Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Общалка, или все о спрингер спаниелях... ( 126 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Общалка, или все о спрингер спаниелях...
Кирсанов
21-6-2016 18:00 Кирсанов
первое сообщение в теме:
Держаться в рамках выбранной темы не совсем получается, по этому слегка изменил ее название.
Обсудим достоинства и недостатки двух направлений одной породы

click for enlarge 426 X 640 604.8 Kb

click for enlarge 300 X 241 21.9 Kb
Для меня, как для охотника вопрос был решен давно, первый спрингер полевого разведения был приобретён два года назад, второй - месяц назад. Благодарен тем кто в своё время объяснил разницу, так скажем открыл глаза.
С каждым годом все больше людей приходят к этой породе подружейных собак, кто-то только начинает, кто-то путём проб и ошибок. Чтоб этих ошибок было меньше, обсудим ещё раз, кто же такой спрингер, почему в одной породе две ветки и в чем же их разница...
В данной теме запрещены ЛЮБЫЕ переходы на личности, в негативной форме !!!

edit log

xmisterx
10-1-2020 21:32 xmisterx
Михаил скажите честно как часто Вы с собакой бываете на охоте? Как часто бывает на охоте Ваш гуру? Просто если бегло посмотреть ветку все ребята охотники, делятся своими успехами на охоте, выкладывают фото и видео с различных реальных охот. За Вами я раньше не наблюдал, а вот Ваш гуру, то в мячики играется, то домашних подсадных курочек стреляет, а как ведет себя кокер на реальной охоте отчетов нет, видео нет, фото нет, отзывов нет. Может поделитесь? У Вас же собака из питомника рабочих собак, а где охоты с ними?
Мод
10-1-2020 21:54 Мод
quote:
Как я понял самое ценное в кокере то, что он не воняет, а Вы как думаете? Или все таки пованивает слегонца?
#5271
P.M. Ц

Нащет воняет кокер не помню,но хорошо помню,что ночевать с ними в одной избе превращалось адский п.....ц,потому что кокер лазил по кроватям,стенам,вещам,потолку безостановочно,а это было пару-тройку раз. В отличие от спрингеров,которые тут же лежали как тряпки.
Кирсанов
10-1-2020 22:01 Кирсанов
quote:
Изначально написано Мод:

Нащет воняет кокер не помню,но хорошо помню,что ночевать с ними в одной избе превращалось адский п.....ц,потому что кокер лазил по кроватям,стенам,вещам,потолку безостановочно,а это было пару-тройку раз. В отличие от спрингеров,которые тут же лежали как тряпки.

В клетку.

Мод
10-1-2020 22:38 Мод
ХЗ, у многих квартирки такие - клетку некуда воткнуть! Я вот щас временно снял двушку в связи с ремонтом дома - некуда,а живем вдвоем с бабой! А кокерок позиционируется в том числе как компактная собака.
Кирсанов
10-1-2020 22:40 Кирсанов
quote:
Изначально написано Мод:
ХЗ, у многих квартирки такие - клетку некуда воткнуть! Я вот щас временно снял двушку в связи с ремонтом дома - некуда,а живем вдвоем с бабой! А кокерок позиционируется в том числе как компактная собака.

Клетки разные бывают, в любой угол.

Мод
10-1-2020 22:47 Мод
Ага,только у меня их 3(!) вида! Если только для попугаев купить и подвесить!
Кирсанов
10-1-2020 22:48 Кирсанов
Хз тогда) у Васильева вон все на балконе в одном тазике спят, спрингера на дне, Кокер на спрингерах 😁
Мод
11-1-2020 07:44 Мод
Сверху сам Васильев!
Кирсанов
11-1-2020 10:17 Кирсанов
quote:
Изначально написано Мод:
Ага,только у меня их 3(!) вида! Если только для попугаев купить и подвесить!

Ген, ты можешь снять квартиру с отдельной комнатой для собак ))))

Ohotnik 2
11-1-2020 10:58 Ohotnik 2
quote:
Изначально написано Мод:
Сверху сам Васильев!

Скоро так и будет 😂

Виталий Таган
это когда Верка приедет
Ohotnik 2
12-1-2020 12:30 Ohotnik 2
, иногда Кокер спит очень редко удаётся это увидеть 😂
Кирсанов
12-1-2020 12:58 Кирсанов
quote:
Изначально написано Ohotnik 2:
, иногда Кокер спит очень редко удаётся это увидеть 😂

Почти инь Яна)))

Ohotnik 2
12-1-2020 19:25 Ohotnik 2
, Обычно это выглядит так
AntidOto
13-1-2020 21:50 AntidOto
Всем привет!

Я с недавнего времени тоже владею АСС, и хочу спросить кой-чего у опытных коллег по счастью)

Сразу скажу, что никаких амбиций на состязания и прочие ништяки не имею, собачник вообще начинающий, да и охотник тоже. Собаку учу пользуясь всякими ресурсами - ютюбом, гуглом, этим форумом)) Хочу в итоге иметь толковое послушное животное, чтобы работала на охоте, не докучала на рыбалке, была рядом на прогулках и в семейных путешествиях. Я житель городской, но в лес/поле меня тянет всё чаще, чему и не противлюсь, бывая там почти ежедневно) Пёс конечно со мной)

Собака мне нравится) Весёлая, шустрая, понятливая. Команды все освоила быстро и почти всегда выполняет, хотя при раздражителях конечно гораздо хуже) Поноску и мячик приносит, отдаёт, ищет их азартно до потери сил - находит, в заросли и камыш лезет без базара, двигается челноком (когда не носится как угорелая)), в воду по-чуть заходит, в машине ездит отлично, с собаками играет нормально, выстрелов не боится, выдержка присутствует. Фазанов из камыша и высокой травы уже выгоняла, но пока не въехала ещё, что это и есть цель, что это - её работа. Пытается гнать птицу, когда голубей всяких на улице завидит, я пытаюсь пресекать. Не очень хорошо пока получается быстро менять возбуждение на спокойствие, но это, думаю, наработаем. Ещё любит подъесть всякого вкусного на улице; куриный помёт уважает, потому тормозится на лёжках - борюсь!! Вот. Так я о чём! Что-то я заволновался... Вопрос имею! Хэлп, плиз:
суке 6,5 месяцев, в холке 37 см, весит 9,3кг. Какая-то она уж очень маленькая... Я и хотел маленькую, и потому из помёта взял самого мелкого щенка, причём заметно, но сейчас мне кажется, что она слишком мелкая, и не дорастёт даже до минимума породной нормы - как я понимаю, это должны быть 45 см против её сегодняшних 37, а ей уже 6,5 месяцев, и активный рост в теории закончен... Она, знаете, словно моделька) Как сказать... Знаете, типа ты ждал мителя, а вырос цверг... а в моём случае кокер. Маленький кокер!!)) Дети и жена в восторге, а я печалюсь. Вчера в поле РОСа годовалого встретили, далеко в своей породе не крупного, так он с виду по сравнению с моей - большая собака! Атас!!
Посему хочу узнать у вас, спрингеристов, как взрослели ваши АСС. До какого возраста росли? Что за ситуация у меня на самом деле, и как с этим бороться? И надо ли вообще бороться? Может, кормить по-другому, ещё что-то? Распорядок дня, витамины? Упражнения?)) Мне большая собака ни к чему, но хочется таки быть в пределах экстерьера, пускай даже в самом его минимуме, пускай даже на сантим меньше. Получится?)
Буду рад вашему участию.

TerIg
13-1-2020 22:08 TerIg
quote:
но хочется таки быть в пределах экстерьера

ответе самому себе, только честно,почему хочется? и всё вам станет ясно, ну если честно ответите
AntidOto
13-1-2020 23:06 AntidOto
quote:
[B][/B]

Да это без проблем, наверное.
В детстве у меня был ризен, потом маленькая дворняжка... Потом я вырос. Я собаку давно хотел, подумывал сначала о драте, ретривере, лабрадоре, потом о бретоне... В моих думках просто сформировался образ собаки определённого размера, среднего размера. Такое пятно передо мной, которое должно быть вот такое, а не вот такое. Это субъективно. Личный такой стереотип. Точнее видеотип)) АСС, которых я видел и продолжаю видеть на фото и видео, вполне этому образу соответствуют, а вот моя собачка - нет. Из этого конфликта и выросли мои страхи) Ну и чисто практические аспекты сюда же: выносливость, мускулатура, способность нести в челюстях над травой крупную птицу, банальная заметность собаки в высокой траве... Ну и напоследок такая хрень, как «должна». Породистая собака должна быть в пределах породных размеров, иначе - порок. Неприятное слово - порок, правда ведь?) Это у меня , заметьте, на последнем месте. Этого могло бы и не быть вообще, но вот такой я бываю педант. И вот, значит, я честно и развёрнуто сам себе ответил, теперь я должен понять. Но я не понимаю. Я не знаю, на что намекаете вы. Честно. СкажИте сами. Если вы о какой-то племенной теме, то уверяю, это не про меня. Выставки и состязания - тоже мимо. Собачка эта уже моя, и жить нам вместе надеюсь долго и счастливо. Я просто хочу знать, как развивается мой щенок. Норма ли это, или не норма. Что можно предпринять, если развитие не айс, на что обратить внимание и потратить силы.
Рустам чик
13-1-2020 23:42 Рустам чик
6,5 еще щенок. Вырастет. 45 см - не встречал документа, где так указано.

edit log

Черный 1976
14-1-2020 06:53 Черный 1976
Вроде в стандарте написано рост приблизительно 50 см . Без всяких указаний жестких границ и деления на сук и кобелей. У самого сука, тоже мелкая (не мерял и не взвешивал, так как на это вообще пофиг). На каких то рабочих качествах это по моему отражаться в худшую сторону не должно. Ну и ваша всяко еще подрастет.

edit log

mechkoff
14-1-2020 07:59 mechkoff
В 6 месяцев около 10 кг сука вроде и весила. сейчас в год 14 с небольшим кг. Ростом с моего кобеля РОС, в сантиметрах не скажу. Но по сравнению с 6-ти месяцами выросла заметно.
TerIg
14-1-2020 08:58 TerIg
Я упустил,что вы начинающий охотник и вам пока ещё важны внешние атрибуты в охоте,это со временем у нормальных охотников уходит на вторые-третьи роли.
В собаке для охоты главное какие охотничьи качества у неё в мозгах,а не её внешние данные. У меня один кобель заметно ниже другого,но ни сколько не уступает ему ни в поиске,ни в подаче зайцев-гусей,ни в выносливости.
Кирсанов
14-1-2020 10:27 Кирсанов
Вот две сученки, в 6 месяцев одна 6,8 кг, вторая 8,3 кг. И меня вообще не парит вес мелкой))))) шустрая, юркая, внимательная)))) а что выйдет с них посмотрим на охоте )))) не забивайте голову.
click for enlarge 1048 X 1280 124.9 Kb
AntidOto
15-1-2020 08:38 AntidOto
Хорошо, что я задал свой вопрос) Смотрю, не одна моя собака такая маленькая, оно мне и надо было) Спасибо, товарищи) Нет, правда, я успокоился. Нужна была поддержка сообщества! Просто читая эту ветку я наткнулся на чей-то пост: кобель, 7 мес, 17 кг, 52 в холке... и я прифигел малость) Ну мне как бы столько не надо, но всё-таки, думаю, как может быть такой разбег внутри породы?! Спрингер же вроде самый крупный из спаниелей, а моя - мелочь на фоне американских длинноухих кокеров в парке... И давай я короче дилетантский свой анализ проводить: не тем кормлю? изменить рацион? не столько раз в день? кальций? витаминки? рубец? - что?? Добавить нагрузок, или, может, наоборот, - пусть спит днями напролёт? Что не так с моим щенком, почему отстаёт в физическом развитии?... Вобщем, было нужно коллегиальное мнение, и я его получил, и оно мне по душе - спасибо)
Кирсанов
15-1-2020 09:47 Кирсанов
quote:
Изначально написано AntidOto:
Хорошо, что я задал свой вопрос) Смотрю, не одна моя собака такая маленькая, оно мне и надо было) Спасибо, товарищи) Нет, правда, я успокоился. Нужна была поддержка сообщества! Просто читая эту ветку я наткнулся на чей-то пост: кобель, 7 мес, 17 кг, 52 в холке... и я прифигел малость) Ну мне как бы столько не надо, но всё-таки, думаю, как может быть такой разбег внутри породы?! Спрингер же вроде самый крупный из спаниелей, а моя - мелочь на фоне американских длинноухих кокеров в парке... И давай я короче дилетантский свой анализ проводить: не тем кормлю? изменить рацион? не столько раз в день? кальций? витаминки? рубец? - что?? Добавить нагрузок, или, может, наоборот, - пусть спит днями напролёт? Что не так с моим щенком, почему отстаёт в физическом развитии?... Вобщем, было нужно коллегиальное мнение, и я его получил, и оно мне по душе - спасибо)

У меня кобель, Сильвер крепкий парень вымахал ) но это кобель )) но он вроде на 54 и остановился.

edit log

Кирсанов
10-2-2020 21:16 Кирсанов
Из недавнего click for enlarge 960 X 1280 203.8 Kb
click for enlarge 720 X 934 68.3 Kb
Парни первый раз сходили с спрингером, эмоций на всю жизнь ))))

edit log

Ohotnik 2
13-2-2020 06:46 Ohotnik 2
quote:
Изначально написано Кирсанов:
Из недавнего

Парни первый раз сходили с спрингером, эмоций на всю жизнь ))))

Старушка Полли 👍

Кирсанов
13-2-2020 18:44 Кирсанов
quote:
Изначально написано Ohotnik 2:

Старушка Полли 👍

Даже в этом возрасте, очень выносливая собака.


Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Общалка, или все о спрингер спаниелях... ( 126 )