|
18-11-2011 21:44
filin
Теперь самое главное - ни прочтение брошюры,ни наличие тренажера не улучшит результаты стрельбы.Нужно выполнять упражнения,нарабатывать автоматизмы.При правильной работе результаты обязательно будут. |
|
18-11-2011 22:03
meagre
Уверяю, что она очень пригодится на ветке IPSC, выложите ее там - польза будет несомненная. |
|
18-11-2011 22:10
ZBV800
Игорь, извините, почему с сарказмом? Лично Вас я уважаю как стрелка (МС по ПС и Чемпион РФ). Но вот понимаете в чем вопрос, мне дистанционное общение с meagre и другими участниками этого раздела, дало больше чем реальные тренировки с несколькими инструкторами от ПС. |
|
18-11-2011 22:14
ZBV800
Если не трудно, то было б интересно |
|
18-11-2011 22:29
meagre
А вот мы слышим мнение мастера-ветерана - давно пасется то тут, то там - у ИПСЦшников. |
|
18-11-2011 22:40
meagre
Интересно, как сборник старых анекдотов. А вам нужно уже совершенно другое, другой этап и этого нет нигде. Филин дал намек.Только не те пустые упражнения, что предлагают в тирах, да и оружие практически не нужно. |
|
18-11-2011 22:51
Garry888
Да, ничего такого страшного. Если Вам помогло, то и слава Богу! Отлично. Вот то, что не помогли инструктора - вот это плохо, конечно. А что за инстуктора? Откуда? Я могу говорить только за себя. Мне вот ничего из ветки не помогло. Почему сарказм? Да даже не сарказм, а выражение сожаления. Приходит новичок в методики. Спрашивает - как начать, что делать? А ему в ответ - ты сначала биомеханику изучи, нервные реакции всякие, чтобы с тобой можно было на одном языке говорить. Что? Тебе просто стрелять? А, это не сюда... Это в другие ветки! А тут только обсуждение методики методичекой работы по изобретению методики. Вот почему такая реакция. Но вот если вам помогло, то это просто чудесно! Значит, что люди не зря в этой ветке тратят своё время и нервы. Мне не помогло - помогло другим. |
|
18-11-2011 22:55
Garry888
Мы ветераны такие - ходим бродим туды сюды, пасемся, смотрим чтоб не обогнал кто в своих изысканиях Ну, меня может простить только то, что не я вас там банил
|
|
18-11-2011 23:10
meagre
Если, вы обратили внимание,то я не говорил ни с кем на этих языках, а если и было, то за кадром. Когда стрелок изучит хотя бы азы биомеханики и нейрофизиологии, то он уже по другому будет видеть технику владения оружием, даже те фото в книге Крючина. Именно фото ведущих мастеров, а не своих подельников и дружно перенимать ошибки друг у друга. Я призываю к учебе и уже шестой год надеюсь, нет, уже перестал надеяться, что кто-то скажет что-то новое, свое, рожденное в муках - правильное и ценное. А инструктора оттуда же, откуда и судьи, и весь народ - из тех самых ворот. |
|
18-11-2011 23:30
meagre
Вы повторяете мои посты 5-6 летней давности - Паша с Филином подтвердят. Интересовался, кто в мире обошел меня в методичесих разработках универсальной стрелковой подготовки? И что? Ваши предложения и "методику" я знаю, даже знаю то место, где вы с ней оказались перед МО и силовыми структурами. Ситуация 95 года, когда вышел новый курс стрельб с 21 пистолетным упражнением и ни один поц не знал, как их тренировать, на каком основании, кто и чем обеспечит. Все требовали методичку для разработки документов организации учебного процесса, материального обеспечения - не голословной показушки, а научно обоснованной, убедительной методики. Догадываетесь, чем это кончилось? |
|
18-11-2011 23:39
Garry888
этож я так, подколоть, просто Вы вспоминали об этом совсем недавно Ну может, ведь, кто-то и обошел. Как проверить то? Результатов вашей методики то нет.. . совсем нет. Хотя она, может, и идеальна, спорить не могу, не видел. Но любая методика в обучении, как и технология в технике хороша в свое время, и плюс к тому, она должна работать. Иначе, в закрытом обществе, умрет и технология и методология. Ну, а проблемы МО меня мало интересуют. Постольку-поскольку, раз все темы по IPSC к ним скатываются. |
|
19-11-2011 00:20
anfr
Так у меня пластмассовый пистоле самый что ни на есть мой ствол! Другого нету ![]()
Вот за это отдельное спасибо!
Всенепременно! Не только мне пригодится, да и просьбы уже поступали.
Ссылку в студию!
Что конкретно мне неправильного посоветовали? Простое предостережение, что это может быть опасно - не столь информативно, как указание в чем и почему.
Бросьте. Я не изучал биохимические процессы тела для езды на велосипеде - я учился ездить. Мы все в этом мире начинаем со стадии слепого щенка - нормальный процесс. Понимание нужно, но все должно быть в пределах разумного. И вообще, понимание и информированность должна накладываться на приобретаемый постепенно личный опыт.
Я вас чем-то заинтересовал ?
А у вас сколько сейчас сантиметров? Возьму вас как ориентир ![]()
Спасибо. Целиком с этим согласен! Над этим и работаю. Было бы еще кому за мной понаблюдать из понимающих:.. . Поправить, если что: Поэтому сейчас стараюсь отрабатывать только базовые движения, которые в тире сумел более или менее четко заполнить. |
|
19-11-2011 00:23
meagre
Просто вы не знаете результатов и это не значит, что их нет вовсе, а кто с результатом - не признается. Старая школа работает.
А это я знаю лучше вас, поскольку старше, но это не пирожки, чтобы предлагать на каждом углу, как это сделал Потапов со своими сказками,тем более в нашей .. . стране, а в другой тем паче - у нас друзей нет и внутри даже не стая - в той хоть есть порядок. Может методика и должна работать, только я никому не должен, а что мне должны, то уже сперли. И методику сопрут, если только будет доступ. Пока все в голове, как в сейфе, но уже один инсульт прозвенел, а после второго замочек шелкать не будет, если только сейф взорвать - заранее говорю спасибо, так как потом уже не дождетесь.
|
|
19-11-2011 00:35
Garry888
Ну отлично, рад за нее. Только я результатов этих нигде не видел, потому и имею право так говорить об этом. Ну не знаю, если бы дело моей жизни исчезло бы со мной, мне было бы неприятно это осознавать. Но, значит, нет нормальных учеников, кому можно передать. Впрочем - это дело и принципы каждого. Их надо уважать. Как, впрочем, и другие, пусть менее эффективные методики. Которые также дают результаты, которые, к счастью, видны всем. |
|
19-11-2011 00:50
anfr
На правах чайника:
Где-то в форуме видел упоминание про тренировку спуска с помощью колпачка от ручки. Я правильно понял, что это холостить с предметом на пистолете, чтобы предмет не падал? Видел только упоминание и пришло в голову такое упражнение. Есть оно на самом деле или у меня фантазия разыгралась? И еще вопрос: |
|
19-11-2011 01:00
Garry888
Для указательного пальца слабой руки. Руки у всех разные. Кому то удобно, кому-то нет. Я так стрелял. Контроль возврата оружия лучше. Сейчас не использую. Но многие ведущие стрелки такой хват применяют.
Тренировать спуск не обязательно с чем-то на затворе. Достаточно котролировать неизменность картинки прицельных во время спуска курка. Никогда не пользовался таким способом. Как то проверил - гильза не падает. Ну и хорошо. |
|
19-11-2011 10:06
pro-gabber
+1
лучше видеть правильную картинку, чтоб мушка не сдергивалась, каждое сдергивание отмечать. Если например сдергиваетсю всегда в одну сторону, то надо искать ошибку в удержании, изготовке, спуске. Заодно и приучаете глаз, ведь когда стреляете - видите прицельные, а не гильзу. Или вы может имели ввиду колпачек,который одевается на указательный палец? Если так, то это для наглядность - хорошо видно, дергает за спуск обучаемый или нет. |
|
19-11-2011 10:15
filin
"Я этого не видел,значит,это не существует" Я правильно понял?
|
|
19-11-2011 10:22
filin
Можно закрепить соломинку на указательном пальце и с ее помощью контролировать плавность обработки спуска.Можно ставить гильзу на гильошированную полосу затвора ПМ или класть монету на мушку Глока - для контроля неподвижности оружия в момент срабатывания УСМ.Ходовые приемы проверки правильности работы. Оптимальный вариант тренировки - постоянный контроль правильности выполнения упражнений,иначе можно заучить вместо правильных движений комплекс ошибок."Внутреннего" контроля недостаточно,свои ошибки трудно увидеть. |
|
19-11-2011 10:27
DeadMoreOzz
и про закрытые общества в которых умирают тайные знания - тоже хорошо.То, что вокруг стрелковой темы создают столько шума и, одновременно, элитарной таинственности - это понятно. дисциплина сложная именно с точки зрения практического освоения - вроде все понятно, а не получается . filin все сказал одной фразой - тренироваться надо =) тем не менее, именно с подачи "местных" я добрал недостающие фрагменты, чтобы "увидеть картинку" и начать тренироваться. anfr, вот ссылка на методичку, но как бы сказать по-точнее.. это ведь тоже всего навсего взгляд, причем взгляд мельком. они есть, эти "взгляды". и их можно искать, изучать, принимать к сведению. если интересно, могу поделиться своим "взглядом" начинающего |
|
19-11-2011 11:11
meagre
Возврат лучше, а точность значительно хуже, поэтому и не используете. Ведь так? А почему? Ведущие стрелки стрелки используют, но как? Обратили внимание на положение пальца на скобе и натяжение сухожилий на кисти и само положение кисти, а на ширину скобы у лягушатника? Ну, мастер, ответьте?
|
|
19-11-2011 11:30
meagre
Ну вот что, слепой щенок, пределы разумного осознают при наличии понимания и информированности, следовательно буду вынужден пополнить ваш личный опыт общения с модератором "за баней". У меня юмор армейский, в отличии от вашего арамейского. |
|
19-11-2011 11:32
Garry888
Да нет. Точность не напрягала. Проблема была в другом. Тренируясь с Викингом проблем не ощущал никаких. Стрельба улучшилась, стала более комфортна. Но приехав на забугорные соревнования, пришлось стрелять из Глока. А у него гораздо более узкая рамка. Так вот при удержании за скобу, подущка большого пальца поднималась выше и периодически происходило незаметное организму подтормаживание затвора при выстреле. Что приводило невыбросам, клинам. Причем при тренировочной небыстрой стрельбе только по направлению, без активных перемещений (условие такое было в тренировочном тире) проблем не было. Проблемы вылезли на соревновании. На второй день забил и вернулся к обычному хвату. С тех пор стреляю обычным хватом. Так что причина гораздо проще - невозможность нормальной тренировки с тем же оружием, из которого потом стрелять матчи. Повторю, на Викинге такой проблемы не было. Но в те времена других пистолей у нас просто не было... Сейчас опять думаю попробовать. Потому что, в принципе, расположение кистей при подобном хвате получается более правильное и естественное для компенсации. |
|
19-11-2011 11:49
meagre
Вот с этим согласен, но это только одна из причин. Какая вторая, не менее значимая? И что вы понимаете под компенсацией, что компенсируете? А то получится, кто про Фому, а кто про Ерему. |
|
19-11-2011 12:15
Garry888
Ну не знаю. Я имею ввиду компенсацию подброса и увода ствола корокоствольного оружия, с целью его более быстрого и точного возврата на линию прицеливания в процессе отдачи после выстрела при быстрой (сплиты меньше 0.2 сек) повторяющейся стрельбе.
|
|
19-11-2011 12:22
Garry888
Лично у меня, при таком хвате получается более плотный хват оружия, как слабой, так и сильной рукой (не по отдельности сильной и слабой, а в одном виде удержания) . В таком хвате получается как бы мини-Вивер, когда натяжение указательным пальцем слабой руки позволяет обеспечить более уверенную и правильную и однообразную посадку верхней части задней поверхности рукоятки в ложбинку между указательным и большим пальцем сильной руки.
Что также приводит к повышению стабильности хвата и скорости возврата.
|
|
19-11-2011 15:17
meagre
Наши понимание "подброса и увода ствола" различно, как и приемов стабилизации ствола.
Это ничего не дает. "Ложбинка" и является центром оси вращения оружия в кисти - подброса ствола и и усилие на оси бесполезно. Это физика. Однообразие - да, угол бросания - нет. |
|
19-11-2011 20:20
Garry888
Ну ничего другого и не имел в этом контексте, так как дальше и написал -
Дает однообразие. А это уже, согласитесь немало.
Думается мне, что сам процесс - одинаков. А вот про описание его договориться не получается
|
|
19-11-2011 20:36
meagre
Первое, что пришло в голову - вы инструктор?
|
|
19-11-2011 21:14
Garry888
И инструктор тоже. Но не сильно практикующий
|
|
19-11-2011 22:15
meagre
Повеселили.
От простого мастера другого и не ожидал. Сильно практикующие - руководство федерации и эстонцы на нашей территории - меди не осталось и вывозят омедненные гильзы? Меня вполне устраивает, что и
Я прошу меня простить за неуместно поставленные вопросы и рад, что , а то ненароком задумаетесь и развалите свое мастерство, заработанное большим трудом. |
|
19-11-2011 22:25
Garry888
Да уж. Уговорили. Обещаю не задумываться.
|
|
20-11-2011 09:46
DeadMoreOzz
есть вопрос близкий к теме, про утюги и чайники. дрожание мушки в прицеле при обработке спуска я гасить приловчился. вернее, понял как над этим работать.
теберь пытаюсь запинать следующую картинку: ровная мушка гуляет в вертикальной плоскости мишени. при этом приобладают вертикальные колебания - куча вытянута по У этаким неправильным эллипсом, заваленным на 2 часа. колом встал, подскажите, как бороть. |
|
20-11-2011 10:28
meagre
Тут у нас мастер-инструктор присутствует, подождем его мнения, подождем.... , как первой звезды.
|
|
20-11-2011 10:37
meagre
А что по этому поводу говорит методичка Абрамова от лазерного тренажера?
|
|
20-11-2011 10:59
DeadMoreOzz
ув. Мегрэ, она совершенно ничего об этом не говорит. она же ведь только схема, которая показывает основные функциональные блоки, в которых должны "размещаться" практические методики, как способы и приемы тренировок. я правильно ответил на вопрос?
|
|
20-11-2011 11:33
meagre
Не-а. ![]() Бездумный подбор обрезков текста, никогда не имевших никакого отношения к лазерным тренажерам и практическим методам использования этого устройства в тренировках. И вообще этот материал старье и безграмотность - малоэффективен. |
|
20-11-2011 11:50
DeadMoreOzz
надо же.. хотя предложение "отсканить брошюрку" было только шуткой, не думал что на столько плохо. однако, как это "по-человечески": в любой области практических знаний 90% накипи, 9% бульона и 1% существа. |
|
20-11-2011 12:13
Garry888
Вы бы расскали более подробно. Из чего стреляете, дистанция, скорость стрельбы. Расскажите, но очень подробно, как вы производите вынос оруживания, прицеливание, обработку спуска, подробности хвата. |
|
20-11-2011 12:55
DeadMoreOzz
ок, значит так: 90% - тискаю тренажер ЛТ-110ПМ - ММГ ПМ со встроенным лазерным модулем 10% - Гроза-021(EVO) В первом случае дистанция 6 м, электронная мишень с импульсоуловителем d 3.5 см., из классической стойки, хват правой рукой, прицеливание двумя глазами (и в мушку, и мишень - разницы в результате нет) - ведущий глаз правый. последовательность такая: встал -> взгляд на мишени -> выношу снизу -> переношу взгляд с мишени на мушку (вот здесь без разницы, можно не переносить, а "поймать" смазанную картинку прицельных вне фокуса, оставляя "резкую" мишень) -> обрабатываю спуск (прим. 5 сек) мушка ровная, а вот рука гуляет. гуляет в плечевом - стою достаточно устойчиво. что еще? левая рука на поясе, корпус под углом 20-30 гр. к мишени. занимаюсь по 0,5 часа в день Во втором случае - Гроза без патронов (примерно тот же порядок) минут 5 после тренировки с ПМ + коробка АКБС (были спорт., теперь закончились, - стандарт) раз в неделю Что забыл? P.S. подробности забыл. значит, выношу снизу - исходно рука уже чуть приподнята, а не висит вдоль корпуса. перед выносом делаю пару вдохов, третий на выносе. "прицеливаюсь" секунд 5 - убеждаюсь, что ровная мушка гуляет все-таки в области мишени, потом на задержке дыхания начинаю обработку спуска - первой фалангой указательного пальца равномерным контролируемым усилием. рукоятку держу "по учебнику", после каждого выстрела хват уточняю. |
|
|