Guns.ru Talks
купля-продажа - травматическое и газовое оружие
Продам Лом-13 Московская область. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
FEDER.545
28-4-2020 18:51 FEDER.545 персональное сообщение FEDER.545
Камрады доброго времени суток. Товарищ решил продать Taurus Lom-13. Настрел 18-20 выстрелов. В комплекте 1 мунклип, коробка и наплечная кобура. Еще есть сколько то патронов. Оформление в Московской области, г. Щелково. Цена 36 т.р. Телефон для связи +7 916 287-41-54.

edit log

FEDER.545
28-4-2020 18:53 FEDER.545 персональное сообщение FEDER.545

click for enlarge 1032 X 502  63.9 Kb
click for enlarge 502 X 1032  63.8 Kb
click for enlarge 502 X 1032  29.7 Kb
click for enlarge 502 X 1032  61.9 Kb
click for enlarge 502 X 1032  46.2 Kb
click for enlarge 502 X 1032  67.0 Kb
click for enlarge 502 X 1032  44.0 Kb
click for enlarge 502 X 1032  38.0 Kb
woodstock2010
30-4-2020 23:33 woodstock2010 персональное сообщение woodstock2010
Дороговато..25 000 - средняя цена рынка. Теме АП!
Шарапыч
1-5-2020 08:55 Шарапыч персональное сообщение Шарапыч
quote:
Originally posted by woodstock2010:

Дороговато..25 000 - средняя цена рынка.

Если только российского производства.
alex3506
1-5-2020 21:01 alex3506 персональное сообщение alex3506
quote:
Изначально написано Шарапыч:

Если только российского производства.

согласен. если это бразилец то очень хорошо

FEDER.545
2-5-2020 11:51 FEDER.545 персональное сообщение FEDER.545
А как определить, бразилец или российский? И чем российский плох?
DENI
2-5-2020 12:04 DENI персональное сообщение DENI
quote:
Originally posted by FEDER.545:

А как определить, бразилец или российский? И чем российский плох?

В бразильце нет никаких препятствий ни в стволе, ни в барабане.
И имеет имеет обозначение LOM-13.
Соответственно, в силу отсутствия препятствий чистый бразилец чуточку мощнее чем "российский" (ибо он все равно бразилец).
Впрочем для РС-револьвера это не важно. Он не пригоден ни для чего, кроме как для развлечения.

edit log

FEDER.545
2-5-2020 12:12 FEDER.545 персональное сообщение FEDER.545
DENI, спасибо. Тогда это бразилец.
Шарапыч
7-5-2020 11:38 Шарапыч персональное сообщение Шарапыч
Так все резинки для развлечения. В бой с ними не ходют. А для газовых развлечений само то, в отличие от любого пистолетика. ИМХО
woodstock2010
7-5-2020 23:00 woodstock2010 персональное сообщение woodstock2010
Не знаю, но кроме развлечений - шьет ДСП и доски на ура, не хотел бы получить себе такой гостинец , тьфу тьфу тьфу...
Anton_M
10-5-2020 10:52 Anton_M персональное сообщение Anton_M
Deni, поверьте, весьма неплохой револьвер. Хотя, ваша нелюбовь к револьверам известна)))
DENI
10-5-2020 12:30 DENI персональное сообщение DENI
quote:
Originally posted by woodstock2010:

шьет ДСП и доски на ура

ДСП и доски не нападают.
quote:
Originally posted by Anton_M:

Deni, поверьте, весьма неплохой револьвер. Хотя, ваша нелюбовь к револьверам известна

Я не говорю что это плохой револьвер.
Я говорю что РС-револьвер не пригоден для самообороны как класс.
Anton_M
10-5-2020 14:50 Anton_M персональное сообщение Anton_M
quote:
Originally posted by DENI:

РС-револьвер не пригоден для самообороны как класс.

почему такой вывод? В определенных ситуациях это как раз самое действенное из РС. Хотя бы с той точки зрения, что револьвер всегда готов к выстрелу и устранение "задержки" на нем намного проще, что важно для неподготовленного стрелка в стрессовой ситуации. Человек может просто растеряться, когда возникнет необходимость, например, "печную трубу" устранить на пистолете...
DENI
10-5-2020 16:34 DENI персональное сообщение DENI
Вывод я многократно приводил. Повторяться не намерен.
Вячеслав Дубовой
Здесь подробно излагается, почему револьвер ОООП непригоден для самообороны. На священное писание не претендует, но знать полезно...
forum/45/1034984

------
Давайте не усугублядь!!

edit log

Anton_M
10-5-2020 19:24 Anton_M персональное сообщение Anton_M
quote:

Он не пригоден ни для чего, кроме как для развлечения.

А нести чушь в чужой теме о продаже намеряны? Продавайте свое и там сколько угодно обсуждайте годность товара и его соответствие определенным характеристикам. Ваша способность обгадить все и вся известна многим. когда-то, в бытность Вас "у власти" Вы же самолично банили написавших подобное в чужой теме. Все, власть кончилась - можно гадить?)))
MBN
10-5-2020 20:35 MBN персональное сообщение MBN
quote:
А нести чушь в чужой теме о продаже намеряны? Продавайте свое и там сколько угодно обсуждайте годность товара и его соответствие определенным характеристикам. Ваша способность обгадить все и вся известна многим. когда-то, в бытность Вас "у власти" Вы же самолично банили написавших подобное в чужой теме. Все, власть кончилась - можно гадить?)))

Может быть уже хватит переворачивать все с ног на голову и ворошить грязное белье? Кто здесь гадил? Хотя, гадить можно по-разному. Можно, например, вводить в заблуждение потенциальных покупателей и рассказывать о "неоспоримых преимуществах" РС револьверов при самообороне? Для чего этим заниматься?

quote:
В определенных ситуациях это как раз самое действенное из РС. Хотя бы с той точки зрения, что револьвер всегда готов к выстрелу и устранение "задержки" на нем намного проще, что важно для неподготовленного стрелка в стрессовой ситуации. Человек может просто растеряться, когда возникнет необходимость, например, "печную трубу" устранить на пистолете.

Просто шедевр! Давайте начнем со следующего. Лично у вас был когда- либо револьвер данной модели и о скольких случаях удачной самообороны с ним можете поведать?! Я не про теоретические рассуждения о боевых прототипах, а именно про РС револьверы. Боевого револьвера у меня никогда не было. Поэтому про его надежность и безотказность рассуждать не буду, а вот бразильский Таурус Лом-13 у меня с 2010-го года. И резиновых шариков, застрявших между барабаном и казенной частью ствола было бесчетное количество. Барабан, при этом, клинит намертво.Ни туда и ни сюда! Такая вот "надежность", "безотказность" и "пригодность" к самообороне.Да ладно бы только у меня! В свое время в ветке РИО даже тема такая
была "Застрял шарик в стволе Лома" .Модератор тогда предлагал извлекать резинки раскаленной спицей! Я уж все перепробовал. И высверливал, и раскаленной спицей ковырял. Занятие увлекательное! И это, замечу, не на самых слабых патронах. Такая вот " успешная и эффективная самооборона"! Да и проблемы с другими револьверами при самообороне, были подробно изложены на форуме их обладателями. Кто-то пытался безуспешно с Грозой на платформе самообороняться. Подчеркну, что это были именно обладатели, а не теоретики. В теории частенько бывает одно, а на практике совсем иное. Поэтому если хотите претендовать на объективность приведите примеры собственной успешной самообороны с РС револьвером. Прежде чем расписывать все неоспоримые преимущества револьверообразных резинострелов.

edit log

DENI
10-5-2020 20:46 DENI персональное сообщение DENI
quote:
Originally posted by Anton_M:

А нести чушь в чужой теме о продаже намеряны?

Чушь и полный офф тут несете пока исключительно вы.

Повторяю то, что я написал в теме:

quote:

В бразильце нет никаких препятствий ни в стволе, ни в барабане.
И имеет имеет обозначение LOM-13.
Соответственно, в силу отсутствия препятствий чистый бразилец чуточку мощнее чем "российский" (ибо он все равно бразилец).
Впрочем для РС-револьвера это не важно. Он не пригоден ни для чего, кроме как для развлечения.

Lider73
10-5-2020 21:12 Lider73 персональное сообщение Lider73
quote:
Изначально написано MBN:

Просто шедевр! Давайте начнем со следующего. Лично у вас был когда- либо револьвер данной модели и о скольких случаях удачной самообороны с ним можете поведать?! Я не про теоретические рассуждения о боевых прототипах, а именно про РС револьверы. Боевого револьвера у меня никогда не было. Поэтому про его надежность и безотказность рассуждать не буду, а вот бразильский Таурус Лом-13 у меня с 2010-го года. И резиновых шариков, застрявших между барабаном и казенной частью ствола было бесчетное количество. Барабан, при этом, клинит намертво.Ни туда и ни сюда! Такая вот "надежность", "безотказность" и "пригодность" к самообороне.Да ладно бы только у меня! В свое время в ветке РИО даже тема такая
была "Застрял шарик в стволе Лома" .Модератор тогда предлагал извлекать резинки раскаленной спицей! Я уж все перепробовал. И высверливал, и раскаленной спицей ковырял. Занятие увлекательное! И это, замечу, не на самых слабых патронах. Такая вот " успешная и эффективная самооборона"! Да и проблемы с другими револьверами при самообороне, были подробно изложены на форуме их обладателями. Кто-то пытался безуспешно с Грозой на платформе самообороняться. Подчеркну, что это были именно обладатели, а не теоретики. В теории частенько бывает одно, а на практике совсем иное. Поэтому если хотите претендовать на объективность приведите примеры собственной успешной самообороны с РС револьвером. Прежде чем расписывать все неоспоримые преимущества револьверообразных резинострелов.

Поддержу...

Пытаться расхваливать данный револьвер могут только диванные эксперты из него не стреляющие так же как и любой другой образец, являющийся ОЧЕНЬ: маломощным, малозарядным, ненадежным...

Про пять патронов в барабане писать не буду ибо и так понятно, а вот про остальные два параметра без проблем...

Маломощный - данный образец даже на самых МДИ показывает ЕД до 110Дж, а про современные патроны вообще промолчу, но поржу про какие-то там фанерки...

Ненадежный - ниже на фото показан мёртвый клин барабана (мой личный опыт) из за невыхода из него резиновой пули и такие случаи были неоднократны и стал я фотографировать только для тех недалёких товарисчей, которым хоть кол на голове теши, но несмотря на ФАКТЫ будут с тупым постоянством утверждать о сверхнадежности данного образца...

Ещё я уже ничего не говорю о возможности блокировки как первого так и следующего выстрела простым удержанием руки стреляющего не дав тем самым провернуть барабан для последующего выстрела, пистолет в данном случае все равно сделает выстрел, но просто не перезарядится, но при этом одного выстрела в упор с нормальной ЕД будет вполне достаточно для того что высвободить оружие тем самым успеть дослать следующий патрон в патронник...

Цену на данный образец не обсуждаю ибо это только право ТС назначать ее и в дальнейшем регулировать если ВДРУГ не попал с ней в рынок...

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

click for enlarge 768 X 1024 142.8 Kb
click for enlarge 768 X 1024 66.9 Kb
click for enlarge 768 X 1024 60.7 Kb
click for enlarge 768 X 1024 89.3 Kb
click for enlarge 768 X 1024 84.4 Kb
click for enlarge 768 X 1024 83.4 Kb
click for enlarge 768 X 1024 80.3 Kb

edit log

Anton_M
11-5-2020 00:41 Anton_M персональное сообщение Anton_M
Знаете, "друзья"... А промолчу-ка я пожалуй. Сделаем так: кому будет интересно - с удовольствием отвечу на вопросы по Lom в личке, у меня из было 4 штуки, так что опыт более, чем достаточный. А кормить троллей типа Дени, которых хлебом не корми, дай свое экс-ментовское самолюбие потешить - это не по мне. Так что ТС удачной продажи, остальным - успехов во всем.
Lider73
11-5-2020 00:51 Lider73 персональное сообщение Lider73
quote:
Изначально написано Anton_M:
Знаете, "друзья"... А промолчу-ка я пожалуй. Сделаем так: кому будет интересно - с удовольствием отвечу на вопросы по Lom в личке, у меня из было 4 штуки, так что опыт более, чем достаточный. А кормить троллей типа Дени, которых хлебом не корми, дай свое экс-ментовское самолюбие потешить - это не по мне. Так что ТС удачной продажи, остальным - успехов во всем.

Антон, это правильно ибо против ФАКТОВ бесполезно идти будь у тебя хоть их не 4, а 40 ( я ведь молчу сколько у меня из было)...)))

П.С. Красивая игрушка и я бы сказал красивый мужской аксессуар, при этом очень и очень точный даже при стрельбе самовзводом с хорошим потенциалом в плане ЕД, при условии наличия патронов хотя бы в два раз мощнее чем МДИ, но при этом он был и остаётся малозарядным, маломощным и очень ненадежным изделием, с которым самообороняться в итоге встанет себе дороже...

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

edit log

MBN
11-5-2020 17:58 MBN персональное сообщение MBN
quote:

Дорогой "друг"! Самое основное кроется вот в этой фразе:

quote:
у меня из было 4 штуки,

В чем причина такой частой замены экземпляров? Каждый новый был существенно лучше предыдущего? В чем тогда проявлялись недостатки предыдущих? Иначе, зачем меняли? От добра добра не ищут. Их могло быть у вас и 444 штуки. Сколько из них у вас есть сейчас? Почти уверен, что ни одного! Я угадал? Ничего оригинального.В свое время в ветке РИО была целая компания "счастливых обладателей" данного аппвратика. Они вели ожесточенные споры в его защиту. Расписывая все мыслимые и немыслимые его достоинства.Прошло некоторое время и... Подавляющее большинство из них расстались со своими Ломами. Разумеется, под самыми "благовидными предлогами" и по "уважительным причинам". Включая отца-основателя. Такой вот неутешительный итог.Кстати, в свое время, в этой же ветке создавалась еще одна темка :" Самооборона с Ломом". Куда ожидались многочисленные сообщения от успешных самооборонщиков с данным аппаратиком. На моей памяти, все так и закончилось одним-единственным примером успешной самообороны от одиночного злодея. Которого ранили в ногу в каком-то гараже. После чего вызвали полицию.Больше удачных примеров я не увидел. Так вот, лично у вас, за столько лет владения 4-мя Ломами, сколько случаев успешной самообороны было? Ни одного? Если же они были, то по закону вы обязаны были о каждом случае применения сообщать в соответствующий орган.Все эти эпизоды тогда бы фиксировались. Вот и поведайте нам о них. Поделитесь успехами.

edit log

MBN
11-5-2020 18:05 MBN персональное сообщение MBN
quote:
Красивая игрушка и я бы сказал красивый мужской аксессуар, при этом очень и очень точный даже при стрельбе самовзводом с хорошим потенциалом в плане ЕД, при условии наличия патронов хотя бы в два раз мощнее чем МДИ, но при этом он был и остаётся малозарядным, маломощным и очень ненадежным изделием, с которым самообороняться в итоге встанет себе дороже...

Абсолютно согласен с автором. Компактный, удобный и изящный аппаратик!Не обременительный при ежедневном ношении. Который еще иногда и стреляет. Этими моментами его достоинства и заканчиваются.
TopperGun
13-5-2020 03:30 TopperGun персональное сообщение TopperGun
Знать не знал что шары застревают...на моем нагане Р1 ничего не застревает , лупит только так . Правда зубов в барабане нет и а стволе ....
JAGO
13-5-2020 03:39 JAGO персональное сообщение JAGO
quote:
Изначально написано TopperGun:
Знать не знал что шары застревают...на моем нагане Р1 ничего не застревает , лупит только так . Правда зубов в барабане нет и а стволе ....

Классно вам.... под статьей то ходить

DENI
13-5-2020 11:45 DENI персональное сообщение DENI
quote:
Originally posted by JAGO:

именно так.
Причем полноценной 223.
Anton_M
13-5-2020 12:27 Anton_M персональное сообщение Anton_M
quote:
Originally posted by MBN:

Сколько из них у вас есть сейчас?

Оставил один, в нержавейке, правильной партии, хотя, в нерже, они все "правильные", насколько я знаю. Отстрелы в тире не дали ни одного сбоя, хоть в темпе, хоть неспеша - правда, работает на дореформе, современные патроны как-то не хочется использовать.
Стоит на БД по очереди со Стримером 2014.
До самообороны, слава богу, не доходило, и, надеюсь, никогда не дойдет. Но в аппарате полностью уверен, т.к. проверенный боеприпас и навыки имеются)
по поводу малозарядности... если не хватило 5 патронов - не хватит и 50, увы. Против толпы лучшая самооборона - толковая голова и быстрые ноги. Так что, примеры - не очень важный аспект. Можно хоть Вепря носить и получить по башке кирпичом в итоге(
Никого не уговариваю, всего лишь высказываю свое мнение по поводу данного аппарата. Кому-то нравится GP12, кому-то Лом.
В машине всегда под рукой вообще Премьер - эффективность на уровне (проверено, были эпизоды), и в ментовку бежать не надо)))
TopperGun
15-5-2020 00:50 TopperGun персональное сообщение TopperGun
quote:
Изначально написано JAGO:

Херово вы законы знаете, и нормы права в отношении полиции и гражданина )))

TopperGun
15-5-2020 00:51 TopperGun персональное сообщение TopperGun
quote:
Изначально написано DENI:

именно так.
Причем полноценной 223.

Началось...узнаю Дени , не прошло и 4 лет. Опять в каждой бочке затычка...

JAGO
15-5-2020 01:37 JAGO персональное сообщение JAGO
quote:
Изначально написано TopperGun:

Херово вы законы знаете, и нормы права в отношении полиции и гражданина )))

Прекрасно что вы их якобы знаете. Вам так гордо с ним ходить до первой хорошей проверки , а если применение,можно сразу собираться в увлекательную поездку в Удмуртию или Мордовию ну или готовить деньги, много денег.

И , касаемо бочек и затычек. Тема вообще то про Лом 13,его достоинства и недостатки, посему ваша реплика про что вы счастливый обладатель беззубого Нагана Р-1, вот совсем не в тему.

edit log

sergo999sergo
5-6-2020 14:30 sergo999sergo персональное сообщение sergo999sergo
quote:
Красивая игрушка и я бы сказал красивый мужской аксессуар, при этом очень и очень точный даже при стрельбе самовзводом с хорошим потенциалом в плане ЕД, при условии наличия патронов хотя бы в два раз мощнее чем МДИ

Все верно подмечено.
Плюс всегда готов к бою, в отличие от пистолета без патрона в патроннике.
И гильзы не разбрасывает, а уносит с собой...

Что касается количества патронов (5 против 8/10 в пистолете), то небезызвестный эпизод с Китаевым, его Хорхе-С и тремя десятками патронов против 2 (двух) из КС Беретты, наглядно показывает что такое резинострел вообще...

Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик.
Я люблю револьверы, оставил себе 2 ОООП - Lom-13 (Brazil) + Гроза Р03С.
Не считая всяких разных для души... ;-))

click for enlarge 1920 X 941 177.8 Kb

edit log

DENI
6-6-2020 01:06 DENI персональное сообщение DENI
quote:
Originally posted by sergo999sergo:

то небезызвестный эпизод с Китаевым, его Хорхе-С и тремя десятками патронов против 2 (двух) из КС Беретты, наглядно показывает что такое резинострел вообще...

Ошибаетесь.

Буданцев начал стрелять первым (его начали бить) и первым выстрелом случайно ранил своего коллегу Молокаева
В этот момент второй коллега Буданцева, Костриченко - из Т12 выстрелил в Китаева, "пуля попала охраннику в грудь, разорвав межреберную артерию и легкое. От выстрела он 'резко изменил положение тела', оказавшись за Андреем Кочуйковым, поэтому второй предназначавшийся Алексею Китаеву заряд пришелся уже в плечо Кочуйкову.

После этого Китаев с дальней дистанции открыл бесполезный огонь из Хорхе-С и получил уже 2 пули из Беретты Буданцева, который вместе с Костриченко открыли огонь по всем бандитам. При этом Буданцев ликвидировал еще Домаскина и тяжело ранил Березина из свиты Кочуйкова.

Грубо говоря - на кратчайшей дистанции, на которой и применяется травматика, Т12 с дореформенными патронами (это известно из опубликованных материалов дела) показал свою эффективность.
Какие патроны применяли в Хорхе-С из открытых источников не установлено. Стрельба из Хорхе-С велась с дальней для травматики дистанции.

Поэтому, можно вполне обоснованно предположить что:
- если бы второй выстрел из Т12 достиг цели - Китаев вообще больше не смог бы стрелять.
- в пистолете Хорхе-С Китаева могли быть любые патроны, с любой дульной энергией. Хоть 50Дж, ввиду их максимальной распространенности.

quote:

И гильзы не разбрасывает, а уносит с собой...

В век всеобщего всевидящего ока - этот момент можете забыть.
Навсегда.

edit log

MBN
6-6-2020 12:22 MBN персональное сообщение MBN
quote:
по поводу малозарядности... если не хватило 5 патронов - не хватит и 50, увы.

Подобный "аргумент" обладателей маломощных малозарядных пукалок для красоты и

quote:
всяких разных для души..
\
широко известен. Особенно часто его использовали в бесствольной ветке обладатели Эгид и Стражников. Им всегда хватало и двух зарядов. Для теоретизирования и рассуждений про эффективную самооборону. Про случаи реальной и эффективной самообороны с двумя патронами там дело не доходило. Даже в фантазиях двухзарядных самооборонщиков. Давно это было. Да и сама бесствольная ветка бесславно загнулась. Владельцы Эгид и Стражников в подавляющем большинстве избавились от своих суперэффекетивных устройств, а вместе с ними и от иллюзий успешной самообороны с двумя патронами. Однако, фраза

quote:
если не хватило 5 патронов - не хватит и 50, увы

продолжает царить в некоторых умах обладателей красивых игрушек для души. Забавно. Оказывается малозарядность это не минус, а плюс! Разумеется в случае
quote:
Против толпы лучшая самооборона - толковая голова и быстрые ноги.

Конечно, владельцы многзарядных девайсов этими достоинствами не обладают. Ни толковой головы, ни быстрых ног. Хотя, возможно в этом и кроется секрет "эффективности" малозарядного ОООП? А что? Производителю и продавцам надо сразу указывать данный факт. А именно, годится только в случае комбинированного использования с толковой головой и быстрыми ногами владельца. Иначе никак! Успешный бы был маркетинговый ход!Оказывается, что основная прелесть оружия заключается в его малозарядности! И почему тогда тенденции оружейной мысли свидетельствуют об обратном? Зачем конструкторы и создатели оружия всячески стремятся увеличить его зарядность при максимально возможном сохранении габаритов? Примеров тому не счесть. Это и Браунинг Хай Пауэр, и Глок, и Беретта, и Ярыгин. Да и ПММ. Этот перечень можете продолжить сами. Зачем увеличивается зарядность, если и пяти патронов за глаза? Кроме того, во многих поясных и оперативных кабурах предусмотрен чехол для запасного магазина. Зачем таскать на себе лишнее железо? Это удел дураков. А человек с толковой головой и быстрыми ногами даже с пятизарядной и маломощной резиноплюйкой из любой ситуации победителем выйдет. Главное условие это, чтобы данная резиноплюйка была красивой, элегантной, не тяжелой и не обременительной при ношении. Для души, одним словом. Выше я упомянул про зарядность пистолетов, но и производители револьверов для души всеми силами стараются увеличить скорость их перезаряжания. Путем различных ухищрений. Внедрением пружинных экстракторов, мунклип, спичлойдеров и прочей требухи. Значит есть потребность в быстрой перезарядке, а штатный боекомплект увеличить сложно без существенного увеличения габаритов и уменьшения калибра. В силу конструктивных особенностей револьвера. Да и речь здесь идет о боевых образцах. Где энергетика пули и ее останавливающее действие совсем иные. Денис уже писал об этом.Не буду повторяться. Задам Вам только один вопрос. Как Вы расцениваете свои шансы на успешную самооборону с пятизарядной, маломощной резиноплюйккой в случае нападения на Вас ( не приведи, Господь) группы из трех человек. Пусть и не слишком замотивированных, но руки и ноги которых, покрепче Ваших, а головы соображают не хуже?
quote:
Можно хоть Вепря носить и получить по башке кирпичом в итоге(

Во- первых, носить для самообороны нельзя по закону, а во- вторых, ход Ваших мыслей мне понятен. Зачем таскать с собой тяжеленного Вепря, если можно носить с тем же успехом красивую, элегантную пукалку? Ох уж эти эстеты и любители красивых поделок для души!

quote:
Так что, примеры - не очень важный аспект.

Интересная позиция. Оптимистичная. Опыта успешной самообороны с маломощной, малозарялной резиноплюйкой у меня не было, но это и не важно. При наличии быстрых ног и светлой головы. В таком случае Ваш выбор в пользу Премьера-4 выглядит более логичным. Зачем в разы переплачивать за фантазии и иллюзии? Проще и дешевле ограничиться газовым баллончиком. Да и негативных последствий существенно меньше.

edit log

sergo999sergo
6-6-2020 14:05 sergo999sergo персональное сообщение sergo999sergo
quote:
Как Вы расцениваете свои шансы на успешную самооборону с пятизарядной, маломощной резиноплюйккой в случае нападения на Вас ( не приведи, Господь) группы из трех человек

Стремящимися к нулю.
Впрочем так же как и Ваши, со здоровенной многозарядной (если так можно сказать о 8/10 зарядном пистолете) тяжелой пукалкой, без патрона в стволе...
Перестрелка на Рочдельской улице наглядно показала, что резинострел, даже вожделенный тут многими Хорхе-С, в серьезной заварухе не помощник..

edit log

DENI
6-6-2020 14:12 DENI персональное сообщение DENI
quote:

Перестрелка на Рочдельской улице наглядно показала, что резинострел, даже вожделенный тут многими Хорхе-С, в серьезной заварухе не помощник..

если глупо применять - да.
тут и кс не помощник.

И еще раз: какие патроны были в Хорхе-С этом?

edit log

sergo999sergo
6-6-2020 14:33 sergo999sergo персональное сообщение sergo999sergo
quote:
какие патроны были в Хорхе-С этом?

ИМХО самые правильные на тот момент.
Китаев понимал какой ствол у него, тренировался с ним, так что МДИ скорее всего.
DENI
6-6-2020 14:57 DENI персональное сообщение DENI
quote:

ИМХО самые правильные на тот момент.

Доказательства не затруднит?

quote:

Китаев понимал какой ствол у него, тренировался с ним, так что МДИ скорее всего.

чё?
sergo999sergo
6-6-2020 15:26 sergo999sergo персональное сообщение sergo999sergo
quote:
Доказательства не затруднит?

Это хлеб следаков.
MBN
6-6-2020 15:43 MBN персональное сообщение MBN
quote:
Стремящимися к нулю.
Впрочем так же как и Ваши, со здоровенной многозарядной (если так можно сказать о 8/10 зарядном пистолете) тяжелой пукалкой, без патрона в стволе...

А вот это уже называется передергиванием. Не стоит этим заниматься. Даже в отсутствии других, более весомых, аргументов. В своем вопросе я намеренно упомянул ТРЕХ нападающих, но ничего не сказал о том, что они вооружены. Тем более вооруженных боевыми многозарядными короткостволами. Очень нравятся мне сторонники маломощных, малозаряднывх поделок для души и красоты своими аналогиями. Чуть, что так сразу про "серьезные заварухи". Весьма своеобразные представления о тактике. Хотя, на какие жертвы не пройдешь ради красоты, эстетики и для души? Тут любые "аналогии" хороши. И Вепрь , и Беретта, и штурмы ДОТов и пр. Относительно перестрелки на Рочдельской могу сказать лишь то, что какие-либо выводы делать преждевременно. Не обладая всей полнотой информации. Известно, что с одной стороны в ней участвовал бывший сотрудник 9-го главного управления КГБ СССР Буданцев, который ранее охранял министра иностранных дел СССР Шеварнадзе. Буданцев был вооружен наградной Береттой. С Буданцевым было еще двое бывших или действующих сотрудников силовых структур. Чем были вооружены они мне не известно. Противостояли им бандюки в обличии ЧОПовцев или наоборот. ЧОПовцы в обличии бандюков. Бандюков было существенно больше, но это им не помогло. Итоги данной перестрелки хорошо известны. В отличие от ее деталей.

edit log

sergo999sergo
6-6-2020 15:46 sergo999sergo персональное сообщение sergo999sergo
quote:
чё?

Сотрудник ЧОПа и телохранитель Итальянца был ботаном, про свой ствол ничего не знал, не тренировался, и патроны у него (в отличие от друзей Буданцева) были 30 Дж.
Так устроит?

Guns.ru Talks
купля-продажа - травматическое и газовое оружие
Продам Лом-13 Московская область. ( 1 )