|
9-11-2011 00:55
anfr
Уважаемые форумчане,
Была такая тема: Как научиться стрелять? С чего начать? К сожалению, ее закрыли. Полезного в ней много, но мне это применить сложно по некоторым причинам. Пару месяцев назад, пока находился в России, прошел вводный курс по IPSC и несколько занятий с инструктором. На данный момент проживаю в Египте (Хургада), что значительно ограничивает возможность посещать тир (не слышал о таких в нашей местности) или приобрести что-то похожее на airsoft. Навыков по стрельбе из КС у меня нет. Несколько занятий в короткий период времени навыков не дают. Чем холостить в ближайшее время вряд-ли найду. Подскажите, пожалуйста, с какими предметами можно заниматься чтобы хоть какие-то навыки нарабатывать. Даже просто металлического игрушечного пистолета не нашел. Присматривался к игрушечным пластиковым пистолетам. Один такой пистолет по форме и размерам очень похож на Викинг. Думаю, что можно взять такой и утяжелить. Таким можно было бы отрабатывать вынос пистолета из поясной кобуры на линию прицеливания. А возможно, и для хвата пригодился бы или еще для каких-либо упражнений. Что можете посоветовать в моей ситуации? |
|
10-11-2011 15:49
pro-gabber
я когда начинал заниматься - покупал игрушку(Беретта)и с ним занимался. Масса не та, конечно, для усложнения подвешивал за скобу бутылку с водой(для тренировки статики спорт.стрельбы). С ним же учился целиться обоими открытыми глазами. Т.е. вполне можно отрабатывать прицеливание, вскидывание, слабую сильную руку, да и вобщем многое из базовых упражнений ПС. Думаю за неимением другого актуально. Из минусов, в отличае скажем от ММГ, не отработать(не прочувствовать)спуск, самовзвод, перезарядку зарядку и т.п.
Лучше конечно найти ММГ, либо пневматик, либо эйрсофт. А еще лучше с боевым заниматься ![]() Все имхо. Если все критично, посоветовал бы теорию почитать, фильмы поглядеть нужные и т.п. |
|
11-11-2011 02:06
anfr
Спасибо за ответ Вчера купил пластиковую игрушку - по габаритам очень похож на Глок 26-й - сейчас вот думаю чем его наполнить, чтобы массу подогнать. Тогда и хват и вынос можно будет отрабатывать. Правда мелковат оказался - похоже, надо игрушку в полноразмерное что-то брать. Тренироваться надо с тем, что планируется носить (не дай бог использовать), а вот мелковат. Через месяц поеду в Россию ненадолго, с тир похожу обязательно. Может и в Прибалтику успею на пару-тройку дней потренироваться. Но сейчас мне только игрушки доступны. Может подскажете, как с airsoft в самолеты пускают? Прикупил бы тогда и привез в Египет. |
|
11-11-2011 09:01
ZBV800
В одном фильме про советскую милицию курсант в тот момент пока инструктор отвернулся пальнул пару раз от бедра (по ковбойски). На что инструктор ему вручил утюг, а сам в это момент проводил полит.информацию
Дык я это к чему, может быть утюг ... .
|
|
11-11-2011 14:31
pro-gabber
а какой основной ствол будет?
Учитывайте, что после глока(если у вас копия глока) другие пекали будут непривычны из-за наклона рукоятки своеобразного. Поэтому рекомендую глок игрушку, только если будете стрелять из боевого глока. На счет утюга - некоторые классики советуют это, но это чисто для статики, спорт.стрельбы. Я сам никогда не стоял с утюгом - практика показала, что достаточно стоять с пневматиком(ПМ). |
|
11-11-2011 14:49
ZBV800
Нда, уж |
|
11-11-2011 14:49
pro-gabber
на счет перевозки, может поможет
|
|
11-11-2011 14:53
pro-gabber
ZBV, что вас не устраивает?
Не считая, что здесь я затронул отдельно ПС и отдельно классическую стрельбу(в моем случае с ПМ) |
|
11-11-2011 15:02
ZBV800
Меня? Да лично мне совершенно безразницы Просто я вижу, что Вы на полном серьезе не понимаете важность статических упражнений и для условий IPSC в том числе. Дык о какой методике можно беседовать дальше? ![]() |
|
11-11-2011 15:22
pro-gabber
конкретнее пожалуйста. Что я написал не верно?
|
|
11-11-2011 17:55
anfr
Так утюги-то современные не весят ничего, я уж тогда гантельку килограмовую лучше прикуплю или бутылку воды к палке прикручу
А со стволом-то как раз и не определился. Изучая модели пистолетов через интернет с рулеткой в руках и оценивая преимущественно скрытое ношение - compact или subcompast (beretta nano, glock 26, cz rami) На глок 26 игрушка похожа внешними размерами - угол рукоятки поход на классический (как мне видится).
Спасибо, прочитал. Стало немного понятнее. Т.е. провоз может быть очень похож на перевоз стволов у нас: сдал перед посадкой в спецокошко, тебе его упаковали в специальный пакетик, а при прилете этот пакетик выдали под подпись. Вот посмотрю как его будут разные границы воспринимать. Планирую привезти в Египет, а потом Таиланд рвануть. Не бросать-же добро в египчине.
|
|
11-11-2011 18:56
Palitch
|
|
11-11-2011 20:04
meagre
Оставить этот бред или закрыть?
На украинском стрелковом сайте есть вся существующая на настоящий момент стрелковая литература(натырили) - читайте, учитесь и не занимайтесь рукоблудством. |
|
11-11-2011 21:02
DeadMoreOzz
нет, ну а форум-то тогда зачем? чинно-благородно обмениваться цитатами о отсылать друг-друга к первоисточнику? помните анекдот, где гусары пронумеровали опять же анекдоты и не рассказывают их, а называют номера: "- номер 113! - поручик, как вам не стыдно, у нас при дамах неприличных анекдотов не рассказывают!". будет уныло ИМХО печалит срач, невежество и откровенный офтоп. экскюзе муа за последний |
|
11-11-2011 21:20
pro-gabber
реально определитесь - глок или не глок. Я так например хотел для спорта глок, но стреляя то с него, то с табельного Ярыгина понял, что это херня, а не тренировки - прыгать со ствола на ствол - очень разные ощущения при вскидывании. В результате купил ЧЗ со стандартным наклоном рукоятки.
|
|
11-11-2011 22:03
meagre
Анекдот помню. То, что прилежно и педантично собрали эти молодцы из Украины и есть первоисточник мудрых, может несколько устаревших, но правильных мыслей, а вот то, чем обмениваются на этом форуме и есть "срач, невежество и откровенный офтоп. экскюзе муа за последний". |
|
12-11-2011 10:37
anfr
Оставить, еще немного. Вдруг что полезное для малышей появится. Взрослые мальчишки, разумеется, занимаются с правильными стволами и в правильных тирах с правильно выбранными правильными инструкторами или сами таковыми уже являются. Но малышам-то тоже хочется. Уж лучше таким рукоблудством заняться чем с плохой компанией на улице связаться Я стрелковый малыш, но тоже когда-то стану взрослым! А на украинском сайте что-то я в литературе про тему ничего не нашел.
А ведь и вправду можно... . Что-то в голову не приходило. Такую штуку в статике подержать поудобнее будет, чем бутылку с водой.
Такой выбор нужно вживую делать, а не на теоритической базе. Появится возможность - обязательно попробую разные варианты. Критерии выбора ствола уже собираю в файл, чтобы понимать что нужно будет оценить + специалистов нужно будет по этим критериям поспрашивать, когда время придет. |
|
12-11-2011 11:35
pro-gabber
для начала Викинга за глаза, и ММГ есть в продаже. Потом по мере опыта будет складываться картина, какой ствол подошел бы вам лучше. Так практически у всех стрелков. Если конечно есть деньги, то можно и др.ствол.
|
|
12-11-2011 13:21
meagre
Первое - вы не определились чему вы хотели бы научиться? Если классике, то лучше признанной во всем мире библии стрелкового искусства, чем "Пулевая стрельба" Юрьева не найти. Хоть и старая,многое уже дополненно, пересмотрено за прошедшие полвека, но даже мне, старому критикану, придраться не к чему. Если спортивной практической стрельбе, то начинать с классики бесполезно - напрасная потеря времени. Это противоречит законам нейрофизиологии и формирования моторики. И книг по этой дисциплине нет - отвечаю за свои слова. Ни в том, ни в другом случае пистолет не нужен - сначала следует научиться управлять своим телом в рамках требований того или иного вида стрельбы и только потом учиться управлять оружием, а это на фоне того, что предстоит - мелочь, детское развлечение, но сразу дающее эффект. А сколько денег съэкономите!
|
|
12-11-2011 15:06
anfr
Викинга за глаза хватит в России или где он еще имеется. Я, действительно, не дал полной информации: в ближайший год не планирую быть в России подолгу. Надеюсь, что и вообще в России буду мало бывать. Ближайший год буду проживать сначала в Египте, а потом в Таиланде. В Таиланде со стрельбой будет попроще, посмотрим какие цены на эту стрельбу, да и с инструкторами не знаю как будет в местности проживания. Да и в любом случае заниматься надо и самому. ММГ я бы не хотел через границы возить - экспериментировать на эту тему не хочется. Тем более, что и перелеты еще и через промежуточные страны будут. Извращаюсь, чтобы заниматься с тем что смог сделать или приспособить в той стране, где оказался. При возможности буду ходить в тир - в Россию приеду ненадолго или еще какая оказия найдется. Может вообще в Таиланде с военными договориться можно и регулярно у них на базе стрелять, кто-ж знает. |
|
12-11-2011 15:25
anfr
Хороший вопрос! В общем, картина у меня уже складывается: Пистолет компакт или субкомпакт Ежедневное скрытое ношение Умение пользоваться именно таким стволом с быстрым его извлечением из под различных вариантов одежды - под разные сезоны и просто различные одеяния. Выработка обязательных рефлексов безопасности в обращении с оружием. Эффективное использование ствола в различных ситуациях: один на темной улице и окружили или просто вышли навстречу, гуляю с ребенком или всей семьей, заняты руки или ребенок в рюкзаке за спиной, подскользнулся или умудрился пропустить первый удар. Да мало ли... Это приоритетные пожелания на данный момент. Пулевую стрельбу - сегодня же скачаю и начну читать. Спасибо за наводку. Тренируюсь для здоровья я каждый день, а вот теперь пора вводить специализированные нагрузки уже для стрельбы. Денег я сейчас и так экономлю целую кучу - купил вот пистолетик пластиковый за 50 руб и траты на ближайший месяц закончились |
|
12-11-2011 17:56
pro-gabber
в таком случае я бы порекомендовал учебные видео, ибо там нагляднее и проще к пониманию, чем в книге. А конкретно могу посоветовать 2 фильма - Боевая стрельба из пистолета автор Шикин и из той же кухни - Тактическое превосходство при ближнем огневом контакте, автор Купов. Имхо это лучшее, что у нас сейчас есть из видео, там рассмотрены практически все аспекты прикладной стрельбы.
|
|
12-11-2011 18:46
meagre
Вот вам и советчик, флаг в руки. |
|
13-11-2011 23:15
anfr
Спасибо за совет! Поставил в очередь на найти и скачать. В наличии есть серия Magpul Dynamics - просмотрел пистолетную часть. Наглядно, но для новичка рановато. А для статики приноровился использовать кусок довольно крупной цепи. Получился подходящий вес и держать удобно. |
|
15-11-2011 06:39
pro-gabber
так зачем вам статика и упражнения с утяжелением, если приоритет на прикладное использование?
|
|
17-11-2011 16:32
anfr
когда стрелял в тире, то руки быстро уставали а чтобы добиться приемлемой точности и скорости позаниматься нужно будет довольно много. Статика и упражнения приспособят к непривычным нагрузкам. Эффективность как тренировок так и потенциального использования оружия поднимать надо. И эти упражнения мне сейчас вполне доступны. Выхватывание оружия из под одежды на игрушечном пистолете отрабатывать как-то не очень (я его так и не утяжелил нормально). Надеюсь, что скоро появится возможность прикупить airsoft вот на нем поудобнее и реалистичнее будет.
|
|
17-11-2011 16:56
pro-gabber
а какие конкретно упражнения из статики?
|
|
17-11-2011 21:07
anfr
1 - на данный момент классическое упражнение: "удержание утюга" в роли утюга, на данный момент, выступает кусок цепи или пластиковая бутылка 0.6 засыпанная песком и залитая водой - компактно и тяжело.У меня руки отваливались в тире - брал 50 патронов и на 3 часа упражнений (большей частью у зеркала или просто стенки) с редкой стрельбой. Можете посоветовать еще какие-либо упражнения с имеющимся у меня инвентарем? 2 - Есть еще резиновая лента-эспандер наступаю ногой на один конец, а второй конец в руку и поднимаю на уровень глаз. Не статика, но непросто дается - эспандер тугой. Или просто удерживаю на уровне глаз. Тогда это уже и статика. Это упражнение сегодня придумал - далось непросто. 3 - С игрушкой делаю следующее: вынос от груди на линию прицеливания с параллельным внесением пальца на спусковой крючок и обратное движение к груди с контролем обязательного вынесения пальца вдоль затворной рамы до начала обратного движения. Рефлексов и привычек в стрельбе никаких, вот и привить себе полезные навыки. И еще тот же вынос от груди только с препятствием для правильной траектории выноса. 2 и 3 - не статика, но может и по ним что-нибудь посоветуете или что-нибудь дополнительно? |
|
18-11-2011 01:31
Garry888
Начинайте выбирать холостой ход (взводить курок до границы срыва), нажимая на спусковой крючок сразу после начала выноса. Хоть от груди хоть их кобуры. В конце выноса только коррекция и дожим. |
|
18-11-2011 10:25
pro-gabber
присоединяюсь к вышесказанному, только с уточнением - это желательно делать со своим стволом, чтоб привыкать к спуску, т.к.на всех пистолетах разные спуски. А на игрушке вообще все иначе может быть.
Из ваших упражнений - не могу сказать на сколько полезны упр. 1 и 2 для прикладной стрельбы, но хуже однозначно не будет. Но имхо лучше тренировать то, чем вы будете заниматься - скоростная стрельба, вскиды, переносы, 1ый выстрел из кобуры и т.д. Т.е. если вы не собираетесь стрелять классику, то и статика не нужна - вышеописанные упражнения и так разовьют нужные навыки и мышцы. Вы же на улице не будете стоять удерживая минуту пистолет, соответственно навыки статики - не самое главное. А так нужно тренировать базу, её выполняют как новички, так и мастера - вывод от груди и выстрел, обратно палец с крючка убирать, шаг-выстрел, короткое перемещение, длинное, перенос по фронту(узкий, широкий), 1ый выстрел из кобуры с разных положений(патрон в патроннике, нет патрона, магазин в подсумке),стрельба сильной и слабой рукой, стрельба через порт(окно), стрельба в среднем(с колена, сидя)уровне, в нижнем, стрельба в движении и др. Упражнений очень много и многое можно отработать вхолостую, чтобы не жечь патроны. Подробнее в книге "практическая стрельба", В.Крючин, у него же и видео, где наглядно упражнения основные. А чтобы руки не отваливались в тире, еще раз обращаю внимание - делайте подводящие упражнения(см выше), этого будет достаточно, руки сами будут прокачиваться. ЗЫ:забыл важную деталь, мало кто на это обращает внимание - при каждой вскидке не делайте "выстрела", пока не видите мушку с целиком. Приучайте сразу глаз к правильной прицельной картинке, это также важно, как и все другие элементы(изготовка, удержание, спуск курка). |
|
18-11-2011 12:17
ZBV800
To anfr,
хочу предостеречь вас (и в вашем лице и других начинающих) вот от таких советчиков:
Приобрел такое количество грубейших ошибок, что не то что роста не было, а была деградация! И потратил целый год на исправление приобретенных ошибок. А это были и хват, и сдергивание, и ожидание выстрела с клевком и прочее и прочее. Причем, все что исправлял, все исправлял именно "по классике". |
|
18-11-2011 12:37
pro-gabber
конечно, от инструктора многое зависит... ну и от стрелка. Я занимаюсь, все результаты(время, очки в упражнениях) записываю больше года. Результаты растут, победы есть, прогресс виден, ошибки исправляются, слабые стороны выводятся на уровень, спорт.разряд повышается, вобщем работа идёт. Поэтому сужу по себе. Это творческий процесс - нужно читать литературу, общаться с разными стрелками, смотреть выступления мастеров, видео и т.д. Все в сумме дает возможность избегать грубых ошибок, а если они есть, то анализировать их, искать причины и работать над ними.
А что касается классики(статики), тренирую ее только за 2-4 недели до соревнований, чтоб восстановить форму, и это позволяет выигрывать соревнования где я служу уже не первый год. И еще - зачем человеку статика, если он собирается обороняться на улице? PS: а подробнее можно - как вы исправляли ошибки и вообще что делали для повышения результата? |
|
18-11-2011 14:08
meagre
Сразу, с самого начала следует учиться правильной технике, понять суть выполняемых действий, а не чесать потом репу с вечным русским вопросом, - что делать? -наощупь.
Исправили? ![]()
Как рекламно-информативное издание и не более того. Все предлагаемые им упражнения не несут содержания всвязи с отсутствием деталей техники, физических принципов управления оружием и методов формирования, отработки этих деталей и принципов. Человек, прежде, чем браться за какое-либо дело, должен в предельно точно и полно понять, что и как он должен сделать, а только потом, по определеной схеме (данного технологического процесса ) .. . или это будет слепой щенок. |
|
18-11-2011 14:20
meagre
Судя по вашему профилю, вы давно не ребенок и что, всю жизнь ничего не делали руками? Ложку, вилку, нос, попку и все остальное оставим в покое. Вспомните ваши подвиги с настоящим инструментом или в тылу навыков никаких и перенести на оружие нечего? Если уж хватило сил натянуть резинку, то тогда заодно с резинкой зажмите линейку в кулаке и держите на линии визирования. Линейка пригодится для замера прироста достижения.
|
|
18-11-2011 15:11
ZBV800
Работаю. Ваши советы, и советы еще некоторых участников данного раздела - творят чудеса
В общем, это я и имел ввиду. Поскольку я стрелок начинающий, то не могу позволить себе высказываться в подобном ключе. |
|
18-11-2011 15:20
pro-gabber
ув.meagre, я подозреваю, что Вы мастер - а как надо заниматься? Буквально.
|
|
18-11-2011 16:54
Garry888
Да ладно.. . Вы тут, видать, недавно
|
|
18-11-2011 18:23
pasha333
А ведь Вам (кроме прочих) совсем недавно были даны вполне конкретные мысли. И я Вас уже спрашивал, поняли ли Вы что-то, а если да, то что, вот здесь: Прицеливание двумя открытыми глазами Вы не ответили, прикрывшись восклицаниями. Нет, если не хотите - не отвечайте, дело такое.. . Делать ехидные бессодержательные замечания довольно-таки просто, но такая тактика сильно заметна.
|
|
18-11-2011 18:43
DeadMoreOzz
офтопом больше - офтопом меньше.. . в комплекте с лазерным тренажером, которым я на днях обзавелся, шла брошюрка формата А5: "Методические приемы обработки техники стрельбы из пистолета с использованием лазерных стрелковых тренажеров". 12 страничек. так вот, я там нашел все то, что до этого наколупал у Ефимова, Минина, Вайнштейна и собрал в маленькую кучку. вот, как-то так. 12 страниц.
ИМХО на странице формата А5, заполненной 11-м шрифтом, может поместиться аж целая тыща букв. сколько поместится в 12-ти страничной брошюрке, подсчитать несложно. интересно, сколько букв на этом форуме? ![]() P.S. может отсканить брошюрку-то? =)) |
|
18-11-2011 19:33
pasha333
Я ее, по-моему, встречал в сети.
|
|
|