Guns.ru Talks
купля-продажа - травматическое и газовое оружие
Продан. МР-81 в Сарове Москве Нижнем Новгороде

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
MaxSar
15-1-2020 18:22 MaxSar
Продан. МР-81, с двумя магазинами, и две кобуры к нему. Настрел ~50 выстрелов. Цена 10 000 рублей. Оружие хранится в городе Сарове Нижегородской области. Нередко бываю в Москве и в Нижнем Новгороде, в случае оформления продажи через магазин, могу отвезти в эти города. Или переоформление в ОЛРР с. Дивеево Нижегородской обл.
click for enlarge 1707 X 1280 237.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 222.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.3 Kb
niknik808
16-1-2020 10:00 niknik808
А оформлять как будем если в Москву везти?
MaxSar
16-1-2020 12:13 MaxSar
niknik808:
А оформлять как будем если в Москву везти?

Добрый день.
Если в Москву везти, то оформлять будем через магазин. Или покупатель приезжает в Дивеево - ~450 км от Москвы на машине или на автобусе.
MaxSar
16-1-2020 12:47 MaxSar
click for enlarge 1707 X 1280 193.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 177.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 157.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 156.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 140.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 119.1 Kb

Пока резерв за niknik808.

MaxSar
16-1-2020 22:16 MaxSar
Сегодня выяснилось следующее обстоятельство: поскольку у меня РОХа, будущему покупателю для перерегистрации оружия нужно представить в ОЛРР лицензию не на газовое оружие, а на оружие ограниченного поражения. Почитав форум, я узнал, что в большинстве ОЛРР регистрируют МР-81 не как ООП, а только как газовое.
Насколько я понимаю ситуацию, желающий купить мой МР-81 должен не только иметь лицензию на приобретение ООП, но и заручиться согласием лицензионно-разрешительного органа по своему месту жительства зарегистрировать МР-81 как ООП.
Возможно, я ошибаюсь, поэтому прошу более осведомленных людей подсказать правильный вариант действий.
MaxSar
17-1-2020 08:06 MaxSar
Резерв снят, оружие в продаже.
Webmines
17-1-2020 09:46 Webmines
Ни один дорожащий своими погонами инспектор не зарегистрирует МР81 как ОООП. На него не было, нет и небудет сертификата ОООП. Поэтому регистрировать его так НЕЗАКОННО. Так что вам единственный вариант продавать его человеку, стоящему на учете в вашем же ЛРО.. .
MaxSar
17-1-2020 15:53 MaxSar
Webmines:
Ни один дорожащий своими погонами инспектор не зарегистрирует МР81 как ОООП. На него не было, нет и небудет сертификата ОООП. Поэтому регистрировать его так НЕЗАКОННО.

Тем не менее сотрудники нашего ОЛРР продолжают настаивать на том, что МР-81 - это ОООП. И настаивают на своей готовности перерегистрировать его, в соответствии с требованиями законодательства, как ОООП. Утверждают, что в их базе эта модель указана как оружие ограниченного поражения. Ссылаются на криминалистические требования, согласно которым газовое оружие не должно иметь возможность производства выстрелов патронами травматического действия.
С другой стороны - согласно тем же криминалистическим требованиям, оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей.
То есть у меня сейчас на праве личной собственности оружие ограниченного поражения, изготовленное заводом из огнестрельного оружия из огнестрельного. Я его хочу продать другому гражданину. Отдел ЛРР настаивает на своей готовности перерегистрировать его как ОООП.
Поэтому пока уточняю так: продам МР-81 кал. 9 мм покупателю, имеющему лицензию на приобретение оружия ограниченного поражения.

Lider73
17-1-2020 16:38 Lider73
MaxSar:

Тем не менее сотрудники нашего ОЛРР продолжают настаивать на том, что МР-81 - это ОООП. И настаивают на своей готовности перерегистрировать его, в соответствии с требованиями законодательства, как ОООП. Утверждают, что в их базе эта модель указана как оружие ограниченного поражения. Ссылаются на криминалистические требования, согласно которым газовое оружие не должно иметь возможность производства выстрелов патронами травматического действия.

БЕДА...

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

zax.cer@mail.ru
17-1-2020 19:19 zax.cer@mail.ru
MaxSar:

С другой стороны - согласно тем же криминалистическим требованиям, оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей.
То есть у меня сейчас на праве личной собственности оружие ограниченного поражения, изготовленное заводом из огнестрельного оружия из огнестрельного. Я его хочу продать другому гражданину. Отдел ЛРР настаивает на своей готовности перерегистрировать его как ОООП.
Поэтому пока уточняю так: продам МР-81 кал. 9 мм покупателю, имеющему лицензию на приобретение оружия ограниченного поражения.

Тоже самое, почти слово в слово, самодурство и беззаконие в Ивановской области и в большинстве регионах. Логически, по справедливости, может и верно. Но сертификат ОООП - это основа. Т.е. владельцы газовых резинострелов (не только МР81) незаконно в общем, но на законных основаниях (РОХа) месных лицензионных отделов приобретают патроны травматического действия. Вариантов решения несколько:
1.Грамотно написанная жалоба скинет нач с кресла.
2.Получив усный отказ, писать заявление на перегистрацию из ОООП в газ
3.Звонить и/или писать в Москву с просбой разьяснить месным лиц отделам.
4.Просить нач проконсультироваться в Москве.

zax.cer@mail.ru
17-1-2020 19:25 zax.cer@mail.ru
В Нижнем Новгороде и области вроде как порядок навели. Даже один ОрМаг оштрафавали, за точто они поступивший коммисионный МР81 как ОООП, продали по лиц ОООП, а должны были по ЛОа))) Теперь этот магазин газовое оружие на коммисию не берет вообще.
MaxSar
18-1-2020 08:22 MaxSar
zax.cer@mail.ru:
В Нижнем Новгороде и области вроде как порядок навели. Даже один ОрМаг оштрафавали, за точто они поступивший коммисионный МР81 как ОООП, продали по лиц ОООП, а должны были по ЛОа))) Теперь этот магазин газовое оружие на коммисию не берет вообще.

Вот, кстати, тоже интересный момент - как правильно действовать магазину, если поступил комиссионный МР-81, который принадлежал гражданину и был зарегистрирован как ОООП? Может ли магазин принять его на комиссию и продать уже как газовый?
DENI
18-1-2020 10:55 DENI
Originally posted by MaxSar:

Может ли магазин принять его на комиссию и продать уже как газовый?

А что написано в направлении на продажу?
zax.cer@mail.ru
18-1-2020 17:03 zax.cer@mail.ru
MaxSar:

Вот, кстати, тоже интересный момент - как правильно действовать магазину, если поступил комиссионный МР-81, который принадлежал гражданину и был зарегистрирован как ОООП? Может ли магазин принять его на комиссию и продать уже как газовый?

Может. Обязан. Для подстраховки магазину желательно письменное согласование лиц. отдела. Регистрационные действия должны проходить не на основании направления на реализацию через розничную сеть, а на основании сертификата на оружие. В некоторых магазинах лежат газовые пистолеты еще со времен когда они были травматическими, одни продают как ОООП, другие как газовые, третьи даже на витрину не выкладывают и не знают как продавать. Можно попробовать договориться Аir-gun, у них оформление стоит 2000 руб.

MaxSar
19-1-2020 07:59 MaxSar
DENI:

А что написано в направлении на продажу?

Направления на продажу пока нет.

MaxSar
6-2-2020 12:51 MaxSar
Оружие будет переоформляться по ЛОа. Бронь за niknik808.
Webmines
9-2-2020 21:53 Webmines
Кто в итоге одумался? ЛРОшники или магазин?
НыЧ
11-2-2020 20:37 НыЧ
Продан? Нет?
MaxSar
25-2-2020 18:33 MaxSar
НыЧ:
Продан? Нет?

Да, в прошедшие выходные продан.

MaxSar
25-2-2020 18:40 MaxSar
Webmines:
Кто в итоге одумался? ЛРОшники или магазин?

После получения ошибочного ответа от отдела ЛРР по месту регистрации оружия, я направил (через сайт "Росгвардии") обращение в региональный центр с просьбой предоставить мне письменные разъяснения. Примерно через неделю после этого в местном отделе появились уточненные сведения о том, что МР-81 действительно является газовым пистолетом, и по моему заявлению его переоформили на ЛОа.

zax.cer@mail.ru
25-2-2020 19:19 zax.cer@mail.ru
MaxSar:

После получения от отдела ЛРР по месту регистрации оружия ошибочного ответа, я направил (через сайт "Росгвардии") обращение в региональный центр с просьбой предоставить мне письменные разъяснения. Примерно через неделю после этого в местном отделе появились уточненные сведения о том, что МР-81 действительно является газовым пистолетом, и по моему заявлению его переоформили на ЛОа.

Браво. Можно скан ответа в назидание потомкам выложить здесь или мне на почту?

Guns.ru Talks
купля-продажа - травматическое и газовое оружие
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных