|
16-1-2020 10:00
niknik808
А оформлять как будем если в Москву везти?
|
|
16-1-2020 12:13
MaxSar
Добрый день. Если в Москву везти, то оформлять будем через магазин. Или покупатель приезжает в Дивеево - ~450 км от Москвы на машине или на автобусе. |
|
16-1-2020 22:16
MaxSar
Сегодня выяснилось следующее обстоятельство: поскольку у меня РОХа, будущему покупателю для перерегистрации оружия нужно представить в ОЛРР лицензию не на газовое оружие, а на оружие ограниченного поражения. Почитав форум, я узнал, что в большинстве ОЛРР регистрируют МР-81 не как ООП, а только как газовое.
Насколько я понимаю ситуацию, желающий купить мой МР-81 должен не только иметь лицензию на приобретение ООП, но и заручиться согласием лицензионно-разрешительного органа по своему месту жительства зарегистрировать МР-81 как ООП. Возможно, я ошибаюсь, поэтому прошу более осведомленных людей подсказать правильный вариант действий. |
|
17-1-2020 08:06
MaxSar
Резерв снят, оружие в продаже.
|
|
17-1-2020 09:46
Webmines
Ни один дорожащий своими погонами инспектор не зарегистрирует МР81 как ОООП. На него не было, нет и небудет сертификата ОООП. Поэтому регистрировать его так НЕЗАКОННО. Так что вам единственный вариант продавать его человеку, стоящему на учете в вашем же ЛРО.. .
|
|
17-1-2020 15:53
MaxSar
Тем не менее сотрудники нашего ОЛРР продолжают настаивать на том, что МР-81 - это ОООП. И настаивают на своей готовности перерегистрировать его, в соответствии с требованиями законодательства, как ОООП. Утверждают, что в их базе эта модель указана как оружие ограниченного поражения. Ссылаются на криминалистические требования, согласно которым газовое оружие не должно иметь возможность производства выстрелов патронами травматического действия. С другой стороны - согласно тем же криминалистическим требованиям, оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей. То есть у меня сейчас на праве личной собственности оружие ограниченного поражения, изготовленное заводом из огнестрельного оружия из огнестрельного. Я его хочу продать другому гражданину. Отдел ЛРР настаивает на своей готовности перерегистрировать его как ОООП. Поэтому пока уточняю так: продам МР-81 кал. 9 мм покупателю, имеющему лицензию на приобретение оружия ограниченного поражения.
|
БЕДА... ------ |
|
17-1-2020 19:19
zax.cer@mail.ru
Тоже самое, почти слово в слово, самодурство и беззаконие в Ивановской области и в большинстве регионах. Логически, по справедливости, может и верно. Но сертификат ОООП - это основа. Т.е. владельцы газовых резинострелов (не только МР81) незаконно в общем, но на законных основаниях (РОХа) месных лицензионных отделов приобретают патроны травматического действия. Вариантов решения несколько:
|
|
17-1-2020 19:25
zax.cer@mail.ru
В Нижнем Новгороде и области вроде как порядок навели. Даже один ОрМаг оштрафавали, за точто они поступивший коммисионный МР81 как ОООП, продали по лиц ОООП, а должны были по ЛОа))) Теперь этот магазин газовое оружие на коммисию не берет вообще.
|
|
18-1-2020 08:22
MaxSar
Вот, кстати, тоже интересный момент - как правильно действовать магазину, если поступил комиссионный МР-81, который принадлежал гражданину и был зарегистрирован как ОООП? Может ли магазин принять его на комиссию и продать уже как газовый? |
|
18-1-2020 10:55
DENI
А что написано в направлении на продажу? |
|
18-1-2020 17:03
zax.cer@mail.ru
Может. Обязан. Для подстраховки магазину желательно письменное согласование лиц. отдела. Регистрационные действия должны проходить не на основании направления на реализацию через розничную сеть, а на основании сертификата на оружие. В некоторых магазинах лежат газовые пистолеты еще со времен когда они были травматическими, одни продают как ОООП, другие как газовые, третьи даже на витрину не выкладывают и не знают как продавать. Можно попробовать договориться Аir-gun, у них оформление стоит 2000 руб.
|
|
19-1-2020 07:59
MaxSar
Направления на продажу пока нет.
|
|
6-2-2020 12:51
MaxSar
Оружие будет переоформляться по ЛОа. Бронь за niknik808.
|
|
9-2-2020 21:53
Webmines
Кто в итоге одумался? ЛРОшники или магазин?
|
|
11-2-2020 20:37
НыЧ
Продан? Нет?
|
|
25-2-2020 18:33
MaxSar
Да, в прошедшие выходные продан. |
|
25-2-2020 18:40
MaxSar
После получения ошибочного ответа от отдела ЛРР по месту регистрации оружия, я направил (через сайт "Росгвардии") обращение в региональный центр с просьбой предоставить мне письменные разъяснения. Примерно через неделю после этого в местном отделе появились уточненные сведения о том, что МР-81 действительно является газовым пистолетом, и по моему заявлению его переоформили на ЛОа.
|
|
25-2-2020 19:19
zax.cer@mail.ru
Браво. Можно скан ответа в назидание потомкам выложить здесь или мне на почту? |