RTDS
|
Всегда интересно строить версии и давать прогнозы - особенно тогда, когда проверить их точность можно через относительно непродолжительное время. И оценить, насколько ты хороший вангователь Новички - а вот скажите - когда вы "отсидите" положенные пять лет, вы что купите - полноценную нарезь (если она к тому времени вообще еще будет разрешена), или ланкастеры-парадоксы? Любопытно было бы узнать, как камрады вообще видят состояние вторичного рынка этого оружия после вступления [ебаных] поправок в силу в июне 22 года? Цены упадут до бросовых? Или рынок просто исчезнет (предложения снизятся до пренебрежимо малых), поскольку владельцы этих стрелялок из принципа откажутся избавляться от них за 10-15 тысяч рублей (ибо вложили по 50-70), и будут либо держать их мертвым грузом, либо из вредности сдавать на утилизацию, если потребуется срочно освободить место для новой лицензии, когда лимит выбран? Пока же в сегменте продажи на вторичке царит оптимизм - владельцы выставляют цены, типа TR9 в .345-м калибре за 70 тыр 
|
|
Стреляльщик
|
19-8-2021 09:40
Стреляльщик
Originally posted by RTDS:
TR9 в .345-м калибре за 70 тыр
Сто процентный оптимизм. Originally posted by RTDS:
когда вы "отсидите" положенные пять лет, вы что купите - полноценную нарезь (если она к тому времени вообще еще будет разрешена), или ланкастеры-парадоксы?
9,6 на 53 ланкастер не умрет точно, потому как нишу он свою занял прочно.
|
|
Хитрый
|
Я не новичок, но, по моему мнению, все будет зависеть от калибра. 9.6х53, скорее всего, выживет, и спрос на него будет. Вполне себе охотничий калибр, не сильно хуже 9.3x64. 345 ТК и 9х22 Altay нафиг никому не будут нужны. 366 Магнум, подозреваю, исчезнет из-за того, что мало распространен, и производить под него патроны будет невыгодно. А обычный 366 - кто знает, темна вода во облацех. Соответственно и на вторичном рынке оружия в вымирающих калибрах будет что-то сходное с нынешней ситуацией с 410-м. А в невымирающих калибрах будет что-то напоминающее ситуацию с 16х65, энтузиасты найдутся.
|
|
RTDS
|
Originally posted by Хитрый:
Соответственно и на вторичном рынке оружия в вымирающих калибрах будет что-то сходное с нынешней ситуацией с 410-м.
Ситуация с вторичным рынком 410-х - похожая, но иная... Я не уверен, что псевдонарезь ее повторит один к одному. 410-е сейчас продаются по 5-7 тысяч рублей, если повезет дурака найти - то за 10 можно слить... Но люди их покупали очень давно (основную массу) и недорого. Так что спустя 10-20 лет от них избавляются без особого сожаления за копейки. А нынешнюю псевдонарезь люди покупали относительно недавно и весьма недешево... Дешево сливать - жаба задушит, дорого - не возьмет никто.. .
|
|
Кумихо
|
Не вижу (после вступления в силу новых законов) ни малейшего смысла покупать Ланкастеры/Парадоксы. Хотя бы по стоимости боеприпасов. Самая простая Сайга 308w барнаульскими патронами за 25-29 руб на сотке показывает кучки 5см. И это при моих кривых руках, убитых нервах, и мало что видящих глазах. ) Калибры .366 .345 и 9*22 ждут тяжёлые времена... Моя имха, ни на чём не настаиваю... С уважением...
|
|
Виталий А
|
19-8-2021 11:41
Виталий А
Ну по стоимости боеприпаса 9,6х53 Л 48р 9,3х53 61р. Но теряем точность и джоули.
|
|
Dewshman
|
9,6х53 точно выживет. Тем более если после перевода его в нарезь появятся стволы с полноценными нарезами или как вариант полигональные. Будет нашим ответом их 45-70 gov
|
|
Хитрый
|
Originally posted by Виталий А: Ну по стоимости боеприпаса 9,6х53 Л 48р 9,3х53 61р. Но теряем точность и джоули.
Стоимость для охоты в любом случае дело вторичное (если, конечно, разница не в разы). А точность у 9.6 более чем приличная для его задач. Сын стреляет из ВПО-223, ему ещё два года до розовой, так на 100метров с упора минута - стабильно, а часто и на 150м удается минуту собрать. Для вышки или загона - вполне годится. Энергетика.. . даже излишняя. Скорее другое напрягает - запредельный вес, 4750 с оптикой.
|
|
VVal
|
для вышки и загона тяжесть -только в плюс. думаю именно для охоты брать будут, прежде всего серьезные деревенские охотники, кому нарезь оформлять в область далеко ехать. на пару десятков патронов в сезон деньги найдут. но тут техкрим ценой сам себе яму роет -вот как НОТ с 18х45. было бы дешевле -стреляли бы больше, и спрос бы был. а эти и перезаряжать можно.
|
|
Кумихо
|
прежде всего серьезные деревенские охотники, кому нарезь оформлять в область далеко ехать
Как только все эти калибры перейдут в разряд нарезных, ехать в область далеко всё равно придётся. И тут-то и встанет вопрос: а оно нужно? С уважением.. .
|
|
прораб на мицубиси
|
19-8-2021 15:44
прораб на мицубиси
А зачем ванговать. Вот "отсидят "и тогда определятся. У меня стаж прошел и что то как то определенности не вижу в своих мыслях толи 22лр то ли 7.62*54 толь и то и то хотя и смысла не вижу. А мыслей было полон короб, в начале. Парадокс пока закрывает потребности куда хотел бы шершавое . Это если перейти на специфическое применение где без нарези никуда только. ИМХО А вот как регистрировать парадокс ( съёмный) через 5 лет что то непонятно, думаю съёмные насадки как ниша рынка утухнут, ланкастеры чуть уменьшаться в объёмах продаж но свою нишу будут иметь.
|
|
Виталий А
|
19-8-2021 16:56
Виталий А
Хитрый:
Стоимость для охоты в любом случае дело вторичное (если, конечно, разница не в разы). А точность у 9.6 более чем приличная для его задач. Сын стреляет из ВПО-223, ему ещё два года до розовой, так на 100метров с упора минута - стабильно, а часто и на 150м удается минуту собрать. Для вышки или загона - вполне годится. Энергетика.. . даже излишняя. Скорее другое напрягает - запредельный вес, 4750 с оптикой.
И конская цена
|
|
Хитрый
|
Originally posted by Виталий А:
И конская цена
Это да, пользовались производитель тем, что у охотников без стажа выбора нет. Но хоть сделан прилично.. .
|
|
Виталий А
|
19-8-2021 19:29
Виталий А
Хитрый: Но хоть сделан прилично...  71 т. переделка мосиннки в виде впо220 - и 75 т. чезетка 557 - ощутите разницу, за один мосинский "предохранитель" нужно расстреливать
|
|
Sacor
|
Смешно. А вообще, что останется, точнее кто? Уже все комисионки за копейки забиты стволами на любой вкус и цвет. Люди скидывают по причине нежелания гемороиться с переоформлением, получением справок и прочего.. .
|
|
mokus
|
Вот именно кто
|
|
Виталий А
|
20-8-2021 09:02
Виталий А
|
|
Виталий А
|
20-8-2021 09:04
Виталий А
Sacor: Смешно. А вообще, что останется, точнее кто? Уже все комисионки за копейки забиты стволами на любой вкус и цвет. Люди скидывают по причине нежелания гемороиться с переоформлением, получением справок и прочего...
До истечения срока лицензии будет оформленной как гладкое.
|
|
ThunderMAX
|
20-8-2021 12:42
ThunderMAX
не знаю кто как, я лично получил зеленку прямо перед внесением поправок. Раньше хотел взять 366ТКМ или 345ТК, больше для бумаги, но после внесения поправок передумал. Во-первых, неизвестно как будут развиваться события и какой будет команда. При нынешнем положении вещей быть уверенным в том, что не заберут ружье - быть сильным оптимистом. Во -вторых, в любом случае с боеприпасами будут проблемы (цена, насыщаемость рынка) и после выработки стажа, занимать одну позицию на эти стволы не очень хочется. Так что подумал и купил моссберг 500а. После выработки стажа, планирую взять CZ, но никак не 345 ли 366. P.S. и да, не нужно говорить про последний вагон уходящего поезда и что можно было купить 345 сейчас и его бы не отняли и проблем бы не было и бла бла бла.. . 20 лет проработал в системе и знаю, что в любой момент могут сделать так как надо и вы с этим ничего не сделаете, поэтому в данном случае по моему скромному мнению лучше перебдеть
|
|
fregat.71
|
20-8-2021 12:47
fregat.71
сходное с нынешней ситуацией с 410-м
Ситуация такая -в РФ производят патронов столько что загранице помогаем. Просто рынок оружия 410 в РФ на 99% состоит из калашматов. А в мире производят патронов и оружия 410 ,что производители квазинарези плачут .Горько.
|
|
bmwod
|
А что не так с поправками? Мне лично они никак не мешают, у меня нарезь давно, потому особо и не изучал. Но у меня было смутное подозрение, что в оркестре что-то неправильно, раз любой уипан с нездоровыми наклонностями (лишь бы не засветился в ПНД ранее) по достижении 18 лет может на законных основаниях получить в свое распоряжение гладкоствол 12 калибра. Аргументы про армию меня не убеждают, ибо "этодругое". Имхо, что-то надо было менять. А так, чтобы в один миг появились законы, адекватно учитывающие и нигде не перегибающие.. . Тут вроде все взрослые люди. Должны были заметить, что у нас всё несколько иначе устроено. З.Ы. А еще я против разрешения короткоствола для ширнармасс. Да много против чего, но не хочу провоцировать уважаемую общественность)).
|
|
Кумихо
|
А что не так с поправками?
Если "запикать" матюки в адрес законотворцев.. . А не судьба закон нормально прописать, чтобы читающие его люди не офигевали от расплывчатых формулировок которые понимать можно как угодно? ))) Не, конечно, может потом напишут как всегда кучу дополнений и пррр, но не уж-то так трудно написать сразу с грамотными формулировками "чё я от вас хочу"? ))) Аргументы про армию меня не убеждают, ибо "этодругое".
Что "другое"? Рядовой Шамсутдинов и восемь трупов в его исполнении? ))) по достижении 18 лет
Вполне вероятно да, ибо, насколько я знаю, основа рынка гражданского оружия в РФ - это мужчины 30+. У молодняка покупательская способность почти ноль, да и интересы другие зачастую. что-то надо было менять.
Бешенный принтер и прочих товарищей на адекватных людей. С уважением...
|
|
Dewshman
|
Originally posted by bmwod:
А что не так с поправками? Мне лично они никак не мешают, у меня нарезь давно, потому особо и не изучал. Но у меня было смутное подозрение, что в оркестре что-то неправильно, раз любой уипан с нездоровыми наклонностями (лишь бы не засветился в ПНД ранее) по достижении 18 лет может на законных основаниях получить в свое распоряжение гладкоствол 12 калибра. Аргументы про армию меня не убеждают, ибо "этодругое". Имхо, что-то надо было менять. А так, чтобы в один миг появились законы, адекватно учитывающие и нигде не перегибающие.. . Тут вроде все взрослые люди. Должны были заметить, что у нас всё несколько иначе устроено. З.Ы. А еще я против разрешения короткоствола для ширнармасс. Да много против чего, но не хочу провоцировать уважаемую общественность)).
А вы почитайте или посмотри какой нибудь ролик с разбором. Окажется что вас это тоже может легко и не принужденно коснутся в любой момент без всяких предупреждений. Несмотря на весь ваш стаж и наличие в арсенале нарези. Да и то что это сократит оружейный рынок и ударит по заводам, в конечном итоге отзовется и на вас как на конечном пользователи, на которого и перекладывают всегда все расходы.
|
|
kest87
|
bmwod: А что не так с поправками? Мне лично они никак не мешают, у меня нарезь давно, потому особо и не изучал.
Лучше изучите, особенно пункт про админы предусматривающие арест. Штраф -за не выставленный знак при дтп, автоматом лишаетесь оружия, т.к. статья 12.27 предусматривает арест. никого не касается, нарезь ведь есть)))
youtube.com гляньте полезно будет. Я всерьез задумался за Лося 9.6х53, нормальная девятка. Патроны недорого. Пока Лося Тактику выпустят подкопить успею снова...
|
|
bmwod
|
Штраф -за не выставленный знак при дтп, автоматом лишаетесь оружия, т.к. статья 12.27 предусматривает арест. никого не касается, нарезь ведь есть)))
Ничего не понял. Если попавший в ДТП не выставил знак, то его посадят? Прикольно. Наконец-то у нас с дебилами решили бороться. И оружие у него отберут? Класс. Зачем идиотам оружие? Мне пора в законодатели. Я бы сажал на 15 суток идиотов, кто летом на зимней ездит, а зимой на летней. Особенно за летнюю зимой.
|
|
dalnoboi61
|
20-8-2021 20:17
dalnoboi61
А ещё пописял разок в неположенном месте,не заплатил вовремя штраф,отказался сорвать пленку со стекла и т.д.прощай оружие с первого раза... идиоты бля. У псевдонарези есть хорошее преимущество.Пуля быстро теряет стабильность и далеко не улетит.Не так страшно стрелять в густонаселенной местности.
|
|
bmwod
|
Ну насчет штрафов не знаю, а за быдлячье поведение талоны на усиленное питание выдавать, что ли? Ссать в неположенных местах и тонировать стекла наглухо как раз признаки быдла. Лишать быдло оружия, кмк, благородное занятие.
|
|
RTDS
|
Принадлежность к быдлу - крайне субъективный критерий оценки. Вполне возможно, кто-то считает быдлом и тебя. И не исключено, что не без оснований. "... когда они пришли за членами профсоюзов - я молчал... " (с)
|
|
dalnoboi61
|
21-8-2021 02:50
dalnoboi61
Всякое в жизни бывает.Может по русскй будут закрывать глаза на такие протоколы,но факт,что если захотят,то смогут.Они просто подвесили всех нас на крючек По недоумию или специально неважно.
|
|
dalnoboi61
|
21-8-2021 03:02
dalnoboi61
Кстати,протокол за неуплату штрафа тоже предусматривает арест на 15 суток.На меня недавно судья выписал.Я узнал это постфактум. от пристава.Просто был штраф маленький за скорость,о котором не сообщили мне на госуслугах.Я просто о нем не знал.По новым законам меня за это должны сразу лишать.Такие дела... .
|
|
AK1331
|
bmwod: Ну насчет штрафов не знаю, а за быдлячье поведение талоны на усиленное питание выдавать, что ли? Ссать в неположенных местах и тонировать стекла наглухо как раз признаки быдла. Лишать быдло оружия, кмк, благородное занятие.
Сама суть поправки идиотская: за нарушения, не относящиеся к сфере владения ОО, гражданина лишают его собственности и права владения ОО. А чего только ОО? Давайте за утерю паспорта отбирать волительские права и машину. Или за неоплаченный штраф выселять из квартиры. Причем не изымать квартиру в счет оплаты штрафа, а просто лишать гражданина права проживать в городе Х. За 101 километр его! И настанет везде полное благолепие, как в Германии при фашистах.
|
|
Antidjtel
|
21-8-2021 11:23
Antidjtel
RTDS: "... когда они пришли за членами профсоюзов - я молчал... " (с)
на самом деле у нас все настолько херово, что надежда только на то, что самый дремучий мрак бывает всегда перед рассветом
|
|
Виталий А
|
21-8-2021 18:45
Виталий А
|
|
ThunderMAX
|
22-8-2021 01:00
ThunderMAX
Мне нравится канал Котрольный спуск,ведущий молодец, поднимает острые темы, но в конкретно этом ролике он простите натягивает сову на глобус и пытается всеми силами убедить юридически неграмотных граждан в том, что все пропало.. Не согласен с его трактовкой об изъятии оружия за любое административное правонарушение, содержащее в санкции одним из видов наказания ад.арест. Как это будет выглядеть на практике? ЛРР будет запрашивать данные на каждое лицо из картотеки каждый год и лишать тех, что совершил административку? ресурса у них на это не хватит. Органы привлекающие будут отправлять копию протокола в ЛРР? тоже вряд ли, это опять нужен доступ к базе, запросы о владении оружием и тд. Не будут службы исполнять несвойственные им функции. Ну и в принципе, чего взято что пп. 5.1 п.3 подлежит расширительному толкованию? Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации п.3 Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания.... Данная статья закона оговаривает именно право на приобретение оружия. Она не устанавливает санкции лицам уже имеющим во владении оружие, в данном случае никакая аналогия не уместна. И в случае если изъятие оружия будут мотивировать именно этой статьей это прямая дорога в суд к обжалованию и никак иначе. Лицензию да - откажут.
|
|
Tehnadzor 34
|
22-8-2021 06:15
Tehnadzor 34
Originally posted by ThunderMAX:
Она не устанавливает санкции лицам уже имеющим во владении оружие, в данном случае никакая аналогия не уместна.
А теперь прочитайте ст. 26 того же закона 150. А именно пункт 3
|
|
Dewshman
|
Originally posted by dalnoboi61:
Просто был штраф маленький за скорость,о котором не сообщили мне на госуслугах.Я просто о нем не знал.По новым законам меня за это должны сразу лишать.Такие дела....
Тут одна птичка напела, что просроченные штрафы с камер не предусматривают в качестве наказания админ арест. А если вам штраф выписал инспектор который остановил вас, то не знать про него странно. Но это так, ньюансик не меняющий общей гавнистости принятого закона. КоАП РФ, Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания 3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.
З.Ы. а вот когда судья в вашем отсутствии выписал вам штраф, за не заплаченный вовремя штраф по камерам, и вы о нем узнали много позже (не пришло заказное письмо, вы были в длительной командировке и пр.) то вот тут уже лишат. Хотя не уверен что можно применять статью 20.25 в отношение штрафа за эту же самую статью.
|
|
ThunderMAX
|
22-8-2021 12:58
ThunderMAX
Хорошо, согласен. 3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения; Однако, механизма предусматривающего это, как я и писал ранее, нет. Теоритически лицензию могут анулировать и забрать оружие, но для этого у ЛРР как минимум должны быть сведения о совершенных адм. правонарушениях. Они будут запрашивать по каждому владельцу данные в ИЦ каждый год? нереально. Возможно предусмотрят какой нибудь механизм, но как мне кажется данный пункт все же будет изменен при шлифовке закона.
|
|
экс-историк15
|
22-8-2021 14:06
экс-историк15
Оружием владеть в РФ все труднее. К чему бы это? Наверное, те кто принимает законы просто не понимают, надо им объяснить! Они поймут! Если б я был новичком, и покупал был после благословенных поправок, принятых для нашего блага, то в течении двух лет я бы постарался двустволку-вертикалку, превратить в пулевое ружье, подобрать под один из стволов пулю. По истечении двух лет дополнил бы арсенал полуавтоматом, опять таки пристреляв его пулями, чтобы сделать хотя бы имеющийся гладкоствол наиболее универсальным. А вот после 5 лет купил бы сразу полноценное нарезное, в зависимости от задачи. Недонарезь была хороша в условиях недоступности нормальной винтовки, которыми пользуются в бездуховной пендосии или гейропе. А так зачем она нужна, если ее можно купить все равно только после 5 лет,как и нормальный нарезной?
|
|
dalnoboi61
|
22-8-2021 14:47
dalnoboi61
У меня все штрафы с камер,практически.Два ресурса сообщают об этом-госуслуги и Штрафы ГИБДД.Поэтому все письма я рву и выбрасываю.Что там написано я уже знаю.Внезапно приставы спивают с карты 500.А Карта пустая оказалась.Стал разбираться.Пристав дал номер протокола,У меня в истории такого нет.Разбирался месяц,штраф реальный оказался,оплатил, но судья за неуплату уже выкатил тыщу рублей.Хорошо,что кредитные карты не блокируют.Вот так,на ровном месте я схватил протокол с арестом.А с камеры долг или от инспектора, сомневаюсь что есть разница. P.S.Еще удивляет,что все что у них там происходит со мной я узнаю почему-то уже от пристава.
|
|
|