим справится и "парадокс"
|
1-4-2017 12:51
abc55
дааа и в правду люди говорят - гомосятина от тебя так и преть |
1-4-2017 13:05
genium
Твоё жгучее желание запалить жирную дырявую Порошинку может быть несознательным проявлением твоей политической позиции - ну просто я реальных аргументов в пользу рациональности твоего предложения от тебя не вижу. Ты и сейчас о них молчишь. |
1-4-2017 13:12
abc55
а что это тогда? обыденность - это маньяки, гомики, психи , долбоебы-алкаши и нарики это обыденность можно сидеть дома , изредко выходить и случайно раз в жизни увидеть гомика и удивиться, и возмутиться , и возненавидеть
|
1-4-2017 13:15
abc55
для меня было необычно в 85 году увидеть в туалете общ телефоны
гомиков они были до меня, при мне, будут и после меня но в тот день для меня было открытие они есть, и их много и это в СССР |
1-4-2017 13:23
genium
Сочувствую твоей обыденности.Неужели правда всё так плохо? |
1-4-2017 14:02
ГорТоп
Если порох УЖЕ сгорел, то каким образом давление может повысится??? |
1-4-2017 14:22
genium
Не может, верно. Но я же не об этом пишу - прочитайте внимательнее. |
1-4-2017 14:58
monkeymouse90
Медленнее растет заснарядный объем, медленнее падает давление. Объяснение? ;-) |
1-4-2017 16:37
ГорТоп
Прогрессивная нарезка "замедляет" (относительно обычной) пулю(одинаковой массы) в стволе. А для увеличения скорости - пуля не должна замедлятся. Логично? |
1-4-2017 18:13
serg-pl
нет. |
1-4-2017 18:38
ГорТоп
Т.е., если пуля проходит по стволу за большее время - она летит быстрее? |
1-4-2017 18:49
abc55
какая европа, зачем евпропа азия причем муслимская казахстан они тут толпами и знаменами не ходят никто тут их не трогает нах никому не сдались
|
1-4-2017 19:00
serg-pl
нет |
1-4-2017 19:03
Alexander Pyndos
прирост интеграла давления за счет полного сгорания пороха может оказаться больше прироста интеграла сопротивления движению пули. |
1-4-2017 19:08
Sheksbeer
В 1, раз при ускорении до 1000 м/с. |
1-4-2017 19:41
genium
Окружают пидорасы.. |
1-4-2017 19:51
Alexander Pyndos
думаю, психиатр бы это оценил. |
1-4-2017 20:30
abc55
есть такой амерский фильм - Красота́ по-америка́нски
хороший фильм так там ярый гомофоб и оказался гомиком (латентным)
|
1-4-2017 22:37
monkeymouse90
А в космосе, невесомость, оттого, что воздуха нет. И атмосферный столб не давит. ;-) В высокобалистных (танковых) пушках, ствол по всей длине почти одинакового диаметра. |
2-4-2017 04:44
genium
Всего лишь придерживаюсь традиционного уклада жизни и понятий. Нормальный ход ? Почему традиционность объявляется "отклонением от нормы", если это и есть нормальная здоровая реакция , а не безразличие - типа моя хата с краю - не против внедрения гомосексуализма как уже доброй традиций в культуру свою и последующих поколений ? |
2-4-2017 08:19
ГорТоп
Для тебя, видимо, не очевидно, что прогрессивная нарезка увеличивает инерцию снаряда? А увеличенная инерция "замедляет" разгон снаряда. И именно замедление разгона "улучшает условия горения пороха". Получается "симуляция" более тяжелого снаряда. Про космос - это сильно...
Не улавливаю связи с прогрессивной нарезкой. Пояснишь? |
2-4-2017 14:45
Sheksbeer
Взгляните на график давления в стволе - сначала резкий скачок, потом столь же резкое падение, и основную часть ствола давление умеренное. Таков же и график ускорения пули- резкий скачок.. . таков же график и углового ускорения вращения пули, если нарезы постоянной крутизны. прогрессивная нарезка дает возможность сгладить эту неровность, и в итоге придать большую угловую скорость, либо уменьшить нагрузку на нарезы и вероятность срыва с них, при той же скорости вращения. |
2-4-2017 15:21
abc55
speclife.ru
Преимущество нарезов постоянной крутизны состоит в простоте изготовления, недостаток - в неравномерности износа. При нарезах постоянной крутизны давление на боевую грань переменно и принимает исключительно большую величину в тот момент, когда давление пороховых газов в стволе наибольшее. В месте наибольшего давления происходит усиленный износ боевых граней нарезов. При нарезах прогрессивной крутизны при наибольшем давлении угол наименьший, следовательно, давление на боевую грань тоже будет сравнительно небольшим. При падении давления, ближе к дульному срезу при возросшей крутизне нарезов их боевые грани будут испытывать гораздо меньшие разрушающие усилия при прохождении по ним пули. Нарезы прогрессивной крутизны заметно улучшают кучность боя ствола, однако они не нашли широкого распространения в стрелковом оружии из-за сложности изготовления и применяются в артиллерийских системах. Такие нарезы выполняются на отдельных образцах особо точного снайперского оружия. |
2-4-2017 15:24
abc55
нарезы с прогрессом имеют меньший угол около патронника
на пике давления нагрузка на них меньше в этом вся фишка на вылете скорость вращения такая же, как у стволов с пост крутизной
|
2-4-2017 18:57
Sheksbeer
Для строжения нарезов какая разница, прогрессивные или постоянные?
Представим канал ствола в вид циллиндра. Разрежем его по образующей, и развернем в прямоугольник. |
2-4-2017 20:53
genium
Тут лучше к опытным данным обратиться - Герлих эти вопросы изучал.
|
2-4-2017 21:04
Sheksbeer
У Герлиха не переменная крутизна нарезов..
|
3-4-2017 03:24
genium
И крутизна, и глубина.. Всё он изучал.
Кошмарил технологов по полной ![]() |
3-4-2017 07:29
genium
Что за источник? Это не книга "Ствол" ? По версии Герлиха прогрессивная нарезка способствовала достижению больших давлений и скоростей при правильном подборе заряда и наоборот - повышенный износ вследствии температурной эррозии и механического износа. Но и такой подход тоже логичен - но имеем разные цели и исполнения с использованием одного технического решения. А, источник Потапов - "искусство снайпера" |
|