вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Такс!

ujylehfc
7-2-2025 23:37 ujylehfc
Хорошо ходить по осеннему лесу, когда после первых зазимков, трава легла, листья враз облетели. Лес становится просторным, прозрачным и, на удивление, красивым. Наступает золотая пора охоты на зайцев с гончими. Весело бывает набросить смычок паратых гончих в заветный
отъём леса. Порскать, помогая гончакам: "Эй-эй, доберись ребятушки... , где он, где длинноухий, где степашка... , ой-ёй!" Собаки тихо поскуливают, обрезая ночные жиры, добираясь до заветной лёжки. И вот, хором взревев по зрячему, заставляют вас счАстливо остолбенеть от
несравненного восторга, от дикой музыки гона, от единения с собаками и природой...
-Послушай-ка, брат Камил, - обратился я к своей таксе, ты ведь ко всему прочему и гончая собака?
-Да-а уж, - перекатываясь на спину и закатывая глаза от удовольствия, что с ним разговаривают, - ответил такс.
-Тогда, парень, давай с тобой нападём на зайцев, что в лесу живут!
-Это не те ли "зайцы", что глаза набекрень, уши вдоль спины, а задние ноги впереди передних бегают?
-Эти самые, они и есть. Как бы нам спроворить одного - другого? А, Камил-джан?!
-Тьфу, плёвое это дело, хозяин, - сказал такс, засучив лапами, пытаясь перевернуться со спины хотя бы набок.
И мы пошли в лес, где встречались раньше с зайцами не один раз. Лес, сами понимаете, "... . роняет багряный свой убор", ну и всё такое разное.
-Ищи, парень, зайцев. В изобилии, - поставил я задачу перед "джаном", пора им и вставать уже.
-Зайцы, зайцы, выбегайцы... , косоглазые китайцы, берегите зайцы яйцы, ща Камил их вам отъест, - стал на ходу покрикивать я всякую ерунду, стараясь побудить косого. Такс бегал на виду, старательно принюхиваясь к невидимым для меня следам. И тут... , впрочем, как это
всегда и бывает, из пожухлого малинника, в трёх метрах от рыскающего волком кобеля, серой свечкой выскочил матёрый беляк и пошёл-пошёл неровной строчкой между осин, ёлок и берёз.
Камил заорав, как будто с него заживо сдирали шкуру: "Бля-а-а-а-а-а!!!",- ринулся за зайцОм. Ещё несколько секунд слышался удаляющийся нечеловеческий визг собаки по зрячему... , но потом
всё стихло. Я, дрожащими передними руками, пытался прикурить сигарету и хоть немного успокоиться. Мне это плохо удавалось: голову сдавил холодный обруч азарта, все волосы на теле стояли дыбом, а вдоль позвоночника гуляли вверх и вниз отборные мурашки размером, что
твой хомяк. "Бух-бух-бух", - подал на следу басом голос Камил. "Бух-бух, не зевай дядя, я не потерял косого, я иду по горячему следу, я не брошу гада, бди!", - докладывал мне Камилл.
Этот редкий, басовитый гон быстро привёл меня в чувство: я стал соображать, как мне подстроиться под зайца. Так, рощица небольшая, а через заросшую канавку перелаз в основной массив леса. Косой наверняка двинет туда. Но вот сразу ли, или после первого круга,
который должен неукоснительно пройти рядом с лёжкой? Вот в чём вопрос. "Бух-бух", - опять обозначился кобель, но вроде как гон стал поворачивать обратно.. . Ага, значит зайка решил отвертеться от пешого "джана" накоротке, в рощице. он наверняка уже оторвался от такса
метров на триста-четыреста и сейчас должен скинуться. Действительно, через несколько минут раздался обиженный взвизг потерявшего след Камилла. Теперь всё зависит от него: сможет он распутать сдвойку и найти скидку - тушёный в сметане заяц считай у нас в кармане, т.е. в
желудке. Нет - тогда косой нам скажет: "до новых встреч, тренируйтесь ребята покамест". В принципе, меня устраивали оба варианта, но ведь собака-то РАБОТАЕТ, а значит я ДОЛЖЕН сделать всё, чтобы не удариться лицом в грязь и добыть зайцА. Стою - жду.. . Время от времени
Камилл тихонько поскуливает от непонимания куда же испарился заяц. Я так и вижу, как он топочется на сдвойке, недоумённо принюхиваясь и нервно оглядываясь. Вот он стал осматривать верхушки ближних деревьев, в надежде, что заяц понорился там. Этому его научил названный
брат-лайка Хантер при совместном белковании. Нет, нету зайца и на деревьях и кустах. Здесь, видно Камилл догадался искать на кругах выходной след, потому, что через прозрачный подлесок, я увидел ползущего задницей ко мне зайца. Пока я сообразил, что это именно
заяц, а не кто-нибудь ещё, Камил натёк на след и победно бУхнул два раза. Заяц досадливо вскочил на задние лапы, изобразив из себя некий столбик и стал слушать собаку. Такс медленно, но неумолимо приближался, отдавая редкий голос. Косой, на удивление, проявил
завидную выдержку и как-то боком пошёл навстречу "джану", потом опять проковылял ко мне, с сомнением посмотрел в сторону собаки и скинулся за ближайший куст. Минут через пять появился
мой пеший гончак и стал растеряно вертеться около скидки. Но быстро вспомнив предыдущий опыт, стал по расходящейся спирали обнюхивать местность, громко фыркая и раздувая щеки. Тут
заяц не выдержал и кинулся бежать прямо мне в ноги. "А-а-а-а, держи его-о-о", - заверещал Камил ультразвуковым голосом. Я не имел права промахнуться и не промахнулся. Первым к тушке
добрался такс и с ходу вцепился ему в живот полной пастью.
-Отдай мне зайца, Камил.
-М-мм, не отдам, это м-м-мой заяц.
-Это я его застрелил.
-М-м, я его загнал!
-Ну хорошо, это НАШ заяц. Дай я его понесу, тебе тяжело будет с ним таскаться.
-М-м-м, ничего, я потерплю.. .
Тут мне пришлось пуститься на хитрость:
-А вдруг ещё один сейчас выскочит?!
-Где?!!
С этими словами Камилл выпустил косого изо рта и... , упал на землю, поскольку к этому моменту
я держал их обоих на весу - зайца за уши, и такса, который и не думал разжимать челюсти.
Igorich 75
9-2-2025 14:47 Igorich 75
Классный рассказ, спасибо!
Старейший
10-2-2025 14:37 Старейший
"Паустовский, Бианки и Пришвин
Погулять на природу вышли"(с)

Хороший слог. Прям будто сам поучаствовал в загоне.. . Подайте книгу целиком!

ujylehfc
10-2-2025 20:37 ujylehfc

Эх, вздохнула такса громко,
По фамилии Камил
Тело длинно, ножки тонки.
Кто меня таким родил?
Был бы я, допустим, лайкой!
(Хантер мимо проходил)
Вот тогда свою хозяйку
Я бы точно удивил!
Я б давил везде медведей,
На берлогах и овсах,
В струнку строил бы соседей,
Мне б повыше на ногах...
Я бы белку... , что там белку!
Белка мелко для меня.
Я забил тогда бы стрелку
Для сохатого лосЯ!
Взял бы я его по месту,
На бочину завалил!
В предобеденной сиесте
Думал про себя Камил.
Хантер тоже много думал,
Хантер живо вспоминал,
Как наделав много шума,
Он лису в нору загнал.
Долго лаял, рыл отнорок
И зубами скрежетал.
Не четыре - все бы сорок
Лап у таксы поменял!
Хорошо живётся этим...
(На Камила он взглянул)
Вот бы мне такой скелетик,
Горы я б тогда свернул!
Кошек можно под машиной
Без труда тогда ловить
И со страшной, зверской силой
Их душить, душить, душить...
Эх, зачем таким родился?
Думал Хантер в полусне.
На диване развалился.
Таксой бы родиться мне!
Старейший
11-2-2025 10:20 Старейший
О, вот и Твардовский подошел!

click for enlarge 801 X 712 74.4 Kb

ujylehfc
11-2-2025 20:19 ujylehfc
Не хочу никого обидеть или задеть. Но которые понимают, согласятся, что собаки охотничьи главнее всех остальных собак. Нет, конечно, если на собаку охотничью нападет какая-нибудь бойцовая собака, то последняя, главнее окажется. Правда, если на бойцовую стаю волков тамбовских напустить: Но, впрочем, я не об этом хотел рассказать, а припомнить один случай про охоту и про охотничьих собак.
Где-то в середине 80-х МООиРовская команда лаек заняла первое место на региональном чемпионате по пушному зверю. В личном зачете 1-2 места поделили тоже московские собаки РЕЛ Ч. Ким и ЗСЛ Ч. Аркан. Собаки, конечно, были выдающимися, но оба, по характеру, на большом себе уме. Нашу команду за чемпионат наградили лицензией на кабана. Мы нашли хозяйство под Серпуховом, где нас готовы были принять и, как водится, в пятницу двинули на охоту.
В субботу, в первом же загоне на мой номер четыре имевшиеся в наличии лайки, выгнали средних размеров секача. Место было чистое, кабан вылез на кромку высоковольтной линии, где были расставлены стрелки, и остановился в задумчивости. До цели было ок. 35 метров, ружье я вскинул и снял с предохранителя заранее, когда секач еще шлепал в лесу. Ничто не мешало точному выстрелу, ну я и выстрелил, и еще раз выстрелил. Кабан заковырялся в снегу и пополз в ту сторону, откуда вышел. Справа от меня стоял на номере Ю*, который, не долго думая, тоже отдуплетился и тоже попал, как потом выяснилось. Перезаряжаясь на ходу, мы, вопреки правилам загонной охоты, ринулись к туше, чтобы окончательно добить подранка. Но в этот момент из леса выскочили Аркан с Кимом и с ходу бросились на секача. Собаки принялись с такой злобой драть, правда уже подыхающего кабана, что только щетина летела в разные стороны. Отвалили они только тогда, когда секач окончательно перестал подавать признаки жизни.
Я перерезал кабану горло, Ю* трижды проорал, 'Доше-ол!' и мы уселись на секача, чтобы покурить. Аркан с Кимом успокоились и оттирались поблизости.
В этот момент из леса появились две оставшиеся лайки и стали приближаться к нам. На что Аркан им прямым текстом заявил: 'Эй вы, двое, стоять, где стоите!'
Вновь прибывшие, сгоряча, не очень разобрались в ситуации и продолжали движение. Тогда уже Ким хором с Арканом, внятно предупредили опоздавших: Мы, ща вам пасти порвем, обоИм.. . Опоздавшим тоже, видно, палец в рот класть было очень не с руки, т.к. они быстро нашлись с ответом и к месту процитировали популярный кинофильм :' Это кто там тявкает?' Дело очень быстро шло к капитальной драке с участием четырех матерых кобелей и окровавленной туши кабана в качестве переходящего кубка. Оказаться в центре рассвирепевшей своры нам совсем не улыбалось, поэтому, вскочив на ноги, я заорал на собак не своим голосом,
Я: Фу-у-у-э, разгав-гавцы, разгав-гавские! Отрыщ, гав-гав-гав вашу мать!! Я вас сейчас всех четверых угав-гавкую!!!
Опоздавшие лайки (вместе): Вот мерзавец, лается как собака!
Ким: Совсем человеческий облик потерял.
Аркан (в сторону): Ага, оборзел, видно, Старика Хоттабыча на него нету:
Так или иначе, но на какое-то время, я кобелей слегка озадачил, но тут Ю* совершил непростительную ошибку: он произвел два безответственных выстрела в воздух. Лайки восприняли эти предупредительные выстрелы, как сигнал стартового пистолета и, с криками: 'Пионеры наших бьют', - бросились друг на друга. Они быстро смешались в пестрый клубок, в котором было совершенно не понять, кто из них 'пионеры', а кто 'наши': Хорошо, что на выстрелы и крики, стали подтягиваться остальные члены команды, в том числе и кое-какие хозяева, замозабвенно дерущихся лаек. Общими усилиями кобелей разняли и привязали к деревьям.
Через некоторое время подкатил егерь на тракторе с телегой, мы выпатрали кабана, погрузили его и собрались возвращаться на базу. Собак, во избежании второго раунда, развели по парам: опоздавшие поехали на Ниве, а Ким с Арканом в тракторной тележке, привязанные по диагональным углам и, черт, с мясом посередине: Через пять минут пути, все мы, находящиеся в телеге, ясно поняли, что не телега это вовсе, а вроде как боксерский ринг. В синем углу ринга - Чемпион Аркан ( I - вольн. каб., 2II - медведь, 3I - барсук и т.д., классных потомков - 120 шт.), в красном - Чемпион Ким (2II-3III- медведь, I-II каб. Вольерный и т.д. и т.п., классных потомков - :.).
Аркан: Мы, сибиряки, русско-европейских завсегда шкурали.
Ким: Осина по тебе плачет, валенок сибирский.
Хозяева (хором): Гав-гав, гав-гав, гав-гав.
Аркан: А шапка из тебя пушистая получится.
Ким: А из тебя унты теплые.
Хозяева (вразнобой): Гав, гав, гав-гав-гав. (Нецензурно ругаются, угрожают собакам жестами и физической расправой).
Аркан: Смотри, комик зырянский, какие у меня клыки длинные!
Ким: Что ты тундра неогороженная, шавка ездовая, про мою историческую родину протявкал? А ну повтори!
Тут, почти одновременно, лопаются карабины на поводках и чемпионы мертво схватываются пасть в пасть в центре тракторной тележки.
Мы бросились растаскивать сцепившихся кобелей. Я схватил Аркана за хвост и изо всех сил потянул назад и вверх, так, что у того задние лапы оторвались от пола. Аналогичный маневр произвел и хозяин Кима. Несколько мгновений держалось шаткое равновесие. Но здесь Аркан извернулся и, до сих пор непонятным мне образом, последовательно произвел следующие действия: отцепился от Кима, повернул башку на 180 гр., прокусил мне руку до крови через ватный офицерский бушлат и толстый свитер деревенской вязки, вернул свою пасть в первоначальное положение и даже успел опять вцепиться в Кима всего лишь в паре сантиметров дальше от исходного захвата. Все это произошло ну:, очень быстро. Я от неожиданности и боли хвост выпустил и тихо присел в свободном углу телеги. Дальнейшие разборки обошлись без моего участия. На кобелей навалились всем скопом, отвалтузили их и, наконец - то разняли. Аркана выкинули на снег и велели идти дальше пешком.
Ким (перегнувшись через борт): Ну что, допрыгался Тайсон, хренов?
Аркан(хватая пастью на бегу снег): Я ща всю вашу колымагу на бок повалю и шины прокушу, разъездились тут.
Ким (еще больше перегнувшись через борт): Лапы коротки.
Аркан: А у тебя:, и т.д. до бесконечности.
Этот случай я припомнил как пример неподражаемой ловкости, сверхбыстрой реакции и несомненной сообразительности охотничьих собак, в данном случае лаек. Ну и, надо признать, э-э-э.. . некоторой лингвистической ограниченности их хозяев.

Piligrimus
13-2-2025 21:15 Piligrimus
2:ujylehfc

БРАВО!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Я так-то по жизни легашатник. Про своих монстров иногда тоже пишу. Но редко, к сожалению.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

ujylehfc
27-2-2025 21:26 ujylehfc
А вышло как? Приехали на первую же нору, бывшую барсучью. Отнорки разбросаны на площади ок. 300 кв. м., ходов много и очень они разветвлены. Заходные следы (припорошены) - есть, свежих выходов с отряхиванием, вроде нету. Клаус понорился сразу, минут через пять добрался до зверька, залаял.. . В этот момент услышали голоса двух гончих. Гон приближался, и, вот, напарник увидел лису, которая шла нориться от гончаков. Андрей не выдержал и выстрелил два раза сквозь подрост. Лиса тяжёлым подранком ушла в кусты. Ещё через пять минут прибежал смычок гончих, ушли по кровяному и смолкли метров через триста - добрались.. . Андрей позвонил хозяевам гончих и сказал им, где лежит их добыча. (Сами они находились в, более чем в четырёх км. от своих собак и, конечно, были не в курсе происходящего). А мы продолжили караул "своей" лисицы. Но.. . , наверняка услышав стрельбу и суматоху на поверхности, кума твёрдо решила на свежий воздух не показываться: "жизнь дороже". Стали ждать дальше.. . Клаус с лисой на пАру последовательно и педантично обошли все закоулки, пока лиса не оказалась в тупике. Для размена, видимо, не было места, и мы принялись копать. Уже через двадцать минут я проклял всё на свете: земля, на глубину 30 см. смёрзлась настолько, что без отбойного молотка было никак не обойтись. Короче, копали мы эти несчастные полтора метра ровно три часа. Услышав поддержку Кумпель Клаус решил убить лису, а лиса - Кумпель-Клауса. Они дрались насмерть. Во время драки они чуть переместились дальше в тупик, или мы слегка промахнулись с раскопками, но, пробив таки ход, мы до собаки не дотягивались. Перспектива расширения шурфа ещё на метр в сторону нам совсем не улыбалась. Зимний день короткий.. . , и я стал звать собаку. Такс воспринял это, как науськивание и, в очередной раз, взял лису. Из тупика стали раздаваться подозрительные булькающие звуки, как будто кровь пульсирующими толчками вытекает из сосуда.. . Тут Андрей невинно так меня и спрашивает: "Слушай, а может там барсук сидит?" Я не выдержал и заорал не своим голосом: "Клаус, ком цу мир, падла!" Видимо в моём голосе было что-то неуловимое, но собаку мою расклинило и, через пару минут он показался в ходу, но ещё долго выпендривался и не давался в руки.. . Наконец, я его выкинул из раскопа на снег, завалил землёй ход с входной стороны, чтобы лиса не просклизнула, вылез сам. Андрей, взяв ружьё, нацелился на предполагаемое место появления зверька и замер. Через 15 мин. лиса высунула расквашенную морду из хода и получила финальный заряд тройки в голову.
Опять запустили Берлагу-Клауса, и он вытащили поверженного врага на улицу. Не хотел отцепляться, пока не убедился, что лиса уже перестала строить планы на будущее.
[B][/B]

viderspider866
3-3-2025 09:53 viderspider866
Лять - у меня видно тяжелый был гладкий такса (наши сибирские немцы - его "Дахель")обзывали - лису давил самостоятельно! По первому полю - пускал со вторым "дахелем" - в норе - ДРАЛИСЬ! Друг с дружкою! Лисовин вылетал с отнорка в овраге - оба "дуэлянта" - "утекали" за ним... по 2-3 часа ждать приходилось - стреляли даже.. .
ujylehfc
3-3-2025 21:32 ujylehfc
Вертлявого бекаса? Да нет, легавая предупредит скульптурной стойкой.
Октябрьского крякаша в сумеречном налёте? Тоже, вроде, нет - услышишь посвист крыльев.
Зайца, мелькающего среди осин из под гона? Дык он заране виден, есть время выбрать прогал. Да и топочет на бегу.
Может кабанчика в загоне? Но этот слышен ещё лучше зайца, а бежит медленнее. Про лося - вообще молчу, корова-коровой.
Наверное ведмедя, лезущего "на драку". Слишком ответственность велика. Хм.. . , хоть и страшно, но дюже он большой и не появляется неожидано, да и близко. Тем паче, если лайки верные рядом.
Или там сурка, метров этак с пятиста? Вот сурка - действительно тяжело: сам маленький, а дистанция большая. Зато не бежит никуда. Знай себе сидит столбиком. Опять же ветромеры-дальномеры, варминт стволы-столы, оптика, корректировщики и проч.
Озадачившись этим вопросом, стал вспоминать "досадные промахи", связанные именно с объективными трудностями. И понял, что по мне, тяжелее всего стрелять лис на норе.
Это когда лесная нора о пяти-шести и более отнорков, разбросанных в подросте на 20-30 метров. Когда бедная собака, в полной темноте, пытается выгнать рыжую под выстрел. Когда матёрый лисовин прекрасно понимает, что его ждёт на поверхности. Глаза в разные стороны, указательные палец немеет от мороза на скобе, пытаешься следить за всеми отнорками сразу.. . Но, почти всегда, лиса появляется внезапно и не там, где ты предполагал. Доли секунды, взрыв снега, заполошный дуплет (второй выстрел, как правило, лишний)и зверюга растворяется в лесу, умело прикрываясь кустами да ёлками.
Потом появляется собака-такса, судорожно отряхивается, хватает снег пастью, коротко смотрит тебе прямо в глаза: "Ну что, козёл, опять промахнулся?!", - и уходит проверять гонный след, проваливаясь в снегу по самые уши.
viderspider866
5-3-2025 16:10 viderspider866
Дядя Вадим! С уважением к твоим высоко-художественным описаниям - вероятно у нас таких таксов культивируют(у нас и барсуки до 40 кг!) - хочу все же отметить - что редкая такса с лисой(у нас по крайности) - будет "драться" - задавит е нах.. . да и всё! По боровой -таксу пользуем очень коротко по поздней осени - када косач на ветке какое-то время сидит - с нарезного издалека стукнул - пущщаешь таксера - даже-ть если-ф в листву упал -2-3 минуты -видишь характерную "мишень"... ПО зайцу - такса - смешно! Кроме основного еЯ "гЕЙ-ропейскаго" применения - обзывается "фарбер" т.е. "преследователь по крови" ... Типо в загоне кто-сь зацепил зайца - собачку монна высадить на кровяной след... По глубокому снегу за пару часов - догонит И ПОДРАНКА ДОДАВИТ! Это чащще всего. По болотной - уже писал... Ну не буду про всякие извращения по лосям на лошадях с русскими гончими и с таксой - которая след гона находит и ея на "камче" вцепившись зубами - в седло поднимают... ь
ujylehfc
5-3-2025 21:18 ujylehfc
Ниже короткий отчёт о нашем участии в ЧМ-2015 по кровяному следу среди такс. Словения, давность следа - 20 часов, длина 1000 метров, три поворота, +30 градусов по цельсию.
Горы, жарко, пятичасовое ожидание своей очереди, ибо 5-ые в своей группе из 5-ти участников. Тушку мелкого оленя перевозят с одного конца следа на следующий. В группе два словенца, словенка, швейцарец и моя ж\ш такса Диксон. Словенка выступила с нулём, ибо свой результат она на словенском наречии обозначила, как ".. . и тут я упиздовала в обратную сторону".
Все остальные - с зачётным исходом. За что нас прозвали "golden group".
Прошло гораздо больше 20-ти часов, когда меня с Диксоном наставили на начало трассы. В глубине души я надеялся, что пользуясь первичными охотничьими навыкам, где-то увижу примятую траву, каплю крови, сгусток на лёжке.. . Но нет, ничего подобного, хотя я даже нацепил очки от близорукости. Накапанный, а не "натыканный" след испарился на 30-ти градусной жаре без всякого видимого остатка. Помочь своей собаке я, увы, совсем не мог.
Поэтому уныло поплёлся за кобелём первыми ста метрами по хорошей такой тропинке, на которую мне неопределённо тыкнул пальцем чехский эксперт, засекая время старта. Тропа резко пошла в гору, потом под гору, затем опять вверьх и я увидел на дереве (50 см. от земли) первую, "льготную" метку, т.е. бумажку 10х10 см., прикнопленную к сосне. Положив ticket в карман специально надетой для таких случаев жилетки, я, взбодрившись, двинулся дальше по тропе. Через тридцать метров я, однако, понял, что Дик скололся.. . Кобель запрыгал по сторонам, поднял голову от земли и стал вести себя неподобающе внешним обстоятельствам: облизываться, свешивать язык и подозрительно всматриваться в глубину леса. Перед нами ясно замаячила позорная перспектива невыполнения долга перед НКПТ и Отчизной. Я мысленно отмотал 30-ть метров назад и вспомнил, что там моя собачка посунулась в густой куст, слева от тропинки. Вернувшись, с усилием притянув Дика к кусту, стал его науськивать на след. Но эта собака опять двинулась по тропинке.. . Снова 30-40 метров бестолковых прыжков и ужимок. "Как я посмотрю теперь в глаза Национальному Клубу породы такса?!"- молнией промелькнуло у меня во вмиг вспотевшей голове.
Делать было нечего, и мы вернулись назад почти к бывшей "льготной" метке. Когда, в третий раз, Диксон подошёл к пресловутому кусту, я совсем бросил длиннющий следовой поводок на землю и опустил руки в прямом смысле. Ни чем не сдерживаемый кобель зафыркал и деловито полез прямо в дикий терновник. Это был первый из трёх поворотов ровно под 90градусов! Следующие 200-250 метров прошли гладко и приятно: собака уверенно шла по невидимому мне следу, повиливая хвостом. Я подпрыгивал сзади, стараясь укоротить поводок, не дёргая Дика. Тут я увидел вторую, "зачётную" метку. На ходу сорвал её и, почти бегом, как в любимом к\ф "Ко мне, Мухтар", рванул за псом. Так мы бежали довольно долго, пока не стало ясно, что мы бежим хотя и быстро, но не туда куда надо. Я развернул Дика на 180 градусов и вознамерился вернуться ко второй метке, но через 50-т метров, он резко ухнул влево и уже уверенно воткнул нос в землю. Дальше всё было, как в театре: мы тут же обнаружили третью бумажку, в этот раз на здоровенном буке. Но это уже не имело значения. По всему было видно, что собаку уже ни чем не остановить. Мы залихвастски повернули на третьем повороте (Микки Хаккинен отдыхает), сорвали четвёртую метку и с тихим поскуливанием побежали за пятой. Но тут меня стали терзать смутные сомнения.. . С чего этот гад вдруг стал не только скулить, но и даже подлаивать? Так он действует на свежем, потовом следе только что прошедшего зверя. Я похолодел. Это могло значить, что мы не найдём не только пятую метку, но и тушку на конце следа, будем бегать по горам до ночи, пока нас не отловят доблестные словенские егеря и с позором выдворят за предела Евросоюза.
Но тут я внезапно увидел маленького серого оленя лежащего на боку под елкой и лысую голову итальянского эксперта похожего на Муссолини, выглядывающую из-за очередного бугра. Я решил не рисковать и не возвращаться на поиски пропавшей пятой (или четвёртой, или третьей?) метки, отпустил поводок и
Альп Диггер через мгновение вцепился в голову оленю так, что у того выскочили глаза из орбит. Ну, а дальше искренние поздравления экспертов, напёрсток сливовицы от егеря, веточка за ошейник и демонстрация, электронного секундомера со временем 29 минут. Четыре метки из пяти, время 29 мин. - 6-ой результат из 15-ти. Мы - в цветочной церемонии!
viderspider866
5-3-2025 23:46 viderspider866
А вот "малЭнький "дахель" - ОЧЕНЬ ДАЖЕ ОТЧЕГО ЖЕ! По-сибирски мыслю - в маленькой голове таксы (в кровной-породистой!) обязательно должна быть охотничья страсть! И даже - если той "дахель" любит... того...с "мамой" на диване "целоваться" - и в рот им компот! Хотя монна(иногда) какую-нибудь таксу "раскачать"... Я тупо моему 5-месячному кобелю - купил крысу в ветеринарке - и выпустил обоих а в ванну! Противно! ДА! (Маме с сынку - оное лучше не видеть!) А кобелишко крысу - задавил! Под мои ободряющие выкрики... С уважением ко всем. Можь она и не правильна метода...
click for enlarge 1766 X 1144 192.3 Kb
viderspider866
5-3-2025 23:50 viderspider866
Чёртов кобель сроков охоты не захотел - выпрыгнул с лодки и ближнее чучело тащит... поругались мы с ним опосля - страшно!
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных