|
6-12-2009 20:12
den5555
Так если почитать форум - то окажется, что твой флуд присутствует почти в каждой теме, причём, высказывая своё мнение, зачастую ты опускаешь продавца и продаваемые им вещи. Теперь сам хочешь продать этот ружбай, люди тебе говорят, что цена ему в базарный день - пять копеек, а ты обижаешся, называешь это флудом просишь не писать лишнего.....
|
|
7-12-2009 18:27
KRASSERMAN
Флуд-это не относящийся к продаваемому девайсу треп как я понимаю? Если обсуждаются плюсы и минусы продаваемого ружья-это уже обсуждение.
Оценки продаваемого девайса я не прошу-есть ружье есть цена. Плохое оно или хорошее решит покупатель. Если Вам оно конкретно не нужно -пройдите мимо и все. P.S. а насчет моего флуда в каждой теме Вы не правы, просто ник у меня запоминающийся и так кажется... . есть более достойные звания "знатока и писателя люди"
|
|
7-12-2009 21:09
Alexey T
? соотношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО есть основной показатель любого товара. ЗЫ: Повторяюсь - трепетное отношение к Вашей персоне связано прежде всего с Вашим негативным отношением к барыгам (по вашешу мнению), в то вермя как сами становитесь им. (люби ближнего своего как самого себя - цитата, сами знаете кого). |
|
7-12-2009 22:13
CoreWall
KRASSERMAN
Спасибо, что не даете всем скучать .Вот эта фраза, особенно последние четыре слова достойны пера М. Жванецкого: "стволы 670мм. Д.С. цилиндры укорочены не на заводе" |
|
8-12-2009 00:23
KRASSERMAN
Знаете на это отвечу так: я здесь продаю всего лишь свои, а не чужие как некоторые, ружья и по цене прошу не так уж и много как кажется. Сегодня ради интереса объехал несколько комормагов в Москве посмотрел что и где и за сколько. Цена более чем адекватна ИМХО, за ружье в неплохом вообщем то сохране и есть торг-разумный. За пять копеек как некоторые тут причем одни и те же пытаются флудить, вызвать на грубость, а потом бежать к модератору мол KRASSERMAN обзывается... . ружье не будет отдано ни в жизнь! Просто оставлю себе иногда побродить по лесу или на засидку-оно того стоит. Барыга в моем понятии это регулярно продающий на сайте такого типа ружья и зачастую не свои.
Знаете я Вам не клоун, чтобы не давать Вам скучать... . А уж как мне написать про ружье я и не знаю, чтобы некоторым "гурманам" русского языка угодить... То,что стволы опилены написано стартовом сообщении, чтобы не дай бог кто то подумал, что я хочу кого то обмануть-учел прошлые замечания. И еще господа за сколько купил-Вам то какая разница, смешно это как то вещь теперь моя и продаю за сколько хочу.. . В чем нарушение правил? |
|
8-12-2009 00:52
Petr!
Был в командировке в Москве, зашел всего в один ормаг и понял, цены на ружья б/у в Москве большие только на Ганзе. Уважаемый KRASSERMAN, у меня вчера товарищ (продает чужие ружья, сделав их предварительно как Вы своими) интересовался сколько можно поднять за ТОЗ-66 в состоянии близком к новому от 10 тыр. Поэтому продать огрызок дороже, чем полновесный 66-й - значит кого то обмануть. |
|
8-12-2009 01:19
friend
Андрей, Ваша беда в том , что практически каждый Ваш пост изобилует многочисленными противоречиями и нестыковками, что наводит потенциального покупателя на мысль, что его где-то пытаются обмануть.
В предыдущем посте по продаже этого ТОЗа Вы писали, что ружье пристреляно калиберной пулей на 40м. Пристрелка подразумевает регулировку прицельных приспособлений, что Вы регулировали?, передвигали мушку , перепаивали планку, пилили дульный срез??? В этом посте Вы пишете: "продам ТОЗ66 1971г.в. калибр 12х70, длина стволов 670мм. укорочены (опилены) не на заводе, не мной причина опилки не известна, у кого покупал историю этого не знает типа мопед не мой попросили продать... " И тут же :" Да считающих что ружье с грамотно опиленными стволами специально под цилиндры-бяка и издевательство над оружием... " Что есть грамотно опиленные стволы в Вашем понимании??? Это стволы, опиленные грамотным человеком (умеющим читать и писать???), поскольку история ружья Вам не известна откуда такая уверенность в его грамотности??? Не пишите многа букаф, Вы в них путаетесь, пишите просто- тех. характеристики, цену и фото.. . |
|
8-12-2009 01:59
Srat
Я вот оторвал от сердца 15000 руб за курковку, но за тоз-Б 1951 г.в. в хорошем состоянии по железу, с чуть тертым воронением. посмотрел с десяток ружей, в ормагах в основном лежит подшаманеный неликвид, который действительно дороже 6 тыс не стоит. Если тс утверждает, что ружье хорошо бьет и пулей и дробью, так стоит просто поехать и проверить его утверждения, пострелять из ружья и отчитаться, а по фото очень сложно состояние оценить. А ТС я бы как юрист посоветовал не распространяться на форуме по поводу опиловки стволов ибо 223 УК еще никто не отменял, а милиционэрам вы не докажете что ствол пилили не сами, тем более новый год на носу а тут еще план по правонарушениям повысили...
|
|
8-12-2009 10:39
Matisse
В нашей разрешиловке не так давно ЧЕТЫРЕ!!! ИЖ 54 валялись на уничтожение вот по этой же причине. |
|
8-12-2009 10:59
KRASSERMAN
Спасибо за замечания, но я по моему все уже написал подробно и не один раз... Но давайте еще раз по порядку: 1)Стволы если и пилили(в чем я не уверен на 100%,очень аккуратный дульный срез и думаю это сможет определить хороший специалист при осмотре, а не люди оперирующие словами только на основе того, что знают сколько когда и чего было выпущено на заводе по бумагам)- то это делал не я,предыдущий владелец тоже об этом ничего не знает или скрывает- не знаю не пытайте. Далее по стволам на подушках написано чок, получок а по замерам -цилиндры оба, что вкупе с длиной 670мм. позволяет сделать вывод об их исскуственном укорачивании. Причины этого я как уже писал-не знаю. Далее современные стволы с Д.С. цилиндр имеют в основном длину 675мм. в 12 калибре например ИЖ27СТК или еще меньше 510мм. МР43КН например. Мои имеют длину 670мм. и назвать это "огрызком" как выразился
считаю не совсем уместным. Далее если будем считать, что стволы укорачивали то сооответственно переставляли мушку и пристреливали ружье-это же естественно... Я выставил ружье на продажу только после собственного отстрела и написал что и как т.е. про бой пулей на 40м. и дробью. В конце концов не исключен отстрел ружья потенциальным покупателем на условиях которые я описал выше. По поводу "грамотности" укорачивания стволов-ну это же ясно как божий день надо не просто укоротить стволы, а знать где это сделать под конкретное Д.С.,укоротить не нарушая пайку, обработать дульный срез, перенести мушку, чтобы получилось в итоге то,что хотелось не испортив ружье. Вообщем обсуждать тут можно бесконечно. Кто будет заинтересован в покупке-Вэлком, при желании отстреляем. Но господа не посмотрев ружье в живую, не подержав в своих руках, не отстреляв не нужно предлагать 5000руб. из сострадания. И дело тут не в жадности моей а в том, что продается советское ружье в неплохом сохране и многие на форуме из отписавших в предыдущем топике утверждали, что советские ружья нельзя поставить по качеству с современным новоделом! Вот я и не ставлю ![]() |
|
8-12-2009 11:05
KRASSERMAN
Уважаемый Matisse! Мне почему то кажется, что вскоре эти "на уничтожение" ИЖ54 вскоре будут проданы самими разрешителями, или на худой конец будут разобраны на запчасти и проданы по частям.. . кроме основных конечно. |
|
8-12-2009 11:32
Matisse
Поверте мне, я знаю это на 100 %, у нас их просто уничтожат (без кавычек) целиком. Ну не занимаются у нас такой фигней!
|
|
8-12-2009 14:57
Petr!
В плохом, это когда 1/2 ствола нет
В совецкое время особой ценности курковки не представляли, по крайней мере для окружавших охотников (мое мнение тут не обьективно, т.к. имея ТОЗ-34, ИЖ-58 за ружье не считал, честно признаюсь. А сейчас ИЖ-54 и ИЖ-58 впереди планеты всей, хотя мое мнение прежнее ).
|
|
8-12-2009 15:40
salin
почитал, удивилсо ценообразованию...
себе бы никогда не взял за 16 то кусков.. . |
|
8-12-2009 16:58
KRASSERMAN
Петр! Я к Вам лучше относился, но Вы видимо кроме себя никого не слышите и не видите. 1\2 ствола от самого длинного 730мм это 345мм. первоклассник сосчитает. У меня 670мм. это ровно столько сколько сейчас у современных стволов с Д.С. цилиндры. Насчет ТОЗ34 действительно Ваше субъективное мнение из ИЖ58 и ТОЗ 34 я бы выбрал первое у меня например стойкая нелюбовь к вертикалкам и что они теперь все г.... о? Хватит уже высказывать свое "непререкаемое" мнение его здесь и в прошлом топике выслушали уже не раз не надо повторяться назойливо т.к. это уже точно похоже на флуд!
Так это каждому решать.. . кому что надо. Такую больше уж точно не сделают я имею ввиду модель ТОЗ66,а некоторым и Бинелли не нужны дай советскую курковочку... . ИМХО. |
|
8-12-2009 17:25
просто_Ник
![]() теме АП |
|
8-12-2009 19:30
Petr!
Так это ж, чтоб разговор поддержать. А мнение мое, так оно наоборот , просто высказыванием своих взглядов провоцирую на аргументированный ответ и с чем то соглашаюсь, осознаю, что был неправ. Хотя по-прежнему, ценность ружей СССР почему то ассоциируется с их ценами в то время, точнее их соотношением (а они и в два раза отличались). Насчет того, что ружье с отпиленными чоками считается меня немного удивляет. Может просто плохо разбираюсь в тюнинге. |
|
8-12-2009 20:25
KRASSERMAN
Петр! Тюнинг в моем понятии это улучшение характеристик чего бы то не было-это ИМХО, а перепрфилирование так грубо назовем предмета-это уже другое. причем здесь тюнинг это к слову.. . Насчет сохрана этого ружья оно не переворонено 100%,настрел небольшой(нет шата даже намека на него, лоб колодки чистый почти... ) я позволил себе сделать вывод опять ИМХО, что стволы укорочены специально и возможно с новья кем то,ну пришла человеку такая мысль в 1971г. тогда не было сменных чоков, сменных пар стволов на дешевых ружьях-а надо было вот... .
|
|
9-12-2009 00:49
Ferkel
Заинтригован информацией об "обреченности" ружей, подвергшихся переделкам при отсутствии справки из ремонтной мастерской. Неужели все так фатально?
Доводилось видеть фотки измененных клейм (если память не изменяет, сайга, тюнингованная в "Легионе"): дульное сужение 0,9 зачеркнуто, рядом выбито О.0. По идее, если в мастерской делают обрезание или разворачивают чоки, то они должны внести изменеия в обозначения ДС. Скорее всего, делают это обычным гравером.. . Неужели, при наличии исправленных клейм и при соответствии ружья современным требованиям ЗоО, обязательно требуется какая-то справка о работах, проделанных х.з. каким владельцем в х.з. какой ремонтной мастерской в х.з. каком году прошлого века ? А если провести продажу через комиссионку и те в корешке зеленки указут длину стволов, которую потом инспектор ЛРО внесет в РОХ? По идее, добросовестный покупатель страдать не должен.. . |
|
9-12-2009 03:04
Runjero
Причина обрезки стволов скорее всего банальна и проста, окунули в сугроб, а потом не посмотрев и пальнули. В итоге подутие в районе дульных сужений и соответсвующий ремонт в виде укорачивания. Такое встречалось довольно часто, да и сейчас бывает.
KRASSERMAN Коллеги. хватит докапываться до человека. он продавец и сам волен выставлять такую цену, которую считает нужной. Далее или найдется покупатель, или тема просто уйдет вниз и о ней забудут. |
|
9-12-2009 08:14
KRASSERMAN
Во первых спасибо Runjero за подддержку! Что касается причины обрезания как выше писал-не знаю, на подутие чоков не похоже или ремонт был выполнен в хорошей мастерской не кустарно. Не продастся за приемлимую для меня цену(торг возможен)-оставлюю себе. ИЖ43 я не продаю, а продаю еще МР43Е-1С это несколько другое ружье 10000руб. за полугодовалое ружье с моим быстрым оформлением(за 15 мин) до 18.12.09г. считаю нормально при его цене нового в Климовске 13995(старый прайс-сейчас в продаже нет узнавал). |
|
10-12-2009 02:01
ashotka
+1 но прогресс явно на лицо)) - на МР43Е-1С цена уже вполне вменяема |
|
10-12-2009 11:45
KRASSERMAN
Вопрос к всезнающим людям про производство оружия. Из чего делают современные короткие пулевые стволы для обычных валовых ружей например для МР27 СТК, МР153,МР43КН и т.д.? Хочется услышать правильный ответ(не марка стали и процесс изготовления интересует, а из каких заготовок)
|
|
10-12-2009 12:36
просто_Ник
Вы хотите сказать, что при изготовлении всех коротких стволов на заводах используют "метод Крассермана"? Кстати, что такое
??? |
|
10-12-2009 12:37
просто_Ник
добавлю, что к всезнающим себя не отношу
|
|
10-12-2009 15:11
KRASSERMAN
Я ничего не хочу сказать, а просто задал вопрос именно знающим людям.
А Вы что не знаете что есть сменные блоки стволов например к ИЖ27 из которых один длиной 675мм. с Д.С.-цилиндр? Вот это условно я назвал пулевым, т.е. можно стрелять калиберной пулей.
Ну если не знаете и не относите зачем, что то писать? Я же к знающим в своей теме обратился. ![]() |
|
10-12-2009 17:34
KRASSERMAN
Один ответ есть! Ваш ТОЗ34 какого года выпуска и исполнения? |
|
10-12-2009 18:15
просто_Ник
Вы правда не видите разницу между "знающими" и "всезнающими"? В данном конкретном примере. |
|
10-12-2009 20:51
охота - 88
Автор топика набирается опыта, научился неугодные ему сообщения подтирать. Теме АП,уж больно хочется посматреть кто обрез купит!
|
|
11-12-2009 13:00
KRASSERMAN
Был вопрос:
Ответы Petr:
Мой вопрос после этого:
Ответ Petr:
Petr! Или Вы невнимательно прочитали мой вопрос и поспешили с ответом, или просто не понимаете о чем вопрос.... |
|
11-12-2009 13:24
KRASSERMAN
Знающих можно условно разделить на две категории: Первая-практики фанаты охотничьего глаткоствола, через руки которых прошло огромное количество разных ружей, которые своими руками их ремонтировали, восстанавливали и имеют огромный опыт в этом, а так же в самой охоте. Вторые: тоже фанаты оружия, регулярно читающие техническую литературу по устройству применению, ремонту возможно иногда выезжающие на охоту и сбольше на стенд или вообще не выезжающие. Эти люди при наличии хорошей памяти, хорошего знания компьютера(быстро привести какие нибудь ссылки например)наличия большого свободного времени проводимого в интернете-постоянно сидят на Ганзе в чужих темах и что то пишут.... Не знающие в большинстве просто читают и изредка отписывают когда им что то нужно здесь. Я себя отношу к категории людей любящих оружие но интересуюсь не всем подряд, а только тем которое у меня есть или нравится и хочу приобрести. К всезнайкам я себя не отношу но то оружие, что у меня побывало в руках я хорошо знаю, а так же собираю плотную информацию о том, что хочу или хотел приобрести, в том числе ценовую политику своего региона-Москва и близлежащих. Вот продаваемое мной тут ТОЗ66 над которым некоторые потешаются-стоит своих 15000-16000руб. но заплатит их тот кому именно такое ружье хочется купить-оно на любителя и под конкретные задачи. Тот кто тут флудит и покупать ничего не хочет-не знаток, а клоун на которых я с недавних пор перестал обращать внимание и реагировать. У меня многие друзья имеют например ИЖ27 со сменными блоками стволов. И зачастую длинная пара с чок, получок стоит и пылится в сейфах. А вот скороткой парой длиной 675мм. Д.С.-цилиндры люди предпочитают ходить на охоту. Так сравнение боя ИЖ27 с короткой парой и моего ТОЗ66 со стволами всего на 5мм. короче и таки ми же Д.С. цилиндры зачастую, а то и всегда в пользу ТОЗ66.Теперь немного о цене. ИЖ27 новодел с 2 парами стоит новый 25-30т.р. в зависимости от региона. Я прошу ровно половину за отличное советское ружье с минимальным настрелом, причем курковое(это оно когда то было самым дешевым, но ТОЗ66 было не так много выпущено как например ИЖ54 или ИЖ58)в хорошем сохране и главное за то,которого больше никогда не выпустят. Все я все сказал тут. Продается неспеша и ждет именно своего покупателя. |
|
11-12-2009 14:47
Petr!
Не дам упасть теме с раритетом ![]() А вопрос (как мне представляется) в том, чтобы убедить кого то, что у Вас ружье с классическими пулевыми стволами, а не обрезки
|
|
11-12-2009 15:28
просто_Ник
|
|
11-12-2009 15:34
просто_Ник
прокоментируйте, пожалуста, применительно к продаваемому Вами ружью, цитаты из ФЗОО:
... Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:
|
|
11-12-2009 16:45
Matisse
ст.223 Уголовного кодекса РФ:
Незаконное изготовление оружия Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет. Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. |
|
11-12-2009 16:58
просто_Ник
... "Где же ты, мой друг, бродишь голову склоня"...
|
|
11-12-2009 17:05
CoreWall
Недавно заменил курок в одном ружье, боевые пружины в другом - все мне принадлежат. Начинать сушить сухари? [/QUOTE]Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. [/QUOTE] Говорили об этом по телефону с другими владельцами. [/QUOTE]Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. [/QUOTE]
[/QUOTE] Ничего сдавать не собираюсь. P.S. Вы это пишите, чтобы KRASSERMANa подергать ?
|
|
11-12-2009 17:25
Matisse
2CoreWall:
Не надо паясничать. Если что-то не знаете, спросите у Вашего инспектора по ЛРР, он Вам объяснит, что подпадает под ст. 223 УК РФ, а что нет. P.S. Все равно сейчас KRASSERMAN придет и все потрет... |
|
11-12-2009 17:39
Petr!
есть ли сейчас уголовная ответственность за незаконное хранение гладкоствола? Если нет, то за ремонт сразу от двух? |
|
|