Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Куплю ружье 12 калибра до 100.000руб снова в п ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куплю ружье 12 калибра до 100.000руб снова в поиске)...Москва и МО.

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
valera jwr
3-8-2025 12:03 valera jwr
Приветствую всех участников!
Если коротко то сбылась моя мечта есть зять да ещё и собрался стать охотником)))...
Соответственно первое оружие не полуавтомат.
Пожелания такие.
Бюджет до 100.000 +/-
Вертикалка.
Калибр 12.
Ствол 71 или 76.
Сменные чоки.
Один спуск.
Первый владелец.(желательно)
Только импорт без вариантов.
Москва и МО.
Предварительно до звонка хорошие чёткие фото основных частей оружия и если есть документов отправляем на вэцап или телеграм на оба номера.
Спасибо!

9857692902 вэцап или телега фото и цену.
Валерий

CyberHunter
3-8-2025 14:44 CyberHunter
1. если он хирург, то можно и с двумя спусками смело брать, и даже с тремя)
2. если он начинающий охотник, зачем ему импорт? Если понравится то пофиг с чего начинать, лучше одежды модной и обуви на эти деньги прикупить. Охота же это не ружье, это процесс и команда. Иж-27 ему порекомендуйте купить, или тоз-34 и норм?
Ratata
3-8-2025 15:33 Ratata
CyberHunter:
1. если он хирург, то можно и с двумя спусками смело брать, и даже с тремя)
2. если он начинающий охотник, зачем ему импорт? Если понравится то пофиг с чего начинать, лучше одежды модной и обуви на эти деньги прикупить. Охота же это не ружье, это процесс и команда. Иж-27 ему порекомендуйте купить, или тоз-34 и норм?

Спасибо огромное за совет, но знаете, я хирургию с инструментов Эскулапа начал, а не с пакистанского ширпотреба. Боюсь утки вряд-ли оценят красивый патронташ.

Кстати приятно познакомиться - зять

valera jwr
3-8-2025 15:53 valera jwr
Ratata:

Спасибо огромное за совет, но знаете, я хирургию с инструментов Эскулапа начал, а не с пакистанского ширпотреба. Боюсь утки вряд-ли оценят красивый патронташ.

Кстати приятно познакомиться - тесть

Приветствую "зятек"!
Не умничать тут опытные охотники дают дельные советы...
Лучше в профиле телефон напиши )))

CyberHunter
3-8-2025 16:25 CyberHunter
Ratata:

Боюсь утки вряд-ли оценят красивый патронташ.

патронташ начинающему охотнику вообще не нужен. А вот хорошая импортная обувь намного важнее хорошего импортного ружья. Плюс хороший импортный мембранный костюм. Прицениваться лучше начинать с них. Тогда при суммировании бюджета вылезет немалая сумма,что для начинающего не факт что здраво. В обуви и костюме можно ходить и за грибами и на рыбалку, да и просто в поход, а ружбай купите самый простой, чтобы там тесть не советовал) Все равно односпусковой импорт со сменными чоками в живом состоянии навряд ли за 100тыс найдете. Патроны главное купите хорошие импортные, ружьё это самое второстепенное для новичка

tauricus
3-8-2025 17:10 tauricus
Ratata:

Кстати приятно познакомиться - тесть

Правильный совет дает тесть👍
Лучше хорошее оружие, чем красивый костюм и лакированные сапоги))

valera jwr
3-8-2025 21:39 valera jwr
tauricus:

Правильный совет дает тесть👍
Лучше хорошее оружие, чем красивый костюм и лакированные сапоги))

Спасибо!
Я тоже так думаю)))
Красивый костюм и сапоги купим уже после ружья...
А так то да конечно хорошая удобная одежда и обувь это несомненно важно.
Ну этот уже отдельная история.. .

hoodfire
3-8-2025 22:14 hoodfire
valera jwr:
Приветствую всех участников!
Если коротко то сбылась моя мечта есть зять да ещё и собрался стать охотником)))...
Соответственно первое оружие не полуавтомат.
Пожелания такие.
Буджет до 100.000
Вертикалка.
Калибр 12.
Сменные чоки.
Один спуск.
Первый владелец.
Только импорт без вариантов.
Москва и МО.
Возможно за хорошим предложением смотаться до 500/700км.
Предварительно до звонка форошие чёткие фото основных частей оружия и если есть документов отправляем на вэцап или телеграм на оба номера.
Спасибо!

9857692902 Валерий
9776428518
Олег покупатель.
Не всегда может оперативно ответить работа операции и тд
(хирург-онколог)
Просьба отнестись с пониманием.

Рекомендую не страдать херней.
Наши советские ружья - это нихрена не пакистанский ширпотреб. И вообще не широптреб ни разу.
Охотник - это не стрелок спортсмен.
Охотнику нужна лодка, фонари, палатка, спальник, автотранспорт и собака. Нож охотничий или походный. Вайберсы. Только они одни 15 тыщ стоят.
Приемлемое ружье конечно важно, но вкладывать в него основную массу свободных средств - просто глупость.
Топикастер правда нас не слышит и выбирает не нужные советы, а удобненькие.
Так интересно он понял фразу про «красивый патронташ и сапоги»
Видимо не знает, что в дешевых резиновых вайберсах за 3К яйца в крутую сварятся летом через 5 минут.

Итого!
Топикастер, я пишу эту простыню, потому что уважаю труд онкологов.
Один такой врач меня спас.
Двухстволка с одним спуском - оружие ЛЕНТЯЯ. Охотник, умеющий пользоваться двумя спусками не купит ружжо с одним, ибо знает почему. Потому что стволы разные и с разными сужениями, можно вставить разный боеприпас. И выбирать каким стволом выстрелить.
Сменные чоки - это такая штука вроде полезная, но можно обойтись без нее. Зачем они вам, если у вас двустволка и уже два разных фиксированных сужения? Вы же не планируете дупеля из под собаки стрелять?

Охотник без патронташа . Аааа держите меня семеро . Пачку патронов в зубах таскать будет наверное)
Итого:
Посмотрите наши советские ижи:
12
27
Пусть приложится и попробует.
Тозик 34 тоже неплох, хорошо ложится.

Вот если прям хочется иностранного, то Merkel 200 можно взять за 100к. На ганзбокере обьява есть. Но про сменные чоки и один спуск забыть.
Но подобное элегантное оружие требует большого ухода. новичкам не советую.
Наш отечественный ежик можно чистить раз в сезон. Француза бельгийца немца будешь чистить после КАЖДОЙ охоты, иначе стволы сгниют. Это 100% факт.

PS:
Наши российские ружжа со сменными чоками не бери, много плохих отзывов. Турецкий ширпотреб обходи за километр.

Pps у меня два советских ружжа и немец. Так что знаю о чем пишу.

hoodfire
3-8-2025 22:24 hoodfire
Вот на меркель ссылка;

gunsbroker.ru

valera jwr
3-8-2025 22:59 valera jwr
hoodfire:
Вот на меркель ссылка;

gunsbroker.ru

Спасибо

valera jwr
3-8-2025 23:07 valera jwr
Отечественные ружья интересный вариант только надо понять искать из СССР или российского производства что посоветуете?
Надо отзывы владельцев посмотреть почитать что новенького произвели наши заводы в последние годы и какого качества.
Тут я как говорится "не в теме"

CyberHunter
3-8-2025 23:48 CyberHunter
hoodfire:

Охотник без патронташа . Аааа держите меня семеро . Пачку патронов в зубах таскать будет наверное)
.

Зачем на утку с двустволкой патронташ? Пачка патронов влезает в карман. Патронташ нужен когда едешь на гуся с полуавтоматом или на утку где её много. А так пачки патронов в кармане достаточно. Я раньше стрелял нашими патронами, часто мазал. потом стал покупать Rottweil полумагнум, стало валиться все с одного выстрела, очень хлесткие и резкие патроны. Очень удобные плоские пачки. Патронташ могу доктору подарить ибо только место в сейфе занимает.
Дима Мун
4-8-2025 13:38 Дима Мун
valera jwr:
искать из СССР

hoodfire
4-8-2025 14:39 hoodfire
valera jwr:
Отечественные ружья интересный вариант только надо понять искать из СССР или российского производства что посоветуете?

Из СССР.
Из 50ых, 60ых.
Можно 70ых

Смотри, ресурс до ремонта нормального ижика или тозика 12 тыс выстрелов
Охотник столько за жизнь не настреляет. Даже увлекающийся.
По факту, советского ружжа хватало на жизнь двух! увлекающихся охотников. Отца и сына например.
Поэтому, можно смело брать БУ. Как и в наши дни, были городские охотники хапнувшие ружья и пару раз выехавшие на охоту. А остальное время ружжо в шкафу стояло. И подобный ствол можно взять за 45 т. Р.
Самые популярные пожалуй ежики. Иж27. Или иж12. Тозик также приятный по ощущениям. 34ый.

А дальше надо ездить по магазинам. Созваниваться, выбирать. Не спешить .
Я когда через интернет выбирал себе ствол выбрал одно. Купив и постреляв понял что хочу вообще совсем другое)

Может охотник возьмет в руки меркель и поймет что это любовь всей его жизни)))

hoodfire
4-8-2025 14:42 hoodfire
CyberHunter:

Зачем на утку с двустволкой патронташ? Пачка патронов влезает в карман.

На открытии и два патронташа расстрелять можно.
Что хорошего в пачке патронов в карманах? Потом гремишь как маракасами по кустам лазая. Да и куртка тяжелее становится.

вулливорм
4-8-2025 15:45 вулливорм
Что хорошего в пачке патронов в карманах?

ничего, можно сесть в лодку и незаметно высыпать полпачки на залитое водой дно, можно забрести в воду по самые помидоры и также незаметно залить карманы куртки, можно тупо про@бать половину патронов, продираясь через заросли.. . можно сказать, что бывают куртки из непромокаемой ткани с карманом на молнии, но это фарисейство.. . культура охотника начинается с мелочей, если можете себе позволить ружьё за 100 тр, глупо экономить на снаряге, вейдерсы может начинающему и не понадобятся, а хорошие болотники из ЭВА купите насчёт советского оружпрома поддерживаю мнения коллег - купите подержанную двустволку, а на оставшиеся деньги первоначальный набор снаряжения, поохотитесь - поймёте, что хотите от ружья.
ружьё не жена, можно и поменять

valera jwr
4-8-2025 23:24 valera jwr
Большое человеческое спасибо всем кто принял участие в обсуждении но вопрос остаётся открытым...
Наше времени СССР?
Или все таки импорт?
Какие модели?
Р.S.
Патронташ хорошие сапоги и одежду уже на этой неделе закупим)))
Хочется успеть к осенней охоте зятька подготовить.
Дима Мун
5-8-2025 00:07 Дима Мун
Валерий, сказали же. Совок. Хотите импорт, вон на соседней ветке Б-725.
Прекрасное предложение. Не пожалеете.
Сотка удивительно дурацкая цифра.
Либо находите советское ружье за 30-50 рублей, либо импорт 150-200.
вулливорм
5-8-2025 10:50 вулливорм
Наше времени СССР?

Продам ТОЗ-34Р, калибр 12/70, Москва
вот практически идеальный вариант для начинающего - подогнать приклад и попадать будет точно (цилиндры заводские!)
если конечно ещё не продано

Petr!
5-8-2025 15:13 Petr!
hoodfire:

Охотник, умеющий пользоваться двумя спусками не купит ружжо с одним, ибо знает почему. Потому что стволы разные и с разными сужениями, можно вставить разный боеприпас. И выбирать каким стволом выстрелить.
Сменные чоки - это такая штука: вроде полезная, но можно обойтись без нее. Зачем они вам, если у вас двустволка и уже два разных фиксированных сужения? Вы же не планируете дупеля из под собаки стрелять?

Упомянутая специализация хирурга вполне соответствует приличному ружью.

Четверть века считал, что на охотничьем ружье должно быть два спуска. Уже больше пяти лет так не считаю. Если очень скрупулезно относиться к подбору дульных сужений для разных охот сменные чоки тоже не помешают (мне они не зашли, но сколько людей, столько и мнений).
Да, за 100 нужно было ружье покупать лет пять - шесть назад, но люди покупают ружья, машины и по нынешним ценам.
Насчет той же лодки (о которой озаботились как и о патронташе), так 'Коли доктор сыт, так и больному легче'. Для начала из уважения и лодочку напрокат выдадут.

Дима Мун
5-8-2025 19:06 Дима Мун
Petr!:
мне они не зашли [/B]

А кому они зашли?
На "автомате" получок, на двудулке чок-получок. Ни разу не менял.

geometr
12-8-2025 11:24 geometr
Под ваши требования, идеально подходят всякие бюджетные итальянцы, выбор в Московском регионе есть и богатый
Вот навскидку сабаки
gunsbroker.ru
gunsbroker.ru
Вот фабарм
gunsbroker.ru
gunsbroker.ru
Мне ризини нравится
gunsbroker.ru
valera jwr
12-8-2025 13:23 valera jwr
geometr:
Под ваши требования, идеально подходят всякие бюджетные итальянцы, выбор в Московском регионе есть и богатый
Вот навскидку сабаки
gunsbroker.ru
gunsbroker.ru
Вот фабарм
gunsbroker.ru
gunsbroker.ru
Мне ризини нравится
gunsbroker.ru

Спасибо все изучаем

курара
12-8-2025 16:14 курара
Я бы тоже посоветовал наши ружья .можно и новодел илт СССР если в хорсост.У меня Иж 43 2004.года и иж58 1966.года.оба исправно работают.Были и тоз 34.тоже хорош но сужения сильные.были и ижи27е.нормальные крепкие .тяжеловаты только.Идите в магаз или тут ,поддержите в руках.Так то Иж 43 и иж27.это самое универсальное и надёжное ружьё и сужения стандарт 0.5 и 1.то что надо..
geometr
12-8-2025 17:04 geometr
Обратите внимание на Rizzini Artemis, даже как-то подозрительно недорого
У проклятых оно стоит

RIZZINI ARTEMIS 12-BORE
Рекомендуемая розничная цена: 3855 фунтов стерлингов

ASI, Альянс Хаус, Снейп, Саксмундхэм, Саффолк IP17 1SW

01728 688555

asi.co.uk

valera jwr
12-8-2025 22:37 valera jwr
geometr:
Обратите внимание на Rizzini Artemis, даже как-то подозрительно недорого
У проклятых оно стоит

RIZZINI ARTEMIS 12-BORE
Рекомендуемая розничная цена: 3855 фунтов стерлингов

ASI, Альянс Хаус, Снейп, Саксмундхэм, Саффолк IP17 1SW

01728 688555

asi.co.uk

Да полностью с Вами согласен красивое ружье.
Надо поехать посмотреть стволы.
При настреле 500 как написано в описании вообще отличное предложение.
Спасибо

Petr!
13-8-2025 16:09 Petr!
valera jwr:

Спасибо все изучаем

Пока будете изучать другие купят.

Petr!
13-8-2025 16:11 Petr!
тоз 34.тоже хорош но сужения сильные

А что они Вам сужения? Возьмите несколько паспортов ТОЗ-34 и разных ИЖей (в которых еще писалась кучность) и увидите, что разницы нет.

ТОЗ-34:

click for enlarge 1707 X 1280 199.2 Kb

ИЖ-12:

click for enlarge 1713 X 1280 267.8 Kb

ИЖ-27:

click for enlarge 788 X 600 83.4 Kb

курара
16-8-2025 16:41 курара
Originally posted by Petr!:

А что они Вам сужения? Возьмите несколько паспортов ТОЗ-34 и разных ИЖей (в которых еще писалась кучность) и увидите, что разницы нет.

Это на бумаге нет разници а у меня был и тоз 34 и иж27.охотился с ними .На деле разница есть и заметная
Petr!
16-8-2025 22:25 Petr!
У меня девять ТОЗ-34 и три ИЖ-27 (два 12 кал.), парочка ИЖ-12. С четырьмя ТОЗ-34 охотился около 20 лет. Какое то время охотился с ИЖ-27-1с. Отстреливал почти все. Думаю, что на заводах хотя бы одно ружье из каждой партии отстреливали на кучность и данные попадали в паспорта.
курара
17-8-2025 21:41 курара
[QUOTE]Originally posted by Petr!:

16-8-2025 22:25
У меня девять ТОЗ-34 и три ИЖ-27 (два 12 кал.), парочка ИЖ-12. С четырьмя ТОЗ-34

[/QUOTE Да разные стволы у этих ружей и снарядные входы разной длины и чёки тоже разные И сама счерловка .18,5 тоз.иж 18.2.Сейчас слава богу 18.4.на Иж.Но по разному они бьют и мелкой и крупной дробью по мне так тозы малость Перчёкнутык
Виталий А
17-8-2025 22:42 Виталий А
hoodfire:
Двухстволка с одним спуском - оружие ЛЕНТЯЯ. Охотник, умеющий пользоваться двумя спусками не купит ружжо с одним, ибо знает почему. Потому что стволы разные и с разными сужениями, можно вставить разный боеприпас. И выбирать каким стволом выстрелить.

Н... да... "Все не так как всегда... "
Двустволка с одним спуском АПРИОРИ быстрее чем с двумя.
Сменные чоки коли есть - это благо, можно подобрать под дробь, пулю, или просто увеличить длину ствола.
Касательно выбора стреляющего ствола - дело практики, я например быстрее перекидываю селектор на 1 С чем палец на 2 - просто с одним спуском больше практики.
Касательно того кто что купит - не льстите себе, не считайте провидцем.
Я купил двустволку с двумя спусками примерно после 100 000 выстрелов из ружья с одним спуском и лет пятнадцати охот.
Просто захотелось горизонталка, с УДОВОЛЬСТВИЕМ взял бы с одним спуском, но интересные мне модели либо таких не делают - либо не возят.
А считать чужие деньги пустое занятие.
Из личного опыта:
Так уж получилось что я почти в одно время начал стрелять на стенде и активно охотятся. Был в меня ИЖ-27 - с ним я бездарно потерял целый год охот и стрельбы на стенде, оставив неприятные ощущения об этом ружье на всю жизнь.
После было много оружия, в т.ч. отечественного, но ни одно столь явной неприязни не вызывало.
Из тульских оставили приятное впечатление Тоз-57, Тоз-34, Тоз-25
Их ижевских Иж-25, Иж-58, Иж-54, ИЖ-49, Иж-12

Учитывая что охоты ныне дороги, аружье не самый дорогой аксессуар, то почему бы не побаловать себя приличным оружием?

Hunter100
20-8-2025 17:11 Hunter100
Виталий А:

Н... да... "Все не так как всегда... "
Двустволка с одним спуском АПРИОРИ быстрее чем с двумя.
Сменные чоки коли есть - это благо, можно подобрать под дробь, пулю, или просто увеличить длину ствола.
Касательно выбора стреляющего ствола - дело практики, я например быстрее перекидываю селектор на 1 С чем палец на 2 - просто с одним спуском больше практики.
Касательно того кто что купит - не льстите себе, не считайте провидцем.
Я купил двустволку с двумя спусками примерно после 100 000 выстрелов из ружья с одним спуском и лет пятнадцати охот.
Просто захотелось горизонталка, с УДОВОЛЬСТВИЕМ взял бы с одним спуском, но интересные мне модели либо таких не делают - либо не возят.
А считать чужие деньги пустое занятие.
Из личного опыта:
Так уж получилось что я почти в одно время начал стрелять на стенде и активно охотятся. Был в меня ИЖ-27 - с ним я бездарно потерял целый год охот и стрельбы на стенде, оставив неприятные ощущения об этом ружье на всю жизнь.
После было много оружия, в т.ч. отечественного, но ни одно столь явной неприязни не вызывало.
Из тульских оставили приятное впечатление Тоз-57, Тоз-34, Тоз-25
Их ижевских Иж-25, Иж-58, Иж-54, ИЖ-49, Иж-12

Учитывая что охоты ныне дороги, аружье не самый дорогой аксессуар, то почему бы не побаловать себя приличным оружием?

Надеюсь,себя вы побаловали

вулливорм
20-8-2025 17:28 вулливорм
вряд ли для новичка будет актуальна скорость произведения второго выстрела
Виталий А
21-8-2025 18:24 Виталий А
Hunter100:

Надеюсь,себя вы побаловали

Все в этой жизни относительно согласно достатка.
Очень хотел Меркель, взял 203 - не прижился.
Из гладкого прижились два ружья итальянская вертикалка и немецкая горизонталка.

Виталий А
21-8-2025 18:25 Виталий А
вулливорм:
вряд ли для новичка будет актуальна скорость произведения второго выстрела

Возможно, но сама операция второго выстрела, где не нужно менять спуски - выглядит проще.

Petr!
21-8-2025 22:53 Petr!
hoodfire:

Потому что стволы разные и с разными сужениями, можно вставить разный боеприпас. И выбирать каким стволом выстрелить.

Вот уже лет 8 охочусь с ружьями с одним спуском и цитата выше думаю больше подходит для промысловика, который охотится с одним стволом. Одну дичь стреляет с одного ствола, другую с другого. Если стрелять из обоих стволов, то стреляешь все равно патронами с разной дробью. Смена ствола нужна,кмк, если дичь движется на охотника. В этом случае можно переключить селектор.

вулливорм
22-8-2025 10:59 вулливорм
мы говорим про новичка пару лет - это утка на перелёте и выпускной фазан зачем все эти инсинуации? селекторы и прочее
Виталий А
22-8-2025 11:19 Виталий А
вулливорм:
мы говорим про новичка пару лет - это утка на перелёте и выпускной фазан зачем все эти инсинуации? селекторы и прочее

Хмм.. . Считаете что запорожец лучшее авто для новичка?
ИМХО ружье ВСЕГДА должно немного опережать стрелка, иначе нет перспективы развития.. .

вулливорм
22-8-2025 12:03 вулливорм
можно спорить бесконечно, у меня мц21-12 ствол с очень кучным, очень резким боем, пять выстрелов, опережает меня ружьё (стреляю я хреново)?
но охочусь я с ним, т.к. подающей собаки нет и очень важно, чтобы дичь была бита чисто и осталась на месте

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Куплю ружье 12 калибра до 100.000руб снова в п ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных