|
3-8-2025 12:03
valera jwr
Приветствую всех участников!
Если коротко то сбылась моя мечта есть зять да ещё и собрался стать охотником)))... Соответственно первое оружие не полуавтомат. Пожелания такие. Бюджет до 100.000 +/- Вертикалка. Калибр 12. Ствол 71 или 76. Сменные чоки. Один спуск. Первый владелец.(желательно) Только импорт без вариантов. Москва и МО. Предварительно до звонка хорошие чёткие фото основных частей оружия и если есть документов отправляем на вэцап или телеграм на оба номера. Спасибо! 9857692902 вэцап или телега фото и цену.
|
|
3-8-2025 14:44
CyberHunter
1. если он хирург, то можно и с двумя спусками смело брать, и даже с тремя)
2. если он начинающий охотник, зачем ему импорт? Если понравится то пофиг с чего начинать, лучше одежды модной и обуви на эти деньги прикупить. Охота же это не ружье, это процесс и команда. Иж-27 ему порекомендуйте купить, или тоз-34 и норм? |
|
3-8-2025 15:33
Ratata
|
|
3-8-2025 15:53
valera jwr
Приветствую "зятек"! |
|
3-8-2025 16:25
CyberHunter
патронташ начинающему охотнику вообще не нужен. А вот хорошая импортная обувь намного важнее хорошего импортного ружья. Плюс хороший импортный мембранный костюм. Прицениваться лучше начинать с них. Тогда при суммировании бюджета вылезет немалая сумма,что для начинающего не факт что здраво. В обуви и костюме можно ходить и за грибами и на рыбалку, да и просто в поход, а ружбай купите самый простой, чтобы там тесть не советовал) Все равно односпусковой импорт со сменными чоками в живом состоянии навряд ли за 100тыс найдете. Патроны главное купите хорошие импортные, ружьё это самое второстепенное для новичка |
|
3-8-2025 17:10
tauricus
Правильный совет дает тесть👍 |
|
3-8-2025 21:39
valera jwr
Спасибо! |
|
3-8-2025 22:14
hoodfire
Рекомендую не страдать херней. Наши советские ружья - это нихрена не пакистанский ширпотреб. И вообще не широптреб ни разу. Охотник - это не стрелок спортсмен. Охотнику нужна лодка, фонари, палатка, спальник, автотранспорт и собака. Нож охотничий или походный. Вайберсы. Только они одни 15 тыщ стоят. Приемлемое ружье конечно важно, но вкладывать в него основную массу свободных средств - просто глупость. Топикастер правда нас не слышит и выбирает не нужные советы, а удобненькие. Так интересно он понял фразу про «красивый патронташ и сапоги» Видимо не знает, что в дешевых резиновых вайберсах за 3К яйца в крутую сварятся летом через 5 минут. Итого! Охотник без патронташа . Аааа держите меня семеро . Пачку патронов в зубах таскать будет наверное)
PS: Pps у меня два советских ружжа и немец. Так что знаю о чем пишу. |
|
3-8-2025 22:24
hoodfire
Вот на меркель ссылка;
|
|
3-8-2025 22:59
valera jwr
Спасибо |
|
3-8-2025 23:07
valera jwr
Отечественные ружья интересный вариант только надо понять искать из СССР или российского производства что посоветуете?
Надо отзывы владельцев посмотреть почитать что новенького произвели наши заводы в последние годы и какого качества. Тут я как говорится "не в теме"
|
|
3-8-2025 23:48
CyberHunter
Зачем на утку с двустволкой патронташ? Пачка патронов влезает в карман. Патронташ нужен когда едешь на гуся с полуавтоматом или на утку где её много. А так пачки патронов в кармане достаточно. Я раньше стрелял нашими патронами, часто мазал. потом стал покупать Rottweil полумагнум, стало валиться все с одного выстрела, очень хлесткие и резкие патроны. Очень удобные плоские пачки. Патронташ могу доктору подарить ибо только место в сейфе занимает. |
|
4-8-2025 13:38
Дима Мун
|
|
4-8-2025 14:39
hoodfire
Из СССР. Смотри, ресурс до ремонта нормального ижика или тозика 12 тыс выстрелов А дальше надо ездить по магазинам. Созваниваться, выбирать. Не спешить . Может охотник возьмет в руки меркель и поймет что это любовь всей его жизни)))
|
|
4-8-2025 14:42
hoodfire
На открытии и два патронташа расстрелять можно. |
|
4-8-2025 15:45
вулливорм
ничего, можно сесть в лодку и незаметно высыпать полпачки на залитое водой дно, можно забрести в воду по самые помидоры и также незаметно залить карманы куртки, можно тупо про@бать половину патронов, продираясь через заросли.. . можно сказать, что бывают куртки из непромокаемой ткани с карманом на молнии, но это фарисейство.. . культура охотника начинается с мелочей, если можете себе позволить ружьё за 100 тр, глупо экономить на снаряге, вейдерсы может начинающему и не понадобятся, а хорошие болотники из ЭВА купите |
|
4-8-2025 23:24
valera jwr
Большое человеческое спасибо всем кто принял участие в обсуждении но вопрос остаётся открытым...
Наше времени СССР? Или все таки импорт? Какие модели? Р.S. Патронташ хорошие сапоги и одежду уже на этой неделе закупим))) Хочется успеть к осенней охоте зятька подготовить. |
|
5-8-2025 00:07
Дима Мун
Валерий, сказали же. Совок. Хотите импорт, вон на соседней ветке Б-725.
Прекрасное предложение. Не пожалеете. Сотка удивительно дурацкая цифра. Либо находите советское ружье за 30-50 рублей, либо импорт 150-200. |
|
5-8-2025 10:50
вулливорм
Продам ТОЗ-34Р, калибр 12/70, Москва |
|
5-8-2025 15:13
Petr!
Упомянутая специализация хирурга вполне соответствует приличному ружью. Четверть века считал, что на охотничьем ружье должно быть два спуска. Уже больше пяти лет так не считаю. Если очень скрупулезно относиться к подбору дульных сужений для разных охот сменные чоки тоже не помешают (мне они не зашли, но сколько людей, столько и мнений). |
|
5-8-2025 19:06
Дима Мун
А кому они зашли? |
|
12-8-2025 11:24
geometr
Под ваши требования, идеально подходят всякие бюджетные итальянцы, выбор в Московском регионе есть и богатый
Вот навскидку сабаки gunsbroker.ru gunsbroker.ru Вот фабарм gunsbroker.ru gunsbroker.ru Мне ризини нравится gunsbroker.ru |
|
12-8-2025 13:23
valera jwr
Спасибо все изучаем |
|
12-8-2025 16:14
курара
Я бы тоже посоветовал наши ружья .можно и новодел илт СССР если в хорсост.У меня Иж 43 2004.года и иж58 1966.года.оба исправно работают.Были и тоз 34.тоже хорош но сужения сильные.были и ижи27е.нормальные крепкие .тяжеловаты только.Идите в магаз или тут ,поддержите в руках.Так то Иж 43 и иж27.это самое универсальное и надёжное ружьё и сужения стандарт 0.5 и 1.то что надо..
|
|
12-8-2025 17:04
geometr
Обратите внимание на Rizzini Artemis, даже как-то подозрительно недорого
У проклятых оно стоит RIZZINI ARTEMIS 12-BORE ASI, Альянс Хаус, Снейп, Саксмундхэм, Саффолк IP17 1SW 01728 688555 asi.co.uk |
|
12-8-2025 22:37
valera jwr
Да полностью с Вами согласен красивое ружье. |
|
13-8-2025 16:09
Petr!
Пока будете изучать другие купят. |
|
16-8-2025 16:41
курара
Это на бумаге нет разници а у меня был и тоз 34 и иж27.охотился с ними .На деле разница есть и заметная |
|
16-8-2025 22:25
Petr!
У меня девять ТОЗ-34 и три ИЖ-27 (два 12 кал.), парочка ИЖ-12. С четырьмя ТОЗ-34 охотился около 20 лет. Какое то время охотился с ИЖ-27-1с. Отстреливал почти все. Думаю, что на заводах хотя бы одно ружье из каждой партии отстреливали на кучность и данные попадали в паспорта.
|
|
17-8-2025 21:41
курара
[QUOTE]Originally posted by Petr!:
16-8-2025 22:25 У меня девять ТОЗ-34 и три ИЖ-27 (два 12 кал.), парочка ИЖ-12. С четырьмя ТОЗ-34 [/QUOTE Да разные стволы у этих ружей и снарядные входы разной длины и чёки тоже разные И сама счерловка .18,5 тоз.иж 18.2.Сейчас слава богу 18.4.на Иж.Но по разному они бьют и мелкой и крупной дробью по мне так тозы малость Перчёкнутык |
|
17-8-2025 22:42
Виталий А
Н... да... "Все не так как всегда... " Двустволка с одним спуском АПРИОРИ быстрее чем с двумя. Сменные чоки коли есть - это благо, можно подобрать под дробь, пулю, или просто увеличить длину ствола. Касательно выбора стреляющего ствола - дело практики, я например быстрее перекидываю селектор на 1 С чем палец на 2 - просто с одним спуском больше практики. Касательно того кто что купит - не льстите себе, не считайте провидцем. Я купил двустволку с двумя спусками примерно после 100 000 выстрелов из ружья с одним спуском и лет пятнадцати охот. Просто захотелось горизонталка, с УДОВОЛЬСТВИЕМ взял бы с одним спуском, но интересные мне модели либо таких не делают - либо не возят. А считать чужие деньги пустое занятие. Из личного опыта: Так уж получилось что я почти в одно время начал стрелять на стенде и активно охотятся. Был в меня ИЖ-27 - с ним я бездарно потерял целый год охот и стрельбы на стенде, оставив неприятные ощущения об этом ружье на всю жизнь. После было много оружия, в т.ч. отечественного, но ни одно столь явной неприязни не вызывало. Из тульских оставили приятное впечатление Тоз-57, Тоз-34, Тоз-25 Их ижевских Иж-25, Иж-58, Иж-54, ИЖ-49, Иж-12 Учитывая что охоты ныне дороги, аружье не самый дорогой аксессуар, то почему бы не побаловать себя приличным оружием? |
|
20-8-2025 17:11
Hunter100
Надеюсь,себя вы побаловали |
|
20-8-2025 17:28
вулливорм
вряд ли для новичка будет актуальна скорость произведения второго выстрела
|
|
21-8-2025 18:24
Виталий А
Все в этой жизни относительно |
|
21-8-2025 18:25
Виталий А
Возможно, но сама операция второго выстрела, где не нужно менять спуски - выглядит проще. |
|
21-8-2025 22:53
Petr!
Вот уже лет 8 охочусь с ружьями с одним спуском и цитата выше думаю больше подходит для промысловика, который охотится с одним стволом. Одну дичь стреляет с одного ствола, другую с другого. Если стрелять из обоих стволов, то стреляешь все равно патронами с разной дробью. Смена ствола нужна,кмк, если дичь движется на охотника. В этом случае можно переключить селектор. |
|
22-8-2025 10:59
вулливорм
мы говорим про новичка
пару лет - это утка на перелёте и выпускной фазан зачем все эти инсинуации? селекторы и прочее
|
|
22-8-2025 11:19
Виталий А
Хмм.. . Считаете что запорожец лучшее авто для новичка? |
|
22-8-2025 12:03
вулливорм
можно спорить бесконечно, у меня мц21-12 ствол с очень кучным, очень резким боем, пять выстрелов, опережает меня ружьё (стреляю я хреново)?
но охочусь я с ним, т.к. подающей собаки нет и очень важно, чтобы дичь была бита чисто и осталась на месте |
|
|