продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
August Wiener
P.M.
|
4-7-2014 23:42
August Wiener
|
|
Виктор7704
P.M.
|
5-7-2014 00:32
Виктор7704
То что стоит в магазине,значит торга по цене нет. Фотографии универсальные(толком и не рассмотреть нюансы).Приклад переделан,чувствовать надо как ложиться ружье....
|
|
August Wiener
P.M.
|
5-7-2014 09:05
August Wiener
цитата:Виктор7704: То что стоит в магазине,значит торга по цене нет. Фотографии универсальные(толком и не рассмотреть нюансы).Приклад переделан,чувствовать надо как ложиться ружье.... Да, опускать цену ему бы не хотелось. Скажите, что бы вы хотели видеть на фотографиях, я сфотографирую и выложу сюда. А приклад мне например ложится идеально. Мой рост 175 см, ружьё ложится прекрасно и щека очень подходит. Он выше меня, но и ему вкладка была как раз. Зайдите, вскиньте ружьё, думаю с ложей как раз проблем не будет.
|
|
Lone bison
P.M.
|
7-7-2014 07:05
Lone bison
Гибрид это... Скорее Тоз-БМ.
|
|
Skif-1
P.M.
|
цитата:Скорее Тоз-БМ. Это точно!
|
|
vborisov_76
P.M.
|
7-7-2014 22:03
vborisov_76
цитата:Гибрид это... ерунду не пишите,поймут не правильно чисто тоз бм из первых.отличное ружье стволы отличаются(в лучшую) от более поздних бм-ок.кто возьмет не прогадает.p.s ружье рядовое не улучшеное(на ганзе туфта не пройдет)
|
|
Iouri
P.M.
|
Рядовое БМ. Ап!
|
|
Астин
P.M.
|
Хороший ружбай!
|
|
polimrofcom
P.M.
|
6-11-2014 21:33
polimrofcom
Тоз-БМ начали выпускать с 1957г!
|
|
polimrofcom
P.M.
|
6-11-2014 21:40
polimrofcom
ТОЗ-Б Первый выпуск модели 'Б' пришелся на конец 1902 года. Спустя год началось серийное производство этого ружья, продолжавшееся до 1956 года, с перерывами в Гражданскую и Отечественную войны. Тульские 'курковки' выпускались в нескольких вариантах. Помимо наиболее распространенной модификации ТОЗ-Б, имеющей классический подкладной замок, в незначительных количествах выпускались ружья с 'льежскими' замками и с замками 'в шейку' . Последняя модификация 'курковки' была наиболее дешевой и не имела верхнего узла запирания. Знакомая всем отечественным охотникам модификация 'тулки' - 'ТОЗ-Б' с подкладными замками, представляет собой классический образец охотничьего оружия - 'переломку' с горизонтально расположенными стволами, с тройным запиранием (на 2 подствольных крюка рамкой Перде и поперечным болтом Гринера) , подкладными замки на боковых досках и наружными курками. Для отпирания затвора применен верхний ключ конструкции Вестли Ричардса. Курки с отбоем, выполнены отдельно от подпружиненных бойков, цевье отъемное, английского типа, с пружинной кнопочной защелкой. Боевые пластинчатые пружины замков V-образные, нагнетаются при ручном взведении курков. Спусковой механизм имеет 2 спусковых крючка и смонтирован на отдельном общем основании. Гильзы выдвигаются экстрактором при переламывании стволов. Калибр 'императорских' 'тулок' в основном был 12-й, но выпускались и ружья 16-го и 20-го калибров. Дульные сужения: цилиндр-чок или (на заказ) - чок-получок. Стволы паяные, с гильошированной прицельной планкой. Патронники, как правило, под 70-мм папковую гильзу. Ложа ореховая, полупистолетная или прямая. Антабки классические. ТОЗ-БМ В 1957 году ТОЗ-Б модифицировали. Новая модель стала называться ТОЗ-БМ, отличалась повышенной прочностью стволов. Калибр выпускаемых ружей - 16-й и 20-й. С 1964 года 'тулку' стали выпускать под индексом ТОЗ-63. От предыдущей модели отличается лишь хромированными стволами и улучшенной отделкой. ТОЗ-63 выпускался в 16-м и 20-м калибрах. Нужно отметить, что довольно часто встречаются ТОЗ-Б 60-х годов, имеющие хромированные стволы.
|
|
redek
P.M.
|
цитата:Originally posted by vborisov_76:
чисто тоз бм из первых
Чисто Тоз-Б из последних. Со стволами чок-цилиндр, что основополагающе.
|
|
scheptalo
P.M.
|
6-11-2014 23:35
scheptalo
а зачем запалы обварили сваркой.может еще где сваркой по наварили пусть оно стоит в магазине лучше повеселили вы как новое с сыпью сваркой и неизвестно еще с чем
|
|
kovalev.1962
P.M.
|
7-11-2014 00:33
kovalev.1962
Сколько всего оговорено об этих переходных годах 1955-57. На фото колодка ТОЗ-БМ с длинным хвостовиком и другими признаками кто в курсе. Подушки стволов не уталенные спереди,опять ТОЗ-БМ признак. А сужения... ну сделали сначала трубки а потом спаяли... Курки вот по форме и насечками ТОЗ-Б и ранних БМ.
|
|
aleks3613
P.M.
|
7-11-2014 00:43
aleks3613
цитата:Чисто Тоз-Б из последних +500.
|
|
evgen_48
P.M.
|
цитата:На фото колодка ТОЗ-БМ с длинным хвостовиком и другими признаками кто в курсе. Подушки стволов не уталенные спереди,опять ТОЗ-БМ признак. Согласен полностью. Ружье определяется колодкой, а не ДС правого ствола.
|
|
redek
P.M.
|
цитата:Originally posted by evgen_48:
Согласен полностью. Ружье определяется колодкой, а не ДС правого ствола.
Определяется заводом-изготовителем. По совокупности всех изменений БМ пошел с 56 года, и именно ДС правого ствола стал последним изменением которое внесли.
|
|
Noshu Vatnik
P.M.
|
7-11-2014 13:38
Noshu Vatnik
цитата:scheptalo: а зачем запалы обварили сваркой.может еще где сваркой по наварили пусть оно стоит в магазине лучше повеселили вы как новое с сыпью сваркой и неизвестно еще с чем На тоз-б нет никаких запалов. И где вы сварку увидели? Отличный ружик. Ап такому
|
|
Noshu Vatnik
P.M.
|
7-11-2014 13:40
Noshu Vatnik
И все-таки - это тоз-б, номер на колодке совпадает с номером на стволе. Колодка, значит, не меняная. Просто это последняя колодка от тоз-б
|
|
lxS
P.M.
|
цитата:evgen_48:
Согласен полностью. Ружье определяется колодкой, а не ДС правого ствола. Колодка как раз как у БМ, прямая.
|
|
Telebit
P.M.
|
цитата:Originally posted by scheptalo:
а зачем запалы обварили сваркой.
Имеется в виду - прогары лба колодки от центробоя вокруг бойков. Да, видно, что обваривали, а потом чем-то грубым обрабатывали. Это не страшно. Колодка изготовлена из малоуглеродистой стали, т.е. никаких хрупких участков металла вокруг мест сварки нет. Можно сказать, что проведен косметический ремонт лба колодки
|
|
vborisov_76
P.M.
|
7-11-2014 14:03
vborisov_76
цитата:Определяется заводом-изготовителем. По совокупности всех изменений БМ пошел с 56 года, и именно ДС правого ствола стал последним изменением которое внесли. редек,у меня тоз б 1951 г оба чока-прокоментируйте что за модель выходит.?
|
|
Telebit
P.M.
|
у меня тоз б 1951 г оба чока-прокоментируйте что за модель выходит.?
Г-н Борисов, у меня аналогичное ружье, но 1941 года. Это называется, "я тебя слепила из того, что было" Издержки соц. реализЬма
|
|
kovalev.1962
P.M.
|
7-11-2014 15:40
kovalev.1962
цитата:Originally posted by Telebit:
Это называется, "я тебя слепила из того, что было"
Прямо в точку! Форма колодки и подушки от ТОЗ-БМ а это неоспоримо для знатоков говорит о том,что ещё в 1955г. эти формы уже были и изготовлялись серийно. А вот как назвать ружьё в 1955г. вопроса не возникло. ТОЗ-БМ по источникам официален с 1957г.
|
|
vborisov_76
P.M.
|
7-11-2014 17:08
vborisov_76
да все проще гораздо, модель только появилась тогда а паспорта были от старой модели -тоз б.вот и вся дедукция.а с 57го пошли новые паспорта (закончились старые).если интересно могу паспорт выложить такой. цитата:Издержки соц. реализЬма нет как правильно написал форумчанин евген48-определять модель ружья по дульному сужению на мой взгляд достойно только девочке из лро)))).у меня написано -чок,чок-поэтому никаких издержек.все правильно делали при дедушке сталине.(в смысле оружия)в остальном нет.
|
|
redek
P.M.
|
да все проще гораздо, модель только появилась тогда а паспорта были от старой модели -тоз б.вот и вся дедукция.а с 57го пошли новые паспорта (закончились старые).если интересно могу паспорт выложить такой.
Действительно все просто. У Вас модель Б сделанная на заказ либо для себя. Серийной таковая не является, показателем никаким соответственно тоже. Или может Вы ее в магазине в 1951 году лично купили и там таких еще кучка стояла? цитата:Originally posted by kovalev.1962:
это неоспоримо для знатоков говорит о том,что ещё в 1955г. эти формы уже были и изготовлялись серийно.
Факт есть факт. Модернизация проходила постепенно. Название официально поменяли после 56 года с заменой ДС. Впрочем, готов пересмотреть свое мнение при обнародовании документов ТОЗа о выпуске модели Тоз-БМ в 1954 году с началом выпуска новой колодки. цитата:evgen_48:
Ружье определяется колодкой Ну т.е. Тоз-63 это все фигня, это БМ, колодка ведь такая!
|
|
vborisov_76
P.M.
|
7-11-2014 23:54
vborisov_76
цитата:У Вас модель Б сделанная на заказ либо для себя ни то ни другое.делали такие официально у Трофимова есть про это.
|
|
kovalev.1962
P.M.
|
7-11-2014 23:58
kovalev.1962
цитата:Originally posted by redek:
готов пересмотреть свое мнение при обнародовании документов ТОЗа о выпуске модели Тоз-БМ в 1954 году с началом выпуска новой колодки.
Ваше мнение это только Ваше мнение и не более. Мы же видим колодку ТОЗ-БМ с длинным хвостом и прямую,подушки стволов без талии и это все. Нахрена документы мерседеса на запорожец и наоборот? цитата:Originally posted by redek: Ну т.е. Тоз-63 это все фигня, это БМ, колодка ведь такая!
У ТОЗ-63 основополагающим фактором были хромированные стволы. И пошла модель с 1963г. отсюда название. Кажется ещё на ТОЗ-63 исчезла надпись БУМ на подушке стволов,может ошибаюсь.
|
|
vborisov_76
P.M.
|
8-11-2014 00:05
vborisov_76
цитата:Нахрена документы мерседеса на запорожец и наоборот? +1000000. цитата:У ТОЗ-63 основополагающим фактором были хромированные стволы все так, но были и не хромированые при этом,как более простые тогда считались кстати. как Ронже подвешу, похоже на слепленое из чего было?
|
|
redek
P.M.
|
цитата:Originally posted by kovalev.1962:
и это все.
"А я так вижу" Прям железобетонный аргумент
|
|
Rekon
P.M.
|
цитата:Originally posted by Telebit:
Да, видно, что обваривали
Я не знаю кто чем смотрит но на фото ясно видны излишки масла.
|
|
Makkul
P.M.
|
Старые споры.. . Ружьё ТС ТОЗ-Б. цитата:да все проще гораздо, модель только появилась тогда а паспорта были от старой модели -тоз б.вот и вся дедукция.а с 57го пошли новые паспорта (закончились старые) Посмешили. Вот про сужения Вы правы, кроме цил\чок я встречал п\чок\чок, чок\чок, цил\цил. Но это были штучники цитата:у Трофимова есть про это У него много чего есть, а ещё больше чего нет.. . Так он утверждает что ТОЗ-БМ производили только до 63 года и никогда не хромировали, а у меня есть БМ 68 года с хромом и было без хрома. Лично держал в руках БМ 67 и 69 годов. Про ИЖ-58 в 16 калибре он(и другие тоже) писали что с 60г производить стали, а оказалось что уже в 59г серийный выпуск начался. Есть и другие примеры.. . Я уже давно перешёл на заводскую литературу. цитата:Мы же видим колодку ТОЗ-БМ с длинным хвостом и прямую,подушки стволов без талии и это все. Т.е главное что видите Вы? и теперь надо под ваши взгляды историю переписать? На заводе ответили однозначно, до 1957г модель называлась ТОЗ-Б. П.С. Для тех кто любит искать отличия Б от БМ. Обратите внимание на рычаг Ричардса. До 57г на нём была насечка, а после зверюшки.
|
|
Makkul
P.M.
|
цитата:У ТОЗ-63 основополагающим фактором были хромированные стволы цитата:все так, но были и не хромированые при этом,как более простые тогда считались кстати. Это были ТОЗ-БМ, после 63 года они производились с хромом и без. Это кстати тоже подтвердили на заводе.
|
|
redek
P.M.
|
Угу, на стволах маркировка БМ-16, на подушках 1969 год, три года назад держал в руках. Хромированный или нет-при большом желании можно найти того человека.
|
|
Makkul
P.M.
|
цитата:Хромированный или нет-при большом желании можно найти того человека. Можно не искать и у меня такой есть.
|
|
Makkul
P.M.
|
По сужениям.. . к примеру за 56-й год Цил\чок на рядовом, чок\чок и п\чок\чок на штучном
|
|
Makkul
P.M.
|
цитата:Telebit: Имеется в виду - прогары лба колодки от центробоя вокруг бойков. Да, видно, что обваривали, а потом чем-то грубым обрабатывали. Это не страшно. Колодка изготовлена из малоуглеродистой стали, т.е. никаких хрупких участков металла вокруг мест сварки нет. Можно сказать, что проведен косметический ремонт лба колодки Что за бред. Это масло.. .
|
|
KRASSERMAN888
P.M.
|
8-11-2014 12:17
KRASSERMAN888
цитата:Makkul:
Это были ТОЗ-БМ, после 63 года они производились с хромом и без. Это кстати тоже подтвердили на заводе. У меня был ТОЗ-БМ по паспорту с хромированными стволами 1969г.в. одновременно был ТОЗ-63 тоже 1969г.в. орнаментный с паспортом тоже с хромированными стволами. Все внешнее отличие это надпись ТОЗ-63 на патронниках у последнего и приклад с розой и пластик затыльником вместо полупистолета на ТОЗ-БМ и мет. затыльника.
|
|
Telebit
P.M.
|
цитата:Originally posted by Makkul:
Что за бред. Это масло...
Вы очень категоричны, мой юный друг Очевидно, Вы далеки от сварки и слесарки. Посмотрите внимательно на фотографию лба колодки справа при большом увеличении (благо помещенная здесь фотография позволяет это сделать). Обратите внимание на мелкие штрихи концентрично бойку (следы кругового или дугообразного движения электродом при сварке, варили аккуратно, но могли бы зайти немного дальше, тогда после обработки поверхности после сварки этих рисок не было бы) и горизонтальные риски от какого-то грубого напильника проходящие через зону предполагаемой сварки. Подумайте, почему картинка именно такая, чем вызван такой рисунок.
|
|
Makkul
P.M.
|
цитата:Вы очень категоричны, мой юный друг Очевидно, Вы далеки от сварки и слесарки. Электродуговой сваркой(инвертором Блювелд 200) пользуюсь почти каждый день и часто на высоте на которую другие просто подняться боятся.. . Чисто слесарем никогда не работал, но хорошо представляю что к чему. ТС, протрите колодку и сделайте новое фото.
|
|
Telebit
P.M.
|
цитата:Originally posted by Makkul: Электродуговой сваркой(инвертором Блювелд 200) пользуюсь почти каждый день и часто на высоте на которую другие просто подняться боятся...
В рассматриваемом нами случае применялась скорее всего сварка в среде аргона, т.к. требуется большая точность нанесения компактного шва. Варили на верстаке, сварщик сидит оперев предплечья на верстак. Присадочный материал - тонкая проволока. Полагаю, что Ваш сварочный опыт - прочно приварить один кусок проката к другому. Причем аккуратность шва не критична. Если Вы знакомы или познакомитесь с возможностями сварки в среде аргона, то согласитесь с тем, что ремонт лба колодки вполне возможен, более того, не представляет сложности (при условии, что колодка ружья сделана из низкоуглеродистой стали).
|
|
|