Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Первое оружие, частично распечатанное на 3D-принтере ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 38 : 123456789...35363738
Автор
Тема: Первое оружие, частично распечатанное на 3D-принтере
Egor A.Izotov
27-7-2012 10:34 Egor A.Izotov первое сообщение в теме:
Американский оружейный мастер HaveBlue стал первым в мире, кто собрал огнестрельное оружие, ствольная коробка которого напечатана на 3D-принтере. Естественно, ствол, боёк и другие механизмы невозможно сделать из пластика, так что в этом пистолете используются оригинальные металлические детали от винтовки AR-15 (M16).

Пистолет 22-го калибра (5,6 мм) уже выдержал более 200 выстрелов и нормально функционирует.

http://www.xakep.ru/post/59061/

Один из комментариев:

"Где можно скачать автомат Калашникова?"

Таурус
9-5-2013 17:30 Таурус
А чего вы к парашковым принтерам прицепились, пистолетик вроде на струйном делался... Вот тут на видео http://defcad.org/liberator/ или я не прав?

edit log

Корбин
9-5-2013 17:44 Корбин
Я хотел сказать, что если детали разной сложности, но одного объема, то количество порошка (расход рабочего материала) и время на их печатание сильно не изменится.

К тому же хочу вернуться к началу дискуссии: разве напечатать казенник в этом пистолете отдельно проще, чем напечатать его интегрированным в рамку. И если это проще, то насколько оправданна эта простота, учитывая, что отдельный казенник ослабляет рамку?

Сам я с такими принтерами не работал поэтому с интересом слушаю мнение людей имеющих опыт работы с ним. Если у Вас есть опыт работы с этим принтером, то я Вам уже верю. Но не могу понять, поэтому и прошу объяснить, ну какое тут усложнение? Ну добавится в рамке там... пару кубических сантиметров материала. И что, это сильно усложнит печатание? Или так уж увеличивает расход? В любом случае видно, что объем отъемного казенника больше объема того материала, который добавится на изготовление сплошной рамки. то есть на печатание отдельного казенника нужно больше материала. Какая же тут экономия?

Корбин
9-5-2013 18:01 Корбин
quote:
Originally posted by Таурус:
А чего вы к парашковым принтерам прицепились, пистолетик вроде на струйном делался... Вот тут на видео http://defcad.org/liberator/ или я не прав?

Потому что смешали в кучу вопросы чисто теоретические с печатанием конкретного пистолета. Вот и путаем порошок - пластик. А так то да, обычно пластик плавится и используется в этом жидком состоянии для печатания. Наверное можно назвать этот принтер струйным в этом плане. Расплавленный пластик ведь является жидкостью.

Корбин
9-5-2013 18:03 Корбин
quote:
Originally posted by Корбин:

Потому что смешали в кучу вопросы чисто теоретические с печатанием конкретного пистолета. Вот и путаем порошок - пластик. А так то да, обычно пластик плавится и используется в этом жидком состоянии для печатания. Наверное можно назвать этот принтер струйным в этом плане. Расплавленный пластик ведь является жидкостью.


Порошок же используется принтерами для поддержки печатаемого изделия.
Принтеры же печатающие спеканием порошка, это уже совсем другой класс.
Корбин
9-5-2013 18:34 Корбин
Так никто ж и не спорит. Все и так согласны. Я и хотел сказать, раз это все такое слабое, то зачем же его еще и ослаблять отъемным казенником?

Да и не Россия это.

И еще, мне почему то верится, что один раз из 380 выстрелить можно. Вот верю им и все тут. Проверить не могу, а верю. Понятно что это все туфта, а не оружие, но вот чисто в принципиальном плане интересно же.

Корбин
9-5-2013 18:47 Корбин
Для печатания использовали АВС-пластик. Только печатали специально при определенной температуре и учитывая направление печатания. Пластик этот имеет разную прочность в разных направлениях. Его характеристики в интернете есть. Это надо просить Сашу Пиндоса посчитать выдержит выстрел или нет. Он у нас специалист по расчетам. Или кто другой может возьмется. Я не берусь.

Вот, например, нашел:

лотн., г/см3

1,05-1,08
Т. размягч., ?С

90-105
Прочность при растяжении, МПа

35-50
Относит. удлинение, %

10-25
Модуль при деформации изгиба, ГПа

1.5-2,4
Ударная вязкость по Шарли (с надрезом), кД.ж/м2

10-30
Твердость по Бринеллю, МПа

90-150
Т. самовоспл., ?С

395
КПВ (нижний) пылевоздушной смеси, г/м3

16

edit log

Корбин
9-5-2013 19:26 Корбин
А вообще разговор перешел в плоскость "верю - не верю". Можно ли сделать один выстрел без разрушения конструкции (в основном ствола), или нельзя? В связи с этим интересно было бы услышать мнение других участников темы.
El pulpo
9-5-2013 20:18 El pulpo
а зачем верить, или нет.. есть известная формула (кажется мап давал):

D = (1,3*Pmax + bst)*d/bst ,

где D - наружный диаметр ствола, d - внутренний диаметр ствола, Pmax - макс. давление порох. газов, bst - допуст. нагрузка материала ствола.

просто подставить те цифры и посчитать..

El pulpo
9-5-2013 22:51 El pulpo
quote:
Нет. Эта формула неприменима к печатным формам.

интересно, почему? законы физики в случае печатных форм перестают действовать? если дело в том, что в спекаемом (печатном) пластике прочность будет меньше указанной выше (90-105 мпа), надо выяснить прочность для печатного пластика..

edit log

El pulpo
10-5-2013 00:07 El pulpo
quote:
Нужно такое прототипирование?

такое нет будем ждать удешевления данной технологии

El pulpo
10-5-2013 00:27 El pulpo
quote:
Выясните

в интернете цифры сильно отличаются: прочность при растяжении 20-50 МПа.

abc55
10-5-2013 04:25 abc55
в если отпечатать (спечь) деталь,
а потом подвергнуть ее гидроопрессовке?
дать ей несколько тыс атм,
а проектировать 3д с учетом небольшого уменьшения масштаба после пресса
ведь, после сжатия металлы упрочняются


tetan
10-5-2013 06:15 tetan
Весь смысл 3Д печати на сегодняшний момент это упрощение создания прототипов.
Со временем, когда технология "повзрослеет", будут пытаться применить её и для широкомасштабного производства. Ну и совсем в будущем, возможно такие принтеры начнут повсеместно продавать в магазинах и все смогут на них печатать всё что душа пожелает. Но так как это сразу создаст множество соцИо-экономически-политических проблем то ИМХО в частные руки такие принтеры ещё совсем не скоро начнут продавать.

http://www.3ders.org/articles/...of-rockets.html

Kazbich
10-5-2013 19:08 Kazbich
http://www.lenta.ru/news/2013/05/10/blueprints/

16:10, 10 мая 2013
Власти США потребовали убрать из Сети 'печатаемый' пистолет

Управление по контролю за оборонной торговлей Госдепартамента США потребовало от Коди Уилсона (Cody Wilson), разработчика пистолета Liberator ('Освободитель'), удалить из общего доступа его цифровую модель, сообщает Forbes.

Требование содержится в письме, которое Уилсон получил в четверг, 9 мая. Ведомство настаивает, чтобы оружейник убрал со своего сайта Defcad десять файлов в формате CAD. Эти файлы содержат цифровые модели Liberator и компонентов оружия: в частности, глушителя и прицельного приспособления.

В письме говорится, что модели должны быть убраны в связи с необходимостью пересмотреть юридические аспекты их распространения. Поскольку файлы с моделями могут загрузить пользователи из-за рубежа, Уилсон рискует стать нарушителем международного законодательства о торговле оружием.

Уилсон подчинился требованию чиновников. По состоянию на момент публикации заметки ссылки на файлы с моделями были убраны с сайта Defcad. На их месте появился текст, разъясняющий, что данные были изъяты из общего доступа по настоянию Управления по контролю за оборонной торговлей.

Оружейник, однако, указал, что Госдеп США не в силах помешать распространению моделей Liberator. За первые два дня файлы загрузили с Defcad более ста тысяч раз; они появились на сервисе The Pirate Bay и на других файлообменниках, откуда Уилсон их убрать не в силах.

Forbes также отмечает, что услуги хостинга сайту Уилсона оказывает сервис Mega. Его создал предприниматель Ким Дотком, сооснователь закрытого ныне файлообменника Megaupload, преследуемый США за нарушение авторских прав. Поскольку сервера Mega находятся в Новой Зеландии, файлы Liberator могут остаться в общем доступе.

Уилсон, в свою очередь, считает, что разместив в Сети цифровую модель пистолета, действовал законно. Он утверждает, что 'оружейные' файлы не попадают под действие Международных правил о торговле оружием, так как распространяются на некоммерческой основе с целью способствования исследованиям. Они не защищены авторским правом.

Пистолет Liberator Уилсон представил в понедельник, 6 мая. Оружие можно 'напечатать' на 3D-принтере, поскольку все основные его компоненты изготовлены из пластика. Пистолет рассчитан на один патрон калибра 9×17 миллиметра. Чтобы пистолет 'видели' металлодетекторы, как того требуют американские законы, в него вставляется кусок металла.

abc55
10-5-2013 22:37 abc55
а что, пекаль такой сложный в моделировании?
кому надо сам смоделит и отольет
а если даже поубирать оригинал пестика со всех сайтов, то появятся
аналоги
из вредности начнут моделить

edit log

tetan
11-5-2013 09:51 tetan
quote:
Originally posted by Юрий.Л:

Труба будет


Не будет.
Будет значительно меньше зла и насилия а на смену ему придёт взаимоуважение. Ибо как говорят - бог создал всех людей разными а мистер Кольт их сделал всех равными. Тут даже ИМХО ставить неуместно ибо это не я так думаю а статистика так показывает.
Вот например в Канаде. Около года тому полностью отменили регистрацию на длинноствол. На короткоствол регистрация сохранилась но любой кому очень надо найдёт где купить без проблем.
И хочу Вас заверить что никто никого не убивает и всё очень даже спокойно. Да, бывает что наркодельцы где-нить на парковке постреляют один одного. Так это ИМХО даже хорошо - мрази становится меньше. Будь моя воля так я бы им даже патроны для такого дела бесплатно выдавал.

quote:
Originally posted by abc55:

поубирать оригинал пестика со всех сайтов


То что один раз появлось в инете из него уже убрать невозможно.
Потратив несколько минут Вы отыщете два-три десятка источников где можно скачать сие убожество.
Только вот непонятно зачем такой "пистолет" нужен. Если 3Д принтер в наличии то скачайте модель полноценной береты92, распечатайте в пластмассе, на её базе изготовьте форму в "песке" и отлейте в металле (дал ссылку на серию видео о том как сие делается ). Там всего делов то на несколько вечеров.
Только делать этого никто не будет! Ибо кому действительно нужен пистолет то он им уже давно владеет а у кого его нету то значит он ему не нужен и даже противопоказан. Тут всё очень просто.
map
11-5-2013 16:51 map
[QУОТЕ][Б].... потому что статистика неумолимо (и во всех странах без исключения) доказывает что количество уголовных преступлений совершаемых беднотой в разы выше чем богатыми или средним классом.[/Б][/QУОТЕ]
----------
.... Увы, только там, где перед законом все равны, где не существует "Касты Неприкасаемых"...

edit log

El pulpo
11-5-2013 17:17 El pulpo
quote:
жена отговорила. Сказала что руками всех жлобов не убьешь. А был бы у меня короткоствол вышел бы и пристрелил

тем более отговорила бы так что, был бы у вас кс, ничего страшного и не произошло бы, и ни с кем незаконный кс у многих есть и в россии, и ничего, перестрелок не затевают, тем более с разрешенным кс этого не будет. так что таки никакой трубы не будет. а статистика по другим странам упорно показывает снижение уличной преступности с разрешением легального кс. это вот власть кс не разрешит, т.к. до уср.чки боится за свою шкуру.

map
11-5-2013 19:53 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Юрий.Л:
[Б]Привет Анатолий! С почином! Купил новый ъТОПТУНъ?

[/Б][/QУОТЕ]
----------

Не, почивший в бозе седни из ремонта получил...

technic6
13-5-2013 16:42 technic6
quote:
Originally posted by Юрий.Л:
А зачем? Тут есть кто-то кто стрелял из пластмассовых стволов?
Боевыми или спортивными патронами? Нахрена мнение тех кто не в теме?

Может кто и делал (и даже стрелял), только нужно быть полным идиотом, что бы признаваться в этом, да ещё публично (и даже в штатах )... Так что, кто в теме, а кто нет, "науке это неизвестно"...

quote:
Насмешили... Как АВС не печатай это будет Г... Ну подумайте в каком направлении печатают ствол...
Посчитать можно что либо только для литого из термопласта ствола. Но не печатного. Даже при литом стволе прочность будет зависеть от режимов литья(причем сразу нескольких... , от режимов выдержки и охлаждения, от последующей термообработки, даже от конструкции прессформы...
А на печатном пластиковом стволе хоть наплавляемом хоть спекаемом прочность будет всегда заведомо менее чем на литом материале...
Наибольшую прочность имеют пластиковые стволы полученные механической обработкой (и не дай Бог обрабатывать не с нужной скоростью подачи инструмента и не с тем охлаждением) из моноблока. Причем только лучших зарубежных фирм выпускающих моноблоки. Лучше всего Bayer Sheet GmbH.
Наша хуерга вообще не считается.

Всё, в общем-то, верно, разве что не только Bayer, много кто делает качественный материал...
А вообще, представленная конструкция, мягко говоря, далека от совершенства: автор мало смыслит в технологии производства пластмассовых деталей, не говоря уж о 3D-печати... Попытка использовать патрон 5,7х28, как минимум, наивна (уж лучше бы попробовали .22LR ли Short для начала)... Нарезы в канале ствола - смех в зале ...
Вопрос в том какая задача поставлена: создать пластмассовый пистолет? Так не обязательно все детали печатать на 3D-принтере, ствол и казённик можно выточить из прутка...
Создать конструкцию, экономически и технологически доступную для самостоятельного воспроизведения? Металлообработка будет однозначно дешевле, да и возможностей на порядок больше...
Напечатать именно на 3D-принтере? Характеристики подобного устройства будут весьма скромными, да и используемый принтер - Dimension SST 1200ES отнюдь не дешев...

Власти США потребовали убрать из Сети 'печатаемый' пистолет
Ну, ну, "тупые" америкосы в своём репертуаре: учат в своих университетах всяких абреков, набитых нефтедолларами, биохимии, вирусологии, генной инженерии и т.п., а пластмассового пистолета испугались...

quote:
Originally posted by tetan:
...бог создал всех людей разными а мистер Кольт их сделал всех равными.

На самом деле: ..., а полковник Кольт создал свой 38-калиберный, чтобы уравнять шансы."
Оружие не даёт гарантий, никому, а только шанс, которого без него не было бы...
quote:
Если каждый придурок (а их много) сможет отпечатать себе пистолет что будет с нашей многострадальной землей?
Труба будет.

Некоторые товарищи здесь предлагают отдать встреченным бандитам всё ценное, и уйти...
А если они прихватят Вашу шапку, куртку(дублёнку), ботинки(сапоги), в лютый мороз,как Вы себя будете чувствовать?..
А если им этого покажется мало и они захотят Вас того..., что будете делать?.. Уж если им потакать, такое вполне может случиться...
Не лучше бы было просто замочить их?..

P.S. Только после экзаменов на интеллигентность. Однако, а кто, как Вы думаете, его у Вас принимать будет?.. Скорее всего тот самый козел который мусор за собой оставил .

P.P.S. Иначе откуда на улицах после зимы из под снега кучи отбросов, бутылок и другого говна от жизнедеятельности жлобья возникает?
"...А мужики-то не знают?.." Помнится, в советское время, один журналист написал: " На такой-то улице (уж не помню в каком городе) плюнуть негде - такое там обилие урн..." А сейчас, много урн на улицах, разве на остановках да у некоторых магазинов, и всё... А что сделает при образовании этого самого мусора 90% нашего населения (где-то 80 или даже 70), оглянётся вокруг и, не обнаружив в пределах видимости урну, большинство просто бросит его на землю... Трудно приучать народ к интеллигентности без урн... А всё потому, что какой-то сановный долбоёб подумал, что может найтись некий горный козёл(или не горный, или даже не козёл ), который в урну бомбу заложит... Как будто, кроме как в урну, её и заложить-то некуда?.. Бомбы-то, иногда, продолжают взрываться, а вот мусора, с каждым годом, всё больше...

всего страниц: 38 : 123456789...35363738