|
5-2-2018 18:39
роллс
Продам в Москве, перерегистрация МВД по ЗАО ул. Вересаева
1. ТОЗ-Б 1936 года, 16 калибр, 70 патронник, состояние отличное, шата нет, калка присутствует, в стволах в правом за патронником небольшая сыпь (даже скорее просто помутнение), на бой никак не влияет, потом зеркало, левый зеркало. Бой чумовой! ЦЕНА 45 тысяч. 2. Курковку ХУГЛУ 201 стволы 51 см. 12 калибр, сменные чоки (5штук в комплекте). Состояние нового ружья, после покупки стрелял 10 раз проверить бой. Картонная коробка в комплекте. |
|
5-2-2018 23:19
Задумчивый
Давно МВД перегистрацией занялось, да и давно ли ЗАО свое МВД заимело? ![]() Да и цена на ТОЗ-Б космос... . Имхо |
|
6-2-2018 10:17
роллс
Да и цена на ТОЗ-Б космос
А много ТОЗ Б 1936 года в таком отличном состоянии как я предлагаю продается? Да и в любом состоянии много в продаже? |
|
6-2-2018 10:33
роллс
ЗАО я указал для понимания адреса где перерегистрировать, даже улицу указал ВЕРЕСАЕВА, давно ли ЗАО свое МВД заимело? да не знаю Вы у них спросите! На сегодня название такое ОЛРР по ЗАО Главного управления Росгвардии по г. Москве, это для любознательных!
|
|
6-2-2018 10:35
роллс
Кто покажет меньшую цену на ТОЗ Б 36 года , который в продаже и в таком же состоянии как и мой, продам еще на 3 тысячи дешевле!
|
|
6-2-2018 18:27
VanoSCHIN
думаете кому то он нужен за столько? чем он лучше в 3-4 раза любой другой тульской курковки?
|
|
7-2-2018 09:18
роллс
вам такое ружье точно не нужно! оно для тех кто понимает.
|
|
7-2-2018 09:55
VanoSCHIN
не сомневаюсь
|
|
7-2-2018 10:42
Мартовский Кот
Послежу за хуглу. Ищу такой вариант, но хотелось бы бескурковку или вертикалку.Хотя, если подержать, то всяко может быть.
Да и про хуглу никогда не слышал. Думал, финны делают. Почитаю в сети. |
|
7-2-2018 14:26
роллс
Почитайте. Посмотреть с лицензией на руках.
|
|
7-2-2018 22:02
Telebit
Если обрезать Тозку, то получится Хугла
Роллс, у меня тулка 1941 с клеймами Артели им. Володарского, и именной табличкой какому-то полковнику ген. штаба за датой 1945 года, без всякой сыпи в стволах. Мне бы в голову не пришло запросить за нее цену даже близкую к Вашей, потому что это хлам, нет ничего в этом ружье кроме приличного боя и изящных форм Наверное, я ничего не понимаю
|
|
7-2-2018 23:16
bucherets
Не совсем понятно. Если ружжо в хорошем состоянии, с приличным боем и изящными формами.. . то почему "хлам"? |
|
7-2-2018 23:35
Goltfreed
не факт, что собрано лучше чем обычное заводское, скорее - наоборот |
|
7-2-2018 23:50
Telebit
Именно так, потому и хлам, хотя хлам произведенный в очень малом количестве - редкий хлам Это я к тому, что если ТОЗ-Б довоенный или редкий, то это еще ничего не говорит о его качестве, тем более, что предлагаемом экземпляре уже сыпь.Любят у нас идеализировать всякое старье. Раньше технологии были много хуже современных. А модель ТОЗ-Б и ее производные сами по себе конструктивно неудачные. Тут или очень точное машинное производство - чего не было, или очень тщательная подгонка вручную - кто точно пригонял дешевые серийные ружья? |
|
8-2-2018 09:38
роллс
Если Вы оцениваете свое ружье как хлам, значит оно хлам я с Вами не спорю по поводу вашего ружья. Артель не завод на коленках делали. но там и цена побольше. |
|
8-2-2018 09:52
роллс
или очень тщательная подгонка вручную - кто точно пригонял дешевые серийные ружья?
Так мое ружье ТОЗ Б 1936 года и подгоняли вручную. Поэтому и бой шикарный, и работа механизма и гравировка и формы. Прикладистось изумительная, баланс. |
|
8-2-2018 14:18
VanoSCHIN
зачем я буренка тебя продаю? такая скотина нужна самому! (с) навеяло
|
|
8-2-2018 21:43
Goltfreed
и даже при всём при этом никто не заплатит за него запрашиваемую сумму, я знаю о чем говорю, т.к. недавно продал "ущастое" ТОЗ-Б всё в арабесках и розочках, у моего ружья были как плюсы (богатая граверовка) так и минусы (новодельное: дерево и покрытие ствольного блока и колодки), но если я укажу цену продажи - Вы расстроетесь. |
|
8-2-2018 22:06
роллс
А чего расстраиваться! Я наоборот рад за Вас, что вы продали свое ружье, хоть кому то, хоть за что то, потому, что ружье Ваше судя по тому, что дерева родного НЕТ, стволы переворонены, колодка восстановлена и переворонена уж точно купить могли только за дешево. |
|
8-2-2018 23:24
Витталий7
Цену не обсуждаю! Но зря вы так про курковые тулки. У меня тоз 54 , 77-го года. Бой шикарный,осыпь и резкость в сравнение не идет с тепершними новыми технологиями,а сравнить мне есть с чем! К примеру (из отечественных) Мр 155 ,оно по бою уступит этой тулке раза в два. А курковка,это действительно скорее романтика , у которой присутствуют прекрасные качества. За гравировку,так это кому надо,кому нет,а кому без разницы. И всеже приятно посидеть весной в шалашике с старенькой курковкой да еще с ее родными патронами (папковыми)! на вкус и цвет .... . |
|
9-2-2018 11:07
роллс
полностью согласен. У меня как раз три курковки ( Третье ТОЗ 54 , 74 года), купил его позже всех, и больше всего понравилось. Прекрасное ружье. А две предыдущих курковки ТОЗ Б и ХУГЛУ простаивают. Поэтому и решил продать. Но и они мне тоже очень нравятся. С продажей не спешу. Цену поставил такую за которую не жалко будет с ружьем расстаться. И если кого цена не устраивает, то покупайте там где дешевле. Всем добра. |
|
9-2-2018 11:19
VanoSCHIN
ну это точно не то, что надо в ставить в пример. держал одно и видел еще, у всех стволы были тянуты, причем очень сильно. ну бой как бой, ничего выдающегося. внешний вид так вообще на любителя, продал и не жалею. |
|
9-2-2018 11:50
роллс
Ну мне очень нравиться, Вам нет, и замечательно у всех разные вкусы. Важно уважать мнение других.
|
|
9-2-2018 13:55
Витталий7
Не знаю что вы видели и что держали,у моего стволы в идеале! Кучность правого 60% , кучность левого 75% дробь ?3. На 35 метров тройкой резкость 4-6 диаметров. Ружье очень прикладистое. Стволы посей день зеркало,нет не каких отслаений хрома,все родное дерево,лак. Вам говорю имею не одну еденицу и до этих ружей были ружья! сравнить есть с чем. Не расхваливаю не 54-ку не бмку. Просто эти ружья имеют отличный бой и прекрасные качества! Покажите мне современную курковку??????? |
|
9-2-2018 19:25
VanoSCHIN
это пережиток прошлого
это его единственное достоинство
давно ли чок, получок такую кучу давать стал? фото в студию. |
|
9-2-2018 20:27
Goltfreed
чок/получок - нет, а по факту в ТОЗ-54 сужения примерно следующие: 0,8 (если повезёт) - 0,9 - 1,0 - правый ствол и 1,1 (опять же если очень повезёт)-1,3 - левый ствол; отсюда и куча |
|
9-2-2018 20:34
Витталий7
Какой пережиток? Пережиток этот хотят купить многие,этот пережиток холят и лелеят,если-бы отечественные ружья так изготавливали как такие пережитки!!! |
|
9-2-2018 20:35
Витталий7
о.8 1.2 у меня. |
|
9-2-2018 20:45
VanoSCHIN
многие хотят приобрести ваз жигули, но это ничего не значит. курковки были всегда дешевой альтернативой и изжили себя.
зачем мне заходить и читать, если
был владельцем, носил на охоту, ну как еще назвать? было оно у меня ))
все ясно, на своем даже не замерял, не знал этого факта. по аналогии тоз-34. на моем по факту сужения 0,7/0,8. |
|
9-2-2018 20:52
Витталий7
Ну так найдите сейчас ваз (копейку) в идеале за 25 тыщь! |
|
9-2-2018 20:59
Витталий7
Тема тут другая! Но на мр 155 сужение (чок) 17.19 и оно не дает такого боя!
|
|
9-2-2018 21:04
VanoSCHIN
а что за 25 то? тут и то в 2 раза дороже 3 года назад продал 63-й жигуль в очень приличном состоянии за 13500 р.
фото нннада? есть и жиги и 54-го
|
|
9-2-2018 22:11
роллс
это пережиток прошлого
курковка, это не пережиток прошлого! это стиль и если Вам это не надо, не цените, не понимаете, не чувствуете, ну не доросли еще до понимания красоты охоты с курковкой, то зачем заходите в темы где продают курковки, зачем пишите плохо о них? тех кто любит курковки не переубедите! или так людей решили посмешить? |
|
|