Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  С какими предметами упражняться и как заниматься при отсутсвии даже болванки КС ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   С какими предметами упражняться и как заниматься при отсутсвии даже болванки КС    (просмотров: 3870)
 версия для печати
anfr
posted 9-11-2011 00:55    
Уважаемые форумчане,
Была такая тема: Как научиться стрелять? С чего начать? К сожалению, ее закрыли. Полезного в ней много, но мне это применить сложно по некоторым причинам.
Пару месяцев назад, пока находился в России, прошел вводный курс по IPSC и несколько занятий с инструктором. На данный момент проживаю в Египте (Хургада), что значительно ограничивает возможность посещать тир (не слышал о таких в нашей местности) или приобрести что-то похожее на airsoft.
Навыков по стрельбе из КС у меня нет. Несколько занятий в короткий период времени навыков не дают.
Чем холостить в ближайшее время вряд-ли найду.
Подскажите, пожалуйста, с какими предметами можно заниматься чтобы хоть какие-то навыки нарабатывать.
Даже просто металлического игрушечного пистолета не нашел. Присматривался к игрушечным пластиковым пистолетам. Один такой пистолет по форме и размерам очень похож на Викинг. Думаю, что можно взять такой и утяжелить. Таким можно было бы отрабатывать вынос пистолета из поясной кобуры на линию прицеливания. А возможно, и для хвата пригодился бы или еще для каких-либо упражнений.
Что можете посоветовать в моей ситуации?

 

 
pro-gabber
posted 10-11-2011 15:49    
я когда начинал заниматься - покупал игрушку(Беретта)и с ним занимался. Масса не та, конечно, для усложнения подвешивал за скобу бутылку с водой(для тренировки статики спорт.стрельбы). С ним же учился целиться обоими открытыми глазами. Т.е. вполне можно отрабатывать прицеливание, вскидывание, слабую сильную руку, да и вобщем многое из базовых упражнений ПС. Думаю за неимением другого актуально. Из минусов, в отличае скажем от ММГ, не отработать(не прочувствовать)спуск, самовзвод, перезарядку зарядку и т.п.
Лучше конечно найти ММГ, либо пневматик, либо эйрсофт.
А еще лучше с боевым заниматься
Все имхо.
Если все критично, посоветовал бы теорию почитать, фильмы поглядеть нужные и т.п.
anfr
posted 11-11-2011 02:06    
quote:
Originally posted by pro-gabber:
я когда начинал заниматься - покупал игрушку(Беретта)и с ним занимался. ...

Спасибо за ответ
Вчера купил пластиковую игрушку - по габаритам очень похож на Глок 26-й - сейчас вот думаю чем его наполнить, чтобы массу подогнать. Тогда и хват и вынос можно будет отрабатывать. Правда мелковат оказался - похоже, надо игрушку в полноразмерное что-то брать. Тренироваться надо с тем, что планируется носить (не дай бог использовать), а вот мелковат.
Через месяц поеду в Россию ненадолго, с тир похожу обязательно. Может и в Прибалтику успею на пару-тройку дней потренироваться. Но сейчас мне только игрушки доступны.
Может подскажете, как с airsoft в самолеты пускают? Прикупил бы тогда и привез в Египет.

edit log

ZBV800
posted 11-11-2011 09:01    
В одном фильме про советскую милицию курсант в тот момент пока инструктор отвернулся пальнул пару раз от бедра (по ковбойски). На что инструктор ему вручил утюг, а сам в это момент проводил полит.информацию Дык я это к чему, может быть утюг ....
pro-gabber
posted 11-11-2011 14:31    
а какой основной ствол будет?
Учитывайте, что после глока(если у вас копия глока) другие пекали будут непривычны из-за наклона рукоятки своеобразного. Поэтому рекомендую глок игрушку, только если будете стрелять из боевого глока.
На счет утюга - некоторые классики советуют это, но это чисто для статики, спорт.стрельбы. Я сам никогда не стоял с утюгом - практика показала, что достаточно стоять с пневматиком(ПМ).
ZBV800
posted 11-11-2011 14:49    
quote:
Originally posted by pro-gabber:

но это чисто для статики, спорт.стрельбы. Я сам никогда не стоял с утюгом - практика показала, что достаточно стоять с пневматиком(ПМ).


Нда, уж И после этого заявления, мы с вами на полном серьезе обсуждаем "Методики IPSC"

pro-gabber
posted 11-11-2011 14:49    
на счет перевозки, может поможет
nikit.in/news/perevozka-airsoft-pistoletov-na-samolete-lichnyj-opyt
pro-gabber
posted 11-11-2011 14:53    
ZBV, что вас не устраивает?
Не считая, что здесь я затронул отдельно ПС и отдельно классическую стрельбу(в моем случае с ПМ)
ZBV800
posted 11-11-2011 15:02    
quote:
Originally posted by pro-gabber:

что вас не устраивает?



Меня? Да лично мне совершенно безразницы Просто я вижу, что Вы на полном серьезе не понимаете важность статических упражнений и для условий IPSC в том числе. Дык о какой методике можно беседовать дальше?
pro-gabber
posted 11-11-2011 15:22    
конкретнее пожалуйста. Что я написал не верно?
anfr
posted 11-11-2011 17:55    
quote:
Originally posted by ZBV800:
... Дык я это к чему, может быть утюг ....

Так утюги-то современные не весят ничего, я уж тогда гантельку килограмовую лучше прикуплю или бутылку воды к палке прикручу
quote:
Originally posted by pro-gabber:
а какой основной ствол будет?
Учитывайте, что после глока (если у вас копия глока) другие пекали будут непривычны из-за наклона рукоятки своеобразного. Поэтому рекомендую глок игрушку, только если будете стрелять из боевого глока:


А со стволом-то как раз и не определился. Изучая модели пистолетов через интернет с рулеткой в руках и оценивая преимущественно скрытое ношение - compact или subcompast (beretta nano, glock 26, cz rami)
На глок 26 игрушка похожа внешними размерами - угол рукоятки поход на классический (как мне видится).
quote:
Originally posted by pro-gabber:
на счет перевозки, может поможет
nikit.in/news/perevozka-airsoft-pistoletov-na-samolete-lichnyj-opyt


Спасибо, прочитал. Стало немного понятнее. Т.е. провоз может быть очень похож на перевоз стволов у нас: сдал перед посадкой в спецокошко, тебе его упаковали в специальный пакетик, а при прилете этот пакетик выдали под подпись. Вот посмотрю как его будут разные границы воспринимать. Планирую привезти в Египет, а потом Таиланд рвануть. Не бросать-же добро в египчине.

edit log

Palitch
posted 11-11-2011 18:56    
Покупаются водопроводные трубы.Метал\пластик-чего музыка навеет.Песочку-или применительно к выезду в иноземные Пырловки-мелочь,камушки для утяжеления.Ну тумблерок какой присверливаете,или на хомутах-муляж спускового крючка..А вообще-фонарик.Кустарную ручку можно хоть скочем прихватить
click for enlarge 640 X 463  90,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 434  90,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 452  51,2 Kb picture
meagre
posted 11-11-2011 20:04    
Оставить этот бред или закрыть?
На украинском стрелковом сайте есть вся существующая на настоящий момент стрелковая литература(натырили) - читайте, учитесь и не занимайтесь рукоблудством.
DeadMoreOzz
posted 11-11-2011 21:02    
quote:
Оставить этот бред или закрыть?

нет, ну а форум-то тогда зачем? чинно-благородно обмениваться цитатами о отсылать друг-друга к первоисточнику? помните анекдот, где гусары пронумеровали опять же анекдоты и не рассказывают их, а называют номера: "- номер 113! - поручик, как вам не стыдно, у нас при дамах неприличных анекдотов не рассказывают!". будет уныло
ИМХО печалит срач, невежество и откровенный офтоп. экскюзе муа за последний
pro-gabber
posted 11-11-2011 21:20    
реально определитесь - глок или не глок. Я так например хотел для спорта глок, но стреляя то с него, то с табельного Ярыгина понял, что это херня, а не тренировки - прыгать со ствола на ствол - очень разные ощущения при вскидывании. В результате купил ЧЗ со стандартным наклоном рукоятки.
meagre
posted 11-11-2011 22:03    
quote:
нет, ну а форум-то тогда зачем? чинно-благородно обмениваться цитатами о отсылать друг-друга к первоисточнику?

Анекдот помню.
То, что прилежно и педантично собрали эти молодцы из Украины и есть первоисточник мудрых, может несколько устаревших, но правильных мыслей, а вот то, чем обмениваются на этом форуме и есть "срач, невежество и откровенный офтоп. экскюзе муа за последний".
anfr
posted 12-11-2011 10:37    
quote:
Originally posted by meagre:
Оставить этот бред или закрыть?
На украинском стрелковом сайте есть вся существующая на настоящий момент стрелковая литература(натырили) - читайте, учитесь и не занимайтесь рукоблудством.


Оставить, еще немного. Вдруг что полезное для малышей появится.
Взрослые мальчишки, разумеется, занимаются с правильными стволами и в правильных тирах с правильно выбранными правильными инструкторами или сами таковыми уже являются.
Но малышам-то тоже хочется.
Уж лучше таким рукоблудством заняться чем с плохой компанией на улице связаться Я стрелковый малыш, но тоже когда-то стану взрослым!

А на украинском сайте что-то я в литературе про тему ничего не нашел.
Можете посоветовать литературу о том как сделать муляж для занятий?

quote:
Originally posted by Palitch:
Покупаются водопроводные трубы.Метал\пластик-чего музыка навеет......

А ведь и вправду можно.... Что-то в голову не приходило. Такую штуку в статике подержать поудобнее будет, чем бутылку с водой.

quote:
Originally posted by pro-gabber:
реально определитесь - глок или не глок. Я так например хотел для спорта глок, но стреляя то с него, то с табельного Ярыгина понял, что это херня, а не тренировки - прыгать со ствола на ствол - очень разные ощущения при вскидывании. В результате купил ЧЗ со стандартным наклоном рукоятки.

Такой выбор нужно вживую делать, а не на теоритической базе. Появится возможность - обязательно попробую разные варианты. Критерии выбора ствола уже собираю в файл, чтобы понимать что нужно будет оценить + специалистов нужно будет по этим критериям поспрашивать, когда время придет.
Пока нарыл вот такие статьи (может кому пригодится)(на английском, но на русском подобного что-то не нахожу)

vuurwapenblog.com/2011/03/01/how-to-choose-a-concealed-carry-handgun-the-basics/
girlsguidetoguns.com/2011/03/21/guest-post-how-to-choose-a-handgun/
home.comcast.net/~dsmjd/tux/dsmjd/tech/home_defense.htm

В них вполне дельные мысли встречаются, что нужно учесть при выборе.

edit log

pro-gabber
posted 12-11-2011 11:35    
для начала Викинга за глаза, и ММГ есть в продаже. Потом по мере опыта будет складываться картина, какой ствол подошел бы вам лучше. Так практически у всех стрелков. Если конечно есть деньги, то можно и др.ствол.
meagre
posted 12-11-2011 13:21    
quote:
Можете посоветовать литературу о том как сделать муляж для занятий?

Первое - вы не определились чему вы хотели бы научиться?
Если классике, то лучше признанной во всем мире библии стрелкового искусства, чем "Пулевая стрельба" Юрьева не найти. Хоть и старая,многое уже дополненно, пересмотрено за прошедшие полвека, но даже мне, старому критикану, придраться не к чему.
Если спортивной практической стрельбе, то начинать с классики бесполезно - напрасная потеря времени. Это противоречит законам нейрофизиологии и формирования моторики. И книг по этой дисциплине нет - отвечаю за свои слова.
Ни в том, ни в другом случае пистолет не нужен - сначала следует научиться управлять своим телом в рамках требований того или иного вида стрельбы и только потом учиться управлять оружием, а это на фоне того, что предстоит - мелочь, детское развлечение, но сразу дающее эффект. А сколько денег съэкономите!!!!!!

edit log

anfr
posted 12-11-2011 15:06    
quote:
Originally posted by pro-gabber:
для начала Викинга за глаза, и ММГ есть в продаже. Потом по мере опыта будет складываться картина, какой ствол подошел бы вам лучше. Так практически у всех стрелков. Если конечно есть деньги, то можно и др.ствол.

Викинга за глаза хватит в России или где он еще имеется.
Я, действительно, не дал полной информации: в ближайший год не планирую быть в России подолгу. Надеюсь, что и вообще в России буду мало бывать. Ближайший год буду проживать сначала в Египте, а потом в Таиланде. В Таиланде со стрельбой будет попроще, посмотрим какие цены на эту стрельбу, да и с инструкторами не знаю как будет в местности проживания. Да и в любом случае заниматься надо и самому.
ММГ я бы не хотел через границы возить - экспериментировать на эту тему не хочется. Тем более, что и перелеты еще и через промежуточные страны будут. Извращаюсь, чтобы заниматься с тем что смог сделать или приспособить в той стране, где оказался. При возможности буду ходить в тир - в Россию приеду ненадолго или еще какая оказия найдется. Может вообще в Таиланде с военными договориться можно и регулярно у них на базе стрелять, кто-ж знает.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  С какими предметами упражняться и как заниматься при отсутсвии даже болванки КС ( 1 )
guns.ru home