|
УЖЕ куплено Mossberg 590 24"
(Жду_роху_я )Осталось найти: Всем участникам СПАСИБО за доброту и великотерпение! куплю (/помогу разгрузить оружейный шкаф) Состояние: от приличного и лучше (пластик предпочтительно). ЛГа на руках. Предложение СНЯТО |
|
5-2-2021 14:41
Пиф-Пав!
Новый Турок - лучше Старых Амеров двух ... ! Я Вас правильно понял? |
|
5-2-2021 19:10
Ed273
Германика интересна?
|
|
5-2-2021 19:48
Пиф-Пав!
Спасибо, экспертное мнение очень к месту. Присмотрюсь к этому варианту.
До тех пор пока Вы не спросили, почему-то не рассматривал. (Интересно, почему... ? Наверное, не часто ее встретишь на Ганзе... ) Если не затруднит, отпишите общую инфу, для начала. (Много фоток, то и в Личку тоже можно.) |
|
5-2-2021 20:43
Ed273
Да не часто встретишь. Это, как я понимаю, немецкий фабарм сдасс или типа того из 90х. |
|
5-2-2021 22:08
Пиф-Пав!
Ed273, номер скинул в Личку .. . |
|
7-2-2021 19:59
Massa Dik
Не правильно понимаешь. Это итальянская помпа, выпускается с 2002г. Кого в гугле не забанили найдут полно инфы по этой помпе и её модификациям. Да и на ганзе её продают регулярно. Даже сейчас. |
|
7-2-2021 22:52
Ed273
Ну просвети если не сложно, кинь ссылку на статью или какой либо достоверный источник. |
|
8-2-2021 19:17
Олег Палыч
Со ссылками на германику в отечественном интернете беда, так как у нас марка официально не продавалась. Торговая марка германика была создана для продвижения продукции ФАБАРМ в германии собственно, и представляла собой полные технические клоны моделей ФАБАРМА. Просуществовала недолго, по запчастям совпадение 100%, если что. |
|
8-2-2021 20:31
Ed273
Да, все верно производилась в италии для германии, начало 90х. Все клейма итальянские.
|
|
8-2-2021 22:25
ArGeo
Могу предложить свой Бекас пиленый под айпиэсси. Два ствола, удлинители магазина. Раза в три меньше вашего бюджета. Стреляет норм, ещё тысяч на 10-15 выстрелов хватит.
|
|
8-2-2021 22:52
Пиф-Пав!
Предложение интересное. |
|
8-2-2021 23:05
ArGeo
Параметры пиления под спорт, это спиливается ствольная коробка для расширения окна зарядки. Кардинально пилится и расширяется до самого цевья, в Бекас без похода в ЛРО и мастерскую не получится, т.к на пути напильника выбит номер, надо брать направление и переносить. Мне это было делать лень, поэтому допилил лишь до номера. Кроме того пилится подствольный магазин и нарезается там резьба, чтобы можно было прикрутить удлинители магазина.
Примерно вот так. |
|
9-2-2021 00:16
Пиф-Пав!
Спасибо, посмотрю перед сном!
|
|
9-2-2021 12:59
Пиф-Пав!
Посмотрел, вроде понял.)
Ну, и .. . "Ближе к телу! - как говорил Ги де Мопассан". Приветствую Ваши комментарии.
|
|
9-2-2021 13:11
ArGeo
Ну у меня не так аккуратно запилено, как у уважаемого камрада, тот чемпион все таки))) но если интересно, то скину вечером фото своей гром палки.
|
|
9-2-2021 20:15
CROW HUNTER
На что влияет "неаккуратность"? |
|
9-2-2021 20:18
ArGeo
На внешний вид. |
|
9-2-2021 20:36
CROW HUNTER
Внешний вид молотка не говорит о том, что гвозди не войдут в дерево. |
|
9-2-2021 23:31
Пиф-Пав!
Внешний вид Молотка может повлиять на потенциального покупателя ... ))
(Меня же, больше интересует функциональность Инструмента!) |
|
9-2-2021 23:53
ArGeo
Вот мой карамультук с запилом и стволом в 680 мм.
|
|
10-2-2021 01:24
Пиф-Пав!
Кааакой он у Вас длииинный!!!))
Это чтобы было проще целиться по стволу? ----- 1. Напиллинг, вроде (фото получились не в фокусе) для меня допустимый, если коробка пережила его без трещин. Хотелось бы узнать: Да, кстати, у меня ящик внутри не длиннее 1085 мм, т.е. только короткая сборка? |
|
10-2-2021 09:31
ArGeo
2. Конечно, а какая разница, длинный ствол или короткий? Это же дробовик. Только надо будет докупить магазин, а то с удлиненным штык торчать будет или удлинитель магазина на 2-3 патрона у Дельта-тек.
3. Это помпа, все буквально в ваших руках. Как руками двигаешь, так он и перезаряжает. 4. Несколько не понимаю вопроса. Что значит недоработки? Заряжаешь, наводишь на цель, стреляешь. Если быстро почти синхронно нажимать на спусковой крючок и дёргать цевьё, то быстро стреляет, медленно, то медленно. Преднатяг есть, т.е двигать цевьё на себя можно до момента выстрела. Мой рекорд, я не чемпион и даже не всякий там КМС, 8 патрон за 3,6 секунды. Это имелось ввиду? Автоматизм наработал, мышечная память есть, вроде недоработки нету. 5. 35 гр пуля. 6. Живой конечно, что ему будет. 7. Нет не единственный, брал б/у у одного молодого парня, а где тот его купил я не знаю. Да в ящике 1085 мало что из дробовиков поместится, даже с коротким стволом. |
|
10-2-2021 12:23
CROW HUNTER
Вопрос скорее для п/а. |
|
10-2-2021 12:45
tim_rubop
ТС, смотрели бы тогда уж на Huglu Atrox A (Standart)
за 16800 руб полноценный помповик хорошего качества, планка, 5 дульных сужений.. . |
|
10-2-2021 13:00
ArGeo
Всех смущает его цена. Помповик вроде нормальный с виду, но цена почему то ниже плинтуса, на чем они сэкономили? |
|
10-2-2021 14:00
tim_rubop
HUGLU нормальная контора и откровенный шлак делать не станет, ну и импортеры бы возить не стали - тем более они сами ("Альянс") дают 5 лет гарантии. Я для фана взял версию Tactical, по акции за 18к. Предварительно очень приятный ствол, добротно собран.. . эдакая реплика Фабарма (собранная на том же заводе) |
|
10-2-2021 14:06
ArGeo
Да в принципе все турки сделаны по мотивам Фабарма или Бенелли.
То что Хуглу нормальная контора это спора нет, вопрос цены на эту помпу. Либо где-то какая-то экономия на принципиальных вещах, к примеру отбракованные длинные стволы берут задаром и режут, это нормальная практика в оружейном бизнесе, легендарные ТТ делали из бракованных стволов мосинок например, либо демпинг недецкий, с целью убить конкурентов. |
|
10-2-2021 14:24
tim_rubop
есть вариант что это имиджевый ход, возможно их торгуют "в минус" для продвижения бренда на рынке, ибо остальные модели вполне себе "в рынке" или даже чуть дороже ![]() |
|
10-2-2021 14:48
ArGeo
Да помпа это не тот товар у нас в стране, с которым имидж марки завоевывается. У нас помпа рассматривается как игрушка для пострелушек и пугач навеянный голливудскими фильмами. А основное оружие это охотничье. Там баттл идёт основной и основные деньги зарабатываются. Причем в качестве самооборонного ружья помпы конкурируют с калашоидами. У нас помпа это больше имидж и игрушка, чтобы сделать брутальный клац клац. |
|
10-2-2021 15:48
Пиф-Пав!
МамУ, Вы меня пугаете ... !!!
Зачем "докупить магазин"... , разве гайку назад вернуть не получится (короткий вариант)? 2. Стволы разные по-определению и следовательно м.б. нюансы .. .
К Туркам у меня душа не лежит, но обстоятельства туда толкают всё больше и больше. Вы меня агитируете за полуавтомат ... ?))
|
|
10-2-2021 16:09
Пиф-Пав!
Смотрю я на эту Ху-глу и гложат меня те же смутные сомнения, что и вас обоих (см. выше). Недавно, уважаемый камрад, рекомендовал "Khan A-TAC Tactical Pump 12/76 плс. д.н. L-510", но пока я телился предложение завершилось.( |
|
10-2-2021 16:10
ArGeo
Не пробовал, надо попробовать.)))
Это в полуавтомате могут быть нюансы, так от длины стволов зависит давление газов на поршень, а тут всё зависит от вашей мускульной силы. Ну и от настроек УСМ и тяг в ствольной коробке.
Ну сильно говеными патронами тоже унижать ружьё не надо. Если гильзу подует, то ружьё ни при чём))) да и от нагара потом надо чистить не только ствол, чтобы трабблы не выскакивали потом. Тут только моссберг с его зазорами прощает плохой порох.
Вроде резина как резина.
Только если с пистолетной. С коротким стволом не думаю что влезет. Да и вообще вряд-ли какая помпа со стоковым прикладом полезет.
Тут вам надо задать вопрос самому себе. Для чего вам ружьё. И для каких целей. Ответить на него, только честно))) и будет понятно что покупать. |
|
10-2-2021 16:46
Пиф-Пав!
А я не только себе, но и на форуме в предыдущем своем топике написал, только никто не ответил. (Теперь-то я понимаю, что сработали комплексы ... ) Цели простые: 2. Развлечение (пулевая стрельба)
P.S. Соответственно, если даст Бог и п.1 не случится, то останется всего лишь п.2. |
|
10-2-2021 17:29
Пиф-Пав!
Пока Сообщество размышляет, немного лирики ...
Уважаемый ArGeo, не сочтите за грубость, только из соображений практической пользы: Как говорят англоязычные: "Ничего личного, только дело".) |
|
10-2-2021 17:52
Пиф-Пав!
С полуавтоматом понятно, но я не Качок и хотел бы как-то оценить для себя: "зависит от вашей мускульной силы" ... Да, и первый раз слышу про возможность "настроек УСМ и тяг в ствольной коробке.". |
|
10-2-2021 18:38
ArGeo
Наверное не настройки а запилы УСМ и ствольной коробки.))) |
|
10-2-2021 18:41
ArGeo
Ни разу не фотограф, приму к сведению. А как тогда выбрать фон близко по яркости с объекту? Объект ведь чёрное ружьё? |
|
10-2-2021 18:50
Пиф-Пав!
Вот, это я и хотел услышать!!! А то я начитался, как люди выколачивают то, что экстракторами разодрали ... )) И думаю: - Какую же силу надо иметь ... ?!
|
|
|