Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продам. Merkel 201E (1986 г.). Коллекционный с ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продам. Merkel 201E (1986 г.). Коллекционный сохран, настрел 700-750 калибр 12 г. Москва

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
de.dv
18-8-2026 16:21 de.dv
Приветствую уважаемое сообщество!
По просьбе отчима выставляю на продажу редкий комплект в идеальном коллекционном состоянии. Один владелец в РФ.

Ружье приобреталось новым в ГДР в сентябре 1986 года, бережно хранилось в сейфе, практически не использовалось.

Марка/Модель: Gebr. Merkel Suhl, модель 201E (бокфлинт - вертикальное расположение стволов).

Калибр: 12.

Год выпуска: 1986.

Настрел: Минимальный, около 700 выстрелов за всё время.

Ружье очень 'тугое', замок закрывается плотно, как на абсолютно новом ружье.

Шат отсутствует, стволы - идеальное зеркало.

Особенности: Оснащено эжекторами (буква 'E' в названии), изящной немецкой гравировкой на колодке. Классическая ореховая ложа с 'щекой' без трещин, сколов и царапин.

Вес - 3200 грамм.

Прицел: Оригинальный светосильный Carl Zeiss Jena ZF 6×42-M (с шиной). Знаменитая цейсовская оптика тех лет с высочайшим светопропусканием.

Кронштейн: Легендарный быстросъемный зульский 'когтевой' кронштейн (Suhler Einhakmontage - SEM). Базы профессионально врезаны в прицельную планку. Снимается и ставится за секунды, средняя точка прицеливания держится железно.

Полный комплект оригинальных документов 1986 года с совпадающими номерами колодки, что гарантирует 100% аутентичность. Паспорт/гарантийный талон (Garantieschein) с отметкой о покупке от 21.09.1986.

Инструкция (Bedienungsanleitung) к ружью Modellreihe 200 und 201.Паспорт на прицел Carl Zeiss Jena.

Условия сделки:Цена комплекта: 270 000 рублей.

Небольшой обоснованный торг возможен только при осмотре с реальным покупателем. По отдельности ружье и оптика не продаются.

Оформление: Строго в соответствии с ФЗ 'Об оружии', через ОЛРР Колпашевского района.

Осмотр только при наличии у покупателя паспорта и действующей лицензии серии ЛГ ('зеленки') на приобретение гладкоствольного оружия.

Важное примечание: Ружье не мое, принадлежит моему отчиму. Оружие находится у него, переоформление будет проходить лично с ним в ЛРО. Я помогаю с размещением объявления и интернетом. На общие вопросы готов ответить в теме, телефоны для прямой связи указаны ниже.

8-(913)-сорок два-повтор предудущего-186. Это мой номер, не отчима. Я Денис.

8-(983)-двести тридцать девять-05-девяносто пять. Это номер отчима, но он часто в отъезде, где нет связи.

Просьба звонить с 10 до 22 по Томскому времени. Мошенников просьба не беспокоить. С хорошими интеллигентными людьми побеседуем с удовольствием.

калибр 12

de.dv
18-8-2026 16:22 de.dv
click for enlarge 480 X 640 27.1 Kb
click for enlarge 480 X 640 33.6 Kb
click for enlarge 480 X 640 32.5 Kb
click for enlarge 480 X 640 29.6 Kb
click for enlarge 480 X 640 32.2 Kb
click for enlarge 480 X 640 33.2 Kb
click for enlarge 480 X 640 22.7 Kb
click for enlarge 480 X 640 24.8 Kb
click for enlarge 480 X 640 25.5 Kb
taras-faustita
18-8-2026 16:43 taras-faustita
posted by de.dv:

редкий, полностью аутентичный комплект премиум-класса

Лишнее.
Ап земляку.
CoreWall
18-8-2026 16:53 CoreWall
Для чего на дробовик оптический прицел 6-42 ?
Для аутентичности и премиальности ?
de.dv
18-8-2026 16:53 de.dv
posted by taras-faustita:

редкий, полностью аутентичный комплект премиум-класса

Спасибо за поддержку, земляк! Привет Томской области!
de.dv
18-8-2026 16:56 de.dv
posted by CoreWall:

Для чего на дробовик оптичекий прицел 6-42 ?
Для аутентичности и премиальности ?

Здравствуйте! Я сам не особо в теме, но 1980-е годы в СССР и Восточной Европе получить лицензию на нарезное оружие обычному охотнику было практически невозможно. Крупного зверя охотники были обязаны добывать из гладкоствольных ружей тяжелыми пулями. И у отчима такой добычи хватало, я все детство разглядывал трофеи)
de.dv
18-8-2026 17:01 de.dv
Друзья, не всегда могу ответить здесь. Тем более я всего-навсего помощник, кто в оружии совсем не разбирается. Если конкретно нужно будет договориться о чем-то или получить больше фото, то предпочтительнее звонок. Всем заранее спасибо!
de.dv
20-8-2026 16:07 de.dv

640 x 480
click for enlarge 480 X 640  44.7 Kb
click for enlarge 480 X 640  36.4 Kb
640 x 480
click for enlarge 480 X 640  19.5 Kb
click for enlarge 480 X 640  24.4 Kb
click for enlarge 480 X 640  29.4 Kb
невзоров
28-8-2026 02:06 невзоров
судя по лбу.... в стволах беда.много меркелей перемацал.это их приговор на россии.не любит наш мужик ружья чистить.
DSM30-06
28-8-2026 10:55 DSM30-06
Целый роман про аутентичность, и ни слова про каверны в патронниках
taras-faustita
28-8-2026 11:06 taras-faustita
posted by DSM30-06:

про каверны в патронниках

Может быть ракурс такой? Вдруг это масло для консервации?
невзоров
28-8-2026 16:08 невзоров
Вдруг это масло для консервации?

думаю оно.если в стволах зеркало.... как пишет тс.100% шустовано.
taras-faustita
28-8-2026 16:38 taras-faustita
posted by невзоров:

тс.100% шустовано.

Не понаслышке знаю за Колпашевский р-он, т.к живу в данной области. Сломать у нас могут, а вот чтобы шустануть с понятием, а ещё и полирнуть после, это просто не реально!)))
Жаль не собираюсь проездом через них, так бы посмотрел, развеял все сомнения, но что-то мне подсказывает, что там всё в поряде!
Виталий А
28-8-2026 19:30 Виталий А
taras-faustita:

.. . а ещё и полирнуть после, это просто не реально!)))

Это единовременный процесс, его еще называют свинциванием.
taras-faustita
28-8-2026 19:42 taras-faustita
posted by Виталий А:

Это единовременный процесс, его еще называют свинциванием.

Поверьте, это два разных процесса) Я сам лично это видел как делают на тоз-бм. Это Томск ёпта. Чуть зубы от скрипа не сломал. И люди потом охотили успешно. Не ЦКИБ конечно, но и на патент никто не претендовал. Для староверов в глубинке всё на вес золота было. Это щас они осовременились!!!
невзоров
28-8-2026 20:15 невзоров
Поверьте,

шустовка дело не дорогое.подробности если интересно у местных барыг поспрашайте.алекс12,прохфесор99 и прочая.. .
taras-faustita
28-8-2026 20:31 taras-faustita
posted by невзоров:

шустовка дело не дорогое.

Дело не в цене, а кто это мог или может сделать. У нас таких было два мастера(вместе работали). Не так давно завязали. Это ружьё они не делали точно!
невзоров
28-8-2026 20:55 невзоров
Это ружьё они не делали точно!

.меркель не шустованый бааальшая редкость.
taras-faustita
28-8-2026 21:10 taras-faustita
posted by невзоров:

меркель не шустованый бааальшая редкость.

Скорее всего это именно тот случай. Надеюсь, что лично для меня второй. В 2011 лично держал 201 в идеале по стволам. Висело в комиссионке, в самом модном магазине. Знакомый хотел взять, но по цене не сошлись. Дай Бог памяти 175 за него просили.
невзоров
28-8-2026 21:13 невзоров
Скорее всего это именно тот случай.

увы увы.этот шустованный.
Виталий А
28-8-2026 22:20 Виталий А
taras-faustita:

Поверьте, это два разных процесса) Я сам лично это видел как делают на тоз-бм. Это Томск ёпта. Чуть зубы от скрипа не сломал. И люди потом охотили успешно. Не ЦКИБ конечно, но и на патент никто не претендовал. Для староверов в глубинке всё на вес золота было. Это щас они осовременились!!!

Хм.. . я конечно не учел особенностей региона
Но на поизволстве это выглядит как стальной прут со свинцовой отливкой на конце, на которую наносят абразивную пасту, по мере надобности уменьшая зерно.
Maksim V
28-8-2026 22:59 Maksim V
Ружье в рабочем состоянии, ни о каком коллекционном сохране нет и речи, оно даже не в хорошем состоянии. Приклад треснутый.
Судя по отпечаткам гильз на лбу, там настрел несколько тысяч и к гадалке не ходи.
У меня простое советское ружье с настрелом три тысячи не имеет таких отпечатков.
Наличие прицела говорит о том , что был вкладной нарезной стволик и лупили с него от всей души и от чистого сердца.
Что касается получения разрешения на нарезное оружие в ГДР -вообще без проблем , равно как и вкладные стволики.
С гладким в ГДР на копытных вообще не охотились, даже у наших офицеров были вкладные стволы в ТОЗ-34 и ИЖ-27. Немецкие товарищи подгоняли. 😁
Так что делите цену вашего ружья на два и пишите - " Торг уместен".
невзоров
29-8-2026 00:01 невзоров
по отпечаткам гильз на лбу

это коррозия.меркеля очень нежные в этом плане.но бой у них чумовой
taras-faustita
29-8-2026 04:50 taras-faustita
posted by Виталий А:

. . я конечно не учел особенностей региона

Сам был в шоке. Постараюсь узнать за эту приспособу и процесс в целом!
de.dv
3-9-2026 05:21 de.dv
Здравствуйте! Друзья, всем спасибо за обсуждение. Споры и прочее мне очень лестны, я ни во что ни вмешиваюсь, ибо права на это не имею. Просто читаю диалоги, вспоминаю рассказы Пришвина и Мамина-Сибиряка, чуть Тургенева.
Все пожелания передам хозяину, если что, напомню, его номер есть для прямых вопросов. Мужик нормальный, все ответит, все расскажет. Правда, сейчас числа до 10 сентября в отъезде, не в Колпашево, то есть к сейфу доступа нет.

P.S. Если хозяин говорит про небольшой настрел, значит, так оно есть. Может, в уходе он что-то сделал не совершенно, но в том, что он приукрашивает цифру прошу обвинять только в лицо. Спасибо!

de.dv
3-9-2026 05:24 de.dv
Ну и еще один момент: кто-то пишут, как поступать с ценой. Друзья, эти указания тоже напрямую, при личном осмотре. Хотите уложить зверя - бейте в лоб, без обиняков. Приезжайте, смотрите, просите видео, фото, хоть под микроскопом, все сделаю лично, хотя мне ехать до ружья тоже 240 км. Мой уважаемыфСтарик не фотограф)
Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продам. Merkel 201E (1986 г.). Коллекционный с ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных